Просмотр полной версии : Еда на площадке...мнения
Вот стало интересно мнение мам на эту тему.
Ситуация,гуляете с ребенком на детской площадке,детей много и тут появляется один с вкусняшкой в руке (хлеб,сушка,печенька,конфета и т.д.), мама малыша только рада подкормить свое чадо.Ну естественно другие дети тоже хотят...Вот вы вобще как относитесь? и как объяснить своему ребенку,что не надо это ему?
Просто сегодня гуляли, пришли на площадку с нашими друзьями,стали кормить голубей хлебом.Я дочке объясняю,что на улице есть не надо ( тем более зимой),что хлебушек для птичек и она им бросает.Но другая мама спокойно отламывает ломтик хлеба сыну и он довольный хрумкает.Моя конечно сразу конючит,что тоже хочет.Я против кусочничества на улице и тем более при других детях.Она меня тянет к мальчику и просит ей тоже дать хлеб.У меня не очень получалось ее отвлечь,поиграть и т.д.В итоге мы 20 минут ныли...А мама и малыш спокойно вокруг передвигались с этим хлебом.Как-то я в замешательстве.
mamalumy
16.03.2011, 15:26
Какое вам дело до других мам? Делайте так, как читаете нужным - и будет вам счастье.
Сама ничего ужасного не вижу в том, что ребенок ест на улице.
Мы после сада голодные, а еще на занятия, приходится есть булочку на ходу, а что делать?
Сегодня день, богатый на "склочные" темы... Было тут как-то... Закончилось все предсказуемо...
Я - против. Едим исключительно дома. Готовьтесь к тому, что тем. кто кормит на улице до остальных - ехало-бежало.
Да мне нет дела до других мам,ест ребенок на улице или нет-личное дело каждой семьи,но я считаю,что если хочется дать ребенку еду,надо делать это там,где нет других детей,чтобы другие не просили. Ситуации и мнения разные.Одни мамы просто против еды,у других нет возможности покупать ребенку на улице вкусняшки,третьим просто нельзя по здоровью и т.д.Я именно об этом и о том как действовать самой,если моя козявка уже хочет,а ей всего год и 2 и как ей объяснить?
Ольга-Егорка
16.03.2011, 15:30
Какое вам дело до других мам? Делайте так, как читаете нужным - и будет вам счастье.
Сама ничего ужасного не вижу в том, что ребенок ест на улице.
Мы после сада голодные, а еще на занятия, приходится есть булочку на ходу, а что делать?
+1
alaska-natasha
16.03.2011, 15:32
Когда кто-то другой, а не мой сын, появляется на площадке с булкой, то мне это, конечно, не нравится, потому что мой будет тоже требовать. Тогда я его беру ии увожу в другое место. Но если мы приходим на детскую площадку с рядом со школой, то мне всегда приходится покупать ему булку, которые там продают на выносном столеиз школьной столовой , и дальше он естественно идет на площадку с этой булкой. И если это кому-то не нравится, то они могут тоже уйти в другое место или купить ребенку булку. Я считаю, что каждый сам решает есть или не есть на улице. Так что, если Вы считаете, что есть на улице не хорошо, то и придерживайтесь этого правила. Но если кто-то считает иначе, то тоже имеют на это право.
mamalumy
16.03.2011, 15:33
Да мне нет дела до других мам,ест ребенок на улице или нет-личное дело каждой семьи,но я считаю,что если хочется дать ребенку еду,надо делать это там,где нет других детей,чтобы другие не просили. Ситуации и мнения разные.Одни мамы просто против еды,у других нет возможности покупать ребенку на улице вкусняшки,третьим просто нельзя по здоровью и т.д.Я именно об этом и о том как действовать самой,если моя козявка уже хочет,а ей всего год и 2 и как ей объяснить?
Наверное, надо как то учить не обращать внимания на других детей? :009:
Моя как то сама додумалась, иногда смотрит на ребенка с конфетой, вижу, что тоже хочется, но молчит... просто убегает играть дальше.
Ольга-Егорка
16.03.2011, 15:33
бывает так что дашь тоже кусочек этого пресловутого хлебушка, а он просто возьмет и все, ну даже если и откусит пару раз, что с того то?
ДеткаКонфетка
16.03.2011, 15:34
моя тоже булку просит, если птиц кормим. ничего страшного в этом не вижу.права кормим мы их не на площадке детской, а в парке. но если бы я увидела, что кому-то из детей мама не разрешает укусить булочки, то свою отвела бы подальше, пожалела бы того ребеночка.
Страна Советов
16.03.2011, 15:35
Гуляете тогда там, где нет других детей. Мы гуляем с подружкой и у нас всегда есть печеньки и бутылка на улице, чтобы отвлечь детей и мы еще так засыпаем и мне ехало-болело, что другие считают, что так нельзя, я ж своего кормлю, а не чужих:073:
alaska-natasha
16.03.2011, 15:36
Берите ребенка и идите в другое место. Пока не сможете объяснить, что есть на улице не хорошо. Мой сын обожает чужие велосипеды с ручеой для мамы. И каждый раз, когда на площадку приходят дети с великами, нам приходится идти в другое место, и так по несолько раз, иначе мой сын поднимает крик , пытается сесть на этот велосипед, понажимать на кнопки. И что, мне потребовать, чтобы никто не приходил на площадку с велосипедами, а катались на великах по дороге?
