Вход

Просмотр полной версии : Владельцы больших дорогих авто- кто они?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Ольгутка
20.03.2011, 23:30
Тоже считаю, что не дороже 3 зарпла должна быть. Полгода копить на машину - это жесть.
Так, насколько могу видеть, очень многие "менеджеры" покупают машины, имея зарплаты в 25-50 т.р. совсем не за 75-150 т.р., а как раз очень дороже, т.е. не копя, а в кредит. Я почему-то вокруг полно таких примеров вижу.
Ежли что, я не про себя, у меня нет автокредита.

Xинин
20.03.2011, 23:33
Про машины понравилось - это правило для европейцев и американов, и относится оно к зарплате до вычета налогов. Т.е. если это наша стандартная ЛВ-новская 100-шка, то ее сначала надо на 2 умножить минимум, а потом уже на месяцы множить.

Panther
20.03.2011, 23:35
Я почему-то вокруг полно таких примеров вижу.

Именно из желания постичь сие явление и родился топ))

Ainfire
20.03.2011, 23:49
тогда можно лет 10 пешком ходит. Хотя машина позволяет освободить массу времени. Ну и смысл?
В общем, как всегда ,вопрос приоритетов.

Да не, не освобождает она время. Я на метро с автобусом езжу - так быстрее.
А машина, так, перевезти чего-нибудь,, на дачу, в гараже в основном стоит.

@...
20.03.2011, 23:51
Так, насколько могу видеть, очень многие "менеджеры" покупают машины, имея зарплаты в 25-50 т.р. совсем не за 75-150 т.р., а как раз очень дороже, т.е. не копя, а в кредит. Я почему-то вокруг полно таких примеров вижу.
Ежли что, я не про себя, у меня нет автокредита.
Эта та категория людей, что с головой не дружит, сие относится и к зарплате и к машине.

Xинин
21.03.2011, 00:29
Кстати, "девочки", а вы без обсуждения меня, моих квартир, моего района и вообще всего, что со мной связано, вообще жить не можете что ли? :)) Зачем в каждой теме мусолить это по 1001-му разу? Ну имел я неосторожность когда-то обмолвиться о том, что все у меня замечательно, так что теперь, от зависти надо слюной исходить и все время это мусолить? Неужели от того, что вы дружно загнобите район пл. Мужества, он вдруг сместится в рейтинге районов из его начала в самый конец, поближе к вам? А даже если такое чудо и случится, что вам легче станет что ли? Ну и насчет всего остального то же самое - какая разница какой я и что есть у меня, вы о себе думайте, о себе, о своей жизни беспокойтесь, а не выведывайте подробности о чужой. Мне вот совершенно фиолетово кто вы такие, я даже ников ваших не помню кто есть кто :) Берите пример :ded:

Для собственного успокоения можете считать, что я нищий, одинокий злобный тролль и живу в общаге - полегчало? :flower:

Ольгутка
21.03.2011, 00:32
Эта та категория людей, что с головой не дружит, сие относится и к зарплате и к машине.
Тогда добрая половина обитателей ББ не дружит с головой. Вы ведь про соотношение зарплаты и стоимости автомобиля? Или о том, что раз такую маленькую зарплату получает, то голова не варит совсем?

@...
21.03.2011, 00:41
Тогда добрая половина обитателей ББ не дружит с головой. Вы ведь про соотношение зарплаты и стоимости автомобиля? Или о том, что раз такую маленькую зарплату получает, то голова не варит совсем?
Ну, значит не дружат. Заметьте, не я это сказала. И про второе тоже.

@...
21.03.2011, 00:42
Кстати, "девочки", а вы без обсуждения меня, моих квартир, моего района и вообще всего, что со мной связано, вообще жить не можете что ли? :)) Зачем в каждой теме мусолить это по 1001-му разу? Ну имел я неосторожность когда-то обмолвиться о том, что все у меня замечательно, так что теперь, от зависти надо слюной исходить и все время это мусолить? Неужели от того, что вы дружно загнобите район пл. Мужества, он вдруг сместится в рейтинге районов из его начала в самый конец, поближе к вам? А даже если такое чудо и случится, что вам легче станет что ли? Ну и насчет всего остального то же самое - какая разница какой я и что есть у меня, вы о себе думайте, о себе, о своей жизни беспокойтесь, а не выведывайте подробности о чужой. Мне вот совершенно фиолетово кто вы такие, я даже ников ваших не помню кто есть кто :) Берите пример :ded:

Для собственного успокоения можете считать, что я нищий, одинокий злобный тролль и живу в общаге - полегчало? :flower:
Ой, а вы кто? Дядька с эскимо???

Ольгутка
21.03.2011, 00:46
Ну, значит не дружат. Заметьте, не я это сказала. И про второе тоже.
Вот честно не считаю такую запплату совсем уж маленькой (я про последнюю Вашу фразу), учитывая, что и 50, и 30 т.р. - это выше среднестатистической зарплаты по городу. Сколько там она? 23? 25? Мне память немного изменяет...

@...
21.03.2011, 00:48
Вот честно не считаю такую запплату совсем уж маленькой (я про последнюю Вашу фразу), учитывая, что и 50, и 30 т.р. - это выше среднестатистической зарплаты по городу. Сколько там она? 23? 25? Мне память немного изменяет...
Это официальная зарплата, статистику берут по белой части только.
А много ли белых контор у нас?

Ольгутка
21.03.2011, 00:51
Это официальная зарплата.
Вы хотите сказать, что мало людей, которые получают 15, 20, 25, 30, 35 т.р.? Я очень много таких людей знаю (не в смысле лично знаю, а примерно знаю об уровне зарплат).
Я понимаю, что на ЛВ таких нет, что все бохатые...))))
Кстати, про Ваше возражение про официальную зарплату. Думаю, что и моя зарплата тоже учитывается в этой статистике, так вот у меня официальная зарплата больше реальной - ну надо владельцам фирмы это.
Да и если черные зарплаты считать, т.е. в том числе считать и тех, кто вообще без трудовой работает - овощами торгует или еще как - так много таких черных зарплат по 15-25 т.р. А это в статистике никак не учтено...
Короче, перестаю это обсуждать.
Хочу лишь сказать, что я в принципе не согласна с утверждением, что если такая (25-50 т.р.) зарплата, то это значит, что человек не дружит с головой.

Xинин
21.03.2011, 00:53
Это официальная зарплата, статистику берут по белой части только.
А много ли белых контор у нас?
Из тех, кто платит приличные зарплаты, сейчас очень много - почти все белые. А вот как раз 15-25 тысяч платят вчерную обычно.

@...
21.03.2011, 01:00
Вы хотите сказать, что мало людей, которые получают 15, 20, 25, 30, 35 т.р.? Я очень много таких людей знаю (не в смысле лично знаю, а примерно знаю об уровне зарплат).
Я понимаю, что на ЛВ таких нет, что все бохатые...))))
Кстати, про Ваше возражение про официальную зарплату. Думаю, что и моя зарплата тоже учитывается в этой статистике, так вот у меня официальная зарплата больше реальной - ну надо владельцам фирмы это.
Да и если черные зарплаты считать, т.е. в том числе считать и тех, кто вообще без трудовой работает - овощами торгует или еще как - так много таких черных зарплат по 15-25 т.р. А это в статистике никак не учтено...
Короче, перестаю это обсуждать.
Хочу лишь сказать, что я в принципе не согласна с утверждением, что если такая (25-50 т.р.) зарплата, то это значит, что человек не дружит с головой.
Я говорю про людей, которые живут не по средствам.

iness
21.03.2011, 01:00
Порш каен - большая машина.:)

Ну не знаю- не знаю....для меня Тойота Тундра большая машина:)).....как то проезжала она мимо меня ( у меня гольф6), я присела слегка, чо за зверь? :)) не белаз канешна, но ощущения еще те были

Oktaviana29
21.03.2011, 03:02
Навеяно.
Кто те люди, ездящие на больших красивых машинах-без пяти минут олигархи или все не так однозначно и благополучие зачастую дутое и/или машины кредитные?
Чисто любопытно стало. Голосуйте, плз.

