Просмотр полной версии : Нужен совет! Неприятная ситуация в клинике Ефимова
Всем здравствуйте!
Были сегодня на приеме, не у Ефимова, а у дежурного хирурга- женщина, фамилии на кабинете не было. У собаки подозрение на разрыв связки. Одним из назначенных лекарст был биодил, который нам тут же набрали в шприцы по 2 мл т включили в счет, даже не поинтересовавшись, есть ли на него у нас деньги. 7 шприцев биодила по 2 мл обошлось нам в 1400 руб. Инструкции к нему, ессно, не было. Вернулись мы домой, и я как человек любознательный полезла в инет за инструкцией к нему, чтобы посмотреть состав, противопоказания и т.д. И.....выяснила, что это укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав) и стоит он в инет- аптеках 50 мл от 560 до 850 руб.:001: Нам продали 14 мл за 1400:010: Мы на эти деньги могли бы купить действительно серьезные препараты для восстановления хрящевой ткани.
Сидим с мужем и чувствуем себя неважно, прямо скажем.
Сразу скажу, что к Ефимову и клинике в целом отношусь прекрасно, врач он замечательный.
Как вы считаете, есть ли шанс ЭТО вернуть или нет? Может ли ветклиника продавать лекарства, набирая его в шприц в соседней комнате, таким образом мы не знаем ни его сроков годности, ни противопоказаний.
Честно говоря, все это пришло в голову только дома, так как в клинике мы думали, что это какой-то супер дорогой препарат, если его продают в розлив на курс. А это в общем-то общеукрепляющий, не специальный. Я обзвонила ветаптеки, его давно в городе не было, не было поставок.
Как бы вы поступили? Спасибо:flower:
я бы сходила в другую клинику...
я бы сходила в другую клинику...
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?
ну вы же считаете, что вам препарат выписали не тот "укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав)". По поводу стоимости не приятно конечно, но думаю, что вернуть уже не удастся... имхо. лекарства даже в аптеку назад не принимают.
ну вы же считаете, что вам препарат выписали не тот "укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав)". По поводу стоимости не приятно конечно, но думаю, что вернуть уже не удастся... имхо. лекарства даже в аптеку назад не принимают.
Не чтобы не тот, просто витаминный. В аптеке лекарства продаются по цене, которую ты видишь заранее, с инструкцией и в упаковке. А здесь продажа выглядела так: нам набрали в шприцы и дали, я даже не знала, что девушка (помошница или практикантка) набирает для нас. Нам этого не сказали, а в смежной комнате была еще одна собака.
У меня проблема именно в стоимости! Очень неприятно себя ощущать лохом, и я этого не ожидала в уважаемой мною клиники.
Ситуацию можно описать следующим образом: нам просто впарили лекарство, не спрашивая нашего на то согласия. Включили в счет ии усё!
Не чтобы не тот, просто витаминный. В аптеке лекарства продаются по цене, которую ты видишь заранее, с инструкцией и в упаковке. А здесь продажа выглядела так: нам набрали в шприцы и дали, я даже не знала, что девушка (помошница или практикантка) набирает для нас. Нам этого не сказали, а в смежной комнате была еще одна собака.
я тоже с таким подходом сталкивалась с моей первой собакой. Дали кучу шприцов с лекарствами... может и я заплатила в три дорога... :( Наверное надо просить рецепт на лекарство, и не покупать у них в шприцах.
а еще потом выяснилось, что диагноз поставили неправильно... лечили бронхит, а это был сердечный кашель...
Mudi manka
19.03.2011, 21:18
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?
думаю как вы не старайся а вернуть точно ничего не сможет!и уж тем более как вы позволили вколоть собаке неизвестно что???если вы говорите что не видели ни ампулы ни как его в шприц набирали....странно все это!мне обычно врачи сами все выкладывают на стол и можно с начала посмотреть и почитать да и просто врача расспросить!я не даю своим собака колоть что попало!
а у вас даже если чек и остался там наверняка не написано что за препарат и тд...а значить и нет шанса.
просто этот случай будет вам урокам...не в укор сказано!:flower:
я тоже с таким подходом сталкивалась с моей первой собакой. Дали кучу шприцов с лекарствами... может и я заплатила в три дорога... :( Наверное надо просить рецепт на лекарство, и не покупать у них в шприцах.
Это я теперь тоже очень хорошо понимаю:)
А там растерялись как-то, были огорчены, что у собы вторая нога уже:001:
Муж собирается завтра звонить возмущаться, а я как-то не хочу тюрьмой грозить:)
Mudi manka
19.03.2011, 21:20
а еще потом выяснилось, что диагноз поставили неправильно... лечили бронхит, а это был сердечный кашель...
ООООО!!!!:010:
это самая распространенная проблема...мне когда то так же собаку от бронхита лечили...я тогда еще чайником была...а у собаки сердечный кашель оказался да и в добавок лептоспироз!а лечили от бронхита....
думаю как вы не старайся а вернуть точно ничего не сможет!и уж тем более как вы позволили вколоть собаке неизвестно что???если вы говорите что не видели ни ампулы ни как его в шприц набирали....странно все это!мне обычно врачи сами все выкладывают на стол и можно с начала посмотреть и почитать да и просто врача расспросить!я не даю своим собака колоть что попало!