Викулинка
16.03.2011, 15:37
А как вы себе это представляете??Уходить со двора чтобы перекусить,а потом обратно?
Я постоянно кормила своего ребенка всякими палочками,печенюшками(особенно летом),на развивалку тоже с собой беру что-нибудь,потому что без печенки доча будет плохо одеваться((
Автор, Вы и Ваш ребенок ушли с прогулки с плохим настронием, а мамочка с ребенком кто и птичек покормил и себя не забыл - в хорошем, делайте сами вывод какая ситуация приятнее. Не вижу ничего криминального, если ребенок что-то перекусит на улице. А Вам самим никогда не приходилось пожевать что-то по пути ;)
Олька_33
16.03.2011, 15:38
Я тоже раньше была категорически против перекусов на улице,но моего в коляску без сушки-плюшки не запихать или в другую сторону не увести без истерики. Пусть уж лучше пожует спокойно под взгляды недовольных мамочек
Я с вами польностью согласна! Просто уходить. Нам многое нельзя, а до недовнего времени даже булку было нельзя. Поэто старалась делать так, чтобы он не видел как другие едят на площадке.
-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 15:40
Берите ребенка и идите в другое место. Пока не сможете объяснить, что есть на улице не хорошо. Мой сын обожает чужие велосипеды с ручеой для мамы. И каждый раз, когда на площадку приходят дети с великами, нам приходится идти в другое место, и так по несолько раз, иначе мой сын поднимает крик , пытается сесть на этот велосипед, понажимать на кнопки. И что, мне потребовать, чтобы никто не приходил на площадку с велосипедами, а катались на великах по дороге?
+1000 в таком возрасте только отвлекание! ну и обещание дома дать яблочко/сушку и тп.
Мы на улице не кушаем. В первую очередь по причине того, что гуляем мы перед обедом или полдником! если поест что-то, то будет хуже кушать! мне нафиг это не надо..
Меня тут явно не поняли...я не осуждаю мам которые кормят своих детей-это правдо каждого,и с площадки никого не призываю уходить,можно просто отойти в сторону и перекусить.Мой главный вопрос как действовать с ребенком,который уже просит и ноет и его не отвлечь,нечего дать и т.д.?
В разделе до года была шикарная тема один в один. Такие скандалы и склоки! Страница на триста!
Делайте ваши ставки, господа!
По теме: сама сейчас не кормлю на улице, но не исключаю эту возможность в теплое время года (компоты уж точно постоянно дули летом). На других мам не смотрю, чужих детей не подкармливаю.
Если вам сложно в этой ситуации - уведите ребенка в другое место.
Мы на улице не кушаем. В первую очередь по причине того, что гуляем мы перед обедом или полдником! если поест что-то, то будет хуже кушать! мне нафиг это не надо..
и поэтому не едим на улице тоже.
В разделе до года была шикарная тема один в один. Такие скандалы и склоки! Страница на триста!
Делайте ваши ставки, господа!
По теме: сама сейчас не кормлю на улице, но не исключаю эту возможность в теплое время года (компоты уж точно постоянно дули летом). На других мам не смотрю, чужих детей не подкармливаю.
я летом спокойно отношусь к еде на улице-гуляем доооолго и много.И спокойно можем перекусить.Стараюсь делать это не на виду у других детей.
Ольга-Егорка
16.03.2011, 15:45
Меня тут явно не поняли...я не осуждаю мам которые кормят своих детей-это правдо каждого,и с площадки никого не призываю уходить,можно просто отойти в сторону и перекусить.Мой главный вопрос как действовать с ребенком,который уже просит и ноет и его не отвлечь,нечего дать и т.д.?
автор я вообще не гуляю практически на площадках, но пару раз у нас были такие случаи когда было не отвлечь, нечего дать...просто тогда брала на руки и уводила туда куда мне нужно, а по другому в данном случае не получается, по ходу дела на руках уже отвлекала, там вон смотри какая биби красивая а какая там тетя сидит итд.
КСЮСИНДА
16.03.2011, 15:47
Птиц кормим сами при этом трескаем правда кормим не на площадке ;)
старуюсь не травмировать остальных но в таком возрасте не булка так мяч не мяч так лопата всё равно чужое милее :)
а если мою дочь что то нервирует то чего я ей дать не могу тов охапку и подальше от туда благо площадок много :073:
Prokofeva
16.03.2011, 15:49
Я исключительно против еды на улице, только дома. Но при этом не считаю, что те мамы, которые хотят покормить своего ребенка на улице (это их дело) должны прятаться от других детей. Если ваш ребенок до истерики хочет что- то что у другого в руках, нужно просто тогда самим уйти на другую площадку, если других способов отвлечений не нашли (я бы так и сделала, нервы дороже), чтобы не расстраиваться. Вы же учите свое, чужое по отношению к игрушкам, вот также и здесь, сказать что чужое и все. Другая мама не должна подстраиваться под тех, кто на улице не ест. Почему она должна делать так как удобно вам?
