Просмотр полной версии : Сдать деньги при поступлении в сад.
Марина1978
17.03.2011, 11:48
Вот и настал тот день, когда я оформила своего сына в д/с.
Вчера ходили знакомились с воспитателем. Рассказала она, что надо с собой взять, что принести и т.д. и потом под конец беседы: "И еще 4 тыс. рублей, финансирования нам РОНО не дает, в новую группу надо много всего, мы конечно на свои все купили, НО надо еще пластилин и быт. химию и все в таком духе".
Вопрос: это норма, что воспитатель в таком виде просит деньги, не заведующая, а именно воспитатель из группы?
Как было у вас при оформлении детей?
=Мама Васёны=
17.03.2011, 11:52
Вам в другой раздел с этой темой http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
Воспитателю денег не давать, это подсудное дело, взятка то бишь...
Так ей и скажите, что когда будет собрание, то выберете родительский комитет и на собрании решите что покупать, а потом РК скажет какую сумму сдавать.
А вообще 4000 это ОЧЕНЬ много.
Потому как помимо этого вам сдавать ещё на подарки.
=Мама Васёны=
17.03.2011, 11:56
У нас воспитатели повесили 1 сентября список из 22 позиций, что нужно принести, то есть НЕ деньгами, а именно товаром)), туда и для рисования, лепки входило и туал. бумага и платки бумажные, каждый родитель принёс по пакету и вот недавно спрашивала, говорят воспитатели, что всего хватает ещё и докупать не надо.
Марина1978
17.03.2011, 12:02
Модераторы, перенесите пожалуйста мою тему в нужный раздел.
Prokofeva
17.03.2011, 12:05
Вообще то воспитатель не должна и не имеет права собирать деньги (и заведующая кстати тоже), для этого существует родительский комитет. Сначала проводится собрание и там решается (с участием всех мам) сколько необходимо сдать денег на нужды сада, плюс еще дополнительно на подарки. Считаю, что 4000 это многовато. Я бы на вашем месте деньги воспитателю не сдавала, а сказала ей, что этим занимается РК, вот пусть он и решает сколько сдавать и кому сдавать (все это можно сказать с милой улыбочкой). Если будет настаивать, пошла бы к заведующей, поставила бы ее в курс дела, так как воспитатель ведет себя незаконно.
Мама сына
17.03.2011, 12:21
Девочки, а может воспитатель просто озвучила сбор именно родительского комитета? Просто не сказала, что так родители решили.
Женюська
17.03.2011, 12:22
Деньги не сдавать - только через РК, как уже писали. И я согласна, 4тр - много. У нас в этом году тоже новая группа, но мы сдали по 2тр. и УКЛАДЫВАЕМСЯ, даже позволяем себе немного лишнего.
У нас воспитатели повесили 1 сентября список из 22 позиций, что нужно принести, то есть НЕ деньгами, а именно товаром)), туда и для рисования, лепки входило и туал. бумага и платки бумажные, каждый родитель принёс по пакету и вот недавно спрашивала, говорят воспитатели, что всего хватает ещё и докупать не надо.
А вы не могли бы мне в личку скинуть примерный список канцелярии, что вобще нужно? У нас такого не было, мы ясли с 1.5 лет, но на след.год будет.
Женюська
17.03.2011, 12:23
Девочки, а может воспитатель просто озвучила сбор именно родительского комитета? Просто не сказала, что так родители решили.
Возможно, просто тогда воспитатель "забыла" дать наводку на РК.
Schrodinger
17.03.2011, 14:25
У нас в саду - 5000 оплачивать через ПетроЭлСбыт.
Предупреждают сразу - сад хозрасчетный
Prokofeva
17.03.2011, 15:17
Странно как то. Родители может и решили, а автор что ли не родитель?(раз она не знает). Решаться все должно на общем собрании с участием желающих родителей (вопрос все таки касается денег и не маленьких), а не где-то за спиной. В любом случае автор должна переговорить с РК. А воспитатели порой даже не знают сколько родители сдают денег в РК (у нас например так, их как то это не касается, у них свои проблемы). Так что по идее воспитателям не должно быть никакого дела до денег РК, их просто это не касается.
Роза без шипов
17.03.2011, 15:36
Странно как то. Родители может и решили, а автор что ли не родитель?(раз она не знает). Решаться все должно на общем собрании с участием желающих родителей (вопрос все таки касается денег и не маленьких), а не где-то за спиной. В любом случае автор должна переговорить с РК. А воспитатели порой даже не знают сколько родители сдают денег в РК (у нас например так, их как то это не касается, у них свои проблемы). Так что по идее воспитателям не должно быть никакого дела до денег РК, их просто это не касается.
Ну как не касается, могут же они уже из опыта прикинуть, что понадобится.
