|
|
14.03.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Как правильно прекращать хулиганства ребенка? Спасите!!!
Спрашиваю здесь, тк надеюсь, что этап такого поведения (если и был) успешно пройден
Вообще Андрей ласковый, никогда не дрался вообще, ну ничего - ничего подобного. Шилопопный правда жутко, но гиперактивности нет (невролог сказал). В общем, до недавнего времени вполне очаровательный ребенок.
Начал вести себя не то что плохо, а вообще ужасно:
1. сильно кусаеться - ни с того ни с сего - просто подойдет и как укусит...
2. бросаеться всем подряд - сильно и далеко - может попасть в меня, в папу, в кота...
3. дереться - может взять и ударить по голове, лицу, может и чем-то, а не просто рукой...
4. хвататет все со стола - может во время еды схватить папину тарелку и вывалить все на пол...
Ничего подобного небыло еще 3 недели назад. Ничего в семье не происходило. Никаких перемен вообще в жизни, распорядке, поведении и пр. Все тихо-мирно, попрежнему.
Я просто в шоке. Подскажите пожалуйста - как прекратить безобразие? Бить ребенка нельзя и бесполезно. Орать бесполезно - он не реагирует. Пробуем просто под дикие вопли хватать и закрывать в комнате - тут же кричит, что больше так не будет, спасите, пожалейте. Выпускаем - тут же опять что-то швырнет или ударит... 
Чуствую себя абсолютно беспомощной. Что делать? Старалась почитать статьи, книгу по психологии. Но конкретного совета, как правильно остановить хулиганское поведение не нашла.
|
14.03.2011, 17:50
|
|
Элита
|
Кризис трех лет(
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 18:06
|
|
Мега-элита
|
А в садик он у Вас ходит?
Цитировать ·
|
14.03.2011, 18:09
|
|
Наш человек
|
пытается укусить-ловите за руки,обнимаете,целуете,объясняете,что люди не кусаются,они целуют..а если кто-то сердится(даже мальчики могут сердится,это нормально,те вы объясните ребенку,что вы понимаете,что у него какие-то сильные переживания и помогаете с ними справится)-можно взять подушку и ее бить..Объясняете по 10000 раз на дн,что люди не кусают,что вы не разрешаете себя кусать.
Дерется-та же политика..те говорите:да,я вижу,что ты на что-то сердишься,может расскажешь??Но если не хочешь-не надо,но бить себя я не разрешаю и бить можно только подушку(или что у вас будет)..Бить людей,зверей нельзя,им больно..И опять же часто об этом разговаривать..
Бросать в людей нельзя,но можно бросать мячики-купить ему боулинг,баскетбол(набор кеглей и мячики,маленькая сетка..я повесила на ручку шкафа)..вот тут можно и кидать,и бросать..еще на улице летающую тарелку..Те объясняете,что вот бросать в людей НЕЛЬЗЯ,НО МОЖНО очень много других вариантов на выбор..
Если бросает продукты-мой тут же был бы лишен еды и до след еды не получил бы ни куска..Заставила бы убрать за собой,посадила на кухне без еды и сидел бы ждал,пока все поедят..Начал бы вопить-увела бы с кухни(я в коридор выводила,он орал там)..
ну как-то так..проходили все этапы  сейчас впринципе проблем с этим нет
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 18:36
|
|
Наш человек
|
А как вы обычно реагируете? Ну, вот он кинул в вас, а вы?
Цитировать ·
|
14.03.2011, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irihonya
А в садик он у Вас ходит?
|
Нет, не ходит.
|
14.03.2011, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
А как вы обычно реагируете? Ну, вот он кинул в вас, а вы?
|
Если стукает (кусает) - строго говорю - "Не смей так делать! Мне больно!". Если пытается еще раз - крепко беру за руку и держу на расстоянии (реакция - садимся на пол и горько сожалеем, что мама расстроила, нужно пожалеть теперь ручку)
Если чем-то начинает швыряться - убираю на лоджию (уже ВСЕ на лоджии). Если не остановить - беру за руку и отвожу в комнату и закрываю дверь (реакция, как я уже писала - громкие рыдания и уверения, что "я больше так не буду, не буду кидать в пааапууу)
|
14.03.2011, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
пытается укусить-ловите за руки,обнимаете,целуете,объясняете,что люди не кусаются,они целуют..а если кто-то сердится(даже мальчики могут сердится,это нормально,те вы объясните ребенку,что вы понимаете,что у него какие-то сильные переживания и помогаете с ними справится)-можно взять подушку и ее бить..Объясняете по 10000 раз на дн,что люди не кусают,что вы не разрешаете себя кусать.
Дерется-та же политика..те говорите:да,я вижу,что ты на что-то сердишься,может расскажешь??Но если не хочешь-не надо,но бить себя я не разрешаю и бить можно только подушку(или что у вас будет)..Бить людей,зверей нельзя,им больно..И опять же часто об этом разговаривать..
Бросать в людей нельзя,но можно бросать мячики-купить ему боулинг,баскетбол(набор кеглей и мячики,маленькая сетка..я повесила на ручку шкафа)..вот тут можно и кидать,и бросать..еще на улице летающую тарелку..Те объясняете,что вот бросать в людей НЕЛЬЗЯ,НО МОЖНО очень много других вариантов на выбор..
Если бросает продукты-мой тут же был бы лишен еды и до след еды не получил бы ни куска..Заставила бы убрать за собой,посадила на кухне без еды и сидел бы ждал,пока все поедят..Начал бы вопить-увела бы с кухни(я в коридор выводила,он орал там)..
ну как-то так..проходили все этапы  сейчас впринципе проблем с этим нет
|
Спасибо.
Уже и разговариваем с ним в спокойной обстановке - зачем ты так делаешь? ты расстроен? что-то нетак? Так же делать нельзя, мне, папе, Яше больно, обидно.
Ответ - все хорошо!
Зачем так делаешь, так нельзя! - отвечает - Нет, так можно!!!
Говоришь, что больно, обидно - обнимает, жалеет и все по новой...
Уже наверное по 200 раз успели объяснить, что так не делают. Мячик выдали - у него целая комната полупустая для игры - 20м2 полной свободы - нет, мячик нехочу.
Еду он свою не роняет, кушает хорошо. Он из вредности может папину тарелку вылить или мой чай... И веселиться при этом. Объясняем, что так НЕЛЬЗЯ, папа время тратит, пол вытирает. Супчик зря испортил и прочее - надувает губки, целует, жалеет, больше так не буду.... и по новой
Я уже просто немогу. Очень жалко его наказывать.... И главное не постоянно же - то такой милый, милый, и рррраз - как сделает что-нибудь... Наказываешь - таааак расстраиваеться - плачет, говорит - мама хорошая, самая любимая, пожалей Андрюшу... Ну как тут не расстроиться. Потом уснуть не могу - вспоминаю, как он рыдал закрытый или как его за руку держала сильно - просто сердце болит. Он такой маленький, но просто временами невыносимый... Вроде бы думаем с папой, все, не будем наказывать, переживем может... Но просто терпения не хватает. Он папу за руки ТАК кусает - синяки...
Сегодня бросил в меня кучу собранного конструктора - попал в спину (я не видела, так испугалась) - заперла в ванной на 3 минуты... теперь ходит, вспоминает - говорит - мама Андрюшу обидела... Я говорю - а ты как плохо сделал - так нельзя! Он мне отвечает - нет, можно

|
14.03.2011, 19:14
|
|
Ветеран
|
Я наверное,ужасная мама-но если сын позволяет себе(оочень крайне редко) наорать на меня-по попе,кидает если что-то ,то что кинул выкидываю в ведро.В итоге-ребенок если его что-то рассердило он мне сообщает об этом и мы пытаемся решить проблему.Я не говорю,что ребенок у меня шелковый,но позволять орать\кидацо\неувадение к еде я муж не может,сын у меня очень активный,но управляемый.
|
|
Цитировать ·
|