Вход

Просмотр полной версии : Петербург готов принять детей из Японии

Страницы : 1 2 [3] 4

parus
18.03.2011, 16:48
А зачем своим-то помогать? Это не интересно.

Чтобы "своим помогать" нужно такую эпопею пройти, что мама не горюй. Плюс какая наследственность у наших в ДД, (извините, ни в коем случае не хочу обидеть усыновивших, вы - герои).
Поэтому для меня усыновление "нашего" представляется чем-то ужасающим.
Маленького японского ребенка приняла бы с удовольствием, причем не скрываю, что это было бы никакое не геройство с моей стороны, а именно благо - для себя.

3DMan
18.03.2011, 16:49
Чтобы "своим помогать" нужно такую эпопею пройти, что мама не горюй. Плюс какая наследственность у наших в ДД, (извините, ни в коем случае не хочу обидеть усыновивших, вы - герои).
Маленького японского ребенка приняла бы с удовольствием, причем не скрываю, что это было бы никакое не геройство с моей стороны, а именно благо - для себя.

а я вас понимаю. тоже самое как с собачкой-породистую с прививками лучше брать чем бездомную со сдвора и красивее она и ухоженней.

Прачка
18.03.2011, 16:55
а я вас понимаю. тоже самое как с собачкой-породистую с прививками лучше брать чем бездомную со сдвора и красивее она и ухоженней.

Усыновить и взять , для смены обстановки на 30 дней, это, по-моему, разные вещи.

Mitsuko
18.03.2011, 16:56

еще скажите, шо у них алкоголиков не бывает. Или японские какие-то особенные?

marilandi
18.03.2011, 16:58
При чем здесь усыновить? Говорят же - есть форма гостевого режима, когда можно взять ребенка только на выходные, праздники и в каникулы. Но зато ребенок узнает, что такое семья, как вести быт, какие роли в семье. Что такое вообще - семья.

Согласна вот с этим:
Чтобы "своим помогать" нужно такую эпопею пройти, что мама не горюй.

Но дальше:
знаете, parus, они еще такие звуки смешные издают :))

parus
18.03.2011, 16:59
Пусть так, японским ребенком я готова заниматься, кормить и одевать его, и предоставить жилище, не ожидая никакой помощи от государства, нашим - нет, только по двум причинам, озвученным выше.
Вы хотите осудить меня за это?

ORGAZMO
18.03.2011, 16:59

благо - это в смысле сдать его в поликлиннику для опытов на органы и чутка лавэ приподнять? мысль здравая в приницпе...

3DMan
18.03.2011, 17:00
Пусть так, японским ребенком я готова заниматься, кормить и одевать его, и предоставить жилище, не ожидая никакой помощи от государства, нашим - нет, только по двум причинам, озвученным выше.

нисколько не осуждаю. я бы японскую девушку бы взял для своего блага.

korolevakoroleva
18.03.2011, 17:02

А здесь никто и не говорит об усыновлении, достаточно этого:

Говорят же - есть форма гостевого режима, когда можно взять ребенка только на выходные, праздники и в каникулы. Но зато ребенок узнает, что такое семья, как вести быт, какие роли в семье. Что такое вообще - семья.

parus
18.03.2011, 17:03
еще скажите, шо у них алкоголиков не бывает. Или японские какие-то особенные?

Большинство российских детей в ДД - дети алкоголиков и ассоциальных родителей.
Я не готова усыновить ребенка алкоголиков и ассоциальных родителей.
Кто на это решается - низкий им поклон. У меня такой силы нет.

Mitsuko
18.03.2011, 17:05

повторяю вопрос - в Японии нету алкоголиков и асоциальных родителей?

ORGAZMO
18.03.2011, 17:06
Вопрос из зала - а вы сколько российских ДД посетили?

parus
18.03.2011, 17:08
Вопрос из зала - а вы сколько российских ДД посетили?
Я в одном из них работала.

Сашель
18.03.2011, 17:10

А если с подпорченным генофондом ребенка подсунут?

3DMan
18.03.2011, 17:11

а в Японию, видимо, ездили на повышение квалификации

Pilar
18.03.2011, 17:12
parus, вы япончика на всю жизнь бы взяли или на время?
(ну если б суждено было тому случиться)

parus
18.03.2011, 17:12
повторяю вопрос - в Японии нету алкоголиков и асоциальных родителей?
Есть, конечно, но вы же сами всё понимаете, чего вы докапываетесь?
И в российских домах все же есть дети не вышеупомянутых категорий, но их мало, и что из этого следует?

tiezdi
18.03.2011, 17:15

работали кем, простите?
и заодно спрошу - это работая там Вы пришли к выводу, что асоциальные формы поведения передаются по наследству? асоциальный, с одной "с", или Ваш термин от "ассоциация" образован?
то есть Вы наблюдали развитие детей в условиях материнской депривации, и почему-то сделали вывод, что это генетически закреплено? повторю вопрос - материнская депривация на Ваш взгляд передаётся по наследству, да?
пед.запущенность - тоже для Вас пустой звук?

весьма интересная позиция у Вас. поясните, пожалуйста, вот хотя бы по этиим пунктам ясность внесите, прям интересно, сотрудник ДД:flower:

tiezdi
18.03.2011, 17:19
А если с подпорченным генофондом ребенка подсунут?
посмотрела бы я на выражение лица сердобольного усыновителя породистых японских детей в момент, когда всплывёт подпорченный генофонд:))

parus
18.03.2011, 17:21
parus, вы япончика на всю жизнь бы взяли или на время?
(ну если б суждено было тому случиться)

И то, и другое.
Вы в точку - именно если б было суждено случиться!
Пока, как я понимаю, никакая наша помощь не требуется.

parus
18.03.2011, 17:23
а в Японию, видимо, ездили на повышение квалификации
Сама не ездила, а моя сестра именно на повышение квалификации. :)

3DMan
18.03.2011, 17:26

да я и не сомневался ни капли

tiezdi
18.03.2011, 17:28
это сразу было заметно, поверьте

Прачка
18.03.2011, 17:28
Смотрю, подтянулись штатные скандалисты. Вы хоть прочитайте внимательно, о чем тут разговор.

3DMan
18.03.2011, 17:29
Смотрю, подтянулись штатные скандалисты. Вы хоть прочитайте внимательно, о чем тут разговор.
о чём же?

tiezdi
18.03.2011, 17:36
о чём же?
подмажусь к вопросику.
о чём?
рассуждения о ТДО можно опустить. будем считать, что мы их уже прослушали и прониклись.

parus
18.03.2011, 17:39
работали кем, простите?

Не за что просить прощения, работала я там 2 лета, помощником воспитателя.

и заодно спрошу - это работая там Вы пришли к выводу, что асоциальные формы поведения передаются по наследству?

И там тоже. И не только там, просто по жизни непроизвольно обращаю внимания на жизненные сюжеты, не знаю почему - видимо, тема усыновления меня всегда интересовала.

асоциальный, с одной "с", или Ваш термин от "ассоциация" образован?
Асоциальный, конечно, непозволительная ошибка.

то есть Вы наблюдали развитие детей в условиях материнской депривации, и почему-то сделали вывод, что это генетически закреплено? повторю вопрос - материнская депривация на Ваш взгляд передаётся по наследству, да?

Как может материнская депривация передаваться по наследству? Она может сказываться на развитии ребенка, по-моему, а может и нет. Передаваться по наследству могут склонности к чему-то, способности. Я не психолог, не сильна в терминах.

пед.запущенность - тоже для Вас пустой звук?

Почему "тоже"?
почему "пустой звук"?
Я разве что-то об этом писала? :005:

Ангелиночка
18.03.2011, 17:41
Есть, конечно, но вы же сами всё понимаете, чего вы докапываетесь?
И в российских домах все же есть дети не вышеупомянутых категорий, но их мало, и что из этого следует?

не понимаю, что все накинулись, Вы готовы оказать реальную помощь людям, которые находятся в беде - это здорово.

parus
18.03.2011, 17:43
да я и не сомневался ни капли

Хотела написать, кем работает моя сестра, да теперь уже точно не буду. :))
Отмечу только, что ее работа на протяжении последних 15 лет так сказать... "очень сильно связана с Японией". :))

toffee
18.03.2011, 17:45
нисколько не осуждаю. я бы японскую девушку бы взял для своего блага.
прикольно тут у вас :065:

Ara241a
18.03.2011, 17:46
разговор фееричен
ну хотят люди к себе детей из Японии пригласить и не приглашать из российских ДД
имеют полное право :)

tiezdi
18.03.2011, 17:48
Не за что просить прощения, работала я там 2 лета, помощником воспитателя.

Как может материнская депривация передаваться по наследству?

ну, два лета нянечкой проработать, Вас можно понять.

я об этом и говорю. а Вы всё пытаетесь сказать, что местных детей брать не круто, так как
1. заколебаешься бумажки оформлять
2. они от алкашни рожденные и дефективные априори, по умолчанию.

я поэтому и спросила. вроде чувствуете примерно разницу, о чём тогда раньше вы говорили?

но вообще такие вот рассужения-размышления неспециалиста умиляют каждый раз:love:

Прачка
18.03.2011, 17:54
Еще раз: усыновить и взять в гости на 30 дней - это разные вещи. Не согласны????

Про собачек видела: Если будет выбор, возьму только породистую собачку(кошку свинку). Наследственность у них лучше. И мне не стыдно нисколечки!

А вот сравнивать детей с породистыми собачками.....

marilandi
18.03.2011, 17:55
Еще раз усыновить и взять в гости на 30 дней - это разные вещи.

еще раз - никто не предлагает усыновлять.

Прачка
18.03.2011, 18:02

Ок. Взять ребенка из детского дома или из семьи , это тоже немного о другом.

На гостевых условия я тем более бы из ДД не взяла. На адаптацию только в 2 раза больше времени понадобится

parus
18.03.2011, 18:07
ну, два лета нянечкой проработать, Вас можно понять.

я об этом и говорю. а Вы всё пытаетесь сказать, что местных детей брать не круто, так как
1. заколебаешься бумажки оформлять
2. они от алкашни рожденные и дефективные априори, по умолчанию.

я поэтому и спросила. вроде чувствуете примерно разницу, о чём тогда раньше вы говорили?

но вообще такие вот рассуженияразмышления неспециалиста умиляют каждый раз:love:

Отвечу на ваш наезд, хотя вы не слишком заслуживаете. :))
Я работала не нянечкой, а помощником воспитателя. По факту - воспиталем, это не детский сад, где помощник воспитателя = нянечка, если вы не в курсе. Хотя для того, чтобы сделать какие-то наблюдения, можно было поработать и уборщищей, наверное, и вообще это не суть.

Я не говорила про "брать местных не круто". Это не из моего лексикона. Если вы меня принуждаете к этому слову, то я считаю, как раз наоборот - брать местных - очень круто!
Но я к этому (возможно, пока) не готова.

Дефективные - тоже не мое слово, меня от него воротит. Вам не стыдно его употреблять в отношении детей (и еще и приписывать его мне)?

Никаких рассуждений и выводов для других я не делала. Я не специалист и не скрываю этого, и зачем быть специалистом, чтобы усыновить (взять на время) ребенка???
Я, вроде, никого ни на что не агитировала, не осуждала (наоборот, только восхищалась теми, кто усыновляет наших маленьких соотечественников). К чему столько злости, я лично чем-то помешала вашим мыслям или не оправдала ваших ожиданий, так вроде и не должна была, нет? :005:

Onebaby
18.03.2011, 18:09

не, стоп

Вот у меня дочка. И если мы приютим ребенка из Японии на время - пока он в тяжелой ситуации - это объяснимая ситуация для моей дочки. Плюс к воспитанию.

Если я беру наших детей на гостевую, а в понедельничек отдаю в "домик" - то я не знаю, как объяснить дочке, почему я так могу поступать с живым человеком.

Snegnaja
18.03.2011, 18:09
разговор фееричен
ну хотят люди к себе детей из Японии пригласить и не приглашать из российских ДД
имеют полное право :)

других не держим:017:

Snegnaja
18.03.2011, 18:12
не, стоп

Вот у меня дочка. И если мы приютим ребенка из Японии на время - пока он в тяжелой ситуации - это объяснимая ситуация для моей дочки. Плюс к воспитанию.

