Просмотр полной версии : майонез, солёности - что ещё пока не даёте детям?
панакотта
16.03.2011, 20:08
Что вы не даёте своему ребенку??
у нас не практикуется в детской еде:
- майонез ни в каком виде (только свой, если уж совсем припрёт)
- консервы (только горошек зеленый и фасоль)
- любая консервация с уксусом
- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь :))
- ну и не фанат я покупных сладостей типа Барни, творожков, сырков ... успеет ещё съесть своё количество подсластителей - подкрасителей.
я - сумасшедшая мамашка? или такие ещё есть? и что ещё полезно добавить в этот список?
буду признательна за ответы и советы.
извините, если такая тема уже есть. в этом возрастном разделе я не нашла.
псих на самокате
16.03.2011, 20:12
Кетчуп, лимонады.
панакотта
16.03.2011, 20:22
о да! лимонады... точно! даже забыла про их существование, если честно)
а вот кетчуп - покупаю в Финляндии чистый Хайнц. Иногда (ну может раз-два в месяц) ребёнок попросит к сосиске или котлете. но он совсем немножко берет. Класть просит много, а съедает чуть-чуть :))
а вы думаете, кетчупы - тоже гадость :( ? стоит задуматься?
Мама Даша
16.03.2011, 20:26
- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь :))
- ну и не фанат я покупных сладостей типа Барни, творожков, сырков ... успеет ещё съесть своё количество подсластителей - подкрасителей.
я - сумасшедшая мамашка? или такие ещё есть? и что ещё полезно добавить в этот список?
Майонез даю в салате (не часто)
Из консервов: горошек, кукуруза.
Грибы ещё не ела
Сладости всякие даю иногда...
Ещё не давала лимонад, чипсы, жвачку
В. Редная
16.03.2011, 21:16
майонез если захочет дам,но хочет буквально 1 раз в месяц на кусок сосиски :) тоже с кетчупом..консервы ест кукурузу,горошек..тут попробовал горбушу-нормально..грибы пробовал,но пару раз и не впечатлился..
так же не планирую еще долго лимонад,жвачки и тд..шоколад даю иногда,но редко..тк у него диатез,то всякие киндер-ломтики и пр тоже мимо нас..но и так не особо покупала бы...
кока -кола,чипсы,консервы,майонез,жевачка,лимонад .
а мой все пробовал,но спец не даю!
MaMa_Roma
16.03.2011, 21:18
не ест фастфуд, в т.ч. пиццу-суши
покупные пельмени-котлеты
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы
консервы, маринады, соленья
всякие заморозки-полуфабрикаты
зато сладкоежка редкостный...:)
соки, колу и все производные, чипсы картофельные не даю, а кукурузные вполне (но их тут хорошо делают), торты с кремом (но он и не любит)
Ой, а пицца чем провинилась?
всякие заморозки
Так в заморозках и консервированных овощах (если они в таких железных банках) витаминов намного лучше сохраняются, чем в тех же овощях, но которые за тысячи км привезли. В баночных нужно только уровень соли проверять и отсутствие любых консервантов (но их там обычно нет - только соль и сахар). В заморозках даже этого нет - одна польза. Лучех только выращенные на собственной грядке
Ералашка
16.03.2011, 21:37
колбасу никакую кроме вареной не даю.
Partyзанка
16.03.2011, 21:41
Не давала никогда грибы, у моего брата 2 клинические смерти от них - такая аллергия, боюсь наследственности.
Лет до 4 не давала жвачку, лимонады никакие вообще
наваждение
16.03.2011, 21:44
+ к ВАШЕМУ списку еще кетчуп, лимонады. кока-кола, вся еда из Макдака и им подобные, полуфабрикаты, растишку, йогурты ( кроме Агуши),жевачки,селедка. сосиски, чипсы, сухарики покупные
Из всего вышеперечисленного едим пиццу, и не едим сосисок, колбас, кетчуп, ну и понятно, лимонад (любой)
Легче перечислить, что даю. По-максимуму делаю сама (выпечка, майонез, соусы и тд.)
Волоокая Селедка
16.03.2011, 22:23
Принципиально даю селедку, соленые огурцы, квашеную капусту. Умеренно кетчуп, майонез, шампиньоны. Раз в 3 месяца: Мак Дональдс. Сам не любит: сосиски, колу, лимонады, чупсы, еще какую-то фигню, уже и не упомню.
СладкийБубалех
16.03.2011, 22:36
Принципиально даю селедку, соленые огурцы, квашеную капусту. Умеренно кетчуп, майонез, шампиньоны. Раз в 3 месяца: Мак Дональдс. Сам не любит: сосиски, колу, лимонады, чупсы, еще какую-то фигню, уже и не упомню.
А что значит принципиально даете селедку итд.?Я понимаю, когда принципиально НЕ дают...
+ к ВАШЕМУ списку еще кетчуп, лимонады. кока-кола, вся еда из Макдака и им подобные, полуфабрикаты, растишку, йогурты ( кроме Агуши),жевачки,селедка. сосиски, чипсы, сухарики покупные
+1.только соски иногда даем. правда только один вид, проверенный так сказать:)
не даем орехи еще, копчености, и вообще любые консервы,кроме зеленого горошка иногда.
консервы даю и в садике их дают:
-кукуруза,горошек,соленые огурчики.
Майонез,кетчуп вообще не даю и не планирую пока,только сметана.
чипсы,покупные сухарики никогда не давала и тоже не планирую,успеет всякой бяки всегда наесться
irinka78
16.03.2011, 22:43
Жвачку, лимонады, грибы, колбасу-сосиски, Чупа-Чупсы добровольно ребенок выбрасывает в ведро(если кто случайно подарит). Все остальное иногда по чуть-чуть, просто сами стараемся не есть вредную еду.
TashaPasha
16.03.2011, 22:45
+1.только соски иногда даем. правда только один вид, проверенный так сказать:)
не даем орехи еще, копчености, и вообще любые консервы,кроме зеленого горошка иногда.
А чем плохи орехи?
орехи вообще очень полезны,но они ооочень аллергичны,может их поэтому не дают
***koshka***
16.03.2011, 22:59
майонез
кока-колу и вообще никакие газировки не пьёт
чипсы
суши
консервы (также кроме горошка и кукурузы)
грибы (очень странно,но в 3года единственный раз в Египте попробовала крем-суп из шампиньонов - прокатило), а потом,дома - на любые грибы непереносимость, и не даю,не считаю полезным...
очень редко пельмени,но в виде исключения и сосиски/колбасы ооочень редко тоже
~Леди Ди~
16.03.2011, 23:07
Не даю фаст-фуд, приправы, майонезы, кетчупы, продукты быстрого приготовления, заморож полуфабрикаты... вобщем много чего не даю, чупа-чупсы и прочее
((LUCKY))
16.03.2011, 23:09
+1 еще сосиски,жаренное,да еще чего нибудь не упомню уже:)).... вобщем то,мы чего сами не едим,того и не даем...:fifa:
Всё даю, но в ограниченном количестве!!!
Может у меня ребенок какой-то особенный. Он не ест ничего соленого, никаких консервов, чипсы, картошку фри, жареную еду, лимонад и т.д. Правда я и сама все это не ем. Кетчуп и майонез считаю ядом и не покупаю, чтобы муж не ел :008:
Любит исключительно суп, творог, запеченную форель. И естественно сладости, которые приходится ограничивать
Не едим
Кетчуп,
лимонады
чипсы,
консервы,
майонез,
жевачка,
фастфуд,
конфеты
пиццу-суши
колбасу
орехи
шоколад
А про сосиски - лично я считаю,что это еда не для дошколят.Ещё лет с 7 и то редко...
Лимонады,майонезы не даю.Но в садике дочка полюбила есть солёные огурцы(вот зачем в садике такая пища?!?).
Все даю, кроме всяких вредностей типа кока-колы, газировок, чипсов, суши даю только без спайси соуса и только свежеприготовленные, не даю перченное, потому что аллергия, ограничиваю в шоколаде.
Байдзарка
17.03.2011, 00:24
Давала и даю все, но не все сын ест. Например, ему совершенно не нравятся газированные напитки, грибы ни в каком виде, даже в супе. Очень хотел посетить Макдональдс (рекламы насмотрелся), отвела - сын не впечатлился.
кста, а что все так на майонез ополчились? :005: (я сама и сына просто обожаем салаты с майонезом из морковки с чесноком или сыра с чесноком):019:
не вижу ничего криминального в майонезе из магазина (если состав нормальный: растительное масло + яичный порошок, где из добавок только соль, сода и уксус), а вот домашний когда делала, то не давала - яйца то ведь из магазина, а в сыром желтке может быть сальмонелла...
строго не даю только копчености, магазинную кулинарию, корейскую кухню, рыбные и мясные консервы, грибы
остальное - после изучения этикеток, изредка и в малых количествах - почему бы и нет.
панакотта
17.03.2011, 01:01
ой, вы столько всего перечислили, про что я даже думать забыла - относительно детского стола:
жевачка
сухарики
чипсы
суши
........... и прочие ужасы (для моего понимания детского питания)
фастфуд у нас один: бутер из дома с чем-то полезным или кусок запеканки. Зимой как-то обстоятельства заставили зайти в Теремок - съели по тарелке бульона куриного с лапшой. Но это не страшно, я считаю.
капусту кислую уже можно и нужно. свою домашнюю даю, любит.
и морскую капусту - если везёт и нахожу хорошую бочковую и без острых добавок.
сосиски - даю, финские. из наших - одно-два наименования и точка.
колбаса - крайне редко вареная из дорогих. курица отварная полезней и вкусней (говядина тем паче)
пицца - любим домашнюю делать вместе и есть вместе)) только я делаю сектор без грибов, маслин и острого.
а вот как с салатами обстоит вопрос? какие салаты вы детям даёте?
а мой суши и сухарики обожает - я их сама делаю:
- домашние сухарики из черного хлеба - куда уж проще, хлеб порезал и в духовку на просушку, 15 минут и готово :)
- с суши надо повозиться, на них уходит несколько листиков нори (водоросли), пачка специального риса, ложка сыра филадельфия, ломтик малосольной семги, по дольке огурца и авокадо и пакетик кунжута - тоже по-моему, никаких вредностей, только одни полезности
Большинству сейчас и так понятно- что полезно,а что нет.Многое зависит от привычек всей семьи,наверное.Как ребенок может есть то,что не водится в моем холодильнике?У меня родители не ели копчености,острое и жирное-и я это просто не люблю.
Грибы не даю,пару раз супчик с шампиньонами пробовала.Сосиски и вареную колбасу любит,поэтому покупаем подороже.Вчера доча отравилась глазированным сырком:( -дедушка решил побаловать внучку,пока мама на работе:wife:
мы кукурузу консервированную даем, а также икру кабачковую, маринованные огруцы (покупные) и лечо.
грибы тоже даем, но редко.
почти не даем шоколад, конфеты, ребенгок не знает что такое пепси, кола и т.п. разве что иногда даем байкал. мало и редко.
остальное из вашего списка тоже не даем.
еще не знает ребенок что такое фастфуд. покупные пельмени давали раза два, остальную кулинирию не даем, да и сами не едим.
а вот как с салатами обстоит вопрос? какие салаты вы детям даёте?
покупные никакие. редкое исключение- в кафе можем салат ребенку взять, но это будет типа морковь с капустой или огурцы-помидоры.
а так те что сама делаю даю. летом каждый день делаю, зимой редко. как правило овощные.
а еще корейскую морковь деть любит. не острую. даем, но не часто.
Не даю кока колы, вареную колбасу, грибы
не даю колу
чипсы
пр лимонады
кетчуп ест финский,без добавок
майонез иногда
сосиськи ест
пельмени то же
Sang Real™
17.03.2011, 13:24
Все даю кроме алкоголя и грибов:))
mamalumy
17.03.2011, 14:12
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы
Оооо, это про нас! Только сладости в почете :))
Жевачку не даю :073:
Amfibija
17.03.2011, 15:06
не даю: конфеты, торты, чипсы, сухарики, жевачку, грибы, кетчуп, салаты( покупные), лимонады, фаст фуд, пиццу (покупную), жирную колбасу, суши. Мало даю: мороженое, майонез, вареную колбасу. Вроде все.
