PDA

Просмотр полной версии : 92 гимназия выборгского р-на

Страницы : [1] 2

Drozdik87
16.03.2011, 00:31
В этом году идем в первый класс . Хотим пойти в 92 гимназию , хотелось бы услышать свежее мнение о ней(об учителях,о состоянии классов и тд)

Вжик
16.03.2011, 03:21
http://vkontakte.ru/club15198990

А вы эту группу почитайте. Я была в шоке... :(.
Наш дом приписан к этой школе, но на подготовку ходим в 652 китайскую гимназию, очень надеемся туда попасть.
Были на собрании в 92 в сентябре. Отвратительное отношение администрации, было в открытую сказано, что Вы можете хоть в суд подавать, но даже если приписаны к ним, то все-равно не возьму, если не ходили к ним на курсы (между строк явно читалось, что оценивают по материальной составляющей).
Мы решили, что подавать будем документы и в 652, и в 92. Если в китайской не возьмут, а в 92 откажут, то на счет 92 пойдем в РОНО, т.к. наш дом только к ней приписан. Пусть попробуют не взять.
Вообще в шоке от группы в контакте по 92 школе. И родители очень агрессивно настроены, и списки эти, и дежурства немыслимые. ОЧЕНЬ туда не хочу. Естественно, что ни в какие дежурства вписываться не будем. Пойду туда с документами 2-3 апреля.

Drozdik87
16.03.2011, 03:35

А вы эту группу почитайте. Я была в шоке... :(.
Наш дом приписан к этой школе, но на подготовку ходим в 652 китайскую гимназию, очень надеемся туда попасть.
Были на собрании в 92 в сентябре. Отвратительное отношение администрации, было в открытую сказано, что Вы можете хоть в суд подавать, но даже если приписаны к ним, то все-равно не возьму, если не ходили к ним на курсы (между строк явно читалось, что оценивают по материальной составляющей).
Мы решили, что подавать будем документы и в 652, и в 92. Если в китайской не возьмут, а в 92 откажут, то на счет 92 пойдем в РОНО, т.к. наш дом только к ней приписан. Пусть попробуют не взять.
Вообще в шоке от группы в контакте по 92 школе. И родители очень агрессивно настроены, и списки эти, и дежурства немыслимые. ОЧЕНЬ туда не хочу. Естественно, что ни в какие дежурства вписываться не будем. Пойду туда с документами 2-3 апреля.

Я в шоке!!! у нас тоже дом приписан к этой гимназии я тоже собираюсь туда 2-3 апреля посмотрим что скажут.
спасибо за инфу.

Вжик
16.03.2011, 03:51
Да, вот так все грустно :(.
А еще что-нибудь в нашем районе рассматривали?
Я уже думаю, просто тупо подать в 5-6 школ заявления и ждать :(.
Нельзя же было ребенка водить на все курсы во все школы...

Gretc
17.03.2011, 16:25
Мы собираемся в 92 школу но в 2012 году. Но дом , к сожалению, приписан к 97:001:, хотя до 92 ближе. Отзывы про школу противоречивые, но рядом на Удельной всего 2 школы 92 и 97. И еще ближе к Поклонногорской улице есть школа, но туда нам совсем далеко. Выбор на Удельной по школам маленький, или возить надо:(. Вообщем я пока вся в печали

Drozdik87
17.03.2011, 21:08
нда не удачный у нас район((

raddarya
17.03.2011, 22:27
Мы то же туда собираемся, наверное. Долго сопротивлялись, уж больно рассказы про школу ходят пугающие, но, пометавшись по району, пока решили, что все одно и то же, а 92 хотя бы 5 минут от дома. Дежурство и очередь при приеме документов у этой школы каждый год, мне это кажется бредом и самоунижением. Но, кто хочет чем-нибудь себя занять, пусть дежурят, пожалуйста! Администрация школы на собраниях не раз говорила, что не важно кто в какой последовательности подаст заявление, всех будут одинаково рассматривать, но люди к голосу разума не хотят пристлушиваться, даже те, у кого старшие дети уже учатся в школе.

Живая легенда
17.03.2011, 22:32
Мы то же туда собираемся, наверное..
тоже в китайскую передумали? :) мы в 534 идем скорее всего

raddarya
17.03.2011, 22:36
тоже в китайскую передумали? :) мы в 534 идем скорее всего

Да, передумали, честно говоря, и на курсы не ходим уже месяц наверное. Надоела неопределенность, и не увиделось мне в этой школе ничего особенно привлекательного, так горячо воспетого в на ЛВ. 534 очень хорошая школа, правильно, что туда решили! Нам просто 92 ближе.

Живая легенда
17.03.2011, 22:40
Да, передумали, честно говоря, и на курсы не ходим уже месяц наверное. Надоела неопределенность, и не увиделось мне в этой школе ничего особенно привлекательного, так горячо воспетого в на ЛВ. 534 очень хорошая школа, правильно, что туда решили! Нам просто 92 ближе.
мы тоже бросили с февраля ходить, как-то за год хождения на курсы все восторги испарились, а сомнения не развеялись, да еще и новые добавились

raddarya
17.03.2011, 22:46
:0077::0077::053:мы тоже бросили с февраля ходить, как-то за год хождения на курсы все восторги испарились, а сомнения не развеялись, да еще и новые добавились

Drozdik87
19.03.2011, 06:13
а почему китайская????????????

Вжик
19.03.2011, 18:45
Мы то же туда собираемся, наверное. Долго сопротивлялись, уж больно рассказы про школу ходят пугающие, но, пометавшись по району, пока решили, что все одно и то же, а 92 хотя бы 5 минут от дома. Дежурство и очередь при приеме документов у этой школы каждый год, мне это кажется бредом и самоунижением. Но, кто хочет чем-нибудь себя занять, пусть дежурят, пожалуйста! Администрация школы на собраниях не раз говорила, что не важно кто в какой последовательности подаст заявление, всех будут одинаково рассматривать, но люди к голосу разума не хотят пристлушиваться, даже те, у кого старшие дети уже учатся в школе.

Вот +1000

Точно не пойду первого подавать заявление. Пропущу всех страждущих... :).

У меня вот какой вопрос. Если 92 шк единтсвенная, которая приписана к нашему дома. То как они могут не взять? Т.е. остальные школы могут не взять, т.к. к ним не приписан, а эта просто "пальцы гнет".
Т.е. получается, что чисто теоретически мой ребенок може вообще не попасть в первый класс?
Мне кажется, что РОНО тут не отвертится.

raddarya
20.03.2011, 01:59
Вот +1000

У меня вот какой вопрос. Если 92 шк единтсвенная, которая приписана к нашему дома. То как они могут не взять? Т.е. остальные школы могут не взять, т.к. к ним не приписан, а эта просто "пальцы гнет".
Т.е. получается, что чисто теоретически мой ребенок може вообще не попасть в первый класс?

Я думаю, должны взять, по крайней мере, мы то же на это надеемся.

соловей
20.03.2011, 15:33
Мы то же туда собираемся, наверное. Долго сопротивлялись, уж больно рассказы про школу ходят пугающие.
А что пугающего? Ажиотаж желающих попасть? Или я что_то пропустила?

raddarya
21.03.2011, 01:29
А что пугающего? Ажиотаж желающих попасть? Или я что_то пропустила?

Ну, топиков много было про эту школу. Кто-то в полном восторге, а кто-то в полном негативе, забрал оттуда ребенка, не смогли потянуть. Слухи есть о тяжелой психологической обстановке, большом объеме домашних заданий, некоторые дети учатся с репетиторами по многим предметам. Слухи есть слухи, не очень они объективны, как всегда. Но очень многие, кто живет рядом с школой, в том числе и мы, в конце концов решают идти именно в 92, ибо рядом, и школа не плохая. Я, поездив по многим школам нашего района, и даже поводив ребенка в китайскую на курсы, поняла, что нет огромной разницы, где учиться. В начальной-как повезет с учителем.

Klyukva
21.03.2011, 12:11
Вот +1000

Юля, здравствуйте,
А Вы про учителей 92-й что-нибудь узнавали? Кто набирает первые классы? И где будут учиться - на Дрезденской или на Тореза?

Вжик
21.03.2011, 15:26
Юля, здравствуйте,
А Вы про учителей 92-й что-нибудь узнавали? Кто набирает первые классы? И где будут учиться - на Дрезденской или на Тореза?

Ира, добрый день!
Неа, ничего не узнавала :(. Тихо надеюсь на 652... :008:
Вроде мл школа на Дрезденской....

Gretc
21.03.2011, 16:31
Младшая школа частично на Дрезденской, частично на Тореза. Говорят, что школе отдадут еще здание речевой школы на Дрезденской, и вся младшая школа переедет туда, после того как здание отремонтируют.

Живая легенда
24.03.2011, 21:02
Девчонки, вот вы свою 92 ругаете, а она по результатам ЕГЭ за 2010 год на 8 месте по городу! http://www.online812.ru/mm/items/2011/3/23/0002/Tablica.jpg
И еще, у вас там суперский тренер по каратэ, просто отличный, недавно воспитанник его еще один международный чемпионат среди юниоров выиграл.

Olevinska
24.03.2011, 22:57
Говорят[/U], что школе отдадут еще здание речевой школы на Дрезденской, и вся младшая школа переедет туда, после того как здание отремонтируют.

Об этом 8 лет говорят. Эти слухи распускает администрация 92 гимназии. Очень им хочется здание речевой школы заполучить. И почему здание надо ремонтировать? Чтоб выветрить дух речевых детей:))? Состояние школы не хуже, чем те же классы в 92.
Надо же, 6-я школа должна переехать! Только почему-то РОНО об этом молчит. Здание, куда школа "для недоумков" должна переезжать, уже готово, интересно?

А тренер по каратэ действительно суперский, ходим к нему на тренировки.

Olevinska
24.03.2011, 23:02
Девчонки, вот вы свою 92 ругаете, а она по результатам ЕГЭ за 2010 год на 8 месте по городу! http://www.online812.ru/mm/items/2011/3/23/0002/Tablica.jpg

Ну, это да! Это главное, что интересует администрацию школы. В первый класс нужны уже готовые таланты. Надо еще среди школ рейтинг отсева учеников в процессе обучения провести.....

Живая легенда
24.03.2011, 23:23
Ну, это да! Это главное, что интересует администрацию школы. В первый класс нужны уже готовые таланты. Надо еще среди школ рейтинг отсева учеников в процессе обучения провести.....
а чем это плохо??

Olevinska
24.03.2011, 23:27
Если Вы уверены, что отсев точно не случится с Вашим ребенком, а прием в 1 класс этой школы гарантирован, то, пожалуй, ничем :)
Просто рейтинги разными способами достигаются.

Живая легенда
24.03.2011, 23:32
школа "для недоумков" .
это в 92 так про речевую школу отзываются? :( с нами на каратэ ходил мальчик из речевой школы, очень талантливый, просто у него логопедические проблемы. Тренер его особенно выделял, как подающего надежды.

