Просмотр полной версии : ИЗЖОГА-как бороться
Время Веры
14.03.2011, 19:56
:flower:
второй триместр и мучает изжога. К ночи просто жесть.
Вроде питаюсь правильно и небольшими да и правый бок болит в подреберье:005:
Пока спасаюсь Ренни-может кто чего подскажет??????:091:
И я мучаюсь,не помогает ничего(ренни,гевискон,сода-все перепробовала).Видимо,придется просто терпеть:(
Иногда ночью из-за этого не сплю,так все горит....А если сплю-приходится почти сидя это делать,тогда полегче......
у меня на лук сразу организм реагирует, даже если луковица просто в бульоне поварилась или была в котлеты добавлена, еще на цитрусовые, даже несколько долек мандарина достаточно.
пью воду с содой, но не всегда спасает.
а у меня с собой был всегда пакетик молока Тема...
а я в своё время семечками спасалась, килограммами их грызла
Время Веры
14.03.2011, 20:16
у меня на лук сразу организм реагирует, даже если луковица просто в бульоне поварилась или была в котлеты добавлена, еще на цитрусовые, даже несколько долек мандарина достаточно.
пью воду с содой, но не всегда спасает.
цитрусов хоцца- просто беда:019: Но боюсь
а у меня с собой был всегда пакетик молока Тема...
Молоко может помочь?:091:
morkovik
14.03.2011, 20:20
Меня тоже мучала жуткая изжога, особенно на лук, а если зеленый и свежий, это вообще кошмар был :001:
Немного помогало молоко, потом перестала есть лук, а на остальное просто перетерпела :005:
После родов все прошло :080:
Ksyu_nik
14.03.2011, 20:32
Тоже молочко помагает... а еще Ренни, конечно же...или таблеточка Кальция (Ренни, кстати, на его основе сделан;)
Мне помогает "Эубикор",беременным можно и нужно.Это просто клетчатка измельченная.И еще плюс от эубикора,если принимать перед едой,то снижается аппетит,мне это очень пригодилось,когда стала резко набирать вес.
мне Г. говорила, что некоторым помогает кисломолочка или Актимель, к примеру...
Минералка типа Боржоми или Ессентуки. Помогает реально.
Время Веры
14.03.2011, 20:51
кефирчеГ -мой кошмар уже...и толку нету:005:
Минералка типа Боржоми или Ессентуки. Помогает реально.
только чуть-чуть.Бойтесь отеков!
Меня врач предупредила,так и получилось у меня через пару недель,отекла и пила отвар "листья брусники".
Мне помогал Нарзан в стеклянных бутылках
Время Веры
14.03.2011, 21:00
только чуть-чуть.Бойтесь отеков!
Меня врач предупредила,так и получилось у меня через пару недель,отекла и пила отвар "листья брусники".
:010: не..вот этого точно не хотелось бы
Молоко может помочь?:091:
конечно,это же щелочной продукт
Январина
14.03.2011, 21:38
у меня такая же проблема,помогает Ренни и сода,но говорят,что сода-очень вредно,мне уже все равно! В первую беременность было точно также,после все прошло.
Начинается изжога, когда ложусь на правый бок.... а если на левый, то болят ребра, поэтому пол ночи так, пол ночи так... Спасаюсь Ренни, медленно рассасываю. Хорошо, что их можно много кушать, у мнея за беременность наверное уже седьмая упаковка пошла)))
Счастье_есть!
14.03.2011, 21:59
Я пачками ела Ренни, больше ничего не помогало, изжога была на все. даже на воду!
Сама пока помучалась всего несколько вечеров и т-т-т:028:
Подруга говорила. что ее изжога мучала адски, пока не узнала что спастись можно сырой свежей морковкой. Сама я не пробовала, но она говорила. что помогает действительно...;)
**БегущаяВверх**
14.03.2011, 22:03
кефирчеГ -мой кошмар уже...и толку нету:005:
кисломолочка как раз таки обратный эффект вообще имеет.