Кто-нибудь дает КОФЕ с молоком????? Есть польза в какао? Какая?
- грибы. считаю их тяжелыми для детской печёнки. а печёнка у нас одна и на всю жизнь .
-майонез в салате , например, любимый Оливье - ест
-консервы - любит только горошек и кукурузу - ест
-консервация...огурцы обожает - ест
-грибной суп - ест
:017::019:
да, дочке 5,6 лет
не даю...:016: кофе, чипсы...
в принципе, обычная взрослая еда присутствует
А чем плохи орехи?
орехи вообще очень полезны,но они ооочень аллергичны,может их поэтому не дают
Да:)) У меня ребенок - аллергик.До полутора где-то лет я вообще над каждым куском еды раздумывала - давать или нет:)
Сейчас,слава Богу перерос, но орехи,как сильно аллергенные стараюсь все же не давать. Ну и потом - от них,простите, газики:008::))
~ ФЛОРА ~
17.03.2011, 15:26
доче 6 лет будет через неделю,никогда не пробовала лимонад и всякую сладкую газаровку,чипсы,грибы я тоже не даю(в любом виде)из консервов только кукуруза и зел.горошек.,маринованные овощи,копчености тоже всякие...
Кто-нибудь дает КОФЕ с молоком????? Есть польза в какао? Какая?
я даю кофейные напитки (в которых настоящий кофе и рядом не лежал) - ячменный, с цикорием. знаю, что они для иммунитета полезны.
какао предпочитаю сварить из какао-порошка, а не готовый типа несквик (там кроме какао много каки всякой). Польза какао-порошка - содержит железо, цинк, фолиевую к-ту, ну и еще кучу всякого, что тонизирует и повышает настроение и умственную работоспособность.
Счастливая удача
17.03.2011, 15:41
ВСЁ ГДЕ КОНСЕРВАНТЫ. читаю всё
Arabeska
17.03.2011, 15:41
Не даю майонез, кетчуп, консервы, маринады, соленья, грибы, колбасу, сосиски, полуфабррикаты, фастфуд, пиццу, чипсы, жвачку, орехи, жареное, копченое, жирное, острое, продукты с ароматизаторами, красителями и консервантами, из конфет даю только шоколадные и то очень редко. Из напитков даю только воду, компот, сок детский (не часто) и чай травяной детский.
OLga1207
17.03.2011, 15:44
Не даю чипсы (хотя как-то попробовал ), лимонады, майонез, горчицу, кетчуп (может чуть-чуть облизнуть))), маринованые и солёные огурцы (может сьесть исключительно пару раз в год, за застольем), копчёную колбасу, паштет, полуфабрикаты не даю, грибы нет и не планирую в ближайшем будущем, кофе не даю, жевачку нет, сухарики нет,пельмени нет.
Даю горошек, суп варю из фасоли из банок, кукурузу не любит, торты-пирожные не любит, замороженные овощи едим, мармелад, шоколад даю в меру конечно, сухофрукты едим и орешки, какао очень редко т.к. не очень любит, сухарики самодельные, мороженое едим редко, молочный коктейль, пиццу самодельную даю, когда делаю, капусту квашеную по чуть-чуть.
колбасу никакую кроме вареной не даю.
а я и вареную не даю. :004: кусочек мяса как-то давала варено-копченого. :)
+1 только йогрут даю здрайверы. мне они больше, чем агуша понравилась, да и агушу не пьет, так как это брата. :065:
еще любит селедку и сосиски. селедку даю саму обычную слабой соли, сосиски, которые хорошие по качеству. и крайне редко он это ест.
Все даю кроме алкоголя и грибов:))
И я то же . Только грибы дочке не нравятся.
Девочки а что плохого в суши это же рис, водросли и рыба или море продукты.
Люблю хоккей
17.03.2011, 16:10
Я категорически не даю только лемонады. Это она у меня просила, но я отказала.