а у вас даже если чек и остался там наверняка не написано что за препарат и тд...а значить и нет шанса.
просто этот случай будет вам урокам...не в укор сказано!:flower:
Неее, нам не вкололи, нам дали с собой на курс 7 шприцов, на чеке написано Биодил - 1400 руб(сколько мл не указано) Я, правда, не ожидала такого в этой клинике.
Mudi manka
19.03.2011, 21:24
Неее, нам не вкололи, нам дали с собой на курс 7 шприцов, на чеке написано Биодил - 1400 руб(сколько мл не указано) Я, правда, не ожидала такого в этой клинике.
ну в таком случии по возмущаться конечно можно , но опять же не думаю что оно даст результат...:( у нас ведь по закону лекарственные препараты и пищевые добавки обмену и возврату не подлежат...
ну в таком случии по возмущаться конечно можно , но опять же не думаю что оно даст результат...:( у нас ведь по закону лекарственные препараты и пищевые добавки обмену и возврату не подлежат...
Мне кажется, что тут масса других нарушений: продажа в шприцах, неизвестны цены, не уверена, что ветклиники вообще могут продавать лекарства
очень обидно купить какую-то хрень по цене акульих плавников.
Вы правы, просто так не вернуть, а скандал наиогромнейший затевать не хочется, Ефимов- прекрасный специалист по суставам, а собака у нас большая и тяжелая.:)
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?как вы его вернете? что предъявите хирургу? прайс-лист не она утверждает )
я помню как вы собирали отзывы о клинике Ефимова, по-моему Вам тогда писали о разводилове на деньги.
Mudi manka
19.03.2011, 21:46
Мне кажется, что тут масса других нарушений: продажа в шприцах, неизвестны цены, не уверена, что ветклиники вообще могут продавать лекарства
Вы правы, просто так не вернуть, а скандал наиогромнейший затевать не хочется, Ефимов- прекрасный специалист по суставам, а собака у нас большая и тяжелая.:)
продавать в шприцах это обычная практика!дело только в том что в эти шприцы должны были при вас набрать припорат!и вы должны были поинтересоваться что там вам в них залили....а сейчас что кулаками после драки махать...только учиться на своих ошибках.
Как Вы себе представляете вернуть деньги? В инет аптеке стоит 50 руб, в аптеке 4 Хвоста 100 руб, а в аптеке Лапы стоит 1000 руб. Выбирайте! Это же торговля. Хотите идете в этот магазин, хотите в тот, так же и с клиниками...
Мне лично не нравится эта клиника. Сдавали там анализы - не желец была кошка в 6 мес. Сейчас 5 лет прекрасно себя чувствует... А был дизбак с палочкой.
за прививки люди тоже платят по 700 рублей минимум, а цена этой прививки 200 рублей плюс паспорт 30 рублей
как вы его вернете? что предъявите хирургу? прайс-лист не она утверждает )
А он вообще есть на лекарства?
я помню как вы собирали отзывы о клинике Ефимова, по-моему Вам тогда писали о разводилове на деньги.
А я не помню уже,:009: Надо поискать в архиве.
Поперлись туда грамотный ренгтен сделать, в первую очередь, а его не делает без осмотра врача или без направления своего врача. Пришлось пойти на прием. Сходили:015:
а не вам ли рентгену поставили диагноз развыв связки? у меня у подруги был кане корсо, и я очень хорошо помню, как нам в клинике Ефимова поставили аналогичный диагноз.
Как Вы себе представляете вернуть деньги? В инет аптеке стоит 50 руб, в аптеке 4 Хвоста 100 руб, а в аптеке Лапы стоит 1000 руб. Выбирайте! Это же торговля. Хотите идете в этот магазин, хотите в тот, так же и с клиниками...
Мне лично не нравится эта клиника. Сдавали там анализы - не желец была кошка в 6 мес. Сейчас 5 лет прекрасно себя чувствует... А был дизбак с палочкой.
Да, разброс цен может быть, но мы, грубо говоря, приобрели за 5000 руб против 850, я никогда не встречала такого разброса. По-моему, это просто кидалово называется. Цену нам не озвучили до того, как набрали шприцы. Мы ее увидели только в сумме счета:wife:
Что за лекарство тоже не рассказали, инструкцию не показали.
а не вам ли рентгену поставили диагноз развыв связки? у меня у подруги был кане корсо, и я очень хорошо помню, как нам в клинике Ефимова поставили аналогичный диагноз.
Да, нам. Диагноз был верный, только оперировались мы не там. Вот в упор не помню про разводилово тогда в топике..:005:
Да, разброс цен может быть, но мы, грубо говоря, приобрели за 5000 руб против 850, я никогда не встречала такого разброса. По-моему, это просто кидалово называется.
ну почему кидалово? я вот чипирование делала за 650 руб,а по городу есть и 1200 руб...т.е. в два раза дороже....
