Вход

Просмотр полной версии : Теперь девочек надо стричь под мальчика???

Страницы : 1 [2]

flatron
22.03.2011, 12:05
я вот тоже воспитатель, мне переплести девочек после сна не сложно, но я не умею ни хвостики особо делать (одни петухи получаются), ни косички плести (у меня мальчик), но я честно, стараюсь:)

+1000!!!:053: Ну плохой из меня парикмахер. Поэтому всегда хотела мальчика. Заплести-то я заплету... Даже в глаза, может-быть, лезть не будет... Но после моих заплетений мамы девчёнок в раздевалке перед уходом по полчаса переплетают:))

Katrisa
22.03.2011, 12:10
я вот тоже воспитатель, мне переплести девочек после сна не сложно, но я не умею ни хвостики особо делать (одни петухи получаются), ни косички плести (у меня мальчик), но я честно, стараюсь:)

спасибо что Вы стараетесь!!
Спасибо большое нашим воспитателям за то что у нас детки вообщеи и девочки в частности в группе опрятные, девчоки всегда с хвостиками и с косичками. Я не плету косы своей ибо волосы не очень длинные а так...чуть ниже плечь, да и вьются оч красиво, поэтому я просто делаю наверхху неболшой хвостик . а остальные волосы распущены, но когда забираю вечером, то дочка всегда с какими то невообразимыми косами и с колоском и скорзиночкой и вообще с полным наорои причесок из того волшебного топа на ЛВ ))) , а удругой воспитательницы видимо хуже получается с косами, но однако причесана всегда и либо такая же прическа либо хвостик, но сделан. К нашей первой воспитательнице из подготовишек часто девочки подходят что бы она их заплела...моментом это делает вообще и аткую красотищу)))
у обеих воспитателей кстати мальчики)))

Летучая Лисица
22.03.2011, 13:44
а Вы не думали, что у всех детей разные волосы и у одной будет держаться весь день, а у другой нет ...
Ну тут два выхода: или улучшать волосы или стричь.

не верю..по крайне мере аккуратно ребенок в 5 лет этого еще сделать не может ну никак...а кое как это не прическа сорри

Ваше право. Ничего доказывать я не собираюсь. Мы расчесываться умеем.

вот пожалуйста о той же структуре волос у детей...и так бывает ...увы((
Таких спасет стрижка.
Вообще не понимаю зачем бороться за длинные волосы, если волосы плохие. Подрастет, структура волос изменится (улучшится), вот тога и отращивать можно. А три лохматых пера на голове... Не красиво, как минимум.

Пы.сы. у меня 2 девочки.

Летучая Лисица
22.03.2011, 13:44
Для волос любой структуры есть свои причёски, которые по любому будут держаться и не рассыпаться. Надо только их подобрать и отпрактиковать. :)
+100000! :support::support::support:

Ветка_Сакуры
22.03.2011, 14:16
Для волос любой структуры есть свои причёски, которые по любому будут держаться и не рассыпаться. Надо только их подобрать и отпрактиковать. :)

Я, например, категорически против того, чтобы доча спала с волосами утянутыми резинками. Сама никогда так не сплю, ну ведь неудобно же реально.

Ветка_Сакуры
22.03.2011, 14:17

А мне казалось, что это умение у женщин врожденное :008:. Себе никогда косички не заплетали?

Ветка_Сакуры
22.03.2011, 14:17
+1000!!!:053: Ну плохой из меня парикмахер. Поэтому всегда хотела мальчика. Заплести-то я заплету... Даже в глаза, может-быть, лезть не будет... Но после моих заплетений мамы девчёнок в раздевалке перед уходом по полчаса переплетают:))

Главное, чтобы в глаза не лезло :ded:.

_anka_
22.03.2011, 15:09
Я, например, категорически против того, чтобы доча спала с волосами утянутыми резинками. Сама никогда так не сплю, ну ведь неудобно же реально.