Ну и кроме этого ребенок не ест то, что мы и сами не едим: колбасы, сосиски, копчености, всякие полуфабрикаты, заморозку, майонезные салаты и т д. Она просто не знает, что это можно есть. :)
Из сладкого есть всё, но количество стараюсь ограничивать
Лелик с Ромашкой
17.03.2011, 16:13
Мы мелкому сами суши лепим - с икрой вместо рыбы и он ест с большим удовольствием.
Не даем: лимонады, кофе, чипсы-сухарики, сладкое ограничено домашней выпечкой и шоколадом в небольших количествах. Но зато даем покупные йогурты (часто) и картофель фри (редко)... обожает!
mamalumy
17.03.2011, 16:17
ВСЁ ГДЕ КОНСЕРВАНТЫ. читаю всё
А вот с этого места поподробнее... Где у нас нет консервантов? Кроме молока?
any-kalina
17.03.2011, 16:20
сосиски, колбаса
Легче перечислить из вышеуказанного списка, что даю!
Ещё легче перечислить то,что дочь ест из того,что даю!
Всё готовлю дома (даже йогурты сама делаю),также выпечку и сладости.
Но накормить всё равно большая проблема.
Иногда просит конечно гадость какую-нибудь типа чипсы,сухарики,чупа-чупс.Не покупаю принципиально,объясняю,что это вредно и живот будет болеть.Понимает.
Мой сынулик не ест ,потому что ему не нравится, кетчуп и майонез,грибы не даю,их можно с 9 лет только,ничего из того,что в киосках продают(чупы,сникерсы и т.д)никогда не покупала,а он и не просит.Лимонад и конфеты на дни рождения членов семьи.Из консервов:кукуруза,фасоль и зеленый горошек,морская капуста.
Мамка пирата
18.03.2011, 11:14
я своему и майонез даю и кетчупобожает селёдку и скумбрию.если ребёнку хочется.пусть ест.только в меру
не даю: майонез, газированные напитки, сосательные конфеты, маринованное всё, жевачка, всякие там киндеры (яйца)
грибы ели летом с удовольствием лисички с картошечкой. :)
dancing in the night
18.03.2011, 12:05
Перепробовали все типа сухариков, лимонадов и прочего в возрасте от 4-х до 6,5 лет. Просила упаковку сухариков- пожалуйста, глоток колы- я не против. Результат- все пробовалось по штучке или по две, отпивался глоток, максимум два и выносился вердикт: мама, больше этого не покупай. Как говорится. пищевой интерес удовлетворен, выводы нужные сделаны. Сейчас крайне редко возьмет кетчуп. Мне было проще дать попробовать эти продукты, чем потом, тайком, в школе или саду она бы это пробовала и устраивала пир души. Вот тогда бы точно проблем в пищеварением не избежали бы. Грибной супчик попробовала впервые прошлым летом, в неполные 6 лет. Со сметанкой крайне понравилось, тем более грибы для супчика были лично собраны и изучены.
если хочет даем все по-немногу кроме грибов!!!!
КартошкаFREE
18.03.2011, 12:05
Мне повезло-ребенок сам все это не хочет :)) ТТТЧНС,а я ем все вредност ив большом кол-ве,сын сичтает это гадостью :))
мы лимонад не пьем!!!!
КартошкаFREE
18.03.2011, 12:07
Кетчуп, лимонады.
сосиски :) ...
и еще пиццу не хочет ни в какую,хотя я сама ее делаю....радуте короче меня сын,радует :))
Знает все вкусы, кроме ,лимонада и маринадов
SanaZhabba
18.03.2011, 12:15
Я тоже сумасшедшая:)) Хотя у нас объективные сложности: человек-аллергик.
К вашему списку добавлю:
- лимонады (сама тоже не пью)
- сосиски-колбаски и т.д. Оооочень редко (в основном, с подачи бабушки ребенку перепадает кусочек какого-нить варено-копченого мяса)
- икра
Keverona
18.03.2011, 12:43
Я вообще ничего не даю :)). Покупного сладкого (кондитерских изделий, в смысле) - ни в каком виде, чипсы-жвачки и прочий джанк-фуд, лимонады, колбаса, кетчуп и майонез, грибы, сосиски, маринады-копчености-соленья, жареная картошка и жареное мясо, пельмени, "сытные" орехи - вкуса всего этого ребенок не знает. Возраст - три с половиной года.
