Вход

Просмотр полной версии : ребенок заболе...как дальше действовать???

Mudi manka
19.03.2011, 19:38
С 2 часов утра у сына высокая температура 38,6 как только заметели температуру сразу дала детский нурофен....не помогло...утром в 6-ть утра дала еще одну дозу нурофена...в 10-ть часов утра дала детский панадол....не помогает!температура держится!38.6 в 14-00 дала антигрипин детский....не помог!в 18-00 дала аналог нурафена...до сих пор не помогает....температура не падает но и не поднимается держится на прежней отметке 38.6...
Живем мы за городом в садоводстве соотведственно сюда вызвать врача невозможно....можно вызвать только скорую...вот думаю вызывать???или еще ждать?если ждать то сколько?я в панике...помогите советом что делать????как бы вы поступили?
у нас такого еще ни разу не было!всегда температуру без проблем могли сбить!
ребенок не встает с кровати весь день(да и я не позволяю) периодически дремлет...пьет чай с булочкой(больше ничего не хочет).

наваждение
19.03.2011, 19:43
"я фигею. Дорогая редакция(((("(с), Вы еще раздумываете:010:

gatto
19.03.2011, 19:44
С 2 часов утра у сына высокая температура 38,6 как только заметели температуру сразу дала детский нурофен....не помогло...утром в 6-ть утра дала еще одну дозу нурофена...в 10-ть часов утра дала детский панадол....не помогает!температура держится!38.6 в 14-00 дала антигрипин детский....не помог!в 18-00 дала аналог нурафена...до сих пор не помогает....температура не падает но и не поднимается держится на прежней отметке 38.6...
Живем мы за городом в садоводстве соотведственно сюда вызвать врача невозможно....можно вызвать только скорую...вот думаю вызывать???или еще ждать?если ждать то сколько?я в панике...помогите советом что делать????как бы вы поступили?
у нас такого еще ни разу не было!всегда температуру без проблем могли сбить!
ребенок не встает с кровати весь день(да и я не позволяю) периодически дремлет...пьет чай с булочкой(больше ничего не хочет).

срочно скорую, темпа не сбивается да еще дремлет - интоксикация на лицо, надо выяснять причины, не тяните:flower:

Irina_
19.03.2011, 19:46
прбовали водкой с водой растирать? а пить давайте побольше. в скорую позвоните хотя бы проконсультироваться. бесплатная к вам скорее всего не поедет.

Куколкина мама
19.03.2011, 19:49
Разведите уксус с водой и смачивайте кисти (можно наложить компресс). Половину но-шпы,если холодные конечности. Проверьте горло,если красное и есть нарывчики,смазать люголь с глицерином. Тоже хорошо снимает температуру. Моему ребенку помогали свечи при температуре,а от нурафена начиналась рвота. Про скорую смотрите сами,но в пригороде по телефону скажут,что принят и вряд ли поедут. Сами часто живем в области. Больше пейте. Если есть температура,значит организм борется. У меня при болезнях 3 дня высокая температура у ребенка,а потом идет улучшение. Поправляйтесь. Не паникуйте. Сомневаетесь, позвоните в скорую_ дадут более квалифицированный совет. Удачи и спокойствия,только спокойствия.

ЛЕДИ Л
19.03.2011, 19:51
прбовали водкой с водой растирать? а пить давайте побольше. в скорую позвоните хотя бы проконсультироваться. бесплатная к вам скорее всего не поедет.

Водкой ни в коем случае!!!:ded:
Надо вызывать скорую!!! Что значит - не поедет?! :wife:
Это их долг!

Mudi manka
19.03.2011, 19:58
про водку с водой тоже прочитала пишут что нельзя....про уксус так же прочитала и тоже противоречивые мнения...тоже сильно сомневаюсь...подумываю попробовать протереть просто водичкой.
пьет много но зачастую мне приходится его уговаривать попить.
из симптомов вообще ничего нет кроме заложенности носа причем соплей нет!просто закладывает нос...
насчет скорой у меня уже с ними тут был вызов года четыре назад когда ребенку было всего 9-ть мес.сказали что приехать то приедут но вот у скорой ничего с собой нет кроме анальгина...я тихом ужасе...также говорят могут отвести в областную больницу...естественно я отказалась...
сейчас думаю если к вечеру так и не спадет то вызову и поеду в больницу но с начала попробую сбить своими силами.

Mudi manka
19.03.2011, 20:01
забыла добавить что конечности не холодный!горячее в него все!ноги правда относительно тела немного холоднее...

Ариана
19.03.2011, 20:04
Вызывайте скорую! Не тяните!

Куколкина мама
19.03.2011, 20:09
Про долг знаем только мы. В области,что бы приехала скорая её должен вызвать медик. У нас в поселке есть врач общей практики. Он оказывает помощь только в часы приема. И скорая поедет,только если больной сам вызвал и оплатил бензин туда и обратно. Конечно припрет,заплатишь. Тем более если ребенок.
Температуру снизить можно просто раздеть и неукрывая пусть лежит,тоже немного охлаждает тело.

Irina_
19.03.2011, 20:29
Это их долг!

по-моему водка + вода старое народное средство. мне помогает.
в область поедет разве что комерческая скорая, и то не факт.

Mudi manka
19.03.2011, 20:30
ребенок очень развеселился во время обтирания!!!я придумала игру под названием мокрая тряпка)))мы в нее поиграли и температура спала!!!37.5!!!надеюсь на долго...через пол часа измерим еще раз...

Mudi manka
19.03.2011, 20:53
навернул целую тарелку супа!выпил стакан морса закусив заварной булочкой!на последок съел киндер пингви и сказал что пошел спать!
лобик потрогала...все равно горячий...

KEANA
19.03.2011, 20:57
У нас после перенесенного гриппа температура теперь сбрасывается только такой комбинацией- нурофен сироп( или панадол сироп) полная доза+ фибуркол свечи в попу + 1\4 анальгина таблетки в ложке с вареньем или медом( что ест ребенок главное что сладкое), ну и запить конечно. И за час, полтора, медленно температура до 38 опускалась ( с 39,7). Вызываемые врачи и не раз подтвердили эту схему. Обтираться нам никак, уже пробовали((((.

Выздоравливайте!

osya78
19.03.2011, 20:58
Это их долг!

Про долг вы очень смешно написали... Вызывайте скорую.

osya78
19.03.2011, 21:00
Ребенку скорейшего выздоровления!

Дыня
19.03.2011, 21:06
Вот очень полезно почитать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

lilari
19.03.2011, 21:06
ребенок очень развеселился во время обтирания!!!я придумала игру под названием мокрая тряпка)))мы в нее поиграли и температура спала!!!37.5!!!надеюсь на долго...через пол часа измерим еще раз...

навернул целую тарелку супа!выпил стакан морса закусив заварной булочкой!на последок съел киндер пингви и сказал что пошел спать!
лобик потрогала...все равно горячий...

а я вот как раз не поняла из-за чего паника? :008:
38,6 - не 41

Mudi manka
19.03.2011, 21:07
У нас после перенесенного гриппа температура теперь сбрасывается только такой комбинацией- нурофен сироп( или панадол сироп) полная доза+ фибуркол свечи в попу + 1\4 анальгина таблетки в ложке с вареньем или медом( что ест ребенок главное что сладкое), ну и запить конечно. И за час, полтора, медленно температура до 38 опускалась ( с 39,7). Вызываемые врачи и не раз подтвердили эту схему. Обтираться нам никак, уже пробовали((((.

Выздоравливайте!
свечи пробовала ставить когда ребенок был совсем маленький...не помогали...про такие комбинации нам врачи не разу не говорили:016: а они точно не опасны передозировкой???или еще может чем???:001:

ребенок уснул:love: температура окончательно спала:091: надеюсь больше не поднимется....

Mudi manka
19.03.2011, 21:09
38,6 - не 41
паника что может и до 40 подняться!переживаю я...да и не было еще такого что бы не сбить было!всегда лекарства помогали!а тут такое....растерялась я....:005:

Mudi manka
19.03.2011, 21:11
Вот очень полезно почитать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
спасибо огромное за статью!!!:flower: очень познавательно!именно такую я и искала в инете но ничего кроме "желтой прессы" и какой то лабуды из газет найти не смогла!еще раз спасибо! :flower:

lilari
19.03.2011, 21:13
свечи пробовала ставить когда ребенок был совсем маленький...не помогали...про такие комбинации нам врачи не разу не говорили:016: а они точно не опасны передозировкой???или еще может чем???:001:

ребенок уснул:love: температура окончательно спала:091: надеюсь больше не поднимется....

и лучше и не думайте про эти "комбинации", сейчас очень модно становится литичку (или еще какую-нибудь смесь) при любой температуре всем советовать, все у вас нормально сбивается даже простым обтиранием, а температура вообще полезна :)

ЛЕДИ Л
19.03.2011, 21:16
ребенок уснул:love: температура окончательно спала:091: надеюсь больше не поднимется....[/QUOTE]

Скорейшего выздоровления ребёнку!

Mudi manka
19.03.2011, 21:26
и лучше и не думайте про эти "комбинации", сейчас очень модно становится литичку (или еще какую-нибудь смесь) при любой температуре всем советовать, все у вас нормально сбивается даже простым обтиранием, а температура вообще полезна :)
да я вот даже ни разу такого не слышала вот и удивилась...сама не люблю всякие лекарства а уж от такой комбинации волосы дыбом встают:))

Mudi manka
19.03.2011, 21:26
Скорейшего выздоровления ребёнку!
спасибо!:flower:

mashich
19.03.2011, 21:51

Что значит, не поедет? В Осельки приедут из Токсово.

lbulanina
19.03.2011, 22:31
Мы тоже недавно болели, и температура поднималась до 40. Звонила в неотложку, врач сказал: жаропонижающие надо чередовать, нурофен-парацетамол-анальгин детский, таким образом можно давать лекарства хоть каждые 3-4 часа; следить,чтобы ручки-ножки не холодели (холодеют - растирать руками, чтобы согреть); если температура долго не снижается обтирать теплой!!! водой (чтоб стекало) без добавления уксуса-водки!!! - влага испаряется и температура снижается.
Чередовали лекарства 4 дня-ночи, до остального, тьфу-тьфу, не дошло. И славу богу болезнь побороли.
Выздоравливайте поскорее:flower::flower::flower:

Шалфей
19.03.2011, 22:41
паника что может и до 40 подняться!переживаю я...да и не было еще такого что бы не сбить было!всегда лекарства помогали!а тут такое....растерялась я....:005:
У меня дочке 9 лет, вот только поправились после гриппа. 4 дня была температура в районе 39.4-39.7 (боюсь что ночью и до 40 доходила), сбивалась на 0,2-0,3 град, не больше. Потом еще три дня постепенно снижалась. Это было что то с чем то. Первый раз так болели.
Поправляйтесь :flower:

Шалфей
19.03.2011, 22:42
Почему водку нельзя добавлять? Я растирала водой с добавлением водки. Помогало.

Reshka
19.03.2011, 22:57
А нам врач советовала 1/4 часть андипала. Но я не пробовала. А почему водкой нельзя? Я обтирала, но только ручки. У нас 4 дня уже температура держится 39, но переодически сбиваем. У мужа папа - педиатр сказал, что если не спадет завтра - давать антибиотики.

ЛЕДИ Л
19.03.2011, 23:52
По поводу водки и уксуса, процитирую известного педиатра, доктора Евгения Олеговича Комаровского .

" При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями — при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье — чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16—18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому

прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь."

Mudi manka
20.03.2011, 00:08
ну вот сново температура....

Mudi manka
20.03.2011, 00:09
А нам врач советовала 1/4 часть андипала. Но я не пробовала. А почему водкой нельзя? Я обтирала, но только ручки. У нас 4 дня уже температура держится 39, но переодически сбиваем. У мужа папа - педиатр сказал, что если не спадет завтра - давать антибиотики.
Андипал????это же для понижения давления таблетки...мне такие доктор прописал когда давление скачет...

Кибела
20.03.2011, 00:28
Вот так просто, не зная отчего тепература, давать антибиотики?

zekot
20.03.2011, 00:38
Вызывйте врача скорее!!!!!!!!!!!!!!!! Что за безолаберность???????????

Mudi manka
20.03.2011, 00:39
а кто дает атибиотики?????:005:

Mudi manka
20.03.2011, 00:42
Вызывйте врача скорее!!!!!!!!!!!!!!!! Что за безолаберность???????????
у нас нет врачей...только скорая...которая ничем тоже помочь не может...и как я поняла тут у некоторых похожие случии были...говорят не страшная температура...

с подругой говорила я ...у ее дочки несколько дней назад такая же ситуация была...температура прошла сама через 1.5 дня...грипп сейчас такой...

$metana
20.03.2011, 00:43
Я бы уже 15 часов назад скорую вызвала...

юльчик лапатульчик
20.03.2011, 00:44
мы тоже недавно так переболели,4 дня температура 38,3-38,6 держалась,сбивалась с трудом. Даю нурофен и обтираю ТЕПЛОЙ водичкой.
Скорейшего выздоровления детке@@@@@@@@@
попробуйте позвонить в скорую,может дадут рекомендацию какую дельную.
http1111://stranazdorovia.ru/uslugs/pediatr/ единички убрать
вот нашла,вроде по телефону педиатр консультирует, попробуйте в поиске набрать может еще найдете,где проконсультируют

Чудо и Ко
20.03.2011, 00:45
Мы болеем с понедельника, вечером и весь вторник впервые в жизни ребенка боролись с темпой 39,1-39,3, пришлось 4 раза ставить свечки, чтоб до 38 снизить темпу. Со среды темпа держалась в районе 38, в пятницу была еще 37, позвонила своему гомеопату, она предупредила, что сейчас вирус ходит, от которого темпа 5-6 суток. И точно вот сегодня первый вечер без темпы :)
У нас кашель, вызывала врача, чтобы послушала, а так наверное бы не стала ...
Поправляйтесь!

$metana
20.03.2011, 00:47
...только скорая...которая ничем тоже помочь не может...

Ну да..врачи помочь не могут, а люди, которые не осматривали ребенка, да и вряд ли имеют мед. образование, смогут вылечить...

Mudi manka
20.03.2011, 00:52
Ну да..врачи помочь не могут, а люди, которые не осматривали ребенка, да и вряд ли имеют мед. образование, смогут вылечить...
а кто тут просит кого то лечить???
тут лечить никого не просят!просят совета...поделиться опытом!уж поверьте лечить ребенка по форуму я не стану!
дали тут дельный совет про обтирание!спасибо огромное я сама бы наверное не догадалась:flower:
ну и истории свои рассказывают...оказывается ничего страшного с нами не происходит,а жаропонижающие средства все одни и те же принимают.
и про вирус с высокой температурой мне тоже уже знакомые по рассказывали...вирус такой действительно ходит.

Милисента
20.03.2011, 01:22
я тоже не вижу поводов для паники! Сколько ребенку-то? если ребенок старше 3 лет, то 38,6 вполне приемлимая для болезни температура.
Проветривайте помещение, больше пить, при температуре выше 38,5 - панадол в возрастной дозе или нурофен. Если ребенок крупнее нормы - то и доза должна быть выше. Если температура 39 и выше - то корвалол или валокордин по капле на год жизни.

При ОРВИ или гриппе температура может держаться три-пять дней, причем очень высокая.

Скорую я бы вызывать не стала, а вот показать ребенка педиатру - показала бы.

Поправляйтесь!

Кибела
20.03.2011, 01:39
Это я не про Вас,автор)

МО ХИ ТО
20.03.2011, 11:40
нурофен практически не сбивает темп.ацетилка 0.2таб +анальгин0 .3т+врач из пол-ки

Милисента
20.03.2011, 11:52
нурофен практически не сбивает темп.ацетилка 0.2таб +анальгин0 .3т+врач из пол-ки

почему не сбивает? как правило, нурофен сбивает! Особенно при обильном питье.
А советовать дать ребенку аспирин - это просто нет слов! :010: :010: :010:

Вы в курсе, что аспирин при вирусных заболеваниях может вызвать синдром Рея, и далеко не всегда ребенка с синдромом Рея можно спасти?

mns
20.03.2011, 12:04

лично моим детям темпу сбивает ТОЛЬКО НУРАФЕН. парацетамол, анальгин (в любом виде) - мимо. ну, укол скорой тоже, конечно, сбивает.

Норма Джин
20.03.2011, 12:18
Я бы вообще такие темы запретила. Чтобы родители в случае болезни ребенка обращались к врачу, а не собирали рецепты лечения по всему форуму, кто на что горазд.

Reshka
20.03.2011, 12:22

[/B]
Это я не про Вас,автор)

Я написала наш случай. Папа в другом городе, консультирует по скайпу(
И если у ребенка температура 39 больше 5 дней, то организм не справляется и дают антибиотики. У нас сегодня 5-ый день температурит. Педиатр из поликлиники поставил диагноз ОРВИ. Подождем до вечера.
Кстати, папа зав. отделения, очень грамотный специалист, НО в другом городе.

Аризона
20.03.2011, 13:17
Срочно врача!!

parus
20.03.2011, 15:11
38,6 - не 41

Я тоже!

Отлично, что ребенок поправился, я и не сомневалась, что так и будет.

38.6 - скорая??

Mudi manka
20.03.2011, 15:20
Девочки!всем огромное спасибо за отзывы! сегодня ребенку намного лучше!не лежит в кровати и не такой вялый!температура все равно есть, но пока не сбиваю...вроде горлышко покраснело,но это уже ерунда!с такой проблемой сами справимся!

missy
20.03.2011, 18:32
Ээээ, вообще-то температура - защитная реакция организма. Сбивать ее - значит мешать организму справиться самостоятельно и затягивать течение болезни. Автор, когда ребенок поправится, советую почитать книгу Мендельсона. Желаю скорейшего выздоровления

~БАГИРА~
20.03.2011, 19:13
насчет скорой у меня уже с ними тут был вызов года четыре назад когда ребенку было всего 9-ть мес.сказали что приехать то приедут но вот у скорой ничего с собой нет кроме анальгина...я тихом ужасе...также говорят могут отвести в областную больницу...естественно я отказалась...
сейчас думаю если к вечеру так и не спадет то вызову и поеду в больницу но с начала попробую сбить своими силами.
У нас так темература держалась при гнойном отите, а вообще, причин может быть очень много, лучше бы Вы в больницу сЪездили и вас там осмотрели. Под расписку то уйти, Вы всегда сможете

~БАГИРА~
20.03.2011, 19:15
Девочки!всем огромное спасибо за отзывы! сегодня ребенку намного лучше!не лежит в кровати и не такой вялый!температура все равно есть, но пока не сбиваю...вроде горлышко покраснело,но это уже ерунда!с такой проблемой сами справимся!

Ну и отлично! Поправляйтесь скорее!!!

Mudi manka
22.03.2011, 23:42
ребенок полностью поправился и что ЭТО было мы так и не поняли)))видимо вирус такой необычный)))