Моё ИМХО: для дневного сна не критично, на ночной естественно расплетаться.

_anka_
22.03.2011, 15:11
А мне казалось, что это умение у женщин врожденное :008:. Себе никогда косички не заплетали?

Не-а. У меня всегда были длинные до попы волосы, максимум что могла сделать - хвост. И дочу когда родила кричала, что буду стричь, потому что не умею косички заплетать и не научусь никогда. А теперь вот.... :)

~Татуська~
22.03.2011, 15:15
Не думаю, что за 2 часа дневного сна что-нибудь случится;) резиночки можно маленькие завязать, чтобы не мешались
На ночь обязательно расплетаемся:)

Светита
22.03.2011, 16:20
ну Вы читать умеете ? Автор не просит плести косы, автор просит просто причесать после сна и слеать хвостик ребенку.

я читать умею и цитировала не автора
можно подумать, тут только на вопрос автора отвечают
причесывать, конечно, нужно
я против, чтобы у воспитателя на плетение и причесывание уходило много времени, ИМХО, это время можно потратить на более важные и нужные дела
мы же все стараемся по возможности облегчить ребенку (и воспитателю) жизнь в саду, например, продумываем одежду, ИМХО, тоже надо делать и с прическами

ЁЛКА.
22.03.2011, 20:19

Таких спасет стрижка.
Вообще не понимаю зачем бороться за длинные волосы, если волосы плохие..
, это время можно потратить на более важные и нужные деламы же все стараемся по возможности облегчить ребенку (и воспитателю) жизнь в саду, например, продумываем одежду, ИМХО, тоже надо делать и с прическами
ППКС.
Почему мамы девочек так сильно боятся стрижек?
Есть красивые стильные девчачьи стрижки.
Я свою дочь,имеющую(похвастаюсь))) отличные густые волосы,стригла,пока она маленькая была.И никаких заморочек в саду))

Ветка_Сакуры
23.03.2011, 01:10
ППКС.
Почему мамы девочек так сильно боятся стрижек?
Есть красивые стильные девчачьи стрижки.
Я свою дочь,имеющую(похвастаюсь))) отличные густые волосы,стригла,пока она маленькая была.И никаких заморочек в саду))

Во-первый, у девочек стрижки не такие короткие, как у мальчиков. Поэтому когда наклоняются, рисуют, например, то волосы все равно в глаза лезут и свет заслоняют.
Во-вторых, это же постоянно надо стричь, т.е. деньги... А если хочется, чтобы не абы как, то и не такие уж маленькие деньги.

_anka_
23.03.2011, 01:38
Во-вторых, это же постоянно надо стричь, т.е. деньги... А если хочется, чтобы не абы как, то и не такие уж маленькие деньги.

Вы меня простите, но получается, что и стричь не хотим, и заплетать научиться не хотим, а хочется чтобы всё было аккуратно и гладенько. Т.е. и на ёлку влезть и... так не бывает. :)

Лена Северная
23.03.2011, 07:13
да что ж за бред Вы пишете?

Я поражена если честно как многие пишут , что воспитатель не обязан пласти косы после дневного сна...и зло так многие пишут...наверное мамы мальчиков)):)) не досталось им косы поплести)))):))

ну Вы читать умеете ? Автор не просит плести косы, автор просит просто причесать после сна и слеать хвостик ребенку.
Ваш бы тон я тоже добрым не назвала.
И надо бы как то поспокойнее, мнений может быть много, вот вы одним поражены, а кто-то другим.
Я бы например хотела чтоб воспитатель учавствовал во всем что в группе происходит, то есть и играл с детьми, и книги читал, и чему-то учил-показывал, и гулял с детками и тд.
А кто-то хочет чтоб воспитатель заплетала корзиночками-колосками-косичками -и проч. чудесами длинноволосых красявишн с разной структурой волос, в то время когда остальные дети сами себе предоставлены.

