PDA

Просмотр полной версии : А вы спокойны на дет.площадке ?

Кристин
20.03.2011, 17:48
Вчера гуляя с детьми в очередной раз поймала себя на мысли что хочу от туда бежать без оглядки. Старшей доче 3г7м естественно ей хочется как и всем детям полазать, побегать по лабиринтам и горкам , а мне так страшно за нее что у меня просто нервный тик начинается:(. Летом она вместе с другими детками за компанию каталась с горки все бесились/веселились настроение у нее было отличное, потом большинство деток ушли с горки , а моя и еще один мальчик так и катались и вот она в "запале" решила вместо того чтоб ехать с горки , где я ее ждала решила спуститься с лестницы на противоположной стороне и пока я бегом до туда неслась она начала уже спускаться и сорвалась, упала ........головой вниз, расцарапала лицо на голове шишка...:001:Я естественно ее схватила , правда не сразу т.к мне показалось что она сознание потеряла , я вообще все как в замедленной сьемке видела,но как только заплакала и руки к лицу потянула.....поехали в травму нас осмотрели дочка уже скакала/ бегала, ничего страшного= пара ссадин и шишка ,а я в шоке.
С тех пор- как площадка /горка = я в трансе, держусь сколько могу и тащу ее от туда , она естественно плачет и очень расстраивается. Что делать не знаю , вчера аж сама расплакалась:005:

rubus_arctica
20.03.2011, 17:52
выберите из близлежащих площадок самую безопасную, с невысокой горкой, без очень опасных сооружений - гуляйте там, будет спокойнее

мы на одну площадку полностью перестали ходить, когда оценили небезопасность сооружений на ней

Айона
20.03.2011, 17:55
Выпить валерьянки. Или пустырника.
Есть вариант как связать ребнка по рукам и ногам и больше никуда не ходить... Правда кормить ребенка все-равно придется и есть опасность, что ребенок подавится, захлебнется.. А еще у новорожденных есть ... как его там... синдром детской смертности, это когда умер во сне и не знают врачи от чего. Ну да вы уже старше...
В жизни много опасностей о которых вы даже не подозреваете, неплохо бы подстелить соломки, но это НЕВОЗМОЖНО. Надо успокоится и не корить себя.

распутя
20.03.2011, 18:01
выберите из близлежащих площадок самую безопасную, с невысокой горкой, без очень опасных сооружений - гуляйте там, будет спокойнее

мы на одну площадку полностью перестали ходить, когда оценили небезопасность сооружений на ней

+млн!!!....со старшим(в 1,5 года упал через перекладины с горки головой вниз),сейчас смотрю и выбираю б.м.безопасные площадки....тем более,что младший в 4 года везде и всюду следует за старшим в 11 лет....летом будем постоянно жить загородом,надеюсь-отпускать их вдвоем гулять(на прогулке я им уже не интересна,если только собаню с собой не берем).....старший "готов" к такой ответственности и не против уже сейчас....,но!:001:

NasyPiter
20.03.2011, 18:01
понимаю,о чём Вы.Тем более сейчас маленький в коляске,так что даже сорваться и побежать в травму сразу не получится.Но тут,действительно,нужно следить,чтобы не было "в запале",т.е. почувствовали,что бесится,меняем игру.Моя старшая (тоже 3.7) вчера со снежно-ледяной горки вверх тормашками полетела,потому что подумала о чём-то наверху и падать стала...Хорошо,что посмеялась только,хотя на затылке я потом ссадинки нашла...прокувыркалась эффектно,но полезла потом...Так и дома с дивана летала недавно-бесилась,не расчитала,вместо того,чтобы на попу на диван шлёпнуться,ногами от спинки оттолкнулась и на пол шлёпнулась,поплакала,но осмотрительней не стала....

rubus_arctica
20.03.2011, 18:11
сейчас смотрю и выбираю б.м.безопасные площадки....

