Просмотр полной версии : Петербург готов принять детей из Японии
ну-ну....да,им грозит не Чернобыль,у них все гораздо хуже
вы не доверяете свободной прессе Японии и свободно выбранному, в отличие от сами знаете кого, премьер-министру Японии Наото Кану...?
ну-ну....да,им грозит не Чернобыль,у них все гораздо хуже
ну да ....им грозит два чернобыля :001:
Японская свободная пресса и телевидение не согласны с вами. Наото Кан тоже...
Bysa2008
18.03.2011, 02:02
вы не доверяете свободной прессе Японии и свободно выбранному, в отличие от сами знаете кого, премьер-министру Японии Наото Кану...?
У меня свекр был переброшен из Ленинграда в Киев в 86 году для ликвидации чернобыля,он член МКРЗ и бессменный представитель Украины в этой организации уже 15 лет,разработчик основных норм радиационной защиты и т.д и т.п,ну если вам это вообще о чем-то говорит...два его сына(мой муж в том числе),физики-ядерщики...я абсолютно не доверяю свободной прессе Японии=прессе в СССР и премьер-министру туда же...и не умею так красиво излагать мысль как мои родственники.но общий смысл мне ясен
Marisabla
18.03.2011, 02:03
имхо, Япония любит своих детей не меньше остального мира и в состоянии воспитать оставшихся без попечения и под угрозой заражения детей в своих национальных семьях.
совсем другое дело помощь в ликвидации техногенной катастрофы.
а интересно, как вы смотрите на размещение беженцев из зараженных и пострадавших районов на спорных территориях?
еще одни толерасты либерасты демократы
и главное от имени всего города...
пропиарились на очевидном бреде
Товарисчииии!!!Вы о чем,какой языковой барьер,психологические проблемы.....Эти дети реально имеют шанс погибнуть!вы что еще ничего не поняли,эти реакторы будут кипеть до победного-реакция неконтролируема....у меня муж физик-ядерщик..ну вы хоть новости то смотрите .а теперь умножьте то что там говорят на 10 и может быть получите приблизительную картину...детям в наших ДД,Слава Богу, смкрть от облучение не угрожает в данный момент....а теперь представьте.что это случилось у нас,вы бы не отдали своего ребенка куда угодно,лишь бы его спасти....главное сохранить жизнь
и чо... а в Африке от голода дети гибнут...
надо брать, да?
Доберман
18.03.2011, 02:19
Ога! Им чего орать - все пипец господа, разбирайте нас по частям , ясен пень тянут до последнего
Доберман
18.03.2011, 02:20
и чо... а в Африке от голода дети гибнут...
надо брать, да?
Сравнение ни катит как то
Сравнение ни катит как то
да ну, или в Африке не дети...?
а интересно, как вы смотрите на размещение беженцев из зараженных и пострадавших районов на спорных территориях?
Мне вот не жалко было бы разместить..., но боюсь, многие со мной не согласятся.
Ведь размещение закончится окупацией.:073:
Ога! Им чего орать - все пипец господа, разбирайте нас по частям , ясен пень тянут до последнего
смысл...?
Доберман
18.03.2011, 02:24
смысл...?
панику еще больше не развивать
тути-фрути
18.03.2011, 02:24
Мы готовы...Муж отослал письмо своему знакомому японцу, что готов принять его самого и его внуков, но тот пока молчит. Нация эта своеобразная, гордая...
Я думаю, в первую очередь откликнуться семьи, кот. как-то связаны с этой страной: изучают язык, культуру, работали там...
Муж должен был лететь туда в конце марта, Бог отвел...:091:
Наото Кану, кажется, сейчас не доверяет собственный народ:005:....
почему 2 чернобыля? bbc наоборот пишет, что они там connected a power line, т.е. систему охлаждения можно подключать назад
эт явно повод вырастить в РФ поколение Японцев, они явно хотят начать захват страны с запада, заговор японцев по уничтожению нации русских налицо...
еще и посольство это поддерживает)) еще бы..
