Просмотр полной версии : КРИК ДУШИ
Nataly78
17.03.2011, 11:54
Добрый день! Прошу всех зайти на видеоролик на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=o6qs0dFaaN0
Там видео, которое надо смотреть со звуком...., о недострое.... Хочется кричать о своей проблеме кргоум так, чтобы власть нас все же услышала, т.к. она глуха к нашим мольбам о поомщи...Прошу немного - уделить минут 5 времени моего видеоролику для поднятия рейтинга....
Немного о ролике:
1.Музыкальное сопровождение я сознательно взяла именно такое. Изначально подраумевалось обратиться к Президенту, чтобы он обратил на нас внимание. Ведь наш дом практически достроен. И если чуток датьпинок Застройщику, то мы все будем счатливы, получив ключи от квартир. А в процессе работы над роликом вырисовалась ткая картина, что смысл ролика оказался немного другим - как власть местная вытирает об нас ноги, хотя она призвана вице-губернатором помомчь нам, контролируя ход строительства.
2.Купили квартиру с мужем по ипоетке в Сбербанке. Я была совершенно спокойна при покупке через ипотеку, т.к. считала, что если уж Сбер дал кредит именно под этот объект, значит Застройщик хороший и все будет хорошо. Но увыЮ на деле оказалось все не так радужно.
3. Мы писали во все инстанции -в гор. прокуратуру, районную прокуратуру, ГУВД, ОВД, РУВД, передачу "Человек и закон", Упономоченному по правам человека. В прокуратурах говорят, что нет нарушений, хотя сам Застройщик в кадре говорит о нецелевом использовании средств! Власть глуха к нам.
4. Не понятно с каким иском идти в суд: либо с иском о признании собственности в недострое, то мыне подпадаем под 214 ФЗ. По бумагам для города у Застройщика все шикарно - яи якобы 1-ую очередь то он сдал (а то что там нельзя даже ремонт делать - об этом все молчат). Дольщики 1-о очереди, сданной на бумаге чисто для города, подписав акт примеки квартиры обязаны заплатить сразу е за 3 меясца коммуналку, хотя не то что жить, ремонт не могут сделать, т.к. не пускают на стройку. И разрешение на строительство вроде бы Стройком выдал. То есть по бумагам к Застройщику не придерешься. Он идеален во всем. Большиство дольтщиков юридически не грамонты, но как только дело доходит до денег, то вообще все дольщикикуда-то исчезают. Нет общности у нас.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!
Лариса Тонких
17.03.2011, 12:31
Удачи вам!
Nataly78
17.03.2011, 12:36
Удачи вам!
терпения Вам и Вашим близким!
Я конечно Вам очень сочувствую, но вы фактически купили квартиру в конторе "Рога и копыта", зачем? Дешево было? или место понравилось?
На рынке недвижимости полно нормальных застройщиков, почему вас понесло туда? Я просто хочу понять зачем люди относят последние деньги в непроверенные места. Прошу прощения, если мои слова Вас обидели.
Nataly78
17.03.2011, 12:50
терпения Вам и Вашим близким!
Спасибо! Печальна данная ситация еще из-за того, что есть дольщики, которые не дождили до этих квартир, среди них есть как в возрасте так и молодые люди. Эта стройка превратилась в стройку жизни.
Nataly78
17.03.2011, 12:55
Я конечно Вам очень сочувствую, но вы фактически купили квартиру в конторе "Рога и копыта", зачем? Дешево было? или место понравилось?
На рынке недвижимости полно нормальных застройщиков, почему вас понесло туда? Я просто хочу понять зачем люди относят последние деньги в непроверенные места. Прошу прощения, если мои слова Вас обидели.
Покупали мы не у самого Застройщика, а у ген. Подрядчика - Стройград, который позиционирует себя проверенной конторой. Подкупил тот момент, что нам ипоетку под этот Объект выдавал Сбербанк. Ведь мы все верим Сберу, ну по крайней мере я точно ему верю. Ведь была проверка Сбера прежде чем мне выдать кредит. Понимаете? Поэтому и купили в Стройграде. Да я виновата в том, что не проверила до конца понятия ген. подрядчик и застройщик. Но поверила именно Сберу. Цены действительно были ниже чем в ЛенСпецСму, Строймонтаж. Но крупная компания тоже не гарантирует успеха. К примеру, Строймонтаж вообще имя сменил на збаоре - либо обакнротился либо еще что.
Я конечно Вам очень сочувствую, но вы фактически купили квартиру в конторе "Рога и копыта", зачем? Дешево было?.
полностью согласна. Автор, вы же понимали покупая воздух чем рискуете??? Вам почти достроили - повезло:support:. А про квартплату... так все платят при покупке квартир у любого застройщика, обычно это договором предусмотрено
А вот ролик очень хороший!
Nataly78
17.03.2011, 13:06
полностью согласна. Автор, вы же понимали покупая воздух чем рискуете??? Вам почти достроили - повезло:support:. А про квартплату... так все платят при покупке квартир у любого застройщика, обычно это договором предусмотрено
А вот ролик очень хороший!
Когда звонили в СТройокм, там говорят, что нормлаьная компания и разрешение есть на строителсьтво. Откуда ж я занал ,что нельзя веритьСтройокмитету, задачей которого входит оберегать нас покупателей от нерадивых застройщиков. Но сейчас поздно уж об этом говорить.
