PDA

Просмотр полной версии : Свекровь душит своей любовью

Страницы : [1] 2

Svetulka
14.03.2011, 21:10
Девочки, хочу поплакаться, чтобы к приходу мужа не истерить.
У меня сложные отношения со свекровью. Год назад мы разругались и перестали общаться. Муж тоже не общался. Вдруг свекровь звонит и говорит, что хочет подарить нам квартиру. Муж сразу померился, пребывает в розовых мечтах, что вот возьмем ту квартиру, прибавим к ней мою, где сейчас живем, и купим шикарную с видом на Петроградке в новом доме. Он давно такую хотел. А не хочу :( Мне противно, будто предлагают отдаться за деньги. Но мужа тоже не хочу расстраивать. Сижу рыдаю, детям нужно по комнате это точно, но не хочу от свекрови ничего брать. Мое расположение будто бы покупают.
Если откажусь, конфликт с мужем обеспечен :(

Люблю Тура Хейердала
14.03.2011, 21:12
чтоб меня так любовью задушили:)
по теме - это ж не лично вам-это мужу вашему и детям. Так и воспринимайте. Конфликт можете обговорить отдельно-наверняка же примирение возможно? Или вы не хотите мириться?

Дианчик
У меня сложные отношения со свекровью. Год назад мы разругались и перестали общаться. Муж тоже не общался. Вдруг свекровь звонит и говорит, что хочет подарить нам квартиру. Муж сразу померился, пребывает в розовых мечтах, что вот возьмем ту квартиру, прибавим к ней мою, где сейчас живем, и купим шикарную с видом на Петроградке в новом доме. Он давно такую хотел. А не хочу :( Мне противно, будто предлагают отдаться за деньги. Но мужа тоже не хочу расстраивать. Сижу рыдаю, детям нужно по комнате это точно, но не хочу от свекрови ничего брать. Мое расположение будто бы покупают.

А чем такой звонок мотивировался? Спустя год.

*Фигуристка*
Куда катится мир:010:

Не помогает - плохо, квартиру отдает - кабенимся.

Китайцы™
14.03.2011, 21:13
Вот гадина какая свекровь:015::015:

Evangelina
14.03.2011, 21:17

Не надо быть такой злопамятной - по-моему, шикарные извинения за давнишнюю ссору:)) Эх, если бы все, кто меня когда-то обидел, скинулись хоть по 100 рублей....:046:

Сарома™
14.03.2011, 21:17

Ага прям слов даже не подобрать это ж надо было додуматься квартиру предложить :073: Начинать надо было с грязной посуды и волос :065:

*Фигуристка*
14.03.2011, 21:18

Ага прям слов даже не подобрать это ж надо было додуматься квартиру предложить :073: Начинать надо было с грязной посуды и волос :065:

Накидайте автору советов злостной мсти:)) или мстя:065:

Сарома™
14.03.2011, 21:20
Прямо с языка сняли. И не говорите... Весна что -ли так действует?

Думаю да :073:

Ракша
14.03.2011, 21:21

Ой, девы, вас прям и не понять - то вам 10 розочек подарили, то квартиру дарят - и все равно свекровь всегда вражина:005: Куда ж нам, свекровям, деваться-то?:001:

Катапусечка
14.03.2011, 21:21
подарить - это дарственную написать на свою квартиру захотела ваша свекровь? Или у нее еще есть квартира в запасе?

Svetulka
14.03.2011, 21:24
подарить - это дарственную написать на свою квартиру захотела ваша свекровь? Или у нее еще есть квартира в запасе?
у нее еще есть квартиры. Эту она из принципа никому не давала, стоит пустая уже 15 лет.
Я не хочу от нее НИЧЕГО. Пусть она в жопу себе засунет эти миллионы свои, сделанные на взятках и откатах.

кошка зеленая
14.03.2011, 21:25
Никто Вас не покупает. Квартиру, считайте, свекровь дарит своему сыну, а у Вас есть собственные квадратные метры. Так что можете и не мириться со свекровью:065:

Сарома™
14.03.2011, 21:26
у нее еще есть квартиры. Эту она из принципа никому не давала, стоит пустая уже 15 лет.
Я не хочу от нее НИЧЕГО. Пусть она в жопу себе засунет эти миллионы свои, сделанные на взятках и откатах.