Живая легенда
24.03.2011, 23:35
Если Вы уверены, что отсев точно не случится с Вашим ребенком, а прием в 1 класс этой школы гарантирован, то, пожалуй, ничем :)
Просто рейтинги разными способами достигаются.
ой, расскажите мне страшилок про сильные школы! я вот уверена пока, что лучше жесткие требовани я и отбор на входе, как гарантия хороших знаний и дисциплины, чем милое "всех возьмем" и спокойная дружелюбная атмосфера в ущерб знаниям.

Nataijal
24.03.2011, 23:49
это в 92 так про речевую школу отзываются? :( с нами на каратэ ходил мальчик из речевой школы, очень талантливый, просто у него логопедические проблемы. Тренер его особенно выделял, как подающего надежды.

Вот и меня корябнула эта фраза! Даже на кнопочку захотелось нажать. В эту школу ходит наша соседка - прелестная девочка-армянка. И ей очень нравится речевая школа-она даже на городском конкурсе чтецов 2 место заняла (не школа, а сама девочка, но от этой школы). А дети из 92 вовсе не так хорошо подготовлены, как хотелось бы видеть, учитывая амбиции школы. Туда пошли дочкины одногруппники из садика, я имею с ними информ. связь. Отзывы не такие, чтобы "прямо тут же бечь переводиться".:( То есть, на мой взгляд, это вовсе не сильная школа!

Olevinska
24.03.2011, 23:53
это в 92 так про речевую школу отзываются? :(
К сожалению. Это я еще мягкую форму привела.

Я тоже за сильные школы, сама в такой училась в свое время. Но у нас на уроках никто не писался :010:. И ненормальные родители ночью костры не жгли. А эти костры действительно разводит администрация каждой конкретной школы.
Думаете, люди, которые тут в теме, и давно живут поблизости к 92, просто так хотят в другие школы податься? Администрация именно так себя и ведет, как тут написали. На линейке 1 сентября маленьким первоклашкам вместо "добро пожаловать!" сказать "вам выпала большая честь идти в 1 класс нашей школы" - это в хороших педагогических традициях, как считаете? Родители были в недоумении.

Olevinska
24.03.2011, 23:57
Вот и меня корябнула эта фраза! Даже на кнопочку захотелось нажать.

А когда так про Вашего ребенка тетя из медико-педагогической комиссии говорит, Вам ей на что захочется нажать и даже надавить?
Пусть не корябает Вас эта фраза. Это цитата таких тетенек, мой сын ходит в 6 школу. Школа у нас хорошая, и пусть 92 не рассчитывает так легко наше здание получить:)) У нас в первые классы аншлаги.

Живая легенда
25.03.2011, 00:00
Но у нас на уроках никто не писался :010:. .
это как??? сразу подумалось, что может быть фраза про речевую школу скорее применительна к 92? Нормальный ребенок разве будет писаться на уроке??

Olevinska
25.03.2011, 00:01
это как??? сразу подумалось, что может быть фраза про речевую школу скорее применительна к 92? Нормальный ребенок разве будет писаться на уроке??

Боюсь, что в стрессе писаются не только нормальные дети, но иногда и нормальные взрослые:)) Прошу пардону за натурализм.

Живая легенда
25.03.2011, 00:02
Боюсь, что в стрессе писаются не только нормальные дети, но иногда и нормальные взрослые:))
это какой должен быть стресс!? рассказывайте, не томите!

Olevinska
25.03.2011, 00:07
Ну, доводили учительницы своей строгостью в первом классе детей, так дети их боялись. И воспитатели из нашего садика (а они дааавно про все школы в округе знали) говорили, что не только писались........... Жуть. У меня даже сейчас, когда пишу, в душе все сжимается. Родители, понятно дело, после такого переводили киндеров в другие школы. К сожалению, у нас в райончике очень выбор школы ограничен, только если возить. Кстати, про китайскую гимназию, не смотря на хорошую подготовку, я не слышала таких ужасов как про 92.
В общем, группа здоровья у ребзя должна быть только первая, без вариантов, и нервы как канаты. Просто сейчас это редко, у кого есть.

Nataijal
25.03.2011, 00:15
А когда так про Вашего ребенка тетя из медико-педагогической комиссии говорит, Вам ей на что захочется нажать и даже надавить?
Пусть не корябает Вас эта фраза. Это цитата таких тетенек, мой сын ходит в 6 школу. Школа у нас хорошая, и пусть 92 не рассчитывает так легко наше здание получить:)) У нас в первые классы аншлаги.

Я этой тете тогда не позавидую, знаете ли! Глазки повыцарапываю на месте.:)) И пусть думает, что оно у нас наследственное!
Мы сами в эту речевую хотели, нас директор не взяла - велела ставить планку повыше. (я ей до сих пор благодарна).

Nataijal
25.03.2011, 00:16
Ну, доводили учительницы своей строгостью в первом классе детей, так дети их боялись. И воспитатели из нашего садика (а они дааавно про все школы в округе знали) говорили, что не только писались........... Жуть. У меня даже сейчас, когда пишу, в душе все сжимается. Родители, понятно дело, после такого переводили киндеров в другие школы. К сожалению, у нас в райончике очень выбор школы ограничен, только если возить. Кстати, про китайскую гимназию, не смотря на хорошую подготовку, я не слышала таких ужасов как про 92.
В общем, группа здоровья у ребзя должна быть только первая, без вариантов, и нервы как канаты. Просто сейчас это редко, у кого есть.

Да, только вы еще про пухлый родительский кошель забыли добавить...:)

AnnaMarta
25.03.2011, 00:46
Ужас какой-то, я смотрю, а не школа... И как это мы почти год в ней отучились и ничего такого не заметили...

