Просмотр полной версии : Мед. карта для садика, что это?
Орионовна
01.04.2011, 17:20
Да какая разница какая карта, она ведь большую часть времени будет стоять на полочке в мед. кабинете садика ))) Главное чтоб правильно оформлена была и все нужные печати были!
Девочки, а у анализов есть срок давности?
Девочки, а у анализов есть срок давности?
10 дней
10 дней
Это 10 дней до момента подписания карты заведующей или до момента сдачи в сад?
Это 10 дней до момента подписания карты заведующей или до момента сдачи в сад?
на момент подписания:
это видимо смотря какая зав. у нас точно на момент подписания просрочены будут, у знакомых строго с этим делом.
А в сентябре в сад все равно еще раз свежие нужны будут
на момент подписания:
это видимо смотря какая зав. у нас точно на момент подписания просрочены будут, у знакомых строго с этим делом.
А в сентябре в сад все равно еще раз свежие нужны будут
Спасибо!
Получается сначала проходим всех спецов, делаем анализы, подписываем карту. относим ее в сад. А за неделю до выхода (в августе) сдаем все по новой, да?
лю-ли-ко
06.04.2011, 14:14
почитаю... актуально...
*Лиса-Алиса*
06.04.2011, 14:28
Спасибо!
Получается сначала проходим всех спецов, делаем анализы, подписываем карту. относим ее в сад. А за неделю до выхода (в августе) сдаем все по новой, да?
Мне участковый педиатр сказала, что анализы пересдавать не надо, подойти только за справкой.
Девушки ,а если за деньги в мед.центре делать ,все равно заверять в конце у заведующей или не надо?и еще анализы нужны до осмотра врачей готовые или после врачей можно уже и анализы сделать?
1 Zvezda
06.04.2011, 14:46
Нам в нашем саду заведующая сказала надо заверить у главврача прикрепленной поликлинники....
Спасибо!
да
Мне участковый педиатр сказала, что анализы пересдавать не надо, подойти только за справкой.
не пустят в сад без анализов в августе
уточните у зав.д/с что бы проблем потом не было
лю-ли-ко
06.04.2011, 16:09
Сегодня целый день дозванивалась, чтобы записаться к специалистам - в итоге - записалась ТОЛЬКО к лору и то на 20.04, а к остальным теперь опять дозваниваться в пятницу и пон-к(((( он-лайн запись на 68 полку - не загружается никак(((( вот развлекушка у меня сегодня - попробуй запишись)))))
Девочки, мне уведомление с № очереди пришло, написано в мае явиться за направлением.
Карта мед. должна уже быть заполнена и с анализами, иначе направление не дадут?
Cemechka
06.04.2011, 19:59
Девочки, мне уведомление с № очереди пришло, написано в мае явиться за направлением.
в прошлом году нам тоже так говорили, а по факту понадобилась только 1 сентября, когда в сад уже пошли
в каждом районе по-разному
вдруг кому-нибудь понадобится. сегодня подписала нашу карту, было несколько нюансов о которых я, например, не знала - мальчикам дерматолог не нужен, анализы сдаются перед подпиской карты и непосредственно перед садом, форма 63, если не ошибаюсь, которая о прививках - нужна если сад не прикреплен к поликлинике, если прикреплен, соответственно не нужно, в нашей чтобы получить эту форму нужно прийти с чистым листом а4 формата :073:
Мама Вики и Макса
14.04.2011, 15:07
Сегодня целый день дозванивалась, чтобы записаться к специалистам - в итоге - записалась ТОЛЬКО к лору и то на 20.04, а к остальным теперь опять дозваниваться в пятницу и пон-к(((( он-лайн запись на 68 полку - не загружается никак(((( вот развлекушка у меня сегодня - попробуй запишись)))))
У меня муж уже неделю дозванивается - у нашей поликлинике половины спецов просто нет - шлют в другие. Свободные номерки только к акушеру-гинекологу и травматологу.
Я просто у день приема пришла и без номерков прошла двух врачей - и, что интересно, номерков нет и народу тоже!
Лапочка дочка
14.04.2011, 16:46
Я просто у день приема пришла и без номерков прошла двух врачей - и, что интересно, номерков нет и народу тоже!
Мы когда по записи врачей проходили, была отдельная очередь тех, кто без записи. Они все ждали когда пройдут по записи. Врач сказала примет их, но только до конца её приёма. А это может из всей очереди один/два человека. Конечно, спокойнее по записи, но как правило по записи долго ждать.
Мы сей-час карту делаем уже месяц и, ещё не всех врачей прошли, не знаю скажут что нибудь про то, что так долго?:001: Или это не особо значения имеет. Это же не мы виноваты!?:009:
малоспюшка
14.04.2011, 17:48
А стоматолога обязательно проходить - нам просто в поликлинике не говорили? А тут смотрю все проходят.