мне ничего не помогало. только роды :)) кстати, незадолго до родов как раз и отпустило.
но вообще молоко вроде как от изжоги помогает (именно цельное молоко)
ренни и т.п., а так же кальций - он имеет такой же эффект.
кисломолочка как раз таки обратный эффект вообще имеет.
мне ничего не помогало. только роды :)) кстати, незадолго до родов как раз и отпустило.
но вообще молоко вроде как от изжоги помогает (именно цельное молоко)
ренни и т.п., а так же кальций - он имеет такой же эффект.
честно говоря, я не уверенна изжога у меня или нет, просто не всегда хорошо в животе, ноя никак не спасаюсь, просто терплю...у Г. спросила ради интереса, она сказала, что ей другие пациенты говорили, что им помогало...ну а если что - пить ренни..
Мне очень хорошо помогает миндаль. Несколько орехов жевать долго долго. Изжога отпускает. Только немного, а то орехи калорийные. Еще теплое молоко пить небольшими глотками.
**БегущаяВверх**
14.03.2011, 22:12
честно говоря, я не уверенна изжога у меня или нет, просто не всегда хорошо в животе, ноя никак не спасаюсь, просто терплю...у Г. спросила ради интереса, она сказала, что ей другие пациенты говорили, что им помогало...ну а если что - пить ренни..
по-моему, изжогу не возможно ни с чем перепутать :065:
у меня было ощущение, что кол (в смысле палку острую) вставили где-то в грудину и желудок. все время хотелось выпрямиться, чтоб это ощущение прошло.
я постоянно что-то жевала или пила воду мелкими глоточками,чтоб это ощущение перетерпеть.
Народное средство от изжоги - это разжевать несколько сухих горошин :) только не так, что раздробил зумами абы как и слопал, а именно в кашицу - и глотать.
Вeсенняя
14.03.2011, 22:51
Мне кроме ренни ничего не помогает, а главное, быстро! Гевискон противный. Хотя, какое-то время молоко помогало, но надоело его литрами пить, да и на работе мне его не попить было.
из препаратов - ренни, фосфалюгель, гевискон
из народных средств - орехи, халва, минеральная вода
СофиЛорен
15.03.2011, 01:02
в обе беременности помогало молоко (но, правда, изжога была несильная и непостоянно)
Машенька1
15.03.2011, 01:54
меня всегда спасает мороженое (сливочное)
Nocciola
15.03.2011, 03:40
О, как это знакомо..
Меня мучила изжога где-то с 12 по 17 неделю. Сначала помогало молоко с щепоткой соды, потом помогал только Ренни и то не всегда:( Спать и лежать изжога очень мешала. А на правом боку вообще было невозможно лежать..
В итоге мне это так надоело, что я как раз в 17 неделек сходила на консультацию к гастроэнтерологу, надеясь, что мне посоветуют какое-нибудь чудо-средство от изжоги. Доктор мне ничего нового и интересного не посоветовала. Единственное, помню, посоветовала есть бананов побольше, мол, они от изжоги помогают.. А так всё то же: Ренни и т.п.
Но испробовать на деле бананы я не успела: почему-то(так как никаких специальных мер я не успела предпринять) на следующий день после визита к гастроэнтерологу моя изжога волшебным образом меня покинула:)) Вот такое мистическое совпадение:))
З.Ы. Вот, девочки, смотрите, что нашла: 13 продуктов, которые не вызывают изжогу http://www.111beauty-tips.ru/13-produktov-kotorye-ne-vyzyvayut-izzhogi.html (единички убираем)
З.З.Ы. кстати, там в статье в том числе про имбирь говорится. Помню, в 1-м триместре он мне от тошноты помогал(правда, не всегда). Возможно, и от изжоги кому-то поможет:)
Мама Кнопки
15.03.2011, 10:47
Мне почти ничего не помогало. Самые мучения были в 3 триместре, под конец. Особенно ночью, аж тошнило. Спасало только сесть и переждать. Ренни помогал изначально, а потом перестал.