Покупали мы не у самого Застройщика, а у ген. Подрядчика - Стройград, который позиционирует себя проверенной конторой. Подкупил тот момент, что нам ипоетку под этот Объект выдавал Сбербанк. Ведь мы все верим Сберу, ну по крайней мере я точно ему верю. Ведь была проверка Сбера прежде чем мне выдать кредит. Понимаете? Поэтому и купили в Стройграде. Да я виновата в том, что не проверила до конца понятия ген. подрядчик и застройщик. Но поверила именно Сберу. Цены действительно были ниже чем в ЛенСпецСму, Строймонтаж. Но крупная компания тоже не гарантирует успеха. К примеру, Строймонтаж вообще имя сменил на збаоре - либо обакнротился либо еще что.К сожалению ипотека от Сбера не дает никакой гарантии, абсолютно! Есть много нюансов при покупке квартиры на что нужно обращать внимания, это же очень серьезные деньги. Но чего уж, теперь ничего не сделаешь, только ждать.
*Josephine*
17.03.2011, 13:57
Очень Вам сочувствую.
Но Ваш дом по крайней мере строят, и есть надежда, что достроят. Многим дольщикам повезло ещё меньше - стройки стоят годами.
и начнут вылезать двойные продажи (
не пугайте вы автора заранее, может все хорошо еще закончится:)
*Josephine*
17.03.2011, 14:57
Необязательно. Если по документам у них всё чисто, и местные власти прикормлены, то они на такое откровенное мошенничество не пойдут. Им гораздо проще было просто прокрутить деньги дольщиков, получив при этом немаленький процент прибыли.
большая мамаша
17.03.2011, 15:11
надеюсь, у вас все закончиться удачно!
:0096::0096:
Nataly78
17.03.2011, 15:29
Необязательно. Если по документам у них всё чисто, и местные власти прикормлены, то они на такое откровенное мошенничество не пойдут. Им гораздо проще было просто прокрутить деньги дольщиков, получив при этом немаленький процент прибыли.
Этим и занимается наш доблестный Шитов - крутит наши деньги.
Mama Margo
17.03.2011, 15:44
Автор, я вас просто морально поддержу и в вашей ситуации с данной покупкой и в вашем желании привлечь внимание к данной проблеме, которая коснулась тысячей жителей нашей страны (боюсь возможно и миллионов).
Мы сами также купили у "крупной" не безизвестной компании ЛЭК, купившись на то, что объект бы аккредитован для выдачи ипотеки банком ВТБ24, который так активно лоббировался нашим правительством. Не вы и не мы одни такие, к сожалению:(
К сожалению, у нас в стране строительный рынок обнаглевший и зажравшийся до безумия и кормит он ногих наверху, поэтому и закрывают глаза на сплошные нарушения законов и договорных отношений со стороны строителей.
И вот интересен тот факт, что несчастный обычный корпоративный ролик таможенников привлек столько внимания от резонанса в СМИ до увольнения сотрудников, а вот очевидные форумы и ролики в нете про строительство искусственно замалчиваются:(
Удачи вам, сил и терпения! Искренне желаю вам благополучного исхода вашей истории, сроки назад уже не вернуть, но хотя бы, чтобы в итоге был результат!
Nataly78
17.03.2011, 15:53
Автор, я вас просто морально поддержу и в вашей ситуации с данной покупкой и в вашем желании привлечь внимание к данной проблеме, которая коснулась тысячей жителей нашей страны (боюсь возможно и миллионов).
Мы сами также купили у "крупной" не безизвестной компании ЛЭК, купившись на то, что объект бы аккредитован для выдачи ипотеки банком ВТБ24, который так активно лоббировался нашим правительством. Не вы и не мы одни такие, к сожалению:(
К сожалению, у нас в стране строительный рынок обнаглевший и зажравшийся до безумия и кормит он ногих наверху, поэтому и закрывают глаза на сплошные нарушения законов и договорных отношений со стороны строителей.
И вот интересен тот факт, что несчастный обычный корпоративный ролик таможенников привлек столько внимания от резонанса в СМИ до увольнения сотрудников, а вот очевидные форумы и ролики в нете про строительство искусственно замалчиваются:(
Удачи вам, сил и терпения! Искренне желаю вам благополучного исхода вашей истории, сроки назад уже не вернуть, но хотя бы, чтобы в итоге был результат!
Спасибо, Mama Margo! Буду надеятся, что все ж наш ролик увидят.
*Josephine*
17.03.2011, 15:59
И при этом даже тут многие пиарили котлованы, крича как же дёшево продаются там квартиры (вспомним тот же Петрополь, Марсель). Только люди будто бы забывают о том, что на такой стадии строительства покупают не квартиру, а воздух.
По поводу надёжности компании - это всё вилами по воде писано. Реальную ситуацию знают только учредители этих компаний и приближённые к ним лица.
В нашей стране, ИМХО, котлованы покупать очень рискованно. Даже у надёжных компаний.
Автор, у Вас в какой очереди квартира?
Nataly78
17.03.2011, 16:17
И при этом даже тут многие пиарили котлованы, крича как же дёшево продаются там квартиры (вспомним тот же Петрополь, Марсель). Только люди будто бы забывают о том, что на такой стадии строительства покупают не квартиру, а воздух.
По поводу надёжности компании - это всё вилами по воде писано. Реальную ситуацию знают только учредители этих компаний и приближённые к ним лица.
В нашей стране, ИМХО, котлованы покупать очень рискованно. Даже у надёжных компаний.
Мы квартиру покупали, когда дом уже стоял, а именно: 1-ая очередь полностью юыла возведена, вторая очередь 4 этажа были возвеедны. У нас во второй очереди кирпича квартира. Я никогда бы не рискнула купить квартиру на уровне котлована.
*Josephine*
17.03.2011, 16:28
Мы квартиру покупали, когда дом уже стоял, а именно: 1-ая очередь полностью юыла возведена, вторая очередь 4 этажа были возвеедны. У нас во второй очереди кирпича квартира. Я никогда бы не рискнула купить квартиру на уровне котлована.
