PDA

Просмотр полной версии : майонез, солёности - что ещё пока не даёте детям?

Страницы : [1] 2

панакотта
16.03.2011, 20:08
Что вы не даёте своему ребенку??

у нас не практикуется в детской еде:
- майонез ни в каком виде (только свой, если уж совсем припрёт)
- консервы (только горошек зеленый и фасоль)
- любая консервация с уксусом
- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь :))
- ну и не фанат я покупных сладостей типа Барни, творожков, сырков ... успеет ещё съесть своё количество подсластителей - подкрасителей.

я - сумасшедшая мамашка? или такие ещё есть? и что ещё полезно добавить в этот список?

буду признательна за ответы и советы.

извините, если такая тема уже есть. в этом возрастном разделе я не нашла.

псих на самокате
16.03.2011, 20:12
Кетчуп, лимонады.

панакотта
16.03.2011, 20:22
о да! лимонады... точно! даже забыла про их существование, если честно)

а вот кетчуп - покупаю в Финляндии чистый Хайнц. Иногда (ну может раз-два в месяц) ребёнок попросит к сосиске или котлете. но он совсем немножко берет. Класть просит много, а съедает чуть-чуть :))

а вы думаете, кетчупы - тоже гадость :( ? стоит задуматься?

Мама Даша
16.03.2011, 20:26

- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь :))
- ну и не фанат я покупных сладостей типа Барни, творожков, сырков ... успеет ещё съесть своё количество подсластителей - подкрасителей.

я - сумасшедшая мамашка? или такие ещё есть? и что ещё полезно добавить в этот список?

Майонез даю в салате (не часто)
Из консервов: горошек, кукуруза.
Грибы ещё не ела
Сладости всякие даю иногда...
Ещё не давала лимонад, чипсы, жвачку

В. Редная
16.03.2011, 21:16
майонез если захочет дам,но хочет буквально 1 раз в месяц на кусок сосиски :) тоже с кетчупом..консервы ест кукурузу,горошек..тут попробовал горбушу-нормально..грибы пробовал,но пару раз и не впечатлился..
так же не планирую еще долго лимонад,жвачки и тд..шоколад даю иногда,но редко..тк у него диатез,то всякие киндер-ломтики и пр тоже мимо нас..но и так не особо покупала бы...

Поповка
16.03.2011, 21:17
кока -кола,чипсы,консервы,майонез,жевачка,лимонад .

katrin_
16.03.2011, 21:18
а мой все пробовал,но спец не даю!

MaMa_Roma
16.03.2011, 21:18
не ест фастфуд, в т.ч. пиццу-суши
покупные пельмени-котлеты
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы
консервы, маринады, соленья
всякие заморозки-полуфабрикаты
зато сладкоежка редкостный...:)

Viala
16.03.2011, 21:21
соки, колу и все производные, чипсы картофельные не даю, а кукурузные вполне (но их тут хорошо делают), торты с кремом (но он и не любит)

Viala
16.03.2011, 21:28

Ой, а пицца чем провинилась?

всякие заморозки

Так в заморозках и консервированных овощах (если они в таких железных банках) витаминов намного лучше сохраняются, чем в тех же овощях, но которые за тысячи км привезли. В баночных нужно только уровень соли проверять и отсутствие любых консервантов (но их там обычно нет - только соль и сахар). В заморозках даже этого нет - одна польза. Лучех только выращенные на собственной грядке

Ералашка
16.03.2011, 21:37
колбасу никакую кроме вареной не даю.

Partyзанка
16.03.2011, 21:41
Не давала никогда грибы, у моего брата 2 клинические смерти от них - такая аллергия, боюсь наследственности.
Лет до 4 не давала жвачку, лимонады никакие вообще

наваждение
16.03.2011, 21:44

+ к ВАШЕМУ списку еще кетчуп, лимонады. кока-кола, вся еда из Макдака и им подобные, полуфабрикаты, растишку, йогурты ( кроме Агуши),жевачки,селедка. сосиски, чипсы, сухарики покупные

mnata
16.03.2011, 22:11
Из всего вышеперечисленного едим пиццу, и не едим сосисок, колбас, кетчуп, ну и понятно, лимонад (любой)

Mamyr
16.03.2011, 22:19
Легче перечислить, что даю. По-максимуму делаю сама (выпечка, майонез, соусы и тд.)