Мама Вики и Макса
14.04.2011, 23:08
А стоматолога обязательно проходить - нам просто в поликлинике не говорили? А тут смотрю все проходят.
Стоматолога точно нужно - можно пройти в любой платной клинике - они бесплатно делают осмотр и в карточку пишут.
да
Стоматолога точно нужно - можно пройти в любой платной клинике - они бесплатно делают осмотр и в карточку пишут.
это где вы такую чудесную платную за бесплатно нашли:016:
Мама Вики и Макса
15.04.2011, 10:52
да
У нас на Богатырском 55 "Мишутка" - в прошлом году проходили. Во многих точно делают бесплатно или рублей 80-100 берут.
У нас на Богатырском 55 "Мишутка" - в прошлом году проходили. Во многих точно делают бесплатно или рублей 80-100 берут.
честно, первый раз от Вас слышу:)
Фея Фиалка
15.04.2011, 23:53
С нас там месяц назад за осмотр и запись в мед.карту взяли 150 руб.:004:
Девочки, я правильно все понимаю???
Сначала необходимо оформить мед.карту, т.е.: пройти всех специалистов, подписать ее (здесь ВОПРОС (глупый, но все же) - у кого подписать??? - у зав. поликлиникой, или у заведующей дет. садом??? И когда сдавать анализы - за 10 дней до оформления карты, или за 10 дней до подписания у заведующего???
После надо ехать с картой в РОНО за направлением. Верно?
А потом? С направлением и картой в сад???
Девочки, я правильный алгоритм выстроила, или нет? Подскажите, плиз, если что не так!!! У меня голова кругом уже...
Девочки, я правильно все понимаю???
Сначала необходимо оформить мед.карту, т.е.: пройти всех специалистов, подписать ее (здесь ВОПРОС (глупый, но все же) - у кого подписать??? - у зав. поликлиникой, или у заведующей дет. садом??? И когда сдавать анализы - за 10 дней до оформления карты, или за 10 дней до подписания у заведующего???
После надо ехать с картой в РОНО за направлением. Верно?
А потом? С направлением и картой в сад???
Девочки, я правильный алгоритм выстроила, или нет? Подскажите, плиз, если что не так!!! У меня голова кругом уже...
Карта подписывается в поликлинике, есть такая дет. сад. комиссия, узнайте у педиатра, когда она заседает. Там все смотрят, ставят печать, что может посещать д.с.
А дальше, во всех районах по разному. У нас карту в РОНО не просили. Звонят из сада, куда вы писали заявление, и все. Карту надо только в сад нести (Приморский р.)
А у меня такой вопрос про Ф63. Мне сказали в поликлинике ее взять сразу, когда все оформляла, еще в январе. На тот момент мы еще не все прививки доделали. И там жев поликлинике сказали, что вписывать ручкой в эту Ф63 те прививки, кот. делаем. Вписываем, но вот я думаю, а не завернут меня в саду с этой справкой теперь?
Причем когда брала в поликлинике ее, предупреждала же, хотела попозже взять...но заставили тогда, причем сказали, что она выдается только один раз, и типо больше не приходить- не дадут. Сказали, что карту не подпишут, если не возьму эту ф63. Просто теперь у меня там уже 5 или 6 строчек вписано ручкой....Как думаете сад примет ее? И если не примет, что делать то..Разве, что только в поликлинику ругаться и требовать новую сделать..:016:
Иду доки после праздников в сад сдавать.
да
вчера прошли бесплатно :019:, Медикор + , на Ленинском 168
Фея Фиалка
05.05.2011, 16:13
А у меня такой вопрос про Ф63. Мне сказали в поликлинике ее взять сразу, когда все оформляла, еще в январе. На тот момент мы еще не все прививки доделали. И там жев поликлинике сказали, что вписывать ручкой в эту Ф63 те прививки, кот. делаем. Вписываем, но вот я думаю, а не завернут меня в саду с этой справкой теперь?
Причем когда брала в поликлинике ее, предупреждала же, хотела попозже взять...но заставили тогда, причем сказали, что она выдается только один раз, и типо больше не приходить- не дадут. Сказали, что карту не подпишут, если не возьму эту ф63. Просто теперь у меня там уже 5 или 6 строчек вписано ручкой....Как думаете сад примет ее? И если не примет, что делать то..Разве, что только в поликлинику ругаться и требовать новую сделать..:016:
У меня такая же история. Карта уже оформлена и подписана, т.е. готова для д/с. Но нам еще одну прививку надо будет в конце мая сделать и манту. Если в садик надо будет карту раньше отнести ( скоро собрание будет), там и уточню, как быть, вписывать ли от руки. Или в конце мая пойдем делать прививку и манту и у педиатра узнаем. Вообщем, непонятки пока :)
У меня такая же история. Карта уже оформлена и подписана, т.е. готова для д/с. Но нам еще одну прививку надо будет в конце мая сделать и манту. Если в садик надо будет карту раньше отнести ( скоро собрание будет), там и уточню, как быть, вписывать ли от руки. Или в конце мая пойдем делать прививку и манту и у педиатра узнаем. Вообщем, непонятки пока :)
Нам в поликлинике не хотели подписывать пока Ф63 не возьмем:016: И педиатр сказала впишите. Что-то мне кажется справку с записями от руки не примут в саду, придется в поликлинику опять выпра:)шивать новую справку
Фея Фиалка
05.05.2011, 23:49
Нам в поликлинике не хотели подписывать пока Ф63 не возьмем:016: И педиатр сказала впишите. Что-то мне кажется справку с записями от руки не примут в саду, придется в поликлинику опять выпрашивать новую справку.
А может попросить в поликлинике заверить печатью записи, написанные от руки позже, тогда все в силе будет! Но это - мое мнение...Напишите потом, как у вас сложится....Удачи! :)
А может попросить в поликлинике заверить печатью записи, написанные от руки позже, тогда все в силе будет! Но это - мое мнение...Напишите потом, как у вас сложится....Удачи! :)
:flower: Спасибо
Livian_a
13.05.2011, 06:10
Мы платно сделали карту, заняло 45 минут времени. Анализы сдали в пол-ке и просто их вписали в карту. Делали в Скандинавии, врач понравилась, осмотр тщательно провела. Потом при получении направления карту показали в роно, потом сдали в детский сад и все.
Я Сдала Ф63. Приняли с записями от руки. :)
Фея Фиалка
13.05.2011, 14:53
Очень за Вас рады! :flower:
Топтыжка
19.05.2011, 13:51
:108: какая круговерть с этими картами...
а у карт срок действия есть? тоесть если я с сентября иду в сад. когда можно карту начинать? я имею ввиду сделаю например в июне а потом в сентябре не скажут что не актуально делайте новую?
Амаранта
15.07.2011, 17:41
а у карт срок действия есть? тоесть если я с сентября иду в сад. когда можно карту начинать? я имею ввиду сделаю например в июне а потом в сентябре не скажут что не актуально делайте новую?
Карта действительна год. Кары обычно все сдают весной илив начале лета в садик.
Карта действительна год. Кары обычно все сдают весной илив начале лета в садик.
спасибо.мы вобщето идем через год только. с сентября следующего,и мне сказали приходить только в августе и уже с картой. а раньше сказали не приходить. вот мне и странно ...:005:
Kristinchik!
17.07.2011, 12:28
Подскажите где можно недорого платно сделать карту в сад ребенку?
Танюффка
18.07.2011, 00:52
Девочки я вас читаю и я в шоке,а почему вы все хотите сделать платно? Неужели в пол-ке вам все не оформить ?Ведь если у вас все врачи пройдены в срок,так это плевое дело.У нас и карту дают бесплатно.
пяточок81
27.07.2011, 17:08
Девочки, а куда именно вписывают анализы в карту? (не мог упонять-вписала ли педиатр наши анализы...) в какой графе их проставляют?(карта обычная белая формата А4)
Амаранта
27.07.2011, 17:09
Девочки я вас читаю и я в шоке,а почему вы все хотите сделать платно? Неужели в пол-ке вам все не оформить ?Ведь если у вас все врачи пройдены в срок,так это плевое дело.У нас и карту дают бесплатно.
Не у всех пройдены врачи.
*@Юлёна@*
27.07.2011, 17:20
1) К участковому терапевту. Она ( или вы сами ) заполняет обложку мед.карты, дает направления на анализы мочи, крови, кала на я/г, соскоб на энтеробиоз.
2) Пройти след. специалистов :
- невролог
- хирург
- ортопед
- ЛОР
- окулист
- стоматолог ( может еще кого-то)
3) Сдать анализы
4) Опять к участковому терапевту.
Некоторые поступают проще - обращаются в платный мед. центр и за денюжку делают мед.карту за 1 день :)
+1
Kristinchik!
28.07.2011, 21:31
ну, допустим, в моей пполиклинике, чтобы попасть к ортопеду платно, надо ждать 1,5 часа минимум-очередь, соответственно про бесплатно я вообще молчу! а номерки к окулисту, которые выдают в пн. в 8 утра, также странным образом в пн в 8 утра заканчиваются. Поэтому проще один раз заплатить и не трепать себе нервы. Правда анализы делаем бесплатно.
Танюффка
28.07.2011, 22:32
Если карта подписана завед.,значит все вписано.
Танюффка
28.07.2011, 22:39
Я просто всегда читаю и удивляюсь вроде и город один и система здравоохранения одна ,а нет во всех районах все по разному:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.