предвижу реакцию и намеки-на площадке кормили в стороне,у нас площадка длиииииинная и в одном месте игрища а в другом всегда мамы птиц кормят с детьми,так уж повелось)))
Никак не отношусь. Если идем гулять беру питье с собой и если вижу что ребенок мой хочет пить, то отведу в сторонку площадки и дам попить. Кормить своего не разрешаю т.к. улица у меня, у ребенка, у мамы второго ребенка грязные руки и потом дома с темпой и поносом сидеть мне с ребенком, а не той маме кот. дала, плюс перебивание аппетита (у нас с едой проблемы). Еду на улицу не беру причины выше уже написала.
Если начинал просить чужое печенье, сок, хлеб то отвлекала или уходили на др. площадку гулять чтоб ребенок забыл и отвлекся.
Prokofeva
16.03.2011, 15:50
Когда кто-то другой, а не мой сын, появляется на площадке с булкой, то мне это, конечно, не нравится, потому что мой будет тоже требовать. Тогда я его беру ии увожу в другое место. Но если мы приходим на детскую площадку с рядом со школой, то мне всегда приходится покупать ему булку, которые там продают на выносном столеиз школьной столовой , и дальше он естественно идет на площадку с этой булкой. И если это кому-то не нравится, то они могут тоже уйти в другое место или купить ребенку булку. Я считаю, что каждый сам решает есть или не есть на улице. Так что, если Вы считаете, что есть на улице не хорошо, то и придерживайтесь этого правила. Но если кто-то считает иначе, то тоже имеют на это право.
Согласна!
Я считаю, что на улице есть не очень хорошо, но птичек мы кормим, и конечно иногда дочка себе в рот тоже засунет кусочек, бывает подбегают другие дети и тоже просят, в такой ситуации я всегда спрашиваю у мамы ребенка, можно ему дать или нет. Если нет, говорю, что мама не разрешает и развожу руками, а то как это объяснить ребенку-дело мамы, которая так считает....Меня больше удивляет когда детей после развивалки сажают на скамейку для одевания и начинают пичкать всем подряд.Но не с точки зрения, что моя тоже захочет, я ей могу объяснить, просто все живут рядом, максимум минут 20 до дома,неужели не дойти? А если и надо еще куда идти, так зачем занимать место, которого и так очень мало, если можно отойти чуть-чуть к месту где в коридоре своеобразная игровая оборудована и там спокойно покормить. А так только очередь создают-двое сидят едят, а 5 смотрят. А уж молчу что руки этим детям перед едой никто не моет, хотя возможность такая есть, а заканчиваем мы обычно лепкой или работой с клеем.Да и говорить этим мамам бесполезно- видимо из разряда "мне удобно, а на всех остальных плевать", так что теперь "некормящие" объединились и стремятся занять место первыми:)
anastya1280
16.03.2011, 15:51
Прекрасно понимаю автора. У нас на площадке регулярно ходит одна мама с пакетом еды для своего чада. Причём это прозрачный пакет и держит она его в руках, при этом громко предлагая своему сыну содержимое. В итоге все остальные начинают канючить и хныкать. И на площадке остаются только эта мама с мальчиком.
Олька_33
16.03.2011, 15:51
В разделе до года была шикарная тема один в один. Такие скандалы и склоки! Страница на триста! Делайте ваши ставки, господа!
Я тоже в ней участвовала,будучи на противоположной стороне баррикад;) Так что,в самом деле, никогда не говори "никогда"..........
Едим и пьем дома и в строго определенное время. Исключение - летом в жару воды попить на улице даю. У других мой не просит, видимо, не врубается, что можно есть на улице.....хотя, может, это пока.
Я если честно неочень понимаю мотивацию таких кормежек? Хочет есть,надо идти домой и есть нормально.На улице грязные руки,сбивание аппетита,еще и недавно на глазах ребенок носом шлепнулся на лед,потому что руки были заняты едой,нечего выставить было...Ну как сказали выше каждому свое.
Prokofeva
16.03.2011, 15:55
Только уйти самим в этом случае, других вариантов нет.
на улице еду не даю. в таком возрасте можно - только отвлечь или увести в другое место. Ребенку постарше - уже объяснять, что на улице не едят.
КСЮСИНДА
16.03.2011, 15:56
Прекрасно понимаю автора. У нас на площадке регулярно ходит одна мама с пакетом еды для своего чада. Причём это прозрачный пакет и держит она его в руках, при этом громко предлагая своему сыну содержимое. В итоге все остальные начинают канючить и хныкать. И на площадке остаются только эта мама с мальчиком.
В итоге им же хуже :) так что это выбор каждого и навязывать свою точку зрения думаю не стоит :008:
Только уйти самим в этом случае, других вариантов нет.
+100
friedlein
16.03.2011, 15:56
Сегодня день, богатый на "склочные" темы... Было тут как-то... Закончилось все предсказуемо...
Я - против. Едим исключительно дома. Готовьтесь к тому, что тем. кто кормит на улице до остальных - ехало-бежало.
Ну почему "ехало-бежало" :065: Я предпочитаю ребёнка не кормить на улице, т.к. негигиенично, ну и мамино воспитание - "неприлично", но всякое бывает.
Я если оказываюсь в положении ТС, т.е. моему ребёнку позарез нужно то печенье, которое ест сосед по площадке, просто отвлекаю, увожу ребёнка, в зависимости от ситуации. Ну уж слушать 20 минут нытьё и чувствовать себя страдалицей, а "кормящую" маму считать жабой я не буду.
