Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Я больше не могу...

Страницы : 1 [2]

Бaтoнчик
23.03.2011, 14:39
А для чего вы здесь?

А для того же, для чего и вы и все остальные:004: Высказать свое мнение в разговоре на интересующую меня тему.
А разговор в стиле "вы о чем", "многобукаффянипонял", "а мы кафку любим тока грефневую, так что объясните для тех, кто с Домом-2 по жизни" к интересующим меня не относится.

~ М О ~
23.03.2011, 15:21
А для того же, для чего и вы и все остальные:004: Высказать свое мнение в разговоре на интересующую меня тему.
А разговор в стиле "вы о чем", "многобукаффянипонял", "а мы кафку любим тока грефневую, так что объясните для тех, кто с Домом-2 по жизни" к интересующим меня не относится.
Вот теперь хорошо видно - зачем.

Бaтoнчик
23.03.2011, 16:35
Вот теперь хорошо видно - зачем.

Вы здесь пишете абсолютно с той же самой целью, поверьте.:046: Так что это не секрет и не надо долгих объяснений, чтоб это понять.
И все остальные 75 тыщ форумчан тоже пишут по тем же причинам, кроме может быть тех, кто заходит сюда исключительно продать б/у х/б труселя после 1 владельца в идеальном состоянии

Кошка сама по себе
23.03.2011, 17:20
Щенок, как вы здорово разложили все по полочкам! Да, вы абсолютно правы,я застряла посередине.И пройти мимо не могу, и принять этот факт и смириться с ним тоже не могу. Разговаривала сегодня с психологом, она мне сказала,что это называется "выгорание". Что налицо "неосознанный перенос" всей ситуации на себя, и что я слишком глубоко всю боль принимаю на себя и нет разделения на "свои и чужие".Что всем,кто находится в волонтерской деятельности требуются перерывы, в общем,я еще раз утвердилась в мысли,что мое решение пока отойти - верное.

Сегодня мне уже легче,уже не так накрывает,как вчера.наревелась за эту неделю-полегчало.

lanik22
23.03.2011, 17:58
Прочитала только первую и последнюю страницу.Извините,если повторюсь.Действительно,выгорание.Так сложилось,что у меня много знакомых психологов и волонтеров,в т.ч. из Германии.Там волонтерят год,два и все.В хороших центрах психологической помощи больше пяти лет никого не держат и не принимают даже после перерыва.Вы приняли правильное решение.

Полонца
23.03.2011, 18:16
...
Сегодня мне уже легче,уже не так накрывает,как вчера.наревелась за эту неделю-полегчало.
Сейчас вообще месяц тяжелый психологически, еще вот эти выходные обещают тяжелыми. :(

Clara
23.03.2011, 19:04
Люди все делают для себя, дарят цветы, помогают деньгами, спасают мир, делают добро. Они это делают потому, что им это нужно. Это требование и веление ИХ души. Если они не могут этого понять и принять, тогда у них случаются срывы, как у автора, душа протестует, требует прекратить заниматься тем, что ей невыносимо. Прекратить навязывать. Когда помощь идет глубоко из души, естественно по ее велению, тогда и рождаются из людей настоящие волонтеры, которые не усыновляют всех брошенных детишек подряд, не заводят в квартитре 25 бездомных собак, не рыдают до выноса мозга над могилой каждого ребенка, не погружаются в какой-то свой собственный мир, в котором есть место только болезням и немощи, и нет места членам семьи, друзьям, просто здоровыми успешным людям. Когда помощь идет от созданной человеческим мозгом рациональной мотивации: жалости, попытки искупить свои какие-то грехи, желание кого-то облагодетельствовать, желание возвыситься над окружающими. желания заполнить свою внутреннюю пустоту, тогда получается так, как получилось у автора, как получилось у многих людей до него и получится у многих после.

Как здорово уметь формулировать свои мысли:)
Спасибо

Олэндина
23.03.2011, 20:55
да, жизнь такая штука...((((
всем не помочь.
а хотелось бы.
нужно понять одно, что ваши душевные терзания не помогут ни одному малышу, а зделают хуже и хуже ВАШИМ детям, я уже молчу о вашем здоровье, которые губите.
сама, тоже, зайду в топики с объявлениями о помощи, потом плохо долго. особенно остро это стало восприниматься после того, как родила ребёнка.
хотите помочь. зайдите, перечислите денежку, закройте тему, живите своей жизнью, не углубляйтесь.

Синяя-птица
23.03.2011, 22:16
Мне кажется, что проблема в том, что Вы смотрите на жизнь по большому счету, как человек без веры в Бога. Вы видите страдания, болезни, горе и смерть. Все , дальше Вы не видите ничего, перед Вашими глазами проходят жизни, наполненные страданиями, Вам не понятно , как , почему , зачем.... Почему эти люди страдают, неужели они увидят в жизни только горе и уйдут, не жив, не увидев еще толком ничего...дети...безумно жаль, ничем не помочь...
Вот позиция простого человека, неверующего. Конечно с такой позицией тупик неизбежен.
Посмотрите на верующих людей, сестер милосердия православных... Почему они не заходят в тупик?

Разве наша сегодняшняя жизнь является самоцелью?
Каков смысл нашей жизни? Что же ждет этих крох потом, после смерти?
Почитайте, автор, пожалуйста на эту тему, Вас отпустит.
Не нужно брать на себя ответственность за других людей, травить душу за то, что не можете изменить, Господь все управит.

Rainbowgirl
24.03.2011, 14:59
Автор, просто подержу Вас.....