:)) делитесь свекровью ;) раз вам такая не нужна

Svetulka
чтоб меня так любовью задушили:)
по теме - это ж не лично вам-это мужу вашему и детям.?
может нам с мужем детей поделить? хотя нет, детей не отдам. Пусть милуется со своей маман, а я в маленькой двушке проживу с детьми. Не в деньгах счастье и не в их количестве. :( Если б эта гадина к нам нос не совала, я бы счастливей всех была

Сотофа Х
Вот чем больше я читаю ЛВ тем я радостнее осознаю что буду я тещей!!И от этого мне легко и хорошо:080::004:

Сарома™
14.03.2011, 21:27
может нам с мужем детей поделить? хотя нет, детей не отдам. Пусть милуется со своей маман, а я в маленькой двушке проживу с детьми. Не в деньгах счастье и не в их количестве. :( Если б эта гадина к нам нос не совала, я бы счастливей всех была

Вы же с ней не живёте :005: она же не можетс овсем не подавать никаких признаков жизни :073:

Svetulka
14.03.2011, 21:27
:)) делитесь свекровью ;) раз вам такая не нужна
раком заболеть не боитесь? а то все кто с ней пересекаются очень быстро сдают именно в этом направлении. Она уже на стенку лезет от одиночества, люди просто бегут, несмотря на деньги и подачки

Svetulka
14.03.2011, 21:29
Вы же с ней не живёте :005: она же не можетс овсем не подавать никаких признаков жизни :073:
пусть подает, только я о них ничего не желаю знать. Пусть какую-нибудь дуру найдет, которая за квартиры и бабки будет ее в задницу лизать. Я пас. Она вообще не понимает нормальных человеческих отношений.

Сарома™
14.03.2011, 21:29
раком заболеть не боитесь? а то все кто с ней пересекаются очень быстро сдают именно в этом направлении. Она уже на стенку лезет от одиночества, люди просто бегут, несмотря на деньги и подачки

Онкология не ОРЗ ;) и верить что ваша свекровь может как то повлиять по меньшей мере глупо :)

mouser
14.03.2011, 21:32
Это же как надо ненавидеть родную мать мужа чтобы все это писать.

Go-moku
14.03.2011, 21:33
...Пусть милуется со своей маман, ...

Ощущение такое, что больше всего Вас бесит то, что у мужа восстанавливаются отношения с матерью.
Вы бы предпочли, чтоб он от неё отрёкся навеки?
От родной матери?

Сарома™
14.03.2011, 21:33
пусть подает, только я о них ничего не желаю знать. Пусть какую-нибудь дуру найдет, которая за квартиры и бабки будет ее в задницу лизать. Я пас. Она вообще не понимает нормальных человеческих отношений.

А что нельзя не лизать:073: а просто разговаривать хотя бы раз в месяц
м что в вашем понимании лизать

Сарома™
14.03.2011, 21:34

Угу :005:
и эта женщина родила и воспитала хорошего человека мужа ТС

Мух Цокотух
14.03.2011, 21:35
я конечно оч извиняюсь, но!!!! а с мужем поговорить не пробовали, как я понял во время ссоры он был на вашей стороне, до предложения о квартире... или все мужики сво... и продадут за квартиру?

Мух Цокотух
14.03.2011, 21:35

да и мужа выставлять прости...ой...

Go-moku
14.03.2011, 21:37
Угу :005:
и эта женщина родила и воспитала хорошего человека мужа ТС

Счас Вам скажут, что только родила. А воспитала из него приличного человека - уже сама ТС. Ну или сам воспитался.

Сарома™
14.03.2011, 21:40
Счас Вам скажут, что только родила. А воспитала из него приличного человека - уже сама ТС. Ну или сам воспитался.

Возможно:073:

Провокатор
14.03.2011, 21:40

Э... Ваша свекровь Валентина Ивановна?

ЁЛКА.
14.03.2011, 21:41
ну,налетели..))
я б тоже заподозрила неладное,если б свекровь,с которой плохие отношения, вдруг там смилостивилась...
А вдруг она придёт навеки поселиться?)))
А если только за "поговорить" - то,автор,перенаправляйте её ко мне:support:
я не дорого возьму- можно,и полквартиры)))

Провокатор
14.03.2011, 21:45
ну,налетели..))
я б тоже заподозрила неладное,если б свекровь,с которой плохие отношения, вдруг там смилостивилась...

