Просмотр полной версии : питание ребенка после года
добрый день! Меня интересует, чем вы кормите своего малыша после года. Нам уже 1,6, а я все еще покупаю мясо в баночках и кашу растворимую, овощи сама готовлю. Ребенок малоежка,часто отказывается от еды, очень обидно, когда что-то час готовишь, а ребь не ест. Готовить не очень люблю, мужу и себе, в основном, полуфабрикаты покупаю, но ребенку же их не дашь...Хочу узнать, я одна такая или у кого-то детки тоже кушают кашки быстрого приготовления и не вредно ли это, как вы думаете? спасибо за ответы
Мне кажется, это не вредно, если ребенок развивается нормально (вес, рост и тд). Но чем дольше вы будете оттягивать переход на общий стол, тем сложнее это будет сделать впоследствии. Гастрономический интерес у детей не вечен. А челюсти должны работать.
Katalina
16.03.2011, 14:52
выбрала первый вариант, т.к. дочку кормлю в основном едой с общего стола, так прикорм и вводила - мясо, овощи, супы, которые ели все давались и ей. каши тоже варю обычные. исключение у нас - это детская кукурузная кашка раза 3 в неделю (дочка ее очень любит), фруктовые пюрешки раз в 2-3 дня
Мне кажется, это не вредно, если ребенок развивается нормально (вес, рост и тд). Но чем дольше вы будете оттягивать переход на общий стол, тем сложнее это будет сделать впоследствии. Гастрономический интерес у детей не вечен. А челюсти должны работать.
С чего вы взяли?
До года и 9 ели исключительно перемолотое. И банки, и свою готовку. когда как. Полностью на общий стол не перешли до сих пор (нам 3,7), ибо тут или ребенка кормить жареным мясом, как любит мой муж, или всем есть паровые котлеты. Мне проще сготовить 2 раза. Частичный переход на общий стол был постепенный, по мере "взросления" ребенка добавлялись те или иные блюда.
ЮлькаМан
16.03.2011, 14:55
С общего стола не кормлю- готовлю отдельно. А вот каши до сих пор растворимые. Надо себя заставить на нормальные перейти - неохота с утра заморачиваться.
Возраст 1,3
Прекрасное Далеко
16.03.2011, 14:58
Может ребенок малоежка, потому что ему не нравится баночная еда? или наоборт привык к банкам и не хочет есть Вашу.
Надо по немногу приучать к нормальной пище. Обычное мясо вскяко лучше для ребенка 1,6 , чем баночное.
Моя доча тут стала бунтовать против коробочных каша, а обычные трескает только так! Тоже самое кстати было и с мясом.
С чего вы взяли?
До года и 9 ели исключительно перемолотое. И банки, и свою готовку. когда как. Полностью на общий стол не перешли до сих пор (нам 3,7), ибо тут или ребенка кормить жареным мясом, как любит мой муж, или всем есть паровые котлеты. Мне проще сготовить 2 раза. Частичный переход на общий стол был постепенный, по мере "взросления" ребенка добавлялись те или иные блюда.
А ну да. Я и забыла, что у нас "общий" стол, это уже адаптированная еда. Все едят тушеное, вареное, малосоленое и перчат у себя в тарелке. Понимаю, мужья не все на это пойдут.
Конечно "общий" стол не подразумевает под собой жаренное, копченое, острое и напичканное "взрослой" химией. Имеется в виду не измельченная до пюре еда, разнообразие в продуктах и блюдах. Так вы уже перешли!
Belenkay
16.03.2011, 15:02
У меня сынуля в основном кушает нашу пищу, но если что-то жареное или острое то даю баночное мясо с макарошками или овощами.
Если бы моя дочь в какой-то момент сама не отказалась бы от всех банок - кормила бы до сих пор:008: Но теперь ей подавай то, что на тарелке родителей, так что котлеты ей достаются без обжаренной корочки :)
От каш тоже отказалась, варю взрослые, понемножку ест со мной за компанию, но плохо.
И ещё, раз ребёнок малоежка, то кладите в тарелочку понемножку, моя в принципе больше 50-70 гр на вид не съедает, я столько и кладу, и то всегда что-нибудь да останется, но уже не так жалко выкидывать. Купила малюсенькую такую кастрюльку чугунную и тушу ей овощи - гости без жалости на эту порцию смотреть не могут, но что поделать, раз доча с малолетства фигуру блюдёт :)
А ну да. Я и забыла, что у нас "общий" стол, это уже адаптированная еда. Все едят тушеное, вареное, малосоленое и перчат у себя в тарелке. Понимаю, мужья не все на это пойдут.