Живая легенда
25.03.2011, 02:07
Кстати, про китайскую гимназию, не смотря на хорошую подготовку, я не слышала таких ужасов как про 92..
я бы не сравнивала эти две школы в плане подготовки, все-таки после 92 знания неплохие

Olevinska
25.03.2011, 11:57

:)) Я просто уже не стала усугублять.....

Olevinska
25.03.2011, 11:59
Ужас какой-то, я смотрю, а не школа... И как это мы почти год в ней отучились и ничего такого не заметили...

Вам виднее:)

Olevinska
25.03.2011, 12:06
Мы сами в эту речевую хотели, нас директор не взяла - велела ставить планку повыше. (я ей до сих пор благодарна).
Да, директор была хорошая, она сейчас на пенсии. Но и новая очень даже неплоха.

Gretc
25.03.2011, 18:21
В районе Удельной, если не возить выбор школ крайне ограничен, увы. А если честно, то про любую школу пишут всегда разное. Единого рецепта нет, и то что не подходит одному ребенку, прекрасно подходит другому. Мы планируем идти в 92 гимназию, тк близко.

dobry-dmitry
25.03.2011, 19:43
Вам повезло. Мы проучились почти два года. И заметили.
:073:

AnnaMarta
25.03.2011, 23:28
Вам повезло. Мы проучились почти два года. И заметили.
:073:

Ну а скажите хоть, что заметили? Может, и я присмотрюсь повнимательнее?
Денег требовали? Администрация неадекватно реагировала? Еще что-то?

Мне не очень нравится, конечно, что столовая и актовый зал - это одно и то же помещение. В дни мероприятий выдают сухой паек. Еще нет возможности лыжи хранить - напрягает. Но это все заранее известно было.

Наверняка, есть проблемы с определенными учителями. Так это в любой школе может быть. У нас в начале была неудачная совсем учительница - ее аврально нашли перед первым сентября. Администрация быстро поняла, что есть проблема, и уже к середине октября нашли нам замечательного педагога. Пока была та жуткая учительница, мне, конечно, казалось, что ВСЁ не так - и в классе, и в школе... Теперь вполне нормально - даже нравится.

Расскажите же, что плохого! Хочу знать! :065:

Gretc
26.03.2011, 23:05
Еще нет возможности лыжи хранить - напрягает
А в 92 школе - лыжи???
Их выдают или сам покупаешь? Все годы, или только в начальной школе?

vova
27.03.2011, 00:15

Мы заканчиваем второй класс. Можно поподробнее про пухлый кошелек? У всех разные понятия о пухлости...
В этом учебном году сдали 2 тысячи родительскому комитету - это на весь год на подарки учителям и детям, а также на установку заглушек на батареи ( в кабинете очено жарко было, топят хорошо) и на нужды класса. Это полностью инициатива родителей, никто из учителей и администрации ничего не требовал.
Ежемесячно сдаем на школу по 300 рублей, на завтраки (те дети, кто ест) и если ребенок посещает доп.английский (300 руб.) + каждый месяц дети куда-нибудь ездят - музеи, театры и т.д. на это тоже сдаем деньги. Можно не сдавать и не ездить, никто не напрягает и не заставляет, а также косо не смотрят.

Я согласна, что у школы есть недостатки, но , что касается денег, мое мнение, тут полностью зависит от родительского комитета, и родительских запросов.

AnnaMarta
27.03.2011, 12:44
А в 92 школе - лыжи???
Их выдают или сам покупаешь? Все годы, или только в начальной школе?

Лыжи-лыжи! ВСЮ школу. В первом классе раз в неделю, со второго по одиннадцатый - два. Лыжи, естественно, никто не выдает. Но они и не так уж дорого стоят. Можно за пару тысяч купить комплект, а хватит на два года. Но вот с хранением...:010:

мамзончик
27.03.2011, 13:07
может влезу в чужой огород, сорри, но уж не удержалась читать гадости из топа в топ про эту школу....
про началку ничего не скажу, но полностью согласна, что здесь все зависит от учителя. лично знаю 3-х преподавателей старшей школы - это Учителя с БОЛЬШОЙ буквы, от Бога, можно сказать, болеющие душой за свою работу и не жалеющие себя. знакома со многими выпускниками - прекрасные ребята, всессторонне развитые и эрудированные, поступают в ведущие вузы. сильная школа, что говорить. про поборы ничего не знаю. все - бросайте помидоры любители все ругать и хаить :))

maari
27.03.2011, 13:32
может влезу в чужой огород, сорри, но уж не удержалась читать гадости из топа в топ про эту школу....
про началку ничего не скажу, но полностью согласна, что здесь все зависит от учителя. лично знаю 3-х преподавателей старшей школы - это Учителя с БОЛЬШОЙ буквы, от Бога, можно сказать, болеющие душой за свою работу и не жалеющие себя. знакома со многими выпускниками - прекрасные ребята, всессторонне развитые и эрудированные, поступают в ведущие вузы. сильная школа, что говорить. про поборы ничего не знаю. все - бросайте помидоры любители все ругать и хаить :))

Это Вы про 92 школу? Тоже изначально задумывались о ней. Знаю ,что знания там , все таки , очень неплохие (по кр. мере раньше было так) да и сама школа была очень неплоха. Сейчас вот отзывы какие-то противоречивые стали. Но все равно ,школа ясно не из слабых.
Да и судя по тому ,что написали выше ,поборов нет вообще :)

мамзончик
27.03.2011, 13:58
да, про 92, в теме же написано :)) для себя я ее на рассматриваю, во всяком случае на началку, возить далеко. а потом, если у ребенка будет интерес к естесственным наукам, подумаем. я так поняла, что там упор на химию-биологию идет.

maari
27.03.2011, 14:01
да, про 92, в теме же написано :)) для себя я ее на рассматриваю, во всяком случае на началку, возить далеко. а потом, если у ребенка будет интерес к естесственным наукам, подумаем. я так поняла, что там упор на химию-биологию идет.
По-моему, не только. Она вообще школа не слабая . Нашим знакомым ее в 239 школе хвалили -сказали ,что после 92 хорошая подготовка.

мамзончик
27.03.2011, 14:07
ну значит и математика сильная :)) просто слышала, что там классы были "медицинские". а детки-выпускники оооочень приятные, во всяком случае те, которых я видела.

maari
27.03.2011, 14:11
ну значит и математика сильная :)) просто слышала, что там классы были "медицинские". а детки-выпускники оооочень приятные, во всяком случае те, которых я видела.
Да она вообще раньше была самая приличная в нашем районе. Думаю ,и сейчас одна из немногих приличных. Просто периодически тут отзывы какие-то пугающие появляются про эту школу. Но ,наверное ,это все-таки от родителей, дети которых не очень "тянут". Хотя ,может, я и не права. Мы тоже в начальную идем в другую школу, потом по ситуации будем рассматривать , я 92 "со счетов не сбрасываю" :)

мамзончик
27.03.2011, 14:21
а нам с началкой пока еще никак не решить... я все мечтаю о учителе хорошем, но при нынешней ситуации с ажиотажем, где ж его взять :(

Maniksa
27.03.2011, 14:26
Долго полемизировать не буду, но просто надоело читать, как люди сплетничают критикуют чужую школу.
Такое впечатление, что то ли заняться нечем, то ли обида какая-то личная.
Мой ребенок учится в первом классе.
Никаких поборов нет, как и vova, сдавали только родительскому комитету, все траты видны. К дополнительным расходам никто не принуждает, но я счастлива, что мой сын вместе с классом ездит в театр и музеи и готова сдавать на это деньги, тем более, что у меня не всегда есть силы/время сделать это самой.
К лыжам я тоже только положительно отношусь: физ-ра на свежем воздухе, дети в восторге, если есть время, надевают лыжи после школы и с одноклассниками катаются после уроков. Лыжи можно оставлять в школе, наши новые Atomic никто (ТТТ) не украл.
Учитель очень сильная, уроков задает много (дискуссию насчет того, что в первом классе задавать не должны, поддерживать не буду, это наш выбор), дети хоть и устают, но довольны, своего учителя любят.
Имидж школы внутри мне тоже очень нравится, директор и завуч младших классов - интеллигентные люди, от завуча я видела только хорошее.
А так, про понты... Так где их нет? Все от конкретного человека зависит, и если человек привык пальцы гнуть, будет это делать и в школе, и дома, и на работе.

maari
27.03.2011, 14:32
а нам с началкой пока еще никак не решить... я все мечтаю о учителе хорошем, но при нынешней ситуации с ажиотажем, где ж его взять :(
Ходить по школам ,разговаривать ,выбирать учителя. В принципе ,ничего невозможного нет, особенно если ребенок толковый -школы тоже заинтересованы в хороших детях . Трудно ,но возможно.

соловей
27.03.2011, 14:46
Спасибо за хорошие и объеКтивные отзывы про школу изнутри. Рассматриваем ее как самую вероятную для себя. Но позволю подлить масла в споры и попросить сравнить ее с 73 Ломоносовской. 105 и 74. Можно?

vova
27.03.2011, 17:42
Лыжи-лыжи! ВСЮ школу. В первом классе раз в неделю, со второго по одиннадцатый - два. Лыжи, естественно, никто не выдает. Но они и не так уж дорого стоят. Можно за пару тысяч купить комплект, а хватит на два года. Но вот с хранением...:010:

Старший учится в 9 классе, у него лыжи были только в начальной школе. Но с этого года лыжную подготовку продлили до 7 класса.

vova
27.03.2011, 17:46
Долго полемизировать не буду, но просто надоело читать, как люди сплетничают критикуют чужую школу.
Такое впечатление, что то ли заняться нечем, то ли обида какая-то личная.
Мой ребенок учится в первом классе.
Никаких поборов нет, как и vova, сдавали только родительскому комитету, все траты видны. К дополнительным расходам никто не принуждает, но я счастлива, что мой сын вместе с классом ездит в театр и музеи и готова сдавать на это деньги, тем более, что у меня не всегда есть силы/время сделать это самой.
К лыжам я тоже только положительно отношусь: физ-ра на свежем воздухе, дети в восторге, если есть время, надевают лыжи после школы и с одноклассниками катаются после уроков. Лыжи можно оставлять в школе, наши новые Atomic никто (ТТТ) не украл.
Учитель очень сильная, уроков задает много (дискуссию насчет того, что в первом классе задавать не должны, поддерживать не буду, это наш выбор), дети хоть и устают, но довольны, своего учителя любят.
Имидж школы внутри мне тоже очень нравится, директор и завуч младших классов - интеллигентные люди, от завуча я видела только хорошее.
А так, про понты... Так где их нет? Все от конкретного человека зависит, и если человек привык пальцы гнуть, будет это делать и в школе, и дома, и на работе.

Соглашусь с Вами полностью. Читая этот топ - критику гимназии , у меня было впечатление, что мои дети учатся в другой школе. Или классы им попались какие-то особенные, и подбор учителей ну очень удачный...

Gretc
27.03.2011, 18:45
Сами планируем пытаться поступить в 92 гимназию, но с лыжами вы меня просто убили, я их сама в школе ненавидела, и хранить в квартире негде. И таскать в школу даже раз в неделю для меня кошмар

соловей
27.03.2011, 19:53
А какая программа в 92 в началке, во 2-ых классах? 2100?

dobry-dmitry
27.03.2011, 22:25
Про плохое не буду.
Учат прилично. Но я противник жестких методов, типа "будете стоять всем классом, пока не признаетесь, кто это сделал"

AnnaMarta
27.03.2011, 23:38
Ну вот, рада, что люди высказались и положительно! Конечно, возить с Кировского завода сюда неразумно, но если живешь недалеко, то не такой и плохой выбор.

Про плохое не буду.
Учат прилично. Но я противник жестких методов, типа "будете стоять всем классом, пока не признаетесь, кто это сделал"

А вот это уже инициатива учителя. Нашу первую за такое после жалоб родителей и контроля завуча уволили. Нашли педагога с другими методами.

AnnaMarta
27.03.2011, 23:40
Старший учится в 9 классе, у него лыжи были только в начальной школе. Но с этого года лыжную подготовку продлили до 7 класса.

Правда? Значит, меня дезинформировали. Ну, и слава богу, что не всю дорогу эти лыжи.

В целом детям-то нравится очень физ-ра на лыжах. В некоторых классах их хранить разрешают, но вот у нас почему-то нельзя.

vova
28.03.2011, 22:29
Правда? Значит, меня дезинформировали. Ну, и слава богу, что не всю дорогу эти лыжи.

В целом детям-то нравится очень физ-ра на лыжах. В некоторых классах их хранить разрешают, но вот у нас почему-то нельзя.

Мой ребенок тоже очень доволен лыжами, но хранить в классе у нас тоже нельзя :(

Лиз@
29.03.2011, 17:09
А что по Вашему детки из-за проблем в речи писаются??????????????????

Тати
31.03.2011, 18:13
У меня уже четверо детей учатся в этой школе. Старший уже закончил, легко поступил в политех. Старшая дочь в младшей школе училась в другом месте, в 5 кл сдавала экзамены и тоже её легко взяли. У третьеклашки замечательная учительница, а у первоклашки новенькая, но тоже всё устраивает. На следующий год пятого детя им отдадим. Школа красивая, ухоженная. Может я какая -нибудь недотёпа, что ничего плохого не вижу:009: Я , кстати , тоже её заканчивала. Ещё мои учителя там работают:love:

Усталая Багира
31.03.2011, 22:43

А вы эту группу почитайте. Я была в шоке... :(..
заглянула из любопытства :001: на полном серьезе собираются нанимать участкового?! :010:

Вжик
31.03.2011, 23:05
заглянула из любопытства :001: на полном серьезе собираются нанимать участкового?! :010:

Уже наняли :) и дежурят тоже.
Но, говорят, что так уже несколько лет.

Тати
01.04.2011, 00:36
Ни разу не дежурила. Мы всегда позже записывались. Пойти что ли поглядеть завтра на эту невидаль

Усталая Багира
01.04.2011, 11:55
ну и как там? мордобой был? :))

Вжик
01.04.2011, 11:59
Не, все отлично и очень организовано!

Тати
01.04.2011, 12:26
Сейчас то можно пойти, заявление написать, или не подпустят?

raddarya
01.04.2011, 17:40
Мы подавали заявление где-то в 11-30. Ни души! Администрация доброжелательная, все в хорошем настроении, все понравилось. Процедура заняла 5 минут. Ждем списков. Всем удачи!

Тати
01.04.2011, 18:41
Мы подавали заявление где-то в 11-30. Ни души! Администрация доброжелательная, все в хорошем настроении, все понравилось. Процедура заняла 5 минут. Ждем списков. Всем удачи!

Аналогично!:support: Никаких дежурств и мордобоя;)

AnnaMarta
01.04.2011, 20:43
Аналогично!:support: Никаких дежурств и мордобоя;)

Не, ну понятно, что для тех, кто к школе приписан, или водит туда старших детей, это все суета сует. Остальные-то в мордобое участвуют не от хорошей жизни...

Тати
01.04.2011, 22:20
AnnaMarta
Кажется, у нас дети в одном классе:) Мы в 1-2 у Ольги Александровны

AnnaMarta
01.04.2011, 22:38
AnnaMarta
Кажется, у нас дети в одном классе:) Мы в 1-2 у Ольги Александровны

:support:Ага, я догадалась!

Иллюзионистка
03.04.2011, 21:29
В этой школе всё зависит от учителя. Попадется нормальный человек - всё будет хорошо, а попадётся садист и монстр - вешайтесь! Т.к. понимания от администрации Вы не добьётесь никогда и ни в чём! Даже если учитель будет нецензурно выражаться, орать, дети будут писаться и плакать, администрация всегда будет защищать учителя. Т.к. очередь из учителей на их места уже не стоит, в случае чего. Неугодным родителям, также, кстати, как и неугодным и справедливым учителям, тут же предлагают сменить школу, если что не нравится. А разбираться в причинах Вашего недовольства никто не будет, вы вызовите только раздражение и опалу на все 11 лет!

BelkaLenka
04.04.2011, 02:59
Мы пришли 1-го записываться в час дня...живём в 50-ти метрах от гимназии. Я не сомневалась, что мы туда попадём - по территориальной принадлежности. Поэтому и не участвовали в "кострах". Завуч и ещё какой-то ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ МУЖЧИНА в один голос заявили, что мы под вопросом, потому что на 75 мест претендуют 125 человек (по прописке), и мы уже 115-е сейчас...
Я была честно говоря в шоке, потому что... реально .... вход в гимназию в 30 метрах от выхода из нашей парадной, но мы не пришли 1-го апреля в 8 утра....
Пью валерьянку до 21-го....

Вжик
04.04.2011, 10:47
Мы пришли 1-го записываться в час дня...живём в 50-ти метрах от гимназии. Я не сомневалась, что мы туда попадём - по территориальной принадлежности. Поэтому и не участвовали в "кострах". Завуч и ещё какой-то ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ МУЖЧИНА в один голос заявили, что мы под вопросом, потому что на 75 мест претендуют 125 человек (по прописке), и мы уже 115-е сейчас...
Я была честно говоря в шоке, потому что... реально .... вход в гимназию в 30 метрах от выхода из нашей парадной, но мы не пришли 1-го апреля в 8 утра....

Неужели 125 человек именно по прописке?
Да, тут даже 4 первых класса не помогут :(.
А ведь на курсы много ходило из тех, кто не прописке...

Иллюзионистка
04.04.2011, 14:47
Каждый год одни и те же цифры озвучивают. Даже смешно...

Лиз@
04.04.2011, 15:03
В этой школе всё зависит от учителя. Попадется нормальный человек - всё будет хорошо, а попадётся садист и монстр - вешайтесь! Т.к. понимания от администрации Вы не добьётесь никогда и ни в чём! Даже если учитель будет нецензурно выражаться, орать, дети будут писаться и плакать, администрация всегда будет защищать учителя. Т.к. очередь из учителей на их места уже не стоит, в случае чего. Неугодным родителям, также, кстати, как и неугодным и справедливым учителям, тут же предлагают сменить школу, если что не нравится. А разбираться в причинах Вашего недовольства никто не будет, вы вызовите только раздражение и опалу на все 11 лет!
+100000

Klyukva
04.04.2011, 17:26
Каждый год одни и те же цифры озвучивают. Даже смешно...

А чего смешного? Микрорайон слишком большой прикреплен к этой школе. В районе Поклонки домов настроили, а школ нет. Вместо ДК Светланы хотят строить 80-этажный дом :010: Тоже к 92 припишут по любому :073:

Мы к школе приписаны и подались, но, если возьмут в ту, которую хотим, то 1 место будет свободно.

Иллюзионистка
04.04.2011, 19:23
Смешно то, что цифра каждый год одна и та же - 125 человек. Так разве бывает???

Живая легенда
04.04.2011, 21:04
Смешно то, что цифра каждый год одна и та же - 125 человек. Так разве бывает???
округляют :)

BelkaLenka
04.04.2011, 21:56
Я не была на родительском собрании в феврале, но мне пересказали - тогда они озвучивали цифру 78 по прописке на 75 мест.Откуда взялось 125 вдруг - не знаю... Это завуч сказала.

Gretc
04.04.2011, 22:38
ещё какой-то ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ МУЖЧИНА
Думаю директор:)

Не знаю, как школа. Точнее смогу сказать года через три:))
Но вот это понравилось, и про школу говорит только отлично
http://www.online812.ru/mm/items/2011/3/23/0002/Tablica.jpg

Rose
05.04.2011, 14:41
Думаю директор:)

+1, только хотела написать))
может кто-то знает, что за человек директор этой школы? сговорчивый, нет? строгий? какую атмосферу создал в коллективе? жду мнений, можно и в личку. спасибо.

Кышка
05.04.2011, 23:07

Из песни слов не выкинешь! Все как есть!

Может это судьба, и Вам туда не надо...?

Nataijal
06.04.2011, 00:13
Правда, не всем нужна эта школа - знаю несколько человек, с радостью ушедших из нее, знаю лично. Так же, как и знаю тех, кого "все устраивает".
Просто хочу сейчас пожелать всем, кто в нее не попал: пусть вам повезет, и вы найдете школу и учителя именно для ваших деток! :)
Ходим мимо гимназии каждый день. Но только мимо. Но вот что мне там понравилось, так это столовая и меню - дешево по сравнению с нашей, вполне вкусно. Были какие-то выборы, мы голосовали в этой школе, заодно осмотрели ее всю, ну, и порадовались за ребят - с едой, по крайней мере, в 92 все хорошо.:)

Gretc
06.04.2011, 00:21
Интересно, что в теме пишут в основном, те кто в 92 гимназии не учится. Интересно мнение тех, кто лет 7 в ней проучился.
Знаю лично 2-х мамочек, которые школой довольны ( один ребенок в 3-м классе, другой в 7-мом ). Мнением детей, правда, не интересовалась. Но хотелось бы послушать еще кого-нибудь из тех кто учится

Maniksa
06.04.2011, 00:42
Интересно, что в теме пишут в основном, те кто в 92 гимназии не учится. Интересно мнение тех, кто лет 7 в ней проучился.
Знаю лично 2-х мамочек, которые школой довольны ( один ребенок в 3-м классе, другой в 7-мом ). Мнением детей, правда, не интересовалась. Но хотелось бы послушать еще кого-нибудь из тех кто учится
Почитайте более ранние посты, мы уже высказывались:).

Иллюзионистка
06.04.2011, 02:11

А мне кажется, что здесь как раз большинство учащихся этой школы, либо её бывших учеников.

Тати
06.04.2011, 11:36
Девочки, мои дети учатся уже 13 лет по-очереди . Всё нормально у нас. Точнее, иногда проблемы возникают, но решаются! Если вы миролюбивы, доброжелательны и готовы выслушать даже какое-то нелицеприятное мнение о себе и о ребёнке , и к "неугодившему" учителю отнесётесь, как к своему родному , но непонимающему вас человеку, то конфликты решаются. Я просто не хочу конкретно называть имена и случаи, не на пользу это;) Новый директор мне нравится. Спросила старшего сына, закончившего 11 кл 3 года назад,так он сказал, что с появлением нового директора в школе стало лучше:support: И атмосфера и материальные вложения пошли в нужное русло. Иду Григорьевну знаю с детства, она у нас физику в 8 классе вела:001: Но организатор она всё-таки хороший, ведь благодаря ей школа стала такой, какая она есть:008: И учителей много хороших, уже по 20-30 лет работающих, ещё я у них училась

BelkaLenka
06.04.2011, 14:52
Мы ходили на курсы в Ладушки, но дочке было это не нужно особо, т.к. она читает и пишет с 4-х лет хорошо, мы ходили на другие курсы до этого, а мне отпрашиваться с работы 2 раза в неделю нереально, чтобы её туда водить. Потому не стали. Тем более курсы не дают преимущества при поступлении.
Об очереди я узнала накануне, 31-го, пришла на Дрезденскую, меня девочки записали 75-й. Я их спросила - нужно ли мне это, мы территориально принадлежим этой школе, живём в радиусе 50 метров. И на собрании сказали, что на 75 место претендует ТЕРРИТОРИАЛЬНО столько же детей. Нет, говорят, это скорее для тех, кто не приписан. Приходите днём, когда первые по очереди рассосутся, это видимо будет около полудня. Я и пришла... к полудню. Блин, так глупо.

Иллюзионистка
06.04.2011, 15:08
Мы ходили на курсы в Ладушки, но дочке было это не нужно особо, т.к. она читает и пишет с 4-х лет хорошо, мы ходили на другие курсы до этого, а мне отпрашиваться с работы 2 раза в неделю нереально, чтобы её туда водить. Потому не стали. Тем более курсы не дают преимущества при поступлении.
Об очереди я узнала накануне, 31-го, пришла на Дрезденскую, меня девочки записали 75-й. Я их спросила - нужно ли мне это, мы территориально принадлежим этой школе, живём в радиусе 50 метров. И на собрании сказали, что на 75 место претендует ТЕРРИТОРИАЛЬНО столько же детей. Нет, говорят, это скорее для тех, кто не приписан. Приходите днём, когда первые по очереди рассосутся, это видимо будет около полудня. Я и пришла... к полудню. Блин, так глупо.
Вас обманули, очередь для всех, независимо от прописки. Т.к. преимущественным правом обладают те, кто первый подал заявление, от этого и списки, очереди, чтобы быть в первых рядах.

Konfetnaya
06.04.2011, 16:02
Я бы на вашем месте позвонила в РОНО и пожаловалась, что вам отказали. Почитайте топик про 622 школу, там такая же ситуация была, мама своего добилась.
Я Вас с Иллюзионисткой процитировала в топике про рейтинг школ Выборгского района, как наиболее яркие отзывы о 92. :008:

maari
06.04.2011, 16:13
Я бы на вашем месте позвонила в РОНО и пожаловалась, что вам отказали. Почитайте топик про 622 школу, там такая же ситуация была, мама своего добилась.
Я Вас с Иллюзионисткой процитировала в топике про рейтинг школ Выборгского района, как наиболее яркие отзывы о 92. :008:
В 622 писали в прокуратуру. РОНО наше тут бесполезно. Кстати ,еще не факт ,что по прописке не возьмут. В прошлом году в топике писали ,что при подаче документов сказали то же самое ,а в итоге попали. Я эту школу "мониторю" потому как она у меня была в списке приоритетов :).

AnnaMarta
06.04.2011, 17:52
Еще никто никому не отказал. До 20 апреля не имеют права. Просто сказали, что шансов 0. И на каком основании возьмут человека без преимуществ? В РОНО отправят в 97 школу. Думаете, там мало таких? Все хотят в гимназию, хоть и отзывы так себе. Общалась с родителями, которые попали в 97 по направлению из РОНО. И из Ладушек тоже не попадали. Тут как повезет.

Вот еще действительно никто никому не отказал!
Что бы они не говорили, по опыту прошлого года (знаю конкретные случаи) - если ребенок приписан к этой школе и подал заявление вовремя, его туда возьмут. Ну, в крайнем случае через конфликтную комиссию - не зря она работает. Можно же попросить показать списки этих 75 детей, попавших по прописке :073:

BelkaLenka
06.04.2011, 18:50
Меня знаете что смущает, что-то в ваших словах не сходится, я лично знаю, что 30 марта записывался 77-ой человек. В любом случае, вас отодвинули, т.к. вы пришли не вовремя, а так шансов было бы больше. Надейтесь на лучшее, все равно до 20 апреля ничего не поделаешь.

31-го днём на Дрезденской стояла машина, нас записали то ли 73-ми, то ли 75-ми. Зачем мне вас обманывать?
Я лично... ну вот ЛОГИЧЕСКИ не понимаю, как нас могут не взять, когда в законе ясно написано первым пунктом - территориальная близость. Ближе нашего дома к школе нет. И я хочу в эту школу не потому, что она хорошая или плохая, я на Литтлване не была очень давно, меня интересовало - в моём положении, без мужа,бабушек и дедушек - только территориальная близость. И я принципиально не читала НИЧЕГО об этой школе, крутая она, не крутая, и не пыталась искать чего-то особенного для моего ребёнка, потому что я не могу себе это позволить.... мне важно было, что ребёнок может дойти туда сам и вернуться домой САМ, пока я на работе. Без машин и дорог, пройдя 30 метров.
А мне говорят - "шансов ноль" в лицо. При этом ДО ЭТОГО на вопрос - вы оценивали ситуацию?, отвечают - нет, пока ничего не оценивали.
Это мне что, воспринимать, как ЛИЧНО МНЕ ШАНСОВ НОЛЬ? Лицом не вышла?