Волоокая Селедка
16.03.2011, 22:23
Принципиально даю селедку, соленые огурцы, квашеную капусту. Умеренно кетчуп, майонез, шампиньоны. Раз в 3 месяца: Мак Дональдс. Сам не любит: сосиски, колу, лимонады, чупсы, еще какую-то фигню, уже и не упомню.

СладкийБубалех
16.03.2011, 22:36
Принципиально даю селедку, соленые огурцы, квашеную капусту. Умеренно кетчуп, майонез, шампиньоны. Раз в 3 месяца: Мак Дональдс. Сам не любит: сосиски, колу, лимонады, чупсы, еще какую-то фигню, уже и не упомню.

А что значит принципиально даете селедку итд.?Я понимаю, когда принципиально НЕ дают...

Baggy
16.03.2011, 22:41
+ к ВАШЕМУ списку еще кетчуп, лимонады. кока-кола, вся еда из Макдака и им подобные, полуфабрикаты, растишку, йогурты ( кроме Агуши),жевачки,селедка. сосиски, чипсы, сухарики покупные
+1.только соски иногда даем. правда только один вид, проверенный так сказать:)
не даем орехи еще, копчености, и вообще любые консервы,кроме зеленого горошка иногда.

МарьяН
16.03.2011, 22:41
консервы даю и в садике их дают:
-кукуруза,горошек,соленые огурчики.
Майонез,кетчуп вообще не даю и не планирую пока,только сметана.
чипсы,покупные сухарики никогда не давала и тоже не планирую,успеет всякой бяки всегда наесться

irinka78
16.03.2011, 22:43
Жвачку, лимонады, грибы, колбасу-сосиски, Чупа-Чупсы добровольно ребенок выбрасывает в ведро(если кто случайно подарит). Все остальное иногда по чуть-чуть, просто сами стараемся не есть вредную еду.

TashaPasha
16.03.2011, 22:45
+1.только соски иногда даем. правда только один вид, проверенный так сказать:)
не даем орехи еще, копчености, и вообще любые консервы,кроме зеленого горошка иногда.

А чем плохи орехи?

МарьяН
16.03.2011, 22:53
орехи вообще очень полезны,но они ооочень аллергичны,может их поэтому не дают

***koshka***
16.03.2011, 22:59
майонез
кока-колу и вообще никакие газировки не пьёт
чипсы
суши
консервы (также кроме горошка и кукурузы)
грибы (очень странно,но в 3года единственный раз в Египте попробовала крем-суп из шампиньонов - прокатило), а потом,дома - на любые грибы непереносимость, и не даю,не считаю полезным...

очень редко пельмени,но в виде исключения и сосиски/колбасы ооочень редко тоже

~Леди Ди~
16.03.2011, 23:07
Не даю фаст-фуд, приправы, майонезы, кетчупы, продукты быстрого приготовления, заморож полуфабрикаты... вобщем много чего не даю, чупа-чупсы и прочее

((LUCKY))
16.03.2011, 23:09
+1 еще сосиски,жаренное,да еще чего нибудь не упомню уже:)).... вобщем то,мы чего сами не едим,того и не даем...:fifa:

Аризона
16.03.2011, 23:11
Всё даю, но в ограниченном количестве!!!

zyk
16.03.2011, 23:20
Может у меня ребенок какой-то особенный. Он не ест ничего соленого, никаких консервов, чипсы, картошку фри, жареную еду, лимонад и т.д. Правда я и сама все это не ем. Кетчуп и майонез считаю ядом и не покупаю, чтобы муж не ел :008:
Любит исключительно суп, творог, запеченную форель. И естественно сладости, которые приходится ограничивать

Маффин
16.03.2011, 23:28
Не едим
Кетчуп,
лимонады
чипсы,
консервы,
майонез,
жевачка,
фастфуд,
конфеты
пиццу-суши
колбасу
орехи
шоколад

Я-МАМА
16.03.2011, 23:29
А про сосиски - лично я считаю,что это еда не для дошколят.Ещё лет с 7 и то редко...
Лимонады,майонезы не даю.Но в садике дочка полюбила есть солёные огурцы(вот зачем в садике такая пища?!?).

Naslund
17.03.2011, 00:20
Все даю, кроме всяких вредностей типа кока-колы, газировок, чипсов, суши даю только без спайси соуса и только свежеприготовленные, не даю перченное, потому что аллергия, ограничиваю в шоколаде.