Опять же, своему ребёнку дам еду, если ситуация заставит, просто постараюсь не делать это уж очень демонстративно, но и под скамейку прятаться не заставлю, зачем?
Я просто считаю, что человек хоть приблизительно знающий значение слова "такт" вполне может с обеих сторон баррикады "кормить-не кормить" остаться вежливым, не доставлять неудобств и не катить бочку на окружающих.
Может детям еще летом на улице сок не авать пить? ведь другие тоже ныть и требовать начнут
маслинка
16.03.2011, 15:58
Ну тогда к площадке нельзя подходить ни с велосипедом, ни с лопатой, ни в красной куртке, мало ли может нервировать других деток?
Я на улице не кормлю, руки там не помыть. Если мои будут клянчить чужой хлеб, так и скажу "чужое!".
Ну уж слушать 20 минут нытьё и чувствовать себя страдалицей, а "кормящую" маму считать жабой я не буду.
Я просто считаю, что человек хоть приблизительно знающий значение слова "такт" вполне может с обеих сторон баррикады "кормить-не кормить" остаться вежливым, не доставлять неудобств и не катить бочку на окружающих.
ну 20 минут я как раз пыталась отвлечь ребенка игрушками, уходили с площадки гулять на ручках у мамы,с горки катались,но каждый раз видя этот кусок булки или мешок из которого он был взят,нытье начиналось заново.И уж страдалицей себя не называю,и кормящую маму жабой не считаю.ЧИтайте тему,выше писала КАЖДОМУ СВОЕ,спросила совета по поводу отвлечения ребенка.
Ну тогда к площадке нельзя подходить ни с велосипедом, ни с лопатой, ни в красной куртке, мало ли может нервировать других деток?
Я на улице не кормлю, руки там не помыть. Если мои будут клянчить чужой хлеб, так и скажу "чужое!".
при чем здесь куртки и лопаты,игрушками все играют и все делятся,и думаю по поводу игрушек у всех мам одна позиция,играют все.А вот с едой все иначе...несравнимые вещи по-моему.Дело то не в чужой еде а в еде впринципе...
Ольга-Егорка
16.03.2011, 16:03
ну 20 минут я как раз пыталась отвлечь ребенка игрушками, уходили с площадки гулять на ручках у мамы,с горки катались,но каждый раз видя этот кусок булки или мешок из которого он был взят,нытье начиналось заново.И уж страдалицей себя не называю,и кормящую маму жабой не считаю.ЧИтайте тему,выше писала КАЖДОМУ СВОЕ,спросила совета по поводу отвлечения ребенка.
но тем не менее вы же с площадки не ушли, я бы первым делом свалила с площадки, просто в вашем возрасте еще наверное трудно объяснить ребенку, у нас к 2м стало попроще, уже и договариться можно...
.Дело то не в чужой еде а в еде впринципе...
каком принципе???
так и не поняла.. хомячить втихоря за углом?
или даже если ушел на весь день гулять то надо стойко терпеть до дома и ни крошки в рот?
Ну почему "ехало-бежало" :065: .
Потому что опыт предыдущего аналогичного топика показывает.
Жена льва
16.03.2011, 16:05
Едим только дома..ни каких кусков..
1)грязные руки (ххаа!!салфетки не аргумент..от них проку ни какого)
2)перебитый аппетит
3)гастрит.
а ребенку все объясняю,пусть другие делают что хотят...
у меня ребенок в 2 года понимает :прийдем домой все дам.
Если Ваш ребенок устраивает истерику,то это камень в ваш огород...надо договариваться.
но тем не менее вы же с площадки не ушли, я бы первым делом свалила с площадки, просто в вашем возрасте еще наверное трудно объяснить ребенку, у нас к 2м стало попроще, уже и договариться можно...
совсем уйти не могли,так как пришли вместе с еще двумя парами (мама+ребенок) всегда гуляем вместе.
Едим только дома..ни каких кусков..
1)грязные руки (ххаа!!салфетки не аргумент..от них проку ни какого)
2)перебитый аппетит
3)гастрит.
а ребенку все объясняю,пусть другие делают что хотят...
у меня ребенок в 2 года понимает :прийдем домой все дам.
Если Ваш ребенок устраивает истерику,то это камень в ваш огород...надо договариваться.
поддерживаю,но у вас постарше ребенок,проще договорится,моя красотка пока еще на договоры не очень реагирует.хотя во всю стараюсь.
А в школе у моего ребенка будет iphone , а другой тоже начнет просить у родителей. И что,мне в другую школу переходить? А сосед майбах купил. Надо ему сказать,чтоб в другой район переезжал,а то мне тоже хоцца.
совсем уйти не могли,так как пришли вместе с еще двумя парами (мама+ребенок) всегда гуляем вместе.
а если предложить уйти на др. площадку всем вместе?
У вас как в р-не с площадками? Я ребенка в возрасте до 1.6 все же старалась уводить с площадки на другую, так и ходили по всему микрорайону.
А в школе у моего ребенка будет iphone , а другой тоже начнет просить у родителей. И что,мне в другую школу переходить? А сосед майбах купил. Надо ему сказать,чтоб в другой район переезжал,а то мне тоже хоцца.
