|
|
16.03.2011, 15:23
|
|
Наш человек
|
Еда на площадке...мнения
Вот стало интересно мнение мам на эту тему.
Ситуация,гуляете с ребенком на детской площадке,детей много и тут появляется один с вкусняшкой в руке (хлеб,сушка,печенька,конфета и т.д.), мама малыша только рада подкормить свое чадо.Ну естественно другие дети тоже хотят...Вот вы вобще как относитесь? и как объяснить своему ребенку,что не надо это ему?
Просто сегодня гуляли, пришли на площадку с нашими друзьями,стали кормить голубей хлебом.Я дочке объясняю,что на улице есть не надо ( тем более зимой),что хлебушек для птичек и она им бросает.Но другая мама спокойно отламывает ломтик хлеба сыну и он довольный хрумкает.Моя конечно сразу конючит,что тоже хочет.Я против кусочничества на улице и тем более при других детях.Она меня тянет к мальчику и просит ей тоже дать хлеб.У меня не очень получалось ее отвлечь,поиграть и т.д.В итоге мы 20 минут ныли...А мама и малыш спокойно вокруг передвигались с этим хлебом.Как-то я в замешательстве.
Никого не ищу....Так…Хвастаюсь ))
|
|
|
16.03.2011, 15:26
|
|
Наш человек
|
Какое вам дело до других мам? Делайте так, как читаете нужным - и будет вам счастье.
Сама ничего ужасного не вижу в том, что ребенок ест на улице.
Мы после сада голодные, а еще на занятия, приходится есть булочку на ходу, а что делать?
|
|
|
16.03.2011, 15:26
|
|
Небожитель
|
Сегодня день, богатый на "склочные" темы... Было тут как-то... Закончилось все предсказуемо...
Я - против. Едим исключительно дома. Готовьтесь к тому, что тем. кто кормит на улице до остальных - ехало-бежало.
|
|
|
16.03.2011, 15:30
|
|
Наш человек
|
Да мне нет дела до других мам,ест ребенок на улице или нет-личное дело каждой семьи,но я считаю,что если хочется дать ребенку еду,надо делать это там,где нет других детей,чтобы другие не просили. Ситуации и мнения разные.Одни мамы просто против еды,у других нет возможности покупать ребенку на улице вкусняшки,третьим просто нельзя по здоровью и т.д.Я именно об этом и о том как действовать самой,если моя козявка уже хочет,а ей всего год и 2 и как ей объяснить?
|
|
|
16.03.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Какое вам дело до других мам? Делайте так, как читаете нужным - и будет вам счастье.
Сама ничего ужасного не вижу в том, что ребенок ест на улице.
Мы после сада голодные, а еще на занятия, приходится есть булочку на ходу, а что делать?
|
+1
16.03.2011, 15:32
|
|
Старожил
|
Когда кто-то другой, а не мой сын, появляется на площадке с булкой, то мне это, конечно, не нравится, потому что мой будет тоже требовать. Тогда я его беру ии увожу в другое место. Но если мы приходим на детскую площадку с рядом со школой, то мне всегда приходится покупать ему булку, которые там продают на выносном столеиз школьной столовой , и дальше он естественно идет на площадку с этой булкой. И если это кому-то не нравится, то они могут тоже уйти в другое место или купить ребенку булку. Я считаю, что каждый сам решает есть или не есть на улице. Так что, если Вы считаете, что есть на улице не хорошо, то и придерживайтесь этого правила. Но если кто-то считает иначе, то тоже имеют на это право.
|
|
|
16.03.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
Да мне нет дела до других мам,ест ребенок на улице или нет-личное дело каждой семьи,но я считаю,что если хочется дать ребенку еду,надо делать это там,где нет других детей,чтобы другие не просили. Ситуации и мнения разные.Одни мамы просто против еды,у других нет возможности покупать ребенку на улице вкусняшки,третьим просто нельзя по здоровью и т.д.Я именно об этом и о том как действовать самой,если моя козявка уже хочет,а ей всего год и 2 и как ей объяснить?
|
Наверное, надо как то учить не обращать внимания на других детей? 
Моя как то сама додумалась, иногда смотрит на ребенка с конфетой, вижу, что тоже хочется, но молчит... просто убегает играть дальше.
16.03.2011, 15:33
|
|
Ветеран
|
бывает так что дашь тоже кусочек этого пресловутого хлебушка, а он просто возьмет и все, ну даже если и откусит пару раз, что с того то?
16.03.2011, 15:34
|
|
Элита
|
моя тоже булку просит, если птиц кормим. ничего страшного в этом не вижу.права кормим мы их не на площадке детской, а в парке. но если бы я увидела, что кому-то из детей мама не разрешает укусить булочки, то свою отвела бы подальше, пожалела бы того ребеночка.
|
|
|
16.03.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
Да мне нет дела до других мам,ест ребенок на улице или нет-личное дело каждой семьи,[B]но я считаю,что если хочется дать ребенку еду,надо делать это там,где нет других детей,чтобы другие не просили[/B]. Ситуации и мнения разные.Одни мамы просто против еды,у других нет возможности покупать ребенку на улице вкусняшки,третьим просто нельзя по здоровью и т.д.Я именно об этом и о том как действовать самой,если моя козявка уже хочет,а ей всего год и 2 и как ей объяснить?
|
Гуляете тогда там, где нет других детей. Мы гуляем с подружкой и у нас всегда есть печеньки и бутылка на улице, чтобы отвлечь детей и мы еще так засыпаем и мне ехало-болело, что другие считают, что так нельзя, я ж своего кормлю, а не чужих
|