PDA

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМЫ с соседями по общему коридору : можно ли поставить стол для пинг-понга ?

Страницы : [1] 2

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 19:25
имеем ОГРОМНЫЙ общий коридор на 6 квартир
одни соседи поставили за свой счёт стол для пинг-понга на радость всем от мала до велика :080:
но тут появляется ОН ,вечно всем недовольный и брюзжащий сосед ( причём довольно молодой , симпатичный мужчина )
сначала он сказал соседям,поставившим стол чтоб убирали его немедленно - ему типо мешает :0069:
не знаю как , но стол стоит , мы как то не играли ,а вчера купил папа ракетки и сейчас ( время 17-30 ) сын попросил пойти с ним поиграть - стоим игрем - открывается входная дверь - идёт ОН с супружницой с работы и началось брюзжание , зашли в квартиру,через время выходит супружница и просит не играть,т.к. им мешает :010:
никому не мешает , да и как может мешать - мы ж не в футбол командно гоняем , почему -то во всех квартирах не слышно - а у них - слышно , замеряла расстояние от стола до их квартиры - 8,5 метра

вот что делать в такой ситуации ?
кто прав а кто нет ?
где искать эту правду ?

вопрос вопщем-то такой :
1. имеет ли право соседи поставить стол в общий коридор , если только 1 из 6 квартир против,остальные - за ?
2. если можно,то до скольки можно играть ?

Р.S. : многие пишут про курение , курить у нас на этажах и в лифте запрещено - НИКТО НИГДЕ НЕ КУРИТ !!! только у себя в квартире или на улице

их квартира за серыми щитами с алюминеем , за углом , на расстоянии 8,5 метров , на 1 фото её не видно,на втором кусочек , т.к. обзорным фотоаппаратом не захватить даже,так далеко она находится

Мусьен
17.03.2011, 20:21
Ух ты!!! Классная идея!!! надо нашим соседям предложить тоже или стол бильярдный))), извините, по теме ничего сказать не могу((

Кагив
17.03.2011, 20:27
Мне кажется что коридор общий и если БОЛЬШИНСТВО стол не напрягает,то и думать нечего- ИГРАЙТЕ! А вообще -насчет- шумите- до 11.00 можно:):)
ИДЕЯ - отличная! Еще и бильярд можно!:):):):):):):)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 20:30
да , там ещё и бильярдный легко поместиться :065:

я вот думаю , может собрать подписи соседей ?

edeltely
17.03.2011, 20:32
следуйте своей подписи ;)

O-live
17.03.2011, 20:32
Пригласите его поучаствовать в игре :)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 20:35
следуйте своей подписи ;)

Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ

Да, но если только мои действия не противоречат Закону ! :)
а я вот не знаю , может мужик прав а я нет ? как бы это выяснить ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 20:36
Пригласите его поучаствовать в игре :)
он ваапче ни с кем не общается :005: вот поселился же такой козё нехороший человек у нас , ну почему все люди как люди - а этот Антон на блюде:015:

ялЛета
17.03.2011, 21:10
При возникновении экстренной ситуации он может мешать эвакуации:ded:
"Пожарники" его точно не одобрили бы

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 21:12
т.е. он может вызвать пожарную инспекцию и стол обязуют убрать ?
а также наверное все железные двери во всём доме массово установленные на этажах :016:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 21:15

а сущуствуют ли какие -то нормативы интересно ?сколько должно быть метров свободного пространства от выхода ?
от стола слева дверь выхода , расстояние в случае чего позволит пробежать 10 человекам беспрепятственно и можно его ещё дальше сдвинуть , но нужно знать эти нормы

Okias
17.03.2011, 21:21
Вы в пожарную инспекцию позвоните и попробуйте узнать, вдруг подскажут

Rinka
17.03.2011, 21:22
А перегородка установлена законно? Которая квартиры отгораживает?

Вообще, мне кажется, что это общее имущество многоквартирного дома и если большинство - за стол, то тогда шел бы он лесом...

Идея - замечательная!!! нам бы столько пространства в коридоре!

ялЛета
17.03.2011, 21:40
т.е. он может вызвать пожарную инспекцию и стол обязуют убрать ?
а также наверное все железные двери во всём доме массово установленные на этажах :016:
ну согласитесь, что металлические двери могут мешать при эвакуации хозяевам этих самых дверей, а стол всем жителям площадки, а может и жителям верхних этажей (не знаю, где у Вас расположена пожарная лестница)

Тут где-то была тема про диван в общем коридоре, на котором по вечерам любили проводить время соседские дети- подростки, так в той теме было полно возмущающихся, и каких только советов не давали , как избавиться от этого дивана: и милицию приобщить
и пожарных...

а тут почему-то все сразу забыли об элементарных требованиях пожарной безопосности:073:

конечно, это очень здорово, когда детям есть чем заняться, например поиграть в пинг-понг, а не таскаться по подворотням, но с другой стороны сосед имеет полное право повозмущаться;)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 21:44
Ух ты!!! Классная идея!!! надо нашим соседям предложить тоже или стол бильярдный))), извините, по теме ничего сказать не могу((

эх,вы бы видели что на других этажах :love:
где-то оранжерея и беседка
ещё видела ковры , шкуры , диван
где -то диван,столик,бар,телевизор,бильярд
на одном этаже полностью оборудован коридор для детей , чего там только нет :love: и шведская стенка и качели и тренажёры и спортинвентарь и баскетбольное кольцо

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 21:46
ну согласитесь, что металлические двери могут мешать при эвакуации хозяевам этих самых дверей, а стол всем жителям площадки, а может и жителям верхних этажей (не знаю, где у Вас расположена пожарная лестница)

Тут где-то была тема про диван в общем коридоре, на котором по вечерам любили проводить время соседские дети- подростки, так в той теме было полно возмущающихся, и каких только советов не давали , как избавиться от этого дивана: и милицию приобщить
и пожарных...

а тут почему-то все сразу забыли об элементарных требованиях пожарной безопосности:073:

конечно, это очень здорово, когда детям есть чем заняться, например поиграть в пинг-понг, а не таскаться по подворотням, но с другой стороны сосед имеет полное право повозмущаться;)
если имеет я не против , только вот как узнать имеет или не имеет ? :)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 21:50

так в том то и дело что металлические двери установлены в коридоре и на выход и на пожарную лестницу и на балкон и открываются только магниткой , а жители с других этажей вообще не могут попасть на наш этаж никак , ни через пожарный выход - никак , причём установлены на каждом этаже 23-этажного дома - что ж он тогда не возмущался , это же сами жильцы делали

katt
17.03.2011, 21:51
ну, я тоже была бы против такого соседства.
но решение простое, напечатайте бланк голосования, соберите подписи соседей и результаты повести на стенку для общего обозрения, против большинства не попрешь.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 21:54
а , вспомнила, ещё он возмущался,что у меня около дверей стоит коляска , потом возмущался , что в общем коридоре лежат детские игрушки - мы делали что-то типа детского уголка и все у кого дети приносили игрушки , коврики

а потом мне как-то его супружница сказала,странно что у вас тихо ( мы соседи через стенку ) , мы переживали что ваши дети будут нам мешать жить

ялЛета
17.03.2011, 22:21
так в том то и дело что металлические двери установлены в коридоре и на выход и на пожарную лестницу и на балкон и открываются только магниткой , а жители с других этажей вообще не могут попасть на наш этаж никак , ни через пожарный выход - никак , причём установлены на каждом этаже 23-этажного дома - что ж он тогда не возмущался , это же сами жильцы делали
просто тогда, наверно, ему никто не подсказал, что он вообще может начать возмущаться :046:
он и сейчас, как я понимаю, пока еще только ходит,себе под нос подбуркивает, постарайтесь с ним не сталкиваться лбами, дабы не провоцировать его к более решительным действиям;)

Алекстраза
17.03.2011, 23:01
на одном этаже полностью оборудован коридор для детей , чего там только нет :love: и шведская стенка и качели и тренажёры и спортинвентарь и баскетбольное кольцо

:010: почему я не живу в Вашем доме. как это замечательно...

А сосед пакостный - такому все будет не нравится.

Мэри вПоппинс
17.03.2011, 23:12
не по теме:))
автор , когда была у вас в доме, была поражена площадью общих коридоров....
имхо. лучше бы к квартирам по кусочку прибавили:))

kressy
17.03.2011, 23:47
ПОчему все про большинство-то? Распоряжение общим имуществом осуществляется по решению ВСЕХ собственников, а не большинства.

Михалыч
18.03.2011, 00:13
ПОчему все про большинство-то? Распоряжение общим имуществом осуществляется по решению ВСЕХ собственников, а не большинства.

Стопроцентного согласия по подобным вопросам не бывает никогда. Решение большинства считается решением всех собственников...

Гражина
18.03.2011, 00:19
С чего это вдруг - ВСЕХ?
Принимается на общем собрании. Собралось 50% собственников - собрание состоялось. Простым большинством, поскольку имущество не передается третьим лицам, т.е. 25%+1 голос.

Мадам Ольга
18.03.2011, 00:56
Стопроцентного согласия по подобным вопросам не бывает никогда. Решение большинства считается решением всех собственников...

+1. Требуется согласие 2/3 собственников.Правила БП требуют свободный проход в общем коридоре 1м + 0,5 раскрытой входной двери квартир.1,5 м ширины коридора свободны,остальное можете занимать столом.Но самое лучшее,это Вам любой юрист скажет,договориться с соседом.

Никита Евгеньевич
18.03.2011, 01:31

Только 100%.ТС,посоветуйтесь со своим клиентом:)

МашаМашина
18.03.2011, 13:24
Да он же его может ночью поломать, этот бешеный сосед! Но я бы тогда начала в футбол играть и орать в коридоре, чтобы его позлить, козла такого! Пинг-понг ему мешает!!!

А где это такие дома с такими коридорами? :008:

Мэри вПоппинс
18.03.2011, 14:08
Да он же его может ночью поломать, этот бешеный сосед! Но я бы тогда начала в футбол играть и орать в коридоре, чтобы его позлить, козла такого! Пинг-понг ему мешает!!!

А где это такие дома с такими коридорами? :008:
орать и в футбол играть для позлить , это простите детский сад:))
а если поломает , то можно привлечь за полчу чужого имущества

AleNick
18.03.2011, 14:18
стол суперский! сосед - редиска :)

ст. 36-44 ЖК РФ (http://www.zhilkod.ru/code/02/36/index.htm)

особенно полезно - ст 46 ЖК РФ (http://www.zhilkod.ru/code/02/46/index.htm)
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.

хороший пост
(http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=706458&postcount=18)
похожая практика (http://www.p-consult.ru/p139/t9/l87/index.html)
(но у Вас не перепланировка, так что может, и не совсем так)

AleNick
18.03.2011, 14:19
в общем, у меня сложилось впечатление, что в идеале Вам нужно провести заочное собрание жильцов с 1 вопросом на повестке дня (= составить протокол и побегать по всем квартирам), достаточно 2/3 собственников, и большинством голосов (50%+1 голос) решить, что столу быть :)

kalliopa
18.03.2011, 14:28
А я соседа прекрасно понимаю, вот кому то не мешают звуки пинг-понга, а другим очень мешают. И я что то не верю что игра происходит в поооооооолной тешине, без единого возгласа. Площадь коридора большая, ну и что? Там звук распространяется прекрасно и наверняка слышно каждый прыг-прыг щарика и бдымс-бдымс от ударов ракеткой (или как там это называется)

Но у нас как то не принято уважать соседей, поэтому продолжайте играть

AleNick
18.03.2011, 14:30
поскольку при любом решении данной проблемы будет неуважение к какой-то стороне, то кому-то придется подчиниться мнению большинства, только и всего.
Либо кто-то будет играть в пинг-понг в "специально отведенных для этого местах" (с), либо соседу придется и дальше скрипеть зубами и установить дверь, которая не будет пропускать звуки :)

katnik
18.03.2011, 14:45
А я соседа прекрасно понимаю, вот кому то не мешают звуки пинг-понга, а другим очень мешают. И я что то не верю что игра происходит в поооооооолной тешине, без единого возгласа. Площадь коридора большая, ну и что? Там звук распространяется прекрасно и наверняка слышно каждый прыг-прыг щарика и бдымс-бдымс от ударов ракеткой (или как там это называется)

+1. Человек, покупая квартиру, явно не рассчитывал жить в спортзале. У него вполне может быть свое видение холла перед входной дверью. Перед тем, как установить стол, пусть даже за свой счет, было бы неплохо узнать, что думают по этому поводу все соседи. По теме: договариваться с ним надо как-то.