Конечно "общий" стол не подразумевает под собой жаренное, копченое, острое и напичканное "взрослой" химией. Имеется в виду не измельченная до пюре еда, разнообразие в продуктах и блюдах. Так вы уже перешли!
Ну для меня общий стол - это то, что едят все. Иначе какой же он "общий"? :016:
Ну в таком случае (если понимать настолько буквально), то детей на "общий" стол нельзя до армии переводить:004:
тоже где-то до 1,3 ели банки и растворимые каши-супы, а потом сын от них отказался совсем (кроме мяса "тЕма" и фруктовых пюре), стала делать пюре, каши и супы сама, диетические, т.е. с детским уклоном, здесь же на ЛВ нашла кучу отличных рецептов, сами едим тоже, что и ребенок, поскольку всем готовить разное сил нет, очень спасает мультиварка (каши, плов, пироги). С 3- лет переведу уже на общий стол (ура!ура!), хотя детю уже скучно есть диетическое и педиатр сказала, что нам уже можно и борщи и рассольники . Сыну1,10
Согласно. Нам 1.9 и мы едим абсолютно всё.
Solmaraqua
16.03.2011, 15:49
меня терзали те же мысли, что и вас, нам сейчас год и 4 и мы банки практически не едим - только в гости если идем или еще какой походный вариант. растворимая каша тоже отошла, в таком возрасте обычную взрослую легко жевать.
овощи, мясо - делаем в пароварке, потом в блендере пюре.
кусочки овощей, фрукты - едим самостоятельно. едим их долго, деть при деле, пока мама свой обед лопает!
маслинка
добрый день! Меня интересует, чем вы кормите своего малыша после года. Нам уже 1,6, а я все еще покупаю мясо в баночках и кашу растворимую, овощи сама готовлю. Ребенок малоежка,часто отказывается от еды, очень обидно, когда что-то час готовишь, а ребь не ест. Готовить не очень люблю, мужу и себе, в основном, полуфабрикаты покупаю, но ребенку же их не дашь...Хочу узнать, я одна такая или у кого-то детки тоже кушают кашки быстрого приготовления и не вредно ли это, как вы думаете? спасибо за ответы
Так а Вы планируте переводить ребенка на "общие полуфабрикаты"? Тогда лучше кашки быстрого приготовления...
В год и 10 едим с общего стола то, что можно - суп с фрикадельками, куриноовощной, борщик. Ну и котлетки, рагу, овощи тушеные. Тяжелое не даем.
Если готовим "взрослую" еду, то детям отдельно варим детскую.
Светко=)
не могу сказать, что полностью на общем столе...
из общего ест мясо тушеное\запеченое, курицу запеченую\тушеную\вареную, рыбу, пельмени, тефтели, ежики ; гарниры все общие (рис, макароны, картофель, гречка); зеленые салаты, салаты с мясом (если мы едим с майонезом, то сыну со сметаной или йогуртом); выпечку домашнюю и покупную...бутерброды с сыром или мясом тоже даю. сало кстати давала с черным хлебом и луком
из "детского" до сих пор даю растворимые каши (мне так проще, сама иногда ем их) и отдельно варю супы (мы их не едим)
ну и конечно наше питание стало более-менее адаптированное
дочь ест все и с общего стола и из банок , и каши коробочные.
дело в том что за общим столом она ест исключительно сама-поэтому половина в рот-половина вокруг-поэтому после общего стола не прочь подкрепится из баночки или кашей
общий стол у нас правильный)))
Ну в таком случае (если понимать настолько буквально), то детей на "общий" стол нельзя до армии переводить:004:
:))
У меня девочка ;)
Однако, практика показывает, что далеко до армии, да даже школы и сосисками кормят, и пельменями...
Олька_33
16.03.2011, 16:01
Я своего банками никогда не кормила,только фруктовыми,зато растворимая каша - великое изобретение человечества. С полутора лет отказался от этого моего гастрономического изыска. А всех остальных я сама перевела на ребенкин стол. Ничего не жарю,а с прравами и в былые времена не особо заморачивалась. Зато если раньше мужу можно было на ужин дать чудесных пельменей из пачки,или вообще дивную пиццу заказать,а ребенку каши растворимой наболтать - теперь фигу с маслом! Пюре им с мясом подавай или еще чего! А самая лучшая еда - это суп,только разный на обед и ужин.
Prokofeva
16.03.2011, 16:05
С чего вы взяли?
+1000000
Тоже полностью не перешли на общий стол (2.3), так как мы сами очень часто едим то, что ребенку я не дам (жареное, сосиски, салаты с майонезом и т.д.). Даю только то, что можно (по моему мнению). А так чаще всего готовлю на ребенка отдельно.