А Вас не насторожило неоднократное перенесение сроков, когда Вы квартиру покупали?:008:
А почему они не пускают жильцов первой очереди ремонт делать, если дом сдан уже давно? Там коммуникации подключены? Электричество, отопление, вода, канализация?
Желаю вам и другим дольщикам скорейшего успешного заселения!
Pchelka_05
17.03.2011, 16:41
Автор, ну рано или поздно достроят ваш дом.
Nataly78
17.03.2011, 16:43
Я была полной дурехой в те года :) - мне было тогда 28 лет. Купилась чисто на то, что Сбер кредитовал жанный объект.
Славбург поделен на два блока: 1 и 2.
Блок 1 - это два отдельно стоящих дома - между собой дольщики эти два дома называют башнями. В них люди уже живут. Но Застройщик до сих пор не перевел эти два дома на потстоянное отопление и электричесвто. И они вынуждены оплачивтаь свои коммун. услуги по производсвнным ценам - это очень дорого.
Блок 2: делится на три очереди (1, 2 и 3). По бумагам чисто для города 1-ая очередь считается сданной. Но застройщику Стройком не выдает акт о вводе очерид в эксплутаацию, т.к. по этой очереди очень много не доделок, которые не позволяют людям делать ремонты и жить. Мало того, еще нет воды и отопления. Электричесвто там есть, но опять не по временной схеме.
2 и 3 очереди на стадии строительства. Обе очереди возведены под крышу, даже местами выполнены сантех. работы. Осталось не много, но типа средств нет у Застройщика, поэтому он не достраивает. Финансирование стройки зависит от продажи квартир в нашем доме. Но однако у Застройщика почему-то находятся средства для строительства новых домов в области, в частности, в Николькосм. В то время как нам он говорил, что нет денег, в Никольсокм закладывался фундаемнт нового дома. Вопрос - на какие средства?
хорошая идея с роликом, наверно единственный выход привлечь внимание общественности..
а сберу доверия нету со времен развала союза, когда у всех деньги на книжках сгорели, хотя куда от него деться..да и не решает он ничего.. кстати, а страховка объекта по ипотеке не распространяется на такой случай? или то что у сбера был разрешен этот объект это по сути вообще ни о чем?
Nataly78
17.03.2011, 16:56
хорошая идея с роликом, наверно единственный выход привлечь внимание общественности..
а сберу доверия нету со времен развала союза, когда у всех деньги на книжках сгорели, хотя куда от него деться..да и не решает он ничего.. кстати, а страховка объекта по ипотеке не распространяется на такой случай? или то что у сбера был разрешен этот объект это по сути вообще ни о чем?
Тут проблема в том, что страховка должна офорляся только тогда, когда квартира будет в осбственности. А не на стадии строителтсва. Сбер мне звонит периодичсеки и просит бумагу о том, что стройка еще продолжается.
Mama Margo
17.03.2011, 17:12
Тут проблема в том, что страховка должна офорляся только тогда, когда квартира будет в осбственности. А не на стадии строителтсва. Сбер мне звонит периодичсеки и просит бумагу о том, что стройка еще продолжается.
Я дважды брала кредит на стройку - первый раз в Сбере, тоже при переносе сроков приносила письма из СК (этот дом уже достроен, в той квартире уже пожила и продала ее с целью расширения), так как по договору обязана была предоставить св-во о собственноси в установленные сроки, а они соответствовали планируемому сроу сдачи дома, который по давней и доброй традиции всех СК у нас переносится.
Второйрааз ЛЭК и банк ВТБ24.
Но оба раза четко понимала, что трехсторонний договор - это мнимый договор. В любом случае вся ответственность лежит на заемщике, даже если застройщик не выполняет свои обязательства это не освобождает об уплате по кредиту и все проблемы застройщика вплоть до его банкротства никак не вляиют на процесс погашения кредита.
Так вот страховка условно от недостроя - это штука тоже хитрая. Во-первых, мало компаний страхуют от этого, во-вторых, там такие условия, что получить ее практически не реально. От бесконечного переноса сроков никто не страхует, а как правило именно это и происходит. Очень мало компаний официально банкротятся или оформляют свою неплатежеспособность, что может явиться причиной для выплаты страховки.
Ольга555
17.03.2011, 19:01
Очень Вам сочувствую. Я покупала квартиру у ГДСК и нам повезло. Ролик классный, я прослезилась даже. Желаю, чтоб Вас услышали и помогли.
ЗНАЮ МЕРУ
17.03.2011, 20:55
Автор, желаю удачи Вам! Пусть хотя бы через столько лет люди получат своё жильё.
Мы тоже в 2005 г. смотрели этот объект, но т.к. нам надо было срочно, то купили по переуступке у ЛССМУ в готовом доме :091:.
Ломовая лошадь
17.03.2011, 21:03
Автор, удачи вам!
Мы покупали котлован в ипотеку и я настояла на страховании финансовых рисков. Даже кред.договор под нас переделывали.
Хотя это, конечно, тоже.....не 100% гарантия, но все же. Обошлось.
ХрюндельСПб
18.03.2011, 01:30
Готов решить проблему аффтара и снять с нее бремя кредита за недострой, купив ее проблемную квартиру по той цене, по которой она покупала. Сбербанк дал Вам деньги, Вы на них купили недострой. В чем виноват банк? Да застройщик - тормоз, но долевка - это лотерея. По сравнению с тем же Лондон-парком, у Вас все хорошо.
Nataly78
18.03.2011, 10:24
Спасибо всем :)! Я очень рада, что есть отзывчивые люди, готовые помочь!
На Сбербанк я не жалуюсь. Просто я объяснилапочему я купила именно в этом объекте квартиру. Я не могу продать квартиру по той цене, что покупала, т.к. этих денег хватит ровно погасить кредит и остаться вообще безо всего. У нас однушка угловая. Хоть что-то чем ничего. Все же верю, что Застройщика пнут власти как следует и он выложит дцать милиончиков и достроит нам дом.