Байдзарка
17.03.2011, 00:24
Давала и даю все, но не все сын ест. Например, ему совершенно не нравятся газированные напитки, грибы ни в каком виде, даже в супе. Очень хотел посетить Макдональдс (рекламы насмотрелся), отвела - сын не впечатлился.

marfa00
17.03.2011, 01:00
кста, а что все так на майонез ополчились? :005: (я сама и сына просто обожаем салаты с майонезом из морковки с чесноком или сыра с чесноком):019:

не вижу ничего криминального в майонезе из магазина (если состав нормальный: растительное масло + яичный порошок, где из добавок только соль, сода и уксус), а вот домашний когда делала, то не давала - яйца то ведь из магазина, а в сыром желтке может быть сальмонелла...

строго не даю только копчености, магазинную кулинарию, корейскую кухню, рыбные и мясные консервы, грибы
остальное - после изучения этикеток, изредка и в малых количествах - почему бы и нет.

панакотта
17.03.2011, 01:01
ой, вы столько всего перечислили, про что я даже думать забыла - относительно детского стола:
жевачка
сухарики
чипсы
суши
........... и прочие ужасы (для моего понимания детского питания)

фастфуд у нас один: бутер из дома с чем-то полезным или кусок запеканки. Зимой как-то обстоятельства заставили зайти в Теремок - съели по тарелке бульона куриного с лапшой. Но это не страшно, я считаю.

капусту кислую уже можно и нужно. свою домашнюю даю, любит.
и морскую капусту - если везёт и нахожу хорошую бочковую и без острых добавок.

сосиски - даю, финские. из наших - одно-два наименования и точка.
колбаса - крайне редко вареная из дорогих. курица отварная полезней и вкусней (говядина тем паче)

пицца - любим домашнюю делать вместе и есть вместе)) только я делаю сектор без грибов, маслин и острого.

а вот как с салатами обстоит вопрос? какие салаты вы детям даёте?

marfa00
17.03.2011, 01:32
а мой суши и сухарики обожает - я их сама делаю:
- домашние сухарики из черного хлеба - куда уж проще, хлеб порезал и в духовку на просушку, 15 минут и готово :)
- с суши надо повозиться, на них уходит несколько листиков нори (водоросли), пачка специального риса, ложка сыра филадельфия, ломтик малосольной семги, по дольке огурца и авокадо и пакетик кунжута - тоже по-моему, никаких вредностей, только одни полезности

lazyuta
17.03.2011, 02:32
Большинству сейчас и так понятно- что полезно,а что нет.Многое зависит от привычек всей семьи,наверное.Как ребенок может есть то,что не водится в моем холодильнике?У меня родители не ели копчености,острое и жирное-и я это просто не люблю.
Грибы не даю,пару раз супчик с шампиньонами пробовала.Сосиски и вареную колбасу любит,поэтому покупаем подороже.Вчера доча отравилась глазированным сырком:( -дедушка решил побаловать внучку,пока мама на работе:wife:

Irina_
17.03.2011, 02:34

мы кукурузу консервированную даем, а также икру кабачковую, маринованные огруцы (покупные) и лечо.
грибы тоже даем, но редко.
почти не даем шоколад, конфеты, ребенгок не знает что такое пепси, кола и т.п. разве что иногда даем байкал. мало и редко.
остальное из вашего списка тоже не даем.

еще не знает ребенок что такое фастфуд. покупные пельмени давали раза два, остальную кулинирию не даем, да и сами не едим.

Irina_
17.03.2011, 02:40
а вот как с салатами обстоит вопрос? какие салаты вы детям даёте?

покупные никакие. редкое исключение- в кафе можем салат ребенку взять, но это будет типа морковь с капустой или огурцы-помидоры.
а так те что сама делаю даю. летом каждый день делаю, зимой редко. как правило овощные.

а еще корейскую морковь деть любит. не острую. даем, но не часто.

Лиза
17.03.2011, 09:51
Не даю кока колы, вареную колбасу, грибы

yasy
17.03.2011, 11:45
не даю колу
чипсы
пр лимонады
кетчуп ест финский,без добавок
майонез иногда
сосиськи ест
пельмени то же

Sang Real™
17.03.2011, 13:24
Все даю кроме алкоголя и грибов:))

mamalumy
17.03.2011, 14:12
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы

Оооо, это про нас! Только сладости в почете :))
Жевачку не даю :073:

Amfibija
17.03.2011, 15:06
не даю: конфеты, торты, чипсы, сухарики, жевачку, грибы, кетчуп, салаты( покупные), лимонады, фаст фуд, пиццу (покупную), жирную колбасу, суши. Мало даю: мороженое, майонез, вареную колбасу. Вроде все.
Кто-нибудь дает КОФЕ с молоком????? Есть польза в какао? Какая?

