Срок годности початых бутылок с ликером - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 20:46   #1
fiola
Наш человек

Срок годности початых бутылок с ликером

каков срок годности уже открытых бутылок? на самой бутылке написано " срок годности неограничен" . Это относится к закупоренной бутылке или к открытой тоже?

есть в наличии 2 бутылки
1. Пинаколада, куплена примерно в 2007, тогда же и вскрыта. Последние года 2 к ней не прикасались )))) На данный момент четкое расслоение - белый кисель и сверху и что-то белесое снизу

2. Яичный ликер ( Адвокат), куплен и открыт в 2008 примерно.... Тоже года 2 не прикасались к ней )))) На данный момент тоже разделился на фракции слоями + изменил цвет от светло-желтого до темно-темно желтого...

естественно, я вылью все это..
Но хотелось бы знать, сколько вообще можно хранить эти ликеры после вскрытия? Все-таки они довольно дорогие, по 500р примерно..
В холодильнике хранить? Хранились просто в баре.

Заранее спасибо
Старый 14.03.2011, 20:53
ответ для fiola , на сообщение « Срок годности початых бутылок с ликером »
Олюська
Наш человек

После вскрытия подобные ликёры хранятся не более 6 месяцев
Старый 14.03.2011, 20:55   #3
КСЮСИНДА
Небожитель

Пить надо было
Сейчас я бы выкинула
ну или в выпечку я просто не в курсе что из себя эти ликеры представляют и не знаю можно или нет

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:07
Helmut
Мега-элита

Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место - до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А "расслоение" вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки "расслоилась" на семь разноцветных слоёв...
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:32
ответ для Helmut , на сообщение « Встряхните обе бутылки как следует и... »
stepler
Участник

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место - до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А "расслоение" вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки "расслоилась" на семь разноцветных слоёв...
Логично!
stepler is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:33
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
После вскрытия подобные ликёры хранятся не более 6 месяцев
возможно
но на обеих бутылках так не написано...интересно почему?

Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Пить надо было
Сейчас я бы выкинула
ну или в выпечку я просто не в курсе что из себя эти ликеры представляют и не знаю можно или нет
пинаколада - кокос в качестве добавки
яичный - желток...

Но в целом смесь там атомная, портиться особо нечему )))))) ромовая составляющая присутствует. запах прежний ))) алкогольный ))) Но поглощать как-то стремно ))))

Цитата:

Встряхивала... В Пинаколаде явно остаются хлопья нерастрясенные, а яичный ликер стал очень темный, как бы светло-коричневый.....

У меня просто одно время был период "изучения" ликеров, вот с тех пор и остались... Покупать еще раз буду не скоро))))
Старый 14.03.2011, 23:51
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:

А что красиво радуга в бутылке + вся таблица Менделеева
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 09:12
tchea
Элита

я лично храню бейлис 1998 г. вскрытый. не в холодильнике. ничего не расслоилось. вчера вспомнили про него,стёрли пыль, выпили граммов по 200-250. ничего плохого не произошло. вкус тоже не изменился
tchea is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:38
ответ для tchea , на сообщение « я лично храню бейлис 1998 г. вскрытый.... »
eccomi
Ветеран

На водку тоже написано, что срок годности неограничен, однако через 1 год появляются необратимые изменения, как нарастание альдегидов, изменение вкуса, нарастание щелочности за счет выщелачивания стекла. Раньше срок годности водок на экспорт был 1 год, а для внутреннего рынка - 5 лет. Потом кому-то стало выгодно убрать срок годности и это легко было сделано.
Это я к чему - даже в невскрытых бутылках происходит изменение качества, а во вскрытых был контакт с воздухом, чем чаще бутылку открывали - тем больше окисление продукта и больше изменение качества. Иногда можно отравиться, но без анализов никто Вам не скажет, насколько безопасен продукт.
eccomi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение