PDA

Просмотр полной версии : соседи жалуютс на шум

Страницы : [1] 2

oladiver
17.03.2011, 13:37
ребенку 11.5 мес, ходит-падает, роняет игрушки - соседке снизу (лет60) не нравится и она постоянно стучит по батарее, как-будто специально рядом сидит и только и ждет когда моя дочка упадет громко или игрушку уронит. а то и прибегает с криками и жалобами - приказывает нам подстариваться под них,тк. они долго спят, а мы просыпаемся в 7 утра и начинаем шуметь.я ей резонно заметила, что мы не шумим с 9 вечера до 7 утра когда ребенок спит и привязывать дочь к батарее чтобы она не развивалась и не играла не собираюсь - с ее стороны последовали угрозы, что мы об этом пожалеем.подскажите кто прав??и чем нам она может навредить??может ли написать жалобу участковому??но мы ведь не шумим с 23 до 7 утра, как и положено :(

Mamyr
17.03.2011, 13:41
Очередная перспективная тема для драки?
А слабо прийти к соседке с коробкой конфет и поговорить по душам? И шуметь не с 7 до 23, а с 9 до 9, например? И приучать ребенка к тому, что вниз тоже живые люди. которые хотят тишины?
Если не пытаться идти на компромисс, ситуация патовая. Вы будете топать, она будет стучать. Нужно быть гибче и мудрее.

laksheri
17.03.2011, 13:43
К сожалению неадекватные старушки встречаются.
В большинстве своём им просто одиноко и прибежать поругаться с вами это им в радость .

=Мама Васёны=
17.03.2011, 13:45
Ничего она не сделает, шумите на здоровье, только желательно в разумных пределах, утром старайтесь давать играть ей на ковре или диване, он приглушает шум падения.
Участковый к вам если даже придёт, то спокойно расскажете ему в какое время у вас бодрствует дочь и он успокоится и уйдёт.Но думаю подобного визита ждать не стоит.

Навредить может только лично что-то вам сделать.

Isterika
17.03.2011, 13:46
я не представляю как ребенку можно приказать не шуметь.... И не думаю что вы создаете такой уровень шума, на который можно заявить в милицию :)) Вы проконсультируйтесь с кем-нибудь типа юристов и поймете как действовать.
Но лично я бы забила на соседку.

oladiver
17.03.2011, 13:47
мы сначала с ней мирно разговаривали, когда она до этого приходила к нам, извинялись за шум, но ее это не проняло.а ребенка остановить невозможно - она неуправляемо бегает по всей квартире - в меня пошла: я такая же маленькая была и бороться со мной не было сил у родителей.стараюсь ее посадить, книжки с ней почитать, поиграть, но ей надо сначала набегаться, а потом только отдохнуть. а кричать и приказывать своему ребенку не шуметь я не могу - ведь ей год и она не понимает почему ей нельзя играть

Хьюсти Лорен
17.03.2011, 13:50
Ну, напишет и что??? Да ничего страшного не будет!!

А вообще помню у меня у сестры, у соседей сверху доча родилась на год помладше моей племяшки. Они ламинат постелили (ремонт к рождению сделали). Грохот был слышел любой. Наша только спать ляжет. а та наверху бегать начинает, соответственно стоял стук постоянно. Не говоря про падающие игрушки. Мы тоже бесились, но терпели, потому-что дитя не привяжешь же. Сейчас выросли, не слышно:))

Mamyr
17.03.2011, 13:50
мы сначала с ней мирно разговаривали, когда она до этого приходила к нам, извинялись за шум, но ее это не проняло.а ребенка остановить невозможно - она неуправляемо бегает по всей квартире - в меня пошла: я такая же маленькая была и бороться со мной не было сил у родителей.стараюсь ее посадить, книжки с ней почитать, поиграть, но ей надо сначала набегаться, а потом только отдохнуть. а кричать и приказывать своему ребенку не шуметь я не могу - ведь ей год и она не понимает почему ей нельзя играть
Да бросьте про то, что ребенка остановить невозможно. Было бы желание. Вот вы были вы в восторге, если бы у вас над головой топали и роняли вещи с 7 утра до 23 вечера? А если вы при этом еще и плохо себя чувствуете? А если еще и ежедневно?
Ребенка невозможно и глупо ограничивать весь день. Но рамки "приличий" должны соблюдаться.

ivanukira
17.03.2011, 13:51
К сожалению неадекватные старушки встречаются.
В большинстве своём им просто одиноко и прибежать поругаться с вами это им в радость .

Согласна. Забейте и не обращайте внимание, будет ругаться посылайте к участковому пусть там себе на здоровье жалуется, вы ничего противозаконного не делаете.

Happy_mother
17.03.2011, 14:00
"Очередная перспективная тема для драки?
А слабо прийти к соседке с коробкой конфет и поговорить по душам? И шуметь не с 7 до 23, а с 9 до 9, например? И приучать ребенка к тому, что вниз тоже живые люди. которые хотят тишины?
Если не пытаться идти на компромисс, ситуация патовая. Вы будете топать, она будет стучать. Нужно быть гибче и мудрее."

+1:)

Baлькиpия
17.03.2011, 14:03
ребенку 11.5 мес, ходит-падает, роняет игрушки - соседке снизу (лет60) не нравится и она постоянно стучит по батарее, как-будто специально рядом сидит и только и ждет когда моя дочка упадет громко или игрушку уронит. а то и прибегает с криками и жалобами - приказывает нам подстариваться под них,тк. они долго спят, а мы просыпаемся в 7 утра и начинаем шуметь.я ей резонно заметила, что мы не шумим с 9 вечера до 7 утра когда ребенок спит и привязывать дочь к батарее чтобы она не развивалась и не играла не собираюсь - с ее стороны последовали угрозы, что мы об этом пожалеем.подскажите кто прав??и чем нам она может навредить??может ли написать жалобу участковому??но мы ведь не шумим с 23 до 7 утра, как и положено :(

Вы правы:flower:

Baлькиpия
17.03.2011, 14:05
Да бросьте про то, что ребенка остановить невозможно. Было бы желание. Вот вы были вы в восторге, если бы у вас над головой топали и роняли вещи с 7 утра до 23 вечера? А если вы при этом еще и плохо себя чувствуете? А если еще и ежедневно?
Ребенка невозможно и глупо ограничивать весь день. Но рамки "приличий" должны соблюдаться.

:))
да вы что? Сказать годовалой девочке, не ходи и не бери игрушки:009: И ничего не роняй?:065:

Mamyr
17.03.2011, 14:07
да вы что? Сказать годовалой девочке, не ходи и не бери игрушки:009: И ничего не роняй?:065:
Ага и ждать, когда она поймет :))
Есть такая вещь как - совместное времяпрепровождение, когда мама занимает ребенка ;)
Но, понятно дело, легче все пустить на "самотек".

Baлькиpия
17.03.2011, 14:15
Ага и ждать, когда она поймет :))
Есть такая вещь как - совместное времяпрепровождение, когда мама занимает ребенка ;)
Но, понятно дело, легче все пустить на "самотек".

Вы не поверите, но я знаю про такую вещь. И несмотря на то, что играю вместе с дочей, она всё равно падает и что-нибудь роняет;)

poetikamira22
17.03.2011, 14:16
у нас этажом ниже тоже подобная бдительная общественность в виде престарелой старушки. стук по батарее по любому поводу был: кот со шкафа прыгает, отбиваю мясо на кухне, струя воды из смесителя в ванной шум создает, тп. пару раз даже приходила с гневными проверками на предмет: чем это мы можем так шуметь? к слову, кв снимаем, и доставалось не тока нам, но и звонки хозяйке были. и пока ей внятно не объяснили, что не фиг подслушивать, что у соседей происходит - и жить вам, бабушка, проще будет, проблема не убиралась. щас живем в этой самой кв уже 6 год.
хочет к участковому: пусть идет. вы ничего не нарушаете, это раз. для адекватной реакции милиции-полиции нужно не менее 3 заявлений, это 2. вы и сами можете пожаловаться на предмет угроз(но это уж совсем склоки)). а вообще, отправят ее оттэдова ))они такое не очень любят разбирать.
тетке скучно. вот и развлекается))

Mamyr
17.03.2011, 14:19
Вы не поверите, но я знаю про такую вещь. И несмотря на то, что играю вместе с дочей, она всё равно падает и что-нибудь роняет;)
Да, тут уже ничего не поделаешь. Раз маме не организовать игры без падений и "роняний", то ждать этого от ребенка тем паче не стоит...

Baлькиpия
17.03.2011, 14:29
Да, тут уже ничего не поделаешь. Раз маме не организовать игры без падений и "роняний", то ждать этого от ребенка тем паче не стоит...

Пожалуйтесь на меня в соц. службу, в таком случае:065:

Вот у Вас в любой теме собственное мнение, и это хорошо, но вечно всегда с таким апломбом, что мол "Существуют 2 мнения, моё и неправильное".

Mamyr
17.03.2011, 14:35
Пожалуйтесь на меня в соц. службу, в таком случае:065:

Вот у Вас в любой теме собственное мнение, и это хорошо, но вечно всегда с таким апломбом, что мол "Существуют 2 мнения, моё и неправильное".
Пока вы не живете надо мной, не бойтесь, жаловаться не стану.
Уязвили, пошла рыдать в кусты, и срочно менять мнение, чтобы угодить и "вашим и нашим".

Кибела
17.03.2011, 14:41
Подо мной живет такой неадекват, что жду не дождусь, когда ребенок научится шуметь как следует)

redgrape
17.03.2011, 14:44
А я сама такая "старушка" :010:
Над нами живет ребенок чуть старше, чем мой сын. Я адекватно реагирую на шумы днем, но когда я в 23 часа ложусь спать (мой сын к этому времени уже спит), то еще час уснуть просто не реально - игра в мяч, катание на лошади (колеса пластиковые по ламинату издают жуткий шум в спящем доме), бег в ботинках :010::010::010:
Поднимались к ним, дверь не открывают и хамят только в ответ. Однажды ехала с ними в лифте, не уверена была, что это они, потом уж удостоверилась, иначе бы прямо в лифте побеседовала. По-хорошему побеседовала. А то как до полпервого ночи скакать, так герои, а как дверь открыть, так папаша их в штаны наделал.

Glad mamma
17.03.2011, 14:48
я не представляю как ребенку можно приказать не шуметь.... И не думаю что вы создаете такой уровень шума, на который можно заявить в милицию :)) Вы проконсультируйтесь с кем-нибудь типа юристов и поймете как действовать.

Согласна!

Проходили это с старшим сыном, и вообще ещё и до рождения ребёнка
Когда мы с мужем жили вдвоём, работали целыми днями и дома только ночевали.... и нам самим было не до шума.... так соседке снизу всё равно что-то не нравилось и всегда было шумно
А ещё не нравилось как мы душ принимаем, приходила к нам и показывала как надо в ванной стены на сухо вытирать, что бы к ней не протекло :065:

Есть тип людей, которым скучно, вот они так и развлекаются..... или те которым не важно сколько время, хоть 7 утра, хоть час дня, хоть 20 часов вечера..... и урони ложку или вилку, они бегут ругаться, что им шумна, что грохот, и чем Вы вообще занимаетесь :065:

Автор, не переживайте :flower:

atevs
17.03.2011, 14:49
Согласна. Забейте и не обращайте внимание, будет ругаться посылайте к участковому пусть там себе на здоровье жалуется, вы ничего противозаконного не делаете.

+100

@льк@
17.03.2011, 14:52
Автор, правильно вам советуют, не обращайте внимания...Ребенок есть ребенок...Может тут у некоторых годовалые дети и сидели спокойно и игрушки у них не падали, а они сами их осторожно клали на пол, и не бегали, а ходили на цыпочках...Ну не все дети такие одаренные...Тут уж ничего не поделаешь... Пожилым людям скучно, надо же себя развлекать как-то...Ну что она вам может сделать? в след. раз сами пригрозите ей, что напишите на нее заявление за угрозы...

Glad mamma
17.03.2011, 14:55
Над нами живет ребенок чуть старше, чем мой сын. Я адекватно реагирую на шумы днем, но когда я в 23 часа ложусь спать (мой сын к этому времени уже спит), то еще час уснуть просто не реально - игра в мяч, катание на лошади (колеса пластиковые по ламинату издают жуткий шум в спящем доме), бег в ботинках :010::010::010:
Поднимались к ним, дверь не открывают и хамят только в ответ. Однажды ехала с ними в лифте, не уверена была, что это они, потом уж удостоверилась, иначе бы прямо в лифте побеседовала. По-хорошему побеседовала. А то как до полпервого ночи скакать, так герои, а как дверь открыть, так папаша их в штаны наделал.

НЕ, ну это уже крайность конечно..... да и Вы не эта старушка, а вполне адекватны :flower:
Я думаю, что всем не понравиться, когда в пол первого ночи на голову падают качели и машинки из-за дня в день :001:

=Мама Васёны=
17.03.2011, 14:55
ну дак накатайте в милицию, пусть придут и поговорят...
у меня тоже периодами нервы шалят, когда сверху бегают 3 девочки раннего школьного возраста и этих девочек ещё и хорошо кормят, судя по внешности, пока укладываю ребёнка с 9 до 10, то нервный тик от грохота начинается, но сама понимаю, что ничего не могу сделать, так как в 23ч у них тишина...

Олька_33
17.03.2011, 15:00

Такая же фигня и у нас наверху,но я не лезу,т.к. у самой сын такой же. С нижнего этажа пока не приходили:004:
Но все же нужно детей чем-то занимать. Скоро весна нормальная начнетсяа потом лето - на улице хоть целый день можно будет гулять,а потом опять вешайтесь соседи!:075::075::075::077::085::110::007:

Junkie
17.03.2011, 16:10
Если не пытаться идти на компромисс, ситуация патовая. Вы будете топать, она будет стучать. Нужно быть гибче и мудрее.

Спасибо, рассмешили. Я думаю, ребенка в таком возрасте если и можно чему-то научить в данной ситуации, то это стучать по батарее в ответ.

А вообще я против таких старушек, если честно. Их маразм иногда доходит просто до смешного. Одна из таких бабулек угрожала расправой моей подруге, которая принимала ванну после 9 вечера. Старушенцию смущал звук воды...

