PDA

Просмотр полной версии : Медлительные детки

Sang Real™
15.03.2011, 14:54
Просто крик души!!!
У меня замечательная дочка! Она умная, сообразительная, с хорошим чувством юмора, не по годам мудрая, иногда такое скажет что взрослые в осадок выпадают. Все хорошо, но она ужасно медлительная! Это такой тормоз!!!!!!!! Я была у психолога, который мне сказал что она по натуре такая, что ей сначала надо разложить все по полочкам внутри себя, а потом она выдает ответную реакцию. Меня это бесит, в общем то я знаю что это моя проблема, я пью успокоительные, чтоб хоть не срываться на нее, но вопрос в чем.....отношение окружающих. Приближается школа, я хочу отдать в хорошую, но боюсь что из-за ее этих особенностей она будет всегда отставать, что ее запишут в двоечницы, потому что у нее ступор случается когда от нее требуют что то сделать в данный момент, что то ответить, она либо молчит, либо говорит не знаю. :005: Хотя знает, просто ей надо время. Ну не вешать же на нее табличку "Замедленная реакция, она не тормоз, подождите немного и она ответит"
Она в саду самая последняя одевается, кушает, даже на занятиях не успевает вместе со всеми рисовать и делать поделки. :( ДЗ после сада делаем очень долго, при этом я на валокордине, меня трясет что она не может 2 буквы воедино связать (к примеру) или замечтавшись забывает что мы вообще тут делаем.
Что можно сделать? Как нибудь можно придать ей ускорения?
Сама персенчиком затарилась, пью, правда мало помогает.:065:

У кого такие же маленькие тормоза, что вы делаете? Или вас это не беспокоит?

zekot
15.03.2011, 15:14
Ну во-первых по-мягче:) все таки ваша дочка. У меня тоже дочка такая...тоже бесит эта ее мечтательность постоянная...особенно за столом во время еды...
Мы по-меньше вас поэтому пока ничего не делаю...да вообщем то и не собираюсь...а что тут сделаешь...

волшебная скамеечка
15.03.2011, 15:15
У меня такой же..
При чем с рождения..Готов был разглядывать что-то часами..
Потом как пошел-стоял на площадке с открытым ртом и наблюдал за всеми.
Теперь вот он идет медленно когда зову.Просто шагает и что-то разглядывает..ух..
Если спросить в лоб что-то,сразу выдает "никакая" "не знаю"..Подумав,выдает целый рассказ какая это вещь.
Ему 3 года и я думала,что это должно пройти с возрастом..

Sang Real™
15.03.2011, 15:21
Ну во-первых по-мягче:) все таки ваша дочка. У меня тоже дочка такая...тоже бесит эта ее мечтательность постоянная...особенно за столом во время еды...
Мы по-меньше вас поэтому пока ничего не делаю...да вообщем то и не собираюсь...а что тут сделаешь...

:)) я ее так любя называю. Вы конечно меньше, я тоже не парилась раньше, а сейчас вот задумалась. А что будет в школе? В саду то она вся в мечтах, ладно выслушиваю от воспитателей что она это отказалась отвечать, то делать, самая последняя. Но тут сад, тут пока можно, а кто будет с ней в школе носится? :005:

pogranec
15.03.2011, 15:22
У нас в классе такая девочка была, мама сразу учительнице объяснила про особенность ребёнка - в итоге девочка отличница, да и медлительность постепенно исчезала. Думаю, адекватный учитель должен применить индивидуальный подход.

Sang Real™
15.03.2011, 15:25
У меня такой же..
При чем с рождения..Готов был разглядывать что-то часами..
Потом как пошел-стоял на площадке с открытым ртом и наблюдал за всеми.
Теперь вот он идет медленно когда зову.Просто шагает и что-то разглядывает..ух..
Если спросить в лоб что-то,сразу выдает "никакая" "не знаю"..Подумав,выдает целый рассказ какая это вещь.
Ему 3 года и я думала,что это должно пройти с возрастом..

а у нас как то наоборот. Маленькая такая шилопопина была! как электровеник.:love: А подросла и чем дальше тем хуже. Беседы провожу, прошу поторопиться (одеваться, есть, в сад идти) а она сразу как в отключку впадает, не могу и все и еще медленней все делает. :(

Марлекс
15.03.2011, 15:31
Моей 3 года тоже тормоз, тоже меня это злит, в саду постоянно жалуются что её приходится докармливать, т.к. сама она часами будет над чашкой сидеть, дома я её тоже сама кормлю, потому что невозможно наблюдать за этим, по улице если куда-то надо срочно идти я вся испсихуюсь потому что это чудо будет стоять думать с какой ей стороны камень обойти:0005:, всё очень медленно происходит. Иногда просто запасаюсь терпением и жду пока она что-то выродит, а иногда с ума готова сойти и что делать тоже не знаю, ну человек такой, наверное ни чего не поделаешь, это как кому-то дано быть музыкантом, кому-то танцором, а кто-то вот такой тормоз. А у нас ещё и наследственность:026:сама помню в школе тормозом была :001:
И как вы правильно сказали пока по полочкам не разложится в голове, то и подгонять бесполезно

Марииинка
15.03.2011, 15:41
У меня две :одна медлительная ,другая наоборот.Постоянно конфликты у них на этой почве.Одна успела отобедать и умыться ,причем даже с легкостью ,другая только ложку взяла.
Я поняла одно- если ребенок,при всем своем "торможении" себя нормально чувствует в этом состоянии,т .е он в своей гармонии,то видимо это его особенность стараться изменить его не нужно,аккуратно направить если только.А вот если ребенок осознает ,что это "своеобразие"ему мешает(т е видит ,что другие быстрее со всем справляются,а он отстает и переживает,замыкается),тогда ему нужно помогать.

Sang Real™
15.03.2011, 15:41
запасаюсь терпением и жду пока она что-то выродит

:)) это мы так ДЗ делали, составить описательный рассказ о любимой игрушке. Я морально подготовилась, была спокойна. Через полчаса мучений дочка выдала - у меня есть любимая игрушка кукла, у нее круглая голова. На все наводящие вопросы ответ один "наверное и еще что то у нее есть" Меня трясло долго, я пила валокордин чтоб хоть поспать ночью. На следущий день дочка выдала подробнейший описательный рассказ о кукле используя обороты типа длинные пушистые ресницы, шелковистые волосы и обворожительные ямочки на щечках. Т.Е. на составленеи рассказа ушли сутки. Боже, чувствую гимназия нам не светит!!!! :(

Elena*chka
15.03.2011, 15:43
У меня тоже тормаз, мы привыкли, что после сказанного надо пять минут подождать до реакции :010:.

Sang Real™
15.03.2011, 15:47
А вот если ребенок осознает ,что это "своеобразие"ему мешает(т е видит ,что другие быстрее со всем справляются,а он отстает и переживает,замыкается),тогда ему нужно помогать.

дочка переживает что она отстает, особенно в заданиях каких то. Жалуется что хотела ответить, выступить, что то сделать, а другие успели раньше нее. Пока она решала что хочет ответить, то уже ответили. Или выбирают что то, она соображает что тоже хочет поучаствовать, ты решаешь дать ей это сделать раз она наконец то сообразила что хочет это, а она копается, обдумывает это, как лучше сделать, или рассуждать начнет, в общем хорошо если до дела дойдет, чаще бывает что рядом стоящие дети не выдерживают и сами это делают, она в слезы что не успела.