Или вдруг у них ковер протерся- нужно заменить, или смеситель сломался, новый требуется... Неужели у Вас РК не советуется с воспитателями в этом вопросе?
А потом, я так понимаю, автор идет с середины года или это она ходила на будущее знакомство, с прицелом на сентябрь? Воспитатель могла озвучить уже собираемую в этом году сумму или статистику, как было до этого.
Prokofeva
17.03.2011, 15:43
Ну как не касается, могут же они уже из опыта прикинуть, что понадобится.
Или вдруг у них ковер протерся- нужно заменить, или смеситель сломался, новый требуется... Неужели у Вас РК не советуется с воспитателями в этом вопросе?
А потом, я так понимаю, автор идет с середины года или это она ходила на будущее знакомство, с прицелом на сентябрь? Воспитатель могла озвучить уже собираемую в этом году сумму или статистику, как было до этого.
Я имела ввиду денежный вопрос не касается. Одно дело подкинуть из опыта что нужно, а другое дело решать сколько денег родители должны сдать. Я повторяю, денежный вопрос решают не они, а РК, а воспитатели только подсказывают где да как. Про ковер - они просто могут сказать мол нужен ковер, а РК решает сколько денег для этого нужно.
Мама сына
17.03.2011, 15:44
Я так поняла, что ребенок пойдет в уже сформированную группу, которая работает с сентября месяца, а не в новую осенью.
никадимка
17.03.2011, 15:46
Может все дело в том, что ребенка устраивают в группу посреди года. Возможно в сентябре было собрание,оговаривалась сумма, вот и воспитатель и "донесла" так сказать эту информацию. Иногда как бывает - придут на собрание 10 человек,решают,голосуют, а не пришедшие просто ставятся в известность, т.е. перед фактом.
И запросы у всех разные - кому-то стеклопакеты, а где-то на пластилин денег не собрать.
Автор, узнайте телефон РК и действуйте через них.
Роза без шипов
17.03.2011, 15:47
Я так поняла, что ребенок пойдет в уже сформированную группу, которая работает с сентября месяца, а не в новую осенью.
Тогда понятно, что сумма в 4 тысячи уже скалькулирована. Другое дело, что с автора должны взять только часть, соответствующую времени прибывания ее ребенка.
Мама сына
17.03.2011, 15:49
Дождемся ТС из бани и всё разузнаем.
Prokofeva
17.03.2011, 15:50
Тогда понятно, что сумма в 4 тысячи уже скалькулирована. Другое дело, что с автора должны взять только часть, соответствующую времени прибывания ее ребенка.
Ну да, тогда сумма должна быть меньше. 4000 это наверное было на весь год расписана, а автор то будет дохаживать месяца до лета.
Вам в другой раздел с этой темой http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
Воспитателю денег не давать, это подсудное дело, взятка то бишь...
Так ей и скажите, что когда будет собрание, то выберете родительский комитет и на собрании решите что покупать, а потом РК скажет какую сумму сдавать.
А вообще 4000 это ОЧЕНЬ много.
Потому как помимо этого вам сдавать ещё на подарки.
а какие еще подарки имеются в виду?
никадимка
17.03.2011, 16:01
День рождение(ребенка), воспитателя, может на выпускной из яслей и пр.
=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:04
какого родительского комитета???ещё собрания даже не было...
mamalumy
17.03.2011, 16:05
Да нет, скорей всего все уже в эти 4000 р вложено.
Хотя, как представитель РК могу сказать, что 4 тыщи - это очень много. Мы собираем по 2, и то на все хватает.
=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:05
д.р. воспитателей и няни,новый год,восьмое марта и на выпуск ещё конечно
=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:07
я вот например не увидела ни одного слова, что сейчас автор пойдёт...
Мама сына
17.03.2011, 16:11
какого родительского комитета???ещё собрания даже не было...
Спокойно. Откуда Вы это знаете?
я вот например не увидела ни одного слова, что сейчас автор пойдёт...
так же как и нет ни одного слова, что не сейчас.
Чего гадать-то? Давайте ТС дождемся.
никадимка
17.03.2011, 16:15
А я наоборот поняла что именно сейчас пойдет - "оформила сына".
Если бы с сентября, то сейчас просто взяли бы направление и все. До осени может многое поменяться и оформляют перед непосредственно выходом. И с воспитателем знакомить за полгода не будут, а вдруг уволится. Да и воспитатель не будет озвучивать сумму, а вдруг прогадает.
Пупсёныш
17.03.2011, 16:17
напрямую воспитатели ничего не могут просить, только через родительский комитет
=Мама Васёны=
17.03.2011, 16:35
Спокойно. Откуда Вы это знаете?
так же как и нет ни одного слова, что не сейчас.
Чего гадать-то? Давайте ТС дождемся.
я спокойна, а когда автор выйдет боюсь темка уже далеко будет:))
Роза без шипов
17.03.2011, 16:40
я спокойна, а когда автор выйдет боюсь темка уже далеко будет:))
Так автор и поднимет...
Черепахина
17.03.2011, 17:15
мне тааакой список выдали, я в окее все покупала, 3 больших мешка получилось. Не считала специально, но думаю, что где-то около этой суммы.
И еще заведующая просила добровольный взнос, но я не дала (знаю, что она на откате сидит), лучше самим в группу нужное купить.
Лягушечка
17.03.2011, 17:18
Девочки, Марину забанили, она просила меня написать следующее сообщение:
"Мы идем в группу с 21 марта, в группе всего 9 человек с нами, вчера при знакомстве, воспитатель ничего не говорила про РК. Про собрание сказала заведующая, что оно уже было, это я просто стормозила и не спросила как связаться с РК. Воспитатель просто озвучила сумму в 4тр. Типа нам РОНО не платит, а группа образована новая, мы все закупали на свои деньги т.д."
Лягушечка
17.03.2011, 17:30
И еще от Марины:
"я так понимаю что группа даже не с сентября открыта, а позже, т.к. всего 9 человек детей, при том, что очереди на сады существуют."
Мама сына
17.03.2011, 17:52
Тогда понятно, откуда такая сумма. Детей-то не 25 по списку ;)
Роза без шипов
17.03.2011, 19:29
Тогда понятно, откуда такая сумма. Детей-то не 25 по списку ;)
Ну да...
П.С. Что за сад-то такой, с группой в 9 человек...
Кактус-в-цветах
17.03.2011, 23:38
День рождение(ребенка), воспитателя, может на выпускной из яслей и пр.
Про прощание с первым классом я слышала, но "выпускной из яслей"!
Такого ещё нет.
Отстала от жизни?
Кто знает, каков сейчас вступительный взнос, если идти в сад с сентября 2011?
У каждой заведующей свой ;)
katik-78
18.03.2011, 19:00
Я тоже скоро иду к заведующей сдавать документы.Честно говоря не знаю как реагировать,а самое главное что ей говорить,когда она спросит про "Добровольный взнос"...А просить она будет,это я точно знаю.Может кто подскажет как себя вести?
=Мама Васёны=
18.03.2011, 19:20
Я тоже скоро иду к заведующей сдавать документы.Честно говоря не знаю как реагировать,а самое главное что ей говорить,когда она спросит про "Добровольный взнос"...А просить она будет,это я точно знаю.Может кто подскажет как себя вести?
у нас не было при подаче заявления разговора про взносы, даже на собрании сказано было,что у них в саду всё есть))
но некоторые родители подошли к ней сами и сдали по 5000р
мы были не из их числа:))
потом на собрании в группе в октябре!! заведующая попросила!!!! помочь поставить окна в коридоре первого этажа, сдав на это каждый по 5000р, но в итоге у нас все дружно решили, что не осилит никто такую сумму и сдали по 1500-2500, всё это было через сбербанк
=Мама Васёны=
18.03.2011, 19:21
Про прощание с первым классом я слышала, но "выпускной из яслей"!
Такого ещё нет.
Отстала от жизни?
просто поздравим воспитателей, подарим прощальные подарки, скажем спасибо и всё.
katik-78
18.03.2011, 19:52
у нас не было при подаче заявления разговора про взносы, даже на собрании сказано было,что у них в саду всё есть))
но некоторые родители подошли к ней сами и сдали по 5000р
мы были не из их числа:))
потом на собрании в группе в октябре!! заведующая попросила!!!! помочь поставить окна в коридоре первого этажа, сдав на это каждый по 5000р, но в итоге у нас все дружно решили, что не осилит никто такую сумму и сдали по 1500-2500, всё это было через сбербанк
Ха,насчёт 5000 руб. круто!!!С радостью куплю в нашу группу что надо,а заведующей нет никакого желания платить,даже через СБЕРБАНК.:026:
Мама сына
18.03.2011, 20:02
"Я подумаю".
У нас воспитатель собирала по 1 т р на быт химию и прочую лабуду.( но род комитета в группе нет)
У каждой заведующей свой ;)
Это понятно, но как я понимаю минимальный вступительный взнос 5000 а максимальный?
Ням-Нямочка
19.03.2011, 01:33
у нас провели собрание в группе выбрали РК(В КОТОРОМ Я СОСТОЮ) нам уже сказали что необходимо в группу купить,мы сами смету состовляли и делили на всех
спрашивали может вам деньги собрать и вы сами купите,они вы что нас за это уволить могут
потом покупали и писали дарственные
Лягушечка
19.03.2011, 01:40
я бы поинтересовалась на что и дальше по ситуации..