Иногда обстоятельства позволяют купить дорогую машину намного дешевле, чем она стоит в салоне/на рынке. Отчего ж не воспользоваться...

ANDROMEDA
21.03.2011, 11:25
фигня,простите за резкость
у меня не джип,но паркетник -вы мне сейчас позволили по новому взглянуть на себя:065:
а вообще он у меня потому,что
1мне в ней высоко и хорошо,а я малеьнькая
2 мне в ней безопаснее,чем в легковушке ,а я с ребенком езжу,а идиотов кругом полно
3 я регулярно на ней езжу за город и на дачу, куда беру весь дома и ни одна легковуха не вместит столько барахла,сколько надо туда отвезти
4 нашей снежной страшной зимой я не хочу откапывать утром авто, на этой мы даже не покупали лопату .и я так е не хочу где то застрять
а вы про показатель благополучия:))
кстати вгороде много джипов черри тига(кажется) наверно они тоже показатели благополучия:016:

ну так читайте дальше мой тот пост;) начала задумываться тоже;)так снег у нас убирать не будут нормально никогда, да и дороги ремонтировать тоже:065:
:001:ой
черри тига(кажется) - в эту сторону я даже не смотрю, не считаю это машиной, жизнь дороже

Morticia
21.03.2011, 13:06
Если конкретно Вам она время не экономит, это не означает, что она не экономит его другим, не поверите ;)
И эта, я бы посмотрела, как Вы будете на метро с автобусом, авоська с продуктами в руках + пара малолетних отпрысков подмышками :fifa: Да в общем-то можно и без авоськи, отпрысков достаточно. :)):)):)) Спасиба, не нада.
Лично я на машине успеваю в разы больше, чем без нее. А значит лично мне она нужна. Но если Вам удобнее на метро, то кто бы спорил, я только за. :flower:

ЭльвираиАлиса
21.03.2011, 14:04

Это вам не освобождает:) поверьте, отвезти ребенка к бабушке,потом поехать в Окей за продуктами, загрузить в машину 6-8 больших пакетов,забрать ребенка от бабушки....это бычтрее и удобнее делать на машине, чем на общественном транспорте.... ну и реальнее, не представляю себе как я бы без машины столько продуктов домой привезла:)

tranzoid
21.03.2011, 14:18
вас почитать так страшно:)
мне за 3 оклада - только БУ Лада не моложе 8 лет:(

Morticia
21.03.2011, 14:41
пешком, пешком. :)):)):))

Ольгутка
21.03.2011, 14:43
Интересно...
Только что заметила, что тема про владельцев маленьких и недорогих авто уехала в Бастен Бак, а эта тема продолжила оставаться здесь, в ОВО.
Думаю.... Какая же принципиальная разница между ними? Почему про маленькие и недорогие - в ББ, а большие и дорогие можно и в ОВО обсуждать?

tranzoid
21.03.2011, 15:33
пешком, пешком. :)):)):))

у меня велосипед в ползарплаты:019:
летом-самое то:004:

snl
21.03.2011, 15:40
Ну не знаю- не знаю....для меня Тойота Тундра большая машина:)).....как то проезжала она мимо меня ( у меня гольф6), я присела слегка, чо за зверь? :)) не белаз канешна, но ощущения еще те были

...угу...большая...для перевозки баранов:)
По теме - очень хорошие машинешки у доблестных чекистов:) Не кредитные:))(дебетные)

masha2009
21.03.2011, 16:35
Иногда обстоятельства позволяют купить дорогую машину намного дешевле, чем она стоит в салоне/на рынке. Отчего ж не воспользоваться...

+10000
Например, хороший знакомый часто меняет свои машины. Для друга может продать гораздо дешевле, даже,если брать б/у у чужих людей. И что самое приятное, в рассрочку.

Morticia
21.03.2011, 17:17
+10000
Например, хороший знакомый часто меняет свои машины. Для друга может продать гораздо дешевле, даже,если брать б/у у чужих людей. И что самое приятное, в рассрочку.
что за глупость, простите?

!Ольга!
21.03.2011, 17:46
У меня за народ душа болит :(
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот! (с)

papa169
21.03.2011, 17:53
Интересно...
Только что заметила, что тема про владельцев маленьких и недорогих авто уехала в Бастен Бак, а эта тема продолжила оставаться здесь, в ОВО.
Думаю.... Какая же принципиальная разница между ними? Почему про маленькие и недорогие - в ББ, а большие и дорогие можно и в ОВО обсуждать?

Потому что для обычных людей, авто - средство передвижения, а для богатых - роскошь. Ну или "все остальное" (после дома, яхты и дорогого отдыха).

Кабачок
21.03.2011, 18:03
У меня кредитный мопед. Мне в какую тему ползти?

Morticia
21.03.2011, 18:13
у меня велосипед в ползарплаты:019:
летом-самое то:004:
отличный выбор! А жилеточку прикупили яркую?

tranzoid
21.03.2011, 18:15
отличный выбор! А жилеточку прикупили яркую?

давно есть фиолетовенькая:)
но я по тротуарам езжу:008:

!Ольга!
21.03.2011, 18:32
Раньше это по правилам было не положено. Как сейчас – не знаю.:008:

tranzoid
21.03.2011, 18:39
Раньше это по правилам было не положено. Как сейчас – не знаю.:008:

100 раз проезжала мимо ГАИ и милиции, никто ничего не говорил:008:
ну и не с нашими водителями и их отношением к велосипедистам ездить по проезжей части:073:

Длинная коса
21.03.2011, 18:41

умница какая:flower:
всегдв удивляли велосипедисты, едущим по проезжнй части. Про ПДД не знаю

!Ольга!
21.03.2011, 18:46
А сейчас, по-моему, там про велосипедистов ничего нет.

Лалли
21.03.2011, 18:51

луЧЧе хорошо идти. чем плохо ехать....имхо

Малшык
21.03.2011, 18:55

внимательно читаем ПДД...:ded:

tranzoid
21.03.2011, 18:57

:flower:

не интересовалась, все равно в здравом уме на проезжую часть не выеду:))
единственная велосипедная дорожка, которую знаю это в Колпино, мне туда не надо:005:

луЧЧе хорошо идти. чем плохо ехать....имхо

ну дык, ноги и дыхалку укрепляю пешкарусом:))

Длинная коса
21.03.2011, 18:58
внимательно читаем ПДД...:ded:

что там сказано?
как бы ни было, езда вместе с автомобилями в одном потоке - самоубийство

3лыдень
21.03.2011, 21:10
всегдв удивляли велосипедисты, едущим по проезжнй части. Про ПДД не знаюя езжу. однажды тому водятелу, который вздумал "бычить" на дороге - зеркало снес коленом...и повернул под кирпич, неспешно так:065:

не интересовалась, все равно в здравом уме на проезжую часть не выеду
я как-то маршрутку на Славе обогнал на подъеме из тоннеля...так он меня потом догнал и черным дымом задушил, у меня ажно закололо в груди, да ещё больно так - вдохнул полной грудью. свернул на тротуар и тихонечко поехал, пока не отдышался

ещё собаки достают, стараюсь избегать езды по промзонам и таким улицам как Черниговская, Томчака, Боровая, Обводный, Полюстровский...каг-то перегонял велик жены из гаража в Ручьях и ехал по Октябрьской набережной. хватило:001:. стая местных шавок, прикормленных тупыми дибилами в костюмах "супер-охрана" меня преследовала наверное с километр...так быстро я педали ещё не крутил:)):)):))

Длинная коса
21.03.2011, 22:56
я езжу. однажды тому водятелу, который вздумал "бычить" на дороге - зеркало снес коленом...и повернул под кирпич, неспешно так:065:

Не знаю, мне реально страшно за них. Я, возможно, ориентируюсь на свой стиль вождения велика - я и свалиться на ровном месте могу. Все равно не понимаю, зачем себя подвергать такому риску
Я вот мечтаю по паркам кататься на велике, вырасту - куплю:))

belka_Ka
21.03.2011, 23:05
ого, богатые все какие на литтле тусуются, судя по опросу:073:

3лыдень
21.03.2011, 23:31
Все равно не понимаю, зачем себя подвергать такому рискуну я вообще-то сел на велик летом (до этого он 4 года стоял в гараже, ездил пару раз в сезон) - и 10кг каг не бывало...

Xинин
22.03.2011, 10:07
ну я вообще-то сел на велик летом (до этого он 4 года стоял в гараже, ездил пару раз в сезон) - и 10кг каг не бывало...
Фигасе ты жирный, если от велика так скинул...

tranzoid
22.03.2011, 11:32
я езжу. однажды тому водятелу, который вздумал "бычить" на дороге - зеркало снес коленом...и повернул под кирпич, неспешно так:065:

я как-то маршрутку на Славе обогнал на подъеме из тоннеля...так он меня потом догнал и черным дымом задушил, у меня ажно закололо в груди, да ещё больно так - вдохнул полной грудью. свернул на тротуар и тихонечко поехал, пока не отдышался

ещё собаки достают, стараюсь избегать езды по промзонам и таким улицам как Черниговская, Томчака, Боровая, Обводный, Полюстровский...каг-то перегонял велик жены из гаража в Ручьях и ехал по Октябрьской набережной. хватило:001:. стая местных шавок, прикормленных тупыми дибилами в костюмах "супер-охрана" меня преследовала наверное с километр...так быстро я педали ещё не крутил:)):)):))

про зеркало коленом круто:flower:

у меня по пути на работу встречается бездомная стая, 2 раза чуть не напали:001:

Panther
22.03.2011, 11:34
ого, богатые все какие на литтле тусуются, судя по опросу:073:
А то. И у каждой третьей семьи дорогая машина:080::))

Neko
22.03.2011, 11:46
По ПДД на велике нужно ездить по проезжей части, в крайнем правом, тк это транспортное средство. только вот водители авто про это не все знают, поэтому очень удивляются и злятся. А при нынешней дорожной ситуации по дорогам ездить - опасно для жизни, тротуар, самое то, и наплевать на правила, здоровье дороже.
По теме, джип в городе гораздо удобнее, между дорогим седаном и дешевым джипом выберу второе...

!Ольга!
22.03.2011, 14:20
А то. И у каждой третьей семьи дорогая машина:080::))
Почему-то кажется, что те, у кого машины реально большие и дорогие, так и не отписались.
Кстати, я так и не нашла списка больших и дорогих.
Вдруг и меня такая?:016:

!Ольга!
22.03.2011, 14:22
По ПДД на велике нужно ездить по проезжей части, в крайнем правом, тк это транспортное средство. только вот водители авто про это не все знают, поэтому очень удивляются и злятся. А при нынешней дорожной ситуации по дорогам ездить - опасно для жизни, тротуар, самое то, и наплевать на правила, здоровье дороже.
По теме, джип в городе гораздо удобнее, между дорогим седаном и дешевым джипом выберу второе...
То есть ничего не изменилось со времён моего детства.:0066:

Panther
22.03.2011, 14:22
Че непонятного?:009:
Больше 1.2 млн в салоне оставил-и ты в списке богатеев. В этом топе Я так решила))

Длинная коса
22.03.2011, 14:25
ну я вообще-то сел на велик летом (до этого он 4 года стоял в гараже, ездил пару раз в сезон) - и 10кг каг не бывало...

Я не про езду на велике в принципе, я про езду по проезжей части в потоке машин. Выхлопами дышать, опять же
А я не похудею, у меня только икроножные рельефнее станут:(

Xинин
22.03.2011, 14:52
Че непонятного?:009:
Больше 1.2 млн в салоне оставил-и ты в списке богатеев. В этом топе Я так решила))
А если 1,15 млн, то нищеброд :))

Panther
22.03.2011, 14:55
А если 1,15 млн, то нищеброд :))
Типа того:))