пойдем вдвоем, а хатку попилим потом :014:

Svetulka
14.03.2011, 21:47
ну,налетели..))
поговорить? ей не это нужно. Ей нужно приходить к нам когда вздумается как благодетельнице, клевать мозг мужу о том, какая у него плохая жена, и вызывать в нем чувство вины, что вот мама такая щедрая, а он - тварь неблагодарная, даже жене ни разу по морде не дал за то, что, как показалсь маме, она не так села и не так ложку взяла.
Позвоню ка я в прокуратуру! пусть ее с работы за взятки турнут :))

Svetulka
14.03.2011, 21:49
Онкология не ОРЗ ;):)

паника - тоже не ОРЗ, однако ж передается также быстро

Провокатор
14.03.2011, 21:49
поговорить? ей не это нужно. Ей нужно приходить к нам когда вздумается как благодетельнице, клевать мозг мужу о том, какая у него плохая жена, и вызывать в нем чувство вины, что вот мама такая щедрая, а он - тварь неблагодарная, даже жене ни разу по морде не дал за то, что, как показалсь маме, она не так села и не так ложку взяла.
Позвоню ка я в прокуратуру! пусть ее с работы за взятки турнут :))

а приживалкой вас она еще не называла?

Svetulka
14.03.2011, 21:52
а приживалкой вас она еще не называла?
если бы у меня не было своей квартиры - называла бы. На даче намекала, что я - девчка, которая здесь должна выпонять работу горничной, пока они с моим мужем кофе в саду пьют. Я тогда беременная была с угрозой, а ей что? только наруку, если я не рожу никого - сын меньше привязан будет.
Девочки, я пережила много унижений, ссор, грязи всякой. Была на грани развода, но муж принял мою сторону - значит любит и уважает :). Но сейчас думаю, что у всего есть своя цена :(

TAMAMA
14.03.2011, 22:00
По поводу подарка матери сыну тут Вы ничего сделать не в силах, ее воля
А вот продавать свою квартиру и покупать бОльшую я бы при таком раскладе не стала, пусть маленькая двушка но своя

Svetulka
14.03.2011, 22:06
А вот продавать свою квартиру и покупать бОльшую я бы при таком раскладе не стала, пусть маленькая двушка но своя
в том и все и дело, что муж так не хочет. Я тоже так предложила - возьми квартиру, сдавай, а деньги матери на старость откладывай. Но он хочет большую видовую, нашел уже какую-то шикарную, с бассейном и статуями... Бред, золотая клетка, я там в этом бассейне себе вены вскрою...

Мама Тигрёнка
14.03.2011, 22:07

во всяком случае не сразу продавать-покупать
оставайтесь жить в своей квартире:ded:

Ю.И.
14.03.2011, 22:08

Да, очень неприятный топ:(

Провокатор
14.03.2011, 22:10
если бы у меня не было своей квартиры - называла бы. На даче намекала, что я - девчка, которая здесь должна выпонять работу горничной, пока они с моим мужем кофе в саду пьют. Я тогда беременная была с угрозой, а ей что? только наруку, если я не рожу никого - сын меньше привязан будет.
Девочки, я пережила много унижений, ссор, грязи всякой. Была на грани развода, но муж принял мою сторону - значит любит и уважает :). Но сейчас думаю, что у всего есть своя цена :(

упс, знакомо, у меня бабушка подобным образом мою мать третировала, изменений не ждите в ее поведении и лучше не будет, скорее всего, а жаль. ищите ее выгоду от этого жеста и сразу будет понятно что и к чему.

Svetulka
14.03.2011, 22:12
во всяком случае не сразу продавать-покупать
оставайтесь жить в своей квартире:ded:
муж уже выставил мою на продажу и нашел покупателя, в золотой клетке тоже все на мази. Времени у меня на роздумья - неделя, а то и меньше. Чувствую, что плыву по течению и это бесит. Вроде радоваться нужно, а я плачу, рыдаю - не хочу никуда ехать, не хочу никаких свекровий, денег, ничего не хочу. Хочу любить, растить детей и все. :(

Svetulka
14.03.2011, 22:17
ищите ее выгоду от этого жеста и сразу будет понятно что и к чему.
выгода прямая - мир с сыном, убеждение его в своей материнской любви, возможность приходить к нам когда вздумается и затыкание мне рта, если она опять начнет вставать на дыбы и клеветать в мой адрес. Это ж не семечки, это ж квартира!! :)) у нее все деньгами мерится, наорала, истрепала нервы, беременную до больницы довела, а потом пачку денег сунула - купи себе что-нибудь. Все, с ее точки зрения конфликт исчерпан. И так каждый раз. Я деньги не беру, муж оказывается брал для меня :(. Я и знать не знала, он на себя тратил, а свекровь думала, что я - дрянь неблагодарная.
Что мне делать? такое чувство, что в рабство продаюсь :(

Ю.И.
14.03.2011, 22:18
Вы позволите дать Вам совет? Проанализируйте свои темы на ЛВ, они все в темных тонах. И вроде живете материально неплохо, может быть отвлечься на что-нибудь?

Svetulka
14.03.2011, 22:20
Вы позволите дать Вам совет? Проанализируйте свои темы на ЛВ, они все в темных тонах. И вроде живете материально неплохо, может быть отвлечься на что-нибудь?
так в светлых тонах я в реале побеседую :)) сюда плакаться захожу - не грузить же близких своими проблемами, а здесь всегда есть охотники дать совет и чужие жалобы почитать :)

kuzena
14.03.2011, 22:28
Svetulka,а что муж говорит на Ваш категорический отказ от подарка?он выставил Вашу квартиру на продажу без Вашего согласия?

Люблю Тура Хейердала
14.03.2011, 22:28
выгода прямая - мир с сыном, убеждение его в своей материнской любви, возможность приходить к нам когда вздумается и затыкание мне рта, если она опять начнет вставать на дыбы и клеветать в мой адрес. Это ж не семечки, это ж квартира!! :)) у нее все деньгами мерится, наорала, истрепала нервы, беременную до больницы довела, а потом пачку денег сунула - купи себе что-нибудь. Все, с ее точки зрения конфликт исчерпан. И так каждый раз. Я деньги не беру, муж оказывается брал для меня :(. Я и знать не знала, он на себя тратил, а свекровь думала, что я - дрянь неблагодарная.

не, автор, я бы с таким раскладом отказалась. Причем и от мужа тоже:008:
Не хотите-отказывайтесь, не продавайте квартиру. Хотя бы потому что обратный путь сложен и тернист.
а во-вторых, потому что вы не хотите. Делать нужно вообще только то, чего хочется.
Ну, это уже особенности вашей личности, я ж вас не знаю.
мало ли тут в ЖГ тем, про то, как доблестно жертвуют своей жизнью ради мужей и т.д. Ну, выбор у некоторых такой-страдать. Я бы предпочла жить, как мне нравится, даже ценой конфликта с мужем.
Вообще не представляю как он без вас квартиру новую решил купить и даже уже выбрал:001:

Anna26
14.03.2011, 22:29
Думаю, что ваши взаимоотношения со свекровью наверно потому такие ,что вы друг друга стоите.

Бума
14.03.2011, 22:31
муж уже выставил мою на продажу и нашел покупателя, в золотой клетке тоже все на мази. Времени у меня на роздумья - неделя, а то и меньше. Чувствую, что плыву по течению и это бесит. Вроде радоваться нужно, а я плачу, рыдаю - не хочу никуда ехать, не хочу никаких свекровий, денег, ничего не хочу. Хочу любить, растить детей и все. :(

без вашего согласия? Сейчас что, так принято?:005:

mouser
14.03.2011, 22:33
Хочу любить, растить детей и все. :(
А работать хотите в дополнение? Тогда можно и ГКА!

Svetulka
14.03.2011, 22:34
без вашего согласия? Сейчас что, так принято?:005:
он уверен, что я соглашусь. Какая дура откажется переехать из тесной квартирки во дворец? а я не знаю как сказать, что я как раз свободолюбивая дура. Муж потом меня пилить будет, что тесно у нас по моей вине, что мама вот хотела нам помочь, а я отказалась.

Провокатор
14.03.2011, 22:35
муж уже выставил мою на продажу и нашел покупателя

интересно соотношение цена-качество продаваемой квартиры, а то по полгода с места иную не сдвинуть.
если верить вашим словам, то у вас права голоса нет, вы замуж за деньги шли или по любви все же?

Бума
14.03.2011, 22:36
он уверен, что я соглашусь. Какая дура откажется переехать из тесной квартирки во дворец? а я не знаю как сказать, что я как раз свободолюбивая дура. Муж потом меня пилить будет, что тесно у нас по моей вине, что мама вот хотела нам помочь, а я отказалась.

пресловутый квартирный вопрос:005:

ммм...бубрики
Вроде радоваться нужно, а я плачу, рыдаю - не хочу никуда ехать, не хочу никаких свекровий, денег, ничего не хочу. Хочу любить, растить детей и все. :(
Детям с деньгами расти намного лучше. Живи Вы с нищей свекровью в одной квартирке, думаю, больше бы огорчались.

Svetulka
А работать хотите в дополнение? Тогда можно и ГКА!
очень хочу, но муж не хочет чтобы я работала! а что такое ГКА?

Провокатор
что есть ГКА?

Svetulka
14.03.2011, 22:38
интересно соотношение цена-качество продаваемой квартиры, а то по полгода с места иную не сдвинуть.
если верить вашим словам, то у вас права голоса нет, вы замуж за деньги шли или по любви все же?
только по любви, у меня свои деньги есть, но у свекрови их значительно больше. И моя, и покупаемая квартира в хорошем месте и цена адекватная. Я даже начала искать варианты, чтобы самой денег добавить и что-то другое купить, пусть не дворец, но чтобы муж доволен был.

Svetulka
14.03.2011, 22:38
Детям с деньгами расти намного лучше. Живи Вы с нищей свекровью в одной квартирке, думаю, больше бы огорчались.
не знаю, не пробовала. Во всяком случае со свекровью не жила бы ни при каком раскладе.

Провокатор
14.03.2011, 22:40
только по любви, у меня свои деньги есть, но у свекрови их значительно больше. И моя, и покупаемая квартира в хорошем месте и цена адекватная. Я даже начала искать варианты, чтобы самой денег добавить и что-то другое купить, пусть не дворец, но чтобы муж доволен был.

тогда право голоса имеется, но почему не используется?

Svetulka
14.03.2011, 22:44
тогда право голоса имеется, но почему не используется?
потому что муж сочтет это глупостью и моими закидонами. Если отбросить эмоции, то и правда, глупо как-то - меня хотят озолотить, а я рыдаю. Дура, да? А мне бы лучше шалаш, но чтоб свекровь близко не появлялась НИКОГДА.

Anna26
14.03.2011, 22:44
и купим шикарную с видом на Петроградке в новом доме. (

А школу на Гражданке зачем тогда ищите, вроде в другой теме вы в этом районе школу искали. :008:

Svetulka
14.03.2011, 22:47
А школу на Гражданке зачем тогда ищите, вроде в другой теме вы в этом районе школу искали. :008:
а вы зачем в моем профиле роетесь? я хочу сама купить хорошую квартиру на Гражданке, чтобы отговорить мужа от пентхауса на Петроградке. Довольны?

Провокатор
14.03.2011, 22:49
потому что муж сочтет это глупостью и моими закидонами. Если отбросить эмоции, то и правда, глупо как-то - меня хотят озолотить, а я рыдаю. Дура, да? А мне бы лучше шалаш, но чтоб свекровь близко не появлялась НИКОГДА.

Итак, есть право и есть голос, но ни то, ни другое не используем, каков ожидаемый результат?
Муж не в курсе, что не все можно измерить деньгами? Объясняйте свою позицию, в том числе и ту, что хотите иметь свой дом, куда всегда и при любых обстоятельствах можно вернуться и никто вам в нем не указ.

Жираффф
14.03.2011, 22:50
Автор. не надо рыдать. Ну скажите вы мужу- не хочу продавать, что может я,т.е. вы, и не права. но не хочу. Что я могу с собой поделать? Потерпи, любимый муж, может время меня убедит. а может и тебя.....Как то так....

Anna26
14.03.2011, 22:51
а вы зачем в моем профиле роетесь? я хочу сама купить хорошую квартиру на Гражданке, чтобы отговорить мужа от пентхауса на Петроградке. Довольны?

Я могу вам дать телефон хорошего психиатра, здесь форум, и если написано можно читать. :065:

Люблю Тура Хейердала
14.03.2011, 23:04

нууу, когда у меня такие глупости и закидоны, я, как правило, поясняю, что это навсегда. Ну, ничего уж тут не поделать, мне мои закидоны жизненно важны. Я без них жить не согласна.

Гунторезка
14.03.2011, 23:14
Если квартира будет ваша и вашего мужа с какой радости свекровь сможет приходить туда хозяйкой? Да, подарила деньги, но хозяйкой в квартире будете вы! Или вы сомневаетесь в том, что квартира будет оформлена только на вас с мужем? Тогда нафиг-нафиг....
У вас дома должны быть Ваши правила, которым другие должны подчиняться..... Или не приходить в гости.......
А подарки не отдарки !

Irma.A.O
14.03.2011, 23:14

Автор,если свекровь такая кака,то как говориться,"с паршивой овцы,хоть шерсти клок":fifa:

Вы объясните мужу,что вы не против,пусть он примет ее пожертвования,но вы пока не готовы продавать свою квартиру,пока,а там время покажет.
Если свекровь подарив квартиру сыну начнет его домогаться,то вы и скажете,что мол ты же сам захотел"такую спокойную" жизнь,а если муж все уладит,и она не будет вам мотать нервы,то пооотом разменяетесь на большую площадь,нужно вначале посмотреть что к чему,а отказываться не нужно.Имхо

Ифка
14.03.2011, 23:42
А вы квартиру, которую свекровь подарит, продайте и отдайте деньги на благотворительность. Чего рыдать-то.

Кариока
15.03.2011, 17:50

имею мнение, что у мужа Вы за этакую девочку-припевочку, которая за себя в частности, отвечать не может, следовательно, права голоса не имеет.
Может, пора понять, что Вы взрослый человек, имеющий свое мнение?
(и быть готовой к последствиям)

Fiamma
15.03.2011, 18:02
имею мнение, что у мужа Вы за этакую девочку-припевочку, которая за себя в частности, отвечать не может, следовательно, права голоса не имеет.
Может, пора понять, что Вы взрослый человек, имеющий свое мнение?
(и быть готовой к последствиям)
+мильон

Брют
15.03.2011, 18:06

а вы пробовали отвечать свекрови - что лично вам она ничего никогда не давала и вам от неё ничего не надо? Давала сыну - пусть с него и спрашивет, орет и т.д.?

madcap
15.03.2011, 18:50
т.е. теперь уже и свекрови дарящие квартиры-плохо?:010::010:

Панна
15.03.2011, 18:59
А чего все накинулись на автора, что она такая дрянь и квартиру не хочет принимать в дар??
Действительно ведь все полхо может для автора закончиться. И свекровь будет попрекать всю жизнь тем, что квартиру им подарила, и муж будет гундеть, что только благодаря матушке их жизнь сложилась.
Во имя чего автору перешагивать через себя а тем более падать в ноги свекрови Ведь Она не на улице живет..

Jylka
15.03.2011, 19:02
Автор, не хотите - не делайте. Муж вас не может заставить продать вашу квартиру. А хочецца ему пентхауз - пускай САМ на него заработает.

Кариока
15.03.2011, 19:02
А чего все накинулись на автора, что она такая дрянь и квартиру не хочет принимать в дар??
..
хде???

madcap
15.03.2011, 19:07
Действительно ведь все полхо может для автора закончиться. И свекровь будет попрекать всю жизнь тем, что квартиру им подарила, и муж будет гундеть, что только благодаря матушке их жизнь сложилась.
Во имя чего автору перешагивать через себя а тем более падать в ноги свекрови Ведь Она не на улице живет..
Ну по хорошему авторша не может заставить мать не дарить сыну квартиру. а сына не принимать эту квартиру. Точно так же как она может отстоять свое право не продавать свою квартиру. Все просто.

чёртова принцесса
15.03.2011, 19:21
т.е. теперь уже и свекрови дарящие квартиры-плохо?:010::010:
такие-да

чёртова принцесса
15.03.2011, 19:25
. Точно так же как она может отстоять свое право не продавать свою квартиру. Все просто.

может, цена вопроса
автор, на что вы готовы ради того, чтобы отстоять право на свою точку зрения?позицию?

Anny-Fanny
15.03.2011, 19:25
Ну по хорошему авторша не может заставить мать не дарить сыну квартиру. а сына не принимать эту квартиру. Точно так же как она может отстоять свое право не продавать свою квартиру. Все просто.

Абсолютно точно.
Пусть мама дарит своему сыну и своим внукам квартиру. Пусть мириться и приходит в гости - это ее право.
А ваше право не продавать свою квартиру. Так и объясните мужу. Скажите, что не хотите быть обязанной его маме. А он пусть делает с подаренной квартирой, что хочет.

чёртова принцесса
15.03.2011, 19:30
. Пусть мириться и приходит в гости - это ее право.
.

нет у нее такого права
вести надо по-человечески себя, тогда и права будут
вот захочет автор, тогда придет бабушка внуков повидать

Anny-Fanny
15.03.2011, 19:34
нет у нее такого права
вести надо по-человечески себя, тогда и права будут
вот захочет автор, тогда придет бабушка внуков повидать

Это так невестки думают.... Бабушка и дедушка имеют право на общение с внуками даже без согласия родителей. А если сын согласие даст, то тогда вообще без проблем. Дети не личная собственность мамы.
Я не хочу разбирать конкретную ситуацию, тут просто свекровь-монстр, от которой на свет только монстренок мог появиться, чего с таким жить?!
Но если исходить только из внешних посылок: поссорилась свекровь с невесткой. Бывает. Невестка настроила сына против матери (хорошо: открыла ему глаза), он какое-то время с матерью не общается. Потом мама хочет помириться или просто решила приятное сыночку сделать. Дарит квартиру. При чем тут невестка?

madcap
15.03.2011, 19:38
такие-да
она хочет дарить квартиру своему сыну:ded:
невестки это знаете ли очень непостоянная величина в отличии от детей и родителей. не стоит забывать об этом.

Anny-Fanny
15.03.2011, 19:42
невестки это знаете ли очень непостоянная величина в отличии от детей и родителей. не стоит забывать об этом.

+1
Я могу понять автора. Пользоваться благами, которые предоставляют неприятные люди не хочется. Но: запретить мужу принимать подарок матери, общаться с матерью, мириться с ней и т.п. Автор не может. И ультиматумы ставить не имеет право. А вот самой не продавать квартиру - это ее право, никто заставить не может.

ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 19:43
Вот чем больше я читаю ЛВ тем я радостнее осознаю что буду я тещей!!И от этого мне легко и хорошо:080::004:

не зарекайтесь:) жизнь длинная, может успеете еще родить побывать свекровью:)

ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 19:52
ТС - свою квартиру не продавайте... у вас должно быть место,куда вы сможете уйти,мало ли как сложится жизнь...скажите мужу,что хотите ее оставить для детей,они же вырастут и им будет нужно свое жилье... а мамина квартира-ну пусть она ее своему сыну подарит и делайте с ней что он считает нужным,продавайте,сдавайте,доплачивайте и меняйте на Петроградку....свон мнение надо уметь отстаивать-если оно у вас есть.

чёртова принцесса
15.03.2011, 19:54
Это так невестки думают.... Бабушка и дедушка имеют право на общение с внуками даже без согласия родителей. А если сын согласие даст, то тогда вообще без проблем. Дети не личная собственность мамы.
Я не хочу разбирать конкретную ситуацию, тут просто свекровь-монстр, от которой на свет только монстренок мог появиться, чего с таким жить?!

я говорю конкретно про семью автора и мы говорим конкретно об этой свекрови, а не о правах бабушек/дедушек вообще

Anny-Fanny
15.03.2011, 19:55
я говорю конкретно про семью автора и мы говорим конкретно об этой свекрови, а не о правах бабушек/дедушек вообще

А чем права этой бабушки отличаются от прав других бабушек? Обидела невестку - не имеешь права видеть внуков?

чёртова принцесса
15.03.2011, 19:56

так пусть покупает хату сыну, в чем проблема
да, невестка-это временная величина и практически каждая свекровь спит и видит:ну когда же, когда она уйдет в лес и не вернется:073:

чёртова принцесса
15.03.2011, 19:57
А чем права этой бабушки отличаются от прав других бабушек? Обидела невестку - не имеешь права видеть внуков?

у вас отношения со свекровью нормальные?
вам далека эта история я так понимаю?

Anny-Fanny
15.03.2011, 19:58
да, невестка-это временная величина и практически каждая свекровь спит и видит:ну когда же, когда она уйдет в лес и не вернется:073:

Ни в чем проблемы нет: свекровь и дарит квартиру своему сыну. А невестка видит в этом проблему.... Ну, так чья это проблема? Невестки и ее взаимоотношений с мужем, но никак не свекрови.

madcap
15.03.2011, 20:00
ой! не наговаривайте! если почитать этот форум так 100% невесток злобные мымры ненавидящие своих свекровей:073:, а свекрови прям таки монстры из самых страшных фильмов Хичкока:065:. Только это никак не отражает реальность.

Проблема у авторши, а не у ее свекрови. При этом большая часть проблемы надумана, поскольку никто еще никому ничего не купил и не подарил.

чёртова принцесса
15.03.2011, 20:01
+1
Я могу понять автора. Пользоваться благами, которые предоставляют неприятные люди не хочется. Но: запретить мужу принимать подарок матери, общаться с матерью, мириться с ней и т.п. Автор не может. И ультиматумы ставить не имеет право. А вот самой не продавать квартиру - это ее право, никто заставить не может.

ультиматумы имеет-она жена

Нутика
15.03.2011, 20:04
Вполне так здраво рассуждать, что дают и для того чтобы что-то взять.

чёртова принцесса
15.03.2011, 20:06
Ни в чем проблемы нет: свекровь и дарит квартиру своему сыну. А невестка видит в этом проблему.... Ну, так чья это проблема? Невестки и ее взаимоотношений с мужем, но никак не свекрови.

проблема в том, что муж автора хочет продать квартиру жены и купить общую, как он мечтал

ой! не наговаривайте! если почитать этот форум так 100% невесток злобные мымры ненавидящие своих свекровей:073:, а свекрови прям таки монстры из самых страшных фильмов Хичкока:065:. Только это никак не отражает реальность.

Проблема у авторши, а не у ее свекрови. При этом большая часть проблемы надумана, поскольку никто еще никому ничего не купил и не подарил.

не помню ни одной темы, где невестку не закидали камнями, а поддержали

да, никто еще ничего не купил, еще только на стадии обсуждения, соглашусь, Но:проблема не надумана, т. к. планы уже озвучены и в данной семье невестку опять никто не спрашивает

madcap
15.03.2011, 20:07
:046::046::046:

Мух Цокотух
15.03.2011, 20:07

не продавать свое жилье однозначно:ded: объяснить все мужу как есть... мол так и так не хочу зависеть, не поймет-ГКА, а на счет свекровей, не важно как называется мама любимого человека с которым живешь и растишь детей, от названия отношения не меняются, или они хорошие или нужно свести их к минимуму.

ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 20:08

штамп в паспорте дает право человеку ставить ультиматумы??? а только женам?:)или мужьям тоже можно?:)

а то я вот всегда думала, что ультимутумы это плохо и неуважительно по отношению к тому,кому ты пытаешься навязать свое мнение.

чёртова принцесса
15.03.2011, 20:09
:046::046::046:

живот не надорвите:))

rudya
15.03.2011, 20:11

Вижу вы очень гордая,но здесь в первую очередь нужно подумать о детях и их полноценном свободном сожительстве :) дело дажее не в муже. мы всё делаем ради детей!! вот и здесь воспринимайте всё так,как ради детей.
с другой стороны, к старости люди меняются, начинают совершать странные поступки/дарить имущество.
вот моя свекровь, ток умеет ребенку ключицы ломать..а существенного от неё не дождешься

чёртова принцесса
15.03.2011, 20:12
штамп в паспорте дает право человеку ставить ультиматумы??? а только женам?:)или мужьям тоже можно?:)

а то я вот всегда думала, что ультимутумы это плохо и неуважительно по отношению к тому,кому ты пытаешься навязать свое мнение.

у автора нет своего мнения, или ее не слышат по какой-то причине

я говорю про конкретную семью
да, неуважительно, когда тебя слышат и с тобой считаются
в данном случае я этого не наблюдаю