я не могу сказать что у вас но: корсу подруги поставили по рентгену диагноз разрыв связки, приехали мы к Сотникову и он нас огорошил - невозможно такой диагноз по рентгену поставить :046::046: развели нас как кроликов тогда у Ефимова :046:
ну почему кидалово? я вот чипирование делала за 650 руб,а по городу есть и 1200 руб...т.е. в два раза дороже....
а сам чип вообще стоит 300 рублей.. можно купить и самому чипировать :020::020:
да только в базе данных не будет тогда.....:004:
а мои животные все есть в базе!:004:
да только в базе данных не будет тогда.....:004:
а мои животные все есть в базе!:004:
и мои есть :))
Следуя вашей логике можно и разрыв связок дома самому вылечить, каждый должен заниматься своим делом, а потребитель вправе сначала выбрать где какие цены.
По теме, если стоимость включена в чек с расшифровкой всех маницпуляций и лекарств, то сделать что-то будет сложно, а если общим чеком, то можно обратиться к администрации клиники.
Здесь разница получилась в 6-10 раз:010: + нам не сказали, сколько это стоит до того, как набрали по шприцам. Это напоминает действия бедуинов в Тунисе во время экскурсии в САхару- они подлетают, на бегу открывают стеклянные бутылки с колой и суют в руки детям и сразу же запрашивают заоблачную цену. Типа " открыто- берите" Там мы были предупреждены, отбрехались:)
А тут... не ожидали подвоха. Ладно, будет урок на будущее.
Следуя вашей логике можно и разрыв связок дома самому вылечить, каждый должен заниматься своим делом, а потребитель вправе сначала выбрать где какие цены.
По теме, если стоимость включена в чек с расшифровкой всех маницпуляций и лекарств, то сделать что-то будет сложно, а если общим чеком, то можно обратиться к администрации клиники.
нет, это следуя ВАШЕЙ, а следуя моей - не вижу смысла отваливать кучу денег за то, что я сама могу сделать. Я тоже когда-то в ветклинику ходила уши мотать доберману :065:, с тех пор очень поумнела :073:
Видите ли, нам чека сначала вообще не дали. Посчитали на калькуляторе, сказали сумму, нам денег не хватило наличкой, муж ходил снимать с карты. Потом вышли на улицу, опомнились, стали подсчитывать стоимость лекарства, неужто такое дорогое? Муж пошел за чеком, тогда пробили. Чек выбили на общую сумму + приходник с расшифровкой. А дома я стала искать инструкцию, чтобы посмотреть противопоказания и была неприятно удивлена ценой:(
с меня в ветеринарках дерут 100 рублей только за печать о прогнанных глистах, при этом таблетку не дают :ded: и даже не спрашивают, когда мы их гнали и гнали ли вообще
Видите ли, нам чека сначала вообще не дали. Посчитали на калькуляторе, сказали сумму, нам денег не хватило наличкой, муж ходил снимать с карты. Потом вышли на улицу, опомнились, стали подсчитывать стоимость лекарства, неужто такое дорогое? Муж пошел за чеком, тогда пробили. Чек выбили на общую сумму + приходник с расшифровкой. А дома я стала искать инструкцию, чтобы посмотреть противопоказания и была неприятно удивлена ценой:( ну знаете, это не редкий случай, когда так поступают, а Вы "меню" посмотрели?
ну знаете, это не редкий случай, когда так поступают, а Вы "меню" посмотрели?
Дык, меню на лекарства разве есть? Я на рентген и прием посмотрела, а как же:)
Дык, меню на лекарства разве есть? Я на рентген и прием посмотрела, а как же:) не знаю. я в ветеринарках икогда лекарства не беру... только в фирме..... брала как-то гамавит в шприце 1 раз..... больше не беру.
по идее, если они продают лекарства - меню должно быть
нам не сказали, сколько это стоит до того, как набрали по шприцам. А тут... не ожидали подвоха. Ладно, будет урок на будущее.
Жаль, конечно так переплатить..:(
Но вы всё время пишите - нам не сказали..нам не показали..
А вы сами что-нить спрашивали по цене ? и прочие вопросы, вас интересующие ?
Жаль, конечно так переплатить..:(
Но вы всё время пишите - нам не сказали..нам не показали..
А вы сами что-нить спрашивали по цене ? и прочие вопросы, вас интересующие ?
По цене не спрашивали, я писала, что набрали в шприцы и включили в счет. Всё!
Врач посмотрела собаку, рентген, села за комп, сказала девушке сделать 7 по 2 мл биодила,( в смежной комнате была другая собака с хозяевами) кому это предназначалось было непонятно, девушка набрала в шприцы, врач в это время печатала на компе, потом нам дали мешочек с лекарством, врач распечатала курс лечения и просто перечислила уже написанное и оплачивать.
То есть, если бы мне было озвучено, что нам сейчас дадут лекарства в шприцах по 200 р за 2 мл, я бы подумала, а надо ли оно, попросила бы инструкцию, чтобы понять, насколько оно ценно и необходимо для нас. А так нас просто поставили перед фактом: "нОлито- берите"
Мне жалко своих нервов, не буду я скандалить, хотя, как говорится, здесь есть где разгуляться юридической душе:)
Резюмирую: Граждане, будьте бдительны!!!!:)
Мама и Киклан
19.03.2011, 23:27
нам тоже в клинике у Ефимова с собой в шприцах все дали
я предварительно стоимость спросила (боялась, денег не хватит) - но там не так много было
честно говоря, в голову не пришло сравнивать цены - мы были так рады, что к собаке хорошо отнеслись, разобрались с диагнозом - что не до того было
за день до этого были в сотниковском филиале на Жукова -:0099:
нам тоже в клинике у Ефимова с собой в шприцах все дали
я предварительно стоимость спросила (боялась, денег не хватит) - но там не так много было
честно говоря, в голову не пришло сравнивать цены - мы были так рады, что к собаке хорошо отнеслись, разобрались с диагнозом - что не до того было
за день до этого были в сотниковском филиале на Жукова -:0099:
Я бы тоже спросила, так как наличности было немного....Не довелось....
Ладно, фиг с ними, надо с лапами опять разбираться:(
честно говоря, в голову не пришло сравнивать цены с чем сравнивать-то?
Мама и Киклан
20.03.2011, 00:06
Я бы тоже спросила, так как наличности было немного....Не довелось....
Ладно, фиг с ними, надо с лапами опять разбираться:(
неприятно, конечно, да что уж теперь
может, и в интернет-магазинах его нет в наличии - или Вы узнавали, что есть?
в следующий раз сразу предупреждайте, что приобретать препараты не будете
так, наверное
я не могу сказать что у вас но: корсу подруги поставили по рентгену диагноз разрыв связки, приехали мы к Сотникову и он нас огорошил - невозможно такой диагноз по рентгену поставить :046::046: развели нас как кроликов тогда у Ефимова :046:
Кто-то что-то недопонял. Буквально 2 недели общалась с Ефимовым по поводу возможных проблем со связками. Он сказал, что только КТ покажет проблему.
Как бы вы поступили? Спасибо:flower:
Я думаю, что в понедельник надо подойти к Ефимову и объяснить ему ситуацию. Вполне возможна такая ситуация, когда дежурный врач старается завысить всеми правдами и неправдами счет (может з/пл в % от выручки?). Мне обычно просто дают листочек с перечнем лекарств и дозировок. Покупаю сама.
ОФФ, и с суставами и связками старайтесь все же к Ефимову попасть, а не к дежурному врачу.
Аленка-Рон
20.03.2011, 00:14
Конечно, врач была обязана предупредить, что препарат такой дорогой. Ладно бы три копейки... И конечно же вы сами должны были спросить. Теперь поздно, вряд ли вам вернут деньги. Даже с чеком, даже с расходником. Просто в следующий раз будете осторожнее и внимательнее.
А клинику эту не люблю. Была на приеме у самого Ефимова. Поставил диагноз собаке. Назначил срочную операцию за нехилые деньги, даже дату операции назначил. Т.к. денег таких у меня не было, оперировать не стала, а сходила к Сотникову. Диагноз он подтвердил, только вот резать не стал. Сказал, что вылечить это можно и терапевтически. И вылечил! Сустав идеальный! До сих пор. Уже 5 лет прошло.
Я думаю, что в понедельник надо подойти к Ефимову и объяснить ему ситуацию. Вполне возможна такая ситуация, когда дежурный врач старается завысить всеми правдами и неправдами счет (может з/пл в % от выручки?). Мне обычно просто дают листочек с перечнем лекарств и дозировок. Покупаю сама.
Так вот я и ждала этого самого листочка, а мне в это время шприцы набирали:015: Не хочется мне как-то выяснять, приехала домой- кипела, и муж подзуживал. Теперь остыла, не хочу снова заводиться. Боюсь, что не смогу быть объективно-спокойной.
ОФФ, и с суставами и связками старайтесь все же к Ефимову попасть, а не к дежурному врачу.
Хотела ведь именно к нему, а он только в будни принимает, муж хотел присутствовать на приеме, вот и поехали. В прошлый раз были у него лично, никаких проблем не возникло, как написано в "меню", так и оплачивали. Хочу сейчас пролечить, и снова на прием, только уже к нему лично!!!
Неприятно еще и то, что мы не видели, откуда набиралось лекарство, боюсь его колоть- срок годности неизвестен:(
А клинику эту не люблю. Была на приеме у самого Ефимова. Поставил диагноз собаке. Назначил срочную операцию за нехилые деньги, даже дату операции назначил. Т.к. денег таких у меня не было, оперировать не стала, а сходила к Сотникову. Диагноз он подтвердил, только вот резать не стал. Сказал, что вылечить это можно и терапевтически. И вылечил! Сустав идеальный! До сих пор. Уже 5 лет прошло.
А что у вас было?
Аленка-Рон
20.03.2011, 00:35
Рассекающий остеохондрит плечевого сустава из-за тяжелой травмы + острое воспаление этого же сустава от этой же травмы.
Хотела ведь именно к нему, а он только в будни принимает, муж хотел присутствовать на приеме, вот и поехали. В прошлый раз были у него лично, никаких проблем не возникло, как написано в "меню", так и оплачивали. Хочу сейчас пролечить, и снова на прием, только уже к нему лично!!!
Я бы не стала лечить:008:, а в понедельник по горячим следам к нему. Тем более, если есть подозрение на связки.
Я бы не стала лечить:008:, а в понедельник по горячим следам к нему. Тем более, если есть подозрение на связки.
Подозрения-то есть, одна нога уже прооперирована. Как-то не очень этично получится ИМХО, ведь дежурный врач из его же клиники.
Неприятно еще и то, что мы не видели, откуда набиралось лекарство, боюсь его колоть- срок годности неизвестен:(
Подозрения-то есть, одна нога уже прооперирована. Как-то не очень этично получится ИМХО, ведь дежурный врач из его же клиники.
Забудьте об этике, когда речь идет о своей собаке. Мне кажется, по субботам в клинике обычный терапевт ведет прием. Инструкцию к лекарству Вы уже читали...
Забудьте об этике, когда речь идет о своей собаке. Мне кажется, по субботам в клинике обычный терапевт ведет прием. Инструкцию к лекарству Вы уже читали...
Да, наверное, вы правы. Чессно, такой вариант не рассматривала. То есть съездить и подтвердить диагноз и лечение?
Это была хирург( сидела в кабинете и на месте Ефимова), терапевт в другом принимала.
Да, наверное, вы правы. Чессно, такой вариант не рассматривала. То есть съездить и подтвердить диагноз и лечение?
Это была хирург( сидела в кабинете и на месте Ефимова), терапевт в другом принимала.
кабинетов всего два:), специалистов НЕ хирургов больше:)
Фамилия врача у Вас должна быть на рецептурной бумажке.
Этим летом я оперировала дважды у Ефимова глаза у своей кошки.Первый раз неудачно,поэтому пришлось делать повтор.Ситуация с покупкой лекарства была такая же и также было очень неприятно,но сумма за лекарства была намного меньше,чем Ваша.
Меня спросили,буду ли я брать у них глазные капли, которые специально приготовят для моей кошки.Спросила сколько будет стоит,ответили 200 руб.Я не думала,что это будут банальные капли,которые я и сама смогла бы приготовить,зная пропорцию.Это был фл.цефазолина+40% глюкоза, общей стоимостью в аптеке 35 руб.
Т.е получается,что препарат я приобрела в 5-6 раз дороже,нежели он стоит на самом деле:005:.Вторично,такие же капли я уже сделала самостоятельно.
Понятно,что цены на препараты могут быть разные даже на аптечных складах.Но,вет.клиника закупает оптом и имеет скидки на лекарства,а также приобретает большие расфасовки,что также удешевляет стоимость лекарств.Поэтому владельцы,приобретая у них лекарства,рассчитывают,что стоить они будут дешевле,а на деле в разы дороже!:001:
За операцию была назначена сумма 5 тыс.руб.Когда меня спросили,нужен ли защитный воротник,то я поинтерисовалась сколько он будет стоить,так как думала стоит ли у них брать его.Мне ответили,что без разницы возьму я воротник или нет на окончательной стоимости за операцию это не повлияет и она будет такая же 5 тыс.руб.
Финансовых нарушений в этой клинике много.Например,чеки мне не пробивались и не давались на руки,прайс-лист на стоимость лекарственных препаратов,продаваемых клиентам,не вывешен.
Возможно,что вет.клиники могут продавать лекаственные препараты,но не в шприцах,а в заводской упаковке и согласно прайс-листу,который должен быть вывешен в вет.клинике.
Вчера заходила в одну из частных клиник "Вега",так там на стенке вывешены расценки с перечнем услуг и прас-лист с вет.препаратами,которые можно там приобрести.
В вет.аптеке"Здоровые звери" там,где я проживаю,продажу вет.препаратов в шприцах запретили,а раньше они продавали.Теперь приходится покупать полностью упаковки.
Конечно, врач была обязана предупредить, что препарат такой дорогой. Ладно бы три копейки... И конечно же вы сами должны были спросить. Теперь поздно, вряд ли вам вернут деньги. Даже с чеком, даже с расходником. Просто в следующий раз будете осторожнее и внимательнее.
обычно , эти две клиники поступают с точностью до наоборот.
Ефимов не режет до последнего ,если есть возможность обойтись без этого. А Сотников назначает Мрт, и дорогие операции.
Ефимова уважаю как хирурга . Резать стараюсь ездить к нему.Терапевты там мне не нравятся.
А в клинику Сотникова везу за терапевтической помощью. тк несколько врачей там очень нравятся.
Насчет разницы цен на лекарства в аптеке и клиниках- это действительно так, Мне в одной клинике, когда надо было колоть животное врач сказал мне сбегать в аптеку за лекарством. Я спросила - а у вас, что , нет его ?
Есть, отвечает, но вдвое дороже.
Мне кажется, что в вашей ситуации все же врач "слегка ошибся" . Очень странно , что врач, не предупредив о столь высокой цене , уже набрал в шприц.
А если бы у вас деньги только на оплату приема были ??
Осмелюсь предположить, что врач, извлек из этого какую- либо личную выгоду.
