PDA

Просмотр полной версии : Кому-нибудь нужна кошка? Ласковая, домашняя, породистая...

Страницы : 1 [2]

shamAnka
15.03.2011, 16:21
Это люди из вредности гадят, животному нужна причина: грязный лоток, болезнь и т.д.
ну может, я в кошках мало понимаю:005:. Моя ттт не гадит, я делаю выводы исходя из того, что очень многие мучаются такой проблемой, может действительно здоровье не проверяют:005:

poema2
15.03.2011, 16:36
Нда:073: в естественных условиях...шататься по дворам, и будут её вязать все соседские коты, пока она не подхватить какую-нибудь венерическую болячку. Результат такого содержания животного не утешительный будет.

:010::010::010:да уж перспективка просто пЭлесть. условия ну ооочень естественные!:073:как говориться только успевай рожать:073:

Кошка сама по себе
15.03.2011, 16:38
Это люди из вредности гадят, животному нужна причина: грязный лоток, болезнь и т.д.

не согласна! Мой чихуашка после рождения сына демонстративно ссал на мою кровать, специально ,когда я ложилась спать. В знак протеста против разделения моей любви с кем-то еще. И еще гадил на пеленальный стол,когда я уходила в магазин.

*Belle*
15.03.2011, 16:38
моя любимейшая порода!!!!
самая красивая, самая классная!
наша с мужем мечта!!!
и живем кстати рядом..
но пока никак не взять кошку к себе ((

Ardena
15.03.2011, 17:06
не согласна! Мой чихуашка после рождения сына демонстративно ссал на мою кровать, специально ,когда я ложилась спать. В знак протеста против разделения моей любви с кем-то еще. И еще гадил на пеленальный стол,когда я уходила в магазин.
вообще то это метки. метит ваша собачка.
это не вредность

Anonimo4k@
15.03.2011, 17:48
Кошка всегда гадила? Если начала где-то с года , то причина в гармонах .Нужно ее стерелизовать и это должно пройти. Стерелизовать надо дома так как животное не привито 1,5 года и умереть в клинике она скорее не от наркоза может , а он пойманой там инфекции. Если надо дам телефон вета или тут поспрашивайте у многих есть контакты хороших врачей.
Если стерелизация не поможет надо обследовать будет. Кошки гадят только если их что-то беспокоит. Особенно шотландцы так как они не пакостные по природе и не мстительные. Был у меня тут случай отлупили кошку за лужу:( а у нее оказался вирусный перетонит и она погибла через 1,5 недели...
Вязать кошку я бы не стала. Во-первых для этого желания мало надо быть готовому к проблемам ибо только в пословице кошки просто рожают это не про эти породы. и второе уши у нее хорошие, но тип не для разведения. Хотя киса конечно красавица как и все представители породы. И тем более непривитое животное везти к коту -большой риск.

yulichkka
15.03.2011, 18:55
:010::010::010:да уж перспективка просто пЭлесть. условия ну ооочень естественные!:073:как говориться только успевай рожать:073:
какое успевай рожать!:010:
я же написала, что в самом крайнем-крайнем-случае взяла бы породистое животное, привыкшее жить в городской квартире, поскольку ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ, что такое обычные дворовые кошки (которые, кстати, как в моем случае - я подобрала их выброшенными котятами, и уже более 5-лет они у нас живут (двое) в естественных, деревенских, условиях) и животное, которое привыкло к другим условиям жизни. Для нее это будет, прежде всего, огромный стресс и сможет ли она это пережить, не знаю,
P/S по поводу естественных условий: наша кошка Муся, которую мы подобрали крошечным котенком,когда нерадивые хозяева после дачного сезона осенью просто оставили своих животных на произвол судьбы, осталась у нас жить, выросла без всяких прививок, т.т.т. не болеет, рожает всего дважды в год-весной и осенью,от дома никуда не уходит (причем, соседских котов наш кот всех отгоняет от нее) (к сожалению с котятами приходится расставаться сразу после рождения, понимаю, что это жестоко - но другого выхода, пока у меня там хозяйничает мама, не вижу. Она считает, что кошка должна жить естественно, и проблему потомства решает по-деревенски, это в городе кошек кастрируют, а в деревнях и в сельской местности раньше котят сразу забирали от кошки и топили,или закапывали... чтобы не было бродячих животных.
Естественно, живи я сейчас там постоянно, я бы решила проблему цивилизованно - кастрацией.... но я пока живу в городе, за город к маме езжу каждые выходные, приходится смириться с этим пока... пока я туда постоянно не переберусь..