Юлюся
17.03.2011, 15:15

- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь .
-майонез в салате , например, любимый Оливье - ест
-консервы - любит только горошек и кукурузу - ест
-консервация...огурцы обожает - ест
-грибной суп - ест
:017::019:
да, дочке 5,6 лет

не даю...:016: кофе, чипсы...
в принципе, обычная взрослая еда присутствует

Baggy
17.03.2011, 15:24
А чем плохи орехи?

орехи вообще очень полезны,но они ооочень аллергичны,может их поэтому не дают

Да:)) У меня ребенок - аллергик.До полутора где-то лет я вообще над каждым куском еды раздумывала - давать или нет:)
Сейчас,слава Богу перерос, но орехи,как сильно аллергенные стараюсь все же не давать. Ну и потом - от них,простите, газики:008::))

~ ФЛОРА ~
17.03.2011, 15:26
доче 6 лет будет через неделю,никогда не пробовала лимонад и всякую сладкую газаровку,чипсы,грибы я тоже не даю(в любом виде)из консервов только кукуруза и зел.горошек.,маринованные овощи,копчености тоже всякие...

marfa00
17.03.2011, 15:40
Кто-нибудь дает КОФЕ с молоком????? Есть польза в какао? Какая?
я даю кофейные напитки (в которых настоящий кофе и рядом не лежал) - ячменный, с цикорием. знаю, что они для иммунитета полезны.
какао предпочитаю сварить из какао-порошка, а не готовый типа несквик (там кроме какао много каки всякой). Польза какао-порошка - содержит железо, цинк, фолиевую к-ту, ну и еще кучу всякого, что тонизирует и повышает настроение и умственную работоспособность.

Счастливая удача
17.03.2011, 15:41
ВСЁ ГДЕ КОНСЕРВАНТЫ. читаю всё

Arabeska
17.03.2011, 15:41
Не даю майонез, кетчуп, консервы, маринады, соленья, грибы, колбасу, сосиски, полуфабррикаты, фастфуд, пиццу, чипсы, жвачку, орехи, жареное, копченое, жирное, острое, продукты с ароматизаторами, красителями и консервантами, из конфет даю только шоколадные и то очень редко. Из напитков даю только воду, компот, сок детский (не часто) и чай травяной детский.

OLga1207
17.03.2011, 15:44
Не даю чипсы (хотя как-то попробовал ), лимонады, майонез, горчицу, кетчуп (может чуть-чуть облизнуть))), маринованые и солёные огурцы (может сьесть исключительно пару раз в год, за застольем), копчёную колбасу, паштет, полуфабрикаты не даю, грибы нет и не планирую в ближайшем будущем, кофе не даю, жевачку нет, сухарики нет,пельмени нет.
Даю горошек, суп варю из фасоли из банок, кукурузу не любит, торты-пирожные не любит, замороженные овощи едим, мармелад, шоколад даю в меру конечно, сухофрукты едим и орешки, какао очень редко т.к. не очень любит, сухарики самодельные, мороженое едим редко, молочный коктейль, пиццу самодельную даю, когда делаю, капусту квашеную по чуть-чуть.

Anmani
17.03.2011, 15:47
колбасу никакую кроме вареной не даю.

а я и вареную не даю. :004: кусочек мяса как-то давала варено-копченого. :)

+1 только йогрут даю здрайверы. мне они больше, чем агуша понравилась, да и агушу не пьет, так как это брата. :065:
еще любит селедку и сосиски. селедку даю саму обычную слабой соли, сосиски, которые хорошие по качеству. и крайне редко он это ест.

WIIND
17.03.2011, 16:01
Все даю кроме алкоголя и грибов:))

И я то же . Только грибы дочке не нравятся.

Девочки а что плохого в суши это же рис, водросли и рыба или море продукты.

Люблю хоккей
17.03.2011, 16:10
Я категорически не даю только лемонады. Это она у меня просила, но я отказала.

