PDA

Просмотр полной версии : ИЗЖОГА-как бороться

Страницы : 1 [2]

Paulinne
11.06.2011, 16:05
Рекомендую стааааааааааарый советский препарат Викаир (или можно Викалин, но его в продаже совсем почти нет). Точнее мне его прописывал очень хороший врач-гастроэнтеролог ( я - гастритчик со стажем) в противовес всем антацидам, которые "замазывают" изжогу, а не лечат.
Специально посмотрела - в противопоказаниях беременности нет. Принимать так: за 15-20 минут до еды растворить таблетку в небольшом количестве воды и выпить. 3 раза в день. Снимает даже самую жесточайшую изжогу. Только курс нужен не менее 2 недель.
Но легчает буквально с 1 дня.
Сложности 2 - 1. выдержать интервал в 15 минут до еды (но у меня муж и за 5 принимал,тоже помогало) 2. редко где бывает. я покупала или а аптеках Озерки или в социальных (государтсвенных или петербургских) аптеках. Стоит около 20 рублей за 10 таблеток.

mama Martika
11.06.2011, 23:39
когда под рукой никаких таблеток нет спасает гашенная сода в уксусе, в стакан с теплой кипяченной водой, начинает действовать моментально

Primrose
14.06.2011, 13:59
меня спасает стаканчик сливочного мороженого

katysha23
14.06.2011, 14:02
мне помогает стакан холодного молока.

myfantasiya
17.06.2011, 16:51
ВИКАЛИН - это препарат висмута, и в период беременности и кормлением грудью этот препарат назначать не рекоммендуется. Поэтому мы никогда не назначаем его, особенно в первый и второй триместр беременности

Paulinne
17.06.2011, 17:04
ВИКАЛИН - это препарат висмута, и в период беременности и кормлением грудью этот препарат назначать не рекоммендуется. Поэтому мы никогда не назначаем его, особенно в первый и второй триместр беременности
в виакаире, насколько я понимаю, содержится висмута субнитрат
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4308.htm -в инструкции этого пркпарата противопоказание в виде беременности не значится. В описании действующих веществ - тоже
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_4020.htm

Противопоказания в виде беременности и кормления грудью ( при том, что тетарогенное воздействие на плод не установлено) не рекомендуется Де Нол, где содеожится висмута трикалия дицитрат.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1923.htm

Лело
17.06.2011, 23:09
молоко или ренни

yasy
17.06.2011, 23:33
если ренни не помогает,попробуйте молоко теплое

i-vol
17.06.2011, 23:33
38я неделя! Изжоги почти нет! Но и аппетита тоже! Весь день ем фрукты, ягодки, к вечеру дозреваю до салата и чего-нибудь из мужниного ужина!!!! Еееееее! Изжога прощай!!!!!

lana-n
18.06.2011, 01:31
у меня изжога до самого потужного периода мучила, дальше видно не до нее уже было. Я уже точно знаю: в родилку надо помимо тапок, телефона и бутылки воды брать еще и чехол для очков, именно туда можно запихнуть блистер с рени.

i-vol
18.06.2011, 14:21
у меня изжога до самого потужного периода мучила, дальше видно не до нее уже было. Я уже точно знаю: в родилку надо помимо тапок, телефона и бутылки воды брать еще и чехол для очков, именно туда можно запихнуть блистер с рени.

А официально рени взять нельзя???? Чтож это за роды то будут если еще и изжога дабавится????

lana-n
18.06.2011, 14:42
так проще, и спрашивать никого не надо. Когда второй раз рожала - не взяла, это был какой-то кошмар!!!

i-vol
18.06.2011, 20:17
так проще, и спрашивать никого не надо. Когда второй раз рожала - не взяла, это был какой-то кошмар!!!

Капец! Мы когда на курсах дышим у меня всегда изжога начинается. Несмотря на то что от еды ее уже нету.... Положила в пакетик на роды блистер рени :)) если что я его отобью у всех))))))) Уж я то хорошо знаю, что такое изжога!!!!!

Мамочка Полечки
20.06.2011, 14:23
38я неделя! Изжоги почти нет! Но и аппетита тоже! Весь день ем фрукты, ягодки, к вечеру дозреваю до салата и чего-нибудь из мужниного ужина!!!! Еееееее! Изжога прощай!!!!!

Я кстати тоже заметила! Изжога мучает жутко. Но вот пока стояла какое-то время жара, ела я очень мало, фрукты, ягоды, овощи. Так и изжоги не было! А сейчас похолодало, опять хочется кушать и опять изжога.

myfantasiya
20.06.2011, 14:30
в виакаире, насколько я понимаю, содержится висмута субнитрат
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4308.htm -в инструкции этого пркпарата противопоказание в виде беременности не значится. В описании действующих веществ - тоже
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_4020.htm

Противопоказания в виде беременности и кормления грудью ( при том, что тетарогенное воздействие на плод не установлено) не рекомендуется Де Нол, где содеожится висмута трикалия дицитрат.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1923.htm

Такого рода препараты принимаются только по назначению врача во время беременности и лактации, в отличие от безрецептурных, так как у каждой беременной женщинщины свои биохимические показатели анализов. И принимать их только по инструкции www.rlsnet.ru, которая кстати, расходится с вложенными инструкциями к препаратам, не стоит. Действие висмута на плод не исследовалось, но случаи висмутовой энцефалопатии у плода фиксируются. Самол
Держа инструкцию к викаиру, дословно цитирую: Препарат не следует применять при беременности, на время лечения прекращают кормление грудью.
В своей практике этот препарат беременным и кормящим не назначаю.

Strekoza-v
20.06.2011, 22:13
Может кому пригодится у меня тоже была жуткая изжока со второго триместра мне помогали Яблоки Сочные!!!
Я их ела сразу после еды и как только начиналась изжога.

Канифоль
21.06.2011, 11:34
Гастроэнтеролог выписал Гевискон, сказала, что он создан изначально специально для беременных.
гинеколог- Ренни в жевательных таблетках.

poto06
21.06.2011, 17:18
:flower:

второй триместр и мучает изжога. К ночи просто жесть.

Вроде питаюсь правильно и небольшими да и правый бок болит в подреберье:005:

Пока спасаюсь Ренни-может кто чего подскажет??????:091:

У меня началось тоже самое,не могу уснуть из-за этого.Пока помогает молоко,пью по 2 стакана на ночь...
Скажите а по поводу правого бока вы узнавали у врача.Я своему задала вопрос,а он мне ничего толком и не сказал.Может это печень пошаливает?

Yannita
24.06.2011, 17:17
Буквально вчера цеый день мучалась с изжогой и страшным вздутием живота, вплоть до колик. Вечером выпила пол бокала красного сухого вина и все как рукой сняло! Чудеса! Сегодня и намека на изжогу нет.

NataAnderson
24.06.2011, 18:07
Вот, кто чем, а я угольными таблЭтками спасаюсь! ))))

анна02
24.06.2011, 18:44
Гевискон очень помогал, и он и в правду специально для беременых мне в ЖК прописали и от кого-то еще слышала)

Актимелька
24.06.2011, 20:20
Мне Г. прописала Эубикор по 1-2 пакетика в день.
Там и витаминки есть;)

ppt
25.06.2011, 18:56
Малаокс спасал, без него жить не возможно было :(

Rinka
29.06.2011, 03:46
Не помогает ничего...
Испробованы молоко, кисломолочка, яблоки, киви, ессентуки, ренни....

Если голодать и ничего не есть - то можно жить. Раньше хоть к вечеру начиналось, а сейчас уже с самого утра, после овсяной кашки :010:
Завтра пойду за гевисконом....

Karambol'
30.06.2011, 16:45
Может писал уже кто... Я спасалась свежей морковкой в первую Б. Серьезно, не смейтесь. Мама научила, а ее в свое время еще бабушка... Обычную морковку почистить и хрустеть. Изжогу моментально снимает :)

The Phantom
30.06.2011, 18:53
Хочу сказать всем спасибо за информацию.
Мне так хорошо молоко помогает, что уже несколько дней на ужин выпиваю стакан молока и все.

Rinka
30.06.2011, 20:27
Хочу сказать всем спасибо за информацию.
Мне так хорошо молоко помогает, что уже несколько дней на ужин выпиваю стакан молока и все.

А мне ничего не помогает :(
я так на Гевискон надеялась, но без толку :(

tatavito
06.09.2011, 17:51
Мне очень помогает вода http://www.kiselka.ru/?unit=publications&id=72 именно Белинска Киселка, не перепутайте со второй (она достаточно неприятная и другие показания).
Бутылка 1л стоит 90р, я пью в течение дня маленькими глотками.

Викушонок1
06.09.2011, 18:21
Мне очень помогает вода http://www.kiselka.ru/?unit=publications&id=72 именно Белинска Киселка, не перепутайте со второй (она достаточно неприятная и другие показания).
Бутылка 1л стоит 90р, я пью в течение дня маленькими глотками.

а где она продаеться?похожа чем то на Донат

Викушонок1
06.09.2011, 18:22
Мне Г. прописала Эубикор по 1-2 пакетика в день.
Там и витаминки есть;)

Помогает?

tatavito
07.09.2011, 11:51
а где она продаеться?похожа чем то на Донат
продается в аптеках только, точно есть в Радуге