Марлекс
15.03.2011, 15:55
дочка переживает что она отстает........... чаще бывает что рядом стоящие дети не выдерживают и сами это делают, она в слезы что не успела.
дааа:( это уже не смешно, потом возможно ещё больше будет замыкаться и даже стараться не захочет.
Хотя смотря как на наш с вами вопрос посмотреть, может стоит поразмыслить на тему как усмирить гиперактивных детей :)) которым везде успеть надо

Марииинка
15.03.2011, 15:57
дочка переживает что она отстает, особенно в заданиях каких то. Жалуется что хотела ответить, выступить, что то сделать, а другие успели раньше нее. Пока она решала что хочет ответить, то уже ответили. Или выбирают что то, она соображает что тоже хочет поучаствовать, ты решаешь дать ей это сделать раз она наконец то сообразила что хочет это, а она копается, обдумывает это, как лучше сделать, или рассуждать начнет, в общем хорошо если до дела дойдет, чаще бывает что рядом стоящие дети не выдерживают и сами это делают, она в слезы что не успела.

Тоже и у нас.Особенно, когда сестренка ,причем младшая,быстрее соображает и без моей помощи может решить разные бытовые вопросы.Старшей, выходит, есть к чему стремиться:).
Но зато есть и положительные стороны-она,например, красиво рисует.Нужно обязательно это замечать и хвалить .

Машина мама
15.03.2011, 15:59
Я сама была такая в школе, т.е. не могла сразу быстро сообразить, как лучше ответить. А потом было уже поздно. В основном, это касалось устных предметов. Но я была еще очень застенчивая, учителя списывали это на мой характер и проблем не было. Но на письменных все успевала. Хотя тоже могла замечтаться о чем-то. У меня с дочкой другая проблема, она всегда медленно делает то, что ей не хочется, а именно - одевается, ест, убирает игрушки. Может просидеть неподвижно полчаса, уставившись на меня и ничего не делать при этом, пока не доведет до крика, а себя - до слез. Но мне кажется, это уже чистое упрямство. Что касается занятий, когда я объясняю ей, что нужно сделать, она сразу же начинает писать, не дослушав меня и явно не слушая. И уже как бы вся в себе, делает что-то быстро, сосредоточенно. При этом зачастую делает совсем не то, так как так и не услышала меня. То же самое в школе искусств на рисовании. Преподаватель уже жаловался, что он еще рассказывает, а она уже половину нарисовала, не обращая на него никакого внимания. Но нарисовала не то, что было надо. Думаю, для школы в этом нет ничего хорошего, только вот как исправлять, не знаю.

Марииинка
15.03.2011, 16:06
Ребенок развивается в игре. Спорт,игры на внимание,скорость .Все это надо! Честно признаться на это времени и не хватает.

Sang Real™
15.03.2011, 16:11
дааа:( это уже не смешно, потом возможно ещё больше будет замыкаться и даже стараться не захочет.
Хотя смотря как на наш с вами вопрос посмотреть, может стоит поразмыслить на тему как усмирить гиперактивных детей :)) которым везде успеть надо

вот этого я и боюсь, уже есть тревожные нотки, иногда она сразу отказывается что то делать, так как других не догнать. :(
а усмирить гиперактивных :)) так она и по сравнению с обычными детьми тормозит, это получается надо всех усмирить и дать ей слово, при этом ждать надо неизвестно сколько прежде чем на нее снизойдет вдохновение.

Ангелиночка
15.03.2011, 16:14
:)) я ее так любя называю. Вы конечно меньше, я тоже не парилась раньше, а сейчас вот задумалась. А что будет в школе? В саду то она вся в мечтах, ладно выслушиваю от воспитателей что она это отказалась отвечать, то делать, самая последняя. Но тут сад, тут пока можно, а кто будет с ней в школе носится? :005:

у меня сестра медленная, но мне кажется, что тут главное ей помочь освоится в школе, не отдавайте ее в шесть с хвостиком, отдайте в семь...
главное - это Ваша реакция на ее медлительность, а не окружающих, так как вполне может быть, что в классе будут еще такие же детки.
а если Вы так будете реагировать, то и у нее будет этот пунктик появляться.

Sang Real™
15.03.2011, 16:17
Ребенок развивается в игре. Спорт,игры на внимание,скорость .Все это надо! Честно признаться на это времени и не хватает.
:065:игры на скорость.......меня после этого в психушку увезут не иначе. Спорт может какой......какой спорт можно? У нас дисплазия соединительной ткани, нам ушу и бассейн разрешили только. Игры на внимание идут хорошо, логика - отлично, вот на реакцию :( скорость

Ангелиночка
15.03.2011, 16:18
вот этого я и боюсь, уже есть тревожные нотки, иногда она сразу отказывается что то делать, так как других не догнать. :(
а усмирить гиперактивных :)) так она и по сравнению с обычными детьми тормозит, это получается надо всех усмирить и дать ей слово, при этом ждать надо неизвестно сколько прежде чем на нее снизойдет вдохновение.

поговорите с ней об этом, если это ее беспокоит.

скажите, что если она не так быстро реагирует, то это не плохо, это ее особенность, а не проблема. один - медленно реагирует, другой - плохо говорит, третий - писается в постель в 5 лет, четвертый - и т.д.

все это сглаживается со временем - у каждого свои тараканы

Sang Real™
15.03.2011, 16:21
у меня сестра медленная, но мне кажется, что тут главное ей помочь освоится в школе, не отдавайте ее в шесть с хвостиком, отдайте в семь...

мы как раз в 7,7 собираемся, мне и в саду сказали воспитатели не торопиться, потому что светлая голова и такой.....темперамент что ли.....лучше лишний год в саду посидеть, потренироваться в реакции :073:

light
15.03.2011, 16:24
Даже если чувствуете, что закипаете, держитесь! Главное, чтобы не пострадала ее самооценка, иначе проблем буде выше крыши. Наоборот, говорите ей что она не тормоз, а ребенок, который ко всему подходит основательно! Другие дети часто торопятся и делают что-то плохо, так как поспешили, а она не спешила и сделала все хорошо! Говорите ей это, хвалите ее. Она должна верить в себя. Если не вы, то кто ей в этом поможет? Ведь все взрослые комплексы у нас из детства. Не думаю, что у нее это навсегда, это пройдет, а самооценка ребенка пострадать не должна.

Sang Real™
15.03.2011, 16:25
поговорите с ней об этом, если это ее беспокоит.

скажите, что если она не так быстро реагирует, то это не плохо, это ее особенность, а не проблема. один - медленно реагирует, другой - плохо говорит, третий - писается в постель в 5 лет, четвертый - и т.д.

все это сглаживается со временем - у каждого свои тараканы

я говорю с ней конечно, все объясняю.
Надеюсь она это перерастет.
Может это конечно и усугубляется моей реакцией. Я совсем другая, я схватываю быстро, меня поэтому и раздражает медлительность такая, была б сама такая может и не парилась бы. :)
Вообще радует конечно что не только у меня такой ребенок, и такие детки есть еще, придется видимо тщательно учителя в школе подбирать.

athena
15.03.2011, 16:26
Вы знаете, у меня такая мама
она просто осознает свою такую особенность и научилась с этим жить - все что может (от поздравлений до переговоров и тп. подготавливает заранее), то же было у нее в школе...

Sang Real™
15.03.2011, 16:36
Даже если чувствуете, что закипаете, держитесь! Главное, чтобы не пострадала ее самооценка, иначе проблем буде выше крыши. Наоборот, говорите ей что она не тормоз, а ребенок, который ко всему подходит основательно! Другие дети часто торопятся и делают что-то плохо, так как поспешили, а она не спешила и сделала все хорошо! Говорите ей это, хвалите ее. Она должна верить в себя. Если не вы, то кто ей в этом поможет? Ведь все взрослые комплексы у нас из детства. Не думаю, что у нее это навсегда, это пройдет, а самооценка ребенка пострадать не должна.

:flower: вот спасибо большое! точные слова, буду так говорить. Вот сдерживаться сложнее, но стараюсь.

галполкар
15.03.2011, 16:47
Очень понравилась мне книга Екатерины Мурашовой называеться "Дети тюфяки" и "дети катастрофы" там про медлительных детишек и про гиперактивных. Детишки не виноваты, что они такие. Они с собой ничего поделать не могут. За это ругать их не надо. А стараться им помочь.

Мария Александровна
15.03.2011, 16:56
У меня такая же дочка! Прям как Вы описАли))) Пока я к этому очень терпеливо, стараюсь не шпынять, по возможности жду столько сколько нужно. Хотя уже тоже задумываюсь над школой и пр. Мне остеопат говорил, что смещение шейных позвонков дает такие побочные эффекты- замедленная реакция, отсутствие сосредоточения, рассеянное внимание и пр. Ну и плюс характер, темперамент. Вот думаю сводить ее к остеопату, может поможет)

tatusik-08
15.03.2011, 17:10
У меня такой же. Может час сидеть, одеваться, мечтая при этом о космосе. Порой не выдерживаю и как рявкну. Ужас. Всегда последний. В этом году в школу, не знаю как там пойдет. Придется , наверное за 2 часа будить. Не буду же я его еще и в школе одевать

Sang Real™
15.03.2011, 17:24
У меня такая же дочка! Прям как Вы описАли))) Пока я к этому очень терпеливо, стараюсь не шпынять, по возможности жду столько сколько нужно. Хотя уже тоже задумываюсь над школой и пр. Мне остеопат говорил, что смещение шейных позвонков дает такие побочные эффекты- замедленная реакция, отсутствие сосредоточения, рассеянное внимание и пр. Ну и плюс характер, темперамент. Вот думаю сводить ее к остеопату, может поможет)

вот все меня последнее время прям отсылает к остеопату, многие послденее время говорят про смещение шейных позвонков и что наш астигматизм, особенности поведения очень могут быть с этим связаны. Да....видимо придется наведаться к этому специалисту.:008:

dancing in the night
15.03.2011, 17:29
Медлительность с уроками решили следующим образом: ставила перед ребенком часы и обозначала четко время, за которое надо выполнить задание. 10 минут, например. Не успела, тогда еще +столько же примеров. Не успела опять- еще и еще и еще. А кроме математики еще уроки, да +русский и прочее. И поиграть хочется, и почитать. В общем за пару раз таких упражнений до ребенка дошло, что надо как-то ускоряться с уроками, а то можно и до ночи просидеть. Одежду готовим с вечера, одеваться с утра помогаю, особенно с колготками. За столом не тороплю, но напоминаю, что провозишься с кашей, не успеешь вкусняшку с чаем, или вкусняшка, но тогда в школу бегом-бегом. А этого ребенок не любит- с утра и галопом куда-то. Ну вот как-то так и справляемся пока.

Марлекс
15.03.2011, 17:29
Ой, короче новая чума XXI века :)).
Оказывается достаточно много таких людей и такова их природа. А мою маму не особо беспокоило что я медлительная, я ей сейчас на свою жалуюсь, а она говорит ни чё страшного :005: Она даже рада была что я спокойная ни куда не лезу, не рвусь, а меня это как раз бесило, что я тормоз, что я хочу быстрее, хочу как другие, а не могу, ну ни как:(. Меня подружки даже в 5ом классе на баскетбол затащили, я тормозила, но старалась :004:, а по волейболу в 11ом кл даже на соревнования взяли :))

Марлекс
15.03.2011, 17:32
Медлительность с уроками решили следующим образом: ставила перед ребенком часы и обозначала четко время, за которое надо выполнить задание. 10 минут, например. Не успела, тогда еще +столько же примеров. Не успела опять- еще и еще и еще. А кроме математики еще уроки, да +русский и прочее. И поиграть хочется, и почитать. В общем за пару раз таких упражнений до ребенка дошло, что надо как-то ускоряться с уроками, а то можно и до ночи просидеть. Одежду готовим с вечера, одеваться с утра помогаю, особенно с колготками. За столом не тороплю, но напоминаю, что провозишься с кашей, не успеешь вкусняшку с чаем, или вкусняшка, но тогда в школу бегом-бегом. А этого ребенок не любит- с утра и галопом куда-то. Ну вот как-то так и справляемся пока.

:0016: очень хорошо придумали, а главное хорошо что ребёнок понял это. Как моей так по барабану что она там без печеньки останется, всё равно на свойм стоять будет

Sang Real™
15.03.2011, 17:37
:0016: очень хорошо придумали, а главное хорошо что ребёнок понял это. Как моей так по барабану что она там без печеньки останется, всё равно на свойм стоять будет

:)) а моя будет рыдать и жаловаться на несправедливость, что она не может физически это сделать, а над ней издеваются. я уже так попыталась однажды правда с едой, мы торопились утром на занятия, она ела (если это так можно было назвать) кашу. Я сказала что если съест быстро, то будет время до выхода и я ей дам шоколадку. Она кое как доела кашу с нормальной скоростью (даже не торопясь в обычном смысле слова) и ее тут же вырвало. На что она обвинила меня в этом, что она не может есть так быстро, а я ее заставила и вот к чему это привело. А каши то было с гулькин нос и ела она со скоростью нормальных людей.

Tatyan
16.03.2011, 01:10
Моя доченька очень похожа на вашу, только ей уже 10. Мою в детстве тоже частенько рвало, когда я пыталась ее побыстрому накормить...пока я не поняла, что к ней надо прислушиваться и не заставлять делать вещи насильно...Помимо того, что она очень медлительная, она еще очень упрямая и амбициозная! Она - Козерог, а я - Близнец, мы с ней слишком разные, о чем мне и сказала невропатолог, к которой я пришла с жалобами на дочкину заторможенность в некоторых аспектах....Она меня очень просила никогда не сравнивать дочку с собой... В школе она учится неплохо, ее амбициозность ей очень помогает, она очень любит конкуренцию и мальчишек, на уроке она бывает очень шустра именно потому что находится в постоянном соперничестве со своим соседом по парте... Дома она постоянно конкурирует с двумя братьями (которые по сравнению с ней шустики:), и соревновательный дух ее очень подгоняет....Удач вам и терпения!

МуренОК
16.03.2011, 03:09
И я к Вам,моей 4.11, ситуация такая же,раньше терпения не хватало,:073:,а сейчас поняла и приняла,ничего не поделаешь,мы с ней разные, по состоянию здоровья все в порядке,к врачам не "посылали" рекомандовали занятия с психологм для поднятия самооценки,а сыну 2.6 полная противоположность, гиперактивность, в прошлом году,сейчас уже более или менее спокоен))очень часто конфликты и ссоры между ними,есть неудобства на прогулках, во время принятия пищи,Зато мама не соскучится никогда:080:

Sang Real™
16.03.2011, 11:25
Моя доченька очень похожа на вашу, только ей уже 10. Мою в детстве тоже частенько рвало, когда я пыталась ее побыстрому накормить...пока я не поняла, что к ней надо прислушиваться и не заставлять делать вещи насильно...Помимо того, что она очень медлительная, она еще очень упрямая и амбициозная! Она - Козерог, а я - Близнец, мы с ней слишком разные, о чем мне и сказала невропатолог, к которой я пришла с жалобами на дочкину заторможенность в некоторых аспектах....Она меня очень просила никогда не сравнивать дочку с собой... В школе она учится неплохо, ее амбициозность ей очень помогает, она очень любит конкуренцию и мальчишек, на уроке она бывает очень шустра именно потому что находится в постоянном соперничестве со своим соседом по парте... Дома она постоянно конкурирует с двумя братьями (которые по сравнению с ней шустики:), и соревновательный дух ее очень подгоняет....Удач вам и терпения!

вот очень вселяет надежду момент соперничества, она у меня тоже амбициозна, может поэтому ее тормознутось ее саму и огорчает. Вроде как и хочет быть впереди, а не получается. Я обязательно хвалю ее когда у нее получается что быстро сделать.
А по гороскопу она Водолей, этакий мечтатель, уж честно говоря лучше б была Козерогом :)) Вроде бы начинает что делать, а посреди процесса подумает о чем то своем (о феях, волшебстве, принцах и принцессах) и уже тут же забыла чего делала, сидит мечтает что она фея, какие у нее красивые прозрачные крылышки и милое платьишко с капельками цветочной росы блестящей на солнышке, и стОит только взмахнуть ей волшебной палочкой как волшебная пыльца, вырвавшаяся из нее окутает всех вокруг и сделает их счастливыми :073:

Аляска
16.03.2011, 11:26
У меня такая дочка. А я похоже гиперактивна:001:. Стараюсь ко всему относится философски, мне дан такой ребенок чтобы я немного притормозила.:008: По поводу описаний, рассказов по картинкам проговариваем вместе в течении вечера с наводящими вопросами. Перед садиком ее одеваю сама. В саду дочка сначала очень переживала что одевается самой последней, а потом подружилась с не очень шустрым мальчиком и теперь у них тандем :001:и они переживать перестали.:) По поводу школы я пока мысли отложила, осенью буду думать. в ту школу в которую хотим будут набирать 3 первых класса, надеюсь выберем учительницу.

Марииинка
16.03.2011, 13:05
Поясните ,мы тоже думаем о школе,как сейчас обстоят дела.Раньше ведь не выбирали учителей. Т. е нужно идти и общаться непосредственно с учителями по поводу особенностей своего ребенка или как?

tata1
16.03.2011, 13:08
медлительные детки-это от природы))))

Аляска
16.03.2011, 14:28
Поясните ,мы тоже думаем о школе,как сейчас обстоят дела.Раньше ведь не выбирали учителей. Т. е нужно идти и общаться непосредственно с учителями по поводу особенностей своего ребенка или как?
Если ко мне вопрос то поясню про нашу ситуацию. В той школе в которую мы планируем идти подготовку к школе ведут те учителя которые на будущий год набирают 1 классы. Так что будем присматриваться и собирать отзывы.

marfa00
16.03.2011, 14:38
мой тоже тормозит, иногда по страшному...
но я заметила, что есть очень большая разница в его поведении:
- когда есть элемент соревнования, он обычно перестает тупить и ведет себя очень даже бодро (например, вопрос на занятиях конкретно к нему вводит его в ступор, а когда обращаются ко всем, типа "дети, кто знает..." - не теряется и отвечает быстро)
- когда есть прямая заинтересованность сделать что-то быстро (например, ему дается 5 минут на сборы, чтобы папа взял его с собой - на удивление справляется, а в обычной ситуации будет долго искать вещи или сидеть 10 минут в одной штанине)
- когда вообще есть заинтересованность что-то делать (например, когда действительно голодный, то все съедает на раз-два, а когда не очень - сидит полчаса над тарелкой, ковыряется и вздыхает, что у него что-то аппетита нет или суп не понравился).

Т.е. высокая мотивированность заставляет его шевелиться быстрее, но постоянно ее поддерживать сложно и, как мне кажется, постоянно жить в таком ритме он не может - выдохнется, будет в стрессе, т.е. нужно давать возможность и потормозить.

иногда, конечно, бесят его "зависания" и заставляют меня понервничать. Но утешаюсь тем, что у него эта особенность - побочный эффект его вдумчивости, усидчивости, умения сосредотачиваться и удерживать внимание (не каждый сдюжит 3 часа над пазлом из 500 кусочков сидеть или подолгу одну комп.игру долбать пока не пройдет уровень).

а у Вашей дочи, как мне кажется, медлительность сопровождает ее богатое воображение, стремление сделать все красиво, качественно, т.е. была бы быстрой - делала бы тяп-ляп и без фантазии.

marfa00
16.03.2011, 14:50
... Я совсем другая, я схватываю быстро, меня поэтому и раздражает медлительность такая, была б сама такая может и не парилась бы. :)
Вообще радует конечно что не только у меня такой ребенок, и такие детки есть еще..
это нам в наказание - самого любимого и дорогого в противовес :) шоб поняли, что есть и другие люди и учились их принимать... а заодно со своим раздражением справляться... :065:

... придется видимо тщательно учителя в школе подбирать.

мы с нашей такой особенностью не будем на гимназию претендовать... пока... пойдем в обычную школу, попробуем найти общий язык с учителем, а дальше по успехам посмотрим...

Чудо и Ко
16.03.2011, 15:34

Прям про моего сыночка :005: Дома я всегда вижу что сын что-то хочет сказать и предупреждаю его оппонента, что Ваня еще не все сказал, чтобы его не перебили :073: Но не буду же я его сопровождать всю жизнь. Сын весь в мужа, немного получше даже, т.к. я никогда не вижу что муж еще не досказал, а он очень обижается если я начинаю говорить, недослушав его :005:

:065:игры на скорость.......меня после этого в психушку увезут не иначе. Спорт может какой......какой спорт можно? У нас дисплазия соединительной ткани, нам ушу и бассейн разрешили только. Игры на внимание идут хорошо, логика - отлично, вот на реакцию :( скорость

Как вам поставили диагноз? Нам ортопеды ставят мизенхальную недостаточность :005:

Сына тоже очень хорошо стимулируют часы, просто чудо какое-то - показываешь цифры, говоришь сколько будет когда все нужно закончить и сын весь в процессе, только спрашивает сколько минуток осталось :) Теперь и муж пользуется этим способом, а то просто выставлял из-за стола :(

Sang Real™
16.03.2011, 16:16
Прям про моего сыночка :005: Дома я всегда вижу что сын что-то хочет сказать и предупреждаю его оппонента, что Ваня еще не все сказал, чтобы его не перебили :073: Но не буду же я его сопровождать всю жизнь. Сын весь в мужа, немного получше даже, т.к. я никогда не вижу что муж еще не досказал, а он очень обижается если я начинаю говорить, недослушав его :005:

:) да, это самая типичная проблема, она пока начало фразы скажет, я уже конец знаю, но приходится дослушивать, и людей предупреждать чтобы дослушали ине заканчивали фразу за нее :)) желая помочь.

Как вам поставили диагноз? Нам ортопеды ставят мизенхальную недостаточность :005:

ой, это че такое? :)
нам несколько ортопедов это поставили, слабые мышцы, суставы гнуться в любые стороны, типа коленка в обратную сторону градусов на 30 выгибается и хоть бы хны, ноги, руки в любые стороны без проблем, и постоянные вывихи суставов.:005:

мамаСоник
16.03.2011, 16:31
у нас тормоз только за столом...но это капец какой-то! она бедные эти 150грамм супа в саду по часу ест...воспитательница вешается уже)) ну мы и дома так едим:по пятьсот раз греем...
в остальном электровеник

Чудо и Ко
16.03.2011, 18:05
ой, это че такое? :)
нам несколько ортопедов это поставили, слабые мышцы, суставы гнуться в любые стороны, типа коленка в обратную сторону градусов на 30 выгибается и хоть бы хны, ноги, руки в любые стороны без проблем, и постоянные вывихи суставов.:005:

Ето одно и то же :) Просто у нас несколько признаков есть разболтанности, но чтобы прям так гнулось все - нет, вот и думаю :005:

mamamal Vika
16.03.2011, 19:54
У нас такой старший, думаю медленно - все делаю медленно. Но какое у ребенка упорство - это что-то!
Еще примешивается стеснительность, честно говоря сейчас ходит в садик постоянно в логогруппу - подход к детям другой чем в обычном саду. Начал общаться проще, но все равно думаем долго, темп жизни у ребенка такой и темперамент флегматический. Ну и что, давно смирилась и не мучаюсь. Так что не переживайте так, просто Вы с ним по темпераменту не попадаете.

A-l-i-e-n
16.03.2011, 23:01
У меня дочка тоже ну ооооочень медлительная. Меня это, конечно, периодически нервирует,потому как я сама полная противоположность.:0035: Не делаю ничего и дочке стараюсь замечаний не делать, потому как все люди разные - у каждого своя скорость.:0001:

~Аня~
17.03.2011, 00:35
- когда есть элемент соревнования, он обычно перестает тупить и ведет себя очень даже бодро (например, вопрос на занятиях конкретно к нему вводит его в ступор, а когда обращаются ко всем, типа "дети, кто знает..." - не теряется и отвечает быстро)
- когда есть прямая заинтересованность сделать что-то быстро (например, ему дается 5 минут на сборы, чтобы папа взял его с собой - на удивление справляется, а в обычной ситуации будет долго искать вещи или сидеть 10 минут в одной штанине)
- когда вообще есть заинтересованность что-то делать (например, когда действительно голодный, то все съедает на раз-два, а когда не очень - сидит полчаса над тарелкой, ковыряется и вздыхает, что у него что-то аппетита нет или суп не понравился).

Т.е. высокая мотивированность заставляет его шевелиться быстрее, но постоянно ее поддерживать сложно и, как мне кажется, постоянно жить в таком ритме он не может - выдохнется, будет в стрессе, т.е. нужно давать возможность и потормозить.

иногда, конечно, бесят его "зависания" и заставляют меня понервничать. Но утешаюсь тем, что у него эта особенность - побочный эффект его вдумчивости, усидчивости, умения сосредотачиваться и удерживать внимание (не каждый сдюжит 3 часа над пазлом из 500 кусочков сидеть или подолгу одну комп.игру долбать пока не пройдет уровень).

а у Вашей дочи, как мне кажется, медлительность сопровождает ее богатое воображение, стремление сделать все красиво, качественно, т.е. была бы быстрой - делала бы тяп-ляп и без фантазии.

Можно и я к вам пристроюсь!
У меня тоже такой ребёнок))))))))))))
В садик я её если опаздываем,то несу Олю на руках:010:,иначе к обеду дотащимся.
Но она умненькая,спокойная(хотя конечно может дать стране угля))))) любит рисовать,домики из конструктора строить,лепить,клеить и прочая деятельность,которая требует вдумчивости.В саду любит воспитательницу такую, которая никуда не лезет,гулять не особо любит,всё больше рисовать,лепить,почитать.
Скажите,а что любят делать Ваши медлительные детки?
Мне просто интересно они все похожи или разные?
За школу я боюсь это страшное дело как!
Кстати мы с ней Тельцы))))

Аляска
17.03.2011, 00:52
Кстати автор, у моей дочки тоже дисплазия соединительной ткани. Ортопед наблюдая как дочка созерцает свои колготки и мои попытки ее ускорить сказала что детки с подобной особенностью как правило медлительны.

VladislaFF
17.03.2011, 00:55

Это вы не про моего сына писали случайно?:flower:
Ну просто все один в один... Кстати с неврологом на эту тему общалась, (врачу доверяю - она очень грамотный специалист) - посоветовали мне отстать от ребенка, так как ребенок умный и сообразительный, а вся "тормознутость" от нежелания делать некоторые вещи....:004:

автору - у нас тоже проблемы с суставами врачи в поликлинике говорят "гиперподвижные суставы", но ни разу никто не обмолвился о каких-то дополнительных обследованиях или диагнозах. :009:

Alice Fox
17.03.2011, 01:22
:)) это мы так ДЗ делали, составить описательный рассказ о любимой игрушке. Я морально подготовилась, была спокойна. Через полчаса мучений дочка выдала - у меня есть любимая игрушка кукла, у нее круглая голова. На все наводящие вопросы ответ один "наверное и еще что то у нее есть" Меня трясло долго, я пила валокордин чтоб хоть поспать ночью. На следущий день дочка выдала подробнейший описательный рассказ о кукле используя обороты типа длинные пушистые ресницы, шелковистые волосы и обворожительные ямочки на щечках. Т.Е. на составленеи рассказа ушли сутки. Боже, чувствую гимназия нам не светит!!!! :(

Извините, весь топ не осилила (это мне дня 3 нужно :)) )

Расскажу, что чувствует ваш ребенок, когда вы начинаете так себя вести.

Когда моя мама начинает кипятиться и в итоге срывается на ор, когда что-то объясняет (в школе к примеру), что я торможу, что тут так все просто, чего непонятного, что такой реакции у меня даже в детстве не было (это сейчас). Она вся психует, раздражается, что я не врубаюсь, а у меня в детстве ступор сразу начинался, а сейчас я просто замолкаю и "ухожу в сторону", а на душе неприятный осадок из-за отсутствия взаимопонимания. Зато с папой так классно можно помолчать ... и через полчасика ответить на его вопрос или он может мне ответить ... через часик.
Зато взвешенно, ничего лишнего, душевный комфорт и спокойствие. :fifa:
Школу кстати я закончила с двумя четверками, а институт с красным дипломом, с мамой советоваться перестала - зачем, если все равно получишь по башке.

А с мамой ... да, мы абсолютно разные люди и духовно чужие. Если вас трясет от собственного ребенка, то как думаете, что будет дальше... Это вопрос, не требующий ответа.

Обратитесь к взрослому психологу и пока не поздно измените отношение к дочери.
Перестаньте нервничать, раздражаться на нее и хвататься за сердечные капли - вы думаете ей приятно это наблюдать?
Ей ПРОСТО нужно время подумать.
Почитайте про темперамент детей, флегматиков в частности.

Ну придет школа - и что? У нее будут блестяще выполненные домашние задания, рефераты, доклады, выученные стихи - все что можно сделать заранее. Учителя в конце концов тоже не дураки - видят способности каждого ребенка.
Потом дочка научится заранее планировать свои дела так, чтобы успеть завершить их к сроку и даже ранее.
Вот я например карточку дочке в сад оформила в январе - заранее, не торопясь, а вдруг что, чтобы было время пересдать там что-нибудь, перезаписаться - а основной народ сейчас побежал, чтобы как на пожар с вытаращенными глазами все за неделю успеть. Так что у медлительности есть и свои плюсы, если правильно планировать свою жизнь.

Вот как-то так ...

Аляска
17.03.2011, 11:35
автору - у нас тоже проблемы с суставами врачи в поликлинике говорят "гиперподвижные суставы", но ни разу никто не обмолвился о каких-то дополнительных обследованиях или диагнозах. :009: Собственно дисплазия соединительной ткани это особенность, дети считаются условно здоровыми.

Sang Real™
17.03.2011, 11:48

Рисовать, лепить, читать, просто мечтать, спокойные не требующие суетливости игры :)
Кстати автор, у моей дочки тоже дисплазия соединительной ткани. Ортопед наблюдая как дочка созерцает свои колготки и мои попытки ее ускорить сказала что детки с подобной особенностью как правило медлительны.
:) ух ты, действительно наверное это связано

автору - у нас тоже проблемы с суставами врачи в поликлинике говорят "гиперподвижные суставы", но ни разу никто не обмолвился о каких-то дополнительных обследованиях или диагнозах. :009:

нам тоже сначала говорили только о гипермобильности суставос, но когда стали часто распухать ножки в районе голеностопа при небольшой физ.нагрузке нам поставили эту дисплазию, назначили узи суставов, сердца и ЭКГ.

Sang Real™
17.03.2011, 12:26
Собственно дисплазия соединительной ткани это особенность, дети считаются условно здоровыми.

это генетические нарушения, надо просто следить за здоровьем. Почитала поподробнее и ведь действительно это скорее всего причина такого поведения :005:

Natalimama
17.03.2011, 15:01
В садике все время жалуются, что мой ребенок самый медлительный, все детки уже выполнили задание, а мой только-только начинает. Дома все время пытаюсь ускорить, но никак, одевается медленно, раздевается медленно, все медленно. Чувствую, закипаю, пью успокоительные, чтобы не сорваться. А вот что делать будем в школе, пора копить деньги на репетиторов, дай бог перерастет, а если нет? Что делать?

Чудо и Ко
17.03.2011, 15:07

Это вы не про моего сына писали случайно?:flower:
Ну просто все один в один... Кстати с неврологом на эту тему общалась, (врачу доверяю - она очень грамотный специалист) - посоветовали мне отстать от ребенка, так как ребенок умный и сообразительный, а вся "тормознутость" от нежелания делать некоторые вещи....:004:

Похоже это и правда как-то связано, раз нас уже четверо с таким диагнозом в топе :005:

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 15:22
.

Психастеник она ;)

Sang Real™
Психастеник она ;)

псих...кто?:))

Cartinka
Просто крик души!!!
У меня замечательная дочка! Она умная, сообразительная, с хорошим чувством юмора, не по годам мудрая, иногда такое скажет что взрослые в осадок выпадают. Все хорошо, но она ужасно медлительная! Это такой тормоз!!!!!!!! Я была у психолога, который мне сказал что она по натуре такая, что ей сначала надо разложить все по полочкам внутри себя, а потом она выдает ответную реакцию. Меня это бесит, в общем то я знаю что это моя проблема, я пью успокоительные, чтоб хоть не срываться на нее, но вопрос в чем.....отношение окружающих. Приближается школа, я хочу отдать в хорошую, но боюсь что из-за ее этих особенностей она будет всегда отставать, что ее запишут в двоечницы, потому что у нее ступор случается когда от нее требуют что то сделать в данный момент, что то ответить, она либо молчит, либо говорит не знаю. :005: Хотя знает, просто ей надо время. Ну не вешать же на нее табличку "Замедленная реакция, она не тормоз, подождите немного и она ответит"
Она в саду самая последняя одевается, кушает, даже на занятиях не успевает вместе со всеми рисовать и делать поделки. :( ДЗ после сада делаем очень долго, при этом я на валокордине, меня трясет что она не может 2 буквы воедино связать (к примеру) или замечтавшись забывает что мы вообще тут делаем.
Что можно сделать? Как нибудь можно придать ей ускорения?
Сама персенчиком затарилась, пью, правда мало помогает.:065:

У кого такие же маленькие тормоза, что вы делаете? Или вас это не беспокоит?

ну.. у меня всё очень похоже.. кроме еды- там всегда первый (поесть мы любим)...
меня это беспокоит.. но что делать -ещё не придумала...

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 15:25
ну, акцентуация у неё психастеническая, может перейти в психопатию, а может просто остаться особенностями характера.
Худший вариант - неврозы с тревожными состояниями.

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 15:26
психастеники постоянно думают, сделали ли они правильный выбор, боятся ошибиться, сделать что-то не так, не уверены в своих решениях.

Influenza
17.03.2011, 16:15
Э... ничего себе, вот уже и диагноз ребенку заочно онлайн поставили :(
Rock-n-roll Mama, Вы - клинический психолог или психолог-педагог? Думаю, что нет, иначе бы не стали оценивать ребенка заочно ;)
Оксана, прекрасно понимаю Ваши тревоги и переживания по поводу медлительности дочки. У меня племянник такой и муж, и дочка похоже отчасти тоже :)
На самом деле, первое, что нужно сделать - успокоиться на эту тему Вам самой.
Как правило, медлительность - это по сути врожденная особенность протекания нервных процессов у ребенка, отчасти - темперамент. Иногда медлительность может быть связана с астенизацией ребенка по причине слабости здоровья, но я не думаю, что это Ваш случай.
Т.к. ребенок не может произвольно контролировать скорость протекания у него психических процессов, то "давить" и постоянно поторапливать, призывать дочку что-то делать быстрее бесполезно. Наоборот, постоянное покрикивание и призывы делать что-то быстрее могут привести к невротизации и мамы, и ребенка.
Поэтому - Вам нужно принять как данность, что любая дочкина деятельность должна протекать плавно и размерено. Радуйтесь тому, что у вас спокойный и усидчивый ребенок - это большая редкость :) И, я не сомневаюсь, что если девочку не торопить, она выполняет любое задание очень качественно ) А еще у таких деток очень хорошо развито творческое мышление и эмоциональный интеллект. Так что, по большому счету, Вам даже повезло :)
Понятно, что в саду и в школе обязательно нужно популярно разъяснять педагогам о такой особенности ребенка и просить, чтобы те не торопили девочку при выполнении каких -либо заданий, давали дополнительное время, чтобы она успела довести начатое до конца, не сравнивали ее по скорости выполнения с другими детьми...
Насколько я знаю, таким деткам очень сложно переключаться с одного вида деятельности на другой, поэтому лучше любое сложное задание выполнять поэтапно, разбивая на отдельные действия.
Специалисты рекомендуют специальные игры на смену темпов движения и на выработку внутреннего торможения(если надо, могу конкретно потом описать).
Кстати, как у дочки с координацией движений?

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 16:24
Это был йумор :)) Понятно, в 5 лет диагностировать психастению невозможно. Кроме того, особенности психопатологического диатеза в том, что проявления часто имеют дискордантный характер.

~Аня~
17.03.2011, 16:24
Замечательно написали!:flower:
А скажите,может шахматы помогут?Или расскажите про игры,пожалуйста!:008:

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 16:26
дочка переживает что она отстает,

. Пока она решала что хочет ответить, то уже ответили. она соображает что тоже хочет поучаствовать, ты решаешь дать ей это сделать раз она наконец то сообразила что хочет это, а она копается, обдумывает это, как лучше сделать, или рассуждать начнет,

тем не менее, похоже на психастению

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 16:31
Оксана,ну, ты хоть поняла, что это йумор был? :)) просто, ну, надо быть готовыми к разным вариантам развития событий.. Я так понимаю, и с речью же проблемы были? В общем, рука на пульсе! :)

Kvistis
17.03.2011, 16:39
Не знаю, советовали ли выше книгу "Дети- "тюфяки" и дети-катастрофы", Екатерины Мурашовой. Для родителей таких деток должна помочь! Очень хорошая книга!

На самом деле я такая же медлительная. Близким не легко, но привыкли. Мне это жить почти не мешает. Учеба тоже была отличная, хоть и не начальная школа. Из детства единственное, что осталось до сих пор :чтобы ответить на любой вопрос, я должна произнести его про себя, и сообразить ответ. Это дольше , чем обычно, но что поделашь)

Нервные клетки не восстанавливаются (а повреждение именно клеток, отвечающих за активность), но их функцию берут на себя другие со временем. Все будет хорошо!

Influenza
17.03.2011, 16:41
Это был йумор :)) Понятно, в 5 лет диагностировать психастению невозможно. Кроме того, особенности психопатологического диатеза в том, что проявления часто имеют дискордантный характер.
Ну, не стоит ради юмора ошарашивать людей терминологией. Последняя фраза вообще ни о чем, мы тут не о детской шизофрении речь ведем, как мне кажется:005:

Замечательно написали!:flower:
А скажите,может шахматы помогут?Или расскажите про игры,пожалуйста!:008:
Шахматы скорее рекомендуют для формирования усидчивости детям с гиперактивностью,т.е. с обратной проблемой . Но если ребенку нравится, то почему - нет? :)
Игры попозже распишухотя бы схематично, или кину ссылкой - пока младший не дает особо за компом посидеть:008:

Похоже заочно - не значит равно.

Sang Real™
17.03.2011, 16:48
Э... ничего себе, вот уже и диагноз ребенку заочно онлайн поставили :(
Rock-n-roll Mama, Вы - клинический психолог или психолог-педагог? Думаю, что нет, иначе бы не стали оценивать ребенка заочно ;)
Оксана, прекрасно понимаю Ваши тревоги и переживания по поводу медлительности дочки. У меня племянник такой и муж, и дочка похоже отчасти тоже :)
На самом деле, первое, что нужно сделать - успокоиться на эту тему Вам самой.
Как правило, медлительность - это по сути врожденная особенность протекания нервных процессов у ребенка, отчасти - темперамент. Иногда медлительность может быть связана с астенизацией ребенка по причине слабости здоровья, но я не думаю, что это Ваш случай.
Т.к. ребенок не может произвольно контролировать скорость протекания у него психических процессов, то "давить" и постоянно поторапливать, призывать дочку что-то делать быстрее бесполезно. Наоборот, постоянное покрикивание и призывы делать что-то быстрее могут привести к невротизации и мамы, и ребенка.
Поэтому - Вам нужно принять как данность, что любая дочкина деятельность должна протекать плавно и размерено. Радуйтесь тому, что у вас спокойный и усидчивый ребенок - это большая редкость :) И, я не сомневаюсь, что если девочку не торопить, она выполняет любое задание очень качественно ) А еще у таких деток очень хорошо развито творческое мышление и эмоциональный интеллект. Так что, по большому счету, Вам даже повезло :)
Понятно, что в саду и в школе обязательно нужно популярно разъяснять педагогам о такой особенности ребенка и просить, чтобы те не торопили девочку при выполнении каких -либо заданий, давали дополнительное время, чтобы она успела довести начатое до конца, не сравнивали ее по скорости выполнения с другими детьми...
Насколько я знаю, таким деткам очень сложно переключаться с одного вида деятельности на другой, поэтому лучше любое сложное задание выполнять поэтапно, разбивая на отдельные действия.
Специалисты рекомендуют специальные игры на смену темпов движения и на выработку внутреннего торможения(если надо, могу конкретно потом описать).
Кстати, как у дочки с координацией движений?
:flower: спасибо Вам большое! Вы действительно очень верно про моего ребенка написали. Я конечно стараюсь сдерживаться, постараюсь на ребенка не давить, учитывая это. Все же мне кажется слабость здоровья есть небольшая, уже склоняюсь к мысли что это вполне может быть побочный эффект ее ДСТ. с координацией есть небольшие проблемы, она часто спотывается и падает.
не поняла чем похоже, то что ты написала и про меня можно сказать, вообще я крайне негативно отношусь к тому что моему ребенку начинают ставить психические диагнозы и прогнозировать ее будущее.
Оксана,ну, ты хоть поняла, что это йумор был? :)) просто, ну, надо быть готовыми к разным вариантам развития событий.. Я так понимаю, и с речью же проблемы были? В общем, рука на пульсе! :)
я бы не сказала что с речью были проблемы, да, она заговорила в 2,1 г но зато понятно и много, то что мы в логопедии, это не показатель больших проблем, нам крупно повезло, таких как она в логопедию обычно не берут, то что было на комиссии я даже описать не могу, она так никогда не говорила ни до нее, ни после :)) видимо нам просто суждено было попасть в логопедию, но сейчас я безмерно рада что мы там, т.к. воспитатели с ней усиленно занимаются и внимательно относятся учитывая ее особенность.

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 16:51
Ну, во-первых, проявления психопатологического диатеза могут наблюдаться и при МДП, не только при шизофрении. Во-вторых, я не ошарашиваю, поскольку знаю, что мама в курсе такой терминологии. Дочь у неё умница. И вообще, психастеничекие черты не болезнь и не маркер болезни.

Sang Real™
17.03.2011, 16:51
Игры попозже распишухотя бы схематично, или кину ссылкой - пока младший не дает особо за компом посидеть:008:

спасибо! Буду ждать!

G_a_l_a
17.03.2011, 17:05

Ой, ну прямо как про моего сынулю... Только мой, если что-то не получается, сидеть-тупить не будет. Он или бросает или взрослых на помощь зовет. Так что даже утешиться мне нечем особо:(
Хотя сообразительный, развитый. До многого доходит сам, если не "подталкивать". Начинаешь чему-то учить - отказ. Через какое-то время сам учится.
Тоже переживаю - что же в школе-то будет?

Influenza
17.03.2011, 17:07
Ну, во-первых, проявления психопатологического диатеза могут наблюдаться и при МДП, не только при шизофрении. Во-вторых, я не ошарашиваю, поскольку знаю, что мама в курсе такой терминологии. Дочь у неё умница. И вообще, психастеничекие черты не болезнь и не маркер болезни.
Блин... ну вот как не хочется расписывать по поводу правомерности употребления терминологии из области большой психиатрии применительно к нормальному ребенку ( еще раз -ЗАОЧНО!). Опять же - Вы сами пишите, что психоастенические черты не есть маркер заболевания. Ну, если на пальцах:
- Доктор, у меня болит голова.
- Головная боль может наблюдаться при ВСД, а может быть признаком развивающейся опухоли мозга.

Спрошу повторно - какое отношение лично Вы имеете к детской патопсихологии и психиатрии, раз настолько вольно обращаетесь с терминологией для "йумора"?

Девочки, игры сейчас подробно не расписать мне, вот нашла неплохую подборку, все там описано доступно:flower:
ТЫЦ (http://dp.17******/?p=5724)
Правда, по этой ссылке больше игры для группы детей...

Influenza
17.03.2011, 17:23
Оксана, есть неплохая книга - Проблемные дети. Автор - Безруких М.М. Не пугайтесь названия :) Там во второй части автор как раз описывает причины медлительности детей и способы их коррекции. Думаю, почитать будет полезно :)
По вот этой ссылке (http://baby.web-3.ru/article/development/?act=full&id_article=373) игры частично дублируются с той, которую я привела раньше, но зато есть несколько игр на развитие координации движений и моторики.

Kvistis, книга, которую Вы упомянули - тоже очень достойная:flower:

marfa00
19.03.2011, 00:52
Можно и я к вам пристроюсь!
У меня тоже такой ребёнок))))))))))))
В садик я её если опаздываем,то несу Олю на руках:010:,иначе к обеду дотащимся.
Но она умненькая,спокойная(хотя конечно может дать стране угля))))) любит рисовать,домики из конструктора строить,лепить,клеить и прочая деятельность,которая требует вдумчивости.В саду любит воспитательницу такую, которая никуда не лезет,гулять не особо любит,всё больше рисовать,лепить,почитать.
Мне просто интересно они все похожи или разные?
За школу я боюсь это страшное дело как!
Кстати мы с ней Тельцы))))

Да в общем-то как и все мальчишки - любит и побеситься и побегать-попрыгать, футбол обожает, да и вообще спорт, машинки, игры всякие настольные, пазлы, конструкторы, раскраски, головоломки, книжки читать, мультики смотреть, в компе играть... в общем, широкий круг интересов... чего-то одного не выделить.

marfa00
19.03.2011, 01:22
Ой, ну прямо как про моего сынулю... Только мой, если что-то не получается, сидеть-тупить не будет. Он или бросает или взрослых на помощь зовет. Так что даже утешиться мне нечем особо:(
Хотя сообразительный, развитый. До многого доходит сам, если не "подталкивать". Начинаешь чему-то учить - отказ. Через какое-то время сам учится.
Тоже переживаю - что же в школе-то будет?
Если не получается и мой не тупит, а в гнев впадает - может швырнуть и даже сломать. На помощь редко зовет, обычно когда уже все сломано и море слез пролито. А если сама помощь предлагаю, пытаюсь объяснить, что надо сделать и почему не выходит - не слушает, злится, и тоже потом своим умом доходит... или не доходит :016:

marfa00
19.03.2011, 01:45
Похоже это и правда как-то связано, раз нас уже четверо с таким диагнозом в топе :005:

сына медлительный (писала уже тут об этом), но гипермобильности суставов нет.
даже наоборот, гибкости не хватает
а когда в ступор впадает (особенно когда к нему строго обращаются)- ноги не сгибаются, руки не поднимаются, стоит как палку проглотил.

dashic
19.03.2011, 01:53
у меня сын довольно медлительный товарищ, мне кажется, торопить таких людей не имеет смысла. Толку никакого - он начинает нервничать, я тоже, в результате все на взводе, а быстрее дела не делаются. Ребенку надо все поп олочкам разложить, потом он быстро соображает и делает все, что надо. У нас папа такой же. Я привыкла и нарвничаю только когда мы куда-то опаздываем и действительно надо поторопиться, но тогда у меня получается как-то замотивировать сына, чтобы он поторопился. Ну типа давай быстрее одеваться, а то опаздаем в садике на завтрак и останешься без каши. Или побежали скорее, а то магазин закроется и ничего не купим. А иногда мын просто говорит: Просто мы с папой капухи:) Ну это правда, просто характер такой.

dashic
19.03.2011, 01:54
У меня еще и по гороскопу сын весы, и брат такой же. Пока все не взвесит, не оценит - торопить бесполезно.

Игрушечная
19.03.2011, 03:37
И мы тоже к вам. Я правда знаю причину нашей медлительности - он очень стеснительный.
Дома: читает и сам сочиняет стихи, громко поёт песни, декламирует, отвечает на вопросы.
В обществе: МОЛЧИТ. Меня педагоги с утешением похлопытвают по плечу: "Ах, ваш мальчик ещё не разговаривает? Ну ничего ничего, ещё заговорит. Ну хоть "мама" говорит?" :wife:
На площадке просто будет стоять и смотреть.
Активничать вообще не любит. Любит книги, рсиовать, лепить...
Интеллектуалы у нас, девочки, интеллектуалы. ;)

Чудо и Ко
22.03.2011, 15:22
сына медлительный (писала уже тут об этом), но гипермобильности суставов нет.
даже наоборот, гибкости не хватает
а когда в ступор впадает (особенно когда к нему строго обращаются)- ноги не сгибаются, руки не поднимаются, стоит как палку проглотил.

Не, ну причин медлительности может быть море, темперамент на первом месте даже пожалуй. Просто получается, что при ДСТ это действительно как следствие, к тому же и врачи подтверждают :005:

Марииинка
22.05.2011, 02:25
Подниму темку.
Недавно обследовались у невролога на О.Дундича(доче 6 лет).Она нам сказала ,что медлительность(заторможенность) наша-это особенность,передающаяся от кого-то из родителей и что ничего собственно,с ней не поделаешь..с этим надо жить и больше общаться с ребенком.
А недавно она мне сказала,что ей не нравиться быть такой медленной,а хочется быть как сестренка(шилопоп)-она очень быстрая и резвая.Я,конечно провела с ней беседу о том ,что люди все разные и всегда можно найти положительные стороны во всем,и что мне очень нравится как она старательно работает над своми рисунками или чем -то другим.
Но..дочу это не особо впечатлило.Все-таки хочется еще как-то помогать.Как?

Gatta
29.03.2012, 23:41
и мы у вам)))
тоже мышцы, кстати, никакущие... гибкость... капризность, медлительность

Sang Real™
30.03.2012, 10:44
Кстати год прошел как я тему создавала :) за это время мало что изменилось, единственное что я выяснила что ребенок вполне может успевать, есть не загонять его в рамки времени, а обрисовать цель и исключить факторы скорости. Например, мы ходим в художественную студию, как то у них на занятии была викторина - правильность и быстрота ответа. Дочка выиграла обогнав старших детей! Но, ответы не надо было не говорить вслух, а записывать на листочек. Получилось!
С одеванием решили так - с вечера раскладывается одежда в том порядке в котором будет одеваться и ребенок поднимается на час раньше, ввели утреннюю зарядку, чтобы ребенок быстрее просыпался и включался, после зарядки дело идет быстрее.

Но вот с мечтательностью прям не знаю что делать, посреди процесса о чем то подумает и все, ребенок выпал и забыл чего делает.

byashuta
30.03.2012, 13:34
Моя дочка такая же, вся в меня. Мечтательность это не плохо, мечта первый шаг к реализации. У меня в школе проблем не было, единственное не любила ответы с места, типа кто первый ответит. Дочку учу не расстраиваться если не успела ( сделать, ответить) главное что знала ответ.