Сдать деньги при поступлении в сад. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 11:48   #1
Марина1978
Элита

Сдать деньги при поступлении в сад.

Вот и настал тот день, когда я оформила своего сына в д/с.
Вчера ходили знакомились с воспитателем. Рассказала она, что надо с собой взять, что принести и т.д. и потом под конец беседы: "И еще 4 тыс. рублей, финансирования нам РОНО не дает, в новую группу надо много всего, мы конечно на свои все купили, НО надо еще пластилин и быт. химию и все в таком духе".
Вопрос: это норма, что воспитатель в таком виде просит деньги, не заведующая, а именно воспитатель из группы?
Как было у вас при оформлении детей?

Последний раз редактировалось Марина1978; 01.04.2011 в 17:28.
Марина1978 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:52   #2
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Вам в другой раздел с этой темой http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184

Воспитателю денег не давать, это подсудное дело, взятка то бишь...
Так ей и скажите, что когда будет собрание, то выберете родительский комитет и на собрании решите что покупать, а потом РК скажет какую сумму сдавать.
А вообще 4000 это ОЧЕНЬ много.
Потому как помимо этого вам сдавать ещё на подарки.
Старый 17.03.2011, 11:56   #3
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

У нас воспитатели повесили 1 сентября список из 22 позиций, что нужно принести, то есть НЕ деньгами, а именно товаром)), туда и для рисования, лепки входило и туал. бумага и платки бумажные, каждый родитель принёс по пакету и вот недавно спрашивала, говорят воспитатели, что всего хватает ещё и докупать не надо.
Старый 17.03.2011, 12:02   #4
Марина1978
Элита

Модераторы, перенесите пожалуйста мою тему в нужный раздел.
Марина1978 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:05   #5
Prokofeva
Мега-элита

Вообще то воспитатель не должна и не имеет права собирать деньги (и заведующая кстати тоже), для этого существует родительский комитет. Сначала проводится собрание и там решается (с участием всех мам) сколько необходимо сдать денег на нужды сада, плюс еще дополнительно на подарки. Считаю, что 4000 это многовато. Я бы на вашем месте деньги воспитателю не сдавала, а сказала ей, что этим занимается РК, вот пусть он и решает сколько сдавать и кому сдавать (все это можно сказать с милой улыбочкой). Если будет настаивать, пошла бы к заведующей, поставила бы ее в курс дела, так как воспитатель ведет себя незаконно.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:21   #6
Мама сына
Старожил

Девочки, а может воспитатель просто озвучила сбор именно родительского комитета? Просто не сказала, что так родители решили.
Мама сына is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:22
ответ для Prokofeva , на сообщение « Вообще то воспитатель не должна и не... »
Женюська
Старожил

Деньги не сдавать - только через РК, как уже писали. И я согласна, 4тр - много. У нас в этом году тоже новая группа, но мы сдали по 2тр. и УКЛАДЫВАЕМСЯ, даже позволяем себе немного лишнего.

Цитата:
Сообщение от =Мама Васёны= Посмотреть сообщение
У нас воспитатели повесили 1 сентября список из 22 позиций, что нужно принести, то есть НЕ деньгами, а именно товаром)), туда и для рисования, лепки входило и туал. бумага и платки бумажные, каждый родитель принёс по пакету и вот недавно спрашивала, говорят воспитатели, что всего хватает ещё и докупать не надо.
А вы не могли бы мне в личку скинуть примерный список канцелярии, что вобще нужно? У нас такого не было, мы ясли с 1.5 лет, но на след.год будет.

Я - Женя, ко мне на ТЫ
Женюська is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:23   #8
Женюська
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама сына Посмотреть сообщение
Девочки, а может воспитатель просто озвучила сбор именно родительского комитета? Просто не сказала, что так родители решили.
Возможно, просто тогда воспитатель "забыла" дать наводку на РК.

Я - Женя, ко мне на ТЫ
Женюська is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 14:25   #9
Schrodinger
Мега-элита

У нас в саду - 5000 оплачивать через ПетроЭлСбыт.
Предупреждают сразу - сад хозрасчетный
Schrodinger is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 15:17   #10
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама сына Посмотреть сообщение
Странно как то. Родители может и решили, а автор что ли не родитель?(раз она не знает). Решаться все должно на общем собрании с участием желающих родителей (вопрос все таки касается денег и не маленьких), а не где-то за спиной. В любом случае автор должна переговорить с РК. А воспитатели порой даже не знают сколько родители сдают денег в РК (у нас например так, их как то это не касается, у них свои проблемы). Так что по идее воспитателям не должно быть никакого дела до денег РК, их просто это не касается.
Prokofeva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение