Просмотр полной версии : майонез, солёности - что ещё пока не даёте детям?
Если скажу что НИКОГДА не едим, то , конечно, это будет вранье:065:
Майонез - разрешаю по праздникам в салатах (это примерно 3-5 раз в год)
Чипсы, сухарики - от силы 3-4 чипсинки в год
лимонад - только в этом году попробавали (нам 6 уже:))) больше не даю
кетчуп - на юге часто ели, сейчас не едим
грибы - с 3 лет иногда варю грибной суп из шампиньонов
солености и маринады - только домашние (кстати, врач у которой мы лечились по поводу аллергии, говориа,что даже в суп можно ложечку уксуса для вкуса)
Фаст Фуд - вообще ни разу там не были, не считая пиццерии
Ну и сладости детские:
Мишки Барни, сухие завтраки и т.п. - регулярно
... А Жвачки - был период начала года в 4, потом прекратили это дело вообще
Мама Мария
21.03.2011, 23:42
Майонез - по праздникам в салате
Чипсы - только очень качественные и то побаловаться.
Сухарики - нет
Лимонады, колы и пр. - нет категорически
Кетчуп - могу чуть капнуть на яйцо очень редко
Грибы - еще не ели
Солености и маринады домашнего приготовления - да
Фаст фуд - несколько раз ели картошку фри из Мака, младшего потом рвало от нее, больше давать не буду
Сухие завтраки - только нормальные мюсли с сухофруктами, орехами и пр., а не шарики шоколадные или еще чего из "цельных злаков"
Так же могу детям дать печенье, шоколад, вафли, жвачку, но редко.
Мама Надюшки
21.03.2011, 23:45
Я этого всего не даю.
А жевачка то чем провинилась? (её вроде не едят) Я вместо конфет и всякой сладкой дребедени всегда даю жевачку. Нам почти 7 лет и не одного кариеса,ттт.
А нам повезло: ребенок сам отворачивается от соусов, снэков (кроме хлебных и кукурузных палочек), лимонадов, жвачек, грибов, всего острого. Но дочь любит йогурты - творожки, сухие завтраки, хотя и мюсли ей тоже пришлись по вкусу, из сладостей киндер-шоколад и конфеты "коровка". Тихо страдает по чупа-чупсам, но у меня на них табу (из-за зубов).Ах да, иногда балую картошкой-фри, но это уже атрибут "выхода в свет", да и съедает этот едок от силы палочек шесть.
Майонез - не даю, да и не просит (когда предлагают - отворачивается, предпочитает сметану)
Чипсы, сухарики - не даю и сами не едим (разве что домашние, с солью - но это уже не вредно)
Лимонады, колы и пр. - нет категорически, не пьем даже по праздникам, только соки
Кетчуп - нет, предлагала томатную пасту - не ест
Грибы - еще не ели
Солености и маринады - даю. Впрочем, чаще соленые огурцы и кислую капусту, маринованное ест крайне редко (1 раз в год, 1 огурчик)
Фаст фуд - не едим, сыну не даем
Жареное редко едим, ему не даем, да он и не любит. Помнится, один раз предложила жареную картошку (вареную, подогретую на сковородке) - с презрением отказался. Сын даже с котлет снимает поджарку :009:
Сухие завтраки - только нормальные мюсли с сухофруктами, орехами и пр., а не шарики шоколадные
Сладости ест каждый день, но понемногу: 1 мармеладку (маленькую) + пару печенюх, иногда леденцы и зефир.
Шоколад крайне редко, т.к. аллергик
Жвачка под запретом.
В общем, нам легко отказывать во вредной еде, т.к. во-первых, в нашей семье жареное-соленое-острое едят крайне редко, а всю перечисленную вредную еду не едят никогда. Ну а во-вторых, сын сам отказывается от подобной еды. Тут в гостях ему предложили жвачку - вытаращил глаза и начал вещать "А вы знаете, сколько в ней ароматизаторов, красителей, консервантов?? Сплошная химия!" :ded:
:))
PS: да, совсем забыла! из вредного иногда едим сосиски! Но только дорогие. Сын от них без ума и иногда бывает что в течении пары месяцев он соглашается на мясо только в виде сосисок :( Но едим их не чаще пары раз в месяц.
Lusen'ka
22.03.2011, 15:30
не ест фастфуд, в т.ч. пиццу-суши
покупные пельмени-котлеты
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы
консервы, маринады, соленья
всякие заморозки-полуфабрикаты
зато сладкоежка редкостный...:)
прямо как мой:love:
иногда сладости типа киндер шоколада или Барни,
картоха из МАКа было несколько раз...
квашенную капусту уважает,НО там не так много соли как кажется а витамина С хоть отбавляй! огурцы не ест
шоколад не любит,орехи иногда даю
из сухих завтраков только несладкие кукурузные хлопья и колечки
грибы не ела
чипсы пыталась урвать у папани несколько раз.но там совсем крохи
кетчуп и майонез не любит,да и вобще есть не любит особо,только батон с маслом:)) и пельмешки домашние:065:
Нам летом 6 лет будет.
Ничего из перечисленного не даю (майонез мы и сами не едим :)))...
Чупа-чупсы,чипсы, сухарики и прочую гадость не пробовали даже. Ребёнка учу, что это гадость, и есть это не стоит...
Грибы собирать любит, но пока не едим, и желания у ребёнка тоже пока нет.
Мы также не знаем никакой карамели:008:...торты едим только домашние (ребёнок недавно попробовал магазинный торт-есть не стал), вообще едим просто и натурально...
Лимонады не пьём...
Солёнотей дома много (я сама всё делаю), но ребёнок интереса не проявляет. Любит домашний вишневый компот:)
Единственное, что даю почти без ограничений так это лакричные финский конфеты (чёрные которые).
Ути Иггипоповна
22.03.2011, 18:19
какая тоска...
да ваще...)
какая тоска...
:046:
:)) да ладно вам...
от майонеза и грибов мои дети сами категорически отказываются:))
Золотайка
22.03.2011, 22:41
какая тоска...
:))Ага,лишаем мы детей своихдетства састливого :))
Мы тоже не едим чипсы,лимонады,майонез,копчености.
Из консервов-фасоль,горошек,кукуруза,ананас
Кстати пробовал и чипсы и картошку фри один раз по 1 штучке.,особо не вдохновился
Мы аллергики,поэтому у нас табу на шоколад,хотя даю иногда.Чупа-чупс ест только один вид-лайм +арбуз.И почему-то именно на него нет никакой аллергической реакции.Еще иногда едим мармелад.Пельмени покупные очень редко,сибирские по 370 рублей.Сосиски тожеодин вид,оень редко,может раз в месяц.
Грибы в этом году ел один раз,в очень маленьком количестве.,собирали сами,белые.Понравилось.
Лимонад кстати,тоже один раз дала -наш,сделал полглотка и сказал чтобы больше Это ему не давала.
Читаю и дивлюсь-у Вас ВСЕ это дети едят? Да? И майонез и кетчуп? Повезло же.....В моего с танцами под дудку можно засунуть только избранные продукты....да и то не всегда
Marisabla
22.03.2011, 22:52
даю майонез и кетчуп, чисто символически, одну каплю. Потому что просит чтоб "как у мамы". даю сосиски, по штуке и нечасто. любит пельмени (снежная страна).
никаких лимонадов, чупсов, киндеров, творожков-сырков. грибы тоже не даю - рано.
из консервов - горошек, кукуруза.
Даю ВСЕ, что едим дома.
Но майонезы, кетчупы, чипсы, сосиски, никакие полуфабрикаты мы и сами не едим, разве что в гостях :)
Консервированные овощи - изредка в салат.
Грибы - сами едим и ребенку даю. Я сама в детстве летом на даче объедалась грибами, проблем нет.
Творожки даю, очень уж она их любит... Надо, наверное, самой делать, но все никак не соберусь..
Шоколадками бабушки кормят под мое недовольное бурчание. Но аллергии нет, потому, наверное, ничего особо страшного. Шоколад - только хороший, не очень сладкий.
Что вы не даёте своему ребенку??
у нас не практикуется в детской еде:
- майонез ни в каком виде (только свой, если уж совсем припрёт)
- консервы (только горошек зеленый и фасоль)
- любая консервация с уксусом
- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь :))
- ну и не фанат я покупных сладостей типа Барни, творожков, сырков ... успеет ещё съесть своё количество подсластителей - подкрасителей.
я - сумасшедшая мамашка? или такие ещё есть? и что ещё полезно добавить в этот список?
буду признательна за ответы и советы.
извините, если такая тема уже есть. в этом возрастном разделе я не нашла.
Кетчуп, лимонады.
я наверно плохая мать..потому как именно указанные списки мои точат с огромным удовольствием:065:
а пельмешки - так вапще за уши не оттащишь:))
а мой все пробовал,но спец не даю!
+1
Ути Иггипоповна
23.03.2011, 15:09
Читаю и дивлюсь-у Вас ВСЕ это дети едят? Да? И майонез и кетчуп? Повезло же.....В моего с танцами под дудку можно засунуть только избранные продукты....да и то не всегда
радуйтесь)
моя тоже ни в жисть не станет есть ни кетчуп, ни майонез, ни консерванты, ни соленое-копченое. Живу и радуюсь пока)
ограничиваю в сладком
я свою тоже. У свекрови склонность к полноте. Да и нас с мужем от сладкого быстренько распирает) так что у нее не та конституция, чтобы лопать все подряд и не полнеть, не в кого просто.
tatusik-08
23.03.2011, 15:22
Давала и даю все, но не все сын ест. Например, ему совершенно не нравятся газированные напитки, грибы ни в каком виде, даже в супе. Очень хотел посетить Макдональдс (рекламы насмотрелся), отвела - сын не впечатлился.
тоже такая
после этого топа считаю себя тварью
xristianin
31.03.2011, 02:55
мы ограничиваем в сладком.. чтобы зубы были здоровее, стараемся все даватьь более-менее с соевым соусом - т.е не солим солью.. маринады, кетчуп и майонез заменяем свежими овощами, сметаной и томатной пастой.. :)
Всадница
31.03.2011, 09:37
А жевачка то чем провинилась? (её вроде не едят) Я вместо конфет и всякой сладкой дребедени всегда даю жевачку. Нам почти 7 лет и не одного кариеса,ттт.
Вы всерьез полагаете, что кариес вас миновал, потому что жевачку жуете?:))
А по поводу того, что её не едят...смешно её богу, саму её не глотают, но то, что в ней - все равно приходится, раз уж во рту лежит:))
Алёнка_Н
31.03.2011, 15:14
Очень много чего не даю. Во-первых, по причине аллергичности ребенка. Во-вторых, просто потому что считаю, что рано и еще успеется:)
Не даю:
никакой газировки, никаких консервов и вообще ничего, что содержит всякие Е и другие добавки, грибы, колбасу, сосиски, пельмени, конфеты (из сладко-десертного ест только киндер-молочный ломтик и некоторые другие виды киндеров), торты, любой фастфуд, пиццу, чипсы, кетчупы, майонезы... Если все перечислила:)
Вполне достаточно фруктов-овощей (живых и пареных, вареных), мяса собственного приговления (НЕ жареное), супчики, кашки, а еще некоторые баночки для малышей (самой нравятся - всякие кролики, телятинка, конинка и пр. особые вида мяса, которые сам особо не найдешь, чтобы приготовить).
Вы всерьез полагаете, что кариес вас миновал, потому что жевачку жуете?:))
А по поводу того, что её не едят...смешно её богу, саму её не глотают, но то, что в ней - все равно приходится, раз уж во рту лежит:))
+1000! :))
Я вот в детстве жвачек не ела, а сладкого - вдоволь. До 5го класса школы кариеса не видала :019: Ой, да, я еще до 5-6 лет по-моему зубы не чистила. Тогда деток в садике обучали этому сложному делу. Для мамы было странно, что я годовалому ребенку зубы чищу :009:
Очень много чего не даю. Во-первых, по причине аллергичности ребенка. Во-вторых, просто потому что считаю, что рано и еще успеется:)
Не даю:
никакой газировки, никаких консервов и вообще ничего, что содержит всякие Е и другие добавки, грибы, колбасу, сосиски, пельмени, конфеты (из сладко-десертного ест только киндер-молочный ломтик и некоторые другие виды киндеров), торты, любой фастфуд, пиццу, чипсы, кетчупы, майонезы... Если все перечислила:)
Вполне достаточно фруктов-овощей (живых и пареных, вареных), мяса собственного приговления (НЕ жареное), супчики, кашки, а еще некоторые баночки для малышей (самой нравятся - всякие кролики, телятинка, конинка и пр. особые вида мяса, которые сам особо не найдешь, чтобы приготовить).
А сколько же вашему ребенку лет, что и торты, и колбасу ему не даете??
Я тоже слежу за питанием ребенка, ему уже 5 лет, и как на праздник не дать кусок торта? И сосиску, пару раз в месяц, но съест. Любит колбасу, понимаю, что не полезно, но буженину моего приготовления не ест.Табу у нас на лимонады, консервы, чипсы, покупные пельмени, покупной фарш, и полуфабрикаты, стараюсь ограничить в сладком,и заменить конфеты на мармеладки и ореховую смесь с цукатами.
Vredinka
01.04.2011, 12:34
не ест фастфуд, в т.ч. пиццу-суши
покупные пельмени-котлеты
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы
консервы, маринады, соленья
всякие заморозки-полуфабрикаты
зато сладкоежка редкостный...:)
а приправы полезны для пищеварения.Лавровый лист и перец душистый
Vredinka
01.04.2011, 12:38
Не даю:
не даю
никаких баночек для малышей,детских соков и никогда не давала
сосисок,консервированных горошков и кукуруз,кетчупов и газировок,замороженных котлет и пельменей покупных
чипсы и сухарики никогда не пробовал
чупа-чупсы не даю
девочки,но не специально ему все это не даю.Мы и сами все это не едим.
Vredinka
01.04.2011, 12:40
А сколько же вашему ребенку лет, что и торты, и колбасу ему не даете??
Я тоже слежу за питанием ребенка, ему уже 5 лет, и как на праздник не дать кусок торта? И сосиску, пару раз в месяц, но съест. Любит колбасу, понимаю, что не полезно, но буженину моего приготовления не ест.Табу у нас на лимонады, консервы, чипсы, покупные пельмени, покупной фарш, и полуфабрикаты, стараюсь ограничить в сладком,и заменить конфеты на мармеладки и ореховую смесь с цукатами.
а мой их не ест сам(впрочем как и я-не люблю и всё тут),а я каждый раз предлагаю))))
Vredinka
01.04.2011, 12:43
мы ограничиваем в сладком.. чтобы зубы были здоровее, стараемся все даватьь более-менее с соевым соусом - т.е не солим солью.. маринады, кетчуп и майонез заменяем свежими овощами, сметаной и томатной пастой.. :)
моё мнение,что настоящего соевого соуса не найти у нас
и потом,не факт что он полезен детям..
Ест все, что мы с мужем. Не ограничиваю, поэтому нет у него желания при виде чипсов наесться ими прям сейчас и на всегда. Нет маниакальной жадности до сладкого, все в пределах. Ровно дышит ко всему. Что любит по-настоящему так это грибы в любом их виде: суп, жюльен и пр. Поэтому шампиньоны, лисички рулят.
ksiushkap
03.04.2011, 16:40
Еще к этому списку мед прибавлю. Он считается аллергичным продуктом. Моя даже пробовать отказалась.
а приправы полезны для пищеварения.Лавровый лист и перец душистый
приправа приправе рознь :020: перец в горошках, лавровый лист, зелень, тмин, сушеные корешки и т.д- даже полезны. а вот приправы типа Галина бланка и магги с ароматизаторами - вредны!:ded:
Пельмени покупные очень редко,сибирские по 370 рублей.
Пельмени, кстати, эти испоганились. Раньше в них было мясо категории "А" а сейчас или "В" или "Г", что означет, что это мясо вовсе и не мясо уже :(
Sayonara
07.04.2011, 15:48
Ест все, что мы с мужем. Не ограничиваю, поэтому нет у него желания при виде чипсов наесться ими прям сейчас и на всегда. Нет маниакальной жадности до сладкого, все в пределах. Ровно дышит ко всему. Что любит по-настоящему так это грибы в любом их виде: суп, жюльен и пр. Поэтому шампиньоны, лисички рулят.
+1
ой, щаз полетят помидоры.
Даю и сосиски, и корнишоны, и пельмени, пиццу, кетчуп и майонез иногда в малых дозах, и чипсов вкус знает, и лимонада изредка., и чупа-чупсы покупаю и жевательные резинки. Грибы вот сам не ест.Не делаю проблемы и ужаса из этого. Ограничиваю - да, запрещать - нет.
Помню, в дестве мне все запрещали так сказать вредное, зато когда дорвалась, годами было не остановить. К чему это?:073:
О, еще суши любит, точнее роллы калифорния))
Во, никогда не даю даже нюхать алкоголь, в 5,5 рановато:))
Что вы не даёте своему ребенку??
у нас не практикуется в детской еде:
- майонез ни в каком виде (только свой, если уж совсем припрёт)
- консервы (только горошек зеленый и фасоль)
- любая консервация с уксусом
- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь :))
- ну и не фанат я покупных сладостей типа Барни, творожков, сырков ... успеет ещё съесть своё количество подсластителей - подкрасителей.
я - сумасшедшая мамашка? или такие ещё есть? и что ещё полезно добавить в этот список?
буду признательна за ответы и советы.
извините, если такая тема уже есть. в этом возрастном разделе я не нашла.
Моему 4 года 2 месяца.
-Майонез даю без консервантов в салате, он его не особенно любит
-консервы: горошек и кукуруза даю
-консервы с уксусом сам не ест
-любит соленую капусту и огурцы - даю
-грибы не даю
-лимонады не даю
-кетчуп даю тот, у которого в составе только помидоры и соль
-сладкое даю, но на видном месте оно у нас не лежит
-сосиски и колбасу даю только, если наш папа их купит
-замороженных котлет и пельменей дома не бывает
А в принцепе, всегда читаю в магазине упаковку. Если там нет ничего опасного, пусть ест.
+1
ой, щаз полетят помидоры.
Даю и сосиски, и корнишоны, и пельмени, пиццу, кетчуп и майонез иногда в малых дозах, и чипсов вкус знает, и лимонада изредка., и чупа-чупсы покупаю и жевательные резинки. Грибы вот сам не ест.Не делаю проблемы и ужаса из этого. Ограничиваю - да, запрещать - нет.
Помню, в дестве мне все запрещали так сказать вредное, зато когда дорвалась, годами было не остановить. К чему это?:073:
О, еще суши любит, точнее роллы калифорния))
Во, никогда не даю даже нюхать алкоголь, в 5,5 рановато:))
ну мы с вами прям таки спелись, мой деть тоже фанатеет от ролов :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.