А сосед симпотичный?)))
А по теме, автор, потерпите, подрастет ребенок и Вы объясните, что кто- то ест дома, кто- то на улице.
покажусь грубой, но помойму тут ситуация была такой: своя компания гуляла на площадке, а тут появились другие с иным виденьяем мира. Как же тут уйти самим-то...
Mama_Maksa
16.03.2011, 16:15
Ну а если, к примеру, выйдет ребёнок на площадку с большой, красивой, блестящей машинкой, к примеру, которой ни у кого больше нет, и начнёт играть? Ему, чтоль, тоже только дома можно играть, а на улицу - ни-ни, дабы не дразнить других детей?
Тут несколько вариантов -
1. Попробовать договориться с ребёнком, что дадите еду дома.
2. Отвести в другой угол площадки на время "поедания" печеньки другим ребёнком.
3. Дать своему ребёнку печеньку тоже.
Заставить кого-бы то ни было не кушать на улице на глазах других детей вы не можете, так как человек ничего не нарушает, качели не ломает, не курит/не пьёт, гадости на заборе не пишет. Это выбор каждого и, по сути, ваша собственная "проблема".
Ольга-Егорка
16.03.2011, 16:15
А сосед симпотичный?)))
А по теме, автор, потерпите, подрастет ребенок и Вы объясните, что кто- то ест дома, кто- то на улице.
:flower:
покажусь грубой, но помойму тут ситуация была такой: своя компания гуляла на площадке, а тут появились другие с иным виденьяем мира. Как же тут уйти самим-то...
вас как-то вобще понесло в другую степь...
у нас в микрорайоне очень мало площадок,и хорошая из них только одна. (есть и другая одна,но на ней гуляют только взрослые с пивасом)))на это площадке гуляют все с микрорайноа а не только наша компания как вы выразились.Там частенько гуляет несколько таких компаний,так как вместе с кем-то веселей ижти до площадки,да и вобще все мамы на площадке уже знакомы.А та мама,что кормила сына-была как раз из нашей компании,как вы выразились.Но я уже объяснила,что до их правил жизни мне дела нет.
если нужно, я покормлю своего на улице. Возможно, отойду в сторонку
а киньте ссылку на тему из раздела до года,почитаю хоть.Поиском не могу найти.
если деть просит съестного можно сказать что если голодна то тогда пойдем домой кушать, или дать маленький кусочек "на пробу" или сказать что вы взяли еду для птичек потому как нам она уже несъедобна (подпортился хлебушек). с собой водички можно брать, чтото в жнлудок попало - галочку поставили и успокоились.
даже если ребь мелкий все равно по интонации и действиям поймет что к чему
мы летом специально на улицу выходили кушать ибо дома была духота невыносимая, не считаю это преступлением покачто, а дальше по опыту посмотрим ;)
а киньте ссылку на тему из раздела до года,почитаю хоть.Поиском не могу найти.
Например, вот это:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2977495&highlight=%E5%E4%E0+%ED%E0+%EF%EB%EE%F9%E0%E4%EA%E 5
А можно и вот это:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1759448&highlight=%E5%E4%E0+%ED%E0+%EF%EB%EE%F9%E0%E4%EA%E 5
Страна Советов
16.03.2011, 16:39
ТС явно хочет поругаться:065: Я вот вообще такой проблемы не помню со старшим:020:
ТС явно хочет поругаться:065:
ну вобщем конечно для этого и создала темку-скучно че-та...:073:
Вот стало интересно мнение мам на эту тему.
Ситуация,гуляете с ребенком на детской площадке,детей много и тут появляется один с вкусняшкой в руке (хлеб,сушка,печенька,конфета и т.д.), мама малыша только рада подкормить свое чадо.Ну естественно другие дети тоже хотят...Вот вы вобще как относитесь? и как объяснить своему ребенку,что не надо это ему?
Просто сегодня гуляли, пришли на площадку с нашими друзьями,стали кормить голубей хлебом.Я дочке объясняю,что на улице есть не надо ( тем более зимой),что хлебушек для птичек и она им бросает.Но другая мама спокойно отламывает ломтик хлеба сыну и он довольный хрумкает.Моя конечно сразу конючит,что тоже хочет.Я против кусочничества на улице и тем более при других детях.Она меня тянет к мальчику и просит ей тоже дать хлеб.У меня не очень получалось ее отвлечь,поиграть и т.д.В итоге мы 20 минут ныли...А мама и малыш спокойно вокруг передвигались с этим хлебом.Как-то я в замешательстве.
зачем над ребёнком издеваться.я дам булочку погрызть.на других мам мне как то не пофиг.ну знаете мы тут пришли на плошадку с игрушкой(яркая,красивая)конечно детки законючили что они тоже такую хотят.что ж теперь и игрушки не носить на плошадку
=Мама Васёны=
16.03.2011, 16:43
+1
еще вот интересно стало,для тех у кого детки постарше,понимают и те,кто против еды на улице
вот так кормит какая-то мама дитя,а вы не разрешаете,в итоге не оказываетесь ли "плохой",что вон та мама хорошая-разрешает,а вы плохая...
еще вот интересно стало,для тех у кого детки постарше,понимают и те,кто против еды на улице
вот так кормит какая-то мама дитя,а вы не разрешаете,в итоге не оказываетесь ли "плохой",что вон та мама хорошая-разрешает,а вы плохая...