Ну и кроме этого ребенок не ест то, что мы и сами не едим: колбасы, сосиски, копчености, всякие полуфабрикаты, заморозку, майонезные салаты и т д. Она просто не знает, что это можно есть. :)

Из сладкого есть всё, но количество стараюсь ограничивать

Лелик с Ромашкой
17.03.2011, 16:13

Мы мелкому сами суши лепим - с икрой вместо рыбы и он ест с большим удовольствием.
Не даем: лимонады, кофе, чипсы-сухарики, сладкое ограничено домашней выпечкой и шоколадом в небольших количествах. Но зато даем покупные йогурты (часто) и картофель фри (редко)... обожает!

mamalumy
17.03.2011, 16:17
ВСЁ ГДЕ КОНСЕРВАНТЫ. читаю всё

А вот с этого места поподробнее... Где у нас нет консервантов? Кроме молока?

any-kalina
17.03.2011, 16:20
сосиски, колбаса

Нэтт
17.03.2011, 17:11
Легче перечислить из вышеуказанного списка, что даю!
Ещё легче перечислить то,что дочь ест из того,что даю!
Всё готовлю дома (даже йогурты сама делаю),также выпечку и сладости.
Но накормить всё равно большая проблема.
Иногда просит конечно гадость какую-нибудь типа чипсы,сухарики,чупа-чупс.Не покупаю принципиально,объясняю,что это вредно и живот будет болеть.Понимает.

guree
17.03.2011, 23:06
Мой сынулик не ест ,потому что ему не нравится, кетчуп и майонез,грибы не даю,их можно с 9 лет только,ничего из того,что в киосках продают(чупы,сникерсы и т.д)никогда не покупала,а он и не просит.Лимонад и конфеты на дни рождения членов семьи.Из консервов:кукуруза,фасоль и зеленый горошек,морская капуста.

Мамка пирата
18.03.2011, 11:14
я своему и майонез даю и кетчупобожает селёдку и скумбрию.если ребёнку хочется.пусть ест.только в меру

Masek
18.03.2011, 11:40

не даю: майонез, газированные напитки, сосательные конфеты, маринованное всё, жевачка, всякие там киндеры (яйца)

грибы ели летом с удовольствием лисички с картошечкой. :)

dancing in the night
18.03.2011, 12:05
Перепробовали все типа сухариков, лимонадов и прочего в возрасте от 4-х до 6,5 лет. Просила упаковку сухариков- пожалуйста, глоток колы- я не против. Результат- все пробовалось по штучке или по две, отпивался глоток, максимум два и выносился вердикт: мама, больше этого не покупай. Как говорится. пищевой интерес удовлетворен, выводы нужные сделаны. Сейчас крайне редко возьмет кетчуп. Мне было проще дать попробовать эти продукты, чем потом, тайком, в школе или саду она бы это пробовала и устраивала пир души. Вот тогда бы точно проблем в пищеварением не избежали бы. Грибной супчик попробовала впервые прошлым летом, в неполные 6 лет. Со сметанкой крайне понравилось, тем более грибы для супчика были лично собраны и изучены.

refilla
если хочет даем все по-немногу кроме грибов!!!!

КартошкаFREE

Мне повезло-ребенок сам все это не хочет :)) ТТТЧНС,а я ем все вредност ив большом кол-ве,сын сичтает это гадостью :))

refilla
18.03.2011, 12:06

мы лимонад не пьем!!!!

КартошкаFREE
18.03.2011, 12:07
Кетчуп, лимонады.

сосиски :) ...

и еще пиццу не хочет ни в какую,хотя я сама ее делаю....радуте короче меня сын,радует :))

Liя
18.03.2011, 12:14
Знает все вкусы, кроме ,лимонада и маринадов

SanaZhabba
18.03.2011, 12:15

Я тоже сумасшедшая:)) Хотя у нас объективные сложности: человек-аллергик.

К вашему списку добавлю:
- лимонады (сама тоже не пью)
- сосиски-колбаски и т.д. Оооочень редко (в основном, с подачи бабушки ребенку перепадает кусочек какого-нить варено-копченого мяса)
- икра

Keverona
18.03.2011, 12:43
Я вообще ничего не даю :)). Покупного сладкого (кондитерских изделий, в смысле) - ни в каком виде, чипсы-жвачки и прочий джанк-фуд, лимонады, колбаса, кетчуп и майонез, грибы, сосиски, маринады-копчености-соленья, жареная картошка и жареное мясо, пельмени, "сытные" орехи - вкуса всего этого ребенок не знает. Возраст - три с половиной года.