Ветка_Сакуры
23.03.2011, 10:46
Вы меня простите, но получается, что и стричь не хотим, и заплетать научиться не хотим, а хочется чтобы всё было аккуратно и гладенько. Т.е. и на ёлку влезть и... так не бывает. :)

А первый мой пункт Вы не заметили? Или сделали вид, что не заметили, т.к. оправдания не нашли?

Бывает. Дочку заплетают каждый день после сна, иногда даже лучше чем я.
А свое мнение, в общем, я уже здесь писала: ребенок не должен спать с резинками на голове, пусть даже всего 2 часа. Воспитатели обязаны причесать ребенка после сна и сделать хотя бы хвост.

_anka_
23.03.2011, 11:41
А первый мой пункт Вы не заметили? Или сделали вид, что не заметили, т.к. оправдания не нашли?

Оправдания чему, простите? :009:
Первый пункт я конечно же заметила, но второй не вытекает из первого, потому я сочла нужным их расчленить.

МамаТаси
23.03.2011, 11:59
Я воспитатель, в понедедьник у меня в группе был 21 ребенок и одна Я - без смены и без няни.К тому времени как я помогла одеться, помыла посуду, убрала кровати, подмела пол после полдника, мне уже было глубоко все равно причесанные девочки или нет.

_anka_
23.03.2011, 12:01
Я воспитатель, в понедедьник у меня в группе был 21 ребенок и одна Я - без смены и без няни.К тому времени как я помогла одеться, помыла посуду, убрала кровати, подмела пол после полдника, мне уже было глубоко все равно причесанные девочки или нет.

А вот скажите как воспитатель - причесать ребёнка после сна и сделать хотя бы хвостик входит в должностные ОБЯЗАННОСТИ или нет?

~Леди Ди~
23.03.2011, 12:08
В прошлом году воспитательница такие дочке прически делала - заглядение :) Я так не умею. В этом году ее не переплетают, но я научилась плести колосок, он выдерживает сон.
А вообще расческа разве в шкафчике должна лежать? Я ее каждый год сдаю воспитателям, она, вроде, в туалете хранится, там где полотенца.
У нас расческа лежит в шкафчике
Одна воспитателница плетет - загляденье:love: я так не умею, надо учиться
Вторая просто аккуратно собирает в хвост волосы
Дочка очень не любит когда ей волосы расчесывают, но они как-то справляются там
Вот от бабушки забираю лохматую дочку:073:, но бабушка говорит, что дочка к волосам своим ее не подпускает... вот и пойми:016:

~Леди Ди~
23.03.2011, 12:09
:010:как хорошо, что у нас всегда есть нянечка чудная:love: помимо воспитателей

Grizlik
23.03.2011, 12:10
весь топ прочитала , о Боже...как хорошо, что у меня мальчик:))

МамаТаси
23.03.2011, 12:48
А вот скажите как воспитатель - причесать ребёнка после сна и сделать хотя бы хвостик входит в должностные ОБЯЗАННОСТИ или нет?

Нет в мои прямые обязанности это не входит. В ИДЕАЛЕ- мама должна научить дочку пользоваться расческой.Хотя лично мне не трудно заплести, завязать и т.д. ( если я не одна на группе).

Ветка_Сакуры
23.03.2011, 12:54

Нет в мои прямые обязанности это не входит. В ИДЕАЛЕ- мама должна научить дочку пользоваться расческой.Хотя лично мне не трудно заплести, завязать и т.д. ( если я не одна на группе).

Я уже писала по этому поводу, что в прямые обязанности воспитателя, прописанные в инструкции, не входит и помощь детям при одевании, завязывание шапок и шарфов. Да много чего не входит. Если уповать только на прямые обязанности, то бедные дети в саду будут.

Ветка_Сакуры
23.03.2011, 12:55
Оправдания чему, простите? :009:
Первый пункт я конечно же заметила, но второй не вытекает из первого, потому я сочла нужным их расчленить.