я после неприятного эпизода на детской площадке пошла специально изучила варианты модулей для детских площадок - они оказались действительно ориентированы на детей разного возраста, но у нас же ни за что не оборудуют горку табличкой, что она ориентирована под антропометрию детей от 7 лет :))

в итоге более-менее сориентировалась, чем оборудованы площадки для малышей (когда было актуально), обошли ближайшие дворы, нашли площадку с низенькой качелькой, маленькой каруселькой и невысокой горочкой. Ребятам постарше гулять на ней было неинтересно, так что и контингент подбирался подходящий по возрасту.

Когда дети подросли - стали уже ходить на площадки с горками двух разных уровней, канатами, трубами и т.п.

Было время, когда мы перестали гулять на площадках с качелями, т.к. младший не понимал, что опасно проходить мимо качелей, на которых качается другой ребёнок.

Viala
20.03.2011, 18:14
Я неспокойна. Так что всему новому и опасному учит муж, когда с детьми гуляет.

Фудзимама
20.03.2011, 18:16
А я со своими лезу на горку. Всегда. На меня правда смотрят иногда... с интересом... но я по-другому не могу. Раньше, когда были поменьше - заберемся вместе, посажу, сидит, ждет, когда я спущусь, оббегу горку, за ручку возьму и съезжаем. не хочу рисковать.

распутя
20.03.2011, 18:16
я после неприятного эпизода на детской площадке пошла специально изучила варианты модулей для детских площадок - они оказались действительно ориентированы на детей разного возраста, но у нас же ни за что не оборудуют горку табличкой, что она ориентирована под антропометрию детей от 7 лет :))

в итоге более-менее сориентировалась, чем оборудованы площадки для малышей (когда было актуально), обошли ближайшие дворы, нашли площадку с низенькой качелькой, маленькой каруселькой и невысокой горочкой. Ребятам постарше гулять на ней было неинтересно, так что и контингент подбирался подходящий по возрасту.

Когда дети подросли - стали уже ходить на площадки с горками двух разных уровней, канатами, трубами и т.п.

Было время, когда мы перестали гулять на площадках с качелями, т.к. младший не понимал, что опасно проходить мимо качелей, на которых качается другой ребёнок.

мда,благо выбор сейчас появился!!!:support::support::support:

Кристин
20.03.2011, 18:21
Да видимо придется искать площадку для нас.Я прекрасно понимаю что от всего не убережешь , но там где это возможно хочется по максимуму предотвратить падения. Просто вчера еще с нами на площадке мальчик бегал , ровесник дочки,он с бабушкой был, я дочку все время " пасу" одергиваю чтоб осторожно, чтоб держалась крепче и т.п Так она мне даже вопрос задала= Что вы так дергаетесь? Все ж нормально! Зачем вы ее все время дергаете? все удовольствие от горки портите ребенку!" Вот я и подумала что может я одна так "маньячу". У меня уже фобия к таким горкам.

распутя
20.03.2011, 18:24
вы правы,с детками лучше:"береженого-Бог бережет",а не "волков бояться-в лес не ходить"....опыт есть уже с двумя....

missy
20.03.2011, 18:25
Просто рядом нужно находиться, чтобы подстраховать, если что.

Кристин
20.03.2011, 18:27
понимаю,о чём Вы.Тем более сейчас маленький в коляске,так что даже сорваться и побежать в травму сразу не получится.Но тут,действительно,нужно следить,чтобы не было "в запале",т.е. почувствовали,что бесится,меняем игру.Моя старшая (тоже 3.7) вчера со снежно-ледяной горки вверх тормашками полетела,потому что подумала о чём-то наверху и падать стала...Хорошо,что посмеялась только,хотя на затылке я потом ссадинки нашла...прокувыркалась эффектно,но полезла потом...Так и дома с дивана летала недавно-бесилась,не расчитала,вместо того,чтобы на попу на диван шлёпнуться,ногами от спинки оттолкнулась и на пол шлёпнулась,поплакала,но осмотрительней не стала....

Вот и моя вечно в мечтах.........бежит в одну сторону смотрит в другую.......:015:

Я неспокойна. Так что всему новому и опасному учит муж, когда с детьми гуляет.

Беседы провожу постоянно , и перед горкой не посредственно= Как только ступает на ступеньку , так все забыто:(

А я со своими лезу на горку. Всегда. На меня правда смотрят иногда... с интересом... но я по-другому не могу. Раньше, когда были поменьше - заберемся вместе, посажу, сидит, ждет, когда я спущусь, оббегу горку, за ручку возьму и съезжаем. не хочу рисковать.

Я тоже лазала , но тогда беременна была особо не полазаешь:(
Сейчас каталась вместе с ней , но я к сожалению еще и не тех размеров чтоб скакать там= после родов вес большой.

Кристин
20.03.2011, 18:28
вы правы,с детками лучше:"береженого-Бог бережет",а не "волков бояться-в лес не ходить"....опыт есть уже с двумя....

Да.

Просто рядом нужно находиться, чтобы подстраховать, если что.
Так я рядом была............

Августина Первая
20.03.2011, 19:40
Я беспокоюсь на многолюдной площадке, а если деток мало, почему нет?

Танти
20.03.2011, 19:50
Практически не волнуюсь, но если вижу, что аттракцион небезопасен, подойду-подстрахую. Правда дочка у меня и сама осторожная, сегодня по скользкой лесенке не пошла, стала на карачках спускаться.

Юха
20.03.2011, 20:32
Моя носится везде, естественно слежу за ней, но без дерготни и нервности с моей стороны. Если вижу что лезет туда где опасно, то предупреждаю (иногда по несколько раз), могу подойти подстраховать, но всегда говорю чтобы держалась и была внимательнее. Но чтобы ходить за ней вдоль горки или дёргать по пустякам "туда не ходи и здесь не лезь" так не делаю. Упадёт - поплачет, я её пожалею и доча по новой лезет туда же откуда упала, но уже более внимательна.
Падает она редко, потому как только она научилась устойчиво ходить, то лазила где могла и я ей не запрещала и не одёргивала.

Ara241a
20.03.2011, 20:38
Да видимо придется искать площадку для нас.Я прекрасно понимаю что от всего не убережешь , но там где это возможно хочется по максимуму предотвратить падения. Просто вчера еще с нами на площадке мальчик бегал , ровесник дочки,он с бабушкой был, я дочку все время " пасу" одергиваю чтоб осторожно, чтоб держалась крепче и т.п Так она мне даже вопрос задала= Что вы так дергаетесь? Все ж нормально! Зачем вы ее все время дергаете? все удовольствие от горки портите ребенку!" Вот я и подумала что может я одна так "маньячу". У меня уже фобия к таким горкам.
смотря как дергаете :)
я вот например на площадке слышу очень часто от родителей, упадешь упадешь
разобьешься
те есть конечно первая часть
не беги = упадешь
но получается мантра упадешь

Ara241a
20.03.2011, 20:39
по теме - да боюсь
но ничего не делаю

qwerty82
20.03.2011, 20:51
всегда с завистью смотрю на мам которые сидят на скамейках, а детки у них играют или в песочнице возятся.я не могу так,да и ребенок мне не даст посидеть.всегда рядом хожу,на горках ловлю его внизу,на лестницах подстраховываю,но..чему быть,того не миновать.недавно катался с горки,лестницы крутые,я его страхую,тут звонит тел, пока доставала тел.из кармана ребенок у меня падает с лестницы,просто на спину,хорошо что высота была маленькая,он даже не заплакал,но..какая-то секунда и все.так что всего не предусмотришь..надо наверно проще относиться

Китри
21.03.2011, 11:57
Испытывала те же чувства беспокойства, когда видела все эти скаканья, прыганья и т.п. своего ребенка на детских площадках :001:. Но у меня мальчик... понимаю, что должен тренировать равновесие, координацию движений, я уж не говорю о ловкости и бесстрашии :073:...В итоге передоверила все гулянки папе нашему и все довольны и спокойны...Лишать мальчика таких активных движений нельзя, а вот не смотреть самой на это можно :))...Мужу полностью доверяю в этом вопросе, приглядывает за сыном он очень внимательно, подходит ко всему разумно, без свойственной нам, мамам, паники и внутренней истерии...:flower:

СыноМамка
21.03.2011, 12:03
О, как я Вас понимаю, сначала я дергалась, когда первый был маленький и лазала на горки, а я с беременным животом лазала за ним, теперь старший чуть-чуть поумнел, зато младший лазутчик тот еще. Тоже завидую спокойным родителям, я не из таких:flower:

B@BY
21.03.2011, 12:16
Мы когда гуляем, доча всегда в поле зрения. Если очень высокая горка стою около начала горки. На площадках с большими дырами (спусками для больших детей) мы всегда встаем в эти дыры, чтобы, когда дети носятся просто не вывалились с 2-х метровой высоты.
Больше всего переживаю, когда много детей на площадке. Нас так один раз мальчик подтолкнул в начале горки - перелом ключицы. Хотя я рядом была, поэтому, конечно, расслабиться не могу. Но лазать нигде не запрещаю, просто если очень высоко, то страхую.

alextida
21.03.2011, 12:33
Не парюсь, и не знала, что по этому поводу переживать надо))) наоборот подбиваю лезть повыше, прыгать по колесам, лазить по деревьям и всячески развиваться физически. Синяков и царапин всегда полно, но самая серьезная травма на данный момент - ушиб колена - произошла из-за того, что ребенок споткнулся на ровном месте.
Мне всегда немного жалко детей, которым мамы на площадке говорят: "На горку надо подниматься по лестнице! Не съежай с горки вниз головой или спиной вперед!" А дети не поймут, почему кому-то можно, а кому-то нельзя.

кошка зеленая
21.03.2011, 12:36
Боюсь больших горок. Еще больше боюсь качелей. Ребенок носится по площадке и не смотрит куда. Если мимо таких качелей пробежать и не рассчитать расстояние, то по голове можно получить очень конкретно, куда хуже будет результат, чем падение с горки.

ВыносMoZga
21.03.2011, 12:57
Я абсолютно спокойна.Лет до 1,5 стояла рядом с горками,а с 2-х уже позволяю сидеть себе на скамейке,пока ребенок бесится

Мама Мария
21.03.2011, 13:04
Я просто детские площадки ненавижу. Детям-то здорово, а сама стоишь там, скучаешь, мерзнешь. Поэтому последнее время стараюсь детей вести гулять в другие места, например, на каток.

домовенок
21.03.2011, 13:05
Уже спокойная :fifa:

Кристин
21.03.2011, 13:37
Не парюсь, и не знала, что по этому поводу переживать надо))) наоборот подбиваю лезть повыше, прыгать по колесам, лазить по деревьям и всячески развиваться физически. Синяков и царапин всегда полно, но самая серьезная травма на данный момент - ушиб колена - произошла из-за того, что ребенок споткнулся на ровном месте.
Мне всегда немного жалко детей, которым мамы на площадке говорят: "На горку надо подниматься по лестнице! Не съежай с горки вниз головой или спиной вперед!" А дети не поймут, почему кому-то можно, а кому-то нельзя.

Вот я и переживаю что ей обидно:(

Персен????:))
Дочка кстати все время просится на "Большой корабль" на пресечении прВетеранов и Тамбасова , а я :001:=" Доча ,давай как нибудь потом?"

Свента
21.03.2011, 13:43
Сейчас полно площадок для совсем маленьких. Там все прибамбасы такой высоты, что упасть оттуда просто невозможно.
Ищите по соседству такие площадки, и не ходите на площадки, где высокие горки и лестницы. С крутых лестниц на "высоких" площадках довольно сложно слезать (даже не знаю, зачем такие крутые лестницы для детей делают), поэтому неудивительно, что ваша девочка упала.

Simsalabim
21.03.2011, 13:45
+1
Правда со старшей, все-таки, лазила везде, где надо и не надо, года в полтора:008:, пока живот беременный не начал мешать:046:. С младшими уже нет. Единственное, папе каждый раз перед прогулкой приходится напоминать, чтобы он не забывал снять с детей велосипедные шлемы, когда они идут на веревочные лазалки.
А так, никакого ужаса перед площадками не испытаваю. По-крайней мере, до сих пор все более-менее серъезные травмы с детьми у нас случались дома.

alextida
21.03.2011, 13:50
Я просто детские площадки ненавижу. Детям-то здорово, а сама стоишь там, скучаешь, мерзнешь. Поэтому последнее время стараюсь детей вести гулять в другие места, например, на каток.

Дак там же мамашек полно, постоять-потрындеть, книжку почитать, повязать.
У нас площадка любимое место и для мам тоже))) Но может просто с коллективом повезло))), все общаются, дружат.

SWEET HEART
21.03.2011, 13:53
Вам сейчас волнительно, потому что мало времени прошло после рождения второго ребенка. ГОРМОНЫ! у меня тоже были приступы страха за мужа, ребенка в первые месяцы.

сейчас разрешаю сыну и горку высокую, и на дерево, при условии, что я стою рядом, пусть тренируется/отрабатывает навыки

Мама Мария
21.03.2011, 14:03
Дак там же мамашек полно, постоять-потрындеть, книжку почитать, повязать.
У нас площадка любимое место и для мам тоже))) Но может просто с коллективом повезло))), все общаются, дружат.
Не с кем трындеть, народ постоянно меняется, даже дети подружиться не успевают. Зачастую вообще в одиночестве гуляем.

Katalina
21.03.2011, 14:09
я спокойна. мой ооооочень осторожный - зря никуда не лезет, к краям не подходит, когда поднимается-спускается на горки держится за перила, вниз не перевешивается, если наверху другие дети начинают возиться, отходит в сторону подальше

Baggy
21.03.2011, 14:51
Я терпеть не могу площадки, поэтому предпочитаю с ребенком куда-то ездить. И очень хорошо,что у них в саду на площадках гуляют:) Но по теме "боюсь-не боюсь". Боюсь конечно. Но про себя:))
Мальчишка ведь растет, нельзя к юбке привязать. Да и потом,я себя вспоминаю в детстве - это же такой кайф полазать где-то:) Другое дело,что я с самого его раннего возраста стараюсь воспитывать так, чтобы ребенок задумывался если мама говорит, что опасно, что надо осторожнее. Часто результат есть:) Если лезет куда-то, стараюсь подстраховать. На горке уже оговорено сто раз -если залез - катись, слезать обратно не надо. ну и ты пы:))

alextida
21.03.2011, 15:35
Не с кем трындеть, народ постоянно меняется, даже дети подружиться не успевают. Зачастую вообще в одиночестве гуляем.

В хорошей компании гуляется по времени в два а то и в три раза дольше. Но я с Вами согласна, эту компанию еще найти надо. Пока ребенок маленький до 3-4 лет, то ему и просто с мамой интересно гулять, а позднее уже с друзьями хочется, так сказать, с социумом.
Ой, та у Вас же двое! Пусть себе гуляют, а Вы по телефону общайтесь или читайте.

Peta
21.03.2011, 15:40
Гуляем в парках. Площадки не люблю(одни ссоры,споры,ит.п.) ИМХО.

Кин-дза-дза!
21.03.2011, 15:55
Мой страх зависит от настроения и моего состояния.
Могу вообще не пойти гулять.

masha-v
21.03.2011, 17:53
Я не особенно волнуюсь, тк с большинством площадок сын справляется без особых травм. Где уже однажды стукнулся в другой раз или не полезет или осторожнее полезет. Где опасно страхую или ору громко: ОСТОРОЖНО! Или: я тебя не держу, держись крепко.
В общем, т-т-т, пока все нормально.

Счастливая удача
21.03.2011, 17:55

100000000000000

marakane
21.03.2011, 18:13
на мой взгляд детские комплексы не безопасны, но можно найти виды деятельности мене опасные, песочница, качели ит.д., без горок

isnowry
21.03.2011, 18:21
Синяки и царапины - у всех нас в детстве были.
По-моему не нужно сильно переживать.