Субтильность
18.03.2011, 12:45

газированные напитки
копченые продукты
йогурты (едим тоже ооооочень выборочно, буквально 2 видов)
конфеты "китайские" дикого цвета и другие сладости непонятного происхождения
баклажаны
кетчуп
редька
всяческие чипсы, жвачки, хрустяшки и все такое, даже не знаю, что еще, потому как не интересуюсь

колбаса, сосиски, пельмени - очень выборочно
ничего не обработанного животного происхождения не даю, например, из творога делаю запеканки или сырники ну и т.п., молоко только кипяченое, яйца только вареные
ничего жареного тоже не даю

Кто-то писал, что страшного в суши :010::010::010: мама дорогая, да это ж и для взрослого один сплошной риск заработать неизлечимый букет болезней, хоть погуглите на эту тему:073:

Keverona
18.03.2011, 12:47
Кто-то писал, что страшного в суши :010::010::010: мама дорогая, да это ж и для взрослого один сплошной риск заработать неизлечимый букет болезней, хоть погуглите на эту тему:073:

"Массово" суши у нас - это ведь не сырая рыба, а так, недоразумение какое-то. Полезного в них мало, но и "неизлечимый букет болезней" - как-то слишком сильно, по-моему.

badonna
18.03.2011, 12:53
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы
аналогично)

~БАГИРА~
18.03.2011, 13:00

Грибы, консервы, всякие покупные соусы и соленья - не едим, Мишек барни очень уважаем, про лимонад - его даже я не пью, не то что ребенок, глазированые сырки лопаем

AnnaYP
18.03.2011, 13:03
-сосиски/колбаса/сардельки;
вяленая рыба;лимонад;
-соки покупные;
-консервы;

Мариса
18.03.2011, 14:03
После того как узнала, что в саду часто тушенка бывает, стала к еде проще относиться. Ребенку даю все, что и мы едим, только она сама не ест большинство вредных продуктов.

Субтильность
18.03.2011, 14:30
"Массово" суши у нас - это ведь не сырая рыба, а так, недоразумение какое-то. Полезного в них мало, но и "неизлечимый букет болезней" - как-то слишком сильно, по-моему.

Каждый любитель успокаивает себя по-своему ;) :))

marfa00
19.03.2011, 00:34

В суши домашнего приготовления - что положите то и будет (я делаю с малосольной семгой и с сыром филадельфия, а можно рыбу вареную или творог с фруктами в рис завернуть). А вообще на 1 кг вареного риса приходится грамм 50-100 начинки.

кай
19.03.2011, 01:19
У меня дочка просто обожает суши, но я и сама только домашнего приготовления ем, не говоря уже о ребенке.
Себе с малосольной рыбой, ребенку с огурцами.

не даю лимонад, чипсы, леденцы, про Макдональдс тоже пока не знает, покупные пельмени не едим и сами, а вот сосисками-сардельками, к сожалению, злоупотребляем всей семьей.
а так всего по немножечку: майонез по праздникам в салатах, консервы в виде горошка и кукурузы, немного кетчупа, уксус стараюсь заменить лимоном.

Фудзимама
19.03.2011, 01:33
Не даем детям лимонады, сухарики. чипсы, все эти американские шоколадки, барни, не даю даже растишку, т.к. там красители и ароматизаторы. В общем-то мы и сами это не едим. Стараюсь объяснить детям, что вредно и почему, приучить к здоровой пище. не до безумства, конечно, но настраиваю на правильный лад.

SPb.Katerina
19.03.2011, 01:39
Мы попробывали практически все, но мне даже в голову не пришло предложить консервированную кукурузу, горошек... и т.д., надо попробовать:)) Но, ничем не злоупотребляем. Принципиально не ест ничего сильно соленого:009: и тфу-тьфу фаст-фуд - это мимо нас... Побаловать себя любит:008: например, вчера выпил чашку имбирного чаю и не охнул...

dashic
19.03.2011, 01:45
Не даем лимонады, жвачку, грибы, всякие трэш-шоколадки и прочие сладости (только печенье-пряники и иногда горького шоколада кусочек), маринады, соления. Стараемся не кормить жареным. Не пробовал майонез, кетчуп и другие магазинные соусы.
Пельмени и сосиски крайне редко, даже не каждый месяц получается и если очень куда-то спешим. Фаст-фуд не пробовал даже и не планируем пока. Сыну 3 с половиной года.

но при этом если кто-то из добрых родственников угостит мальчика куском вяленой рыбы или там картохой жареной - историки никто закатывать не станет. Ну попробовал - ни ничего страшного от одного раза не случится. Просто обычно всякой вредной еды у нас дома особо и не водится - мы ее и сами как-то не жалуем, поэтому у ребенка вариантов подсесть на нее не сильно много.

Прасковья
19.03.2011, 03:09

Мне можно сказать в чем-то повезло. Ребенок есть очень ограниченный набор продуктов. Вредности туда не входят.
Единственное - если не ограничивать - перебор с хлебобулочными получается.
В этом году стал брать в руки шоколад и конфеты, чтобы понюхать. В следующем, может быть есть будет. Не знаю.

Lerkina mama
19.03.2011, 10:25
грибы, баклажан.
лимонады, всякие чупа-чупсы, и прочую фигню.
консервы стараюсь не давать, но ей очень нравится горошек и кукуруза, посему иногда позволяю чуть-чуть.
всякие глазированные сырки, непонятные творожки, шоколад совсем немного даю.
жареное почти не едим. приправ поменьше добавляю на общий стол.
может еще что-то забыла....

панакотта
20.03.2011, 00:02
Мне можно сказать в чем-то повезло. Ребенок есть очень ограниченный набор продуктов. Вредности туда не входят.
Единственное - если не ограничивать - перебор с хлебобулочными получается.
В этом году стал брать в руки шоколад и конфеты, чтобы понюхать. В следующем, может быть есть будет. Не знаю.

моё чадо тоже не ело практически сладости магазинные - пока в сад не пошло ... там в раздевалке сцены встречи и провожания детей такие - что и рекламы киндеров-барни-ломтиков-растишек уже смотреть не надо. Деть честно заявил: я это тоже люблю .. Но, к счастью, попробовав многое - успокоился и не променял домашние вкусно-полезности на "стрихнин" :))

ISAIKI
20.03.2011, 00:27
грибы, баклажан.

баклажаны даю. А почему нельзя?:009:

Прасковья
20.03.2011, 04:30
моё чадо тоже не ело практически сладости магазинные - пока в сад не пошло ... там в раздевалке сцены встречи и провожания детей такие - что и рекламы киндеров-барни-ломтиков-растишек уже смотреть не надо. Деть честно заявил: я это тоже люблю .. Но, к счастью, попробовав многое - успокоился и не променял домашние вкусно-полезности на "стрихнин" :))
Да, кстати, мы пока в сад не ходим. :)

chudnaya
20.03.2011, 10:41
Никогда не давала лимонад, чипсы, колбасу.Мы сами не едим.
Остальные вредности, каюсь, хотя бы раз давала попробовать, как и сама, впрочем.

Афонюшка
20.03.2011, 11:25
Не едим
Кетчуп,
лимонады
чипсы,
консервы,
майонез,
жевачка,
фастфуд,
конфеты
пиццу-суши
колбасу
орехи
шоколад

а мы едим все в этом списке :010: + растишка, агуша, сырки творожные
только суши не пробовала и то мне просто в голову не приходило дать, самой мало! ;)

KEANA
20.03.2011, 11:38
Не едим, потому что не покупаем и дома этого просто нет:)):

Кетчуп,
лимонады
чипсы,
консервы,
жевачка,
фастфуд,
конфеты
пиццу-суши
покупные котлеты и блины
шоколад,
печенье и булочки.

если захочет попробовать, то конечно куплю попробовать, но сами мы - папа с мамой этого не едим и не покупаем.

Едим- грибы которые сами собирали в любом виде - соленые, в супах и жареные,
орехи, салаты с майонезом, наполовину разведенным сметаной, пирожные раз в месяц где-то.

Renka
20.03.2011, 15:21
моим детям 4 и 2 года.
Не даю майонез, солености,кетчуп, колбасу и т.п. чуть-чуть очень редко, фаст-фуды, всякие химические мармеладки - кофетки (типа Фруктиса), жевачку, чупа-чупсы, чипсы.
В общем, наверное, ничего не даю:)

В магазины хожу без них, а если всё таки просят - говорю это для постарше деток.

Даю растишку, мишку Барни, семечки (иногда, старший учиться чистить)

Chicarus
20.03.2011, 16:09
Из этого списка, я сама то ничего не ем :-)))

Я.ник
20.03.2011, 16:18
Лимонад не пьет САМ (по моему - боится пузыриков), но мы его и сами не пьет (только в гостях иногда попадается)
Чипсы, сухарики и пр. "соленья" не едим дома все, про жвачки ребенок еще не знает.
Майонез, кетчуп ребенок пробовал, может попросить чуть-чуть, изредка
Пельмени покупные не покупаем (мне рассказали, как их производят), леплю сама.
Творог покупаю без добавок, едим со своим вареньем (но 1-2 сырка, творожка при случае могу и дать)
Ребенок обожает маринов.огурцы... Прятать бесполезно. Поскольку мариную сама, то стараюсь делать слабый маринад
Грибы - наша семейная любовь, мелкий ест их лет с 2. Не каждый день, конечно, но 2-4 раза в месяц, наверно.
Очень любит кукурузу, горошек (из банок).
Завтракает Несквиком и Космостарсом...

missy
20.03.2011, 18:28
У нас вообще аллергия, так что мало всего едим. Но колбасу, сосиски, полуфабрикаты сама не ем (боюсь). Также не пью лимонад. Консервы редко. Так что и ребенку моему это не светит

Dicise
20.03.2011, 18:54
Даю только сок покупной, шоколад Kinder. Больше ничего.

nata_alena
20.03.2011, 19:32
В принципе у нас нет запретных продуктов, единственное стараемся по минимому употреблять лимонад и консервы (рыбные и тушенка всякая), горошек и кукурузу я к консервам как таковым не отношу. Ну и сосисками стараемся не баловать. Так же считаю, что глоток лимонада или 1 сосиска в неделю вреда не принесут. Мы больше гадости в себя на улице вдыхаем, что уж там про продукты говорить.

Spira
21.03.2011, 00:26
ОФФ: а лимонад - это газированные напитки вообще? :024:У нас в Москве газировка говорят, вроде. Или только у нас в семье...

ВыносMoZga
21.03.2011, 19:10
После 2,5-3 лет даю уже все.Лимонады наши(не колы-пепси) пьет за компанию со старшим,так специально не покупаю,конечно.Ну и острую пищу,соусы-кетчупы,мелкой пока самой не нравится.Майонез в салатах давно ест,от солений за уши не оттащить.

ПС:лимонад-ессно газировка,он же с газами:046:

Deep_Violet
21.03.2011, 19:19
жвачку, растишку, чупа-чупсы (аллергия), мед. Еще много чего бы не давала, но живем с бабушками - я не дам - так все равно сунут (те же сосиски:010:)

Всё к лучшему
21.03.2011, 19:52
мы в этом плане ботаники.
Не даю ничего из вышеперечисленного. Из вредного- иногда чупа-чупс, киндер раза два в неделю, сырок раз в месяц.

Всё к лучшему
21.03.2011, 19:53
кстати, когда я сама столкнулась с заболеванием поджелудочной, стала смотреть на майонез даже для себя по-другому, то же касается и макдональдса и другого подобного г...

B@BY
21.03.2011, 22:04
сосиски (только в саду), полуфабрикаты, лимонад, чипсы, конфеты, шоколад, кофе, консервы (кроме горошка и кукурузы), копчености, майонез, кетчуп, грибы, колбасу, жареное, приправы.

Дождик от зонтика
21.03.2011, 22:58
Мне проще, деть сам кучу всего не ест и даже часто отказывается пробовать что-то новое.
Сам не ест кетчуп, майонез, горчицу и т п.
Категорически не ест любые салаты, варенья, сгущенку (только вареную в качестве начинки).

Но особо не ограничиваем.
Хочет попробовать - дадим.
Вредности - тоже, иногда.
И глоток кока-колы, и несколько чипсинок и чизбургер в МД-се - считаю, не страшно.
А блинчики из Теремка любим нежно всей семьей.
И пиццу))
И суши, т е роллы - деть уважает.
Не увлекаемся, но свою порцию ролла с огурцом деть иногда получает)
Категорическое "нет" чупа-чупсам.
карамелькам предпочитаем шоколад (немного).
Жевательную резинку - иногда в качестве лакомства.

пс. киндеру почти 7, если что)