Доберман
18.03.2011, 02:26
да ну, или в Африке не дети...?
хорош на пары с королевой какой то там в теме пукать ... достали уже
япония трубит, что чернобыля не будет, что жителям ничего не угрожает, а если и угрожает, то не сильно...
мы готовы приютить семью или две с наших островов, считаю что своих вытаскивать надо в первую очередь.
korolevakoroleva
18.03.2011, 02:34
хорош на пары с королевой какой то там в теме пукать ... достали уже
Берите японцев себе на здоровье, мы чо запрещаем вам что-ли :)) Или брать не будете, и пукаете вы? :046:
Честно говоря, пока не вижу доказательств того, что данная инициатива хоть как-то одобрена самими японцами, так сказать родителями "гостевых японских детей". Но, если японские родители изъявят готовность отправить детей в Питер на время принятия родителями всех необходимых мер (эвакуации, обустройства на новом месте и т.п.) я бы взяла. Уж как-нибудь разрулила бы языковой барьер и чем кормить бы тоже нашла. Вот уж проблемы..
Лютики-цветочки
18.03.2011, 03:04
сегодня(уже вчера) был репортаж по 5 каналу, в котором сообщили со слов представителей японского консульства, что не планируют размещать японцев в русских семьях, готовы принять денежные пожертвования
Доберман
18.03.2011, 03:08
Берите японцев себе на здоровье, мы чо запрещаем вам что-ли :)) Или брать не будете, и пукаете вы? :046:
Купите все таки телик!!! Вижу он Вам нужен!! Просто МЕга! Сериалов там до фиха.. Займете себя на досуге! Не будете здесь закидоны выворачивать
сегодня(уже вчера) был репортаж по 5 каналу, в котором сообщили со слов представителей японского консульства, что не планируют размещать японцев в русских семьях, готовы принять денежные пожертвования
ну конечно, деньги-то всем нужны...
вот африканские дети никому не интересны(((
наши из ДД тоже
зато за "бедных" японцев наши готовы в огонь и воду.... сочуствие и переживание прилагаются
это, в общем, было ожидаемо - но все равно молодцы, что предложили.
а пожертвования в ситуации, когда сбербанк "путает" номера счетов...
знать бы что дойдут до пострадавших...
svetikkk
18.03.2011, 03:34
Честно говоря, пока не вижу доказательств того, что данная инициатива хоть как-то одобрена самими японцами, так сказать родителями "гостевых японских детей". Но, если японские родители изъявят готовность отправить детей в Питер на время принятия родителями всех необходимых мер (эвакуации, обустройства на новом месте и т.п.) я бы взяла. Уж как-нибудь разрулила бы языковой барьер и чем кормить бы тоже нашла. Вот уж проблемы..
мои мысли один в один:love:
korolevakoroleva
18.03.2011, 04:12
Купите все таки телик!!! Вижу он Вам нужен!! Просто МЕга! Сериалов там до фиха.. Займете себя на досуге! Не будете здесь закидоны выворачивать
На ваши деньги - с удовольствием! :028: Вижу, как вы беспокоитесь обо мне и моей судьбе
Могу прислать свои реквизиты в личку. :008:
Mост Ватерлоо
18.03.2011, 09:04
в этом вопросе нет.
Они скорее всего не осведомлены сколько там оружейного плутония, который скоро наберет критическую массу.
еще одни толерасты либерасты демократы
и главное от имени всего города...
Ккакя прелесть... прям от Вашего имени :)
эт явно повод вырастить в РФ поколение Японцев, они явно хотят начать захват страны с запада, заговор японцев по уничтожению нации русских налицо...
еще и посольство это поддерживает)) еще бы..
Прям фильм ужасов у Вас в голове.
Мне тоже показалось, что японцы к нам обратятся в последнюю очередь.