Если я беру наших детей на гостевую, а в понедельничек отдаю в "домик" - то я не знаю, как объяснить дочке, почему я так могу поступать с живым человеком.

что усыновить/удочерить не можете в силу разных причин, но очень хотите ,что бы этому ребенку было не так грустно одному, что хотите показать , что он тоже кому-то(вам/людям) нужен, и выходные это тоже не мало

Сашель
18.03.2011, 18:14
не, стоп

Моя бы дочка спросила, почему я японского ребенка взяла, а не русского.

marilandi
18.03.2011, 18:15
не, стоп

Можно так и объяснить, что волею судеб мальчик(девочка) оказался в очень тяжелой ситуации, он вынужден жить в "домике". Мы его взять на совсем не можем в нашу семью потому-то и потому-то. Но мы ему можем помочь тем, что он будет приезжать к нам в гости и станет нашим другом.

Onebaby
18.03.2011, 18:23
Моя бы дочка спросила, почему я японского ребенка взяла, а не русского.

да? я сейчас она у Вас не спрашивает, почему вы русского не берете?

Сашель
18.03.2011, 18:26
да? я сейчас она у Вас не спрашивает, почему вы русского не берете?

пока не спрашивает
к тому времени , как спросит, я надеюсь на лучшее

korolevakoroleva
18.03.2011, 18:48
не, стоп

А почему именно японского? Много детей разных национальностей нуждается в опеке и семье.

Lozhki-net
18.03.2011, 19:36
А почему именно японского? Много детей разных национальностей нуждается в опеке и семье.
Да, кстати, гаитянских детей не предлагали приютить (на время, конечно)?

3DMan
18.03.2011, 19:37
Да, кстати, гаитянских детей не предлагали приютить (на время, конечно)?

они пахнут плохо наверное, и не воспитанные

Lozhki-net
18.03.2011, 19:52
они пахнут плохо наверное, и не воспитанные
Ничего, это поправимо, можно отмыть и воспитать по-нашему, по-российски.

Dune
18.03.2011, 20:00

Я знаю детей в ДД, у которых родители умерли. Их можно взять в гости на выходные, сводить в кино, пообщаться. Все лучше, чем в 4х стена детского дома сидеть.

Мадлен!
18.03.2011, 20:06
Во настрочили:))
Да не отправят японцы своих детей в Россию (в Питер). Можно не переживать за это.:)

irodiada
18.03.2011, 20:12
когда произошло землетрясение в ташкенте - у нас в семьях, на кубани. жили дети из ташкента, пока там не обустроили боле-мене, потом их забрали родные - нормально, а ведь сейчас в японии еще и радиация, кто может по жилусловиям - надо брать

parus
18.03.2011, 20:20
Я знаю детей в ДД, у которых родители умерли. Их можно взять в гости на выходные, сводить в кино, пообщаться. Все лучше, чем в 4х стена детского дома сидеть.
А разве приемным родителям дают возможность "выбирать" ребенка? Я, помню, интересовалась этим вопросам в "Приемных детях", так там мне отвечали, что сначала нужно пройти все процедуры по сбору документов, а потом вам предлагают конкретного ребенка, нет возможности "выбора". Поправьте меня, если я неправа.

Dune
18.03.2011, 20:26
А разве приемным родителям дают возможность "выбирать" ребенка? Я, помню, интересовалась этим вопросам в "Приемных детях", так там мне отвечали, что сначала нужно пройти все процедуры по сбору документов, а потом вам предлагают конкретного ребенка, нет возможности "выбора". Поправьте меня, если я неправа.

Вы правы.
Временное размещение (гостевая семья) - это не приемные родители :)
Например, если вы поедете с волонтерами в ДД, познакомитесь там с ребенком и захотите пригласить его в гости, то можете собрать пакет документов на этого конкретного ребенка.

Но это касается старших деток, конечно. Малышей не разрешают брать в гости.

parus
18.03.2011, 20:31
Вы правы.
Временное размещение (гостевая семья) - это не приемные родители :)
Например, если вы поедете с волонтерами в ДД, познакомитесь там с ребенком и захотите пригласить его в гости, то можете собрать пакет документов на этого конкретного ребенка.

Но это касается старших деток, конечно. Малышей не разрешают брать в гости.
Понятно, спасибо. А разве волонтерам дают информацию о родителях и причинах нахождения ребенка в ДД?

Dune
18.03.2011, 20:33
Понятно, спасибо. А разве волонтерам дают информацию о родителях и причинах нахождения ребенка в ДД?

Так ребенок школьник может сам о себе рассказать при желании :)

Бессмертный пони
18.03.2011, 20:41
а я оставлю своюю заявку

и параллели с российскими детдомами мне не понятны. Это безусловно разные поступки, требующие разных эмоциональных сил. Да, я не могу усыновить ребенка по ряду причин, гостевая семья не вариант для меня в силу личных тараканов (я все время буду чувствовать себя виноватой перед этим ребенком), а оказать помощь ребенку оказавшему в тяжелой ситуации или что б он не попал в эту ситуацию - мне вполне по силам... и я не буду отказывать от этого только потому, что в наших детдомах дети есть

parus
18.03.2011, 20:43
Так ребенок школьник может сам о себе рассказать при желании :)
дети - фантазеры...кто признается, что родители - алкоголики?....

Dune
18.03.2011, 20:46
дети - фантазеры...кто признается, что родители - алкоголики?....

Если складываются доверительные отношения со взрослым, ребенок врать не будет. А так, я не встречала, чтобы врали. Но я и не расспрашивала всех подряд.

ЭльвираиАлиса
18.03.2011, 20:49
с трудом себе представляю, как общаться с этим ребенком,на каком языке... не понимаю, как попадание одному в чужую страну,к людям,которые говорят на чужом языке,может помочь ребенку...

Бессмертный пони
18.03.2011, 21:00
с трудом себе представляю, как общаться с этим ребенком,на каком языке... не понимаю, как попадание одному в чужую страну,к людям,которые говорят на чужом языке,может помочь ребенку...

возможно это может сохранить ему здоровье?

но лучше бы узнать поточнее суть идеи... а телефон на сайте не отвечает

ЭльвираиАлиса
18.03.2011, 21:08
возможно это может сохранить ему здоровье?

но лучше бы узнать поточнее суть идеи... а телефон на сайте не отвечает

возможно...физическое да..а вот психологическое... как-то вся эта идея невнятна,если честно... нет конкретики... мне их вообще всех жалко,если честно-и детишек,и взрослых....:( и я не понимаю, куда денется через 10 дней этот японский ребенок-обратно в Японию уедет? тогда вряд ли 2-х недельные каникулы в России спасут его здоровье... останется на несколько лет в приемной семье?вряд ли многие готовы на это....

я бы из нашего ДД ребенка взяла,но муж категорически против:(

nezabvennaya
18.03.2011, 21:10
Хм, интересно, а чем их кормить и не помрут ли они от нашей еды?

Бессмертный пони
18.03.2011, 21:12
психологически - в 10 лет отправиться заграницу - вполне себе приключение :))

не думаю, что будут отправлять детей ставших сиротами вследствии этих событий

parus
18.03.2011, 21:12
"чем кормить", "помрут"... они ж не кролики, чтобы так про них...

Бессмертный пони
18.03.2011, 21:13

злые вы :))

как мы еще от суши не сдохли?!

nezabvennaya
18.03.2011, 21:16
злые вы :))

как мы еще от суши не сдохли?!

От наших суши они помрут стопудово:(:))

Мадлен!
18.03.2011, 21:17

климата и грязи на улицах.....

Бессмертный пони
От наших суши они помрут стопудово:(:))

однозначно суши-бары из списка вычеркиваю...

nezabvennaya
"чем кормить", "помрут"... они ж не кролики, чтобы так про них...

Ха, я на вас посмотрю, когда вы такого ребенка возьмете, борщом и пельменями накормите, а он в больницу попадет. Или вы не в курсе, что у них совершенно отличная от нашей система питания?

Бессмертный пони
18.03.2011, 21:18
климата и грязи на улицах.....

да-да...у них там в "эпицентрах" сейчас значительно чище...и кормят лучше... и матрасы от нашего МЧС...

Бессмертный пони
18.03.2011, 21:20
Ха, я на вас посмотрю, когда вы такого ребенка возьмете, борщом и пельменями накормите, а он в больницу попадет. Или вы не в курсе, что у них совершенно отличная от нашей система питания?