Оправдания тому, что не причесывают и не заплетают.
Только именно первый пункт Вы как-то проигнорировали, хотя он является наиболее важным. А прицепились ко второму, т.к. на первый просто не нашлись, что сказать.

Всё к лучшему
23.03.2011, 12:56
наши воспитатели заплетают всегда. проснулись, полдник и заплетает....а что делают ваши воспитатели после полдника?
имхо это их обязанность.

Всё к лучшему
23.03.2011, 12:59

то есть так и написано- причесывать не должна?

_anka_
23.03.2011, 13:11
Оправдания тому, что не причесывают и не заплетают.
Только именно первый пункт Вы как-то проигнорировали, хотя он является наиболее важным. А прицепились ко второму, т.к. на первый просто не нашлись, что сказать.

Не смешите меня. Вы приоритеты в своих пунктах не расставили и никто не должен угадывать, что именно ДЛЯ ВАС является более, а что менее важным.
Оправдывать воспитателей я не собираюсь, тем более, что их и оправдывать не нужно - это не их ОБЯЗАННОСТЬ причёсывать и заплетать детей. Сделают по доброй воле - хорошо, нет - ну что ж, имеют право.
У меня дочка и с короткой девчоночьей стрижкой ходила (и ничего ей в глаза не лезло, заметьте) и с косами сейчас, которые я научилась заплетать так, чтоб проблем с волосами не возникало ни у моего ребёнка, ни у воспитателей.
Так что мне ни оправдывать, ни оправдываться не надо - у меня, моего ребёнка и наших воспитателей всё в порядке :004: , никаких проблем. Мы стараемся не доставлять друг другу не нужных хлопот, которых легко можно избежать. ;)

_anka_
23.03.2011, 13:11
то есть так и написано- причесывать не должна?

Нет. Не написано, что ДОЛЖНА (как я понимаю) :)

dearest
23.03.2011, 13:15

Мне кажется, это ненормальная ситуация. По многим параметрам. То, что у Вас нет помощницы и сменщицы, ещё не повод быть равнодушной к внешнему виду детей.

ИМХО, спать девочки должны с распущенными волосами. Причесаться моя сама может, может и хвост сама сделать. Только подсказать надо.
У нас две воспитательницы- у одной есть и своя внучка, она прекрасно плетет косы. Вторая разве что ужасные хвостики делает. Я не говорю её ничего, просто, если уж совсем ужас, то переплетаю сама, когда забираю. Причем эта вторая пыталась мне как-то сказать, что у нас резинки плохие....Что тут скажешь. ( В целом мне они обе нравятся).

Интересно, а мальчиков после сна расчесывают??????

Лена Северная
23.03.2011, 13:15
наши воспитатели заплетают всегда. проснулись, полдник и заплетает....а что делают ваши воспитатели после полдника?
имхо это их обязанность.
странно, уже во второй раз в этом топе:)) почему именно после полдника воспитателям делать то нечего?? Они что все дела до обеда переделали?:046::046:

_anka_
23.03.2011, 13:20
Вторая разве что ужасные хвостики делает. Я не говорю её ничего, просто, если уж совсем ужас, то переплетаю сама, когда забираю. Причем эта вторая пыталась мне как-то сказать, что у нас резинки плохие....Что тут скажешь. (

Вы знаете, я пока всерьёз за косы не взялась даже хвостика плохонького изобразить на чужой голове не могла. Честно-честно! Всю жизнь была уверена, что у меня руки не под это заточены. :)) а потом возникла необходимость и научилась. Возможно, у этой воспитательницы просто нет необходимости и таланта к этому делу.

Ветка_Сакуры
23.03.2011, 13:21
Не смешите меня. Вы приоритеты в своих пунктах не расставили и никто не должен угадывать, что именно ДЛЯ ВАС является более, а что менее важным.
Оправдывать воспитателей я не собираюсь, тем более, что их и оправдывать не нужно - это не их ОБЯЗАННОСТЬ причёсывать и заплетать детей. Сделают по доброй воле - хорошо, нет - ну что ж, имеют право.
У меня дочка и с короткой девчоночьей стрижкой ходила (и ничего ей в глаза не лезло, заметьте) и с косами сейчас, которые я научилась заплетать так, чтоб проблем с волосами не возникало ни у моего ребёнка, ни у воспитателей.
Так что мне ни оправдывать, ни оправдываться не надо - у меня, моего ребёнка и наших воспитателей всё в порядке :004: , никаких проблем. Мы стараемся не доставлять друг другу не нужных хлопот, которых легко можно избежать. ;)

Вам смешно? :009:
По-моему, априори, первый - это первый. Будь то пункт, или место, или еще что-то.
Видела я таких девочек, которым "ничего ей в глаза не лезло", наклоняются - и как две шторки по бокам.

Мурашкина
23.03.2011, 13:23
Признаюсь честно, я садиковский период моего сына в своей жизни вспоминаю как "страшный сон". C одной стороны я понимаю, что в садиках сейчас (в основном) работают не профессионалы, а просто мамы (из-за своих детей), с другой стороны, на садики сейчас возложены некие функции школы (планы, писанина, уроки, мероприятия). И в таком нынешнем положении садик уже перестал быть тем местом, где детки просто проводят свое детство - поспать, поесть, поиграть, ничего не делать, погулять, песенки попеть-хороводы поводить... Вот при таком формате у нянечек и воспитателей остается время и косички им поплести, и проследить, чтоб попку вытер после горшка, и нос высморкать ребенку...
Что нам (мама) делать? Максимально облегчать (заранее продумывать и предусматривать) пребывание своего ребенка в наше отсутствие. Не умеет ребенок натягивать колготки - заменить их рейтузами. Не умеет завязывать шнурки - купить обувь на липучках. Заплетать им устойчивые косички. Отменить пуговицы, водолазки и проч. проч.
Т.е. выбивать почву из под ног для а) раздражения воспитателя б) своего расстройства, что в итоге минимизирует негативное влияние на наше любимое чадо.
ИМХО

_anka_
23.03.2011, 13:25
Вам смешно? :009:
Мне всегда смешно, когда люди живут по принципу: есть два мнения - одно моё, другое не правильное.
А ещё когда приписывают свои догадки другим людям.

По-моему, априори, первый - это первый. Будь то пункт, или место, или еще что-то.
А кто ж спорит? Первый/ое/ая априори первый/ое/ая, но это вовсе не значит, что второй/ое/ая вытекает из первого/ой.

Видела я таких девочек, которым "ничего ей в глаза не лезло", наклоняются - и как две шторки по бокам.
У нас стрижечка была "каскад" (никак теперь не отрастёт каскад этот), так никаких "шторок по бокам" не было.

_anka_
23.03.2011, 13:26
Максимально облегчать (заранее продумывать и предусматривать) пребывание своего ребенка в наше отсутствие. Не умеет ребенок натягивать колготки - заменить их рейтузами. Не умеет завязывать шнурки - купить обувь на липучках. Заплетать им устойчивые косички. Отменить пуговицы, водолазки и проч. проч.
Т.е. выбивать почву из под ног для а) раздражения воспитателя б) своего расстройства, что в итоге минимизирует негативное влияние на наше любимое чадо.

+мнение.

Пуп земли
23.03.2011, 13:37
Уже с начала учебного года в садике,наши воспитатели не очень обращали внимание на внешний вид девочек,а в точности их волос.
Я дочку утром дома заплетаю таким образом, чтоб волосы не вылезали и прически хватило на целый день и на вечер еще, если после садика идет на кружки. Французские косы очень удобны в этом смысле. На дневной сон ее не расплетают. Прически делаю такие, чтоб спать не мешали.
Воспитателей не хочется обременять, тщательно заплести столько девочек после дневного сна просто времени нет.

Ветка_Сакуры
23.03.2011, 13:43
А кто ж спорит? Первый/ое/ая априори первый/ое/ая, но это вовсе не значит, что второй/ое/ая вытекает из первого/ой.

А зачем надо, чтобы вытекало?
Я написала два пункта по которым, возможно, не стригут девочек. По которым я не стригу, например, точно. Один из которых, стоит по цифрой "1".
Если уж Вы на них отвечаете, то почему не на оба?

Всё к лучшему
23.03.2011, 14:19
странно, уже во второй раз в этом топе:)) почему именно после полдника воспитателям делать то нечего?? Они что все дела до обеда переделали?:046::046:

ну во-первых, ПЕРЕПЛЕТАТЬ НАДО ИМЕННО ПОСЛЕ СНА.
Смысл это делать до тихого часа?
а "дела" они делают во время детского сна....
Не знаю, что вас так насмешило (смех без причины?;)), но когда воспитатель думает об опрятном внешнем виде девочек, а не ссылается на должностную инструкцию- это и есть воспитатели ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ и в профессиональном, и в человеческом смысле.
У нас именно так- полдник, все играют и по одной заплетают девчонок. Мы об этом не просили.

~Леди Ди~
23.03.2011, 14:23
Ну 3-хлетку этому научить достаточно сложно
Вот лет в 5 я думаю девочка сможет волосы себе расчесать и худо-бедно завязать в хвост

АЛЁНКА-3
23.03.2011, 14:25
Мою старшую дочку всегда переплетают воспитатели после сна. И (бывает и такое), если мы утром не успеваем её заплести-приходим в сад с резинками, и её там заплетают (большое спасибо за это нашим воспитателям, нянечке и ... медсестре:008:). И заплетают суперски! Такие причёски ей делают-закачаешься (я так не умею), всегда какие-то колоски с наворотами. А вот младшую пришлось подстричь "под мальчика". У неё волосы и так всё время спутанные, заплетать себя она не давала никому и причёсывать тоже:073: (у нас дома с этим скандалы, а в садике, наверное, на неё рукой махнули). Теперь ходит "под горшок" (почти), но ей идёт.:))

marfa00
23.03.2011, 14:42
я честно говоря в непонятках по поводу претензий к воспитателям - почему вам кто-то должен художественно заплетать в саду, если сами нормально заплести не можете, чтобы весь день держалось?
не можете / не умеете плести косы - стригите коротко или научите дочек самих делать хвосты или самим себя заплетать.
у нас в групее 15 девочек, и что воспитатель обязан их всех переплетать? а когда? у нас некоторые занятия сразу после сна, потом полдник, потом еще занятия. а когда нянечки нет, воспитателю приходится еще и посуду мыть. а потом перед прогулкой еще кучу завязочек на шапочках завязать, шарфики завязать, кофточки застегнуть, шнурки завязать, проконтролировать кто во что и как оделся-обулся и ничего не забыл одеть.

Любослава
23.03.2011, 15:07
когда работала в саду, девочки мои спали с распущенными волосами, а после сна я их заплетала. и на сколько знаю, может, не во всех группах, но в большинстве групп нашего сада так же делали.
сами попробуйте с заплетёнными волосами поспать - мрак!
а плести колоски никто не просит, уж хвост-то можно сделать?
читаю порой и стыдно за коллег.

Лена Северная
23.03.2011, 16:00
ну во-первых, ПЕРЕПЛЕТАТЬ НАДО ИМЕННО ПОСЛЕ СНА.
Смысл это делать до тихого часа?
а "дела" они делают во время детского сна....
Не знаю, что вас так насмешило (смех без причины?;)), но когда воспитатель думает об опрятном внешнем виде девочек, а не ссылается на должностную инструкцию- это и есть воспитатели ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ и в профессиональном, и в человеческом смысле.
У нас именно так- полдник, все играют и по одной заплетают девчонок. Мы об этом не просили.
Я писала о том, что откуда вы знаете что воспитателям после полдника уже нечего делать???Что после полдника какое особое время наступает, когда не надо заниматься всеми детьми?

