Просмотр полной версии : Ребёнок вообще не интересуется игрушками!
Porosenok-Lu
17.03.2011, 12:17
Сыну 1,9, а он вообще не интересуется игрушками. Игрушки хватает ровно на пять минут. А-то и меньше. Если покупаю что-то новое, тоже максимум на пять минут, потом игруха отправляется к остальной куче...:005: Зато он целый день может носиться с зарядкой от телефона, какими-то проводочками, которые найдёт дома, утащит мобильник - всё, человек занят - пытается эти проводочки туда сунуть ( и ведь иногда получается!). Нашёл обрывок кабеля, который остался после подключения Инета - так даже спать с ним лёг - не отобрать было. Один конец в диван засунет, другой ещё в какую-нибудь дырочку - и доволен... Ну, естественно, клавиатура от компа - святое дело. Только мама встаёт, он сразу садится за комп, и стучит по клаве. Причём, если комп выключен, или дать ребёнку другую неработающую клаву - ему не интересно... Мобильник тоже пыталась давать старый - не нужен, нужен именно работающий, мамин или папин. Игрушка-мобильный не впечатлила - хватило так же на пять минут, как и остальных игрушек...
Так же любим отвёртки там всякие, болтики... Купила игрушечный набор инструментов - по барабану...
У кого-нибудь есть такие же любители взрослых игрушек? Может с возрастом он станет интересоваться? Или ему сразу - в три года личный ай-фон, в четыре - ноутбук, а в пять - автомобиль? :073::091:
Да, а когда мы в гости приходим, в чужие игрухи мы играем с удовольствием :065: Может всё дело в том, что они чужие?:009: Или в гостях просто выбора нет - провода-то никто не даст :065:
Прекрасный любознательный ребенок с инженерными наклонностями. А в игрушки большинство не играет. Явот со своим пыталась на улицу брать всякие каталки, машинки на веревочках и т.д. Но сердцу милее палка! Ей можно махать, копать, стучать, в грязи ковырять.
Baлькиpия
17.03.2011, 12:48
у нас всё то же самое
=Мама Васёны=
17.03.2011, 12:48
Я бы радовалась, экономия какая)))
Если бы он вообще ни во что не играл, то вот это проблема, а у вас...
Моя вот боится каруселей, ну так я радуюсь, очень экономный ребёнок, уже второй год просто погулять в парк ездим))
Как-то мне на глаза попалась картинка, где на доску были привинчены всякие замки - щеколды-болтики и проч. Может это ему надо?
ЗЫ. У мужа моего любимой игрушкой долгой время был болтик на веревочке...:))
Porosenok-Lu
17.03.2011, 13:09
Прекрасный любознательный ребенок с инженерными наклонностями.
Да, товарисч у меня, видимо, с явными техническими наклонностями:love:
Но сердцу милее палка! Ей можно махать, копать, стучать, в грязи ковырять.
О, да! Я вспоминаю, когда одно время сидела с племянником в няньках, ему на тот момент около 3,5-4 лет было, палки, найденные на улице, было наше Фсё!
Я бы радовалась, экономия какая)))
Ну, наверное, да, действительно, экономия:)... Я игрухи в последнее время вообще не покупаю, понимаю, что только деньги выкину. Даже в гипермаркете идём мимо стенда с игрушками - возьму с полки какую-нибудь, дам ребёнку посмотреть-пощупать, он посмотрит минуту и на пол выкидывает...:005: Вот коробочка с соком куда интереснее. Это ж можно самому отлепить трубочку, снять плёночку, трубочку в дырочку засунуть - сколько интересного :065:
Как-то мне на глаза попалась картинка, где на доску были привинчены всякие замки - щеколды-болтики и проч. Может это ему надо?
Да, я уже давно капаю на мозг мужу, что надо бы нам такую доску сделать... Но пока он сделает, ребёнок вырастет уже :015:
ЗЫ. У мужа моего любимой игрушкой долгой время был болтик на веревочке...:))
:)):046::046:
У кого-нибудь есть такие же любители взрослых игрушек? Может с возрастом он станет интересоваться? Или ему сразу - в три года личный ай-фон, в четыре - ноутбук, а в пять - автомобиль? :073::091:
Да, а когда мы в гости приходим, в чужие игрухи мы играем с удовольствием :065: Может всё дело в том, что они чужие?:009: Или в гостях просто выбора нет - провода-то никто не даст :065:
Я вообще лично не знаю детей (такого возраста), которые играли бы во все эти детские игрушки. Другое дело - кастрюли всякие, карандаши там, обувь и т.п.
С возрастом ожет еще и поинтересуется. Но не обязательно.
Крапчатая
17.03.2011, 13:33
Прекрасный любознательный ребенок с инженерными наклонностями. А в игрушки большинство не играет. Явот со своим пыталась на улицу брать всякие каталки, машинки на веревочках и т.д. Но сердцу милее палка! Ей можно махать, копать, стучать, в грязи ковырять.
Палка - НАШЕ ВСЕ!:))
Моя игрушками начала интересоваться после полутора лет, по 5 мин в день. Сейчас уже лучше, Лего может складывать часа полтора. Раскрашивать любит, но надо с ней заниматься.
хуторянка
17.03.2011, 15:23
Сыну 1,9, а он вообще не интересуется игрушками. Игрушки хватает ровно на пять минут. А-то и меньше. Если покупаю что-то новое, тоже максимум на пять минут, потом игруха отправляется к остальной куче...:005: Зато он целый день может носиться с зарядкой от телефона, какими-то проводочками, которые найдёт дома, утащит мобильник - всё, человек занят - пытается эти проводочки туда сунуть ( и ведь иногда получается!). Нашёл обрывок кабеля, который остался после подключения Инета - так даже спать с ним лёг - не отобрать было. Один конец в диван засунет, другой ещё в какую-нибудь дырочку - и доволен... Ну, естественно, клавиатура от компа - святое дело. Только мама встаёт, он сразу садится за комп, и стучит по клаве. Причём, если комп выключен, или дать ребёнку другую неработающую клаву - ему не интересно... Мобильник тоже пыталась давать старый - не нужен, нужен именно работающий, мамин или папин. Игрушка-мобильный не впечатлила - хватило так же на пять минут, как и остальных игрушек...
Так же любим отвёртки там всякие, болтики... Купила игрушечный набор инструментов - по барабану...
Не волнуйтесь, вы такие не одни. У меня сынок тоже играет чем угодно, толко не игрушками. Зато к 1г.10мес. он знал все папины инструменты. По названию определит любой и принесет. Любит с папкой все чинить. Купили ему детский инструмент, не впечатлил. Так и играем папкиными. У меня иногда берет поварешки, открывашки, но это редко. А телефон отдали старый, но работающий. Симку вытащили, включили в автономном режиме. Ходит все фоткает. И звонит кому то. Рассказывает, руками машет. Прикольно.:075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.