Мэри вПоппинс
18.03.2011, 14:48
да , действительно....
может он хотел там курительную комнату сделать , диван поставить и бар , как на других этажах...а вы тут со своим столом влезли... непорядок :ded:

kalliopa
18.03.2011, 15:04
+1. Человек, покупая квартиру, явно не рассчитывал жить в спортзале. У него вполне может быть свое видение холла перед входной дверью. Перед тем, как установить стол, пусть даже за свой счет, было бы неплохо узнать, что думают по этому поводу все соседи. По теме: договариваться с ним надо как-то.
было бы не плохо оставить общий коридор в покое, и ставить стол у себя в квартире ;) ну раз так хочется. Но у нас все считают, что общее- значит можно. Можно курить, и наплевать, что кому то дым мешает, они же в меньшинстве, их можно не учитывать :065: можно поставить спортивный снаряд, или просто положить колёса и всякий хлам. Очень уж у нас люди любят осваивать эти "ничьи" пространства :065: прям хлебом не корми, дай что нибудь поставить.

По моему быть хорошими соседями это значит -не мешать окружающим, но боюсь до такой стадии развития нам еще ой как далеко.

kalliopa
18.03.2011, 15:09
да , действительно....
может он хотел там курительную комнату сделать , диван поставить и бар , как на других этажах...а вы тут со своим столом влезли... непорядок :ded:
а действительно почему бы и нет :046: ну кому может помешать диван и чуточка дыма :065: только придуркам всяким типа меня у которой маленький ребенок :065: и обострённый нюх.
Борюсь с соседями, открываю окно на площадке, они закрывают, я открываю, они закрывают, им курить холодно бедняжкам :065: а мне честно плевать, умрут они от рака или от воспаления лёгких, мне не нравится нюхать эту дрянь в своей квартире, ибо никакие уплотнители от этого не спасают

Свента
18.03.2011, 15:32

+1

Думается, недовольство соседа превращением лестничной площадки в МОП коммуналки вполне обосновано. Помните, был такой клип у группы "Дюна" - "это коммунальная, коммунальная квартира! Это коммунальная, коммунальная страна."

scorpionchik
18.03.2011, 15:38

+10

Мое мнение - не хватает денег на спортзал - можно играть на улице, в крайнем случае - ставьте столы для пин-понга у себя дома.
Мне вот было бы неприятненько каждый раз, возвращаясь домой, проходить через протухший пОтом коридор...

parus
18.03.2011, 19:44
А если вы предложите ему установить за свой (играющих в пинг-понг) счет дорогую дверь с полной звукоизоляцией? Есть такие, очень дорогие правда.

Missis Kljukva
18.03.2011, 20:02
В новых домах каждый чих соседа слышно. И я могу поверить, что им мешает цоканье мячика и гам на площадке.

Вижу ситуацию так: если согласны все соседи, живущие на площадке - вопросов нет. Если кто-то не согласен - стол убирать, ибо лестничная площадка не предназначена для подобных мероприятий и правда тут на стороне соседа.

Nataijal
18.03.2011, 20:33
Вообще, у меня двоякое мнение.:( С одной стороны, я бы была рада, если бы на моем этаже стоял такой стол - дочка любит играть в настольный теннис, ну, и я не против. (пока соседи наши терпят то, что моя дочка ежевечерне скачет в холодном/общем коридоре на скакалке.:)) - дома негде )
С другой стороны, бесконечное "бамс-бамс" может сильно напрягать...особенно если оно у твоей двери, а ты любишь тишину, и квартира у тебя маленькая, спрятаться некуда.
Вот, даже не знаю, за кого я - за вас или за соседа.

parus
18.03.2011, 20:46
Да. тут правильно выше написали - только договариваться. При каких условиях сосед будет согласен на этот стол и игру за его дверью.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 20:47
Вообще, у меня двоякое мнение.:( С одной стороны, я бы была рада, если бы на моем этаже стоял такой стол - дочка любит играть в настольный теннис, ну, и я не против. (пока соседи наши терпят то, что моя дочка ежевечерне скачет в холодном/общем коридоре на скакалке.:)) - дома негде )
С другой стороны, бесконечное "бамс-бамс" может сильно напрягать...особенно если оно у твоей двери, а ты любишь тишину, и квартира у тебя маленькая, спрятаться некуда.
Вот, даже не знаю, за кого я - за вас или за соседа.
от двери напомню 8,5 метров и за поворотом

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 20:48
не по теме:))
автор , когда была у вас в доме, была поражена площадью общих коридоров....
имхо. лучше бы к квартирам по кусочку прибавили:))

эт точно:) и ещё по мнению тут высказавшихся мы этой площадью ипользоваться не можем , ибо что бы не делали будем мешать соседу:065:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 20:50

хорошо, чем ему не угодила коляска , стоящая у моей квартиры , которая дальше по коридору от него ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 20:51
ещё раз напомню от его пространства перед его дверью до стола 8,5 метров

KEANA
18.03.2011, 20:53
хорошо, чем ему не угодила коляска , стоящая у моей квартиры , которая дальше по коридору от него ?

Наверное надо спросить соседа, мы то откуда знаем?:))

У нас в новом доме, самые брюзги, поняв что это сугубо их личные проблемы - поставили себе отдельные двери на "свои, ближние им куски коридоров" за свой счет, предварительно согласовав с управляющей компанией нашего дома.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 20:53
+10

Мое мнение - не хватает денег на спортзал - можно играть на улице, в крайнем случае - ставьте столы для пин-понга у себя дома.
Мне вот было бы неприятненько каждый раз, возвращаясь домой, проходить через протухший пОтом коридор...
:010:

Missis Kljukva
18.03.2011, 21:37
Мне не так давно объяснили, что в современных домах шум передается совсем не из-за плохой шумоизоляции двери, дело в материале конструкций. Шум идет по конструкции. Поэтому, ваш аргумент про дальность его двери не совсем корректен.