я - по определению не могу быть плохой! :))
все зависит от того, как себя поставить... у кого-то и постарше дети - и мамы плохие по любому поводу :005:
Страна Советов
16.03.2011, 16:46
Надо было тему про ГВ заводить, быстрее был бы эффект:073::073::073:
я - по определению не могу быть плохой! :))
все зависит от того, как себя поставить... у кого-то и постарше дети - и мамы плохие по любому поводу :005:
ну я так спросила на будущее...а-то предстоит
КСЮСИНДА
16.03.2011, 16:51
:046:
а тады понятно :))
Ольга-Егорка
16.03.2011, 16:53
Надо было тему про ГВ заводить, быстрее был бы эффект:073::073::073:
а меня в сон начинает тянуть на ....цатой странице таких топов:065:
Криминала в прилюдном кусочничестве ребенка не вижу - может, потому что сама так иногда делаю.
Если мой ребенок видит, как другой ест какую-нить вкусняшку - у чужого просить не пойдет, хоть и облизнется.
А вообще, дети должны учиться самоконтролю уже в таком малом возрасте с помощью мам:).
считаю, что это ваша проблема, а не той мамы, уводите, отвлекайте ребенка(своей на улице ничего не даю)
считаю, что это ваша проблема, а не той мамы, уводите, отвлекайте ребенка(своей на улице ничего не даю)
ну я могу тоже так сказать,это не мои проблемы,что ваш(читай чей-то) ребенок голодный на улице,уводите и кормите...
вобще не плохо уважать всех и мнение каждого.ИМХО.иначе страшно подумать как жить дальше будем.писала выше,не вижу ничего ужасного если ребенок перекусит,но ведь можно подозвать-покормить в сторонке,а не в гуще детей.И всем будет счастье:014:
Ну как Вы себе представляете " отойти в сторону" ? Ну не будет 2 летний ребенок на площадке спокойно стоять в сторонке и жевать.
Чтобы избежать проблем,приучайте ребенка что есть вещи,которые могут быть у других,а у тебя нет и это нормально.
вобще не плохо уважать всех и мнение каждого.ИМХО.иначе страшно подумать как жить дальше будем.писала выше,не вижу ничего ужасного если ребенок перекусит,но ведь можно подозвать-покормить в сторонке,а не в гуще детей.И всем будет счастье:014:
давайте во всех дорогих ресторанах повесим глухие шторы, дабы у других слюни не текли..
а магазины с глаз уберем, бездомным тоде кушать хочется, а вы их дразните
Гуляя по улице я могу дать ей сушку и проч. Но на площадке - табу...Это просто невоспитанно и нетактично по отношению к другим детям.
слушайте, а вобще можно и пИсать тогда прямо на площадке,а еще лучше в песочнице,или покакать ребенка туда посадить,а че если кому-то не нравится-его личные проблемы,правда...возьми да уйди...считаю что всегда можно найти местечко,где покормить спокойно ребенка.И мне кажется тут не только мамам надо учить детей не попрошайничать,но и другим мамам учить детей не дразнить.Не так ли?
,но и другим мамам учить детей не дразнить.Не так ли?
ну так вам и пытаются объяснить, что дразнят так же и чужие игрушки, и новые ботинки..
детей от всего не убережешь, от всего мира их не закроете, с детсва все должны понимать, что в каждой семье - свои правила, и не при коммунизме мы живем, когда надо все брать и делить
Я тоже считаю неуместным еду на площадке, в сторонке на лавочке например, вдапли от площадки - перекус, нормуль.А кусочничать у всех на виду - позор такой мамаше.
Как можно смотреть ей в хотящие глаза малышей????? Ведь ребенку не объяснить, что это чужое, что больше нету и т.п.
Если бы это происходило при мне и моя дочь очень бы хотела вкусняшку, я бы на всю площадку, очень громко бы рассказывала, что если бы у нас была печенька\сушка и т.п. то мы бы обязательно со всеми поделились, мы не жмоты жадные и всех бы угостили. А так - терпи. Надеюсь, мамаше стало бы стыдно.....
Игрушками можно делиться не причиняя вреда чьим-то правилам или принципам или вобще здоровью (например аллергия у ребенка).
izergulka
16.03.2011, 17:29
Я против кусочничества...
Но вот сейчас идем с сада прямо на вечерние развивайки и приходится давать... Он так требует, попробуй не дай :015: (сок, булочку или банан), стараюсь давать там в перерыв, чоб ручки помыть и сидел, когда кушает... Нам там в центре разрешают, плюс там всем дают печенье и сок...
Но если нам никуда не надо, на улице есть не дам, руки грязные, помыть бы... А сидеть и ковыряться в песочнице и хрумкать :001:
дк по дороге,в парке или где-то еще дело каждой мамы отдельно.Но на площадке в гуще детей кормить...
Гуляя по улице я могу дать ей сушку и проч. Но на площадке - табу...Это просто невоспитанно и нетактично по отношению к другим детям.
а тут об этом говорят так "почему я должна думать о других детях,не нравится уводите с площадки"
СладкийБубалех
16.03.2011, 17:32
Я тоже считаю неуместным еду на площадке, в сторонке на лавочке например, вдапли от площадки - перекус, нормуль.А кусочничать у всех на виду - позор такой мамаше.
Как можно смотреть ей в хотящие глаза малышей????? Ведь ребенку не объяснить, что это чужое, что больше нету и т.п.
Если бы это происходило при мне и моя дочь очень бы хотела вкусняшку, я бы на всю площадку, очень громко бы рассказывала, что если бы у нас была печенька\сушка и т.п. то мы бы обязательно со всеми поделились, мы не жмоты жадные и всех бы угостили. А так - терпи. Надеюсь, мамаше стало бы стыдно.....
Ну по вашей логике, если на площадку придет ребенок с красивой куклой и ваша дочь, естественно, попросит такую, пусть даже и поиграть просто, вы очень громко расскажете, что если бы у вас была такая, то вы бы со всеми поделились, а то и вообще купили бы каждой по кукле, вы же не жадные жмоты и не будете смотреть в хотящие глаза малышей!
Ребенку прекрасно можно объяснить, что это чужое!Более того, это просто необходимо, чтобы в дальнейшем у него не было проблем!
Я противник на улице кушать, но вот гуляем всё время с соседкой, и она покупая хлеб всё время даёт сыну кусок, прямо в грязных варежках (только что ползал по грязной земле) он этот хлеб и ест, причем бывает и два куска, моя ноет но я не даю, и разговаривать с ней бесполезно, причина в том что если она ему не даст хлеба то он с места не сдвинется, а весит малыш 16 кг, а мама 50кг. у неё нет возможности нести его на себе, он начнет плакать, топать, орать, потом ляжет на землю и будет истерить чтобы она не делала, раньше она умилялась как сынок кушает хлебушек чистенькими ручками сидя в коляске, а теперь это вошло в привычку, а ручки то теперь всегда грязные и характер уже не тот что в детстве.....всё закладывается с рождения, и если маманя сама всю жизнь на улице кусочничила, то что тут скажешь про ребенка, конечно она и ему будет всё время пихать то печенье то сок......
Ну по вашей логике, если на площадку придет ребенок с красивой куклой и ваша дочь, естественно, попросит такую, пусть даже и поиграть просто, вы очень громко расскажете, что если бы у вас была такая, то вы бы со всеми поделились, а то и вообще купили бы каждой по кукле, вы же не жадные жмоты и не будете смотреть в хотящие глаза малышей!
Ребенку прекрасно можно объяснить, что это чужое!Более того, это просто необходимо, чтобы в дальнейшем у него не было проблем!
подождите мы говорим об элементарной санитарии, а не о том чего хотят и не получают наши дети в жизни, в песочницы ка ***кают и пи ***сают бездомные собаки и кошки дети лепят куличики из песка и фикалий уже перемешанного сто раз, потом этими же руками едят, это изначально не правильно, и конечно сложно объяснить годовалому ребенку что печенье можно только уникальному малышу за которого родители спокойны т.к. его иммунитет справится с любой бактерией....
А называть мам "мамашами" и "очень громко" разговаривать на площадке - это уместно ? Или это очень воспитанно ?
И ребенку не только можно,но и нужно объяснять что есть чужие вещи и никто не обязан делиться на площадке.
Игрушками можно делиться не причиняя вреда чьим-то правилам или принципам или вобще здоровью (например аллергия у ребенка).
А если кто-то не поделиться игрушкой ( так бывает) ,тоже тема на ЛВ будет?
дк по дороге,в парке или где-то еще дело каждой мамы отдельно.Но на площадке в гуще детей кормить...
а тут об этом говорят так "почему я должна думать о других детях,не нравится уводите с площадки"
Эгоизм и невоспитанность, больше ничего сказать не могу. Очень часто встречаю таких мам. Самое интересное - они все такие правильные...:073:
хорошо, такая ситуация:
долгая очередь в поликлинике, у многих деток в это время уже давно должен быть завтрак\обед..
их тоже отводить в сторону от всех детей подальше, теряя при этом очередь? или голодом морить еще час?
та мамочка, которая даст своему перекусить тоже некрасиво поступит с вашей точки зрения??
Springgg
16.03.2011, 17:55
я вот тоже не пойму зачем кормить на площадке ребенка.Мы всегда гуляем после еды, дальше ребенок придет и еще перекусит перед сном. Зачем же я буду давать хлеб на улице, во-первых перебивать аппетит, во-вторых - грязными руками + моя дочь еще и по земле его поваляет.
Вообще раньше считалось дурной привычкой есть на улице, но сейчас же все можно и каждый делает как ему удобно не считаясь с другими.
Springgg
16.03.2011, 17:58
хорошо, такая ситуация:
долгая очередь в поликлинике, у многих деток в это время уже давно должен быть завтрак\обед..
их тоже отводить в сторону от всех детей подальше, теряя при этом очередь? или голодом морить еще час?
та мамочка, которая даст своему перекусить тоже некрасиво поступит с вашей точки зрения??
в поликлинике есть? :005: Ну посреди очереди это будет очень красиво, однозначно...:008:. Если уж не в терпеж, то лучше в сторону отойти.
А вообще можно поесть перед выходом. Дети спокойно выдерживают промежутки между едой 4-5 часов. Вы же не столько будете сидеть там?