Мне кажется, имеет смысл , когда в следующий раз пойдете, идти именно в день Ефимова - пн , ср, пт, и обязательно рассказать ему о этой ситуации.
Меня спросили,буду ли я брать у них глазные капли, которые специально приготовят для моей кошки.Спросила сколько будет стоит,ответили 200 руб.Я не думала,что это будут банальные капли,которые я и сама смогла бы приготовить,зная пропорцию.Это был фл.цефазолина+40% глюкоза, общей стоимостью в аптеке 35 руб.
О, с каплями знакомая ситуация. )))))
Что касается чека, да , пробивают в 80 % .
И у Ефимова еще один нюанс есть. Очень часто, если он не прикасается к животному , то за прием не берет.
несколько раз так было , посмотрел рентген, анализы, назначения дал, а животное на коленях у меня сидело.
Аленка-Рон
20.03.2011, 12:20
Теффи , а я бы глаза доверила узкому специалисту... Либо Лужецкому у Сотникова, либо Бойко в Окулюсе...
Теффи , а я бы глаза доверила узкому специалисту... Либо Лужецкому у Сотникова, либо Бойко в Окулюсе...
Вы знаете,была такая ситуация.Лет 8 назад я лечила глаза у кошки в Чине на Чапаева у офтальмолога Никитиной и она прекрасно справилась с заболеванием,так как там была чистая терапия.В этот раз я тоже туда поехала,но после месяца безрезультатного лечения,я поехала к Ефимову,так как он уже многим моим знакомым успешно оперировал глаза именно с этим диагнозом-секвестор роговицы,который терапевтически не лечится,а только хирургически.К моему сожалению,операцию пришлось делать дважды,а кошка возрастная-10 лет.Но,сейчас вроде все нормально,боюсь сглазить.
Бойко в Окулюсе мне рекомендовали,но я не поехала туда.Так как в тот же момент моей другой знакомой Бойко не смогла справиться с секвестром и предложила просто глаз удалить.Это учитывая то,что кошка молодая и выставочная.Ведь секвестр пока не начнешь оперировать,невозможно сказать насколько глубо поражение.Вот это меня оттолкнуло от этого врача!
Хламидия
21.03.2011, 11:51
.Например,чеки мне не пробивались и не давались на руки,прайс-лист на стоимость лекарственных препаратов,продаваемых клиентам,не вывешен.
Если не бились чеки за ветуслуги, то они на вмененке, и имеют право этого не делать. Если за лекарства - то до первой проверки налоговой:065:
О, с каплями знакомая ситуация. )))))
Что касается чека, да , пробивают в 80 % .
И у Ефимова еще один нюанс есть. Очень часто, если он не прикасается к животному , то за прием не берет.
несколько раз так было , посмотрел рентген, анализы, назначения дал, а животное на коленях у меня сидело.
у меня даже за рентген не взяли....когда я примчалась в клинику с собакой с перекрутом желудка ,собаке сделали рентген и сказали что усыплять надо,но я это и сама понимала,собаку раздуло как шар....
времени много прошло...у нас в Псковской области это приключилось...пока до питера доехали...
вобщем в клинике с меня ни копейки не взяли...хотя я была на приеме+осмотр животного+ рентген+ лекарство для усыпления уже в шприц набрали...правда собака сама умерла уже там же.....
еще с котом была...ободрал паразит спинку носа,я с перепугу рванула в клинику,кота осмотрели,даже просветили по моей просьбе лампой....поковыряли ранку,обработали и ничего не взяли...посмеялись что кот башкой копает...
по уму то за прием должны были взять...но не взяли,а нос помазали чем то ...
я то же к Клинике Ефимова отношусь очень хорошо.., моё мнение, что он ветврач от бога:)
А в с лекартсвами.. Что-то много вам насчитали.. т.е. если бы операция.., а так.. нам то же в шприцы набирали и расписывали.., но заплатили мы за лекарства какую-то мелочь.. , а операция.. да.. она стоила почти 5 т.р...
Может девушка ошиблась? по крайней мере.. спросить и выяснить думаю можно и нужно!
Аленка-Рон
21.03.2011, 18:54
Бойко в Окулюсе мне рекомендовали,но я не поехала туда.Так как в тот же момент моей другой знакомой Бойко не смогла справиться с секвестром и предложила просто глаз удалить.Это учитывая то,что кошка молодая и выставочная.Ведь секвестр пока не начнешь оперировать,невозможно сказать насколько глубо поражение.Вот это меня оттолкнуло от этого врача!
Бойко прекрасно лечит терапевтически, а Лужецкий еще и хирургически. Все сложные случаи она теперь отправляет именно к нему. И удалить глаз Сергей Александрович предлагает в последнюю очередь.
Топинамбур
21.03.2011, 19:43
Нашу старшую собаку Ефимов много раз спасал.
И - да, у них зачастую в стоимость уже включены расходные материалы (например, в стоимость операции включена попона послеоперационная, воротник и пр.). Цена от того, берете вы этот воротник или нет, не меняется.
И опять же - да, стоимость лекарств у них значительно выше, чем в среднем по городу.
Тем не менее, только туда ездим со старшей собакой, там прививаю и, видимо, буду кастрировать младшего. Потому что есть доверие к клинике. Всегда после проведения той или иной манипуляции давали уже разведенные и набранные в шприцы препараты. Ни разу не было повода усомниться в составе того, что дают.
Когда у старшей собаки после очередной проведенной у них операции были проблемы с восстановлением, нас принимали без очереди и бесплатно, внося коррективы в послеопреационное лечение.
Кстати, младший пес - подобранец, лечили его (когда в этом была необходимость, а она была в течение первых двух месяцев пребывания его у нас, ликвидировали последствия тяжелого детства) либо бесплатно, либо за 50% стоимости.
До этой клиники были во многих местах, адекватное лечение получали только здесь.
Нашу старшую собаку Ефимов много раз спасал.
И - да, у них зачастую в стоимость уже включены расходные материалы (например, в стоимость операции включена попона послеоперационная, воротник и пр.). Цена от того, берете вы этот воротник или нет, не меняется.
И опять же - да, стоимость лекарств у них значительно выше, чем в среднем по городу.
Тем не менее, только туда ездим со старшей собакой, там прививаю и, видимо, буду кастрировать младшего. Потому что есть доверие к клинике. Всегда после проведения той или иной манипуляции давали уже разведенные и набранные в шприцы препараты. Ни разу не было повода усомниться в составе того, что дают.
Когда у старшей собаки после очередной проведенной у них операции были проблемы с восстановлением, нас принимали без очереди и бесплатно, внося коррективы в послеопреационное лечение.
Кстати, младший пес - подобранец, лечили его (когда в этом была необходимость, а она была в течение первых двух месяцев пребывания его у нас, ликвидировали последствия тяжелого детства) либо бесплатно, либо за 50% стоимости.
До этой клиники были во многих местах, адекватное лечение получали только здесь.
Уверена, что нас должны были предупредить прежде, чем набирать в шприцы, что эти шприцы обойдутся дороже приема и рентгена.
По существу: мы как-то успокоились, решили не скандалить. На будущее- абсолютно точно оставлю за собой право отказаться от лекарства, даже, если оно будет уже набрано в шприц. В этот раз мы просто растерялись.:001:
Мама и Киклан
22.03.2011, 13:04
Позвонила к ним - узнать про кастрацию
К сожалению, те врачи, на которых рассчитывала - не получаются:(
стоимость у дежурного хирурга 9000 руб (с воротником, набором препаратов для послеоперационного ухода)
по-моему, дороговато
для дежурного-то врача:009:
стоимость у дежурного хирурга 9000 руб (с воротником, набором препаратов для послеоперационного ухода)
по-моему, дороговато
да,что то загнули....
И опять же - да, стоимость лекарств у них значительно выше, чем в среднем по городу
Что касаемо цен на лекарства,то по-идеи они должны быть дешевле,чем в аптеках или такие же.Ведь и там и там они закупаются оптом и в больших расфасовках,а как известно цена за мл препарата тогда будет дешевле.Наценка на лекарства в аптеке тоже имеется и не маленькая.
Так что людям и в голову не приходит,что они в 5-6 раз платят дороже за лекарства,не зная предварительно об истинной стоимости этого лекарства хотя бы в той же аптеке.
В стоимость операции включены расходные материалы,но это отнюдь не попоны и воротники,а нечто другое(шприцы,шовные материалы,системы для капельницы и т.д).
Поэтому считаю,что воротник должен стоить отдельно и владелец вправе решать брать его или нет.
А если уже включено в стоимость,как Вы предполагаете,то зачем тогда клиента спрашивать будет он брать или нет.Обязаны просто одеть на животное,если это требуется условиями операции,не спрашивая владельца!
Если говорить о враче Ефимове,то здесь безусловно он один из лучших хирургов по операциям на глазах и конечностях.
Топинамбур
23.03.2011, 12:09
по-моему, дороговато
Были там в эту субботу, прививались, заодно я интересовалась кастрацией.
У меня собака 12 кило весом, насчитали около 7 тыс. Если у вас сильно тяжелее песик, то тогда дороже наркоз получается.
Но для сравнения, я звонила в клинику А.Филмора по тому же вопросу, цена та же :(
Вообще, я как-то рассчитывала дешевле отделаться :008:
Идти абы куда тоже не хочется, все же операция, но и такие деньги отдавать - жаба сильно душит :008:
Позвоню еще в нашу гор.вет.клинику, узнаю там...
Топинамбур
23.03.2011, 12:11
Что касаемо цен на лекарства,то по-идеи они должны быть дешевле,чем в аптеках или такие же.Ведь и там и там они закупаются оптом и в больших расфасовках,а как известно цена за мл препарата тогда будет дешевле.Наценка на лекарства в аптеке тоже имеется и не маленькая.
Так что людям и в голову не приходит,что они в 5-6 раз платят дороже за лекарства,не зная предварительно об истинной стоимости этого лекарства хотя бы в той же аптеке.
В стоимость операции включены расходные материалы,но это отнюдь не попоны и воротники,а нечто другое(шприцы,шовные материалы,системы для капельницы и т.д).
Поэтому считаю,что воротник должен стоить отдельно и владелец вправе решать брать его или нет.
А если уже включено в стоимость,как Вы предполагаете,то зачем тогда клиента спрашивать будет он брать или нет.Обязаны просто одеть на животное,если это требуется условиями операции,не спрашивая владельца!
Если говорить о враче Ефимове,то здесь безусловно он один из лучших хирургов по операциям на глазах и конечностях.
Я никоим образом не буду вступать ни в какие дискуссии и кого-то защищать или обвинять. Каждый выбирает сам. Выбирая, подписывается на ряд особенностей каждого конкретного места. Если я принципиально не хочу брать послеоперационный воротник, я буду искать другое место, где этот воротник мне не будут навязывать. Как-то так...
У меня собака 12 кило весом, насчитали около 7 тыс. Если у вас сильно тяжелее песик, то тогда дороже наркоз получается.
Но для сравнения, я звонила в клинику А.Филмора по тому же вопросу, цена та же :(
Идти абы куда тоже не хочется, все же операция, но и такие деньги отдавать - жаба сильно душит :008:
Позвоню еще в нашу гор.вет.клинику, узнаю там... позвоните в АЛЬТЕРВЕТ 293 1677 ,узнайте там .....мне обошлась в 5000 р. там работает Алексашина...
Мама и Киклан
23.03.2011, 12:50
Позвоню еще в нашу гор.вет.клинику, узнаю там...
так на наш вес вот так и насчитали
дело в том, что Ефимов сам уже не кастрирует (только осложнения), а та врач, к которой хотели попасть - в декрете
другие хирурги - про них ни одного отзыва нету в инете, вообще не найти
попробую узнать, можно ли к Микитюку попасть - пусть и подороже
Я никоим образом не буду вступать ни в какие дискуссии и кого-то защищать или обвинять. Каждый выбирает сам. Выбирая, подписывается на ряд особенностей каждого конкретного места. Если я принципиально не хочу брать послеоперационный воротник, я буду искать другое место, где этот воротник мне не будут навязывать. Как-то так...
Дело в том,что о том ,что стоимость воротника включена в стоимость операции,никто не предупреждал и информации об этом на стенде услуг нет.
На стенде висит перечень проводимых операций с указанием цен(наркоз,капельница,укол,прием, и т.д.).Например,написан секвестор роговицы-3 тыс.руб,наркоз -1,5 тыс.руб,капельница-400 руб.Вот,посчитав эту сумму и + какие-то лекарства для капельницы получается сумма в 5 тыс.руб.
Вот интересно,исходя из этого,как я могу узнать входит воротник в стоимость или нет?????
Аналогично наверное и послеоперационная попона,входит или нет в стоимость операции?Висит только стоимость стерилизации.
Топинамбур
23.03.2011, 13:41
так на наш вес вот так и насчитали
дело в том, что Ефимов сам уже не кастрирует (только осложнения), а та врач, к которой хотели попасть - в декрете
другие хирурги - про них ни одного отзыва нету в инете, вообще не найти
попробую узнать, можно ли к Микитюку попасть - пусть и подороже
Поделитесь, пожалуйста, потом информацией. Нам это тоже очень актуально.:flower:
Дело в том,что о том ,что стоимость воротника включена в стоимость операции,никто не предупреждал и информации об этом на стенде услуг нет.
На стенде висит перечень проводимых операций с указанием цен(наркоз,капельница,укол,прием, и т.д.).Например,написан секвестор роговицы-3 тыс.руб,наркоз -1,5 тыс.руб,капельница-400 руб.Вот,посчитав эту сумму и + какие-то лекарства для капельницы получается сумма в 5 тыс.руб.
Вот интересно,исходя из этого,как я могу узнать входит воротник в стоимость или нет?????
Аналогично наверное и послеоперационная попона,входит или нет в стоимость операции?Висит только стоимость стерилизации.
Для получения дополнительной информации уже давно существует телефон или личный визит. Я, когда планирую какую-либо медицинскую манипуляцию (да и не только их), не ограничиваюсь информацией в прайс-листе.
Топинамбур
23.03.2011, 13:42
позвоните в АЛЬТЕРВЕТ 293 1677 ,узнайте там .....мне обошлась в 5000 р. там работает Алексашина...
Пасиб :flower:
Лично у меня от клиники Ефимова остались очень не приятные впечатления. Во первых отстояла в очереди 5 или 6 часов во вторых поставили не правильный диагноз, и в третьих точно так же как и автора развели на деньги, тоже дали шприцы с лекарствами и еще какие то таблетки, которые как потом выяснилось стоили 50 рублей, а с меня взяли за эти лекарства (как сейчас помню)
2700 руб!!!!! и плюс за прием. Чистой воды разводка. Прием вел сам Ефимов! Правда все это было примерно 5 лет назад, больше я в эту клинику не хожу.
Обидно конечно, что хороший врач (судя по многим отзывам о нем) во главу угла ставить задачу побольше урвать денег с клиента, а не вылечить животное.
Упссс, получается, что это не случай, а постоянно практикуемое мероприятие, очень неприятно, мелочно и губит репутацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.