Olga_and_ko
18.03.2011, 21:40
да... все у нас плохо :)
у нас тоже большой коридор. Соседи часть отгородили (все равно большая площадь осталась), там у себя всякий хлам разводят. А у нас пусто и просторно. Простор меня лично очень радует (это я к тому что "лучше бы площадь квартир увеличили" - нет, не лучше. За допплощадь платить надо, а тут бесплатно и очень приятно-просторно. Хорошо что наши строители не пожадничали :) ).

Самое обидное, что пожарники запрещают в общей зоне ВСЕ. И спорткомплексы, и мебель, и диваны. Но идея с теннисным столом мне понравилась... здорово еще было бы если бы он складывался - и спрятать можно от пожарников, и соседям не мешает если никто не играет :) И такое времяпровождение соседей сближает - выйти поиграть-потусить вместе )) а то совсем все попрятались за своими железными дверями и сидим каждый в своей норке

Мэри вПоппинс
18.03.2011, 21:45
:010:
ага :))
какие вы там бои устраиваете

kalliopa
18.03.2011, 21:49
от двери напомню 8,5 метров и за поворотом
:) я архитектор и я абсолютно прекрасно представляю что значит 8.5 метров в бетонном коридоре, это пшик, ничто, я знаю, действительно знаю как распространяется звук, т.к. 3 симестра изучала архитектурную физику :065:. Не важно сколко там метров, слышно всё равно.
У меня перед входом в квартиру коридор 10 метров и тем не менее я слышу каждый хлопок дверью и каждый шаг всех соседей.

Я уже писала выше, я не верю что в такую игру можно играть в абсолютной тишине без всяких выкриков и возгласов, а уж стук мячика и подавно :065:

И да, я наверное такой же "псих" как ваш сосед, я люблю тишину и покой :020:
эт точно:) и ещё по мнению тут высказавшихся мы этой площадью ипользоваться не можем , ибо что бы не делали будем мешать соседу:065:
Конечно не можете, а что тут странного :009:, так же например как не можете взять и закрепить за собой место для парковки у себя во дворе, если вы его не купили. Вы купили квартиру, она ваша вот там делайте что хотите. При использование остальных площадей вы обязаны учитывать мнение всех проживающих рядом. И если хоть один человек против, то извините, ставьте стол в свою прихожую.

kalliopa
18.03.2011, 21:53
этого я не знаю, самой пришлось хранить коляску в прихожей :065: для чего была куплена трость, чтоб складывать, т.к. места нет катастрофически, но это же моя коляска, раз она кому то помешала и мне намекнули, я убрала
И такое времяпровождение соседей сближает - выйти поиграть-потусить вместе )) а то совсем все попрятались за своими железными дверями и сидим каждый в своей норке

:046: насмешили чесслово

А вы приглашайте всех к себе на кухню и сближайтесь сколько захочется :))
Я например против братаний в коридорах, потом туда выносят пивко, сигареты, не нуачо у нас же тут такая компания, давайте и выпьем заодно :014: Ну а то что мы мешаем кому то ребенка укладывать, ну ёшкин кот, идите вы все, это же общее помещение :065:

Pchelka_05
18.03.2011, 22:00
Я бы тоже не хотели, чтобы из коридора делали место игрищ...Или склад.. Или еще хлеще детскую игровую или диванную комнату.

Кто хочет поиграть, потусить, пообщаьться-дома-дома.

lulochka
19.03.2011, 00:13
мне кажется, что с соседом надо просто подружиться... поинтересоваться, что ему интересно, и почаще приглашать поучаствовать в жизни коридора... короче ищите к нему подход и вы найдёте....
у нас в общем коридоре несколько диванов... мы преобразили наш коридор до неузнаваемости...у нас много цветов и очень уютно...ВСЕ праздники мы встечаем вместе.. сидим до утра...болтаем... поём песни под гитары.... и НИКОМУ не мешаем....никто никогда не жалуется...а всё потому что мы смогли подружиться...
...по себе знаю, что если закрыта входная дверь (одиночная не двойная) и дверь в комнату - не слышно вообще ничего....проверено....

Наташеч
19.03.2011, 03:38
У нас тоже довольно просторные коридоры, но когда молодежь курит перед лифтом (за закрытой дверью!!!), я в своей квартире слышу их голоса и ощущаю запах дыма... :(
Так что тоже я в клан тех, кто верит, что соседу может мешать ваше хобби.
Хотя, если честно, то это супер-идея. :)
У нас вот проблема похуже: как "выкурить" :)) с лестничной клетки подростков, которые обкуривают все вокруг и простите "гадят" перед лифтом... :( лучше бы уж стол поставили. :)

МашаМашина
19.03.2011, 12:26
Что-то, как я погляжу, все такие невротичные стали - всё видят, всё слышат, все запахи чуют. Может новая расса людей зарождается? :046:

optimus
19.03.2011, 12:39
Я бы тоже была против. Меня вполне устраивает пустой общий коридор (правда у нас он меньше). Это относится не только к столу, но и к коляскам, веслосипедам и пр. После того как у соседей внизу горел общий коридор, мое мнение только укрепилось.

торик
19.03.2011, 13:10
Я тоже-бы была против. Что такое стук шарика от пинг-понга очень хорошо себе представляю, врят-ли вечером, уставшая после работы, я захочу слышать этот стук у себя в квартире. И, вообще, научитесь уважать интересы не только свои , но и своих соседей. И даже, если-бы мне пришла в голову мысль поставить такой стол для пинг-понга в общем коридоре, то я бы сначала опросила ВСЕХ соседей. В случае, когда хоть идин-против, одназначно, отказалась бы от этой идеи, т.к. конфликта всё равно избежать не удасться в дальнейшем!

Мэри вПоппинс
19.03.2011, 13:13
Что-то, как я погляжу, все такие невротичные стали - всё видят, всё слышат, все запахи чуют. Может новая расса людей зарождается? :046:
а то ....метеопаты с ТДО

торик
19.03.2011, 13:22

Лично Вас, к примеру, устраивает заходить в обосс...ые, заплеванные лифты, прокуренные коридоры в подъездах, где "дружные соседи" пьют пивко и курят целыми днями и т.п., примеров можно привести массу.
Это не новая расса. Всегда были люди, которым плевать на покой и отдых соседей. И всегда будут те, кто этим недоволен. Это всего лишь отсутствие культуры, а как следствие, отсутствие уважения не только к себе, но и к окружающим людям. Я делаю так, как мне удобно, а на остальных-плевать хотел.

kalliopa
19.03.2011, 15:34
Лично Вас, к примеру, устраивает заходить в обосс...ые, заплеванные лифты, прокуренные коридоры в подъездах, где "дружные соседи" пьют пивко и курят целыми днями и т.п., примеров можно привести массу.
Это не новая расса. Всегда были люди, которым плевать на покой и отдых соседей. И всегда будут те, кто этим недоволен. Это всего лишь отсутствие культуры, а как следствие, отсутствие уважения не только к себе, но и к окружающим людям. Я делаю так, как мне удобно, а на остальных-плевать хотел.

ппкс
вэлкам в совок где всё государственное, а значит можно делать что хочешь, плевать, курить, играть, петь песни под гитару :065:

lulochka а соседей снизу и сверху вы спрашивали? Нравятся им ваши гитарные посидлки? или вы скинулись на звукоизоляцию? :073:

По поводу "через 2 двери ничего не слышно", я вас умоляю, всё слышно, если дверь не специальная.

Про себя скажу. Мы ждём свою квартиру, сейчас снимаем поэтому особо ремонт тут не сделать, как смогли конечно попытались. Так вот, в своей квартире я мечтаю поставить дверь как в сейфе и обязательно, обязательно сделаю наикрутейшую звукоизоляцию в спальнях. Иначе просто свихнусь :065:

Olga_and_ko
20.03.2011, 10:36
:046: насмешили чесслово
рада что вам понравилось ;)

А вы приглашайте всех к себе на кухню и сближайтесь сколько захочется :))
Я например против братаний в коридорах, потом туда выносят пивко, сигареты, не нуачо у нас же тут такая компания, давайте и выпьем заодно :014: Ну а то что мы мешаем кому то ребенка укладывать, ну ёшкин кот, идите вы все, это же общее помещение :065:
и почему стол для тенниса у всех прочно ассоциируется с пивком и сигаретами? не пойму никак :009:

никто же не стучит шариком по ночам, наверное. И уж всяко можно договориться если кто-то укладывает спать ребенка

Вообще я против хлама в коридоре. Шкафов, обуви и т.п. Самый главный аргумент против - это случай пожара... раньше я удивлялась почему пожарники запрещают все, теперь понимаю (когда кто-то тут написал о пожаре в коридоре).
И мне нравятся пустые коридоры. Но какой-то минимум я допускаю - глупо например хранить коляску в квартире если есть общий закрытый коридор, и она никому в нем не мешает (реально не мешает а не психологически). Велосипеды я тоже допускаю вполне. Ну и спортивный инвентарь общего пользования, если позволяет место. Остальное - нафиг :))

анна67
20.03.2011, 10:43
он может навредить - сломать . поджечь ..... можно попробовать не реагировать - ведь он же не всегда дома

manjam78
20.03.2011, 10:55

сорри за офф. сфоткайте ваши этажи, буду завидовать. у нас тоже новостройка, но коридоры узкие. идеи классные.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.03.2011, 11:14
сорри за офф. сфоткайте ваши этажи, буду завидовать. у нас тоже новостройка, но коридоры узкие. идеи классные.
мне на чужие этажи не попасть просто так :)
если будет возможность сфоткаю , но площади просто не реальные

ХАКЕР и К
20.03.2011, 11:53

+1

Думается, недовольство соседа превращением лестничной площадки в МОП коммуналки вполне обосновано. Помните, был такой клип у группы "Дюна" - "это коммунальная, коммунальная квартира! Это коммунальная, коммунальная страна."

+10

В новых домах каждый чих соседа слышно. И я могу поверить, что им мешает цоканье мячика и гам на площадке.

Вижу ситуацию так: если согласны все соседи, живущие на площадке - вопросов нет. Если кто-то не согласен - стол убирать, ибо лестничная площадка не предназначена для подобных мероприятий и правда тут на стороне соседа.:053:
Честно говоря мне бы и в голову не пришло что люди такие простые бывают - хотят спортзал в коридоре жилого дома устроят:0007: или курилку:015:

хорошо, чем ему не угодила коляска , стоящая у моей квартиры , которая дальше по коридору от него ?Вы не имеете права захламлять МОП - спросите у пожарных:ded:

ХАКЕР и К
20.03.2011, 11:59
И такое времяпровождение соседей сближает - выйти поиграть-потусить вместе )):001::001::001:

Я бы тоже была против. Меня вполне устраивает пустой общий коридор (правда у нас он меньше). Это относится не только к столу, но и к коляскам, веслосипедам и пр. После того как у соседей внизу горел общий коридор, мое мнение только укрепилось.:053:
У нас недавно два этажа на лестнице выгорело, до сих пор не всю проводку починили...
Пожар это страшно... Вот кинет кто бычок не потушенный в оставленную коляску и будет:001:

Ифка
20.03.2011, 12:41
Автор, не обращайте внимания на брюзжания соседа - на все его возмущения говорите : "Хорошо", а сами делайте, то что считаете нужным.

Совсем расслабились - в квартире слышат, как мячик теннисный по столу стучит в коридоре за углом. Смешно.

Если нужна тишина - поезжайте в деревню, а в городе всегда есть шум.

Если мешают соседи - покупайте коттедж и 100 соток земли и живите отдельно.
А если живете в многоквартирном доме, то и живите в доме, где много квартир и людей.

Bишня
20.03.2011, 12:54
Мне кажется что коридор общий и если БОЛЬШИНСТВО стол не напрягает,то и думать нечего- ИГРАЙТЕ! А вообще -насчет- шумите- до 11.00 можно:):)
ИДЕЯ - отличная! Еще и бильярд можно!:):):):):):):)

А мне кажется, что если коридор общий и кого то это напрягает, то нужно учесть его пожелания. Можно оговорить например время, когда их нет и играть только тогда.

Идея хорошая, но меня бы тоже могло выбесить, когда с работы пришел уставний и хочется тишины, а тебе бымс-бымс-бымс по мозгу.

а действительно почему бы и нет :046: ну кому может помешать диван и чуточка дыма :065: только придуркам всяким типа меня у которой маленький ребенок :065: и обострённый нюх.

Хорошая аналогия!
:)):)):))

Ландыш Виноградовна
20.03.2011, 15:06
Автор, всю тему не читала. возможно. вам такое предлагали. Пригласите его жену на чашечку кофе, а потом предложите в пинпонг поиграть :-)))
Возможно, вы договоритесь, просто не играть в определенные часы.

Дружественная улыбка и предложение что нибудь сделать вместе. почти всегда объединяют людей.
Я так однажды, сажала цветы во дворе, вместе со всеми ненавидящими меня бабульками, после этого, они во мне души не чаяли :-)))

Panther
20.03.2011, 15:18
Договаривайтесь с соседом, иначе привет от пожарных вам будет.
Я бы была против. Причем не из вредности, а оттого , что не хочу лишнего шума-его и так хватает. 8.5м - не расстояние, вам уже много кто об этом сказал.

kalliopa
20.03.2011, 17:11
Автор, всю тему не читала. возможно. вам такое предлагали. Пригласите его жену на чашечку кофе, а потом предложите в пинпонг поиграть :-))))
есть идея получше :ded:
можно пригласить соседа:073:, соблазнить его на столе для пинг понга, а потом шантажировать :017: пусть тока вякнет что нибудь, вы сразу к его жоне с фотографиями (фото пусть соседи ваши сделают)
:))

lulochka
20.03.2011, 17:12
lulochka а соседей снизу и сверху вы спрашивали? Нравятся им ваши гитарные посидлки? или вы скинулись на звукоизоляцию? :073:

По поводу "через 2 двери ничего не слышно", я вас умоляю, всё слышно, если дверь не специальная.

если бы мы кому-то мешали - нам бы давно сказали... на самом деле мы всегда интересуемся, не мешаем ли кому-то... да и на гитарах играем не всегда... любим просто посидеть пообщаться...звукоизоляцию не делали.. в кирпиче она и так не плохая вроде как...
а вот, что касается дыма, то это да- он и через две двери проходит...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.03.2011, 17:38
есть идея получше :ded:
можно пригласить соседа:073:, соблазнить его на столе для пинг понга, а потом шантажировать :017: пусть тока вякнет что нибудь, вы сразу к его жоне с фотографиями (фото пусть соседи ваши сделают)
:))

придётся так и сделать !:ded::))

Никита Евгеньевич
20.03.2011, 18:16
Отпишитесь по выполнении,пожалуйста!))))(и фото)

Zontik
20.03.2011, 18:35
Автор,

у меня есть реальный опыт проживания недалеко от стола для пинг-понга. Правда стоял он на улице внизу, а проживали мы на 5 этаже (совсем не 8.5 м). И даже не прямо у нас под окнами, а сбоку. Честно говоря, даже с закрытыми окнами и с учетом дневного уличного шума такое ощущение всегда, что тебе просто по голове стучат, а не шарик прыгает по поверхности. В нервенных болезнях вроде не была замечена, но раздражал ужасно. Так что уважайте желания соседа, поменяйте стол хотя бы на бильярдный с мягким покрытием.

mazulite
20.03.2011, 19:00
эххххххххх, тоже такой подъезд хочу)))
а по теме, правильно говорят, посторайтесь подружиться с соседом и договоритесь играть когда его нет дома или когда он не отдыхает, что б неслышно ему было

Matrenka
20.03.2011, 19:48
и я против стола для пинг-понга у нас в коридоре, и вообще против всяких диванчиков, перерастающих в тумбочки, шкафчики и всякий хлам. сейчас у нас пустой коридор, мне очень нравится, мечтаю о цветах там только. а слышимость в новых домах очень большая. я у себя в квартире слышу соседей сверху. снизу, сбоку ну и все, что в коридоре происходит, напрягает очень. моразмом не страдаю, параноей вроде тоже, просто качество строительства такое сейчас. до этого в кирпиче и сталинке никого и ничего не слышала, если что :-)

Мэри вПоппинс
20.03.2011, 20:44
придётся так и сделать !:ded::))
на что только не идут люди ради общественных интересов :))

kalliopa
21.03.2011, 11:27
на что только не идут люди ради общественных интересов :))
ну, как тут выше писали "Надо сближаться с соседями!" :ded: а то что все по своим норам квартирам сидят :))

МашаМашина
21.03.2011, 11:33
Автор,

у меня есть реальный опыт проживания недалеко от стола для пинг-понга. Правда стоял он на улице внизу, а проживали мы на 5 этаже (совсем не 8.5 м). И даже не прямо у нас под окнами, а сбоку. Честно говоря, даже с закрытыми окнами и с учетом дневного уличного шума такое ощущение всегда, что тебе просто по голове стучат, а не шарик прыгает по поверхности. В нервенных болезнях вроде не была замечена, но раздражал ужасно. Так что уважайте желания соседа, поменяйте стол хотя бы на бильярдный с мягким покрытием.

да это клиника, уже, вы меня извините, конечно.. но нервишки обследовать не помешает.. а вы не слышите, как в пригороде люди чихают, не?

тут верно сказали - чтобы убрать коляску из коридора, надо чтобы она РЕАЛЬНО мешала, а не психологически. Действительно, совсем расслабились уже. Всему есть предел, кому мешает шум - вэлкам в деревню. Может неврастеников станет меньше :))
Речь вообще-то идёт о ЖИЛЫХ домах, а не санаториях! :wife:

Я не я
21.03.2011, 11:53
)
Речь вообще-то идёт о ЖИЛЫХ домах, а не санаториях! :wife:

Вот именно, что о жилых, а не о спортивных клубах или ещё каких-либо общественных помещениях. А в деревню, надо Вам, на хутор, там и устанавливайте свои порядки. А нервными люди могут быть ещё и потому, что рядом с ними живут такие толстокожие и бесцеремонные люди вроде Вас.

МашаМашина
21.03.2011, 12:07
Вот именно, что о жилых, а не о спортивных клубах или ещё каких-либо общественных помещениях. А в деревню, надо Вам, на хутор, там и устанавливайте свои порядки. А нервными люди могут быть ещё и потому, что рядом с ними живут такие толстокожие и бесцеремонные люди вроде Вас.

А-ха-ха! Очень смешно))

у меня маленький ребёнок, между прочим, тоже имеется. И я так же против того, чтобы рядом с ним курили, чтобы в час ночи кто-то слушал музыку, громко ссорился или собака лаяла, но всё должно быть в пределах разумного. Люди имеют право немного "пошуметь" среди белого дня - и это может быть и праздник, и ссора, и игра на музыкальных инструментах, и шум дрели, и бегающие дети и много чего ещё. Поэтому заявления типа - я слышу шум пинг-понга с пятого этажа с улицы - это уже до свидания мозги! :009: И вот таким персонажам, действительно, ехать надо далеко, а не людей сторожить. Речь не идёт ведь о том, чтобы рубиться в этот самый пинг-понг со времени прихода соседа домой и до того момента, пока он спать не уляжется. Это час игры - МАКСИМУМ. Да и не каждый день. И то, что сосед против - говорит не в его пользу. Тогда все должны псов повыкидывать из дому, детей повыгонять, повыбрасывать пианина и прочее. А это утопия!

fiola
21.03.2011, 13:41
автор, коридорные просторы я Ваши видела.. впечатлили))))

думаю, если сосед против стола с пинг-понгом - то ничего не поделаешь
Я вообще считаю, что в подобных коридорах должны быть цветы...... ну может 1 диванчик кто поставит старый... Хотя зачем удобство курильщикам создавать

У моих родителей тоже огромные площади. Поменьше Ваших, но тоже нехило. Практически все соседи понавыставляли старье-шкафы и тому подобное. Мои родители ограничились минимумом - тумбой под обувь... Барахло соседей раздражает, особенно выставленное напоказ - коробки, пакеты.... годами лежащие старые диваны и матрасы.

Пожарным - пофиг. Муж сотрудник МЧС, пытались общаться с местным отделением, сказали - что им пофиг, что в подъезде.

Для тех, кто восхищается такими площадями думаю, что обитатели квартир в таких домах невольно оплачивают и эти коридорные просторы.... какая-нибудь графа есть в квитанции, где скрыто содержание.

Конкретно у этого дома ( где ТС живет), было сложное ТСЖ, его долго свергали, там растраты были. Знаю, ибо коллега по работе года полтора судился, все разговоры при мне были )))), он сосед ТС))))

kalliopa
21.03.2011, 15:01
+100
А-ха-ха! Очень смешно))

у меня маленький ребёнок, между прочим, тоже имеется. И я так же против того, чтобы рядом с ним курили, чтобы в час ночи кто-то слушал музыку, громко ссорился или собака лаяла, но всё должно быть в пределах разумного. Люди имеют право немного "пошуметь" среди белого дня - и это может быть и праздник, и ссора, и игра на музыкальных инструментах, и шум дрели, и бегающие дети и много чего ещё. Поэтому заявления типа - я слышу шум пинг-понга с пятого этажа с улицы - это уже до свидания мозги! :009: И вот таким персонажам, действительно, ехать надо далеко, а не людей сторожить. Речь не идёт ведь о том, чтобы рубиться в этот самый пинг-понг со времени прихода соседа домой и до того момента, пока он спать не уляжется. Это час игры - МАКСИМУМ. Да и не каждый день. И то, что сосед против - говорит не в его пользу. Тогда все должны псов повыкидывать из дому, детей повыгонять, повыбрасывать пианина и прочее. А это утопия!
час игры помножить на 7 квартира, получается 7 часов игры, не хило так.
Ну а по поводу вего что вы написали в этой теме, я уже высказывалась, из за таких вот людей которые не уважвют никого вокруг мы и живём в такой замечательной стране, где всем на всех наплевать.

МашаМашина
21.03.2011, 15:13
+100

час игры помножить на 7 квартира, получается 7 часов игры, не хило так.
Ну а по поводу вего что вы написали в этой теме, я уже высказывалась, из за таких вот людей которые не уважвют никого вокруг мы и живём в такой замечательной стране, где всем на всех наплевать.

Ага, только если бы вы потрудились заглянуть в топик про бегающих как слоны детей - вы бы увидели, что я -имея собственного ребёнка - защищаю там именно "бедных соседей", так что вы бы подождали со своими скоропалительными выводами..

Никто не будет играть 7 часов, люди на работу ходят и занимаются помимо игры в пинг-понг своими делами. Уже на вторую неделю стояния в общем коридоре этого стола, он перестанет привлекать к себе столько внимания, всякая игрушка хороша пока новая.

И вот такой вопрос тем, кто рекомендовал убрать стол к себе в квартиру, вам как кажется, если для соседа 8.5 метров и несколько дверей и стен не помеха, то он не будет слышать скачущий шарик из соседней квартиры?

Wise
21.03.2011, 15:24
И вот такой вопрос тем, кто рекомендовал убрать стол к себе в квартиру, вам как кажется, если для соседа 8.5 метров и несколько дверей и стен не помеха, то он не будет слышать скачущий шарик из соседней квартиры?

В этом случае сосед возмущаться уже не сможет) если, конечно, шум не производится в неурочное время.

Olga_and_ko
21.03.2011, 15:33

а Вам не приходило в голову, что это Вам на всех наплевать?
нарожали тут детей, понимаешь, они играть хотят, шумят, а Вам тишины охота...
пусть тихо сидят, Вам не мешают! нечего тут :wife:

нежнее надо быть, еще нежнее...

Для тех, кто восхищается такими площадями думаю, что обитатели квартир в таких домах невольно оплачивают и эти коридорные просторы.... какая-нибудь графа есть в квитанции, где скрыто содержание.
мы платим за освещение и отопление этих площадей. По общедомовым счетчикам. Конечно, чем больше площадь тем больше эти статьи. Но в нашем доме собираемая по городским тарифам плата за отопление (исходя из площади квартир) больше, чем платежи по теплосчетчикам. Несмотря даже на большую площадь МОП. В частности это потому что все площадки закрыты и с улицы не дует, тепло так не уходит. Экономию тратим на полезности для дома :)

kalliopa
21.03.2011, 16:28
В этом случае сосед возмущаться уже не сможет) если, конечно, шум не производится в неурочное время.
+1
а Вам не приходило в голову, что это Вам на всех наплевать?
нарожали тут детей, понимаешь, они играть хотят, шумят, а Вам тишины охота...
пусть тихо сидят, Вам не мешают! нечего тут :wife:
:)
не такое не приходило:009:, потому что я уважаю соседей и не мешаю им жить :fifa: рЫбёнок у меня тоже имеется, но единственное что я услышала от своих соседей "Мы вас вообще не слышим!" :073:
Зато мы отлично слышим как соседи пытаются ребёнка завести :)) очень уж они стараются, иногда даже будят нас по ночам своими воплями стараниями :))

Так что беруши моё спасение пока :065: Будет своя квартира, буду елать себе звуконепроницаемую спальню :080:

И еще, если что, не смотря на наличие ребенка, меня жутко раздражают чужие не воспитанные дети, но им я готова сделать скидку на возраст, лет через 25 они поумнеют :)) наверное.... большинство.... или меньшинство :009:

Olga_and_ko
21.03.2011, 16:43
И еще, если что, не смотря на наличие ребенка, меня жутко раздражают чужие не воспитанные дети

вот и я о том...
все-то вас раздражает
а потом удивляемся откуда у нас такие ворчливые бабки берутся...

Charlika
21.03.2011, 17:36
Я так подозреваю, что этот стол находится ближе всего к двери квартиры брюзжащего соседа?

Ilaria
21.03.2011, 18:03
да это клиника, уже, вы меня извините, конечно.. но нервишки обследовать не помешает.. а вы не слышите, как в пригороде люди чихают, не?

:wife:

зачем же так категорично?? Я тоже жила в таком доме, на 5-м этаже, где были слышны и чихи людей на улице при закрытых окнах и еще много чего, что Вам явно покажется невероятным. Меня это не раздражало, очень быстро привыкла. Но у всех разный порог чувствительности и это вовсе не повод посылать человека обследовать нервы.

kalliopa
21.03.2011, 18:31
вот и я о том...
все-то вас раздражает

да и правда, откуда :009: может из форумчанок которые пытаются всячески "подколоть" не согласных с их мнением
:096:

МашаМашина
21.03.2011, 19:42
зачем же так категорично?? Я тоже жила в таком доме, на 5-м этаже, где были слышны и чихи людей на улице при закрытых окнах и еще много чего, что Вам явно покажется невероятным. Меня это не раздражало, очень быстро привыкла. Но у всех разный порог чувствительности и это вовсе не повод посылать человека обследовать нервы.
категорично, да, но ведь мы живём в шумном, не совсем пригодном для жизни городе, и если нас будет раздражать то, что слышно на пятом этаже в первого - то нам же ведь будет хуже и нашим нервам тоже. И как определить критерий нормальности нервов? Наверное, в сравнении. Если человека всё бесит, бесит любой шум - у него проблема. Это факт. Потому что это мешает ему жить и воспитанность или невоспитанность соседей и людей в общем здесь не сильно при чём.. хотя, конечно, не исключается. Но не должно быть избыточной реакции на внешние раздражители. С этим жить тяжело прежде всего самому человеку, и его окружению. Вот у нас тоже большой коридор, там и муж спортом занимается, и дети брейк танцуют, и другие соседи курят. И ни разу никому ничего не помешала, потому что в коридоре этом никто не тусит с утра до позднего вечера.

вот и я о том...
все-то вас раздражает

вот оттуда и берутся, сами не живут и другим не дают :004:

да, по факту, но речь ведь идёт не о том, чтобы сосед ничего не мог сказать. Мы же должны вроде как уважать соседей, а не делать так, чтобы к нам было не придраться из-за шума :))

kalliopa
21.03.2011, 20:40
да, по факту, но речь ведь идёт не о том, чтобы сосед ничего не мог сказать. Мы же должны вроде как уважать соседей, а не делать так, чтобы к нам было не придраться из-за шума :))
:009: как то не вяжется, в чём же уважение если вам плевать на других людей?
То есть вы готовы уважать тех кто, например, курит на лестнице загрязняя воздух, а людей которые не хотят этим дышать вы отправляете за 101 километр :065: нечего мол вякать, мы живём в обществе. :065: А почему не курящие должны терепеть ухудшение качества своей жизни из за того что кто то мечтает умереть от рака лёгких? :009:

Вы уважаете желание людей играть в активные спортивные игры в помещении которое для этого не предназначено, но не готовы уважать право человека прийти с работы и наслаждаться тишиной в своей квартире. По моему об уважении у вас вообще нет никакой речи, это какое то антиуважение.

Заметьте придираться из за шума это когда к вам прибегает сосед и говорит "Вы громко разговариваете в своей квартире", а если вы в месте общественного пользования устроили игрища то это уже не придирки а абсолютно обоснованная претензия

МашаМашина
21.03.2011, 20:53
:009: как то не вяжется, в чём же уважение если вам плевать на других людей?

Там какбэ смайл стоит в конце предложения..

То есть вы готовы уважать тех кто, например, курит на лестнице загрязняя воздух, а людей которые не хотят этим дышать вы отправляете за 101 километр :065: нечего мол вякать, мы живём в обществе. :065: А почему не курящие должны терепеть ухудшение качества своей жизни из за того что кто то мечтает умереть от рака лёгких? :009:

Мне эти предъявы на счёт курива в каждом посте осточертели :015: У меня что - где-то написано, что я курю как паровоз? В чём проблема? Я на добровольных началах летом убираю детскую площадку от окурков и мусор вывожу, который в урны не влезает. И более обсуждать я эту тему не намерена. Все такие умные, а за собаками своими говно, чай, в пакетики не убираем, а по нему потом дети бегают. И это, заметьте, не считается неуважением к людям.

kalliopa
21.03.2011, 22:37
Мне эти предъявы на счёт курива в каждом посте осточертели :015: У меня что - где-то написано, что я курю как паровоз? В чём проблема? Я на добровольных началах летом убираю детскую площадку от окурков и мусор вывожу, который в урны не влезает. И более обсуждать я эту тему не намерена. Все такие умные, а за собаками своими говно, чай, в пакетики не убираем, а по нему потом дети бегают. И это, заметьте, не считается неуважением к людям.
:046: ну вы мне конечно не поверите :)) но я убираю и муж убирает за нашей псиной, ничего сложного и сверхъестественного. Собсно это капля в море :065: но меня тешит мысль, что то Г в которое мы иногда въезжаем коляской :0099: всё таки не от нашей собаки

Мэри вПоппинс
21.03.2011, 22:41
ооо ... собачье гуано в ход пошло:))