Субтильность
18.03.2011, 12:45
газированные напитки
копченые продукты
йогурты (едим тоже ооооочень выборочно, буквально 2 видов)
конфеты "китайские" дикого цвета и другие сладости непонятного происхождения
баклажаны
кетчуп
редька
всяческие чипсы, жвачки, хрустяшки и все такое, даже не знаю, что еще, потому как не интересуюсь
колбаса, сосиски, пельмени - очень выборочно
ничего не обработанного животного происхождения не даю, например, из творога делаю запеканки или сырники ну и т.п., молоко только кипяченое, яйца только вареные
ничего жареного тоже не даю
Кто-то писал, что страшного в суши :010::010::010: мама дорогая, да это ж и для взрослого один сплошной риск заработать неизлечимый букет болезней, хоть погуглите на эту тему:073:
Keverona
18.03.2011, 12:47
Кто-то писал, что страшного в суши :010::010::010: мама дорогая, да это ж и для взрослого один сплошной риск заработать неизлечимый букет болезней, хоть погуглите на эту тему:073:
"Массово" суши у нас - это ведь не сырая рыба, а так, недоразумение какое-то. Полезного в них мало, но и "неизлечимый букет болезней" - как-то слишком сильно, по-моему.
лимонады
кетчупы-горчицы-майонезы
приправы
аналогично)
~БАГИРА~
18.03.2011, 13:00
Грибы, консервы, всякие покупные соусы и соленья - не едим, Мишек барни очень уважаем, про лимонад - его даже я не пью, не то что ребенок, глазированые сырки лопаем
-сосиски/колбаса/сардельки;
вяленая рыба;лимонад;
-соки покупные;
-консервы;
После того как узнала, что в саду часто тушенка бывает, стала к еде проще относиться. Ребенку даю все, что и мы едим, только она сама не ест большинство вредных продуктов.
Субтильность
18.03.2011, 14:30
"Массово" суши у нас - это ведь не сырая рыба, а так, недоразумение какое-то. Полезного в них мало, но и "неизлечимый букет болезней" - как-то слишком сильно, по-моему.
Каждый любитель успокаивает себя по-своему ;) :))
В суши домашнего приготовления - что положите то и будет (я делаю с малосольной семгой и с сыром филадельфия, а можно рыбу вареную или творог с фруктами в рис завернуть). А вообще на 1 кг вареного риса приходится грамм 50-100 начинки.
У меня дочка просто обожает суши, но я и сама только домашнего приготовления ем, не говоря уже о ребенке.
Себе с малосольной рыбой, ребенку с огурцами.
не даю лимонад, чипсы, леденцы, про Макдональдс тоже пока не знает, покупные пельмени не едим и сами, а вот сосисками-сардельками, к сожалению, злоупотребляем всей семьей.
а так всего по немножечку: майонез по праздникам в салатах, консервы в виде горошка и кукурузы, немного кетчупа, уксус стараюсь заменить лимоном.
Фудзимама
19.03.2011, 01:33
Не даем детям лимонады, сухарики. чипсы, все эти американские шоколадки, барни, не даю даже растишку, т.к. там красители и ароматизаторы. В общем-то мы и сами это не едим. Стараюсь объяснить детям, что вредно и почему, приучить к здоровой пище. не до безумства, конечно, но настраиваю на правильный лад.
SPb.Katerina
19.03.2011, 01:39
Мы попробывали практически все, но мне даже в голову не пришло предложить консервированную кукурузу, горошек... и т.д., надо попробовать:)) Но, ничем не злоупотребляем. Принципиально не ест ничего сильно соленого:009: и тфу-тьфу фаст-фуд - это мимо нас... Побаловать себя любит:008: например, вчера выпил чашку имбирного чаю и не охнул...
Не даем лимонады, жвачку, грибы, всякие трэш-шоколадки и прочие сладости (только печенье-пряники и иногда горького шоколада кусочек), маринады, соления. Стараемся не кормить жареным. Не пробовал майонез, кетчуп и другие магазинные соусы.
Пельмени и сосиски крайне редко, даже не каждый месяц получается и если очень куда-то спешим. Фаст-фуд не пробовал даже и не планируем пока. Сыну 3 с половиной года.
но при этом если кто-то из добрых родственников угостит мальчика куском вяленой рыбы или там картохой жареной - историки никто закатывать не станет. Ну попробовал - ни ничего страшного от одного раза не случится. Просто обычно всякой вредной еды у нас дома особо и не водится - мы ее и сами как-то не жалуем, поэтому у ребенка вариантов подсесть на нее не сильно много.
Прасковья
19.03.2011, 03:09
Мне можно сказать в чем-то повезло. Ребенок есть очень ограниченный набор продуктов. Вредности туда не входят.
Единственное - если не ограничивать - перебор с хлебобулочными получается.
В этом году стал брать в руки шоколад и конфеты, чтобы понюхать. В следующем, может быть есть будет. Не знаю.
Lerkina mama
19.03.2011, 10:25
грибы, баклажан.
лимонады, всякие чупа-чупсы, и прочую фигню.
консервы стараюсь не давать, но ей очень нравится горошек и кукуруза, посему иногда позволяю чуть-чуть.
всякие глазированные сырки, непонятные творожки, шоколад совсем немного даю.
жареное почти не едим. приправ поменьше добавляю на общий стол.
может еще что-то забыла....
панакотта
20.03.2011, 00:02
Мне можно сказать в чем-то повезло. Ребенок есть очень ограниченный набор продуктов. Вредности туда не входят.
Единственное - если не ограничивать - перебор с хлебобулочными получается.
В этом году стал брать в руки шоколад и конфеты, чтобы понюхать. В следующем, может быть есть будет. Не знаю.
моё чадо тоже не ело практически сладости магазинные - пока в сад не пошло ... там в раздевалке сцены встречи и провожания детей такие - что и рекламы киндеров-барни-ломтиков-растишек уже смотреть не надо. Деть честно заявил: я это тоже люблю .. Но, к счастью, попробовав многое - успокоился и не променял домашние вкусно-полезности на "стрихнин" :))
грибы, баклажан.
баклажаны даю. А почему нельзя?:009:
Прасковья
20.03.2011, 04:30
моё чадо тоже не ело практически сладости магазинные - пока в сад не пошло ... там в раздевалке сцены встречи и провожания детей такие - что и рекламы киндеров-барни-ломтиков-растишек уже смотреть не надо. Деть честно заявил: я это тоже люблю .. Но, к счастью, попробовав многое - успокоился и не променял домашние вкусно-полезности на "стрихнин" :))
Да, кстати, мы пока в сад не ходим. :)
chudnaya
20.03.2011, 10:41
Никогда не давала лимонад, чипсы, колбасу.Мы сами не едим.
Остальные вредности, каюсь, хотя бы раз давала попробовать, как и сама, впрочем.
Афонюшка
20.03.2011, 11:25
Не едим
Кетчуп,
лимонады
чипсы,
консервы,
майонез,
жевачка,
фастфуд,
конфеты
пиццу-суши
колбасу
орехи
шоколад
а мы едим все в этом списке :010: + растишка, агуша, сырки творожные
только суши не пробовала и то мне просто в голову не приходило дать, самой мало! ;)
Не едим, потому что не покупаем и дома этого просто нет:)):
Кетчуп,
лимонады
чипсы,
консервы,
жевачка,
фастфуд,
конфеты
пиццу-суши
покупные котлеты и блины
шоколад,
печенье и булочки.
если захочет попробовать, то конечно куплю попробовать, но сами мы - папа с мамой этого не едим и не покупаем.
Едим- грибы которые сами собирали в любом виде - соленые, в супах и жареные,
орехи, салаты с майонезом, наполовину разведенным сметаной, пирожные раз в месяц где-то.
моим детям 4 и 2 года.
Не даю майонез, солености,кетчуп, колбасу и т.п. чуть-чуть очень редко, фаст-фуды, всякие химические мармеладки - кофетки (типа Фруктиса), жевачку, чупа-чупсы, чипсы.
В общем, наверное, ничего не даю:)
В магазины хожу без них, а если всё таки просят - говорю это для постарше деток.