кормите Дошираком... рисом... привычная пища!

nezabvennaya
18.03.2011, 21:23
Вот я и думаю, кастрюля риса и соевый соус, вполне себе бюджетно получается:)) А их можно к общесемейному труду привлекать? И вообще, кто будет это все контролировать? Может, мне штук 10 лет 14 надо:065:

parus
18.03.2011, 21:28
Вот я и думаю, кастрюля риса и соевый соус, вполне себе бюджетно получается:)) А их можно к общесемейному труду привлекать? И вообще, кто будет это все контролировать? Может, мне штук 10 лет 14 надо:065:
Наш народ очень злой, и эта тема - лишнее подтверждение.
Это третья причина, по которой я предпочла бы усыновить японского ребенка, а не российского.

Bysa2008
18.03.2011, 21:32
ТОКИО, 18 марта. Премьер-министр Японии Наото Кан выступил с экстренным обращением к нации. Его выступление транслировали японские СМИ.

.................................................. ..............

Эти заявления были сделаны на фоне обострения ситуации в Японии, которая запросила помощи у иностранных экспертов, в частности у США в борьбе с ядерной катастрофой. Все усилия властей и специалистов направлены на заливку водой реакторов на АЭС, где происходит утечка радиации.

nezabvennaya
18.03.2011, 21:35
Это третья причина, по которой я предпочла бы усыновить японского ребенка, а не российского.

Т.е. вы согласны с тем, что японского проще прокормить?:)
Пы.Сы. У меня то есть усыновленный ребенок, а у вас?;)

sweetlanika
18.03.2011, 21:37
круто вы народы сравниваете
что-то я не помню, чтобы наши когда-либо в истории такие зверства творили, как японцы:005:

parus
18.03.2011, 21:42
Т.е. вы согласны с тем, что японского проще прокормить?:)
Пы.Сы. У меня то есть усыновленный ребенок, а у вас?;)

При чем здесь "прокормить"? Думаю, сложнее, чем нашего.

У меня нет усыновленного ребенка, я уже выше озвучила по каким причинам.

аленькая
18.03.2011, 21:47

в наших условиях он вырастет ТАКИМ ЖЕ!!!

parus
18.03.2011, 21:48
круто вы народы сравниваете
что-то я не помню, чтобы наши когда-либо в истории такие зверства творили, как японцы:005:
Да я про японцев и их характер наслышана из первых уст, поверьте.
Просто если действительно детей будут эвакуировать из зараженной радиацией страны, почему их не приютить?

Pilar
18.03.2011, 21:49
Автор, вы явно идеализируете ребенка японской нации.
А не боитесь, что в подростковом возрасте он может сделать харакири всем членам семьи - гены же...

Xata
18.03.2011, 21:51
Какая отвратительная тема

Мадлен!
18.03.2011, 21:56
Бредовая тема! Никто японских детей в Питер не отдаст. Наивность это.:)

sweetlanika
18.03.2011, 21:59
Бредовая тема! Никто японских детей в Питер не отдаст. Наивность это.:)

это точно
а вот про отдых для детей в наших лагерях и на курортах Медведев заявлял - это вполне реально

Бессмертный пони
18.03.2011, 22:05
он может сделать харакири всем членам семьи ...

это ж надо фигню такую сморозить...

ТАНЮША С
18.03.2011, 22:11
Какая отвратительная тема

+100

nezabvennaya
18.03.2011, 22:15
Автор, вы явно идеализируете ребенка японской нации.
А не боитесь, что в подростковом возрасте он может сделать харакири всем членам семьи - гены же...

Харакири делается только себе любимому:004: Вы бы хоть ознакомились с материалом для начала;)

nezabvennaya
18.03.2011, 22:16
+100

А что отвратительно? Взять ребенка на передержку?

Pilar
18.03.2011, 22:18
это ж надо фигню такую сморозить...

