Просмотр полной версии : Доверит ли мужчина другому почетную миссию оплодотворения?
Ночная кошка
20.03.2011, 20:03
Полная ерунда. У большинства мужчин есть свои дети. Если их нет в одном браке, значит они были в предыдущем. Или будут в следующем.... Почему в следующем?
Рассмотрим очень распостранённую ситуацию.
Первый брак. Достаточно ранний, любовь-морковь, карьера, мат.блага, планируют ребёнка чуть попозже, потом оказывается, что женщина бесплодна.
Люди продолжают жить дальше, входя в полосу семейных и возрастных кризисов, бурю которых не всякая и полная, с детьми, семья выдерживает.
По вашему, какой брак легче минует эту полосу бесов в рёбра мужика, КСВ его всевозможные, а?
Семья в которой есть дети.
А нет детей, то людям и расставаться легче!
Их ничего не удерживает, если нет уже любви и сильной привязанности.
Мужик уходит, заводит себе новую семью с молодой и плодовитой, и начинает жить и размножаться.
Не каждый в таком случае размножаться захочет, если у него уже есть дети (это я про себя).
Нафига мне ещё дети, если их у меня и так двое.
Буду внуков теперь ждать.:)
Я считаю, что от наличия детей детей это не зависит :)). Вы посмотрите, сколько мужчин уходит из семей где есть дети и из семей где нет. Процент примерно одинаковый. А может в первом случае и больше.
Вы лично знаете хоть одного мужчину, который ушел от жены только из-за того, что она не может иметь детей? Я нет. Зато знаю много мужчин, которых жены уговаривают и очень даже сильно уговаривают, завести ребенка (своего собственного, между прочим). И это не мальчики молоденькие. Этом мужчины которым за 30, некоторым даже за 40.
Я считаю, что от наличия детей детей это не зависит :)). Вы посмотрите, сколько мужчин уходит из семей где есть дети и из семей где нет. Процент примерно одинаковый. А может в первом случае и больше.
Вы лично знаете хоть одного мужчину, который ушел от жены только из-за того, что она не может иметь детей? Я нет. Зато знаю много мужчин, которых жены уговаривают и очень даже сильно уговаривают, завести ребенка (своего собственного, между прочим). И это не мальчики молоденькие. Этом мужчины которым за 30, некоторым даже за 40.
Я знала одного МЧ, который собирался жениться на девушке, но, узнав, что она не сможет иметь детей, передумал и женился на другой...
Лейтенант
20.03.2011, 20:12
Не могу посмотреть. У всех моих знакомых мужчин есть дети. От первых, вторых, третьих браков, но есть.
Если мужику за 40 лет, у него нет своих детей и он их не хочет, мне этот мужчина не кажется нормальным.
Ибо я вообще не считаю нормальным добровольный отказ от размножения, от того, что в нас заложено самой природой.
Это не-нор-маль-но!
Представил себе свою жизнь. Вот мне 42 уже. Я живу один. Я не хочу больше иметь детей ( это правда, не хочу) ..Но....у меня двое детей уже есть. Они живут и радуют меня своим наличием на этой Земле. Не будь у меня их, чего бы стоила моя жизнь? Да ничего бы не стоила....ИМХО.
Вот мне 42 уже. Я живу один. Ну фсё, Лейтенант... запалились вы :065:
Если честно, то про ИИ от Вас узнала впервые. :flower: Эх, подорвали Вы на корню мою интригу.:)
Предлагаю другую интригу: ребёнка муж зачать может, но у него серьёзное заболевание, передающееся генетически. Риск, что ребёнок тоже заболеет, очень высок. Варианты: сильно рисковать здоровьем будущего ребёнка либо зачать от спермодонора (в той или иной форме).
Предлагаю другую интригу: ребёнка муж зачать может, но у него заболевание, передающееся генетически. Риск, что ребёнок тоже заболеет, очень высок. Варианты: сильно рисковать здоровьем будущего ребёнка либо зачать от спермодонора (в той или иной форме).
Блин... вот тока сегодня с утра об этом думала почему-то... :016:
Tvilling
20.03.2011, 20:58
Предлагаю другую интригу: ребёнка муж зачать может, но у него серьёзное заболевание, передающееся генетически. Риск, что ребёнок тоже заболеет, очень высок. Варианты: сильно рисковать здоровьем будущего ребёнка либо зачать от спермодонора (в той или иной форме).
Вот у этих граждан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29) так было. :))
Но ЭКО донорской спермой лично мне видится как вполне приемлемый вариант.
alextida
20.03.2011, 21:06
Ну тут уже не постебешься. Была пикантная ситуация, а стала трагическая.
А на вопрос в первом посте ответьте, плиз.
alextida
20.03.2011, 21:10
По теме. Банк спермы, искусственное оплодотворение и вперёд, беременеть, рожать и воспитывать. Из 2 человек, хоть один , как минимум, да и будет продолжателем себя на этой Земле.
ИМХО.
Мужчины уходят от ответа:)
Ну все-таки, я настаиваю, если это XYIII век, и нет никаких банков спермы - пойдете Вы на такое или нет?
Ночная кошка
20.03.2011, 21:13
Вот у этих граждан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29) так было. :))
Можно даже ЭКО спермой мужа, но подсадка только после генетического скрининга.
Ну все-таки, я настаиваю, если это XYIII век, и нет никаких банков спермы - пойдете Вы на такое или нет?
восемнадцатый век, говорите...:046:
Ночная кошка
20.03.2011, 21:14
В XYIII веке нормы морали были другие. Так что вопрос некорректен :))
А ЭКО-то нафига?
Да лааадно! Спермы в банку слить и в XVIII веке могли - этот ручной труд ещё в библейские времена известен был. :)
Можно даже ЭКО спермой мужа, но подсадка только после генетического скрининга.
Это если известно, какие именно гены отвечают за заболевание.
Ночная кошка
20.03.2011, 21:18
Это если известно, какие именно гены отвечают за заболевание.
Ну, так, если заболевание выявлено и диагностируется, то в подавляющем большенстве гены известны (это я Вам, как специалист говорю :) ).
Лейтенант
20.03.2011, 21:18
Трахать жену не дам!
Это ответ?
Вероятность зачатия при половом акте самая минимальная из всех предложенных вариантов.
Придётся повторять и не раз.
Я не смогу после это с этим грузом знаний жить. Не смогу.
А может и смогу. Я ведь это сейчас пишу, когда я "плодороден".
Но ведь и вы спрашиваете у всех мужчин, а не только у тех, кто бесплоден.
Tvilling
20.03.2011, 21:21
Вероятность зачатия при половом акте самая минимальная из всех предложенных вариантов.
Для этого есть тесты на овуляцию ;)
Женская версия, кстати, известна в буквальном смысле с библейских времен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8C). ;)
Ну, так, если заболевание выявлено и диагностируется, то в подавляющем большенстве гены известны (это я Вам, как специалист говорю :) ).
Не всегда так. Я не могу привести примера такого заболевания с очень высокой вероятностью наследования, но точно есть такие, у которых гены, определяющие заболевание или предрасположенность к нему, достоверно не известны. Однако по статистике видно, что передаётся генетически.
Тут, кажется, есть ещё одна проблема морально-этического характера. Скрининг, о котором вы говорите, это ведь скрининг зародышей? И "отбракованные" будут уничтожены? Боюсь, для части людей это будет неприемлемо (особенно для религиозных). Такие люди, правда, могут уповать на волю божью, но вряд ли она изменит вероятность. :)
alextida
20.03.2011, 22:41
Трахать жену не дам!
Это ответ?
Придётся повторять и не раз.
Я не смогу после это с этим грузом знаний жить. Не смогу.
А может и смогу. Я ведь это сейчас пишу, когда я "плодороден".
Но ведь и вы спрашиваете у всех мужчин, а не только у тех, кто бесплоден.
Я Вас поняла. Ну мне муж так примерно и предсказал ответы мужчин. В грубой форме.
А что Вы ей предложите? Детдомовского? Развод? Жить без детей?
НоваяЖизнь
20.03.2011, 23:53
По теме. Банк спермы, искусственное оплодотворение и вперёд, беременеть, рожать и воспитывать. Из 2 человек, хоть один , как минимум, да и будет продолжателем себя на этой Земле.
ИМХО.
Очень здpавые и пpавильные мысли, пpичем судя по всему от мужчины.:008: Согласна.
Ночная кошка
21.03.2011, 00:05
Тут, кажется, есть ещё одна проблема морально-этического характера. Скрининг, о котором вы говорите, это ведь скрининг зародышей? И "отбракованные" будут уничтожены? Боюсь, для части людей это будет неприемлемо (особенно для религиозных). Такие люди, правда, могут уповать на волю божью, но вряд ли она изменит вероятность. :)
Да, это отбраковка. Но у людей, по крайней мере, есть выбор - родить здорового ребенка или больного (или не родить вообще). Который они и делают в зависимости от своих убеждений.
К тому же речь идет только о серьезных пороках, зачастую не совместимых с жизнью, либо влекущих за собой инвалидность.
Tvilling
21.03.2011, 10:40
Скрининг, о котором вы говорите, это ведь скрининг зародышей? И "отбракованные" будут уничтожены? Боюсь, для части людей это будет неприемлемо (особенно для религиозных).
А в ряде стран вообще недопустимо. Вернее, допустимо, но с большими оговорками и по специальному разрешению в случае ряда болезней.
КартошкаFREE
21.03.2011, 10:43
ООООх
легко давать такие советы - из детдома брать.
у меня сын от папаши, который желал бы лучшего. Наряду с его красотой унаследовал и его недостатки, НЕ ОБЩАЯСЬ с ним.
а тут - детдом. Против генетики не попрешь.
вот именно:ded:
КартошкаFREE
21.03.2011, 10:44
ничего смешного, между прочим :)
почему нет?
это может быть друг или родственник
если конечно такой человек и друг с большой буквы есть в окружении, что бывает не часто, увы
очень мило потом за общим столом налюдать человека который имел твою жену ,а ему очень интересно видеть свое чадо которое будет воспитывать чужой мужик...идилллия прям:065:
БелаЯНочка
21.03.2011, 10:56
очень мило потом за общим столом налюдать человека который имел твою жену ,а ему очень интересно видеть свое чадо которое будет воспитывать чужой мужик...идилллия прям:065:
Вы с утра глаза не раскрыли? :008::)):)) плохо читаете?
я где-то писала про то что жену будут "иметь"?
Дело житейское :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.