PDA

Просмотр полной версии : Срок годности початых бутылок с ликером

fiola
14.03.2011, 20:46
каков срок годности уже открытых бутылок? на самой бутылке написано " срок годности неограничен" . Это относится к закупоренной бутылке или к открытой тоже?

есть в наличии 2 бутылки
1. Пинаколада, куплена примерно в 2007, тогда же и вскрыта. Последние года 2 к ней не прикасались )))) На данный момент четкое расслоение - белый кисель и сверху и что-то белесое снизу

2. Яичный ликер ( Адвокат), куплен и открыт в 2008 примерно.... Тоже года 2 не прикасались к ней )))) На данный момент тоже разделился на фракции слоями + изменил цвет от светло-желтого до темно-темно желтого...

естественно, я вылью все это..
Но хотелось бы знать, сколько вообще можно хранить эти ликеры после вскрытия? Все-таки они довольно дорогие, по 500р примерно..
В холодильнике хранить? Хранились просто в баре.

Заранее спасибо

Олюська
14.03.2011, 20:53
После вскрытия подобные ликёры хранятся не более 6 месяцев;)

КСЮСИНДА
14.03.2011, 20:55
Пить надо было :)
Сейчас я бы выкинула
ну или в выпечку :008:я просто не в курсе что из себя эти ликеры представляют и не знаю можно или нет

Helmut
14.03.2011, 21:07
Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место - до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А "расслоение" вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки "расслоилась" на семь разноцветных слоёв...:010:

stepler
14.03.2011, 21:32
Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место - до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А "расслоение" вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки "расслоилась" на семь разноцветных слоёв...:010:

Логично!:053::053::053::053:

fiola
14.03.2011, 21:33
После вскрытия подобные ликёры хранятся не более 6 месяцев;)
возможно
но на обеих бутылках так не написано...интересно почему?

Пить надо было :)
Сейчас я бы выкинула
ну или в выпечку :008:я просто не в курсе что из себя эти ликеры представляют и не знаю можно или нет
пинаколада - кокос в качестве добавки
яичный - желток...

Но в целом смесь там атомная, портиться особо нечему )))))) ромовая составляющая присутствует. запах прежний ))) алкогольный ))) Но поглощать как-то стремно ))))

Встряхивала... В Пинаколаде явно остаются хлопья нерастрясенные, а яичный ликер стал очень темный, как бы светло-коричневый.....

У меня просто одно время был период "изучения" ликеров, вот с тех пор и остались... Покупать еще раз буду не скоро))))

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2011, 23:51

А что красиво радуга в бутылке :)) + вся таблица Менделеева:073:

tchea
15.03.2011, 09:12
я лично храню бейлис 1998 г. вскрытый. не в холодильнике. ничего не расслоилось. вчера вспомнили про него,стёрли пыль, выпили граммов по 200-250. ничего плохого не произошло. вкус тоже не изменился :)

eccomi
15.03.2011, 10:38
На водку тоже написано, что срок годности неограничен, однако через 1 год появляются необратимые изменения, как нарастание альдегидов, изменение вкуса, нарастание щелочности за счет выщелачивания стекла. Раньше срок годности водок на экспорт был 1 год, а для внутреннего рынка - 5 лет. Потом кому-то стало выгодно убрать срок годности и это легко было сделано.
Это я к чему - даже в невскрытых бутылках происходит изменение качества, а во вскрытых был контакт с воздухом, чем чаще бутылку открывали - тем больше окисление продукта и больше изменение качества. Иногда :ded: можно отравиться, но без анализов никто Вам не скажет, насколько безопасен продукт.