канцелярия, бытхимия - пишите список - куплю))))
игрушки-мебель - пишите список - подумаю))))
вам в карман - пишите список - отнесу в прокуратуру))) :073::065:
Morkovochka
19.03.2011, 01:45
Сдавали деньги на ремонт через сберкассу на р/с
а при поступлении могут попросить чтото отремонтировать, преобрести или это не обязательно, откуда это вообще идет, с каких таких вдруг?
и расскажите кто уже поступил как все происходит? приносишь документы, заявление какое, договор или что заключают, подетально что после чего.
izergulka
22.03.2011, 09:54
+1
воспитатель еще с нами из РК ездила и игрушки покупала... У нас примерно эта сумма (может даже больше) и вышла, только собирали несколькими частями в течении года, типа рассрочки)))
izergulka
22.03.2011, 09:55
:046:
Я именно такая, могу и вслух сказать:065:
izergulka
22.03.2011, 10:01
У нас заведующая подпрыгнула чуть ли не стол, когда я спросила про взнос...
Благотворительный взнос через р/с Сбера, но на общие нужды сада... Для всего остального, это РК и ваши личные пожелания(я детям ковер новый в группу купила, что посчитала нужным)... У нас таких вещей бояццо!!!
:0016: грамотно!
dibennat
22.03.2011, 14:34
у нас собрали в начале года 2500 (на массажные коврики, канцелярию, игрушки, + во время праздников чаепитие с печеньками) и сдали по списку (3 рулона туал.бумаги, пачка влажных салфеток, пачка носовых платков). Все больше ничего ни разу не сдавали.
Марина1978
24.03.2011, 18:24
Привет всем!
Меня выпустили :004:.
Рассказываю новости последние. Разговаривала с мамой из РК, так вот что получается. В нашем саду создали 3 яс. группу, в этой группе были только стены (грубо говоря).
Воспитатели покупали всё необходимое в расчете на 22 человека, а по факту набрали всего 10 детей (какие-то заморочки/непонятки/недомолвки с РОНО).
Вот, по-этому сумма в 4т.р. была мне озвучена. Т.е. получается мы будем ходить всего 2 месяца, при условии что ребенок не болеет, а если болеет, то как Бог даст. Как-то жирненько получается 4 т.р. А в июне будут совмещать три ясельные группы в две младшие, короче дорого нынче в дет. сад ходить. Это без учета ежемесячной оплаты сада.
Марина1978
01.04.2011, 17:27
Девочки, вот продолжение истории, сдала я пока 2 тыс. руб. во вторник. А сегодня мне та же воспиталка, говорит: "Купите вот таких вот влажных салфеток в группу, джонсонс бэби". Я ей говорю:"Я же сдала деньги на нужды группы уже".
Она вздернула бровь и сказала: "Ну и что, купи все-равно".
Я что-то не врубаюсь, это как, нормально или нет???
Девочки, вот продолжение истории, сдала я пока 2 тыс. руб. во вторник. А сегодня мне та же воспиталка, говорит: "Купите вот таких вот влажных салфеток в группу, джонсонс бэби". Я ей говорю:"Я же сдала деньги на нужды группы уже".
Она вздернула бровь и сказала: "Ну и что, купи все-равно".
Я что-то не врубаюсь, это как, нормально или нет???
Вот вам и ответ, очень грамотный. С поборами надо бороться:ded:
svetahon
01.04.2011, 23:44
При поступлении ЗАВЕДУЮЩАЯ сказала-сдать 4000 р. наличными на мебель или по квитанции через банк. Это как-бы добровольныый взнос на нужды всего сада. (Конечно плюс к этому будет список от группы).
Что делать-сдавать или можно правомерно отговориться от этого взноса? (имею ввиду только 4000 р, остальное сдавать конечно нужно будет)
И ГЛАВНОЕ-в какой инстанции можно уточнить имеет ли право заведущая ПОТРЕБОВАТЬ от меня сдать деньги???
При поступлении ЗАВЕДУЮЩАЯ сказала-сдать 4000 р. наличными на мебель или по квитанции через банк. Это как-бы добровольныый взнос на нужды всего сада. (Конечно плюс к этому будет список от группы).
Что делать-сдавать или можно правомерно отговориться от этого взноса? (имею ввиду только 4000 р, остальное сдавать конечно нужно будет)
И ГЛАВНОЕ-в какой инстанции можно уточнить имеет ли право заведущая ПОТРЕБОВАТЬ от меня сдать деньги???
Вы сами ответили на свой вопрос, Если есть лишние деньги и вы хотите отдать их в детский сад, то сдавайте, Но требовать они не имеют права. Взнос это дело добровольное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.