Просмотр полной версии : Ищу ветрянку и краснуху, можно по очереди))
Вроде болевшие ветрянкой могут еще болеть опоясывающим лишаем. В отличие от привитых.
Абсолютно точно.
Насчёт тяжести - я болела в 12 лет, 1 день темпа и 3 гигантских прыща, папа в 40 лет - 1 гигантский прыщ на спине и темпа 40 2 дня, ничего, это лучше, чем высыпания. У меня у сына так обсыпало в 2 годика , даже стопочки, он ходить не мог неделю если не больше.
Про бедный писюн я вообще молчу.
Я за прививки.
Bumbastik555
24.03.2011, 01:58
Мы в пятницу были в Меге, вчера вот заболели ветрянкой...
Думаю что там подхватили, больше вроде негде...
так вроде как инкубационный период 21 день :016:
ну значит раньше где то...
Myrzilka
24.03.2011, 10:44
21 день длится болезнь вообщем!! т.е на карантине сидеть надо этот период
а признаки болезни могут проявиться и на следующий день
глупость
меня прививали от ветрянки в детстве, но я ей всёравно переболела потом. Причём в ужасной форме!
Так у нас, вроде, всего несколько лет назад начали от ветрянки прививать :016: Или вы не в России выросли?
У меня вот таже проблема) Хотим с мужем второго малыша заводить=), а я вот боюсь... У меня сын сейчас в саду, но пока ни краснухи, ни ветрянки=(. А я ей в детстве не болела, вот думаю забеременею, а он мне всю эту гадость из сада принесет(((((((
сдайте кровь на антитела и узнаете есть ли иммунитет
Раба Любви
24.03.2011, 16:54
21 день длится болезнь вообщем!! т.е на карантине сидеть надо этот период
а признаки болезни могут проявиться и на следующий день
:025:нет,Вы не правы.21 день-инкубационный период,в течении которого вирус сидит безсимптомно внутри.а длительность болезни 3-5 дней после последнего свежего высыпания.сколько именно дней будут высыпания-индивидуально.
глупость
меня прививали от ветрянки в детстве, но я ей всё равно переболела потом. Причём в ужасной форме!
Вряд ли это правда, так как в России прививка от ветрянки только-только появилась (пару лет как).
воттакоеимя
24.03.2011, 18:32
Ну что Вы, в самом деле? В каменном веке живете? Сделайте прививку и живите спокойно.
прививки не спасают а только облегчают протекание самого заболевания...
mikylishna
24.03.2011, 23:06
почитала тут на форуме - в садиках Василеостровского района сейчас ветрянка - там ее говорят оч много - да и в прошлом году по городу много где было... а вообще- мне кажется за 4 года в саду, а потом в школе еще - будет много времени, чтоб этим всем переболеть!
У нас как раз ветрянка!:001:WELCOME!:014:
Natusik:)
06.04.2011, 22:40
У меня вот таже проблема) Хотим с мужем второго малыша заводить=), а я вот боюсь... У меня сын сейчас в саду, но пока ни краснухи, ни ветрянки=(. А я ей в детстве не болела, вот думаю забеременею, а он мне всю эту гадость из сада принесет(((((((
Мне кажется, Вам нужно сдать анализ крови на антитела и если их нет, то, наверное, следует привиться и через 3 мес. можно будет беременеть. Потому как, как раз в саду обычно ей и переболевают. Знаю случай, когда пришлось аборт делать, т.к. женщина будучи беременной заразилась от первого ребенка, это хорошо, если сроки еще будут позволять, а если уже поздно будет... Да и вообще ужасно это, когда планировал, ждал и вдруг ... аборт.
Я вот недавно сдала анализ, хотя мама мне говорила, что я болела краснухой. Анализ это подтвердил, антитела есть.
к ветрянке мне врачи говорили нет анализа на антитела (может конечно такой врач попался "знающий"). сама хочу сделать прививку от ветрянки.Хотя у меня знакомая переболела во время беременности (тоже от старшей дочери заразилась) ветрянкой, малыш родился здоровеньким, но на плаценту приходила смотреть другая бригада врачей, какая она бывает. сказали, что видимо заразилась в срок, когда плацента формировалась.
Ну как, автор, нашли или нет?))
kamochek
07.04.2011, 22:31
У нас в саду карантин. Ждем обсыпет-не обсыпет. А еще у нас папа не болел ветрянкой.
Mama Tigra
08.04.2011, 01:44
Если бы был гарант что легко перенесется...
Я в детстве (до года) перенесла краснуху+ коклюш одновременно (на приеме у врача заразили).Короче,чуть Бога раньше времени не увидела...Мама говорит,что просто в шоке была.Я-третья дочь.Две мои старшие сестры все переносили без проблем, а со мной вот и в больницу...и оч. тяжело....
А ветрянкой не болела.Надумываю себе прививку сделать (у взрослых тяжело переносится).Но незадача в том,что и сына заразить смогу (прививка заразная), а у него на антигистаминные аллергия,то есть при болезни ничего такого и дать-то нельзя.Поэтому склоняюсь его тоже привить.Переболеет,но в более легкой форме...
А кто Вам сказал, что прививка заразная? Мне врач в Центре Вакцинации на Фонтанке сказала, что нет. Я интересовалась, т.к. хочу привить сына 11 лет. А у меня еще дочка 2 года. Ее пока прививать не буду. А спрашивала, т.к. опасалась, что если привью старшего сына, а от него заразиться маленькая. И педиатр, к-ая нас наблюдает тоже сказала, что привитый ребенок не является заразным. Кому верить? Кто еще что-нибудь слышал по этому поводу?
Девушки, срочно подскажите чем у взрослого температуру при ветрянке сбивают?)
посмотрела передачу про нее сказали что асперином категорически нельзя
чего без аспиринное есть?
Даша-Петя
09.04.2011, 00:41
парацетамол и ибупрофен
парацетамол и ибупрофен
спасибо)
кошмар какой! и краснуху ищете? а ничего, что с ней вы в больницу ляжете? вы к этому готовы?
Baлькиpия
09.04.2011, 03:05
Не знаю, предлагали уже или нет, но у нас на данный момент розеола. Никому не надо? все вопросы в личку)))
Старшая дочка 8 лет переболела легко без температуры и прыщи были мелкие и быстро сошли, а вот младшая дочка 1,10 - заразившись от сестры, ужасно перенесла ветрянку: 4 дня была температура выше 39, все тело было в жутких прыщах даже на ладошках и стопах, потом она их ковыряла, говорила, что кака ((, в общем до сих пор пятна еще не прошли, уже 3 недели как выздоровили. Лучше специально не заражаться, я тоже хотела чтоб младшая заболела и легче перенесла, а получилось ужас-ужас ((
Фусимама
09.04.2011, 10:34
веселое название у темы.
совет из жизни - я подцепила в 21 год ветрянку в поезде! наверное, к малышу тоже прилипнет)
а вообще, что попроще - так это поликлиника.всегда думала, что у меня хороший иммунитет, болела крайне редко.. НО КАЖДЫЙ раз когда я побываю в нашей поликлинике я заболеваю чем-то типа ОРВИ((
много случев заболевания именно краснухой и ветрянкой...
подумайте - а не пора ли пройти снова всех специалистов.. и желательно в очереди подольше сидеть. приходите заранее))))
По ветрянку не скажу, а вот про краснуху знаю, что она может и безсимптомно протекать. Я вот ею явно не болела, а иммунитет к ней есть, значит болела в скрытой форме. Так что может Вы ее ищите-ищете, а она уже есть или была:)
Раба Любви
09.04.2011, 21:30
Не знаю, предлагали уже или нет, но у нас на данный момент розеола. Никому не надо? все вопросы в личку)))
у нас дважды была
Наська я тя лю:love::flower:
а по теме помню моя старшая доча в 3,5 года заболела ветрянкой так к нам домой запись была ежедневно по 2 ребенка))) зато сразу вся группа переболела...
а вот краснуху вэлкам к нам в гости кто болеет или пригласите нас к себе:008: старшей 10 лет еще не переболела а младшая за компанию как грится...
Нет, краснухой болеют один раз в жизни, есть похожее заболевание, многие его путают. Точно подтвердить былую болезнь может наличие антител в крови.
похожее заболевание наверно розеола... проходили мы уже это....
Данина Муля
09.04.2011, 23:59
Блин, вот позновато на три-четыре дня увидела темку, мы уже начали избавляться от корочек:046:
ха :046::046::046:
буду следить за ржакой:flower:
Вот недавно ссылочку кидали про ветрянку - "ветрянка не так проста, как кажется" - жуть, жуть. Специально этим ребенка не заражала бы!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0
Сама, кстати, болела довольно тяжело в 28 лет, 5 дней ничего не ела, температура, похудела (давно пора было), за время болезни полюбила свое тело и что-то в себе переосмыслила (любовалась ручками, до которых ветрянка еще не добралась), в общем, в итоге, выздоровев наладила личную жизнь, вышла замуж и т.д. Считаю, что я для себя переболела ветрянкой очень во-время! :)):)):)):)):))
А в детстве бы иммунодефицит, может, совсем бы от ветрянки загибалась...
В 28 лет, кстати, у меня общий иммунитет после ветрянки скорее повысился, мне сказали, так бывает.
Bumbastik555
13.04.2011, 21:47
Девочки, совсем не понимаю :009: У нас был контакт с заболевшим ( как раз за 2 дня до высыпания) ждали сами, в гости приходил наш друг где то на 10-15 дне нашего карантина, так вот друг наш заболел , а у нас ничего нет до сих пор, уже 22 дня насчитала :016: Как это понимать, мы переболели или нет?? Друг ни с кем больше не общался ...
Раба Любви
13.04.2011, 23:19
Девочки, совсем не понимаю :009: У нас был контакт с заболевшим ( как раз за 2 дня до высыпания) ждали сами, в гости приходил наш друг где то на 10-15 дне нашего карантина, так вот друг наш заболел , а у нас ничего нет до сих пор, уже 22 дня насчитала :016: Как это понимать, мы переболели или нет?? Друг ни с кем больше не общался ...
мы вообще общались(не специально) в день высыпания,но так и не заболели ветрянкой.
предлагаю краснуху.свежая второй день высыпалниям)))
Pavlusha
18.05.2011, 17:34
Значит друг заразился где-то еще. Просто совпадение :))
Ветрянка становится заразной за 12 часов до 1го высыпания.
предлагаю краснуху.свежая второй день высыпалниям)))
я бы взяла чутка, да далековато вы от нас живёте!!!!!!!:046:
А зачем вообще этот гемор. Я никогда не болела краснухой, не прививалась и даже не заморачивалась. Почему мы обязательно всеми болезнями должны заболеть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.