PDA

Просмотр полной версии : соседи жалуютс на шум

Страницы : 1 [2]

Mamyr
18.03.2011, 10:58
:))вот и жду Вас для просветительской работы, сверху алкоголики, снизу соседи с двумя детьми, сбоку бабуля- божий одуванчик- в её варианте прокатит только пралине с мышьяком, ибо она искренне ненавидит ВЕСЬ мир:))естьтакой тип людей, которые уверены, что знают все и лучше всех, кому что надо- вот бабуля такая, а алкоголики уверены- их мат в три ночи- самое то, а кого не устраивает- звоните в милицию\которая не приезжает\:065:Жду Ваших советов дальше:091::091::091:
Вы серьезно полагаете, что можно давать конкретные советы, не видя ситуации и людей? Это как лечить по инету :))

Zakuraeva
18.03.2011, 10:58
Вы серьезно полагаете, что можно давать конкретные советы, не видя ситуации и людей? Это как лечить по инету :))

но вы же даете:))

Mamyr
18.03.2011, 11:01
но вы же даете:))
Конкретный? :)) Приведите пример. Я говорю, лишь об общем подходе к ситуации - не исходить из того. что я - пуп земли, а пытаться наладить отношения.
Или вы о коробке конфет? :)) Так я вам вроде уже пояснила или вы с первого раза не поняли?

Inyla
18.03.2011, 11:03
любовь к бабке- сразу нет:))предпочитаю политику тотального игнорирования:065:с алкоголиками труднее....после их звонков в квартиру 1 января пол ночи....:065:мол, ребенок мешает им спать...ребенок давно спал:065:
Шаз я расскажу другую душераздирающую историю.... ПРо моих страдальцев- родитетей я написала. А вот другой пример- мои бабушка и дедушка. Над из квартирой находилась квартира, где проживала семья- мама и двое великовозрастных детей: сын и дочь. ВСЕ состояли на учете в псих.диспансере, но являлись "не буйными", поэтому о строгой изоляции речь не шла. Про топот по ночам по квартире- я мочу, как про несущественное.. А как вам сцены ночного разгула (достаточно регулярные), когда эти "не буйные" напивались и лезли друг к другу в драку? А с топором??? А выбежать в голом виде на лестницу с криком "Помогите, убивают!"???? Про то , что постоянно у них протекало все, что только можно из сантехники- тоже промолчим. т.к. не по теме... Стихало только на время планового лечения то одного, то другого, то третьего в соответсвующем мед.учреждении..

darishik
18.03.2011, 11:04
Алкаголики-это вообще ппц, у нас тремя этажами выше живет такой, любит сутками слушать Высоцкого, так, что нам слышно, милиции наплевать, как соседи терпят, которые рядом живут-непонимаю, у нас даже с мужем возникало желание ему дверь заварить, чтобы с похмела не мог за добавкой из дома выскочить))))

Zakuraeva
18.03.2011, 11:06
Конкретный? :)) Приведите пример. Я говорю, лишь об общем подходе к ситуации - не исходить из того. что я - пуп земли, а пытаться наладить отношения.
Или вы о коробке конфет? :)) Так я вам вроде уже пояснила или вы с первого раза не поняли?
общий подход к ситуации- не есть совет?:016: и да, я не понимаю, как коробка конфет и душевный разговор могут помочь в ситуации ТС, где соседи считают себя пупом земли, а не ТС

Zakuraeva
18.03.2011, 11:07
Шаз я расскажу другую душераздирающую историю.... ПРо моих страдальцев- родитетей я написала. А вот другой пример- мои бабушка и дедушка. Над из квартирой находилась квартира, где проживала семья- мама и двое великовозрастных детей: сын и дочь. ВСЕ состояли на учете в псих.диспансере, но являлись "не буйными", поэтому о строгой изоляции речь не шла. Про топот по ночам по квартире- я мочу, как про несущественное.. А как вам сцены ночного разгула (достаточно регулярные), когда эти "не буйные" напивались и лезли друг к другу в драку? А с топором??? А выбежать в голом виде на лестницу с криком "Помогите, убивают!"???? Про то , что постоянно у них протекало все, что только можно из сантехники- тоже промолчим. т.к. не по теме... Стихало только на время планового лечения то одного, то другого, то третьего в соответсвующем мед.учреждении..

о, прямо практически про наших соседей сверху..заливали нас 3 раза, да так основательно, что два раза протекало ещё на два этажа вниз, на лестнице разборки- регулярно...при этом в ПНД не состоят:065:там родители и совершеннолетний сынулька:065:конфеты и разговоры им до лампочки...как и бабульке, которая пестует свою ненависть ко всем, кто её окружает

Inyla
18.03.2011, 11:09
:015: Да уж.....Слушайте, а Вы всерьез ни разу не задумывались, чтобы квартиру поменять???? За психику ребеночка страшно...

Zakuraeva
18.03.2011, 11:10
:015: Да уж.....Слушайте, а Вы всерьез ни разу не задумывались, чтобы квартиру поменять???? За психику ребеночка страшно...

:065: почитаешь топики про соседей- и не факт что попадешь в лучший мир...причем, когда сосед сверху трезв- здоровается и обещает жене начистить чегой-то, если начнет к нему пьяному докапываться....а бабульки- они вездесущи:065:

Inyla
18.03.2011, 11:11
:065: почитаешь топики про соседей- и не факт что попадешь в лучший мир...причем, когда сосед сверху трезв- здоровается и обещает жене начистить чегой-то, если начнет к нему пьяному докапываться....а бабульки- они вездесущи:065:
Ну можно справки навести по новое жилище... Мы когда квартиру покупали я приглядывалась и выспрашивала...Хотя бы , чтобы без алкоголиков, и чтоб не затапливали...И если дом "помоложе", то и бабулек в нем меньше проживает.

Mamyr
18.03.2011, 11:12
общий подход к ситуации- не есть совет?:016: и да, я не понимаю, как коробка конфет и душевный разговор могут помочь в ситуации ТС, где соседи считают себя пупом земли, а не ТС
Нет, это жизненный подход.
Если вы не понимаете, извините, тут помочь не могу.

Zakuraeva
18.03.2011, 11:13

ушли в отказ, понимаю:))

Inyla
18.03.2011, 11:14
Вы только поймите, то этот жизненный подход сам по себе и не плох, но срабатывает не всегда и не со всеми. Я так думаю, именно об этом хотела сказать Zakuraeva.))

Zakuraeva
Ну можно справки навести по новое жилище... Мы когда квартиру покупали я приглядывалась и выспрашивала...Хотя бы , чтобы без алкоголиков, и чтоб не затапливали...И если дом "помоложе", то и бабулек в нем меньше проживает.

:))да....когда сюда заселялась и сосед не пил....и бабульки не было....

Zakuraeva
Вы только поймите, то этот жизненный подход сам по себе и не плох, но срабатывает не всегда и не со всеми. Я так думаю, именно об этом хотела сказать Zakuraeva.))

:0010:взяли и подсказали....:))

DonnaKarleona
18.03.2011, 11:17
Извините, а где ребенку шуметь? Дома нельзя-соседи, на улице-неприлично, в лесу-не кричи, белочек напугаешь. Ребенку для развития необходимо бегать, кричать и шуметь. Странно, когда он сидит и молчит.
Ковер-это действительно выход. А в остальном-начинать оглядываться на других и с детства внушать ребенку что он всем мешает-по-моему неразумно. :016:

Mamyr
18.03.2011, 11:19
Если вы внимательно читали топик, я многими страницами ранее писала, что найти со всеми общий язык - утопия. Это и ежу понятно. Но считать, что я права, потому что у меня ребенок, и его занять невозможно, что я шумлю в разрешенное с 7 до 23 и плевать, что 7 утра и 23 вечера время. когда соседи могут спать банально, и не пытаться пойти на компромисс с мой точки зрения, в корне неверно.
Одно дело, когда ты пытаешься что-то наладить и у тебя не выходит, другое. когда ты априори считаешь, что ты прав, а остальные - побоку.

Mamyr
18.03.2011, 11:20
Извините, а где ребенку шуметь? Дома нельзя-соседи, на улице-неприлично, в лесу-не кричи, белочек напугаешь. Ребенку для развития необходимо бегать, кричать и шуметь. Странно, когда он сидит и молчит.
Ковер-это действительно выход. А в остальном-начинать оглядываться на других и с детства внушать ребенку что он всем мешает-по-моему неразумно. :016:
Да шуми ты ради бога дома. Но не в 7 утра и не в 23 вечера.