А что, японское правительство не поддержит своих граждан? Страна-то не нищая, не разорилась ни разу, несмотря на катастрофу (ущерб 2% от ВВП, по версии 2-го канала). Японцы - это вам не гаитяне, а тоже вишь, пользуясь случаем, денех хотят.:))
VViktoria
18.03.2011, 09:42
А зачем в семьи брать? Почему нельзя выделить какую-нибудь базу за городом или детский лагерь и поместить всех япончиков туда? Нанять воспитателей, переводчиков, пусть дети месяц побудут в детском лагере все вместе, мне кажется, это менее болезненно для них.
Меня другое удивляет, а именно почему Питер? Это так далеко от Японии, проще отправлять в любой город за Уралом, чем сюда (в Сибири достаточное количество обеспеченных людей, готовых помочь)...до Владика то нашего далеко не 7 дней ходу, хотя конечно на самолёте быстрее, но в любом случае смущает...
А зачем в семьи брать? Почему нельзя выделить какую-нибудь базу за городом или детский лагерь и поместить всех япончиков туда? Нанять воспитателей, переводчиков, пусть дети месяц побудут в детском лагере все вместе, мне кажется, это менее болезненно для них.
верно. Я тоже об этом подумала. такой вариант менее травмотичен для детей, чем распихать их по незнакомым , русскоговорящим семьям.. Для детей - это стресс тоже.
olgamart
18.03.2011, 09:50
Я готова взять. Я бы взяла маму с 2 детьми.
Крыжовинка
18.03.2011, 09:59
Я готова- языковой барьер, думаю, преодолим;), но вряд ли отдадут. Отдельного помещения для ребенка мне не выделить (если только кладовка-она 6 кв. м.)....
..Прочитала про пожертвования. Увы, но нет. Последние 3 раза, когда я помогала деньгами-деньги до адресатов помощи так и до дошли:005:
А какую-нибудь шестнадцатилетнюю японочку посимпотичнее можно на недельку пустить пожить? А дозиметр к ней в комплекте прилагается или надо свой покупать?
папаша медвежонка
18.03.2011, 10:16
бери двух, на дозиметр забей
зыы держи. ловец жемчуга
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 10:41
:073:
Мне вот не жалко было бы разместить..., но боюсь, многие со мной не согласятся.
Ведь размещение закончится окупацией.:073:
я первая не соглашусь
Рептилия
18.03.2011, 10:52
Народ, а кому ответили уже?
Меня волнует вопрос - какие должны быть условия проживания?....
Барсучок
18.03.2011, 10:53
Можно потренироваться и взять к себе семью из Таджикистана и иже с ними, они сами прилетают)
Golden Ponny
18.03.2011, 10:55
Ну вот, опять какой-то глум пошел :(
папаша медвежонка
18.03.2011, 10:57
да, так сказать получить первоначальные навыки общения
действительно, ерунда какая то.
ребенка заберут у родителей и привезут неизвестно куда, да еще языковой барьер.
чушь,короче.
да и вообще, при таком всеобщем желании помощь далеко и ходить не нужно, у нас у самих стотыщ детей которым помощь нужна:005:
Я готова взять. Я бы взяла маму с 2 детьми.
и где б они у тебя спали?:004:
Взяла бы маленького япончика. Но пугает языковой барьер. А вдруг у него что-то заболит, а он объяснить не сможет?
Дело хорошее. Но я бы лучше нашего из детского дома взяла.
а вообще, я бы на месте нашего правительства, подумала о том, чтобы вообще всех желающих жителей Японии переселила к нам, выделить им земли, построить город и пусть РАБОТАЮТ, они это делают великолепно, навели б у нас порядок и пришел бы к нам прогресс в страну!
Дело хорошее. Но я бы лучше нашего из детского дома взяла.:ded:
Natalija
18.03.2011, 11:18
У японцев забыли спросить только, пустят ли они своих детей в Россию.
Дело хорошее. Но я бы лучше нашего из детского дома взяла.
Согласна.
У нас беспризорников и детей в дет. домах, нуждающихся в помощи больше, чем в Японии.
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 11:20
а вообще, я бы на месте нашего правительства, подумала о том, чтобы вообще всех желающих жителей Японии переселила к нам, выделить им земли, построить город и пусть РАБОТАЮТ, они это делают великолепно, навели б у нас порядок и пришел бы к нам прогресс в страну!