отчего же?
это ж многовековая культура, гены опять же.
parus же хочет (гипотетически) ребенка не с русскими алко-нарко генами. Японские она считает генами высшей пробы. А тут - бах! - и на тебе - танец с саблями..:001: Нуачо, гены , нет?:))

parus, специально для вас утянула из другой темы:
А вот истории о больших подвигах японцев - http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya ;)

Pilar
18.03.2011, 22:20
Харакири делается только себе любимому:004: Вы бы хоть ознакомились с материалом для начала;)

да я в курсе, что это такой национальный способ самоубийства.
а вот как называется процесс вспарывания животов окружающим, запамятовала что-то.

Бессмертный пони
18.03.2011, 22:24
отчего же?
это ж многовековая культура, гены опять же.
;)

от того, что харакири - это способ самоубийства самурая...

я тут еще понаписла и потерла

не считаете нацию достойной сочувствия и помощи - ваше право. и можете даже не искать причины и оправдания себе :))

Кабачок
18.03.2011, 22:25
а вот как называется процесс вспарывания животов окружающим, запамятовала что-то.

Бытовая поножовщина при распитии спиртных напитков. Тоже национальный способ.

Бессмертный пони
18.03.2011, 22:26

а посылание пуль в лоб и другие части чужого человеческого тела не японцами :065: не припоминаете как называется?

Бессмертный пони
18.03.2011, 22:27
А что отвратительно? Взять ребенка на передержку?

Незабвенная... вас в хит-лист!!!

eleraik
Японские дети в Петербург, где живут "папани" и иже с ними... Нет, ни за что и никогда на месте японских мамочек не пошла бы на такое! Тем более, что "свет клином не сошёлся".

svetilnik
а посылание пуль в лоб и другие части чужого человеческого тела не японцами :065: не припоминаете как называется?
ага, а детишек растрелять:005:
кошмар, что стало с нами:(

Clara
18.03.2011, 22:32

Не злой, неправда! оборжать все - это у нас в крови.:))
Согласна с теми, кто говорит, что это нереально. Даже если я готова, никто мне их не даст:004:

ЗЫ Во время ВОВ моего 3-го папу взяла к себе ФИНСКАЯ семья, чтобы он не умер в блокадном Ленинграде. Низкий им поклон, благодаря "врагам" СССР живу я и мои дети. Моего прадеда-лесника расстреляли в гулаге свои же. Кого мне ненавидеть?
Все лежат в одной Земле...

Ara241a
18.03.2011, 22:33
у России друзья только армия и флот :)
Если начать меряться маскулинными органами с соседями, то можно всех сразу под нож. Ибо с соседями мирно не жили

поляков на самолет посадить, немцев в гулаг, турков на плоты
японцев по курилы. короче война конфликтов была всегда

svetilnik
18.03.2011, 22:36
у России друзья только армия и флот :)
Если начать меряться маскулинными органами с соседями, то можно всех сразу под нож. Ибо с соседями мирно не жили
да со своими то мирно жить не можем, детство и старость не уважаем.
про Японию все вспомнили, только забывают топики про стариков, которые в очереди мешают..а войну сравнивают с нынешней жизнью.
такое ощущение, что ни морали , ни сочувствия ничего не осталось.
один глум и злоба

Баньши
18.03.2011, 22:41
про Японию все вспомнили, только забывают топики про стариков, которые в очереди мешают..а войну сравнивают с нынешней жизнью.
один глум и злоба

Светильник, я за тобой:)), пойдем отсюда, а то потом всю з\п на персен изведешь, на ОЗ ничегошеньки не останется:065:

Pilar
18.03.2011, 22:49

Не припоминаю.

Топик тупой:
а) потому что никакие японские дети сюда на передержку (с) не поедут - это и дураку понятно.
б) - следует из а) поэтому приятно поахать о сострадании к бедным японским деткам и даже написать куда-то там заявку на прием этой детки в семью - нуачо, это ж бла-бла-бла..все равно ничем не закончится, зато красиво.:017: и сама себе кажешься такой благородной-благородной.:017:
в) на замечание - "хотите помочь, помогите тем, кто рядом" - да вы то? у них же гены!:001:

тьфу. мерзость, действительно.

зы. все. больше этой теме не пишу.

Ягода-Каринка
18.03.2011, 22:49
один глум и злоба

Светильник, я за тобой:)), пойдем отсюда, а то потом всю з\п на персен изведешь, на ОЗ ничегошеньки не останется:065:
Горгульи, домой, в гнездо!:015: