Просмотр полной версии : Теперь девочек надо стричь под мальчика???
Уже с начала учебного года в садике,наши воспитатели не очень обращали внимание на внешний вид девочек,а в точности их волос.Но на данный момент ,это переходит границы.Прихожу в сад за дочкой и ,о ужас: лохматая, не причесанная.И этот ужас стал уже привычкой,хотя в в шкафчике лежит всё-резинки и расчески,заколки.Уже не раз,подходила к воспитателям и просила,чтобы дочке хотя бы причесали и завязали хвост...но всё бесполезно.А вечером ,дома цельная проблема.чтобы расчесать эти спутанные волосы...И с такой проблемой ,столкнулись не я одна,другие мамы, из нашей группы тоже страдают.
И что теперь стричь девочек под мальчиков?
У нас воспитатели очень редко когда перезаплетают девочек, но я для себя решила эту проблему-я делаю такие прически, которые выдерживают дневной сон.
У нас воспитатели очень редко когда перезаплетают девочек, но я для себя решила эту проблему-я делаю такие прически, которые выдерживают дневной сон.
:053:
Я дочке косичку колосок плету, воспитатели не переплетают.
У нас воспитатели заплетают всегда после сна. Если плету колосок,то хватает до вечера.
Кин-дза-дза!
17.03.2011, 14:09
В прошлом году воспитательница такие дочке прически делала - заглядение :) Я так не умею. В этом году ее не переплетают, но я научилась плести колосок, он выдерживает сон.
А вообще расческа разве в шкафчике должна лежать? Я ее каждый год сдаю воспитателям, она, вроде, в туалете хранится, там где полотенца.
mamalumy
17.03.2011, 14:10
В прошлом году воспитательница такие дочке прически делала - заглядение :) Я так не умею. В этом году ее не переплетают, но я научилась плести колосок, он выдерживает сон.
А вообще расческа разве в шкафчике должна лежать? Я ее каждый год сдаю воспитателям, она, вроде, в туалете хранится, там где полотенца.
+1. У нас все также.
Солнечный Крысик
17.03.2011, 14:10
Воспитатели переплетают если растреплется, а так стараемся делать крепкие прически, те доча причесываться ой как не любит))))
ВасилиССа21
17.03.2011, 15:07
А у нас младшая группа. Большинство девочки, причем практически все с длинными волосами. Прихожу в пятом часу за дочкой, а бедная воспитательница последнего ребенка доплетает. Такая старательная, если пришли с хвостиками- после сна сделает хвостики, если с косичками-косички. Даже колоски плетёт. Но сама говорит, что лучше бы с детьми позанималась или поиграла, чем по полтора часа плести каждый день.
У нас все расчески и резиночки находятся в спальне. После дневного сна воспитатель и няня расчесывают и заплетают всех девочек группы :) Так было и в яслях, и сейчас в старшей.
~ ФЛОРА ~
17.03.2011, 15:18
у нас воспитатели молодцы ,всех расчесывают и переплетают если это нужно,у моей дочки волосы длинные, и я заплетаю так,что переплетать не нужно.да и сами девочки в группе у кого волосы не длинные берут расческу и сами расчёсываются после сна. :)
Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 15:19
почему вообще воспитатели должны причесывать?
Ягодка13
17.03.2011, 15:23
Заплетайте косу. Проще всего свои обязанности переложить на воспитателя. Сколько времени воспитатель потратит на заплетение детей, всех возмущающихся родителей И с такой проблемой ,столкнулись не я одна,другие мамы, из нашей группы тоже страдают. И что ж за страдания такие, лучше бы с утра выделили 5 минут, а не то действительно придется подстричь под мальчика:))
Я своей заплетаю косички, которые выдерживают дневной сон, но вечером получаю дете с переплетенными косами:) Наши воспитатели, большое им спасибо, никогда не позволят иметь детям неопрятный вид. У нас волосы тонкие, если хвосты - то ч/з пять минут половина волос лезет в глаза, ребенок всегда с косой:)
а кто, простите?
я думаю, не просто причесывать , а и заплетать....ребенок в 5 лет сам справится?
Лена Северная
17.03.2011, 15:38
Надо наверное пойти тему создать- что делать мальчикам в группе, когда воспитатель переплетает 12
девочек после сна...
Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 15:39
а кто, простите?
мама
мама
после сна?
прокомментируйте, пожалуйста.
у моей дочки, например, не косы, которые можно заплести туго и спать спокойно. прическа не испортится. у нас 2 хвостика и волосы достаточно тонкие и пушистые. на голове будет караул после сна!! и таких девочек много в группе. ходить нечесаными? :065:
Астильба
17.03.2011, 16:03
А почему не должны? Имеется в виду причесывание после дневного сна, а не с утра.Хотя некоторые детишки с утра такие приходят, что воспитателю ничего не остается, как и с утра привести их в порядок.
И я тоже.
Газировочка
17.03.2011, 16:09
а я вообще плести не умею, я еле хвостик ребенку на голове делаю (да и себе тоже, что уж греха таить)
Мы две лохматые в садик приходим.
Ребенка в садике заплетает воспитательница,а меня на работе - бухгалтер ))
Ягодка13
17.03.2011, 16:09
вот хорошая тема, просмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3655090
Газировочка
17.03.2011, 16:14
вот хорошая тема, просмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3655090
видела....обзавидовалась.
к моим кривым рукам эта тема, к сожалению, не относится. :073:
но - крастота там!
У нас всех девочек после сна переплетают и причёсывают . Я заплетаю 2 косички с чёлки и 2 основные, но воспитатели всё равно их переплетают.
Я заплетаю 2 косы ,и в косу ещё вплетаю маленькую косичку с верхней части головы .Так держется и после ночного сна. Главное, чтобы мама не ленилась что-то доче придумать.
Надо наверное пойти тему создать- что делать мальчикам в группе, когда воспитатель переплетает 12
девочек после сна...
Вот и я читаю эту тему как раз с таким вопросом.
У нас в группе 8 мальчиков и 15 длинноволосых девочек. Нянечки нет.
Астильба
17.03.2011, 16:44
девочек после сна...
Поиграть, наверное.Воспитатель же в групповой детей заплетает, то есть вместе с детьми находится.Или Вы думаете, что воспитательница ежесекундно с детьми играет?
Тут 2 выхода:
- плести тугой колосок
- подстричь под девочку (полно девчачьих красивых стрижек)
Воспитатель не обязана делать прически девочкам - у нее другие обязанности...
У нас одна воспитательница переплетает после сна, а вторая нет. Она сама не подходит - говорит воспитательница мне на все вопросы. Уж причесаться дети сами могут, а 10 хвостов накрутить не много времени надо и воспитатели могут с этим справиться, если захотят.
А скоро в школу, там точно никто не будет переплетать, так что либо буду учить саму причесываться или подстрегу. У нас волосы такие... рассыпчатые чтоли, что даже косы держатся несколько часов только.
Поиграть, наверное.Воспитатель же в групповой детей заплетает, то есть вместе с детьми находится.Или Вы думаете, что воспитательница ежесекундно с детьми играет?
Ага. А потом в темах "моего ребенка покусали, ударили, обижают и т.д." грозно звучит вопрос: А где был в это время воспитатель?
Понятно, где. Косы плела 15-ти длинноволосым красавицам)))))
Воспитатель должен воспитывать, а не выполнять обязанности парикмахера при детях, чьи мамы вместо того, чтоб научиться элементарные колоски заплетать будут годами на свои кривые руки пенять. Моя бабушка всегда говорила: "Не умею не бывает, бывает не хочу" и все умела, и нам как-то стыдно не уметь и всему учимся. Когда моя Славена пришла в сад - у нее самые длинные волосы были, и это была единственная девочка, которую каждый день приводили заплетенную, у остальных хватало максимум на хвосты. Ко мне подходили другие мамы и я учила их плести те самые банальные колоски. И у всех получалось, стоит только показать. Сейчас у нас не только с разными плетенками девченки щеголяют, те, кто с короткой стрижкой ходил отращивают - моду завели на женственность, и ни у кого не расплетается. Ну не расплетаются два колоска за дневной сон, даже если волосы сыпучие и короткие. И воспитатели заняты детьми, а не их волосами.
Астильба
17.03.2011, 17:12
Ага. А потом в темах "моего ребенка покусали, ударили, обижают и т.д." грозно звучит вопрос: А где был в это время воспитатель?
Вы несколько наивны, хотя и правы.
У нас всегда переплетают. Но у нас на 12 детей (4 мальчика, 8 девочек) : воспитатель, нянечка и логопед. Есть кому заплести))
:))
Ой,девочки ну и "кашу вы тут наварили".....
Я ведь ,не к тому чтобы,воспитатель плела косы детям, а про то, что их надо хотя бы, причесать и сделать хвостик,кстати девочек у нас с длинными волосами всего 8.И спать с тугими заплетенными колосками моя дочь не может.И это вредно!И дочь я заплетаю!Просто на дневной сон,они расплетают все эти прически.
~ Rosenrot ~
17.03.2011, 20:42
Или делайте девочке регулярно красивую стрижку, или каждое утро заплетайте тугие косички...ну или ходите лохматыми:)). Мне даже в голову не приходило, чтобы в обязанность воспитателей входило еще и парикмахерские навыки (ну разве что перед фотографированием или утренником). Хотя наши воспитатели особо лохматых после сна перезаплетают. Сама я каждое утро пыхчу над головой дочки, так как волосы у нее длинные,тонкие и пушистые, да еще она сама себя подстригла неудачно, мягко говоря, что теперь отовсюду торчат отрастающие клочья волос:0098:.
~ Rosenrot ~
17.03.2011, 20:45
Я ведь ,не к тому чтобы,воспитатель плела косы детям, а про то, что их надо хотя бы, причесать и сделать хвостик,кстати девочек у нас с длинными волосами всего 8.И спать с тугими заплетенными колосками моя дочь не может.И это вредно!И дочь я заплетаю!Просто на дневной сон,они расплетают все эти прически.
Ну если сами воспитатели расплетают, тогда да, они должны хотя бы хвостик потом завязать. Правда, не вижу ничего страшного в том, чтобы 2 часа поспать с косами. Ночью- понятно, сама не смогу заплетенной спать.
а у нас на сон все снимают, одна воспитательница хоть хвост(ты) завязывает, а другая нет
у меня хоть и мальчик, но вот у подруги девочка. я как-то увидела, что она вся растрепаная, так воспитательница говорит, что по 10 раз на дню ей хвосты делает. просто дети бегают, играют и прически не выдерживают. :073:
можно принести не расческу,ну гребешок такой,а щетку,мягкую,чтобы дочка могла сама причесаться,а уж потом причесанные волосы в хвост собрать-минутное дело..ну и дома такую же щетку иметь и тренироваться по утрам-пока мама завтрак готовит или собирается сама,дочка неспешно,по принцессному себе марафет наводит:fifa::))
Я ведь ,не к тому чтобы,воспитатель плела косы детям, а про то, что их надо хотя бы, причесать и сделать хвостик,кстати девочек у нас с длинными волосами всего 8.
согласна. Не прошу "дом на голове" делать, но элементарно хвост поправить можно, не так много времени надо для этого. У нас тоже волосы длинные и густые, так после сна как растрепа ходит :( (не всегда, конечно, бывает, что и заплетут).
Алисёнка
17.03.2011, 22:47
плету две косички крепкие, держатся до вечера прекрасно!!!
plasticgirl
17.03.2011, 23:07
плету две косички крепкие, держатся до вечера прекрасно!!!
Автор же написала, что воспитатели сами расплетают!
Когда работала воспитателем, то всегда переплетала девочек. :) Но родителей предупреждала, что у меня мальчик и косы плести не умею. :ded:
Я действительно их плести не умею :008:, но я старалась, честно. :)
Плету прически, которые не расплетаются. С воспитателями заранее поговорила, попросила голову детки не трогать )))
Maremianchik
17.03.2011, 23:39
В яслях деток причесывали после дневного сна, в младшей группе причесывали, косички плели после тихого часа. В итоге проснулась совесть и в средней группе научилась я нормальные косички плести, так, что к вечеру прическа у ребенка в нормальном состоянии(после прогулок - шапку натянула, стянула, после тихого часа). Волосы ниже поясницы, густые, но пушистые, легкие... Плету, плачу и про себя тихо матерюсь... Моя бы воля - подстригла под машинку, но муж против, да дочка сама стричься не хочет. Это я до сих пор как мальчишка в вечных джинсах(где мой первый курс, лысая башка моя с ирокезом :010:).
У нас воспитатели всегда заплетают после дневного сна, причем часто такие прически делают, какие я сама не умею, прямо хоть на обучение проситься...
kissbober
17.03.2011, 23:52
я дочку заплетаю, либо косы, либо колоски-змейки. если некогда - отправляю с хвостом. у нас воспитатели тоже расплетают, я дочке сказала - спи с резинками, плету так, чтобы удобно спать было. дочке после сна уж хвост завяжут точно. заплести даже 15 хвостов - по-моему несложно.
лет с 4-5 буду учить саму завязывать хвост
Ёлказелёная
18.03.2011, 00:02
Плету прически, которые не расплетаются. С воспитателями заранее поговорила, попросила голову детки не трогать )))
:flower:И это правильно.
А то след. тема будет про вшей.Типа:воспитатель перепутала расчёски и теперь у нас вши...Уж лучше бы она не причёсывала:))
Уже с начала учебного года в садике,наши воспитатели не очень обращали внимание на внешний вид девочек,а в точности их волос.Но на данный момент ,это переходит границы.Прихожу в сад за дочкой и ,о ужас: лохматая, не причесанная.И этот ужас стал уже привычкой,хотя в в шкафчике лежит всё-резинки и расчески,заколки.Уже не раз,подходила к воспитателям и просила,чтобы дочке хотя бы причесали и завязали хвост...но всё бесполезно.А вечером ,дома цельная проблема.чтобы расчесать эти спутанные волосы...И с такой проблемой ,столкнулись не я одна,другие мамы, из нашей группы тоже страдают.
мы были в 2 садах, в первом 20 человек, одна воспитатель осталась и переплетала редко. т.е как отводила в сад с косичками, спали не расплетались, так и забирала. только под настроение воспи\тателя, она плела красивые вещи на головах девочек, у неё сын, вот и старалась видно, И то когда время было
Второй сад 14 детей, обязательно плетут после сна всех девочек. Однажды перед НГ прихожу, все девочки нечесаные, а время 17 час. я сразу воспитателю сказала, видно расслабились перед НГ, это был единственный раз
если вашему воспитателю некогда, плетите плотные косы, колоски и просите укладывать спать так. Прически такие до вечера в хорошем виде.
про вшей...
вши не садятся на плотно переплетенные косы, тем и хороши тугие прически
а теперь по санпину расчески стерилизуют. Можно только пластиковые иметь
КревеTка
18.03.2011, 00:41
у нас дочь категорически отказывается спать с резинками-заколками на голове, поэтому воспитатели после сна ее заплетают. Когда только в сад пошли я плела разные косички и воспитатели после сна пытались за мной повторить, поэтому перестала мудрить и ходим в сад только с хвостиками.
ВыносMoZga
18.03.2011, 02:35
У нас перед сном и перед бассейном девочкам волосы распускают,никто с хвостами и косами не спит,а после обязательно заплетут,даже лучше,чем мама,хотя у обеих воспитателей сыновья.У нас в яслях была проблема,дочь категорически не хотела закалывать волосы,но воспитатели требовали,чтобы волосы были обязательно убраны.В итоге сами ее плели и приучили
У нас очень длинные волосы. Воспитатель делает супер прически :091:
Лена Северная
18.03.2011, 07:37
девочек после сна...
Не думаю что она все время играет.. Думаю что качественное заплетание косичек требует некоторой сосредоточенности от воспитателя именно на этом, то есть в это время остальные дети практически предоставлены сами себе.
А по теме.. Вот у меня мальчик, мне нравятся на самом деле стрижки мальчиковые подлиннее, но вот они требуют тоже ухода, особенно если волосы мягкие (если сын во сне вспотеет, то на голове будет просто тихий ужас).
И я обычно своему детю отращиваю волосы к лету, к отпуску, когда сама ухаживаю за его стрижкой. А в течении года стригу покороче и не требую, чтоб воспитатель после сна феном укладывал сынку стрижку.
Воспитатель не обязана делать прически девочкам - у нее другие обязанности...
А какие у воспитателя обязанности, когда дети проснулись...и до полдника?????
Там 30-40 минут получается . Сидеть в носу ковырять?
Нормальные воспитатели хотя бы хвостики делают...а ненормальные смотрят как девочки лахудрами ходят :010:
Librarius
18.03.2011, 11:27
+100 Я тоже стала так делать. Конечно, не очень хорошо для волос, но после того, как дочь пришла из сада растрепаная, но с чужими резинками:)), я стала делать прически "на весь день".
qwerty82
18.03.2011, 11:48
А какие у воспитателя обязанности, когда дети проснулись...и до полдника?????
Там 30-40 минут получается . Сидеть в носу ковырять?
Нормальные воспитатели хотя бы хвостики делают...а ненормальные смотрят как девочки лахудрами ходят :010:
класс,никогда не видела что-бы воспитатели сидели и в носу ковыряли.всегда удивляюсь,как можно следить за 15 детишками сразу.да еще помнить во что каждый ребеночек одет,какого цвета мама резиночки утром на волосы надела.это я про воспитателей младших групп говорю.вчера пришла за ребенком в 15-30,так там такой шум и гам стоял,кому-то надо помочь одеться, кто-то ноет что в туалет хочет,две девочки ходят за воспитателями с расческами и просят заплести их.а шум ,просто как будто самолет летит.при этом ни один ребеночек громко не говорил,просто кто-то ныл,кто-то песенки пел,кто0то между собой разговаривал.:010:
Аглая777
18.03.2011, 12:27
купите спрей для легкого расчесывания и вечером не будет проблем расчесаться) а воспитатели конечно же редиски(
Правда у меня сын:008: Я его часто после сна забираю и неоднократно видела, что девочкам воспитательницы прически делали
У нас тоже редко переплетают. Стараюсь заплести по крепче, чтобы до вечера причёска сохранилась. Но если волосы все таки расплетаются, хвостик завяжут..
Leopardini
20.03.2011, 00:40
А в нашем саду на дневной сон обязятельно расплетают френчи, с которыми я утром возилась... надо так, спать с распущенными волосами. Заново их, естественно, не плетут.
дома плету косы. в сад - с хвостами. именно, что б воспитателю было легче, быстрее. благо волосы скользкие, расчесываются быстро и хвосты прихватить недолго. с хвостами и домой забираю.
в каком бы виде не отправляла, доча все равно расплетет перед сном :( уж сколько я ее уговаривала не делать этого - все равно расплетает. может, правда, в саду их так учат... я не уточняла :)
забавно..
А что - заплетание косичек входит в обязанность воспитателя? Не знала...
Я-то думала,если они это делают- то по доброте душевной))) Но - не обязаны.\
ИМХО. Расплетаются - стригите.
Грозный пчёл
20.03.2011, 13:03
И я с утра плету косы, а ее все равно на сон расплетают и после сна делают тоже что-нибудь приличное.
Это просто воспитателям не охота заморчиваться.
расселение
20.03.2011, 13:13
Должностная инструкция воспитателя
1. Общие положения
1.1. На должность воспитателя принимаются лица со средним специальным или высшим образованием, имеющие медицинское заключение.
Воспитатель:
1.2. Подчиняется заведующему детским садом.
1.3. Работает непосредственно под руководством старшего воспитателя.
1.4. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего.
1.5. Проходит медицинский осмотр 1 раз в полгода.
1.6. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.
1.7. Продолжительность рабочей недели - 36 часов, работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.8. Продолжительность ежегодного очередного отпуска - 42 календарных дня.
1.9. Соблюдает трудовую дисциплину.
2. Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.
где тут написано, что воспитатель должен переплатить девочек? это личное желание воспитателя: хочет делает, хочет-нет.
Кристина
20.03.2011, 14:20
но тут и не написано, что они должны расплетать перед сном волосы. А если расплели , то наверно должны что то потом с ними сделать.
Видимо, у девочки так спутываются волосы во время сна, что воспитатели тоже не хотят себе такой проблемы - распутывать их... ;)
Выход в таком случае - я для себя решила эту проблему-я делаю такие прически, которые выдерживают дневной сон.
У моей дочки волосы почти до пояса. Воспитатели всегда заплетают после сна.
Я тоже заплетаю так чтоб сон косички выдержали,почти всегда забераю не лохматую,но вот одеваемся мы сами и еще не очень аккуратно,может на улицу пойти с пузом голым,т.к. майка не заправлена и колготки висят и многие детки так неряшлево выглядят,(((
Мама Аленки
20.03.2011, 16:51
У моей дочки длинные волосы, я каждое утро заплетаю ей косички перед садиком, да так, чтоб она могла спать и потом проснувшись они не расплелись. Но мне и в голову не приходило просить воспитательницу заплести моего ребенка!!!!
Помню моя мама работала нянечкой в садике, и она всем девочкам после сна плела косички, но это была только ее инициатива, ей было приятно это делать!!!
У нас в саду переплетают. У меня мальчик, мне не актуально, но когда приходила за сыном после сна, стояла за дверь, детки одеваются на стульчиках, воспитатель сидит и говорит, кто из девочек оделся, подходите причёсываться.
Ветка_Сакуры
20.03.2011, 18:26
Должностная инструкция воспитателя
где тут написано, что воспитатель должен переплатить девочек? это личное желание воспитателя: хочет делает, хочет-нет.
Где там написано, что воспитатели должны детям одеваться помогать? Шапки-шарфы завязывать?
Может ну их, детей этих, пусть сами завязывают :065:.
Или вот еще попы 2-3-х леткам подтирать тоже не надо...в инструкции же не написано :073:.
Вы всегда все по пунктам сверяете? Ни в какой инструкции не предусмотришь всего.
Имхо, должны заплетать хотя бы обычные хвосты. А расплетать перед сном обязательно, нечего с утянутыми волосами спать.
lenchik1977
20.03.2011, 18:32
я вот такие не умею!:009: У одна воспитательница плетет шикарно , а вторая тоже даже хвост не сделает после сна! Мы как то после садика пошли в парикмахерскую стрич челку , так мастер сначала заплела ее , а потом подстригала!
А зачем на сон расплетать волосы? Я н-р всегда заплетаю. Волосы ниже попы, если расплести, то после сна будет ой-ой-ой. И неудобно спать с распущенными волосами.
в саду у каждого своя расческа(у меня два мальчика,старший-всегда с кор.стрижкой ходил,а вот у мелкого с яслей были длинные кудрявые "хвосты"-расчесывался сам или помогали,а когда "хвосты" сняла и под машинку подстригла,сори,но гнид подцепили...,так он по привычке свой "ежик" чесал)....девочкам косы плетут....НО! вот вопрос:каждому своей расческой ли????
не знаю что в инструкциях, но один раз детка была растрепанная, без хвостов - воспитатель извинялась, что не успели. это при том, что я-то претензий не предъявляла...
qwerty82
20.03.2011, 20:28
....девочкам косы плетут....НО! вот вопрос:каждому своей расческой ли????
по моему мнению мы не недооцениваем наших деток.они умнее,чем мы думаем.они знают где их шкафчик,кроватка,полотенце и расческа.когда я прихожу в садик за ребенком после сна,то в нашей группе девочки ходят (ждут своей очереди по заплетанию кос ) со своей расческой.это вторая младшая группа от 3,5 до4 лет.[U]опять же,не говорю про всех,в нашей группе именно так.и вообще,я замечала что в этом возрасте дети собственники,не дай бог кто возьмет ее расческу,а тем более будет ей причесываться...
расселение
20.03.2011, 20:32
Где там написано, что воспитатели должны детям одеваться помогать? Шапки-шарфы завязывать?
Может ну их, детей этих, пусть сами завязывают :065:.
Или вот еще попы 2-3-х леткам подтирать тоже не надо...в инструкции же не написано :073:.
Вы всегда все по пунктам сверяете? Ни в какой инструкции не предусмотришь всего.
Имхо, должны заплетать хотя бы обычные хвосты. А расплетать перед сном обязательно, нечего с утянутыми волосами спать.
про попы вот тут "осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста":):)
Iriska_N
20.03.2011, 21:36
У меня мальчик ...вот думаю может поэтому меня в детстве коротко стригли :-) помню у нас только у одной девочке в группе были длинные волосы.
вижу несколько вариантов решения проблемы
- доплачивайте воспитателю за парихмахерские обязанности - думаю заплести косу в парихмахерской стоит рублей 100 :-) ( можно зайти спросить, кстати) и вы бы хотели это делать ? может не умеет она ..хвосты делать даже в обязанности не входит, да и в институте не учат :-)
- заплетайте прическу на весь день
- подстригите дочку
- не водите в сад :-) или поменяйте сад.
я вот такие не умею!:009: У одна воспитательница плетет шикарно , а вторая тоже даже хвост не сделает после сна! Мы как то после садика пошли в парикмахерскую стрич челку , так мастер сначала заплела ее , а потом подстригала!
Я тоже не умела, а вот уже больше года читаю тему заплетаем косички (в этом разделе)так самые элементарные прически научилась делать, и как оказывается делаю это лучше остальных мамочек в группе, и вообще мне самой приятно видеть свою дочу красиво заплетенной , но бывают дни когда нет настроения что либо делать, тогда хвост и красивую резинку и все. И все же считаю, что воспитатели не обязаны перезаплетать наших дочек:(
mamamihi
20.03.2011, 23:19
девочек после сна...
:046::046::046:
У меня пацан, но отмечусь ;)
В нашем саду:
1. На сон не расплетают.
2. После сна переплетают (иногда и утром, если деть разлохматился или родаки опоздали и попросят)
Справедливости ради отмечу, что из 13 девчонок (все - длинноволоски) у трех минимум очень трудные волосы: прямые, тонкие и рассыпчатые. Лично сама, помогая воспитателям перед утренником честно пыталась сделать 2 хвоста (даже не косы!!!) у такой принцессы и поняла, отчего она всегда лохматая ходит. Из дома приведут в тугих косах, шапку сняли - а уже во все стороны "перья" торчат. Ее если только лаком залить насмерть. У другой пушок одуванчика, а не волосы, косу плетешь-плетешь, до кончика доберешься - а верх уже тихой сапой расплелся, хоть затягивала аж глаза к вискам стянула. Поэтому у нас очень приветствуют разные обручи на головку. И очень радовались, когда у нас ходила временно одна красавица из другого садика - у нее была очень стильная короткая стрижка.
А дети все знают свои расчески и никогда не путают. Вернее, запоминают они картинки на гигиенических полочках (там полотенце, расческа, внизу у нас спортивная форма в специальном мешочке). Просто расчески в сад дают чаще всего для "галочки", ими ужас как неудобно волосы подхватывать. А запасные резинки даже покупаем отдельно, вместе с канцелярией, у воспитателей всегда в столе есть упаковка новых завязочек, их теряют с космической скоростью.
У меня ребенок, имеет привычку, перед сном все резиночки с головы сдирать. Причем, я не всегда просекаю, когда это происходит, думаю воспитателю ещё тяжелее уловить этот момент. Но я не против, если с утра она была с косами, то после обеда, чтобы с хвостами походила.
Ветка_Сакуры
21.03.2011, 12:29
про попы вот тут "осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста":):)
А раннего возраста - это сколько?
Я бы на месте воспитателя, который делать ничего не хочет, решила, что это годиков до 2-х...и хватит...:065:
Летучая Лисица
21.03.2011, 12:30
Нет, просто хорошо заплетать.
У нас ни разу не было таких проблем.Волосы длинные. Плетем французские косы. Ничего не трепиться и не расплетается. Голова красивая и аккуратная.
Летучая Лисица
21.03.2011, 12:35
а кто, простите?
я думаю, не просто причесывать , а и заплетать....ребенок в 5 лет сам справится?
Да, конечно! Ведь парикмахерские услуги входят в список обязанностей воспитателя!
Какая глупость! Вот поэтому в садиках мало гуляют.Сначала надо рсчесать всех девочек,потом их заплести, потому что мама девочки сутра не позаботилась о прическе дочки.
Летучая Лисица
21.03.2011, 12:37
после сна?
прокомментируйте, пожалуйста.
у моей дочки, например, не косы, которые можно заплести туго и спать спокойно. прическа не испортится. у нас 2 хвостика и волосы достаточно тонкие и пушистые. на голове будет караул после сна!! и таких девочек много в группе. ходить нечесаными? :065:
В 5 лет уже можно научиться расчесывать волосы. Моя умеет. И даже хвост может себе завязать.
А Вам я посоветую приобрести обруч на голову и заглянуть в топик про косички. Там научат как быть и что делать
Летучая Лисица
21.03.2011, 12:39
:046:
+1000000!
Летучая Лисица
21.03.2011, 12:42
Автор же написала, что воспитатели сами расплетают!
У нас в группе расплетают хвосты (тем более, что они и сами расплетутся в процессе сна) Наши косы никогда не трогают.
Я дочку утром заплетаю, либо делаю хвостики. Конечно, если хвостик распустится, то воспитатель новый завяжет. Но, не считаю, что они должны это делать.
Астильба
21.03.2011, 15:03
А раннего возраста - это сколько?
Я бы на месте воспитателя, который делать ничего не хочет, решила, что это годиков до 2-х...и хватит...:065:
Ранний возраст - это до трёх.
~Татуська~
21.03.2011, 15:44
Стараюсь заплетать так, чтобы хватило до вечера,специально закрепляю косички тоненькими силиконовыми резиночками, чтобы спать не мешали и потом уже красивые резинки/банты/ленты креплю... если разлохматиться во время сна, то воспитатели причешут и завяжут два хвоста, хотя с нашими тонкими, пушистыми волосами у них это не оч. хорошо получается, но главное волосы не лезут в глаза и в рот и то ладно.
У нас раньше тоже расплетали на сон, и потом если над надо куда-нибудь идти после сада, то мы шли такими немного лохматыми, т.к. как писала выше волосы очень трудные для заплетания... потом попросила не расплетать и теперь все окей, после сада ходим на танцы - преподаватель всегда говорит "Как приятно смотреть на аккуратную, ухоженную голову" :)
Даже не знаю что делают после сна наши воспитатели с девочками, потому что я своей красавице делаю причёску, которая не то что дневной сон выдержит - несколько дней продержаться может.
У меня мальчик ...вот думаю может поэтому меня в детстве коротко стригли :-) помню у нас только у одной девочке в группе были длинные волосы.
вижу несколько вариантов решения проблемы
- доплачивайте воспитателю за парихмахерские обязанности - думаю заплести косу в парихмахерской стоит рублей 100 :-) ( можно зайти спросить, кстати) и вы бы хотели это делать ? может не умеет она ..хвосты делать даже в обязанности не входит, да и в институте не учат :-)
- заплетайте прическу на весь день
- подстригите дочку
- не водите в сад :-) или поменяйте сад.
да что ж за бред Вы пишете?
Я поражена если честно как многие пишут , что воспитатель не обязан пласти косы после дневного сна...и зло так многие пишут...наверное мамы мальчиков)):)) не досталось им косы поплести)))):))
ну зачем снова раздувать из мухи слона ? Автор просто написала, что хочет что бы ребенка просто причесали после сна и завязали хвостик...это что такая проблема большая?
Кстати насчет обязаны/не обязаны... любая комиссия придет в сад и если зайдет в группу, и увидит десяток лохматых нечесанных вообще девочек , то я думаю выговор воспитателю от заведущей обеспечен.
Почему на ЛВ тут же все все переиначивают и додумывают сами ? заплетать косы -никто не обязан, но причесать и привести волосы в аккуртный вид после сна-обязаны !!!
Нет, просто хорошо заплетать.
У нас ни разу не было таких проблем.Волосы длинные. Плетем французские косы. Ничего не трепиться и не расплетается. Голова красивая и аккуратная.
а Вы не думали, что у всех детей разные волосы и у одной будет держаться весь день, а у другой нет ...
Да, конечно! Ведь парикмахерские услуги входят в список обязанностей воспитателя!
Какая глупость! Вот поэтому в садиках мало гуляют.Сначала надо рсчесать всех девочек,потом их заплести, потому что мама девочки сутра не позаботилась о прическе дочки.
тоже самое про разную структуру волос у детей
В 5 лет уже можно научиться расчесывать волосы. Моя умеет. И даже хвост может себе завязать.
А Вам я посоветую приобрести обруч на голову и заглянуть в топик про косички. Там научат как быть и что делать
не верю..по крайне мере аккуратно ребенок в 5 лет этого еще сделать не может ну никак...а кое как это не прическа сорри
т вот пожалуйста о той же структуре волос у детей...и так бывает ...увы((
Справедливости ради отмечу, что из 13 девчонок (все - длинноволоски) у трех минимум очень трудные волосы: прямые, тонкие и рассыпчатые. Лично сама, помогая воспитателям перед утренником честно пыталась сделать 2 хвоста (даже не косы!!!) у такой принцессы и поняла, отчего она всегда лохматая ходит. Из дома приведут в тугих косах, шапку сняли - а уже во все стороны "перья" торчат. Ее если только лаком залить насмерть. У другой пушок одуванчика, а не волосы, косу плетешь-плетешь, до кончика доберешься - а верх уже тихой сапой расплелся, хоть затягивала аж глаза к вискам стянула. .
Для волос любой структуры есть свои причёски, которые по любому будут держаться и не рассыпаться. Надо только их подобрать и отпрактиковать. :)
~Татуська~
22.03.2011, 11:18
Для волос любой структуры есть свои причёски, которые по любому будут держаться и не рассыпаться. Надо только их подобрать и отпрактиковать. :)
+1
своей пробую разные прически и если какие-то не выдерживают дневной сон, то просто больше их не делаю в садик
:)
девочек после сна...
да, вот кстати, у меня мальчик, я думаю, что воспитатель не должен тратить столько времени на плетение кос, я еще понимаю, хвост завязать... или пусть этим нянечка занимается
расселение
22.03.2011, 11:56
я вот тоже воспитатель, мне переплести девочек после сна не сложно, но я не умею ни хвостики особо делать (одни петухи получаются), ни косички плести (у меня мальчик), но я честно, стараюсь:)
да, вот кстати, у меня мальчик, я думаю, что воспитатель не должен тратить столько времени на плетение кос, я еще понимаю, хвост завязать... или пусть этим нянечка занимается
ну Вы читать умеете ? Автор не просит плести косы, автор просит просто причесать после сна и слеать хвостик ребенку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.