***Бабочка***
15.03.2011, 10:56
Мне кроме ренни ничего не помогает, а главное, быстро! Гевискон противный. Хотя, какое-то время молоко помогало, но надоело его литрами пить, да и на работе мне его не попить было.
Большей гадости чем Гевискон в жизни не пробовала :001::001::001:
Я спасаюсь молоком и Ренни.
Сиреневый цвет
15.03.2011, 15:22
Помогал только Ренни, и то ненадолго. Роды - лучшее лекарство:)
Помогал только Ренни, и то ненадолго. Роды - лучшее лекарство:)
полностью с вами согласна греет только то что роды на носу но измучилась с этой изжогой караул рени на пол часа хватает вот на ночь еще иногда прокатывает стакан горячего молока так хоть сплю
Lena_mamka
16.03.2011, 00:01
ничего не помогает! не могу уже - измучилась.
Подруга сказала, что если мучает изжога, то ребенок будет волосатым :) Примета что ли такая.
Если верить ей, то я должна родить снежного человечка.
Nevidimka
16.03.2011, 00:56
Говорят хорошо помогает сухое молоко если естье его ложками)
Роды помогут :)
Вот я недавно тоже прочесывала ЛВ в поисках народных средств от изжоги.
Благослови бог человека, посоветовавшего Ессентуки 17! :091::091::091:Это мне помогло сразу, но я еще 2 бутылки потихоньку выдула за неделю. Это просто чудо для меня!ттт
До первой беременности вообще не знала что это за зверь такой - изжога, но во 2й половине довелось познакомиться. Знакомство становилось все более близким, чем меньше оставалось до родов. Ненадолго помогало тока молоко, особенно почему-то сухое козье Амалтея (в сухом и жидком виде одинаково). После родов все прошло.:fifa:
Смешно, все бабки мне сулили волосатого ребенка. Даже в 2 года моей девочке еще не из чего было плести косички:) Тока на хвостик небольшой набиралось. Вот и верь им:) и приметам этим
Ну и во 2й раз тоже счастье настигло опять. Молока надо было выпить уже почти поллитра и чувство изжоги тогда сменялось просто неприятным ощущением :0099::( Наклоняться вперед стало для меня вообще запретным действием. Ну там спать полусидя и тп:014:
И вот эти волшебные Ессентуки 17!!!!!:080: Главное - по чуть-чуть. Можно запивать еду. но не больше нескольких глотков за прием пищи. Ну и по мере надобности - хлебнул и порядок:);)
Девочки, попробуйте, если уже ничего не помогает.Вдруг и вас спасет:flower:
У меня изжога была с 20 недель. В основном ночью, да такая, что спать не могла. Таблетки категорически отвергала. Спасалась молоком. Ставила кружку молока на тумбочку и периодически пила маленькими глотками.
Время Веры
16.03.2011, 14:39
Подруга сказала, что если мучает изжога, то ребенок будет волосатым :) Примета что ли такая.
в этом что-то есть:020: Первая беременность с изжогой закончилась рождением кудряшки-у дочки волосики д плеч завивались
У меня изжога была с 20 недель. В основном ночью, да такая, что спать не могла. Таблетки категорически отвергала. Спасалась молоком. Ставила кружку молока на тумбочку и периодически пила маленькими глотками.
вот тоже пробую так же:019:
Светлашка
16.03.2011, 15:00
Присоединяюсь к девочкам! Очень спасает молоко :) Ну и в сумке Ренни, на случай если в дороге настигнет :))
roof_stranger
25.03.2011, 20:45
мне помогает молоко и яблоки.
mamik Cofi
25.03.2011, 21:48
Тоже слышала эту примету, но ребёнок родился с волосами не длиннее 3-х см.:fifa:
Мне помогала толька минералка Ессентуки №4 и №17 , она более солёненькая, а нарзан и боржоми не помогали. Молоко мне как-то никак не помогало, может потому что я его не люблю и мне после молока как-то тяжело в желудке. :009:
Минералку пила маленькими глотками, практически полоская горло.
я спала полусидя.....
только это спасало.
а насчет приметы да, у меня волосатый родился, а подруга мучалась в разы сильнее, так им можно косы плести. волосы реально по плечи!!
Агентша 007
26.03.2011, 00:20
Меня только ренни спасало) Видимо волосатик у Вас родиться))))) у меня родилась, можно косы заплетать)))
mananamama
31.03.2011, 10:06
Я хофитол пью, кроме него вообще ничего не помогает...
Уже рожать пора, а я с изжогой и токсикозом-ляпота)))
loshadka
31.03.2011, 12:01
Ой, знаете, у меня такая примета сработала.Всю вторую половину беременности спала сидя:046::008:, и чувствовала себя тем огнедышащим дракончиком из рекламы Маалокса (зелёный, пузатый, и с изжогой:))).Ребь родился с длинююющими ногтями на руках и ногах, и с длинными волосами, которые ни фига не выпали впоследствии.:004:Уже в пол-года пришлось проводить первую серьёзную стрижку.
Изжога на последних сроках вполне естественна, чадо подпирает желудок, и часть кислот попадает в пищевод.Всё логично, к родам живот опускается, и изжога отступает....Мне при изжоге помогал зелёный чай.Узбекский.
mananamama
31.03.2011, 12:02
Ой, знаете, у меня такая примета сработала.Всю вторую половину беременности спала сидя:046::008:, и чувствовала себя тем огнедышащим дракончиком из рекламы Маалокса (зелёный, пузатый, и с изжогой:))).Ребь родился с длинююющими ногтями на руках и ногах, и с длинными волосами, которые ни фига не выпали впоследствии.:004:Уже в пол-года пришлось проводить первую серьёзную стрижку.
По ходу в этом сезоне будем ждать рождения снежных человечков)))))
в принципе, в условиях нашего климата это не повредит):017:
молоко,мороженое, нарзан в стеклянных бутылках и орбит :)
мне лучше всего нарзан помогает
ренни видеть уже не могу, да и не помогал почти, гевискон еле проглотила, изжога притупилась наверное только из-за моего ужаса перед этой гадостью :(
Brilliance™
31.03.2011, 13:17
+1 к Ренни.
Мне только он и помогал.
*ManiOla*
31.03.2011, 15:05
Меня только ренни спасало) Видимо волосатик у Вас родиться))))) у меня родилась, можно косы заплетать)))
И мне так говорили)))что волосиков много будет:) От изжоги только молоком спасалась
elviraspase
12.04.2011, 01:12
У меня с первой дочей ничего не было,а сейчас-пиши пропала,ничего не помогает(((
мне только гевискон помогал и полусидячее положение(вместо лежачего)
mananamama
12.04.2011, 01:28
вроде понемногу молоко помогать стало, уж никак не ожидала)
Спасаюсь молоком...
А в первую беременность- Алмагель А.
я спасаюсь молоком, как только очередной приступ, сразу пару глотков выпиваю, мне помогает
выпить теплой минеральной воды
~Астрея~
12.04.2011, 23:10
Хм а мне немного помогает как раз холодный нарзан, он подавляет выделение желчи. И еще немного помогает молочный коктейль какираз холодный. А и еще из недавнего открытия чай пуэр правильно заваренный не горячий.
А так конечно пиши пропало жуть жуткая
Хм а мне немного помогает как раз холодный нарзан, он подавляет выделение желчи. И еще немного помогает молочный коктейль какираз холодный. А и еще из недавнего открытия чай пуэр правильно заваренный не горячий.
А так конечно пиши пропало жуть жуткая
Мне муж постоянно предлагает пить пуэр тоже говорит помогает от изжоги:),но я не могу его пить:008:,а может стоит попробовать:)).
котик-обормотик
13.04.2011, 02:22
мне только гевискон помогал и полусидячее положение(вместо лежачего)
+1000!!!!! ГЕВИСКОН!!!Очень помогает:ded::ded:. Мне его врач прописала!!!
Karramell
13.04.2011, 03:04
Я содой спасаюсь...
~Астрея~
13.04.2011, 11:30
Мне муж постоянно предлагает пить пуэр тоже говорит помогает от изжоги:),но я не могу его пить:008:,а может стоит попробовать:)).
А вы сходите на чайную церемонию порадуйте себя и заодно поймете как правильно все делать. Мне больше всего нравится 2,3,4 порция пуэра они все разного вкуса тк чай со временем раскрывает себя. А еще пуэр очень хорошо расслябляет мышцы лежишь себе на подушечках кайфуешь. А в хороших чайный аам еще дпдут плнюхать разные сорта пуэра есть более выдержанные крепкие. Выберите какой понра.
Просто попробуйте ;)
*Miracle*
13.04.2011, 15:21
мне помогал ренни...держала на тумбочке прикроватной...особенно в последние недельки...
танкеточка
13.04.2011, 20:37
мне помогал ренни...держала на тумбочке прикроватной...особенно в последние недельки...
Я тоже спасаюсь ренни.Всегда с собой!!!
Испробовала Огромную кучу средств от изжоги (и лекарства и народные средства), помог только Гевискон. За беременность выпила флаконов 10 =)))
Inferno444
27.05.2011, 10:24
мне помогало молоко...что щаз поможет - даже не знаю...причем успела уже от изжоги полечится - обострение гастрита было еще до второй Б...теперь вот думаю, опять с молока начинать что-ли, не то, чтобы сильно мучает, но симптомы уже известные
Zagraichik
28.05.2011, 14:57
блииин...у меня не было, не было..а эту неделю 23тья..ну после любого приема пищи...ужас.....чтобы не съела(((((((((((((((( и ребра тоже болеть начали
Рекомендую сходить к терапевту- это может быть дискинезия желчного пузыря- часто бывает у Б- и поэтому мучает изжога.. Мне во время Б терапевт в ЖК назначила "Хофитол" в таблетках- это артишок, полностью растительное ср-во. Пропить надо курсом. Облегчение наступает через недельку примерно))
Время Веры
28.05.2011, 15:25
Рекомендую сходить к терапевту- это может быть дискинезия желчного пузыря- часто бывает у Б- и поэтому мучает изжога.. Мне во время Б терапевт в ЖК назначила "Хофитол" в таблетках- это артишок, полностью растительное ср-во. Пропить надо курсом. Облегчение наступает через недельку примерно))
ходили и пили:020: все в порядке-хофитол не взял. грят что роды мне в помощь только:065:
ходили и пили:020: все в порядке-хофитол не взял. грят что роды мне в помощь только:065:
Ну тогда держитесь!)) :019:
мнительный жираф
28.05.2011, 16:29
желчный пузырь и изжога абсолютно не связанные между собой вещи;)
изжога появляется от того,что пузик растет и матка приподнимает ЖКТ,из-за этого происходит заброс желудочного сока и содержимого желудка обратно в пищевод+гормоны влияют на эластичность тканей(прогестерон расслабляет все ткани в организме,чтобы не было тонуса и беременность протекала благополучно),сфинкер,разделяющий пищевод и желудок тоже становится эластичным и плохо справляется с удержанием пищи.
мне помогало молоко мелкими глотками и строгая диета
желчный пузырь и изжога абсолютно не связанные между собой вещи;)
изжога появляется от того,что пузик растет и матка приподнимает ЖКТ,из-за этого происходит заброс желудочного сока и содержимого желудка обратно в пищевод+гормоны влияют на эластичность тканей(прогестерон расслабляет все ткани в организме,чтобы не было тонуса и беременность протекала благополучно),сфинкер,разделяющий пищевод и желудок тоже становится эластичным и плохо справляется с удержанием пищи.
мне помогало молоко мелкими глотками и строгая диета
Мне терапевт объясняла именно так, что желчные протоки сужаются и желчь может идти наружу, отсюда и изжога.
Ваш случай также имеет место, я и не писала, что дискинезия единственная причина.
Поэтому, если не первое, то уж точно- второе! И тут поможет только одно средство- как писала выше Время Веры- роды!
а я в своё время семечками спасалась, килограммами их грызла
Врач мне говорила,что от семечек тонус появляется.А вообще терпеть,ребеночек с большими волосиками родится))))Я ела ренни постоянно
Пила Гевискон, за ночь выпивала несколько столовых ложек. Молоко хорошо помогает, Ессентуки №17, семечки.
kitenok1
28.05.2011, 18:32
нарзан, отличное средство...
Zagraichik
28.05.2011, 18:43
Врач мне говорила,что от семечек тонус появляется.А вообще терпеть,ребеночек с большими волосиками родится))))Я ела ренни постоянно
ахахахах:)) с волосиками.....это хорошо.....можно и потерпеть ради этого:))
ахахахах:)) с волосиками.....это хорошо.....можно и потерпеть ради этого:))
не факт что с волосиками )))))))) последние месяцы бер-ть мучалась изжогой, спала сидя (т.к. лечь невозможно было, в горло все шло), спасало только Ренни, а девушка у меня практически лысенькая родилась :))
Время Веры
28.05.2011, 18:50
не факт что с волосиками )))))))) последние месяцы бер-ть мучалась изжогой, спала сидя (т.к. лечь невозможно было, в горло все шло), спасало только Ренни, а девушка у меня практически лысенькая родилась :))
у нас по УЗИ уже на 3 скриннинге увидели как волосики в водах плещутся практически по всей шейке девчушки:love:
и первая дочка родилась-хоть косы плети.
Я от изжоги умииираааааююююю:010::065:
у нас по УЗИ уже на 3 скриннинге увидели как волосики в водах плещутся практически по всей шейке девчушки:love:
:love: здорово как!!!!!
**ляля**
28.05.2011, 20:49
В первую беременность (ждала доченьку) - ужасно страдала от изжоги - Ренни помогал на 5 минут не более... это был кошмар...
После родов все прошло.
Сейчас ждем второго - намного меньше изжога (спасает Гевискон).
Zagraichik
28.05.2011, 21:09
а у меня парень:)) это что же он как валера леонтьев будет:))
мнительный жираф
29.05.2011, 00:28
у меня тоже родидся волосатеГ
Слышала, что хорошо помогает сухое молоко, но не пробовала. Сама обходилась холодной ряженкой или кефиром и мороженым:019:
Время Веры
31.05.2011, 13:00
НАШЛАААААААААААААААААААААА себе спасение
Какие витамины в киви
Киви содержит в себе витамины, необходимые организму каждый день. Он богат на витамин С, A, D, E, B2, B3, B6. В киви содержится необходимая беременным женщинам фолиевая кислота. Натрий, калий, железо, фосфор, магний – составляющие этого фрукта, делающие его витаминной копилкой. Киви незаменим благодаря содержанию бета-каротина, органических кислот. В нем полностью отсутствует холестерин и малое содержание жировых веществ.
Сок киви
Сок киви применяется в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Минеральные соли и клетчатка киви выводят из организма холестерин. Сок киви способствует сжиганию жиров. Благодаря этому его свойству, одноименная диета является очень популярной. Кроме того, киви великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Свежевыжатый сок киви является отличным тонизирующим и восстанавливающим средством. Это действенное средство от изжоги и тяжести в желудке после приема пищи. А ежедневное потребление сока киви станет мощной противовирусной защитой.
Девочки, у меня изжога началась неделе на 20й (сейчас пошла 36я). Это ежедневное мучение, не помогает НИЧЕГО! Правильное питание конечно хорошо - после правильной еды изжога начинается и быстро гасится гевисконом или ренни. Если поесть хлеба (исключение хлеб с маслом), выпечку, и тд (что-то вредное короче) - то не помогает просто ничего, рени и гевискон действуют ровно на 15 минут, потом все начинается с новой силой. В самом начале спасало молоко, потом выяснилось, что от молока только хуже, потому что желудок вырабатывает больше кислоты чтоб его переработать и соответственно больше ее попадает в пищевод. Вобще не могу есть кисломолочные и молочные продукты сейчас, каши, хлебобулочные изделия (изредка только с маслом немного, но и то без фанатизма раз в месяц в охотку). Неплохо помогает минеральная вода Рычал-Су (другую не пробовала), но из нее надо весь газ предварительно выпустить. Пью эубикор и мезим перед или во время еды.
В последнее время по ночам началась изжога, видимо в положении лежа кислота выплескивается, вскакиваю, пью гевискон, проходит... от этих гевисконов и ренни тошнит дико, но лучше тошнота..... надеюсь, что рожу и все пройдет... зато токсикоза не было ))))):080:
Я ела киви до 30 недель, а то и побольше, а сейчас уже не хочется :))
Но, когда была изжога, сок киви раздражал пищевод так, что искры из глаз летели.
Мне помогало следующее: диета!, не лежать-не наклоняться после еды, спать в подушках полусидя, пить молоко 2-3 глотка (пью с зажатым носом, ибо молоко ненавижу :))) и еще сосать 3 горошинки сухого гороха, пока не закончаться. Не пить и не есть ничего горячего, только теплое.
Все таблетки спасали на 10 минут.
Время Веры
31.05.2011, 14:58
Я ела киви до 30 недель, а то и побольше, а сейчас уже не хочется :))
Но, когда была изжога, сок киви раздражал пищевод так, что искры из глаз летели.
Мне помогало следующее: диета!, не лежать-не наклоняться после еды, спать в подушках полусидя, пить молоко 2-3 глотка (пью с зажатым носом, ибо молоко ненавижу :))) и еще сосать 3 горошинки сухого гороха, пока не закончаться. Не пить и не есть ничего горячего, только теплое.
Все таблетки спасали на 10 минут.
:0075: первый день без изжоги ХО-РО-ШО.
Сгрызла 3 киви -полет нормальный.
Молоко я люблю, особо ВАЛИО, но теплым не смогу:001:
Мысль про горох интересна- попробую:))
Стакан молока всегда помогал!
Только осторожно - оно отеки может усилить!
malinka82
31.05.2011, 21:41
мне тоже молоко помогает
:0075: первый день без изжоги ХО-РО-ШО.
Сгрызла 3 киви -полет нормальный.
Молоко я люблю, особо ВАЛИО, но теплым не смогу:001:
Мысль про горох интересна- попробую:))
у меня такие же ощущения были, когда страшная изжога отпустила :))
после того, как прошла, киви ела еще несколько недель
а вот в обострение есть их не могу
молоко пила холодным из холодильника, теплым его и не надо
а суп, чай - только теплым - не горячим!
Я семечками спасаюсь,больше ничего не помогает((,таблетки пить не хочу
Ессентуки 17, мой постоянный спутник....
armatura
03.06.2011, 14:52
мой спутник молоко, больше ничего не спасает, таблетки пить не хочу!
Мне тоже Есентуки 17 очень помогают, хоть и не вкусно но пару глотков и изжога проходит!
violetblue
10.06.2011, 15:37
Чуть что, пью минералку Славяновскую в пластиковых бутылках. Отлично!
Pin@ Col@d@
10.06.2011, 16:44
Ессентуки 17 и РЕННИ!!!!!!
Время Веры
10.06.2011, 21:15
а Ренни сколько шт. максимально мона????
врач грит по инструкции-там вообще 16 в\день
У меня страшня изжога была.Ночью сидя спала-так было худо мне.Спасал только ренни и то не всегда и пила всегда воду.даже ночью.Как родила сразу пропала.Думала навсегда ))))))
После еды (даже если совсем чуть-чуть покушала) - ни в коем случае не ложиться, в крайнем случае посидеть не меньше получаса, а лучше больше. Если забудусь и прилягу - все, привет, изжога!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.