готова ловить помидоры в свой адрес :005:

Устроенность
15.03.2011, 19:32
у меня тоже кошка породистая гадила из ревности.
помогла стерилизация. тем фактом что кошка стала добрее.
и как оказалось что когда-то я ей поменяла наполнитель. и она видимо его не взлюбила. как только стерилизовали, а потом через какое-то время поменяли наполнитель на наполнитель ее детства - она сразу же в него улеглась довольная и с тех пор ходит только в туалет.

Устроенность
15.03.2011, 19:34
стерилизовала тоже на просвете в филлмора. бесшовный метод.
никчего с ней после этого делать не надо - кроме разве что присматривать и поместить в место без острых углов. т.к. киса падает поначалу. на день 7 она уже скакала как и ранее. только стала очень доброй и милой.
а дни со 2 по 7 она была просто более медлительной и часто спала. ребенок тут не помеха точно.

НоваяЖизнь
15.03.2011, 19:56
мы в ответе за тех кого приручили!
ваша старая бабушка начнет писать под себя...вы ее тоже того....от бабушек же радости должны быть радости типа блинчиков и пирожков....

А я не сpавниваю бабушку и кошку ни в каком случае. И вообще людей с животными ни pазу. У меня люди и звеpи соотнесены в совеpшенно pазной степени ценности. Мне ни в жисть не понять как можно людей с животинами сpавнивать.:009:

а можно любить регулярно гадящее животное? мне кажется вся любовь пройдет:(
Ну скажем проверили кошку - со здоровьем все ок и делает она это чисто из вредности/ревности - не знаю, что у них там в голове. Я бы не смогла любить и терпеть такое животное, ессно я бы проверила здоровье, стерилизовала бы...ну в общем сделала бы все, что в моих силах...но жить лет 15 с гадящей по углам и кроватям кошкой...мне кажется многие не смогли бы, хотя могут в этом и не признаться. Опять же оговорюсь, если кошка не больна, и если это не старость...

Согласна, тоже теpпеть не стала бы.

Баньши
15.03.2011, 21:19
А я не сpавниваю бабушку и кошку ни в каком случае. И вообще людей с животными ни pазу. У меня люди и звеpи соотнесены в совеpшенно pазной степени ценности. Мне ни в жисть не понять как можно людей с животинами сpавнивать.:009:

Однако это не мешает вам регулярно приписывать животным человеческие мотивы поступков:016: Парадокс

НоваяЖизнь
15.03.2011, 21:21
Ну дак они живут с нами и от нас учатся, так что мотивы часто те же самые.

Баньши
15.03.2011, 21:23
Ну дак они живут с нами и от нас учатся, так что мотивы часто те же самые.

:)) это люди склонны приписывать животным свои мотивы, а животные не настолько разумны, чтобы сознательно гадить ближнему. Чаще всего они любо больны, либо метят свою территорию

НоваяЖизнь
15.03.2011, 21:26
И все-таки настаиваю: животным (котам особенно) свойственна вpедность. В ботинки они гадят вполне осознанно, спецом пакостят.

mamamasha
15.03.2011, 21:28
А посоветуйте, где это можно сделать (бесшовным методом)? Проблема еще в том, что сейчас клиник развелось, как грязи, а гарантии?? Не дай Бог еще помрет кошка во время операции, или из наркоза не выйдет...

Советую врача с выездом на дом. Бесшовная стерилизация 2000 р. Я у него 3 кошек стерилизовала и советовала знакомым. Пишите в личку, если надо.

Jakatta
15.03.2011, 21:39
У подруги кошка гадит по углам, а своих котят носит на горшок, приучает к туалету))))

Нутика
15.03.2011, 21:41
У подруги кошка гадит по углам, а своих котят носит на горшок, приучает к туалету))))
:) Жутики для хозяйки:001:, и чего в жизни не бывает.....

Баньши
15.03.2011, 21:43
И все-таки настаиваю: животным (котам особенно) свойственна вpедность. В ботинки они гадят вполне осознанно, спецом пакостят.

Да не пакостят, а метят, показывая, что это их территория и они здесь главные, таку же поступают и дикие представители кошачьих в природе. Не станете же вы утверждать, что тигр, пометивший куст, хочет тем самым насолить соседу кабану:))

Marysabel
15.03.2011, 21:53
Так, всем здравствуйте, не могла ответить, была на работе.
Пока что решила стерилизовать в самое ближайшее время, как только с деньгами разберемся, не очень хорошая финансовая ситуация. Кто может посоветовать врача - пожалуйста, киньте в личку координаты, я буду очень благодарна. Если не решится проблема, то напишу тем, кто готов приютить кошку и кто мне уже написал.
Да, кстати. Зоофилам, которые всех любят, в отличие от меня - наш пламенный привет.

Kate1981
15.03.2011, 22:34
. Зоофилам, которые всех любят, в отличие от меня - наш пламенный привет.

:046::046::046::046::046:
ВЫ значение слова знаете?

А по теме: Кастрировать давно надо было, а не ерундой страдать.

Marysabel
15.03.2011, 22:39
:046::046::046::046::046:
ВЫ значение слова знаете?

А по теме: Кастрировать давно надо было, а не ерундой страдать.
Да не, я просто что-то красивое услышала и тут на форуме повторила. У меня ж два класса церковно-приходской школы окончено, куда мне до умных и образованных форумчан, смелых на форуме, как Мальчиш-Кибальчиш с буржуинами.

Babuinna
15.03.2011, 23:04
Очень красивая кошечка, может быть стерилизовать- гадить не будет! Представляете, как она скучать по Вас будет,- 4 года жила с одними хозяевами, а теперь к другим привыкать- жесть!

мвБ
15.03.2011, 23:05
Пока что решила стерилизовать в самое ближайшее время, как только с деньгами разберемся, не очень хорошая финансовая ситуация. Кто может посоветовать врача - пожалуйста, киньте в личку координаты, я буду очень благодарна. Если не решится проблема, то напишу тем, кто готов приютить кошку и кто мне уже написал.
Да, кстати. Зоофилам, которые всех любят, в отличие от меня - наш пламенный привет.

Слушайте, приезжайте в Гатчину. Тут обалденно делают операции и дешевле даже с проездом. От Московской всего 40 мин.

Проверено на куче своих животных.

НоваяЖизнь
15.03.2011, 23:08
Да не пакостят, а метят, показывая, что это их территория и они здесь главные, таку же поступают и дикие представители кошачьих в природе. Не станете же вы утверждать, что тигр, пометивший куст, хочет тем самым насолить соседу кабану:))

Ну у моего кота по глазам было видно, что именно пакостит. Ну вот хоть убейте.:))

Лёся
15.03.2011, 23:17
киса с характером сразу видно)))
нам тоже такую же(непослушную) отдали в возрасте 3-х лет...только беспородную:love:
нас ессесино не предупредив.только потом через время...
узнав что киса ВСЕГДА какает рядом с лотком...:010:
РАДОСТНО..сообщили: что у них....она это делала в гостиной и спальне -по центру
она им такие сюрпризы(после появления малыша) устраивала почти каждый день.
но так как у нас это первая кошка в жизни и сразу такая любимая....
мы ей все прощаем.она с нами гулять ходит на даче....по 10 км.
в лес с нами ходит.
пусть вашей кисе тоже повезет.

Лютики-цветочки
15.03.2011, 23:22
узнав что киса ВСЕГДА какает рядом с лотком...:010:
.

а это ненормально, да? :008: У меня все кошаки так делали...

Клон™
15.03.2011, 23:24

Мой кошак так делает, если лоток вовремя не вымыть. Особенно, если перед этим туда сходил другой кошак.

Лёся
15.03.2011, 23:24
на пол? это нормально?:008:
тогда наша киса=просто ЗОЛОТАЯ:support:

Н*Лв*О
15.03.2011, 23:48
ПППКС! :)) Кошку заводите, так хоть литературу соответсвующую почитайте про жизнь кошачьих в природе, про инстинкты их, а также про причины "плохого" поведения в доме. Очень часто кошки метят своим запахом сильнопахнущие или по их мнению дурно пахнущие объекты в доме. Вот случай один расскажу - у соседки жила кошка, умница-красавица, гадила только в лоток всегда. А тут завелся у дочки соседки новый жених, прихожу один раз с учебы, а его ботинки в общем коридоре выставлены и амбре такое...:001::001::001::065: Не удивительно, что через какое-то время кошка решила это амбре залить собственным "безобидным" на ее взгяд.:))

Н*Лв*О
15.03.2011, 23:50
Знаю точно, что если кошка гадит на что-то мягкое, постель например, то 100 процентов заболевания почек и мочевыводящих путей, ей больно и она ищет где бы ей было более комфортно.:(

Лёся
15.03.2011, 23:53
Знаю точно, что если кошка гадит на что-то мягкое, постель например, то 100 процентов заболевания почек и мочевыводящих путей, ей больно и она ищет где бы ей было более комфортно.:(
а если на пол из кафельной плитки...
у неё запор?или чо?
лоток моем через 5 мин.после "приветов".

Н*Лв*О
15.03.2011, 23:55
Мой кошак так делает, если лоток вовремя не вымыть. Особенно, если перед этим туда сходил другой кошак.

Некоторые кошки такие "чистюли", что ни за что не пойдут в грязный лоток. В этом случае может помочь наполнитель хороший (кстати выбор наполнителя тоже может играть роль). Есть кошки, которые "стесняются" и нужно покупать туалет-домик, чтобы они там в темноте свои делишки делали. Если гадят по углам, то можно поставить несколько лотков в доме, в эти углы. Потом постепенно лотки убирать, а в угол поставить что-нибудь типа коробки или тумбочки, чтобы доступа не было. У меня была кошка и регулярно гадила под кроватью, я просто заставила там все пространсво, чтобы ей негде было там разместиться и она перестала.

Н*Лв*О
15.03.2011, 23:57
а если на пол из кафельной плитки...
у неё запор?или чо?
лоток моем через 5 мин.после "приветов".
На пол рядом с лотком?

Лёся
16.03.2011, 00:00
На пол рядом с лотком?
да,на пол.всегда в одно и тоже место.и больше никуда:support:
в лоток ни разу.что бы мы туда ей не насыпали....
это нормально?

мвБ
16.03.2011, 00:01
это нормально?

А вы знаете , что есть психологи для животных? С ними интересно поговорить.

Лёся
16.03.2011, 00:04
догадываюсь.
но это не самая большая проблема в моей жизни.:))
какой интересный топик.автор,простите;)
ща и мою кошку вылечат:support:

грымзочка
16.03.2011, 00:06
Не знаю про все ваши болезни...
Мой кот гадил, когда я дочку принесла, потом перестал....
Хотите сказать сам вылечился?

DIGI-Kisss
16.03.2011, 00:06
Вы в них верите?
На мой взгляд, психолог для животных - прежде всего, очень грамотный ветеринар, который имеет достаточно своих животных. Он смотрит на поведение и делает выводы, на основе физиологии.

DIGI-Kisss
16.03.2011, 00:07
Ну у моего кота по глазам было видно, что именно пакостит. Ну вот хоть убейте.:))
По глазам моей собаки тоже

Баньши
16.03.2011, 00:08

Как вы можете сравнивать животных и людей???:010::))

мвБ
16.03.2011, 00:09
Вы в них верите?
На мой взгляд, психолог для животных - прежде всего, очень грамотный ветеринар, который имеет достаточно своих животных. Он смотрит на поведение и делает выводы, на основе физиологии.

Именно. Я немного не так обозвала.:008:

мвБ
16.03.2011, 00:09
догадываюсь.
но это не самая большая проблема в моей жизни.:))
какой интересный топик.автор,простите;)
ща и мою кошку вылечат:support:

А вы как думали?:))

Лёся
16.03.2011, 00:17
А вы как думали?:))
я только на это и надеялась:))
почто деньги платить когда на лв стока знатоков:ded:
вот....сижу жду.спать не ложусь...а завтра на работу(

Н*Лв*О
16.03.2011, 00:19
это нормально?

Может ваша кошка просто не хочет какать, пардон,в то место, где только что пописала. Попробуйте поставить два лотка, один как раз на ее излюбленное место. Еще из вариантов, подсмотрите КАК она это делает, бывает кошка сидит сама в лотке, а попа наружу.:))

Лёся
16.03.2011, 00:27
Может ваша кошка просто не хочет какать, пардон,в то место, где только что пописала. Попробуйте поставить два лотка, один как раз на ее излюбленное место. Еще из вариантов, подсмотрите КАК она это делает, бывает кошка сидит сама в лотке, а попа наружу.:))
:flower:
вот и дождалась)
лоток ставили.делает она это оч.умело...
она прежде чем начать...слишком сильно роет....
и даже когда писать...она сначала плитку роет,роет..
а потом запрыгивает в свой лоток и писает.
а с другим сложнее...
плитку роет,роет...а сзади уже сыплется:008:
когда пописает зарывает тоже плитку.
на даче она лотком совсем не пользуется.
если по честному я уже смирилась с её огрехами.
в остальном кошь просто ПРЕЛЕСТЬ)))

Н*Лв*О
16.03.2011, 02:40
вот и дождалась)
лоток ставили.делает она это оч.умело...
она прежде чем начать...слишком сильно роет....
и даже когда писать...она сначала плитку роет,роет..
а потом запрыгивает в свой лоток и писает.
а с другим сложнее...
плитку роет,роет...а сзади уже сыплется:008:
когда пописает зарывает тоже плитку.
на даче она лотком совсем не пользуется.
если по честному я уже смирилась с её огрехами.
в остальном кошь просто ПРЕЛЕСТЬ)))

Ну вот, вы сами на свой вопрос ответили, пока роет, то уже рефлекторно все выходит.;) Если кошка полностью здорова, то ее поведение нельзя назвать тем, что она гадит. Ходит то она в туалет в одно место, просто делает это не совсем аккуратно;). Ну, мужики порой тоже частенько мимо промахиваются.:))

Возможно такое поведение у нее выработалось, когда в прошлом были какие-то проблемы со стулом или мочеиспусканием и теперь она без этого ритуала не может сходить...

Ardena
16.03.2011, 13:34
заодно анализы сдайте,крови и мочи. для полной картины.

Svetikkus
16.03.2011, 19:15
Наверное, уже советовали... стерилизовать и отлеживаться - в переноску. На недельку. Выпускать на пописы и др. дела ненадолго.
Через неделю, другую - не узнаете свою девочку! Поверьте, у меня 5 кошек за 40 лет проживало. Вот сейчас у мамы 2, и у меня 1.:))
Такая лапонька, автор, ну не гоните ее в чужой дом!

lanta
28.06.2011, 01:42
Автор, как сложилась судьба кошки?