Mamyr
17.03.2011, 16:15
Спасибо, рассмешили. Я думаю, ребенка в таком возрасте если и можно чему-то научить в данной ситуации, то это стучать по батарее в ответ.
.
Да я уже поняла, что нужно с мам начинать, их учить, что в 7 утра и 23 вечера шуметь - не комильфо :))

Junkie
17.03.2011, 16:30
Да я уже поняла, что нужно с мам начинать, их учить, что в 7 утра и 23 вечера шуметь - не комильфо :))

Унесло Вас куда-то в сторону от темы. Речь идет не о папе с перфоратором и не о маме с караоке на полную мощность. Одиннадцатимесячный ребенок осваивает ходьбу и при этом падает. Ну встает он в 7 утра. Режим у него такой, вполне себе нормальный. Надо объяснить ему, что падать неприлично, дорогой, и ходи, пожалуйста, ровно, так что ли?? Или к батарее, правда, привязать? Или сказать: полежи, дорогой, пока в кроватке, пока тётя-соседка не проснулась? Вы сам топик, пожалуйста, почитайте, о чем там речь идет.. а потом уже кидайтесь на мам со своими правилами приличия..

Brilliance™
17.03.2011, 16:32
Может у меня ребенок не правильный но он (она) не шумит ТАК, чтобы соседи начинали стучать побатареям, а если и шумит, то вряд ли они это слышат. Может конечно от звукопроницаемости зависит, но я бы не сказала что у нас шумовая изоляция повышена, ничего такого нет (а даже наоборот, слишком иногда хорошо все слышно). Я чесно признаться думала, что шум начинают создавать детки более старшего возраста.:008:

Mamyr
17.03.2011, 16:32
Унесло Вас куда-то в сторону от темы. Речь идет не о папе с перфоратором и не о маме с караоке на полную мощность. Одиннадцатимесячный ребенок осваивает ходьбу и при этом падает. Ну встает он в 7 утра. Режим у него такой, вполне себе нормальный. Надо объяснить ему, что падать неприлично, дорогой, и ходи, пожалуйста, ровно, так что ли?? Или к батарее, правда, привязать? Или сказать: полежи, дорогой, пока в кроватке, пока тётя-соседка не проснулась? Вы сам топик, пожалуйста, почитайте, о чем там речь идет.. а потом уже кидайтесь на мам со своими правилами приличия..
Я-то читала ;) А вы видимо нет. Ибо тогда бы уже увидели, озвученную мною позицию, что ребенка с утра пораньше и поздно вечером можно занять так, чтобы обеспечить режим тишины. Вопрос желания.

линн
17.03.2011, 16:39

+ 1000000000
Ставлю себя на ваше место: да, ребенок маленький, падает, гремит. Но и вы поставьте себя на место вашей соседке. Лично мне точно не понравилось бы, что надо мной с 7 утра начинается возня. Ваш ребенок вызывает умиление только у вас. Ваш ребенок ложится спать в 9? Представьте себе, что ваша соседка будет смотреть новости по телевизору на полную катушку до 23.00.
Поговорите с соседкой спокойно, без эмоций, поищите компромисс, можно попытаться занять ребенка или перейти в другую комнату.
Пыс: закон о тишине отменен с лета вроде.

Машка К
17.03.2011, 16:41
А слабо прийти к соседке с коробкой конфет и поговорить по душам? И шуметь не с 7 до 23, а с 9 до 9, например? И приучать ребенка к тому, что вниз тоже живые люди. которые хотят тишины?Если не пытаться идти на компромисс, ситуация патовая. Вы будете топать, она будет стучать. Нужно быть гибче и мудрее.

Вот сижу и размышляю, а как вы себе представляете возможным объяснить 11-месячному ребенку, что его простые шаги и случайные действия (уронила игрушку) жуть как мешают соседке снизу? Или может сразу обучить ребенка определению времени по часам и предложить сидеть на кровати в период с 9 вечера и до его сна?

По-теме: моей подруге на днях сосед снизу предложил сделать для ребенка загон в квартире (чтобы он не мог из него выйти и не топал по всей квартире), а также приклеить к его обуви войлок :001:, чтобы не топал :009:

Простите, но с тем же успехом можно ему предложить ходить с берушами. Всему есть предел и ребенок не виноват, что у нас такие дома строят, где извините пукнуть незамеченно нельзя (это я уже утрирую конечно).

love-is
17.03.2011, 16:44

Не совсем согласна. У нас наверху живет пара с 2 детьми "бегательного" возраста. Не знаю точно, но похоже детского сада ближе к школе возраста. Так вот они шумят, причем конкретно, в ЛЮБОЕ время суток, в том числе в 3 часа ночи, в час ночи (за полночь не часто, но с завидной регулярностью), но после 23.00 - это постоянно. А у нас, к слову, малышке только 4 месяца. Когда только из РД приехали и до недавнего времени мучались жутчайшими коликами,малышка не орала, мы её всю ночь дружно укачивали, трубочки всякие, отвлекали, на сисе висела.... все методы, лишь бы не шуметь ночью. Только малышка, вымотанная болями успокоится и засыпать начнет, как "по голове" стул на колесиках по голому ламинату, на нем один деть, другой катит и дружный смех (и это в час ночи и позднее....).... Потом бег с препятствиями и т.д. Ночью все очень отчетливо слышно. Мы сто раз ходили к ним, просили хотя бы после 23.00 не шуметь. На что ответ сначала "да-да, понимаем", потом "у нас тоже дети, они играют и что, мы не можем уложить?", теперь "Ну играют, что им руки-ноги отрубить?" (цитата) А малышка вздрагивает и просыпается... Благо, сейчас поспокойнее и соседи, вроде, всю ночь не куролесят, но время от времени случается.... и что с такими делать? Я вот думаю, что ближе к вечеру нужно все таки выбирать игры потише, может, книжки почитать вместе, поделки поделать, порисовать..... Все таки все живем в коллективе, зачем плевать друг на друга-то????

Mamyr
17.03.2011, 16:49
Вот сижу и размышляю, а как вы себе представляете возможным объяснить 11-месячному ребенку, что его простые шаги и случайные действия (уронила игрушку) жуть как мешают соседке снизу? Или может сразу обучить ребенка определению времени по часам и предложить сидеть на кровати в период с 9 вечера и до его сна?

По-теме: моей подруге на днях сосед снизу предложил сделать для ребенка загон в квартире (чтобы он не мог из него выйти и не топал по всей квартире), а также приклеить к его обуви войлок :001:, чтобы не топал :009:

Простите, но с тем же успехом можно ему предложить ходить с берушами. Всему есть предел и ребенок не виноват, что у нас такие дома строят, где извините пукнуть незамеченно нельзя (это я уже утрирую конечно).
Вы тоже не пытались весь топ читать?
Посмотрите хотя бы 2 поста выше...

Veracu
17.03.2011, 16:54
Насколько я знаю, в нашем городе по закону "тихое" время с 23 до 7. Так что никому ваша склочная соседка не нажалуется.