вы это серьезно ?!
Сусло НЕобыкновенное
18.03.2011, 11:21
Ага. Пришел бы прогресс уже в ИХ страну. Порядок наведут - отделится захотят.
И воjбще почему только Японии землю выделить? Понабежит еще желающих. Чем они хуже?
Выделили бы мне землю, построили бы дом, я бы тоже работала. А то в городе работаю-работаю, а на землю с домом не заработать....
Думаю, много у нас бомжей приличных, которые тоже бы не отказались.
Думаю, много у нас бомжей приличных, которые тоже бы не отказались.
ну не отказался то бы никто.
но,в принципе, я вот в том году была в новгородской области, там ТАКОЕ количество заброшенных деревень, живи-не хочу
Ага. Пришел бы прогресс уже в ИХ страну. Порядок наведут - отделится захотят.
И воjбще почему только Японии землю выделить? Понабежит еще желающих. Чем они хуже?
ну данные события строго говоря НЕ результат прогресса:(
а мы цинично возьмем только японцев!
ну не отказался то бы никто.
но,в принципе, я вот в том году была в новгородской области, там ТАКОЕ количество заброшенных деревень, живи-не хочу
И понятно почему.
По теме, приняла бы ребенка на время в семью. Но только если бы информация была бы доступна из какого-либо официального источника. То, что в первом топе указано, пока весьма сомнительно.
Люди странные такие
Таджики и узбеки тоже работать умеют, давайте дадим им землю что ли
вот это уже похоже на правду.
Видимо, администрация города хочет делать добрые дела руками своих горожан, им так дешевле?
А если представить реально - действительно бред. Ребенок оторван от родителей - еще одна душевная травма, предлагали бы уж либо семьи брать, либо детский лагерь, чтобы были психологи, переводчики и сверстники из родной страны.
Люди странные такие
Таджики и узбеки тоже работать умеют, давайте дадим им землю что ли
так у них вроде не было цунами и ядерного выброса:008:
Сусло НЕобыкновенное
18.03.2011, 11:35
ну данные события строго говоря НЕ результат прогресса:(
а мы цинично возьмем только японцев!
на до такого НЕпрогресса пилить и пилить =(
мне кажется, что если дать возможность кому-то подумать, что мы отдадим нашу землю - они потом и не спросятся. Придут и сами возьмут.
бери двух, на дозиметр забей
зыы держи. ловец жемчуга
чо-та она какая-то нетоварного вида...
хорошо
в 1971 был взрыв в Пермском крае почти на границе с Коми
недалеко расположен поселок Якша, кстати в основной массе русский поселок, не коми
В каждой семье сейчас есть онкобольные, поселок умирает
Может им? Тоже жертвы радиации
И это только один поселок
Чего своим-то помогать НЕ ХОЧЕМ, люди?
А мы написали заявку на одного японского ребенка... Ждем реакции. Согласна, что хорошо было бы чтобы информация была от официальных органов - но ее нет пока, а времени у них для спасения генофонда осталось, возможно совсем мало((...
папаша медвежонка
18.03.2011, 11:47
чо-та она какая-то нетоварного вида...
Тут много
http://community.livejournal.com/foto_history/1226496.html выбирай
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 11:56
А мы написали заявку на одного японского ребенка....
звучит убийственно
ТатаZzzz
18.03.2011, 11:56
вообще никому помогать не хотим, хотим деньги тырить, а с чего - монописуально, как говориться
Ну, там так написано - адрес для приема заявок, согласна, что убийственно...а что делать
чо дураки японцы к вам ехать
чо дураки японцы к вам ехать
А что? У вас лучше? Приглашайте к себе:))
Happy Mareen
18.03.2011, 12:02
у нас есть одня свободная кровать в детской-принять на недельки 3-4 думаю ,могли бы!вопрос захотят ли их родители....
А что? У вас лучше? Приглашайте к себе:))
а зачем мне это надо? мне это не надо.
