Вход

Просмотр полной версии : А вы готовите из покупного теста?


Лaдная
21.03.2011, 20:48
Хочу приготовить ватрушку с творогом.

Решила, что с тестом долго заморачиваться, купила впервые замороженное дрожжевое тесто. Вот положила размораживаться, а теперь задумалась, а получится ли вкусно?

Кто уже готовил из покупного теста, подскажите, как получается? Вкусно?

IamHappy
21.03.2011, 21:00
Нормально получается, тесто, как тесто...Я ватрушку не готовила, я пирожки с картошкой пекла, все ели с удовольствием.

Жена_Вовы_Коровкина
21.03.2011, 21:04
Тут куча народа кто готовит из покупного и не заморачиваются, думаю им нравится, раз не начинают готовить своё. Ещё добавлю, что это несложно;)

XVOSTIK
21.03.2011, 22:25
У меня с тестом дружба не складывается,поэтому покупное для меня-палочка-выручалочка.Из дрожжевого пекла пирог с мясом.получилось вкусно,но я теперь слоено-дрожжевое люблю,только из него пеку.Уже напекла пирожки с мясом,печенью,с яблоком и изюмом.Так что пробуйте,это легко.

Штеффания
21.03.2011, 22:33
Пеку постоянно,в основном слоено-бездрожжевое,больше всего нравится ашановское.

Медуничка
22.03.2011, 00:11
Я покупаю только слоеное бездрожжевое - мне очень нравится.

natarud
22.03.2011, 00:48
Я покупаю в Ленте тесто их собственного производства.
Дрожжевое.Пироги классные получаются.

Верба-Вербушка
22.03.2011, 00:56
Я только из покупного и готовлю,у меня свое тесто вообще не получается!И нормально все,моим мальчишкам пица очень нравится:тесто покупное,а наполнитель домашний.

Лaдная
22.03.2011, 01:42
Испекла ватрушку с творогом, УРА!!! Все получилось, я теперь буду покупное тесто использовать, это гораздо быстрее и вкусно. Спасибо за комментарии, попробую Лентовское их производства и Ашановское в следующий раз. Я брала тесто "Морозко", довольна.
А еще больше доволен муж, который к ужину получил долгожданную ватрушку с творогом. :))

*Ника*
22.03.2011, 10:12
Испекла ватрушку с творогом, УРА!!! Все получилось, я теперь буду покупное тесто использовать, это гораздо быстрее и вкусно. Спасибо за комментарии, попробую Лентовское их производства и Ашановское в следующий раз. Я брала тесто "Морозко", довольна.
А еще больше доволен муж, который к ужину получил долгожданную ватрушку с творогом. :))

Я тоже всегда "Морозко" беру. Результат всегда хороший! :)

анна67
22.03.2011, 10:58
а мои любят слоение талосто - но пеку его в аэрогриле

Облико Морале
22.03.2011, 11:28
Покупаю только слоеное дрожжевое и заворачиваю в него сосиски, на радость детям и взрослым:)
Бездрожжевое мне не нра - невкусное.

Rynechka
22.03.2011, 13:25
Я делаю из слоёно-дрожжевого теста: пиццу, конверники с творогом, пирожки с ветчиной и сыром, вкусно получается!

Irina B.G.
22.03.2011, 14:07
Покупаю только слоеное дрожжевое и заворачиваю в него сосиски, на радость детям и взрослым:)


+100
И я так же делаю, но меня на большее и не хватит, сосиски, и то с третьего раза получились (завернуть как следует не смогла, тесто "треснуло", сами сосиски чуть не убежали, не знаю как и поймала)

С выпечкой у меня "все хорошо"...

КСЮСИНДА
22.03.2011, 15:10
Я слоёное покупаю :) конвертики делала :019::019::019:
Надо попробовать и простое купить может и у меня пирог получиться :073:

varsa
22.03.2011, 20:53
объясните, пожалуйста, в чем принципиальная разница между слоеным дрожжевым и бездрожжевым?:009:

готовила из обоих, разницы ни в приготовлении, ни во вкусе не заметила

Fluffy76
22.03.2011, 21:29
в чем принципиальная разница между слоеным дрожжевым и бездрожжевым?-
Бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое слоеное мягкое.
Дрожжевое слоеное хорошо идет ля пирогов с сочной начинкой. Бездрожжевое для "ленивого" Наполеона, для сосисок в тесте...В нем слои четко определены в отличие от дрожжевого слоеного.

Может быть кому-то подойдет:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51152043&postcount=347 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51152043&postcount=347)
Треугольнички Пицца
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48653888&postcount=180 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48653888&postcount=180)
Пирог из двух сортов рыбы
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56320518&postcount=473
Пирог А-ля Бурек слоеный

varsa
22.03.2011, 21:39
Fluffy76, спасибо:flower:

GrethenS
22.03.2011, 22:47
Ни разу не покупала. Обязателько попробую.:))

Эйяфьятлайокудль
22.03.2011, 22:51
пирожки с сулугуни и зеленью просто отличные на слоеном покупном тесте.
еще сыр-ветчина-зелень вкусно.
часто покупаю и готовлю. И пироги, и пирожки, и всякую другую ерунду типа слоеных спиралек с кунжутом к пиву.

Марина888
23.03.2011, 03:30
я любительница всего только собственного приготовления :ded: но слоеное тесто у меня только магазинное, имхо смысла не вижу так заморачиваться и готовить его самой, трудов и геморроя много, а съедается за 5 секунд :))
покупаю в пятерочке за 30р, фирму не помню, но очень вкусное :)

Fluffy76
23.03.2011, 07:37
Fluffy76, спасибо:flower:
На здоровье :flower:

Нутика
23.03.2011, 09:50
Покупаю слоеное без дрожжевое и иногда дрожжевое, делаю пироги с персиками или грушами, яблоками с корицей, с сыром, с зеленью, орехами....

Июли
23.03.2011, 11:53
А пельменное где-нить продается? :( я не могу его вымешивать, у меня с первых 2х стаканов муки живот начинает болеть, а на пельмени нужно теста хотя бы с 4х стаканов (( А когда муж вымешивает - то оно у него дурацкое получается, хотя те же самые компоненты в тех же самых количествах.

Werozka
24.03.2011, 17:51
да, я готовлю и считаю это одним из лучших полуфабрикатов..особенно мне нравиться слоеные язычки..сахаром посыпал и вся семья в восторге от маминых стараний!

Mantra
26.05.2011, 15:17
Я тесто люблю домашнее.Вот зацените мое слоеное дрожжевое тесто (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32).
http://photo.bipyx.ru/39883061254498/13235061353389.jpg

Дрожжевое слоеное тесто


Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Затем его прослаивают.

Тесто после брожения выкладывают на стол, раскатывают в пласт толщиной 15—20 мм. Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. После этого, половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают не смазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте.

Затем тесто раскатывают в пласт и формуют изделия.

Ингредиенты:

дрожжи 20 г
соль 5 г
сахар 80 г
вода 160 г
мука 530-550 г
яйца 2 шт
маргарин 150-160 г

kirin
26.05.2011, 15:49
пирожки с сулугуни и зеленью просто отличные на слоеном покупном тесте
Эйяфьят, а можно рецепт с сулугуни и зеленью в студию?

KoTe4kA
26.05.2011, 16:23
тесто всегда сама делаю, кроме слоеного.
не потому что не доверяю, просто нравится сам процесс.

Shatre
26.05.2011, 17:50
я любительница всего только собственного приготовления :ded: но слоеное тесто у меня только магазинное, имхо смысла не вижу так заморачиваться и готовить его самой, трудов и геморроя много, а съедается за 5 секунд :))
покупаю в пятерочке за 30р, фирму не помню, но очень вкусное :)

Вы написали . просто про меня. у меня такое же мнение

nezabvennaya
26.05.2011, 19:57
Я один раз попробовала приготовить слоеное тесто сама, потом купила магазинное, в итоге, в нашей семье магазинное никто не ест:( Делаю сама, замораживаю, ничего сложного и заморочного нет, но хорошо делать зимой, когда можно на балкон на мороз выносить. Это кажется, что по времени много, по трудозатратам всего ничего:)

Лaдная
27.05.2011, 13:25
пирожки с сулугуни и зеленью просто отличные на слоеном покупном тесте.
еще сыр-ветчина-зелень вкусно.
часто покупаю и готовлю. И пироги, и пирожки, и всякую другую ерунду типа слоеных спиралек с кунжутом к пиву.
эх, как вкусно, даже слюнки текут.:019:
А мне не до теста, сижу на гречке без соли, диета блин.:(

Oriona
27.05.2011, 22:32
Я использую готовое только для булочек со спрайтом,или слоеных рулетов с ветчиной или грибами