Junkie
17.03.2011, 16:57
Не совсем согласна. У нас наверху живет пара с 2 детьми "бегательного" возраста. Не знаю точно, но похоже детского сада ближе к школе возраста. Так вот они шумят, причем конкретно, в ЛЮБОЕ время суток, в том числе в 3 часа ночи, в час ночи (за полночь не часто, но с завидной регулярностью), но после 23.00 - это постоянно. А у нас, к слову, малышке только 4 месяца. Когда только из РД приехали и до недавнего времени мучались жутчайшими коликами,малышка не орала, мы её всю ночь дружно укачивали, трубочки всякие, отвлекали, на сисе висела.... все методы, лишь бы не шуметь ночью. Только малышка, вымотанная болями успокоится и засыпать начнет, как "по голове" стул на колесиках по голому ламинату, на нем один деть, другой катит и дружный смех (и это в час ночи и позднее....).... Потом бег с препятствиями и т.д. Ночью все очень отчетливо слышно. Мы сто раз ходили к ним, просили хотя бы после 23.00 не шуметь. На что ответ сначала "да-да, понимаем", потом "у нас тоже дети, они играют и что, мы не можем уложить?", теперь "Ну играют, что им руки-ноги отрубить?" (цитата) А малышка вздрагивает и просыпается... Благо, сейчас поспокойнее и соседи, вроде, всю ночь не куролесят, но время от времени случается.... и что с такими делать? Я вот думаю, что ближе к вечеру нужно все таки выбирать игры потише, может, книжки почитать вместе, поделки поделать, порисовать..... Все таки все живем в коллективе, зачем плевать друг на друга-то????

Очень Вам сочувствую, искренне, только не поняла, с чем конкретно Вы не согласны.. Я всего лишь о том, что запрещать ребенку ходить, после того как он встал в 7 утра - это кощунство. И я бы ни за что не пошла бы жаловаться и угрожать (!) на месте бабули-соседки, будь у меня все в порядке с ментальным здоровьем.

А Ваша ситуация, действительно, вопиющая!

Junkie
17.03.2011, 17:04
Я-то читала ;) А вы видимо нет. Ибо тогда бы уже увидели, озвученную мною позицию, что ребенка с утра пораньше и поздно вечером можно занять так, чтобы обеспечить режим тишины. Вопрос желания.
Извините, скорее всего, Вы правы.

мнительный жираф
17.03.2011, 17:12
Подо мной живет такой неадекват, что жду не дождусь, когда ребенок научится шуметь как следует)

:046::flower:

Машка К
17.03.2011, 17:21
Вы тоже не пытались весь топ читать?
Посмотрите хотя бы 2 поста выше...

теперь уже прочитала весь топ, просто ваше первое сообщение слишком вызывающе звучит. Конечно надо приучать ребенка к уважительному отношению к др. людям, но в 11 месяцев вряд ли ребенку можно это донести. Кроме того, повторюсь еще раз,- вы действительно верите, что ребенок роняет игрушки специально? Конечно можно сесть и почитать ребенку книгу, но просто ваше чтение ему не нужно, ему нужны картинки, пока он их разглядывает книжка не один раз может на пол упасть... Еще можно пойти купаться, но при этом предложить ребенку просто посидеть в воде, не выражая своих бурных эмоций, т.к. это будет мешать соседям снизу...

Поверьте, я не призываю пускать все на самотек, ребенка можно и нужно приучать к режиму, но всему есть предел.

=Мама Васёны=
17.03.2011, 17:21
странно,что вы ничего не предпринимаете?я наверно стала скандальной после рождения дочери, я написала бы заявление участковому про шум после 23ч и заострила бы внимание от том, что несовершеннолетние дети не спят после 23ч и родители неизвестно чем занимаются в это время, а это уже звонок в органы опеки...

Морячка
17.03.2011, 17:22
ой, прям про нашу соседку
моему ребенку 3,5года, она теперь всем гостям говорит "тииииише, внизу люди":))

соседка наша помимо игрушек, разбирания дивана и т.д. предъявляет нам шаги по квартире (не бег, топанье!!!) в 2 часа ночи, да, я живу в многоквартирном доме, но,извините, я не собираюсь ходить на цыпочках, а если эти просто шаги так слышны, вполне допускаю, что она прислушивается, придирается,
ок, если бессонница, проблемы со здоровьем, то заниматься шумоизоляцией должна не я
все имхо

кстати, когда мОлодежь за стенкой в 1 ночи слушает тынц-тынц, я к ним не бегу,
но... скоро и мои 50-60, т.ч. все впереди))))

=Мама Васёны=
17.03.2011, 17:25
теперь уже прочитала весь топ, просто ваше первое сообщение слишком вызывающе звучит. Конечно надо приучать ребенка к уважительному отношению к др. людям, но в 11 месяцев вряд ли ребенку можно это донести. Кроме того, повторюсь еще раз,- вы действительно верите, что ребенок роняет игрушки специально? Конечно можно сесть и почитать ребенку книгу, но просто ваше чтение ему не нужно, ему нужны картинки, пока он их разглядывает книжка не один раз может на пол упасть... Еще можно пойти купаться, но при этом предложить ребенку просто посидеть в воде, не выражая своих бурных эмоций, т.к. это будет мешать соседям снизу...

Поверьте, я не призываю пускать все на самотек, ребенка можно и нужно приучать к режиму, но всему есть предел.
но можно же читать на ковре, он приглушит шум от падения книги, игрушки и т.п.,не верю, что его нет во всём доме ни одного, если конечно ребёнок не жуткий аллергик

amanda83
17.03.2011, 17:30
Что за бред вы пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С 7 ДО 23 вы хоть на голове стойте !!!!! есть такой закон :
Закон Санкт-Петербурга от 12.01.2004 N 793-2

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 24.12.2003)

мнительный жираф
17.03.2011, 17:39
но можно же читать на ковре, он приглушит шум от падения книги, игрушки и т.п.,не верю, что его нет во всём доме ни одного, если конечно ребёнок не жуткий аллергик

у меня ребенок не аллергик(тттчнс),но у меня в квартире нет ковров,у меня ламинат:004:
и игрушки падают,и ребенок топает.но мне проще-у меня соседи снизу-это моя сестра с семьей и они весь день на работе,а в 22 я укладываю ребенка спать.в выходные тоже проблем нет-я спрашивала,сестра говорит,что ее шум не напрягает.
но даже если бы внизу жил кто-то другой-извините,в дневное время я в своей квартире могу делать все,что хочу.:ded:

Морячка
17.03.2011, 17:49
- Почему ваш ребёнок орёт? Чего он хочет?
- Он хочет орать!

Mamyr
17.03.2011, 18:06

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 24.12.2003)
Да безусловно.
А также ваши соседи могут сверлить, долбать, орать, бегать с 7 до 23 часов, и плевать, что у вас маленький ребенок. что днем он спит, что вы не высыпаетесь, что ребенок пугается шума, да мало ли что. По закону-то они могут. Только вот странность, почему-то мало кому нравится постоянный долбеж.
Дело человеческого отношения к окружающим. Если вы этого не понимаете, не забудьте включить "непонималку" и когда вас начнут беспокоить соседи.

Дашина мамаша
17.03.2011, 18:07
- Почему ваш ребёнок орёт? Чего он хочет?
- Он хочет орать!
:flower:

Дашина мамаша
17.03.2011, 18:07
Да безусловно.
А также ваши соседи могут сверлить, долбать, орать, бегать с 7 до 23 часов, и плевать, что у вас маленький ребенок. что днем он спит, что вы не высыпаетесь, что ребенок пугается шума, да мало ли что. По закону-то они могут. Только вот странность, почему-то мало кому нравится постоянный долбеж.
Дело человеческого отношения к окружающим. Если вы этого не понимаете, не забудьте включить "непонималку" и когда вас начнут беспокоить соседи.
+1000000;)

Mamyr
17.03.2011, 18:10

Безусловно есть предел. И поэтому ожидать от ребенка режима "тише воды, ниже травы" 24 часа глупо. Но рамки, даже для любимого чада должны быть. Да, ребенок не может обеспечить тишины в неурочное время, но мама-то может приложить усилия? Ведь как ни крути отношения с соседями палка о двух концах. никто никогда не может гарантировать, что те соседи, на которых вы плевали не начнут долбить аккурат когда у вас заснул больной ребенок. И раз вы их посылали, то и они вас пошлют.
Налаживать отношения с соседями, даже через собственное не хочу и желание встать в позу, с моей точки зрения - дальновидно.
Безусловно есть те, которые скандалят ради скандала. но их единицы. С основной массой можно наладить отношения, если задаться целью...

amber_drop
17.03.2011, 18:15

у нас нет ни одного. нет и не будет. ненавижу ковры и ковролины в частности.

ну и прыгающие по квартире школьники в час ночи, или музыкальный тыц-тыц - это одно. а 11месячный малыш в 7 утра - совсем другое. ну не может он издавать ТАКОЙ топот, от которого может проснуться соседка снизу. а если проснулась, значит и так почти не спала, и нечего на ребёнка возмущаться. возраст у неё такой.

OLLESA
17.03.2011, 18:18

+1 ковролин обязательно

sve4ka
17.03.2011, 18:21
когда встречаю темы,что дети мешают соседям снизу в разделе "от 3 до 6" - я эти темы понимаю. там на ребенка уже можно воздействовать, объяснить ему и т.д. а когда такую тему увидела в тех, кому года нет - удивила меня эта тема... терпимо относятся к деткам до года, а общество, где того нет - какое-то нехорошее общество...
и (если реб не аллергик) - автор, купите недорогие ковровые покрытия - и себе нервы сбережете, и ребенку (не думаю, что ляльке в кайф слушать, как стучат по батарее... ) бабушки -они ведь такие доставучие бывают....
а соседи (как показывает практика) стучат и сверлят в любое УДОБНОЕ ИМ время. Меня мои соседи умиляли - делали ремонт в дневное время, и они меня ПРЕДУПРЕЖДАЛИ - мол, в три часа будем сверлить и полу ломать... и пофих им, что мой ребенок спал как раз в то время (а у них рабочие заказаны на тот момент) ... а ведь намерения у них были самые хорошие - они же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ :))

Vikdari
17.03.2011, 18:22

+1 ага и я такая же:ded:. Тока рядом с нами соседи - я уж не знаю чем они питаются, но от их готовки еды стоит вонь хоть святых выноси:010::010::010:...в коридор не выйти иначе весь запах в квартиру несется. И что мне с ними делать, предлагать меню скоректировать или приглашать к себе на обеды. Пыталась разговаривать ответ один, не нюхайте!!!!! А еще над нами живет БОЛЬШАЯ собака и паркетный пол есть по которому эта собачка быстро бегает и стучит когтями, а еще она лает и воет когда ее не вовремя гулять выводят. Вот ей то точно не объяснить как не шуметь (хозяева тоже не адекватные) :)))))))) Автора понимаю, маленькому ничего не объяснить, да и закон не нарушен, старшего ребенка, всегда осаживаю когда на ушах стоит, объясняю что внизу тоже люди живут!!!

@льк@
17.03.2011, 18:22

ну и прыгающие по квартире школьники в час ночи, или музыкальный тыц-тыц - это одно. а 11месячный малыш в 7 утра - совсем другое. ну не может он издавать ТАКОЙ топот, от которого может проснуться соседка снизу. а если проснулась, значит и так почти не спала, и нечего на ребёнка возмущаться. возраст у неё такой.
+1
А если эта соседка любит поспать, так это ее проблемы...Может она до 13 обычно спит, а до 18 книгу читает, а потом еще что-нибудь, и что теперь под ее распорядок подстраиваться?Пусть обломится!

=Мама Васёны=
17.03.2011, 18:42
+1
препирания в топе только из-за того, что у одних оно есть, у других нет

redgrape
17.03.2011, 18:49
Девочки, еще никто не отметился с соседями, у которых ребенок гаммы разучивает :039:

AnnyG
17.03.2011, 18:53

Так может она и правда сидит и ждет :065: В этом возрасте старикам иногда занять себя не чем.
Автор, это пустые угрозы, вы можете шуметь хоть круглосуточно. Это же маленький ребенок. Вы папу пошлите как-нибудь с этой тётей пооворить по-мужски. Пусть он ей предложит купить беруши.

Oktaviana29
17.03.2011, 18:54

Конечно. А соседка вполне может забить на ребенка. Нормальные такие - весьма популярные на ЛВ - нормы социального взаимодействия.
Про теме: в 7 утра почти годовалый ребенок вполне может заняться играми, которые не слышны соседям.

Mamyr
17.03.2011, 18:58
Девочки, еще никто не отметился с соседями, у которых ребенок гаммы разучивает :039:
Ну у меня такие :))
Я своих соседей сверху "ненавижу". Сначала они делали ремонт со сносом стем в течение 8 месяцев, потом переехали и ребенок после однушки носился по квартире, как ненормальный, теперь вот гаммы разучивает. Но вот ведь какое дело, перед тем как делать ремонт, пришли их рабочие, сами, сказали, что знают, что мы ждем прибавление, поэтому как что - звоните, оставили мобильный. И ведь стоило позвонить прекращали работу, подстраивались под наш режим, и извинялись :010:
Ну и что я могла после этого с ними сделать :)) Да у меня "рука" не поднималась ругаться, даже если что-то было не так.
А после приезда соседей. я ними как-то столкнулась и попросила не шуметь после 9 вечера, ибо ребенка укладываю. прошло уже 2 года, и до сих пор - 9 вечера, весь шум сверху прекращается. В том числе пианино.
И ведь уже хочешь, не хочешь будешь терпеть пианино :))

Анна80
17.03.2011, 18:58

Поверьте мне может и еще какой. У меня на верху соседи живут у них маленький ребенок, у него активность начинается с 9 вечера и в лучшем случае до 12, в худшем еще позже. Стены трясутся просто ужас, а уж про шум вообще молчу:)

Viku
17.03.2011, 19:08
Ну у меня такие :))
Я своих соседей сверху "ненавижу". Сначала они делали ремонт со сносом стем в течение 8 месяцев, потом переехали и ребенок после однушки носился по квартире, как ненормальный, теперь вот гаммы разучивает. Но вот ведь какое дело, перед тем как делать ремонт, пришли их рабочие, сами, сказали, что знают, что мы ждем прибавление, поэтому как что - звоните, оставили мобильный. И ведь стоило позвонить прекращали работу, подстраивались под наш режим, и извинялись :010:
Ну и что я могла после этого с ними сделать :)) Да у меня "рука" не поднималась ругаться, даже если что-то было не так.
А после приезда соседей. я ними как-то столкнулась и попросила не шуметь после 9 вечера, ибо ребенка укладываю. прошло уже 2 года, и до сих пор - 9 вечера, весь шум сверху прекращается. В том числе пианино.
И ведь уже хочешь, не хочешь будешь терпеть пианино :))

у нас такие снизу :))
пришли до рождения ребенка еще, мол будем делать капитально (у нас старый фонд :)), если что звоните.
Они ремонт месяцев 10 точно делали, я им звонила всего пару раз и то когда они стену снесли и у нас порог просел и оттуда пыль лететь стала, пришли все заделали.
Если б я им звонила каждый раз они бы вообще ремонт не доделали еще лет 10.
Поэтому ребенок у меня может спать под шум любого инструмента :) И в новый год мелкую петарды нисколько не смущили :)
С соседями хорошие отношения, все довольны и счастливы

Всегда можно договориться, правда, даже с самыми вредными бабульками, если уметь разговаривать, а не с порога предъявлять претензии и начинать качать свои права

*Юса*
17.03.2011, 19:32

+1!