Вообще из детства вот не помню чтоб меня в поликлинике подкармливали..
татушка72
16.03.2011, 17:59
Ну почему "ехало-бежало" :065: Я предпочитаю ребёнка не кормить на улице, т.к. негигиенично, ну и мамино воспитание - "неприлично", но всякое бывает.
Я если оказываюсь в положении ТС, т.е. моему ребёнку позарез нужно то печенье, которое ест сосед по площадке, просто отвлекаю, увожу ребёнка, в зависимости от ситуации. Ну уж слушать 20 минут нытьё и чувствовать себя страдалицей, а "кормящую" маму считать жабой я не буду.
Опять же, своему ребёнку дам еду, если ситуация заставит, просто постараюсь не делать это уж очень демонстративно, но и под скамейку прятаться не заставлю, зачем?
+1000!
хорошо, такая ситуация:
мы тоже в часы кормежки попадали в очередь...вы знаете, ничего с ребенком не случилось. С другой стороны - отойти и покормить, если уж очень строгий супер-пупер режим, рассчитать как-то время, сделать это заранее, а не ждать, когда вы у двери уже стоять будете...в конце концов, предупредить стоящих за вами - в очереди стоят такие же люди... Ну как маленькие, ей Богу... Что за народ пошел - то пандусы им подавай, то непременно сушку в рот на площадке... Можно подумать, вы каждый день по 5 часов в пол-ке проводите.
Rafaello4ka
16.03.2011, 18:02
Мы как то пришли на площадку, а там одни кормят ребенка курочкой из контейнера, другие сели печенюшки есть, пришлось уйти, я считаю хотите есть отойдите в другое место, тем более что это в парке было, скамеек завались
Springgg
16.03.2011, 18:05
Мы как то пришли на площадку, а там одни кормят ребенка курочкой из контейнера, другие сели печенюшки есть, пришлось уйти, я считаю хотите есть отойдите в другое место, тем более что это в парке было, скамеек завались
ого, как много я еще не знаю и как с многим не сталкивалась в силу возраста ребенка...:010:
Data Art
16.03.2011, 18:10
Мда... ну, берите сами тогда в следующий раз сушку своему ребёнку, чтоб стыдить никого не пришлось. :))
Я против. Сына никогда не подкармливала нигде, ни на площадке, ни в поликлинике, ни в магазинах. Приучаю кушать дома. Если едем куда-то далеко, то могу дать ему банан в машине.
Хоть убейте, не могу понять, когда выходя с развивалок (в группе, которая занимается перед нами), мамы сразу же достают печеньки, бананы, булочки. Дети с грязными руками, так же как и сами мамы, начинают носиться с этой едой, мамы за ними с верхней одеждой, ругаются, что дети не подчиняются и не идут одеваться...а больше всего мне не нравится, когда без моего спроса моему сыну пытаются сунуть в руку печеньку абсолютно незнакомые люди.
СладкийБубалех
16.03.2011, 18:23
подождите мы говорим об элементарной санитарии, а не о том чего хотят и не получают наши дети в жизни, в песочницы ка ***кают и пи ***сают бездомные собаки и кошки дети лепят куличики из песка и фикалий уже перемешанного сто раз, потом этими же руками едят, это изначально не правильно, и конечно сложно объяснить годовалому ребенку что печенье можно только уникальному малышу за которого родители спокойны т.к. его иммунитет справится с любой бактерией....
Я с вашей позицией по поводу антисантарии абсолютно согласна, своего тоже в песочнице не кормлю, но по поводу объяснений - я считаю, что надо ребенку объяснять, что это чужое и это брать нельзя. Это правило касается и сушек, и игрушек.
Melamori Blimm
16.03.2011, 18:24
вы правда так думаете? кому я чего должна то я не поняла??? что значит надо?? вообще умильная постановка вопроса . а если ребенку надо поесть а если надо попить я что должна его мучить изза ваших принципов? Это ваши принципы вы с ними и мучайтесь:073:
Melamori Blimm
16.03.2011, 18:25
кто говорит о санитарии? мы говорим о еде
а я напрмер даю своими руками или переодеваю чистые варежки. я своими руками кладу ребенку в рот кусочки хлебцев
Melamori Blimm
16.03.2011, 18:28
А называть мам "мамашами" и "очень громко" разговаривать на площадке - это уместно ? Или это очень воспитанно ?
И ребенку не только можно,но и нужно объяснять что есть чужие вещи и никто не обязан делиться на площадке.
А если кто-то не поделиться игрушкой ( так бывает) ,тоже тема на ЛВ будет?
так тут такие темы не редкость
почитаешь на улицу выходить нехочется все такие заморочные
Мы по осени ходили в парк, кормили уточек, перед этим зайдя в магазин и купив булку. Дочка обязательно хоть чуть-чуть, но просила кусочек булки.
Missboss
16.03.2011, 18:31
я когда забираю ребенка из садика в 18-00, то естественно он уже почти голодный, т.к. непонятно в каком количестве съел обед и полдник, а он тащит меня гулять на площадку :) накатавшись на горках, следующая его остановка в хлебо-булочном отделе в 19-00 и без булки он домой не пойдет. Не вижу ничего предосудительного купить ребенку булочку и пройти с ней по площадке в сторону дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.