| |
|
17.03.2011, 12:17
|
|
|
Ветеран
|
Ребёнок вообще не интересуется игрушками!
Сыну 1,9, а он вообще не интересуется игрушками. Игрушки хватает ровно на пять минут. А-то и меньше. Если покупаю что-то новое, тоже максимум на пять минут, потом игруха отправляется к остальной куче...  Зато он целый день может носиться с зарядкой от телефона, какими-то проводочками, которые найдёт дома, утащит мобильник - всё, человек занят - пытается эти проводочки туда сунуть ( и ведь иногда получается!). Нашёл обрывок кабеля, который остался после подключения Инета - так даже спать с ним лёг - не отобрать было. Один конец в диван засунет, другой ещё в какую-нибудь дырочку - и доволен... Ну, естественно, клавиатура от компа - святое дело. Только мама встаёт, он сразу садится за комп, и стучит по клаве. Причём, если комп выключен, или дать ребёнку другую неработающую клаву - ему не интересно... Мобильник тоже пыталась давать старый - не нужен, нужен именно работающий, мамин или папин. Игрушка-мобильный не впечатлила - хватило так же на пять минут, как и остальных игрушек...
Так же любим отвёртки там всякие, болтики... Купила игрушечный набор инструментов - по барабану...
У кого-нибудь есть такие же любители взрослых игрушек? Может с возрастом он станет интересоваться? Или ему сразу - в три года личный ай-фон, в четыре - ноутбук, а в пять - автомобиль? 
Да, а когда мы в гости приходим, в чужие игрухи мы играем с удовольствием  Может всё дело в том, что они чужие?  Или в гостях просто выбора нет - провода-то никто не даст
Цитировать ·
|
17.03.2011, 12:47
|
|
|
Участник
|
Прекрасный любознательный ребенок с инженерными наклонностями. А в игрушки большинство не играет. Явот со своим пыталась на улицу брать всякие каталки, машинки на веревочках и т.д. Но сердцу милее палка! Ей можно махать, копать, стучать, в грязи ковырять.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 12:48
|
|
|
Элита
|
у нас всё то же самое
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 12:48
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Я бы радовалась, экономия какая)))
Если бы он вообще ни во что не играл, то вот это проблема, а у вас...
Моя вот боится каруселей, ну так я радуюсь, очень экономный ребёнок, уже второй год просто погулять в парк ездим))
Цитировать ·
|
17.03.2011, 12:51
|
|
|
Наш человек
|
Как-то мне на глаза попалась картинка, где на доску были привинчены всякие замки - щеколды-болтики и проч. Может это ему надо?
ЗЫ. У мужа моего любимой игрушкой долгой время был болтик на веревочке...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olga_iv
Прекрасный любознательный ребенок с инженерными наклонностями.
|
Да, товарисч у меня, видимо, с явными техническими наклонностями
Цитата:
Сообщение от olga_iv
Но сердцу милее палка! Ей можно махать, копать, стучать, в грязи ковырять.
|
О, да! Я вспоминаю, когда одно время сидела с племянником в няньках, ему на тот момент около 3,5-4 лет было, палки, найденные на улице, было наше Фсё!
Цитата:
Сообщение от =Мама Васёны=
Я бы радовалась, экономия какая)))
|
Ну, наверное, да, действительно, экономия  ... Я игрухи в последнее время вообще не покупаю, понимаю, что только деньги выкину. Даже в гипермаркете идём мимо стенда с игрушками - возьму с полки какую-нибудь, дам ребёнку посмотреть-пощупать, он посмотрит минуту и на пол выкидывает...  Вот коробочка с соком куда интереснее. Это ж можно самому отлепить трубочку, снять плёночку, трубочку в дырочку засунуть - сколько интересного
Цитата:
Сообщение от Persik
Как-то мне на глаза попалась картинка, где на доску были привинчены всякие замки - щеколды-болтики и проч. Может это ему надо?
|
Да, я уже давно капаю на мозг мужу, что надо бы нам такую доску сделать... Но пока он сделает, ребёнок вырастет уже
Цитата:
Сообщение от Persik
ЗЫ. У мужа моего любимой игрушкой долгой время был болтик на веревочке... 
|

Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Porosenok-Lu
У кого-нибудь есть такие же любители взрослых игрушек? Может с возрастом он станет интересоваться? Или ему сразу - в три года личный ай-фон, в четыре - ноутбук, а в пять - автомобиль? 
Да, а когда мы в гости приходим, в чужие игрухи мы играем с удовольствием  Может всё дело в том, что они чужие?  Или в гостях просто выбора нет - провода-то никто не даст 
|
Я вообще лично не знаю детей (такого возраста), которые играли бы во все эти детские игрушки. Другое дело - кастрюли всякие, карандаши там, обувь и т.п.
С возрастом ожет еще и поинтересуется. Но не обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olga_iv
Прекрасный любознательный ребенок с инженерными наклонностями. А в игрушки большинство не играет. Явот со своим пыталась на улицу брать всякие каталки, машинки на веревочках и т.д. Но сердцу милее палка! Ей можно махать, копать, стучать, в грязи ковырять.
|
Палка - НАШЕ ВСЕ! 
Моя игрушками начала интересоваться после полутора лет, по 5 мин в день. Сейчас уже лучше, Лего может складывать часа полтора. Раскрашивать любит, но надо с ней заниматься.
|
17.03.2011, 15:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Porosenok-Lu
Сыну 1,9, а он вообще не интересуется игрушками. Игрушки хватает ровно на пять минут. А-то и меньше. Если покупаю что-то новое, тоже максимум на пять минут, потом игруха отправляется к остальной куче...  Зато он целый день может носиться с зарядкой от телефона, какими-то проводочками, которые найдёт дома, утащит мобильник - всё, человек занят - пытается эти проводочки туда сунуть ( и ведь иногда получается!). Нашёл обрывок кабеля, который остался после подключения Инета - так даже спать с ним лёг - не отобрать было. Один конец в диван засунет, другой ещё в какую-нибудь дырочку - и доволен... Ну, естественно, клавиатура от компа - святое дело. Только мама встаёт, он сразу садится за комп, и стучит по клаве. Причём, если комп выключен, или дать ребёнку другую неработающую клаву - ему не интересно... Мобильник тоже пыталась давать старый - не нужен, нужен именно работающий, мамин или папин. Игрушка-мобильный не впечатлила - хватило так же на пять минут, как и остальных игрушек...
Так же любим отвёртки там всякие, болтики... Купила игрушечный набор инструментов - по барабану...
|
Не волнуйтесь, вы такие не одни. У меня сынок тоже играет чем угодно, толко не игрушками. Зато к 1г.10мес. он знал все папины инструменты. По названию определит любой и принесет. Любит с папкой все чинить. Купили ему детский инструмент, не впечатлил. Так и играем папкиными. У меня иногда берет поварешки, открывашки, но это редко. А телефон отдали старый, но работающий. Симку вытащили, включили в автономном режиме. Ходит все фоткает. И звонит кому то. Рассказывает, руками машет. Прикольно.
Цитировать ·
|