мне кажется наших людей надо в школе учить и по ТВ пускать социальную рекламу, чтобы до мозгов донести простую истину - БЕЗРИСКОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НЕ БЫВАЕТ!
а то люди затеяли коммерческую операцию, типа подешовке купили то чего еще нет, а потом ноют
и не надо песать "дольщеги", надо песать "инвесторы"...
Просто я объяснила почему я купила именно в этом объекте квартиру
просто объясните, каг Вы купили то, чего нет в природе, в смысле то, чего еще не существует в материальном мире?
просто объясните, каг Вы купили то, чего нет в природе, в смысле то, чего еще не существует в материальном мире?
Не смешите. Даже, когда покупаешь, то что уже существует не факт, что оно надлежащего качества и ты получишь это сразу. Муж покупал квартиру в уже полностью достроенном и на половину остекленном доме.Тот же Славбург, кстати. Сдача планировалась через пол года. Вместо этого он ждал её 3 года. За это время в его жизни появились я и дочь. Но, мы дождались свою квартиру. Автор тоже дождется. Стройка идет( судя по тому, что строители регулярно рубят кабель и оставляют нас без света)
Не смешите. Даже, когда покупаешь, то что уже существует не факт, что оно надлежащего качества и ты получишь это сразу. Муж покупал квартиру в уже полностью достроенном и на половину остекленном доме.Тот же Славбург, кстати. Сдача планировалась через пол года. Вместо этого он ждал её 3 года. За это время в его жизни появились я и дочь. Но, мы дождались свою квартиру. Автор тоже дождется. Стройка идет( судя по тому, что строители регулярно рубят кабель и оставляют нас без света)
инвестиции бывают разного качества и рисков, там где меньше рисков там меньше и профитов
Nataly78
18.03.2011, 11:07
и не надо песать "дольщеги", надо песать "инвесторы"...[/QUOTE]
Ивесторы - это те, кто вкладывает деньги, чтобы потом получить прибыль коммерческую. Дольщик - тот кто вложил деньги, чтобы жить в квартире. Это надо понимать прежде чем писать наезды.
ХрюндельСПб
18.03.2011, 11:10
Спасибо всем :)! Я очень рада, что есть отзывчивые люди, готовые помочь!
На Сбербанк я не жалуюсь. Просто я объяснилапочему я купила именно в этом объекте квартиру. Я не могу продать квартиру по той цене, что покупала, т.к. этих денег хватит ровно погасить кредит и остаться вообще безо всего. У нас однушка угловая. Хоть что-то чем ничего. Все же верю, что Застройщика пнут власти как следует и он выложит дцать милиончиков и достроит нам дом.
А Вы не думали, что строительство - это пирамида. И подобные ролики могут остановить других граждан от покупки в данном объекте. Ясен пень, быстрее от этого его не построят. А Вы будете радостно продолжать платить кредит за воздух.
Nataly78
18.03.2011, 11:40
А Вы не думали, что строительство - это пирамида. И подобные ролики могут остановить других граждан от покупки в данном объекте. Ясен пень, быстрее от этого его не построят. А Вы будете радостно продолжать платить кредит за воздух.
Если Президент скажет достроить - то достроят независимо от продаж. Как царь скажет та к и будет. Так уж завелось унас на РУси. Про этот объект и без моего ролика знает вся Россия уж.
ХрюндельСПб
18.03.2011, 12:05
Если Президент скажет достроить - то достроят независимо от продаж. Как царь скажет та к и будет. Так уж завелось унас на РУси. Про этот объект и без моего ролика знает вся Россия уж.
А почему царь должен разруливать Ваши проблемы? Это же не Пикалево, да и, к слову, в Пикалево, цена вопроса была всего 40 мильенов рублей. И это на десятки тысяч человек. А здесь даже при беглом взгляде куда больше 100 мильенов и всего 600 (?) квартир. Почувствуйте разницу, как говорится.
Nataly78
18.03.2011, 12:14
А почему царь должен разруливать Ваши проблемы? Это же не Пикалево, да и, к слову, в Пикалево, цена вопроса была всего 40 мильенов рублей. И это на десятки тысяч человек. А здесь даже при беглом взгляде куда больше 100 мильенов и всего 600 (?) квартир. Почувствуйте разницу, как говорится.
Никто никому ничего не должен. Но если подчиненные не хотят работать, то руководству необходимо принять меры, чтоб подчиненный начал рабоать.
А почему вы так близко к сердцу принимаете мои слова?
Ваши надежды на президента напоминают "Вот приедет барин - барин нас рассудит".
Очень Вам сочуствую, надеюсь на скорейшее завершение стройки.
Муж покупал квартиру в уже полностью достроенном и на половину остекленном доме.Тот же Славбург, кстати. Сдача планировалась через пол года. Вместо этого он ждал её 3 года. За это время в его жизни появились я и дочь. на митинге обманутых дольщиков познакомились?
ХрюндельСПб
18.03.2011, 12:38
Никто никому ничего не должен. Но если подчиненные не хотят работать, то руководству необходимо принять меры, чтоб подчиненный начал рабоать.
А почему вы так близко к сердцу принимаете мои слова?
А кто кому подчиняется? Вы по ходу что-то путаете.
Nataly78
18.03.2011, 12:43
А кто кому подчиняется? Вы по ходу что-то путаете.
Все мы подчиняемся царю :)!
мне кажется наших людей надо в школе учить и по ТВ пускать социальную рекламу, чтобы до мозгов донести простую истину - БЕЗРИСКОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НЕ БЫВАЕТ!
зачем? если все будут вокруг умные, то как же зарабатывать?:065:
Ивесторы - это те, кто вкладывает деньги, чтобы потом получить прибыль коммерческую. Дольщик - тот кто вложил деньги, чтобы жить в квартире. Это надо понимать прежде чем писать наезды.
По сути, договор о долевом строительстве и есть договор инвестирования, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Интересно то, на практике по договору дольщик (ну, инвестор) обязан осуществить финансирование квартиры, причем в строго отведенные сроки и с жесткими штрафными санкциями.
При этом застройщик не обязан передать готовую квартиру в определенные сроки. Он вообще как-то мало чего "обязан". А прав у него полно. Чего стоит, например, его право "использовать ден. средства дольщика на консультационные или посреднические услуги, связанные с реализацией проекта".
Хотите менять что-то в договоре? Так вам квартиру не продадут.
Вопрос - почему строительным компаниям разрешено заключать договора, которые заведомо ущемляют права одной из сторон? Ведь это прямое нарушение законодательства.
Angel's Mum
18.03.2011, 13:35
Удачи!!!!!!!!
Может, послать ссылки на ролик ещё куда-нить...
ХрюндельСПб
18.03.2011, 13:41
Удачи!!!!!!!!
Может, послать ссылки на ролик ещё куда-нить...
Ага, на СТС в Видеобитву. :))
у меня у подруги с мужем, уже бывшем, куплена квартира в этом доме, они развелись, не успев пожить отдельно от родствеников :(
Вы пробовали писать застройщику и генподрядчику претензии и подавать в суд?
У нас была аналогичная ситуация. Через три недели просрочки мы написали застройщику первую претезию. Потом подали заявление на расторжение. Потом две претензии об игнорировании нашего заявления и невозврате средств. На 10-м месяце просрочки мы уже подали иск в суд. Нас рассудили за 4-ре месяца, решение было в нашу пользу. Еще 3 месяца застройщик обжаловал решение суда в кассации. В итоге, в последний момент, максимально потянув время, застройщик пошел с нами на мировое соглашение и передал нам аналогичную квартиру (чуть меньшей площади) в другом, но уже сданном доме. Т.е. мы получили квартиру с задержкой на 1 год и 4 месяца. А тот дом, где покупали изначально, сдают только сейчас (но это опять же со слов), и прошло уже 6 месяцев. Т.е. через суд получилось быстрее.
Рекомендую - обратитесь в суд. Кстати, ваша логика "инвестор - дольщик" в суде учитывается, т.к., если вы вступали в отношения с застройщиком "для жизни", а не "для прибыли", на вас будет распространяться Закон о защите прав потребителей.
Mama Margo
18.03.2011, 14:07
Вы пробовали писать застройщику и генподрядчику претензии и подавать в суд?
У нас была аналогичная ситуация. Через три недели просрочки мы написали застройщику первую претезию. Потом подали заявление на расторжение. Потом две претензии об игнорировании нашего заявления и невозврате средств. На 10-м месяце просрочки мы уже подали иск в суд. Нас рассудили за 4-ре месяца, решение было в нашу пользу. Еще 3 месяца застройщик обжаловал решение суда в кассации. В итоге, в последний момент, максимально потянув время, застройщик пошел с нами на мировое соглашение и передал нам аналогичную квартиру (чуть меньшей площади) в другом, но уже сданном доме. Т.е. мы получили квартиру с задержкой на 1 год и 4 месяца. А тот дом, где покупали изначально, сдают только сейчас (но это опять же со слов), и прошло уже 6 месяцев. Т.е. через суд получилось быстрее.
Рекомендую - обратитесь в суд. Кстати, ваша логика "инвестор - дольщик" в суде учитывается, т.к., если вы вступали в отношения с застройщиком "для жизни", а не "для прибыли", на вас будет распространяться Закон о защите прав потребителей.
Абсолютно искренне - Вы молодцы!:flower:
Только не во всех ситуациях итог может быть таким - на примере нашего ЛЭКа, люди подают на рассторжение договора и готовы понести свои потери, прописанные в договоре... в итоге остаются и без права требования на квартиру, т.к. договор рассторгнут и без денег, т.к. даже по решениям суда застройщик их тупо не возвращает.... - это вседозволенность застройщикам в нашем гоударстве. А если тупо, то их просто нет, этих денег - они давно распилены между собственниками строительного бизнеса и теми "верхами", которые позволяют им это делать...
Верхо цинизма нашего государства является то, что все об этом знают.
люди подают на рассторжение договора и готовы понести свои потери, прописанные в договоре... в итоге остаются и без права требования на квартиру, т.к. договор рассторгнут и без денег
Да, мы понимали, что подав заявление на расторжение, у нас остается только денежное требование к застройщику. Но это для нас было стимулом действовать быстро, чтобы они все под чистую попилить и бросить стройку не успели.
Соглашусь с тем, что когда стройка стоит уже несколько лет, и очевидно, что успели не только попилить, но и забыть об этом, нужно не расторгаться, а, например, требовать в суде признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, ссылаясь на то, что вы по отношению к этой стройке исполнии свои обязательства на 100%.
Мои друзья в аналогичной ситуации пошли по иному пути. Это был "10-й корпус в Пушкине" (в 2009-м году про него мелькало в новостях). Мы тоже были там дольщиками в 2003 году, но потом в 2004-м уступили свою долю друзьям. В 2005-м стройка встала. В 2007-м дольщики создали ЖСК "10-й корпус", город передал им в аренду участок под стройкой и они, добавив в 2008-м по 9т.р. на кв.м. достроили дом. Сдали в 2009-м (тогда приезжал Хинштейн, Филимонов, было телевидение и т.д.). Сейчас уже год как живут... Тоже вариант.
Nataly78
18.03.2011, 15:05
Уже не те цены, за которую мы купили квартиру. И застройщику проще их нам отдать. А для нас это не вариант.
ХрюндельСПб
18.03.2011, 15:07
Ну там объект не на 600 будок, к слову.
Уже не те цены, за которую мы купили квартиру. И застройщику проще их нам отдать. А для нас это не вариант.
По идее, эта сумма должна по крайней мере покрыть кредит.
Мы тоже брали кредит, и чтобы его погасить только-что продали свою старую квартиру. Это получилось почти на 2 года позже чем планировалось (т.к. некуда было выезжать) и почти на 1 млн. р. дешевле чем рассчитывали, когда вкладывали в новостройку и брали кредит.
В итоге:
- минус 1 млн. при продаже старой квартиры (из них планировался ремонт);
- 1,5 лишних года платили % по кредиту;
- остались без машины (продавали в срочном порядке со скидкой).
Если бы знать все это заранее!
Все же, учитывая, что % по кредиту все время капают, а стоимость кв. метра сейчас потихоньку падает, мы решили срочно продваться и гасить кредит.
ХрюндельСПб
18.03.2011, 15:59
Все же, учитывая, что % по кредиту все время капают, а стоимость кв. метра сейчас потихоньку падает, мы решили срочно продваться и гасить кредит.
И разумно поступили. К сожалению, в России большинство граждан фиксирует только прибыль, забывая о том, что убытки тоже можно (и нужно!) фиксировать.
Nataly78
19.03.2011, 01:24
У нас нет ни старой квартиры, ни машин. Ничего ровным счетом.
Nataly78
21.03.2011, 10:52
Что делать молодым семьям, не имея жилья? Сама власть поставила нас в такие условия - чтобы брали ипотеку на жилье, т.к. другого способа приобрести жилья у молодых семей просто нет. Если конечно в наследство кто-то не оставит.
Mama Margo
21.03.2011, 11:58
Мы тоже брали кредит, и чтобы его погасить только-что продали свою старую квартиру. Это получилось почти на 2 года позже чем планировалось (т.к. некуда было выезжать) и почти на 1 млн. р. дешевле чем рассчитывали, когда вкладывали в новостройку и брали кредит.
В итоге:
Простите за нескромный вопрос - а варианты где жить у вас есть?
Vatrooshka
22.03.2011, 11:41
Сочувствую...
Пусть все же вы въедете в свои вымученные, но зато свои квартирки!
У нас нет ни старой квартиры, ни машин. Ничего ровным счетом.
у меня тоже ничего нет, я снимаю. и имея годовалую малышку и мужа с нестабильной работой я если и буду брать ипотеку, то на сданное жилье. Ну как-то это для меня само собой разумеющееся..
ХрюндельСПб
22.03.2011, 21:28
Что делать молодым семьям, не имея жилья? Сама власть поставила нас в такие условия - чтобы брали ипотеку на жилье, т.к. другого способа приобрести жилья у молодых семей просто нет. Если конечно в наследство кто-то не оставит.
Т.е. и Вам и мужу от родителей достался только "кот в сапогах". Так? :001:
LenochkaN
22.03.2011, 21:30
Не допускаете вариант, что родители могут быть ещё живы?:)
ХрюндельСПб
22.03.2011, 21:34
Не допускаете вариант, что родители могут быть ещё живы?:)
А если они живые, то что мешает помочь любимой дочке/сыну? Я уже не говорю про такие сюжеты, как увеличение заработков и т.п. Кроме иМпотеки есть масса иных вариантов решения жилищного вопроса и инвестиций с высокой доходностью. В соседней теме автор купила в 2009 г. домик в Латвии за Е5 тыс., который сегодня у нее отрывают за 20. ;)
А не котлованы - не воздух? Рисков при построенном меньше, но суть всё та же.
В итоге:
В каком году вписались если не секрет?
Так на жильё и надо было брать кредит, а не на игру в рулетку.
Представляете, некоторые граждане самостоятельно решают свои жилищные вопросы, а не за счёт родителей.
ХрюндельСПб
22.03.2011, 22:43
Представляете, некоторые граждане самостоятельно решают свои жилищные вопросы, а не за счёт родителей.
Вы не внимательны. Далее я развил тему и привел пример таких сценариев.
Вы не внимательны.
А ещё я люблю суши и хорошее шампанское.Меня обсуждать будем или тему? Далее я развил тему и привел пример таких сценариев.
Вот так продолжили тему?А если они живые, то что мешает помочь любимой дочке/сыну? )
ХрюндельСПб
22.03.2011, 23:02
А ещё я люблю суши и хорошее шампанское.Меня обсуждать будем или тему?
Вот так продолжили тему?
Давайте лучше в частном порядке вернемся к теме сушек и шампуня, хоть я его и не пью особо. И цитату Вы, конечно, резанули последнюю, ну Бог Вам судья.
Давайте лучше в частном порядке вернемся к теме сушек и шампуня, хоть я его и не пью особо. И цитату Вы, конечно, резанули последнюю, ну Бог Вам судья.
Вам удобнее, чтобы цитату я помещала полностью, выделяя жирным шрифтом то, на что собираюсь ответить или же то, что хочу подчеркнуть? ОК.Постараюсь учесть Ваши приоритеты пожелания вкусы.
Бог нам всем судия.Не стоит разбрасываться подобными выражениями.Моё мнение.
ХрюндельСПб
22.03.2011, 23:09
Ухожу из темы, пошел жесткий офф.:052:
А ещё я люблю суши и хорошее шампанскоезабавное сочетание:073:
а хорошее это какое?
Roller Coaster
22.03.2011, 23:55
Бог нам всем судия.Не стоит разбрасываться подобными выражениями.Моё мнение.
Бога нет. Судить надо при жизни. Мое мнение.
Nataly78
23.03.2011, 14:52
Слава богу с родителями все в порядке. Все наши родители и родственники из другого города. Мы с мужем сами тут протаптываем себе путь. И ЗП на сегодня не такие выскоие, чтоб можно было б накопить и купить квартиру. Но если вы знаете такие места, то может вы мне подскажиет это место, где высокие ЗП? Я работаю в Банке и не могу похвастаться высоким заработком :)
ХрюндельСПб
23.03.2011, 15:28
Слава богу с родителями все в порядке. Все наши родители и родственники из другого города. Мы с мужем сами тут протаптываем себе путь. И ЗП на сегодня не такие выскоие, чтоб можно было б накопить и купить квартиру. Но если вы знаете такие места, то может вы мне подскажиет это место, где высокие ЗП? Я работаю в Банке и не могу похвастаться высоким заработком :)
Если в Сбере оператором, то не удивительно. А так по Вашей сфере самые высокие средние з/п в Газпромбанке и ВТБ. Пошарьте поиском, есть статистика.
забавное сочетание:073:
а хорошее это какое?
хорошее, это то, в котором сахаром вкус опилочного спирта заглушается, типа можно пить и почти не морщиться
Nataly78
23.03.2011, 15:57
Если в Сбере оператором, то не удивительно. А так по Вашей сфере самые высокие средние з/п в Газпромбанке и ВТБ. Пошарьте поиском, есть статистика.
Забавно. А вы знаете кем я работаю???? Интеренсо, почему вы решили, что оператором?
Nataly78
26.03.2011, 21:48
Так и не слышит нас власть. Может делают вид что все хорошо, понимая что не могут ничего сделать
ХрюндельСПб
26.03.2011, 23:18
Забавно. А вы знаете кем я работаю???? Интеренсо, почему вы решили, что оператором?
Неужели предправления? :004:
транжира
26.03.2011, 23:59
у меня тоже ничего нет, я снимаю. и имея годовалую малышку и мужа с нестабильной работой я если и буду брать ипотеку, то на сданное жилье. Ну как-то это для меня само собой разумеющееся..
Легко сейчас говорить.:073: А вот несколько лет назад однухи в стройке разбирались на уровне котлована-нескольких этажей. А к моменту сдачи не было уже никаких квартир. Мы трёху покупали за пол-года до срока сдачи, она была предпоследняя.:001: Двушки и однушки давно все проданы были. Дом стоял и выглядел готовым, однако сдали только через 1,5 года, на год задержали.:065:
ХрюндельСПб
27.03.2011, 00:03
Ну так и цены бли другие. Я же предложил аффтору слить мне свой недострой по цене покупки. Нет, не хочет. Жажда наживы одолевает.
Легко сейчас говорить.:073: А вот несколько лет назад однухи в стройке разбирались на уровне котлована-нескольких этажей. А к моменту сдачи не было уже никаких квартир. Мы трёху покупали за пол-года до срока сдачи, она была предпоследняя.:001: Двушки и однушки давно все проданы были. Дом стоял и выглядел готовым, однако сдали только через 1,5 года, на год задержали.:065:
Разлетались - ДА.Говорить легко - тоже ДА.
Чтобы не вписываться в риски достаточно просто осознавать их.В первичке они очевидны.
Но всё же многие продолжают учиться на своих ошибках.
Ну так и цены бли другие. Я же предложил аффтору слить мне свой недострой по цене покупки. Нет, не хочет. Жажда наживы одолевает.
Угу. Тут либо ждать и верить, либо продать хоть за что-то. Это лотерея!
ХрюндельСПб
27.03.2011, 00:12
Угу. Тут либо ждать и верить, либо продать хоть за что-то. Это лотерея!
Так в этом случае на фига пилить сук, на котором сидишь? Застройщик там, мягко говоря, не в шоколаде. Потеряет интерес к объекту, и будет аффтор с плакатами стоять - достройте наш дом или сама начнет кирпичи класть и решать вопросы с сетями и т.д.
Так в этом случае на фига пилить сук, на котором сидишь? Застройщик там, мягко говоря, не в шоколаде. Потеряет интерес к объекту, и будет аффтор с плакатами стоять - достройте наш дом или сама начнет кирпичи класть и решать вопросы с сетями и т.д.
Согласен!
Или скидывайтесь еще и достраивайте сами...
Nataly78
28.03.2011, 15:05
Хрюндель, какая жажда нажиы???? Мы купили за 1 млн. 200 т.р. + ипотека на данный момент около 900 000р. Если я продам квартиру за 1 млн. 200 т.р. (как вы предлагаете), то что я куплю себе в замен??? Я смогу погасить ипотеку за эту сумму и у меня остается 300 000р. Куда мне с ними? Вторую ипотеку брать? Так на мою ЗП этой суммы на ипоетку хватит только опят ьже на квартиру в первичке, и то не факт, что мне хватит даже на первичку. Шило на мыло менять??? Это квартира однушка единственная в нашей семье, которая куплена для житья, а не для перепродажи. Если бы для перепродажи, то в этом случае имело место говорить о жажде наживы.
Насчет сучка пилить: Застрощик ворует деньги со стройки и наглым образом тратить их и никто не вмешивается в этот процесс. Так какая нам разница, если деньги наши все-равно уже давно сворованы????? Пусть хоть власть их накажет - таких сволочей сажать надо!
И кто ж из нас хочет нажиться???? Разве я предлагаю купить квратиру по тем ценам, что на сегодня уже почти ничто?
Nataly78
28.03.2011, 15:32
Мы 7 лет ждали тихо, не высовывались! И застройщик наглел. и вкладывал наши деньги в другие объекты. Скольо надо сидеть и ждать??? В нашем доме даже есть дольщик, который купил квартиру по сертификату от города! Прежде чем выдать такой сертификат человеку под этот объект, город проверял - а можно ли выдавать подж этот объект сертификат.
ХрюндельСПб
28.03.2011, 15:35
Мы купили за 1 млн. 200 т.р. + ипотека на данный момент около 900 000р.
Неужели Вы считаете, что Ваши необдуманные поступки должен кто-то финансировать? :001:
транжира
28.03.2011, 15:57
Автор, я вам сочувствую, но ваша ситуация-не исключение, к сожалению.
Знакомый купил в 2005 году квартиру где-то на правом берегу. Дом стоит уже несколько лет достроенный, но не сдают. Подробностей не знаю, но кажется застройщик банкротился, кто-то другой достраивал. Где-то год назад народ даже начали пускать на стройку, ремонт начинать, а потом всех выгнали, типа к госкомиссии готовиться. Ну и все затухло. Ждут.
М-индустрия у меня под боком никак не может 2 очередь достроить. Строили с 2003 года, срок сдачи изначально был 2006. 5 лет задержка уже.:001: Пару месяцев назад нагнали рабочих, человек 200 бегали по стройке, создалось впечатление, что правда скоро достроят. Через месяц видать деньги закончились. Опять несколько человек бродят по стройке, создают эффект присутствия.:073:
Еще знаю историю знакомых знакомых. Купили строящуюся квартиру на этапе 1 построенного этажа в пригороде СПб. Там какой-то кооператив строил. Потом он благополучно развалился, и народ остался без денег и квартир. И писали в администрацию, и в прокуратуру обращались, бЭсполезно. Потом нашелся кто-то , предложил достроить. Собрал еще денег и исчез.:( И всё, ничего никто не смог сделать, попандос по-полной.
Я же говорю - это лотерея. Не хочется рисковать - плати больше и покупай готовое!
Просто позиция, так называемых "обманутых дольщиков" меня поражает. Почему им город или кто-то иной должен что-то достраивать, помогать и т.д.? Одно дело наказать виновного - сроком, штрафом и т.д., а другое - тратить деньги из бюджета.
А есть желание наказать, так подавайте заявления в соответствующие органы, ищите доказательства и сажайте их!!!! Только дом от этого быстрее не достроится!
М-индустрия у меня под боком никак не может 2 очередь достроить. Строили с 2003 года, срок сдачи изначально был 2006. 5 лет задержка уже.:001: Пару месяцев назад нагнали рабочих, человек 200 бегали по стройке, создалось впечатление, что правда скоро достроят. Через месяц видать деньги закончились. Опять несколько человек бродят по стройке, создают эффект присутствия.:073:
.
Да, вот нашу семью это не обошло стороной... Я про ПуТО от М-Индустрии. Долго строилось, но наш корпус сдали, хоть и с недоделками и т.д.
Как это не жестоко, но соглашусь, гос-во не может контролировать все сферы, поэтому необходимо рассчитывать свои риски, читать договора, и т.д. Надеяться на авось и на халяву не стоит. Если бы вы не купили у ЛЭКа тогда за 1.2 млн, и не взяли ипотеку, а продолжили копить, то в итоге после роста цен вы бы смогли купить лишь автомобиль. А так у вас есть квартира, которая рано или поздно достроится, и которая растет в цене. Пожалеть в этом случае можно тех, кто при наличии денег вообще ничего тогда не купил и сейчас вынужден покупать котлован в Новом Мурино у ЦДС за два мульена.
Nataly78
28.03.2011, 16:45
Я же говорю - это лотерея. Не хочется рисковать - плати больше и покупай готовое!
Просто позиция, так называемых "обманутых дольщиков" меня поражает. Почему им город или кто-то иной должен что-то достраивать, помогать и т.д.? Одно дело наказать виновного - сроком, штрафом и т.д., а другое - тратить деньги из бюджета.
А есть желание наказать, так подавайте заявления в соответствующие органы, ищите доказательства и сажайте их!!!! Только дом от этого быстрее не достроится!
Меня поражают ваши слова. Застройщик взял наши деньги ,чтоб построить дом. Проведу паралель - я взяла деньги у банка и в какой то момент перестала платить им платежи о кредиту, точно так же как застрощйик перестал строить дом на наши деньги. В моем случае, банк сдерет с меня 10 шкур, и я буду виноватой, а в случае с застройщиком почему-то никто никому ничего не должен.
Государство назначило Стройком для того, чтоб он не выдавал недобросоветсвным застройщикам лицензию на строительство, тами образом оберегая честных граждан, желающих решить свой квартирный вопрос. Ведь зонвили в СТройокм -спрашивали - можно или нельзя у этого застройщика брать квартиры. Говорили, хороший застройщик - берите. Само государство виновато и поэтому пусть и решают вопрос с обманутыми дольщиками. И если я иду в казино, то я реально понимаю, что в 100% я проиграю. А тут дом был на половину выстроен!
Нет, не согласен. Почему тогда государство не отвечает по долгам различных ООО? Вот меня кинула одна контора, например, на 1 млн рублей. Взяла товар и пропала. Так пускай государство мне вернет эти деньги, раз оно регистрировала это ООО.
Так не пойдет!
Не знаю куда вы звонили и самое главное зачем!? Никогда официально такие структуры такого заявлять не будут. А то что в личных разговорах - так это извините базар.
Nataly78
28.03.2011, 16:54
Не знаю куда вы звонили и самое главное зачем!? Никогда официально такие структуры такого заявлять не будут. А то что в личных разговорах - так это извините базар.
Совершенно офифциально по телефону Стройкома. К примеру, мое руководство наложило на меня определенные обязанности по работе. И спрашвиает с меня их. А если я не буду выполнять их, то на меня будут жаловаться именно моему руководсту, т.к тому кто поставил меня на эту должность и обязал выполнять круг своих обязаннойстей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.