Inyla
18.03.2011, 11:27
Знаете, на курсе семейной психологии в СПбГУ нам говорили так: человека можно воспитывать до 15 лет. После 15 воспитывать себя может только он сам. Если захочет.

Mamyr
18.03.2011, 11:35
Знаете, на курсе семейной психологии в СПбГУ нам говорили так: человека можно воспитывать до 15 лет. После 15 воспитывать себя может только он сам. Если захочет.
Вот и прекрасно. У ТС ребенок 11 мес. Есть еще 14 лет, чтобы привить уважительное отношение к окружающим.

DonnaKarleona
18.03.2011, 11:38
Да шуми ты ради бога дома. Но не в 7 утра и не в 23 вечера.
Мне кажется что редкий ребенок встает в 7 утра и тут же начинает шуметь-греметь со страшной силой. Сначала умываешь, потом переодеваешь, поваляешься, покормишь-что все эти действия много шума дают? Или автор с песнями и плясками это делает? Просто субъективное восприятие конкретного человека. Может и шуму-то нет, а бабушке кажется грохот канонады.

Мариинка
18.03.2011, 11:40

Всё правильно ! Именно поэтому и надо объяснять РЕБЁНКУ, про ограничения и мелкие ущемления своих желаний в угоду обществу. У меня оба могут и ронять и прыгать (у старшей спорткомплекс) и кидать(мелкий пока больше ничего не умеет) но в РАЗУМНОЕ время. Для меня оно разумно где-то с 9.00 утра :))

Мариинка
18.03.2011, 11:41
Мне кажется что редкий ребенок встает в 7 утра и тут же начинает шуметь-греметь со страшной силой. Сначала умываешь, потом переодеваешь, поваляешься, покормишь-что все эти действия много шума дают? Или автор с песнями и плясками это делает? Просто субъективное восприятие конкретного человека. Может и шуму-то нет, а бабушке кажется грохот канонады.
Да, ладно. Как писала выше мои встают в 6.00. Если их не занять, то к 7.00 как раз начнётся самое оно :))

Mamyr
18.03.2011, 11:43
Как оно есть на самом деле мы не знаем. Но автор "шумности" ребенка вроде не отрицает...

Masek
18.03.2011, 11:44
мы сначала с ней мирно разговаривали, когда она до этого приходила к нам, извинялись за шум, но ее это не проняло.а ребенка остановить невозможно - она неуправляемо бегает по всей квартире - в меня пошла: я такая же маленькая была и бороться со мной не было сил у родителей.стараюсь ее посадить, книжки с ней почитать, поиграть, но ей надо сначала набегаться, а потом только отдохнуть. а кричать и приказывать своему ребенку не шуметь я не могу - ведь ей год и она не понимает почему ей нельзя играть

подарите ей беруши :))

Inyla
18.03.2011, 11:56
Вот и прекрасно. У ТС ребенок 11 мес. Есть еще 14 лет, чтобы привить уважительное отношение к окружающим.
Девочки, ну правильно-то оно правильно... Только в этой мысли ещё один момент есть: давайте ДРУГ ДРУГА не воспитывать, т.к. поздно уже))). Подсказывать,договариваться но не воспитывать. ;) И к соседям относится. А где нельзя договориться,просто выстраивать жизнь исходя из общих норм, хотя бы даже и в законе прописанных.

Катерин
18.03.2011, 12:23
ребенку 11.5 мес, ходит-падает, роняет игрушки - соседке снизу (лет60) не нравится и она постоянно стучит по батарее, как-будто специально рядом сидит и только и ждет когда моя дочка упадет громко или игрушку уронит. а то и прибегает с криками и жалобами - приказывает нам подстариваться под них,тк. они долго спят, а мы просыпаемся в 7 утра и начинаем шуметь.я ей резонно заметила, что мы не шумим с 9 вечера до 7 утра когда ребенок спит и привязывать дочь к батарее чтобы она не развивалась и не играла не собираюсь - с ее стороны последовали угрозы, что мы об этом пожалеем.подскажите кто прав??и чем нам она может навредить??может ли написать жалобу участковому??но мы ведь не шумим с 23 до 7 утра, как и положено :(
предложите вашей соседке, чтоб она сама научила вашего ребеночка подстраиваться под нее или дала пару дельных советов. Пусть соседка вслух проговорит, как она сама представляет приучение 11,5 мес.ребенка к тишине. Как мне кажется, если соседеа сморозит глупость, ей больше в голову не придет бегать и жаловаться.

Viku
18.03.2011, 13:06
я б сходила, провела "следственный эксперимент", если действительно очень слышно как ребенок бегает и падают игрушки, постелила бы на пол ковер (а что делать...), а если есть возможность (своя квартира, муж работящий :))), то и изолон бы под ленолиум
а если нет, сама бы участкового вызвала, на предмет стучания по батарее по делу и без дела :015:

КОЛЕЧКО
18.03.2011, 15:34
Автор,не переживайте:)
Меня удивляют те, кто советует ограничивать и учить уважать чужой покой годовалого ребенка.Да учить надо, но годик-это ещё мягко сказать не очень сознательный возраст.На горшок не просятся,ложкой не едят,сами не засыпают, но знают, что вставать рано и шумно играть-это ужасно плохо.Что-то не вяжется, тем более, что все дети разные.
У меня два сына.Начали ходить с 11 мес и понеслось...Слышимость такая в доме, что слышен храп соседей ночью.Чего уж говорить о беготне и визгах.Ковер не очень спасает.Стараюсь давать утром мягкие игрушки.Соседка под нами мне стала намекать,что хочет поспать в выходные.Я ей без хамства просто напомнила,как росли её дети.У них был спортивный комплекс,пол у нас ходуном ходил, но я никогда не возмущалась.Предложила ей на выходных спать в другой комнате,т.к я детскую перенести не могу.Отстала:)
А ваша соседка,видимо,не совсем здравомыслящая.Она понимает, что стук по батарее слышен не только вам, но и всем жильцам по вашему стояку?Пусть муж поговорит с ней.Такие особы на мужчин бывает не так реагируют,как на женщин.

ИМИ
18.03.2011, 15:55
у меня у подруги такая соседка была - пока подругин муж ее не послал. Сразу угомонилась.

ЗАИЦ
18.03.2011, 23:20
Это восхитительный подход: мне мешают - это нехорошие люди, не вникают в мое положение. А бабка, да что бабка, ей можно мешать. плевать на нее.

Я имела ввиду, что так по-жизни получается, когда на тебя всем плевать, то и ты так же начинаешь относиться к людям в похожей ситуации. Меня изводят соседи, им на меня плевать и у меня соответсвенно такое же отношение, уже практически ко всем соседям стало, т.к. у меня это больной вопрос, а с маленьким ребенком стал еще острей. Получается эффект бумеранга - тебе по морде и ты в ответ. Я не говорю, что это хорошо или правильно, но так получается, за много лет скопилась озлобленность на соседей.

gata_salvaje
18.03.2011, 23:33
у меня у подруги такая соседка была - пока подругин муж ее не послал. Сразу угомонилась.

Вот правильно. А то она нашла на кого наезжать, на бедную мамочку :wife:
Пускай ей муж ответит для начала корректно, не поймет, то послать :))

Musaka
18.03.2011, 23:36
Автор, к сожалению, даже если вы на цыпочках будете ходить по квартире, эта соседка наверняка найдет, на что пожаловаться. Ну есть такие люди просто. Забейте.

gata_salvaje
18.03.2011, 23:36
Я имела ввиду, что так по-жизни получается, когда на тебя всем плевать, то и ты так же начинаешь относиться к людям в похожей ситуации. Меня изводят соседи, им на меня плевать и у меня соответсвенно такое же отношение, уже практически ко всем соседям стало, т.к. у меня это больной вопрос, а с маленьким ребенком стал еще острей. Получается эффект бумеранга - тебе по морде и ты в ответ. Я не говорю, что это хорошо или правильно, но так получается, за много лет скопилась озлобленность на соседей.

У нас на старой квартире был ад. Я ненавидела соседей до жути, не благополучный район и дом. Переехали в более цивильный дом и соседи прекрасные, интеллигентные люди

darishik
19.03.2011, 00:00
И я жду не дождусь когда наконец переедем!!! Уже скоро! Девочки, а есть те у кого не панель, а более новые дома, слышимость хуже в квартире???

LMarinaL
19.03.2011, 01:01
И я жду не дождусь когда наконец переедем!!! Уже скоро! Девочки, а есть те у кого не панель, а более новые дома, слышимость хуже в квартире???

Лучше! У нас кирпично-монолитный, боковых соседей не слышно вообще (нам тоже говорят, что растем тихо):)) А снизу-верху:010: Дом то новый дети почти в каждой квартире и не по одному А радионяня - это песня...

Dуськина
19.03.2011, 01:11

у нас дом кирпичный, но межэтажные перекрытия (или как правильно? потолок вобщем) ж\б плита - слышимость жуткая! Выход - гипрочные потолки, и красиво, и звукоизоляция. В спальне сделали натяжной, теперь жалею

tolstykh
19.03.2011, 01:17
У нас тоже слышимость ещё та! Но я бы тоже не позволила соседке таким тоном со мной разговаривать, другое дело , если б мой ребенок ходил и специально стучал в стены соседям или кидал мячик в их стены-пол, но в таком случае я сама сделаю ребенку замечание, но, простите, шум от того что ребенок бегает и роняет игрушки- это другое. Объясните соседке, что ребенок подрастет, а пока придется потерпеть или пусть переезжает жить в домик в деревне, говорят там тихо.:065:

МамаОленька
19.03.2011, 01:28
ребенку 11.5 мес, ходит-падает, роняет игрушки - соседке снизу (лет60) не нравится и она постоянно стучит по батарее, как-будто специально рядом сидит и только и ждет когда моя дочка упадет громко или игрушку уронит. а то и прибегает с криками и жалобами - приказывает нам подстариваться под них,тк. они долго спят, а мы просыпаемся в 7 утра и начинаем шуметь.я ей резонно заметила, что мы не шумим с 9 вечера до 7 утра когда ребенок спит и привязывать дочь к батарее чтобы она не развивалась и не играла не собираюсь - с ее стороны последовали угрозы, что мы об этом пожалеем.подскажите кто прав??и чем нам она может навредить??может ли написать жалобу участковому??но мы ведь не шумим с 23 до 7 утра, как и положено :(

Включите музыку веселенькую чуть громче и пусть себе стучит.:) Главное ребенка не дергать.:ded: Это же у соседки не все в порядке с нервами)))

линн
19.03.2011, 01:36
У нас тоже слышимость ещё та! Но я бы тоже не позволила соседке таким тоном со мной разговаривать, другое дело , если б мой ребенок ходил и специально стучал в стены соседям или кидал мячик в их стены-пол, но в таком случае я сама сделаю ребенку замечание, но, простите, шум от того что ребенок бегает и роняет игрушки- это другое. Объясните соседке, что ребенок подрастет, а пока придется потерпеть или пусть переезжает жить в домик в деревне, говорят там тихо.:065:

интересно, а если соседка включит музыку погромче часов в 10 вечера. И днем, скажем, с 12 и до 4-х. Как раз время сна. И не придраться же.

Nastugan
19.03.2011, 01:37
К нам тоже соседка два раза уже приходила( Дочь роняет на пол что-нить постоянно, ходит в босоножках, которые по паркету топают громко. Мы с ней договорились, что до 10 утра мы стараемся не шуметь. Соседка с дочкой поздно ложатся спать, в виду специфики работы. Мне кажется надо пытаться договариваться, иначе замкнутый круг получается. Хотя с бабульками это очень сложно( Мне тяжеловато даются утренние часы "тишины". Дочь встаёт в 7.30, я убираю машинку, каталку, коляску в кроватку, и стараюсь играть с ней в игрушки. которые если и упадут, наделают не много шума.

Настя84
19.03.2011, 02:12
Как можно ребенку запретить шуметь? Он развивается поэтому и шум, но это естественно.. Вы попробуйте ей сказать( немного соврать) , что вы переезжаете , а вместо вас въедут неблагополучная семья(алкаши) может такая перспектива ее приведет в здравый разум... Сама по себе знаю, что такое хаус над головой. Вот тогда бабуля и Моцарта на батарее играть научится))))

gata_salvaje
19.03.2011, 03:37

Соседей практически не слышим, хоть у них и трое детей, у нас полностью монолит. Ну мы и обклеивали потолки пробкой для лучшей звукоизоляции, а на полу паркет с толстой фанерой. Вообще рекомендуют для полной звукоизоляции делать комнату в комнате, тоесть обшивать гипроком.

NikaST
19.03.2011, 12:14
Автор, с удовольствием поменяюсь с вашей соседкой.. У меня в соседях деток нет, а жаль, одни бабки и деды.. Зато за 1 стеной бабка по ночам жутко орет (паркенсон у нее), а дед за другой приволок себе токарный станок и работает на нем с 7 до 23 "по закону" еще и обматерит всю если попросить перерыв сделать :( Было бы понятно если на продажу мастерил, а то "для души" несет всякое с помоек, расточит а его бабка потом это на помойку итак по кругу..:001:

NADEZDA LIKHACHEVA
19.03.2011, 13:18
мужа к бабке на разборки! :015: мой бы так с ней поговорил, что она сама бы каждый день по коробке конфет таскала :046:

gata_salvaje
20.03.2011, 21:57
мужа к бабке на разборки! :015: мой бы так с ней поговорил, что она сама бы каждый день по коробке конфет таскала :046:

:046::046::046:

Victoria’s Secret
27.03.2011, 16:05
Да безусловно.
А также ваши соседи могут сверлить, долбать, орать, бегать с 7 до 23 часов, и плевать, что у вас маленький ребенок. что днем он спит, что вы не высыпаетесь, что ребенок пугается шума, да мало ли что. По закону-то они могут. Только вот странность, почему-то мало кому нравится постоянный долбеж.
Дело человеческого отношения к окружающим. Если вы этого не понимаете, не забудьте включить "непонималку" и когда вас начнут беспокоить соседи.

+10000000000000000000000000000000000

Те, кто радостно поминают закон, очень быстро начнут петь другую песню, когда дело коснется их самих.

Мы буквально вчера столкнулись особенно остро с такой ситуацией.
У нас в принципе достаточно шумные соседи (и были такие всегда, чего мы только не терпели от них, уже очень лояльны).
Но вот вчера проблема проявилась очень остро.
Мужчина в квартире периодически любит посверлить дрелью, причем что можно так сверлить на протяжении долгих лет - загадка (у меня муж инженер, он реально в недоумении), ну да ладно, суть не в этом.
Нам год и два, пока укладываемся 1-2 раза в день поспать.
Доча болела. только выздоравливает, чувствует себя не очень хорошо, капризулит. Уложить поспать непросто.
Вчера оба раза резко просыпалась от звука этой дрели уже через полчаса (понимаете состояние ребенка) с плачем, очень пугалась.
Более того, мы, взрослые, сами заболели, я вся в соплях с температурой, на улицу элементарно ноги не вынести, ну чтобы ребзь хотя бы там нормально поспал.
Более того, под нами живут бабушка с дедушкой, к которым на выхи приводят внучка, нашего ровесника, с ним ситуация такая же получилась.

Мы люди очень мирные, пошла наша бабушка и их мирно ПОПРОСИТЬ договориться о КОМПРОМИССЕ, т.е. предложить созваниваться ДОГОВАРИВАТЬСЯ на ОЧЕНЬ шумные работы (т.е. не так, чтобы они не шумели, а так, чтобы если предполагют, что нужно что-то ОЧЕНЬ шумное поделать, созваниваться, чтобы мы - если у нас намечен сон, например, если мы реально можем, пошли бы поспали на улице, ну а УЖ ЕСЛИ СОВСЕМ кирдык, то просить их немного сдвинуть время работы).
На это мирное доброе предложение наши нормальные бабушки были посланы молодой девицей как раз со словами О ЗАКОНЕ О ТИШИНЕ.
Конечно, она формально права.
Но нам от этого абсолютно не легче.

Самое обидное, что мы в свое время их очень выручили, когда у них трубу прорвало, у них никого не было - были в отъезде, как оказалось, мы не знали их контакты, нашли с трудом, задействовав связи, дозвонились, предупредили, мужик приехал и очень вовремя, иначе порчи имущества было бы гораздо больше. Они нам затопили комнату, но мы с них деньги не стали требовать, т.к. у нас ремонт был старый, так что для нас урон был некритичен, и мы не стали пользоваться чужим несчастьем (таковы наши моральные принципы).
А теперь даже на элементарный компромисс договориться не можем :(

И звукоизоляция нам, видимо, не поможет, раз у наших соседей снизу слышимость такая же.

Муж хочет идти рожу бить, я против.
Поэтому пошла искать инфу про беруши (?) для детей.

По теме. Надо всегда стараться договариваться с окружающими, а не слать всех в сад.
Ребенка вы конечно же не переучите сразу, но задуматься, как можно снизить шум, как ДОГОВОРИТЬСЯ с соседкой - стоит. Вариантов может быть масса.
Было бы желание и уважение к окружающим.

gata_salvaje
27.03.2011, 16:18
Я с Вашим муже согласна. Если Вы попросили вежливо, не шуметь , тк маленький ребенок болеет, хочет спать, а они шумят. Раз поросились, два, не понимают на словах, значит нужно по другому объяснить. Я всегда была против грубой силы, но мне муж сказал, если они не понимают слова, а у нас тоже маленький ребенок (5,5 месяцев), значит я буду объяснять так, что бы они поняли раз и навсегда, это мой ребенок и я его защищаю. Тогда я замолчала и поняла его, была бы мужчиной поступила бы так же.
Мы люди и должны понимать друг друга, помогать. А мы люди, оскотели, нет даже очертели, животные бы так не поступили.

Victoria’s Secret
27.03.2011, 16:35
Я с Вашим муже согласна. Если Вы попросили вежливо, не шуметь , тк маленький ребенок болеет, хочет спать, а они шумят. Раз поросились, два, не понимают на словах, значит нужно по другому объяснить. Я всегда была против грубой силы, но мне муж сказал, если они не понимают слова, а у нас тоже маленький ребенок (5,5 месяцев), значит я буду объяснять так, что бы они поняли раз и навсегда, это мой ребенок и я его защищаю. Тогда я замолчала и поняла его, была бы мужчиной поступила бы так же.
Мы люди и должны понимать друг друга, помогать. А мы люди, оскотели, нет даже очертели, животные бы так не поступили.
Вы знаете, для меня тут дело даже не в человеколюбии.
Я мать, и у меня есть инстинкт самосохранения.
1) за угрозы могут просто накатать заяву в милицию, припахают свидетелей, а это, между прочим, уголовное преступление, за которое могут посадить.
2) муж не может с нами находиться 24 часа, а как я могу быть уверена в том, что с их стороны не последует никаких действий? Я хожу гулять с маленьким ребенком, как минимум. Это не вопрос, что нам подложат какашки под дверь, это вопрос элементарной безопасности. Любая агрессия по отношению к неадекватным в человеческом смысле людям повлечет за собой другую агрессию.
Это все кажется чем-то далеким, но достаточно почитать-послушать сводки про криминагенную обстановку.

gata_salvaje
27.03.2011, 20:49
Вы знаете, для меня тут дело даже не в человеколюбии.
Я мать, и у меня есть инстинкт самосохранения.
1) за угрозы могут просто накатать заяву в милицию, припахают свидетелей, а это, между прочим, уголовное преступление, за которое могут посадить.
2) муж не может с нами находиться 24 часа, а как я могу быть уверена в том, что с их стороны не последует никаких действий? Я хожу гулять с маленьким ребенком, как минимум. Это не вопрос, что нам подложат какашки под дверь, это вопрос элементарной безопасности. Любая агрессия по отношению к неадекватным в человеческом смысле людям повлечет за собой другую агрессию.
Это все кажется чем-то далеким, но достаточно почитать-послушать сводки про криминагенную обстановку.

Согласна с Вами. Замкнутый круг. Сами же пораждаем агреессию.
Жестокий мир, жестокие сердца :( (с)

Victoria’s Secret
27.03.2011, 21:10
Согласна с Вами. Замкнутый круг. Сами же пораждаем агреессию.
Жестокий мир, жестокие сердца :( (с)
Не, круг не замкнутый :)
Я лично не буду плодить агрессию, я за позитив, и таких людей много, и если все мы будем подавать положительный пример (и нашим детям, в том числе), будет все лучше и лучше :support:

gata_salvaje
27.03.2011, 21:15
Я лично не буду плодить агрессию, я за позитив, и таких людей много, и если все мы будем подавать положительный пример (и нашим детям, в том числе), будет все лучше и лучше :support:

Остается только верить и надеяться :)

Ч-и-ф-ф-а
01.04.2011, 00:31
У нас та же ситуация... наверху ребенок лет 7. последние 6 лет слушаем топот-грохот-крики (во время ремонта соседи убрали строительный мусор под полом, который служил звукоизоляцией, так что слышно все отлично). Нам ни разу даже в голову не пришло идти скандалить или как-либо высказывать свое недовольство.... это же ребенок. с этим ничего не сделаешь....
поэтому посылайте их куда подальше! своих они наверняка вырастили не напрягаясь на тему соседей и их комфорта, теперь Ваша очередь...)

Lastochka N.
01.04.2011, 02:19
1. Можно на пол покрытие купить - плитки мягкие для детской и пол теплый и звуки гасятся, простые или с цифрами (картинками, мозаикой....).
2. С участковым поговорить, может быть он с ней беседу проведет, у нее уже будет меньше аргументов.

Masek
01.04.2011, 10:47

народ вообще злой стал. если уж за парковку около дома "на чужое место" лобовое бьют...
сорри за офф...

Lenno
01.04.2011, 11:16
И приучать ребенка к тому, что вниз тоже живые люди. которые хотят тишины?

в 11 месяцев??? то есть соседке в 60 лет не понятно что наверху ребенок, а ребенку в 11 месяцев надо объяснить что соседка спать хочет?

Victoria’s Secret
01.04.2011, 15:05
народ вообще злой стал. если уж за парковку около дома "на чужое место" лобовое бьют...
сорри за офф...

Это выбор каждого.
Знаете, как мне сказал не так давно очень успешный бизнесмен: "Можно делать окружающим плохо, плевать на них с высокой колокольни, не помогать в трудную минуту и т.п., но только представьте Вашу картину мира, в каком обществе лично Вы тогда будете жить".
Вот кто не может адекватно реагировать на негатив и не плодить зло, тот всегда сам будет жить в моральной "помойке".
А мне на это моей жизни жалко.

tolstykh
08.04.2011, 00:40
интересно, а если соседка включит музыку погромче часов в 10 вечера. И днем, скажем, с 12 и до 4-х. Как раз время сна. И не придраться же.

Да, и такое тоже бывает- музыка дрели только. Но, по большому счёту, этот шум бесит только меня, ребенок засыпает и спит и под дрель обыкновенно. Если б знала в какой квартире шум , пошла б, конечно, переговорить с жильцами :015:, но у нас такой дом, что не понять откуда идет звук, все квартиры не будешь же отзванивать.:073:

Ninulkin
15.05.2011, 01:05
оооо, больная тема. у меня соседка любит музыку послушать и ее колонка прямо под моей кроватью. Совет переставить кровать мне не подойдет, а ей бестолку что либо объяснять. Музыка на данный момент не особо громко, но в тишине ночной я ее отчетливо слышу. Убила бы эту тупорылую гадину. Сама своего сына сплавила воспитывать к родителям, а другим мешает жить.

Ninulkin
15.05.2011, 01:08
Про то что ремонт можно делать в определенные часы и ТОЛЬКО ПО БУДНЯМ!!! относится к ремонтным фирмам (если вы нанимаете рабочих), а самим гвоздь забить или пошуметь дрелью, имеете право в любое время. Это меня тоже коснулась, когда жила уц свекрови с новорожденной малышкой и она истерила от звука дрели, просила их звонить в ремонтные часы, они соглашались и х.. забивали. Вот теперь они в телефоне записаны как дебилы с верху)))

Кристин
15.05.2011, 11:43
Когда встает такой вопрос стараюсь решить его мирно. Т.е если у соседей ДР и вечеринка= что толку идти к ним? С пьяными ругаться= Ничего не добиться, возможно рискнуть здоровьем, испортить вечер окончательно себе и им .Поэтому не хожу. У них тоже ребенок ,когда у нас еще не было детей, с пониманием относились к топоту и крикам.А вот когда они в новогодние каникулы устроили ремонт и ломали стены , а мы из больницы выписались только, грохот стоял неимоверный с утра до ночи. Пришлось идти и обьяснять когда мы спим. Все все поняли и не мешали друг другу.
Но в вашем случае соседка была бы мною послана однозначно.