И по мне как раз воспитатель высшей категории это тот, кто и до обеда и с утра и после полдника-занимается детьми... Лепит с ними, читает, играет, учит чему-то новому, гуляет и тд.Со всеми детьми группы.
А об о опрятном виде девочек должны мамы в первую очередь думать.

Пуп земли
23.03.2011, 16:25
я честно говоря в непонятках по поводу претензий к воспитателям - почему вам кто-то должен художественно заплетать в саду, если сами нормально заплести не можете, чтобы весь день держалось?
не можете / не умеете плести косы - стригите коротко или научите дочек самих делать хвосты или самим себя заплетать.
у нас в групее 15 девочек, и что воспитатель обязан их всех переплетать? а когда?
+ 1.

Ludok48
23.03.2011, 16:54
Уже с начала учебного года в садике,наши воспитатели не очень обращали внимание на внешний вид девочек,а в точности их волос.Но на данный момент ,это переходит границы.Прихожу в сад за дочкой и ,о ужас: лохматая, не причесанная.И этот ужас стал уже привычкой,хотя в в шкафчике лежит всё-резинки и расчески,заколки.Уже не раз,подходила к воспитателям и просила,чтобы дочке хотя бы причесали и завязали хвост...но всё бесполезно.А вечером ,дома цельная проблема.чтобы расчесать эти спутанные волосы...И с такой проблемой ,столкнулись не я одна,другие мамы, из нашей группы тоже страдают.
И что теперь стричь девочек под мальчиков?

а вы как хотите?? это ж сад, а не салон красоты, кто ей там будет "вавилоны" строить?... в этом возрасте, пока ребенок сам не может себя обслуживать нужно придерживаться принципа минимализма, ну не "под мальчика" в буквальном смысле, но должна быть какая-то простая стрижка, которая не требует особенного ухода...

Всё к лучшему
23.03.2011, 17:19
Я писала о том, что откуда вы знаете что воспитателям после полдника уже нечего делать???Что после полдника какое особое время наступает, когда не надо заниматься всеми детьми?

И по мне как раз воспитатель высшей категории это тот, кто и до обеда и с утра и после полдника-занимается детьми... Лепит с ними, читает, играет, учит чему-то новому, гуляет и тд.Со всеми детьми группы.
А об о опрятном виде девочек должны мамы в первую очередь думать.

ну слава богу, нам очень повезло с воспитателями и для нас эта проблема вообще не стоит.
и мамы адекватные, ни одна мама мальчика еще не обвинила воспитателя, что та обделаяет вниманием её сына, тратя его на прически:))

Natta
23.03.2011, 17:53
У нас воспитатели заплетают всегда после сна. Если плету колосок,то хватает до вечера.
у нас тоже воспитатели всегда после сна переплетают девочек, и следят, чтоб мальчики расчесались :065:

Lioness
23.03.2011, 18:05
А длинными волосами, вы полагаете заниматься не нужно, пусть растут как лопух в канаве? Ну и похожи тогда на мочалку будут. С длинными тоже возни хватает - форму вовремя придать (их тоже нужно регулярно стричь), мыть-сушить, шампуни-кондиционеры-маски... Еще вопрос, что дешевле :)

ИМХО, спать девочки должны с распущенными волосами.
Ну, это вопрос длины волос. У моей до попы, с ними распущенными спать просто неудобно, поэтому даже вечером после ванной мы расчесываемся и переплетаемся. А на дневной сон и вовсе не переплетаем ни дома, ни в саду.
вообще, волосы сначала по-хорошему, нужно в порядок привести и только потом отращивать, длинные волосы, если они не здоровы, смотрятся очень убого. Мне пришлось стричься после родов, поскольку после реанимации на волосы смотреть было больно - посеклись, потускнели, ничего, сыну два и четыре, а они уже опять до попы почти, зато здоровые. А восстановить, поверьте, длинные - это утопия. Лучше постричь, привести в порядок, масочки поделать, а потом они только быстрее растут.
[QUOTE=Мамати;58393032]А зачем на сон расплетать волосы? Я н-р всегда заплетаю. Волосы ниже попы, если расплести, то после сна будет ой-ой-ой. И неудобно спать с распущенными волосами.
О, поздно заметила, и я про то же... С длинными не поспишь развязкой :)

Ветка_Сакуры
23.03.2011, 19:58
А длинными волосами, вы полагаете заниматься не нужно, пусть растут как лопух в канаве? Ну и похожи тогда на мочалку будут. С длинными тоже возни хватает - форму вовремя придать (их тоже нужно регулярно стричь), мыть-сушить, шампуни-кондиционеры-маски... Еще вопрос, что дешевле :)

Это Вы мне, маме 5-ти летней дочки рассказываете? :009: :))
Я волосы доче подстригаю пару раз в год, они у нас всегда чуть выше лопаток получаются + - пара сантиметров. Ни на какую мочалку не похожи, никакие кондиционеры и маски ребенку абсолютно точно не нужны.
Вы девочек с кем-то явно путаете :073:.

Ну, это вопрос длины волос. У моей до попы, с ними распущенными спать просто неудобно, поэтому даже вечером после ванной мы расчесываемся и переплетаемся. А на дневной сон и вовсе не переплетаем ни дома, ни в саду.

И зачем так ребенка мучать...не пойму...:065:.
В большинстве случаев - прихоти родителей, имхо :008:.

Lioness
23.03.2011, 20:54
Моей дочери нравятся красивые длинные волосы. Мне, в общем-то, тоже. Не знаю, как у вас растут волосы, но в месяц они у нас отмахивают, от сезона, до трех сантиметров и растут неравномерно. Поэтому самое длительное - это два месяца форму не придавать. Зима - это шапки, отопление, перепады температуры. Волосы этого не любят. Поэтому делаем и маски питательные и кондиционером пользуемся очень давно, лет с трех наверное. Она просто не хочет стрижек, и я ее понимаю. Наверное, это вопрос вкуса. Я вот не понимаю, зачем отращивать волосы, если за ними некому ухаживать... А вот по поводу спать ли с косами - у меня самой, повторюсь, почти до попы уже, и с такими волосами спать с распущенными просто невозможно, ну или нужно оловянным солдатиком застыть :)

_anka_
24.03.2011, 00:45
А зачем надо, чтобы вытекало?
Я написала два пункта по которым, возможно, не стригут девочек. По которым я не стригу, например, точно. Один из которых, стоит по цифрой "1".
Если уж Вы на них отвечаете, то почему не на оба?

я УЖЕ ответила на оба. :))

Лена Северная
24.03.2011, 09:54
ну слава богу, нам очень повезло с воспитателями и для нас эта проблема вообще не стоит.
и мамы адекватные, ни одна мама мальчика еще не обвинила воспитателя, что та обделаяет вниманием её сына, тратя его на прически:))
А вы уже опрос всех мам мальчиков и девочек с короткими стрижками провели? Иль вы так на глазок определили?
Или это опять просто слова-как и слова о том, что после полдника у воспитателей наступает время когда им делать нечего.

Если мамы просто все это время молчат, то это не говорит о том что они в восторге, просто- не хотят связываться..

Всё к лучшему
24.03.2011, 17:50
А вы уже опрос всех мам мальчиков и девочек с короткими стрижками провели? Иль вы так на глазок определили?
Или это опять просто слова-как и слова о том, что после полдника у воспитателей наступает время когда им делать нечего.

Если мамы просто все это время молчат, то это не говорит о том что они в восторге, просто- не хотят связываться..

да нет, у нас все отлично, и мамы, и воспитатели. А бывает что моего ребенка не заплели, а других девочек да, так я тоже не парюсь. И вообще не парюсь, чего и вам желаю, ат о у вас логика- не должны заплетать потому что моего сына обделят вниманием:))
атас, конечно:))