Магратея
16.03.2011, 16:06
Нам 1 и 3 мес, уже давно едим практически все с общего стола, утром кашу варим, на обед суп из нежирного мяса и не острый, на полдник пискаревский творог с бананом или другим фруктом натертым, на ужин овощи+мясо (1 раз в нед. рыба по-польски) тушеное/запеченое! Из банок у нас только иногда мясные бывают, когда совсем со временим на готовку нет, или как походный вариант (в меге поесть, в поезде)! К нашему большому счастью папа наш с удовольствим ест кашу и тушеное-запеченое:080:
А у друзей наших сыну 3 года, так он оч плохо ест до сир пор, т.к. во время не перевели с банок на еду кусочками! Даже в саду почти ничего не ест.
До года где-то каши ели растворимые!!!Было такое,что они иногда от них отказывались.Сейчас нам 2г.3м полностью взрослая еда!и молоко на ночь.Поесть любят и кашу в том числе!В садике первые по еде!!!!Просто однажды они сами стали интересоваться,что лежит у нас в тарелке.Какое-то время я сопротивлялась и все-равно варила суп отдельно,но потом сдалась!Мы все-равно не сильно перчим,солим.Я то люблю печенон,тушеное.А вот папа, как тут уже писали,не очень.Но ничего,ест!
Ольчишка
16.03.2011, 16:10
Нам 1,6 Каши , супчики,овощи, варю сама ,что касается жареных блюд,конечно не даю. А тушёное, варёное, паровое, в духовке приготовленное(мясо.котлетки,рыба)лопает с удовольствием.Но всегда в запасе пока стоит баночное мяско ,брокколи и фруктовое пюре.
Prokofeva
16.03.2011, 16:16
Я тоже так понимаю. Под общим подразумеваю, это когда и папа ест и я и ребенок и все при этом довольны едой(в т.ч. и папа). Вот поэтому мы не полностью на общем столе, так как папа не всегда будет есть то , что ребенок ест (например тушеную брокколи), а ребенок не будет есть то, что папа ест (я не дам), потому что обычно он любит и ест вредное для детского желудка. Вот поэтому я иногда не понимаю, когда некоторые пишут, что у них ребенок с года (а иногда и раньше) полностью перешел на общий стол. Это значит, что он молотит все все подряд, включая жареное мясо, колбасу, майонез, покупные пельмени и т.п.? Или в таких семьях ничего этого не едят, в чем я сомневаюсь.
Растворимыми кашами стали плеваться в меня в возрасте около 11 месяцев. Соки и детские творожки-йогурты -летели в меня с первой пробы..... Сейчас 1,9-каши обычные, суп варю отдельно, но из "живых" продуктов, тех же что и нам, мясо разве что получше покупаю, правда размельчаю, так как мясо пережевывает, но не глотает, даже в котлетах. Остальное- компоты, омлеты, сырники, вареники,плов, макароны, тушеные овощи, запеканки, рис, греча, огурцы и т.д.- с нашего стола. Конечно не добавляю специй с химией, майонез, кетчуп, консервы. Не даю колбасу, шоколад, сосиски и прочие вредные "вкусности", думаю что сад все исправит быстро ....Иногда, правда, подмешиваю в рис или гречу детское мясное пюре, так как мясом накормить проблемно...Интерес к нашей пищи стал проявляться где-то с года, не препятствовала никогда, даже сейчас если папа сядет за стол, а она уже поела, все равно у него чего-нить да стащит
Страна Советов
16.03.2011, 16:43
А моя уже давно на общем столе, только если в меню солянка, пельмени не свои, и, о ужас, сосиски, она ест свой овощной супчик, а так готовлю на всех полезно и очень вкусно:019:
я и муж каши не едим вообще, едим, в основном, что-то, что ребенку не дашь...а если я готовлю что-нибудь тушено-вареное или кашу с утра на молоке специально для ребенка и он отказывается есть...обидно...поэтому, наверное, до сих пор на банках и растворимых кашах...
Я тоже не любитель проводить время на кухне. Но после 1,3 стала заставлять себя готовить для ребзя. Никаких изысков, что-то с общего стола - сейчас это уже привычная рутина.
Баночки только в дорогу.
Ребёнок давно ест с общего стола,поскольку я давно перевела мужа на диетическую пищу :)) Мне лень готовить отдельно ребенку и мужу.У мужа с желудком проблем больше нет.Иногда хочется всякой "гадости" готовим немного или идём в рестик кушать.
Vice Versa
16.03.2011, 17:04
с начала введения прикорма едим все с общего стола, у нас ПП ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.