Да безусловно.
да,могут
а что теперь на цыпочках ходить?
кому не нравится- вперед жить в отдельный дом)))
у нас над нами молодой парень живет,часто играет на эл.гитаре
и ведь блин,я его понимаю!
и что-то запрещать и просить его не собираюсь!

*Юса*
17.03.2011, 19:35
да,и про поговорить с соседями
если неадекват,то хоть ты полчаса в сутки прыгай- и придет жаловаться все равно!в эти полчаса!
у нас с нашей соседкой с низу хорошие отношения,мы друг друга понимаем)))
а бывают действительно неадекваты,очень часто бывают..

amanda83
17.03.2011, 20:54
Сверху меня тоже идет ремонт , да дочка просыпается. Но что мн бегать к ним и просить не шумите у меня доча спи т , да им пофиг...
Хожу гулять теперь чаще:))

Когда МЫ будем старые , если доживем . Будем таки еже противные , вечно недовольные . Так как про всё забудем.
Ой я наверное на пенсии буду жить в деревне :004:

*Юса*
17.03.2011, 21:00
Когда МЫ будем старые , если доживем . Будем таки еже противные , вечно недовольные . Так как про всё забудем.
Ой я наверное на пенсии буду жить в деревне :004:
:053::))

Mamyr
17.03.2011, 21:49
да,могут
а что теперь на цыпочках ходить?
кому не нравится- вперед жить в отдельный дом)))
у нас над нами молодой парень живет,часто играет на эл.гитаре
и ведь блин,я его понимаю!
и что-то запрещать и просить его не собираюсь!
А что есть два варианта в жизни: ходить на цыпочках и носиться во всю? никогда не думали, что есть компромиссные варианты? ;)
Позиция - делаю, что хочу в законное время, а все побоку - недальновидная и тупиковая.

*Юса*
17.03.2011, 21:59
А что есть два варианта в жизни: ходить на цыпочках и носиться во всю? никогда не думали, что есть компромиссные варианты? ;)
Позиция - делаю, что хочу в законное время, а все побоку - недальновидная и тупиковая.
позиция- не Делаю,что хочу, а делаю, что могу

darishik
17.03.2011, 22:12
У нас у соседей-девочка как пошла, начала носиться с раннего утра до вечера по квартире, я после работы хотела выспаться, а на верху скачки с 8 утра...раньше справлялись легко-включали музыку так как нравится (при этом соблюдая с 7-23), договаривались в итоге с ними, сейчас сложнее, у меня у самой грудной ребенок, который рано просыпается и спит три раза в день, конечно и мне хочется иногда с ним поспать, т.к. ложусь поздно, а на верху беготня только увеличилась с возрастом их ребенка, они теперь знают, что мы никуда не денемся(((. Я теперь, если спать не дают, ухожу на улицу и включаю злой рок или хаус на всю катушку, на какое-то время потом мама на верху видимо занимается дочкой!!! А по теме-нужно создавать в своей квартире звукоизоляцию и носиться, не устраивая бедным соседям невыносимую жизнь!!!

Mamyr
17.03.2011, 22:15
позиция- не Делаю,что хочу, а делаю, что могу
Делаю, что могу - это пойти и найти общий язык с соседями, попытаться учесть не только свое "могу", но и их. Т.к. они в свою очередь могут рассчитывать на отдых дома.
А то о чем вы пишите - это делаю, что хочу, ибо имею право.

Bubble
17.03.2011, 22:52
У нас тоже соседи сверху вечером шумят - малютка резво расправляется с игрушками, путем их бросания об пол. Да, особенно напрягает, когда в этот момент пытаюсь уложить ребя спать, да, жутко хочется устроить взбучку, когда только-только уложишь, а тут ба-бах! А еще у других соседей собака воет, когда они на работу утром уходят. Но нужно понимать, что живем в многоквартирном доме, хочется стопроцентной тишины - велкам в собственный загородный домик, и с соседями не придется лаяться, и покой обеспечен. А вот насчет найти общий язык - это как повезет.

MamaKira
17.03.2011, 23:24
офф, но из раза в раз повторяется пафос от guinea pig на аве:
хранитель заветов социального общежития Mamyr умудряется отстаивать идею компромиссного разрешения бытовых конфликтов, снося при этом к чертям любое мнение, не совпадающее с генеральным планом партии.

Мариинка
17.03.2011, 23:36
хранитель заветов социального общежития Mamyr умудряется отстаивать идею компромиссного разрешения бытовых конфликтов, снося при этом к чертям любое мнение, не совпадающее с генеральным планом партии.

А я на 100% согласна с Mamyr:support:
Ребёнка 11-ти месяцев вполне можно занять на 2 часа утром.(с 7 до 9 утра) Да и объяснить вполне возможно почему не надо бегать в это время. Главное, что бы мама поняла это.:))
У меня дочка ВСЕГДА просыпалась и просыпается в 6.00, самое позднее в 6.30. И ничего, как-то занимаю её. Сейчас вообще весело : мелкий встаёт в 6.00, тогда же старшая, а в выходной все остальные жители нашей квартиры хотят поспать, т.к. они РАБОТАЮТ всю неделю . Ничего как-то справляемся.
Насчёт соседей : то ли мне повезло, то ли ... они такие хитрые :) Когда у старшей были колики , она ОРАЛА по 2 часа ночью(с 2 до 4). Не помогало ничего. Стала извиняться перед соседями, в ответ : "Ну что ВЫ ! Мы всё понимаем. Не переживайте." Когда у соседей был ремонт : они приходили вечером и предупреждали, когда чего делать будут.Если была возможность - подстраивались под наш сон, если нет, МЫ уходили спать на улицу.
В общем жду : "Чего же им надо ?":016::))

БэйбиБум
17.03.2011, 23:47
У нас тоже с соседями полное взаимопонимание. Ребенок первые 2 месяца орала по ночам будьте-нате, когда спрашивала соседей "не мешаем?" они мне- что вы что вы, мы же все понимаем.
Хотя вот когда мы завели собаку, он у нас лаял, когда мы уходили на работу, об этом мы узнали от разгневанной соседки ( к слову, на работу мы уходим после 11 утра), вопрос был решен так- мы наняли тренера для пса, научили послушанию)))) Потому что я прекрасно понимаю соседку, которая любит например понежиться в кровати до 12 дня, а тут вой на весь дом.
НО вот если бы эта соседка пришла ко мне с претензиями, чтоб мой ребенок не ранял игрухи до 12 дня :)) я бы скорее всего ответила ей, чтоб привыкала, или ждала, пока ре научится крепко держать игрухи, не роняя

у меня же ребенок научилась без проблем спать под перфараторы и долбежку

darishik
17.03.2011, 23:51
У нас тоже соседи сверху вечером шумят - малютка резво расправляется с игрушками, путем их бросания об пол. Да, особенно напрягает, когда в этот момент пытаюсь уложить ребя спать, да, жутко хочется устроить взбучку, когда только-только уложишь, а тут ба-бах! А еще у других соседей собака воет, когда они на работу утром уходят. Но нужно понимать, что живем в многоквартирном доме, хочется стопроцентной тишины - велкам в собственный загородный домик, и с соседями не придется лаяться, и покой обеспечен. А вот насчет найти общий язык - это как повезет.
Значит можно слушать музыку на всю катушку с 7 до 23 и петь в караоке, плясать, прыгать со шкафов??? А вы не подумали, что вот как раз из-за того что мы живем в многоквартирном доме, вэлком веселиться и отрываться в загородный домик, а уж, повторюсь, раз ваша панельная квартирка не защищена от шума, то позвоьте считаться с соседями, которым необходи отдых!!!
Были бы у вас такие соседи как я, быстренько отпало бы желание так рассуждать!))))

Атипичный Хомяк
18.03.2011, 00:09
А я на 100% согласна с Mamyr:support:
Ребёнка 11-ти месяцев вполне можно занять на 2 часа утром.(с 7 до 9 утра) Да и объяснить вполне возможно почему не надо бегать в это время. Главное, что бы мама поняла это.:))

+1 Если роняет игрушки - утром выдавать только мягкие :))
У меня соседи тоже золотые - я уже несколько раз извинялась перед соседкой снизу за шум, производимый дочкой, а она каждый раз - "ну что вы, мы даже внимания не обращаем! Ой, какая у вас лапочка" :) Но мы утром ребенка уводим сразу в гостиную, там она и резвится. Знаем, что у соседей спальня под нашей. А с 20.00 ребенок уже спит, так что и претензий нет. Для меня дикость, когда дети в 23-24 часа еще не спят.

Коленка
18.03.2011, 01:01
У нас стабильно после сна и перед ним ребенок ведет "диванную" жизнь, т.к. снизу живут старенькие больные люди. А мелкий мог и до часу ночи развлекаться..
Заявлений типа "Это же маленький ребенок" тоже не понимаю. Дело не в том, что ребенок плохо игрухи в руках держит, а втом, что маме лень заморачиваться со спокойствием соседей.

Bubble
18.03.2011, 01:05
Значит можно слушать музыку на всю катушку с 7 до 23 и петь в караоке, плясать, прыгать со шкафов??? А вы не подумали, что вот как раз из-за того что мы живем в многоквартирном доме, вэлком веселиться и отрываться в загородный домик, а уж, повторюсь, раз ваша панельная квартирка не защищена от шума, то позвоьте считаться с соседями, которым необходи отдых!!!
Были бы у вас такие соседи как я, быстренько отпало бы желание так рассуждать!))))

Как рассуждать? Я-то, собственно говоря, сама от этого шума страдаю, но к соседям из-за этого не пойду. У нас прекрасные соседские отношения, а подобные "шумы" - часть жизни. Если бы круглосуточно долбили стены перфоратором или ночью устраивали бег с препятствиями, как здесь описывали, тогда понятно, а так-то чего несовместимого с жизнью? И если все так мешают, то не проще ли купить себе беруши и флакончик успокоительного? Да, и очень интересно,как же такие соседи, как Вы, отбивают желание рассуждать? :015:

ЗАИЦ
18.03.2011, 02:07
Девочки, а у меня обратная ситуация. Соседка за стенкой играет на пианино с 9 утра до 23 ч. И она знает, что у меня грудной ребенок и ей плевать, т.к. по закону она права. И я не знаю, что мне делать. Слышимость жуткая! А тут какой-то бабке мешает топот, да плевать на эту бабку, ничего она не сможет сделать! Так как закон у нас как всегда потрясающий и разрешает устраивать дискотеку аж до 23 часов!!! Ну просто жесть!

ЗАИЦ
18.03.2011, 02:13

Научите и меня, пожалуйста, как мне быть с соседкой, играющей на пианино до 23ч. Что мне надо сделать, чтоб у нее тоже отпало желание не только рассуждать, но и играть. Ходить к ней бесполезно, уже ходили, толку ноль, орать и ругаться тоже бесполезно, ей пофиг. Ну только, если подловить и морду набить :))
На словах мы все герои, а на деле ни хрена не получается...

Ralina
18.03.2011, 02:23
Да безусловно.

сейчас в ТСЖ домах принимают в уставе, в какое время можно заниматься ремонтом... и сколько часов подряд... у нас например есть такое...

ЗАИЦ
18.03.2011, 02:26
Ремонтные работы по закону можно только до 21ч. и с 10 утра. Так что тут не только в ТСЖ дело, а вот почему можно музыку до 23ч. слушать, это мне не понятно, иногда музыка погромче любой дрели!

darishik
18.03.2011, 02:26
Научите и меня, пожалуйста, как мне быть с соседкой, играющей на пианино до 23ч. Что мне надо сделать, чтоб у нее тоже отпало желание не только рассуждать, но и играть. Ходить к ней бесполезно, уже ходили, толку ноль, орать и ругаться тоже бесполезно, ей пофиг. Ну только, если подловить и морду набить :))
Я на 7 странице описала свою историю)))). Может и вам подойдет, главное колонки иметь побольше, чтобы ваша пианистка сама себя не услашала:)))))

ЗАИЦ
18.03.2011, 02:29
Я на 7 странице описала свою историю)))). Может и вам подойдет, главное колонки иметь побольше, чтобы ваша пианистка сама себя не услашала:)))))

Делали уже это и не раз. Не работает :( Ей реально на все пофиг. Я действительно уже в отчаяние, не знаю что мне делать :(

darishik
18.03.2011, 02:35
Делали уже это и не раз. Не работает :( Ей реально на все пофиг. Я действительно уже в отчаяние, не знаю что мне делать :(
Даа...ситуация тогда сложная!! Маньячка какая-то! Может ей мелкопакосничать: свет вырубить, отвлечется на какое-то время, потом снова, это ж не мужик, драться не бросится, а бегать свет включать ей в конце концов надоест))).

Ralina
18.03.2011, 02:38
чем больше на таких бабулек обращаешь внимания, тем больше они ходить к вам будут... не реагировать на нее и все... даже дверь не открывать, через некоторое время ей надоест к вам ходить

ЗАИЦ
18.03.2011, 02:41
Даа...ситуация тогда сложная!! Маньячка какая-то! Может ей мелкопакосничать: свет вырубить, отвлечется на какое-то время, потом снова, это ж не мужик, драться не бросится, а бегать свет включать ей в конце концов надоест))).

:)) :)) :)) Свет выключали ей, особенно прикольно на ночь. Она с утра просыпается, а у нее холодильник в луже плавает :)) А еще подскажите мелких гадостей, а то у меня фантазия уже иссякла :flower:

жаба без лифчика
18.03.2011, 07:28
Девочки, а у меня обратная ситуация. Соседка за стенкой играет на пианино с 9 утра до 23 ч. И она знает, что у меня грудной ребенок и ей плевать, т.к. по закону она права. И я не знаю, что мне делать. Слышимость жуткая! А тут какой-то бабке мешает топот, да плевать на эту бабку, ничего она не сможет сделать! Так как закон у нас как всегда потрясающий и разрешает устраивать дискотеку аж до 23 часов!!! Ну просто жесть!

Сами и ответили на свои вопросы.:))

Zakuraeva
18.03.2011, 08:41

:023:я вас приглашаю к своим соседям сверху и снизу... даже коробки конфет выдам....

Inyla
18.03.2011, 10:22
Девочки, а представьте, как весело проживать (в т.ч. с маааленьким ребенком) в общежитии консерваторском, например? Где с утра - с 7 часов- на кухне трубач, в конце коридора- баянист, в переходе между этажами- балалаечник, за стеной слева - контрабас, а над тобой вокалист с довольно мощным голосом)))))
ТАк вот , чтобы как-то "смягчить"ситуацию, когда за стеной маленький ребенок, то между стеной и пианино там прокладывали довольно толстое одеяло. Вот.
Ну а вообще-то сейчас продаются электронные пианино - большие, с полным диапазоном клавиатуры. Но самое важное , что там можно надеть наушники и играть, никому не мешая, т.к. будешь только ты себя слышать! Цена вопроса около 1500 Э.

А что касается неадекватных соседей.... Под квартирой моих родителей жил такой старичок. Все ему казалось, что у нас то подпольный швейный цех работает,то гири мы роняем, то топаем ну громко очень... К слову сказать, и ремонт -то там никто почти не делал, и жили без маленьких детей, а гирь- любого калибра- в глаза никто не видел. Ну про швейный цех - вы ж понимаете.....
Сколько крови этот сосед попил маме преимущественно, т.к. папа был часто в отъездах по работе, словами не передать.И участковый лично уже предлагал маме набить ему "морду", а он бы, участковый закрыл на это глаза....Так вот , дело дошло до СУДА. А на суде выяснилось, что этот славный пенсионер- ветеран- ШИЗОФРЕНИК... И весь шум у товарища-а в голове.
Но даже после суда товарищ стучал по батарее, приходил разбираться лично и т.д. Т.е. активно защищал свои права. Вопрос в том - от чего он их защищал остается открытым..
Делайте выводы!

Mamyr
18.03.2011, 10:24
Это у меня пафос? :))
Пафос начинается от слова "хранитель" и заканчивается словом "партия", еще бы чуток смысла добавить. и я бы прослезилась :004:
Это восхитительный подход: мне мешают - это нехорошие люди, не вникают в мое положение. А бабка, да что бабка, ей можно мешать. плевать на нее.
:023:я вас приглашаю к своим соседям сверху и снизу... даже коробки конфет выдам....
Спасибо. но у меня свои соседи есть. Начните тренироваться на своих, глядишь и получится что ;)

Zakuraeva
18.03.2011, 10:29
Спасибо. но у меня свои соседи есть. Начните тренироваться на своих, глядишь и получится что ;)

не-не...для моих соседей лучшая тренировка- в жбан им...а я пацифист:))кстати, расскажите, как с алкоголиками договориться за коробку конфет, опыт ваш буду перенимать с удовольствием:091:

Mamyr
18.03.2011, 10:36
не-не...для моих соседей лучшая тренировка- в жбан им...а я пацифист:))кстати, расскажите, как с алкоголиками договориться за коробку конфет, опыт ваш буду перенимать с удовольствием:091:
Не имею ни малейшего представления. У меня нет соседей алкоголиков :))
А что у автора соседка алкоголичка? Вроде ж как бабкой была? Или бабкам теперь коробка конфет не катит? Или вы считаете, что коробка конфет - это единственное. что есть на свете? Для вас поясню - таки нет: кому коробка конфет, кому разговор по душам, кому что. По людям смотреть нужно и по обстоятельствам ;)

Zakuraeva
18.03.2011, 10:45
Не имею ни малейшего представления. У меня нет соседей алкоголиков :))
А что у автора соседка алкоголичка? Вроде ж как бабкой была? Или бабкам теперь коробка конфет не катит? Или вы считаете, что коробка конфет - это единственное. что есть на свете? Для вас поясню - таки нет: кому коробка конфет, кому разговор по душам, кому что. По людям смотреть нужно и по обстоятельствам ;)

:))вот и жду Вас для просветительской работы, сверху алкоголики, снизу соседи с двумя детьми, сбоку бабуля- божий одуванчик- в её варианте прокатит только пралине с мышьяком, ибо она искренне ненавидит ВЕСЬ мир:))естьтакой тип людей, которые уверены, что знают все и лучше всех, кому что надо- вот бабуля такая, а алкоголики уверены- их мат в три ночи- самое то, а кого не устраивает- звоните в милицию\которая не приезжает\:065:Жду Ваших советов дальше:091::091::091:

Inyla
18.03.2011, 10:48
:))вот и жду Вас для просветительской работы, сверху алкоголики, снизу соседи с двумя детьми, сбоку бабуля- божий одуванчик- в её варианте прокатит только пралине с мышьяком, ибо она искренне ненавидит ВЕСЬ мир:))естьтакой тип людей, которые уверены, что знают все и лучше всех, кому что надо- вот бабуля такая, а алкоголики уверены- их мат в три ночи- самое то, а кого не устраивает- звоните в милицию\которая не приезжает\:065:Жду Ваших советов дальше:091::091::091:
Типаж, подобный вашей бабуле, описан мною на примере дедули-ветерана.... Очень сочувствую.

Zakuraeva
18.03.2011, 10:48
Типаж, подобный вашей бабуле, описан мною на примере дедули-ветерана.... Очень сочувствую.

погодите. мы сейчас советов ещё подождем:ded:конфеты и добрые разговоры и предложения помощи воспринимаются ею как
1. подачка
2.признание её королевой подъезда
3.полным поражение и деморализацией противника
и далее она продолжает свою работу:))

Inyla
18.03.2011, 10:50
погодите. мы сейчас советов ещё подождем:ded:конфеты и добрые разговоры и предложения помощи воспринимаются ею как
1. подачка
2.признание её королевой подъезда
3.полным поражение и деморализацией противника
и далее она продолжает свою работу:))
Переехать в консерваторское общежитие!!!! ПОСЛЕ НЕГО НЕ СТРАШНЫ НИКАКИЕ СОСЕДИ!)))):004::004::004:

Zakuraeva
18.03.2011, 10:52
Переехать в консерваторское общежитие!!!! ПОСЛЕ НЕГО НЕ СТРАШНЫ НИКАКИЕ СОСЕДИ!)))):004::004::004:

положа руку на сердце,лучше БАБКА:))

Inyla
18.03.2011, 10:53
положа руку на сердце,лучше БАБКА:))
Вот Вы и сделали первый шаг- к "возлюбливанию" блежнего! Т.е. ближней бабки)))) Поздравляю!:099:

Zakuraeva
18.03.2011, 10:55
Вот Вы и сделали первый шаг- к "возлюбливанию" блежнего! Т.е. ближней бабки)))) Поздравляю!

любовь к бабке- сразу нет:))предпочитаю политику тотального игнорирования:065:с алкоголиками труднее....после их звонков в квартиру 1 января пол ночи....:065:мол, ребенок мешает им спать...ребенок давно спал:065: