PDA

Просмотр полной версии : Дополнительный помошник воспитателя на деньги родителей

Черепахина
17.03.2011, 17:22
У нас очень пожилая воспитательница, вторая молодая, но у нее в группе свой ребенок и соответственно до других детей дела нет. У нянечки свой ребенок в другой группе и она постоянно ошивается там. Уходит в 16-16.30, в тихий час где-то бегает, приходит поздно.
Воспитательницу пожилую очень жалко. Ей тяжело за всеми уследить, особенно когда собираются на прогулку. Я когда прихожу пораньше забирать, всегда остаюсь помочь одеть-раздеть детей, на прогулке.
И тут муж кинул идею - а если всей группе (20 чел) скинутья на дополнительную нянечку. И можно ли вообще такой устроить?
Например, если найти за зарплату 15000р, то это будет по 750р с человека. Не такие уж и большие деньги.
Зато дети будут нормально одеты, чистые, да и позаниматься с ними лишний раз смогут.
Была уже такая идея у кого-нибудь?

МАРСА
17.03.2011, 17:31
У нас очень пожилая воспитательница, вторая молодая, но у нее в группе свой ребенок и соответственно до других детей дела нет. У нянечки свой ребенок в другой группе и она постоянно ошивается там. Уходит в 16-16.30, в тихий час где-то бегает, приходит поздно.
Воспитательницу пожилую очень жалко. Ей тяжело за всеми уследить, особенно когда собираются на прогулку. Я когда прихожу пораньше забирать, всегда остаюсь помочь одеть-раздеть детей, на прогулке.
И тут муж кинул идею - а если всей группе (20 чел) скинутья на дополнительную нянечку. И можно ли вообще такой устроить?
Например, если найти за зарплату 15000р, то это будет по 750р с человека. Не такие уж и большие деньги.
Зато дети будут нормально одеты, чистые, да и позаниматься с ними лишний раз смогут.

Вы уверены, что все в группе вас поддержат???
Я бы не поддержала, ведь в группе няня есть, только она по вашим словам ничего не делает.Так доплачивайте ей, и дешевле выйдет, и делать,думаю, будет все что надо.

никадимка
17.03.2011, 17:40
благие намерения, да не в нашей стране.
Допол.плата - это поборы, с этим борются кто как умеет и заведующая на это не пойдет.Если сад стоит 600 руб с питанием,коммуналкой,зарплатами и пр., а 750р. только одному человеку? Получается одна нянечказа 7т.р., а другая за 15т.р.
Да и 20 человек не поддержит, у всех слишком разные доходы.

Никитина мама
17.03.2011, 17:50
А свои претензии нельзя высказать нянечке и молодой воспитательнице?Или заведующей. Они должны выполнять свои должностные обязанности, а не родители нанимать еще кого-то.

Байдзарка
17.03.2011, 17:54
У нас была подобная идея только в отношении воспитателей: мы, 3 мамочки из РК, хотели плату за доп.образование не перечислять в сад через СБ, а платить налом воспитателям. Получалось бы по 2,5 тыс. доплата. Но решили, что заведующая на это не пойдет.
Помощнику воспитателя, который не справляется со своими обязанностями, а бегаем смотрит за своим ребенком, я бы предложила поменяться с помощником из другой группы. Пусть там "пасет" своего ребенка.
Брать еще одно человека, да еще на ЗП в 2 раза больше, т.е. доплачивать самой, не согласна.

Prokofeva
17.03.2011, 18:03
благие намерения, да не в нашей стране.
Допол.плата - это поборы, с этим борются кто как умеет и заведующая на это не пойдет.Если сад стоит 600 руб с питанием,коммуналкой,зарплатами и пр., а 750р. только одному человеку? Получается одна нянечказа 7т.р., а другая за 15т.р.
Да и 20 человек не поддержит, у всех слишком разные доходы.
+1000000000
А вообще за нянечку 15000 как то жирновато, я бы не поддержала. Уж лучше вашей доплачивать немного.
А вообще на это ни одна заведующая не пойдет, так как неофициально получается.

Мама сына
17.03.2011, 18:22
Бедная ваша нянечка, если вы ей доплачивать вздумаете :)) Вы и сейчас-то в курсе, кто как работает, как выполняет свои обязанности, где ходит в тихий час и т.д. А что будет, если вы ей свои кровные будете отдавать?! Вам же надо будет знать отрабатывает она свою доплату или нет.
А если вы скинетесь на "дополнительную", кто из них унитазы будет мыть?
Короче, я могу долго распинаться по вопросам: работодателя, бухгалтерии, налогов, трудовой книжки, сан.книжки, обязанностей, контроля......................................

"Не болтайте ерундой!"

=Мама Васёны=
17.03.2011, 18:35
А ничего что нянечка получает свою зп и не выполняет обязанностей???к заведующей-то ходили??
А вот про ребёнка воспитателя с ней же в группе...мне кажется это запрещено, у нас в саду по крайней мере это не принято, дети воспитателей в других группах, я бы вначале спросила у заведующей, а если той наплевать, то в РОНО

Мама сына
17.03.2011, 18:38
А ничего что нянечка получает свою зп и не выполняет обязанностей???к заведующей-то ходили??
А вот про ребёнка воспитателя с ней же в группе...мне кажется это запрещено, у нас в саду по крайней мере это не принято, дети воспитателей в других группах, я бы вначале спросила у заведующей, а если той наплевать, то в РОНО

Ага, тогда и воспитательница молодая будет бегать в другую группу, а нянечка уже там. Получится 4 взрослых там, а в этой группе никого :046:

=Мама Васёны=
17.03.2011, 18:45
Ага, тогда и воспитательница молодая будет бегать в другую группу, а нянечка уже там. Получится 4 взрослых там, а в этой группе никого :046:
это всё зависит от заведующей, если она умеет руководить коллективом в её подчинении, у нас никто никуда не бегает...
И если мне что-то не нравится я разговариваю на эту тему с воспитателем(нянечкой), пока друг друга понимали и к заведующей по этим вопросам не ходила

NIKA-A
17.03.2011, 19:24
Нанять вторую нянечку в группу вам, конечно, никто не позволит.На это существует штатное расписание. Уходить в тихий час пом.воспитателя имеет право, у них законный перерыв до 15.00, кажется с 14.00 или с 13.00.У нас так по крайней мере.Мне кажется, единственный выход - требовать от персонала группы исполнения их должностных обязанностей

dolgopenok
17.03.2011, 21:46

1.Вообще-то,у помощника воспитателя есть обед. Который как раз выпадает на тихий час.
2. Одна няня будет работать за 6000 руб, а другая за 15000? Непонятно.

NIKA-A
17.03.2011, 23:10
За "штатную" няню несет ответственность заведующая, если та что-то натворит с детьми, головой отвечает.Между прочим, ответственность за жизнь и здоровье детей несут только педагоги и заведующая, няни - нет.Нормальная заведующая согласится подпустить к детям абсолютно постороннего человека, который и ответственности за них не несет? Пусть у нее будет сан.книжка, а вдруг купленная? А потом существует труд.кодекс. Няням, как и всем, впрочем, положен определенный соц.пакет: больничные, оплач.отпуск и т.п.Кто все это будет оплачивать "нанятой" няне? Скажете, у нее и так зарплата в 2 раза выше будет? Все так, но сад - ГОСУД.учреждение, а, значит, все там должно быть в соответствии с труд.законодательством. Можно попробовать все оформить как доп.платную услугу, но тогда няне придется платить определенный процент за аренду раб. места , налоги, т.е. на руки ей останется все та же сумма - 6000

plasmma
18.03.2011, 00:58
У нас в Красносельском районе с 1995 года по 2008 в группах были дополнительные нянечки-помощники воспитателя, мы платили официально через кассу 350 руб в мес, с учетом налогов она в мес. имела около 4500 руб. Дети почти не болели, на улицу выходили маленькими подгруппами, все были накормлены, детей, пришедших после болезни раньше в группа уводили, занятия проводили по 3-4 чел. Мы были оочень довольны. С 2008 г все прекратилось, так как завед. напрягали выбирать ассистентов через тендер, по конкурсу, т.е. кто меньше за эту работу запросит...... Тут все и рухнуло, т.к. завед оказалась законопослушная. Если бы сейчас все возобновить-я бы не пожалела денег на дополнительные руки в уходе за моим ребенком.

Черепахина
18.03.2011, 09:53
Спасибо всем за отзывы. Да, к сожалению, наше законодательство таково, что провести официально это невозможно.
А если как доп.услуги?
Я так понимаю, что в дет.садах (где есть дополнительные платные занятия) просто приходят люди и занимаются? Или они тоже в штате?

про поговорить с заведующей - другие родители уже пробовали, это вообще не вариант. Ее интересует только деньги да откаты. А нормальная организация работы и подбор здорового коллектива - нет.

plasmma
18.03.2011, 11:49
В детском саду платно можно проводить только образовательные услуги или оздоровитьельные, для этого масса бумаг-главное, образовательный план УСЛУГИ, табель посещения, а какай у няни план? И как доказать, что услуга оказана?

=Мама Васёны=
18.03.2011, 11:52
про поговорить с заведующей - другие родители уже пробовали, это вообще не вариант. Ее интересует только деньги да откаты. А нормальная организация работы и подбор здорового коллектива - нет.

странно, а вы собираетесь мириться с этим ?
заведующую можно поменять, если доказать, что она не справляется со своими обязанностями

наваждение
18.03.2011, 13:36
у моей подруги была такая же ситуация. они решили просто. стали из своего кармана доплачивать няне по 50 руб в час( час обеда и три часа после официального конца ее работы , т.е. заканчивала она работать в 16.30 и до 19.30-20.00 работала уже по оплате от родителей.В день дополнительно по 200 руб в день, в месяц соответственно выходило порядка 3500 руб, ей этот стимул оказался удобным)

Роза без шипов
18.03.2011, 13:51
Спасибо всем за отзывы. Да, к сожалению, наше законодательство таково, что провести официально это невозможно.
А если как доп.услуги?
Я так понимаю, что в дет.садах (где есть дополнительные платные занятия) просто приходят люди и занимаются? Или они тоже в штате?

Если официально как доп.услуги, то с тех же 15 тысяч нянечка будет получать с гулькин нос, как известно. Выгоды не будет.
Это при всех благоприятных обстоятельствах, как согласие заведующей и всех родителей на оплату.

воттакоеимя
18.03.2011, 14:09
Вам просто нужно заставить работать этих людей как положено, деньги ничего не решают в таких случаях. Я доплачивала нянечке за докорм, смену памперса и пр., но это ничего не изменило, это менталитет(((( Нянька с деньгами а ребенок в одном памперсе с 8 утра до 5 вечера.... Поймите, что в сады идут работать люди, которые изначально НЕ ХОТЯТ зарабатывать деньги.

dolgopenok
18.03.2011, 14:17
Поймите, что в сады идут работать люди, которые изначально НЕ ХОТЯТ зарабатывать деньги.[/QUOTE]

Ну да,ну да...;)

наваждение
18.03.2011, 14:31
Вам просто нужно заставить работать этих людей как положено, деньги ничего не решают в таких случаях. Я доплачивала нянечке за докорм, смену памперса и пр., но это ничего не изменило, это менталитет(((( Нянька с деньгами а ребенок в одном памперсе с 8 утра до 5 вечера.... Поймите, что в сады идут работать люди, которые изначально НЕ ХОТЯТ зарабатывать деньги.

вот согласна полностью, НО не " в тоне негатива";), я сама собираюсь устраиваться помощником в сентябре, и деньги в моей ситуации играют самую малую роль, так как муж вполне обеспечивает и дополнительный доход позволяет не в чем себе не отказывать,НО я просто люблю общаться , ухаживать за детьми. играть,развивать , гулять).Так сказать "по зову сердца". :)И очень жаль. вернее. не так. отвратительно. что находчться те воспитатели и помощники, которые свое неудовольствие от работы-зарплаты и жизни вообще вымещают на деток(

Мама сына
18.03.2011, 14:33
Эээ...:005: а Вы уверены, что в обязанности помощника воспитателя входит

... общаться , ухаживать за детьми. играть,развивать , гулять).......?

наваждение
18.03.2011, 14:38

...?

я прекрасно знаю, что входит в обязанности помощника;), но помимо уборки за детками и помощи в одевании и питании , так же помощник может замещать воспитателя ( понятно. что это негласно), так как обязанности помощника и воспитателя разные

Diodora
18.03.2011, 14:58

...?

Наша няня гуляет, участвует в детских спектаклях, хотя это вряд ли входит в ее обязанности. Плетет косы девчонкам. Нянина дочка в нашей группе. И дочка предыдущей няни тоже была в нашей группе, так что не думаю, что это запрещено.

jarina
18.03.2011, 17:10
Если честно-то бред это все. Жалоба заведующей и все ваши проблемы решены.

plasmma
19.03.2011, 01:49
Няни- люди разные, как и мы с Вами, многие сейчас из-за отсутствия места для ребенка идут туда работать, а не из-за любви к детям (тем более чужим), некоторые из них еще и покомандовать горазды, родителям поуказывать. Если в саду персонал 100%, то легко от такой избавиться, а если няня из-за ребенка пришла на 3-6 мес. и тю-тю, а таких 3-4, то приходится разных терпеть, лиш бы детей кормили, да одевали, а то в яслях воспитателю и в туалет не выйти. А по поводу все решит заведующая и наймет доп. няню, то уж мы это проходили. В нашем саду 13 лет были такие помощники и боролась она, как могла, документацию разную собирала, писала везде, с юристами советовалась, а начальство говорит, что НЕЗАКОННО, должны всеродители согласиться на услугу, а то как это будет выглядеть - платишь, приголубят, не платишь - мимо идут. Завед. все собрания обошла, люди подписи ставили, чтобы доп. няня была, а потом за воротами говорили, что это чушь и платить они не собираются. Верить людям - это дело опасное.... А подставляться-зачем?