Даю растишку, мишку Барни, семечки (иногда, старший учиться чистить)
Chicarus
20.03.2011, 16:09
Из этого списка, я сама то ничего не ем :-)))
Лимонад не пьет САМ (по моему - боится пузыриков), но мы его и сами не пьет (только в гостях иногда попадается)
Чипсы, сухарики и пр. "соленья" не едим дома все, про жвачки ребенок еще не знает.
Майонез, кетчуп ребенок пробовал, может попросить чуть-чуть, изредка
Пельмени покупные не покупаем (мне рассказали, как их производят), леплю сама.
Творог покупаю без добавок, едим со своим вареньем (но 1-2 сырка, творожка при случае могу и дать)
Ребенок обожает маринов.огурцы... Прятать бесполезно. Поскольку мариную сама, то стараюсь делать слабый маринад
Грибы - наша семейная любовь, мелкий ест их лет с 2. Не каждый день, конечно, но 2-4 раза в месяц, наверно.
Очень любит кукурузу, горошек (из банок).
Завтракает Несквиком и Космостарсом...
У нас вообще аллергия, так что мало всего едим. Но колбасу, сосиски, полуфабрикаты сама не ем (боюсь). Также не пью лимонад. Консервы редко. Так что и ребенку моему это не светит
Даю только сок покупной, шоколад Kinder. Больше ничего.
nata_alena
20.03.2011, 19:32
В принципе у нас нет запретных продуктов, единственное стараемся по минимому употреблять лимонад и консервы (рыбные и тушенка всякая), горошек и кукурузу я к консервам как таковым не отношу. Ну и сосисками стараемся не баловать. Так же считаю, что глоток лимонада или 1 сосиска в неделю вреда не принесут. Мы больше гадости в себя на улице вдыхаем, что уж там про продукты говорить.
ОФФ: а лимонад - это газированные напитки вообще? :024:У нас в Москве газировка говорят, вроде. Или только у нас в семье...
ВыносMoZga
21.03.2011, 19:10
После 2,5-3 лет даю уже все.Лимонады наши(не колы-пепси) пьет за компанию со старшим,так специально не покупаю,конечно.Ну и острую пищу,соусы-кетчупы,мелкой пока самой не нравится.Майонез в салатах давно ест,от солений за уши не оттащить.
ПС:лимонад-ессно газировка,он же с газами:046:
Deep_Violet
21.03.2011, 19:19
жвачку, растишку, чупа-чупсы (аллергия), мед. Еще много чего бы не давала, но живем с бабушками - я не дам - так все равно сунут (те же сосиски:010:)
Всё к лучшему
21.03.2011, 19:52
мы в этом плане ботаники.
Не даю ничего из вышеперечисленного. Из вредного- иногда чупа-чупс, киндер раза два в неделю, сырок раз в месяц.
Всё к лучшему
21.03.2011, 19:53
кстати, когда я сама столкнулась с заболеванием поджелудочной, стала смотреть на майонез даже для себя по-другому, то же касается и макдональдса и другого подобного г...
сосиски (только в саду), полуфабрикаты, лимонад, чипсы, конфеты, шоколад, кофе, консервы (кроме горошка и кукурузы), копчености, майонез, кетчуп, грибы, колбасу, жареное, приправы.
Дождик от зонтика
21.03.2011, 22:58
Мне проще, деть сам кучу всего не ест и даже часто отказывается пробовать что-то новое.
Сам не ест кетчуп, майонез, горчицу и т п.
Категорически не ест любые салаты, варенья, сгущенку (только вареную в качестве начинки).
Но особо не ограничиваем.
Хочет попробовать - дадим.
Вредности - тоже, иногда.
И глоток кока-колы, и несколько чипсинок и чизбургер в МД-се - считаю, не страшно.
А блинчики из Теремка любим нежно всей семьей.
И пиццу))
И суши, т е роллы - деть уважает.
Не увлекаемся, но свою порцию ролла с огурцом деть иногда получает)
Категорическое "нет" чупа-чупсам.
карамелькам предпочитаем шоколад (немного).
Жевательную резинку - иногда в качестве лакомства.
пс. киндеру почти 7, если что)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.