Барсучок
18.03.2011, 12:06
такое ощyщение, что вы обезьянок выбираете, что за чyшь, вы бы своих детеи в дрyгyю странy, непонятно к комy отправили бы?
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 12:06
а зачем мне это надо? мне это не надо.
бессердешный
есть дети Африки, там есть нечего, болезни всякие
есть Гаити
чем японцы особеннее?
Питер не очень комфортный город для детей.
Возможны более лучшие варианты размещения.
А мы написали заявку на одного японского ребенка... Ждем реакции. Согласна, что хорошо было бы чтобы информация была от официальных органов - но ее нет пока, а времени у них для спасения генофонда осталось, возможно совсем мало((...
Поделитесь, пожалуйста, когда Вам ответят.
бессердешный
как хотите так и назвайте. я сочуствую японцам, мне их жалко. но вот если серьёзно и глобально подумать мне на них наплевать, честно
такое ощyщение, что вы обезьянок выбираете, что за чyшь, вы бы своих детеи в дрyгyю странy, непонятно к комy отправили бы?
Если бы рядом реактор взрывался - отправила бы на край света.
вообще никому помогать не хотим, хотим деньги тырить, а с чего - монописуально, как говориться
а там что, деньги предлагают за размещение?
как хотите так и назвайте. я сочуствую японцам, мне их жалко. но вот если серьёзно и глобально подумать мне на них наплевать, честно
+очень много
все такие жалостливые, что прям ужас... нужно мыслить более глобально в таких вопросах, а то "деткам плохо"
ЕленаОдинаева
18.03.2011, 12:24
Я оставила заявку
зачем они вам? возьмите таджичонка....
Mammifere
18.03.2011, 12:37
Если бы я была жителем другой страны (н-р Японии), а тут такая ситуация, то уж в Россию я бы ребёнка точно не отправила) С нашим-то уровнем коррупции... продадут на запчасти...
Но при этом, конечно, поддерживаю тех, кто "Если бы рядом реактор взрывался - отправила бы на край света."
Если бы я была жителем другой страны (н-р Японии), а тут такая ситуация, то уж в Россию я бы ребёнка точно не отправила) С нашим-то уровнем коррупции... продадут на запчасти...
Но при этом, конечно, поддерживаю тех, кто "Если бы рядом реактор взрывался - отправила бы на край света."
да ну. в лучшем случае обосрут японцы собравшихся принять детей. скажут наши дети с этими варварами жить не будут. у них даже толчки без подогрева. и температура воды в ванной настраивается кранами обычными.
Мы, в принципе, взяли бы, но очень хочется подробностей.
Поделитесь, пожалуйста, когда Вам ответят.
И мне, пожалуйста.
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 12:59
отправит на край света , там где могут продать на запчасти.... сомнительная переспектива
вот спят эти японцы и видят помощи из России, да нафиг она им не нужна....
если кто и хочет уехать, что вряд ли, то поедут они в пиндостан, у них там крепкие "межкультурные" связи
StreKоза
18.03.2011, 13:18
Афигеть:010: Тыдыщь.:010:
Скорей бы у них там жахнуло, право слово. А то так и до переселения всех Ипонии к нам договоритесь. Люди сошли с ума.
РБК пишет сегодня, что
"Накануне американские и японские эксперты заявили о возможности "критического" сценария на "Фукусиме-1" в связи с тем, что в бассейнах отработавшго топлива третьего и четвертого реакторов не осталось воды. Интенсивность радиоактивного излучения может резко возрасти из-за нагревания топливных стрежней"
поясните неспециалисту, это что означает?
1. скоро бумкнет.
2. бумкнет, но не скоро. и не сильно.
3. не бумкнет, просто излучнётся сильно.
korolevakoroleva
18.03.2011, 13:28
хорошо
в 1971 был взрыв в Пермском крае почти на границе с Коми
недалеко расположен поселок Якша, кстати в основной массе русский поселок, не коми
В каждой семье сейчас есть онкобольные, поселок умирает
Может им? Тоже жертвы радиации
И это только один поселок
Чего своим-то помогать НЕ ХОЧЕМ, люди?
А зачем своим-то помогать? Это не интересно.
marilandi
18.03.2011, 13:30
Говорите генофонд у них спасать надо? А что будем делать с русским генофондом? Через пару-тройку десятков лет Россия может стать мусульманской страной. У русских же в семье как правило по 1, ну по 2 ребенка, а у мусульман по много. И сколько русских детей находится в ДД. И выйдут они не знакомые с элементарным бытом, не знающие, как стирать себе и полы мыть, не говоря уже о том, как деньги зарабатывать. И собьются они в тучу таких же как они никому не нужных и будут водку пить... вот вам и генофонд. Единицы из ДД выходят в нормальную жизнь, создают семьи и рожают детей. А ведь можно было бы им помочь - брать в гостевые семьи, знакомить с жизнью, дружить в конце концов, чтобы потом у них был кто-то, к кому они могли за советом обратиться да и просто на кого они могли бы положиться.... глядишь и больше будет детей, которые потом нормально жить будут, а не пить/колоться.
Нет, мы заморских детей спасать будем. Не важно, нужна этим детям наша помощь или нет. Мы сказали - нужна, значит нужна. А наши тут сами перекантуются. На Руси всегда помощь "бедным африканским детям" ценилась больше. Ибо заявить о ней можно громко!
Может быть о нашем генофонде подумаем?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159
уф. :065:
korolevakoroleva
18.03.2011, 13:31
Скорей бы у них там жахнуло, право слово. А то так и до переселения всех Ипонии к нам договоритесь. Люди сошли с ума.
Да-да-да, ждите великое переселение ипонцев в Рассею :046: :046:
поясните неспециалисту, это что означает?
1. скоро бумкнет.
2. бумкнет, но не скоро. и не сильно.
3. не бумкнет, просто излучнётся сильно.
Сама без понятия. Поэтому подумала и удалила.
Вообще, судя по тому, что сейчас реактор тушат водой из вертолетов, которые не могут летать над самим реактором, поэтому летают около него - а это малоэффективно, вероятность того, что "бумкнет" и скоро кажется мне очень реалистичной.
Даша-Петя
18.03.2011, 13:32
зачем они вам? возьмите таджичонка....
работать будет за еду и кров...
Петербургский центр гуманитарных программ обращается к творческим коллективам, а не к семьям - правильно я понимаю?
Петербургский центр гуманитарных программ обращается к творческим коллективам, а не к семьям - правильно я понимаю?
Я тоже так поняла.
Сладкий Б. Перец
18.03.2011, 15:27
Странные вы все такие. Как с ними общаться? Как с детьми, елы-палы.
Англичане каждый год тысячи детей из Белоруссии и Украины привозят пожить в английских семьях. Эти дети ВООБЩЕ не говорят по английски, а семьи не говорят по-русски. И ничего, все довольны.
Snegnaja
18.03.2011, 15:28
да не жахнет у них ничего
Странные вы все такие. Как с ними общаться? Как с детьми, елы-палы.
Англичане каждый год тысячи детей из Белоруссии и Украины привозят пожить в английских семьях. Эти дети ВООБЩЕ не говорят по английски, а семьи не говорят по-русски. И ничего, все довольны.
Да-да)) Я тоже так считаю. Детей объединят куклы Винкс, а взрослые как-нибудь разберутся. Послала заявку, если что)
Помню, как в детстве хотела, чтобы к нам девочка из румынии приехала, но родители были категорически против.
Сама отдохну с удовольствием!
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 15:34
Да-да)) Я тоже так считаю. Детей объединят куклы Винкс, а взрослые как-нибудь разберутся. Послала заявку, если что)
Помню, как в детстве хотела, чтобы к нам девочка из румынии приехала, но родители были категорически против.
Сама отдохну с удовольствием!
где отдохнете :016:
где отдохнете :016:
С детишками) Отдохну от работы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.