Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про загранпаспорт и малыша =))

Страницы : [1] 2

kroshkina
22.03.2011, 12:06
Извиняюсь,если такая тема уже есть....
Моему малышу 2 месяца,в мае собрались в Финляндию.Мне нужно вписать его ко мне в загранпаспорт.НО я поменяла фамилию (загранпаспорт на старую)...
Кто знает как правильно поступить???Мне делать новый паспорт,или я могу вписать малыша в папин паспорт???Или впишут в мой??Или может быть есть еще варианты???:005:
Заранее спасибо за ответы :flower:
Если есть темка на форуме,пожалуйста киньте ссылочку ;)

Серенькая мышка
22.03.2011, 12:18
Помоему сейчас детишек не вписывают, а делают отдельный паспорт им. А у Вас в паспорте, на старую фамилию, виза стоит?

O/lEHbKA
22.03.2011, 12:18
C прошлого года малышам нужен собственный паспорт. Мы делали старого образца, стоит 300 руб.+фотографии (фотографировали в фото ателье около дома, но можно и на Кр.Текстильщиков). Делают меньше месяца. С биометрией не стали заморачиваться, так как проще сделать новый паспорт, чем доказывать погранцам, что этот 3-х месячный малыш на фото и есть 5-и летний стоящий рядом :073:

beauty_mum
22.03.2011, 12:19
у нас такая же ситуация. была.
я поменяла свой паспорт (это нужно сделать). малышу (на тот момент было 2 мес, сейчас 4) сделала свой паспорт. на прошлой неделе забрали визы, завтра едем в Финляндию.

если собираетесь вписывать, то прежде всего поменяйте свой паспорт.

love-is
22.03.2011, 12:19
У меня такая же ситуация, но, если не ошибаюсь, на малыша надо делать отдельный паспорт (мне было сначала смешно слышать, т.к. мы тоже крохотные, детки меняются каждый день, но, вроде, верная инфа)

O/lEHbKA
22.03.2011, 12:20
Советую и вам поменять паспорт, так как анкету на малыша отвозит представитель и в ней надо указывать свои данные. Будет обидно, если на границе не пустят.

Alanyana
22.03.2011, 12:20
Деток не вписывают уже в загранпаспорта (если не ошибаюсь, та с марта прошдого года), теперь ребетенку надо делать свой собственный паспорт. Вот мы сегодня едим подавать документы.

beauty_mum
22.03.2011, 12:21
вы можете вписать ребенка и к себе, и к папе

ЮлькаМан
22.03.2011, 12:22
Так а для начала Вы-то как собираетесь сама ехать, если у вас паспорт на старую фамилию? Вам самой прежде всего поменять надо.

beauty_mum
22.03.2011, 12:22
ребенка все еще вписывают!

Серенькая мышка
22.03.2011, 12:25
C прошлого года малышам нужен собственный паспорт. Мы делали старого образца, стоит 300 руб.+фотографии (фотографировали в фото ателье около дома, но можно и на Кр.Текстильщиков). Делают меньше месяца. С биометрией не стали заморачиваться, так как проще сделать новый паспорт, чем доказывать погранцам, что этот 3-х месячный малыш на фото и есть 5-и летний стоящий рядом :073:

в случае с биометрическим паспортом, можно и с 10ти летним стоять :046:

kroshkina
22.03.2011, 12:26
Спасибо всем за информацию!!!!!:flower::flower::flower:
Пойду собирать документы и менять паспорт себе и делать паспорт малышу!!

suhov
22.03.2011, 12:58
вы можете вписать ребенка и к себе, и к папе

ребенка все еще вписывают!

Кто Вам это сказал? Уже больше года детей не вписывают! Только отдельные паспорта.
С ранее вписанными детьми можно ездить до окончания срока действия паспорта. А вписывать давно уже нельзя.

Марион
22.03.2011, 13:03
Помоему сейчас детишек не вписывают, а делают отдельный паспорт им. А у Вас в паспорте, на старую фамилию, виза стоит?

+1 мне в ОВИРе сказали,что отдельный паспорт делать надо.

NikaKa
22.03.2011, 13:44
А где вы фотографируете малышей которые еще не сидят?

Kris-Zy
22.03.2011, 14:17
А где вы фотографируете малышей которые еще не сидят?

Прямо в овире сфотали!

NikaKa
22.03.2011, 14:26
Прямо в овире сфотали!

А не скажите как это происходило, вы емалыша на руках держали или их лежа фотографируют?

zzolotko
22.03.2011, 14:30
делали ребенку свои загран в 3 месяца. фоткали в овире. папа держал на руках. правда на фотке папины руки видны. паспорт дали сроком на 10 лет.:019:

NikaKa
22.03.2011, 14:33
делали ребенку свои загран в 3 месяца. фоткали в овире. папа держал на руках. правда на фотке папины руки видны. паспорт дали сроком на 10 лет.:019:

Oooops
22.03.2011, 14:51
Кто Вам это сказал? Уже больше года детей не вписывают! Только отдельные паспорта.
С ранее вписанными детьми можно ездить до окончания срока действия паспорта. А вписывать давно уже нельзя.

Вроде вписать-то можно, но вписывание детей в загранпаспорт носит только информативный характер, за границу так выезжать нельзя

missy
22.03.2011, 16:27
Ребенку требуется свой паспорт. В паспорт родителя вписывают только для информации. Через границу его не пустят без паспорта

Isterika
22.03.2011, 16:33
На ребенка нужен отдельный паспорт. Свой вы можете "докатать" по старой фамилии.

Prokofeva
22.03.2011, 16:39
Не уверена, но по моему в паспорт старого образца можно вписать или к маме или к папе (смотря у кого какой паспорт). Это в новый нельзя точно. А вообще легче сделать малышу отдельный паспорт, чем вписывать.

Katarzyna
22.03.2011, 16:44
А не скажите как это происходило, вы емалыша на руках держали или их лежа фотографируют?
Я держала на руках чуть приподняв вверх. Моих рук не видно было. Младшему на момент фотографирования в ОВИРе и производства паспорта был месяц. Делала био на 10 лет.

kirolly
22.03.2011, 18:26
Как раз сегодня ходили фотографировать 3хмесячную младшую в ближайшем "фото на документы". Фоткали лежа. Для загранпаспорта старого образца. На биометрич. надо везти дите в ОВИР.

dashic
22.03.2011, 18:51
Меняйте свой паспорт, если он на старую фамилию, ну и ребенку делайте заодно свой собственный паспорт.

suhov
22.03.2011, 18:59
Вроде вписать-то можно, но вписывание детей в загранпаспорт носит только информативный характер, за границу так выезжать нельзя

Ну и зачем это делать-то? :))

suhov
22.03.2011, 19:02
Не уверена, но по моему в паспорт старого образца можно вписать или к маме или к папе (смотря у кого какой паспорт). Это в новый нельзя точно. А вообще легче сделать малышу отдельный паспорт, чем вписывать.

В старого образца вписать можно. Кто ж это запретит? Только вывозить ребенка ссылаясь на эту запись нельзя. Уже год как. Ранее вписанным можно, а вновь вписанным (если вообще кто за вписание берется) нельзя. только совй паспорт. Это с прошлой весны еще.
а в новом места даже нет для вписания.
Сделать новый паспорт ребенку не просто легче, а совершенно необходимо, потому что без него нельзя выезжать.

Oooops
22.03.2011, 19:34
Ну и зачем это делать-то? :))

Ну может кому-то надо:))

murchionok
22.03.2011, 19:35
Вам в любом случае надо поменять паспорт свой (на границе не пустят со старым)
а там за одно и ребёнку сделаете

Iri$
22.03.2011, 20:07
мы только что как раз вернулись из единого центра оформления документов, теперь наша барышня владелец собственного загран.паспорта, а скоро и собственной шенгенской визы:)

NikaKa
22.03.2011, 20:24
Как раз сегодня ходили фотографировать 3хмесячную младшую в ближайшем "фото на документы". Фоткали лежа. Для загранпаспорта старого образца. На биометрич. надо везти дите в ОВИР.

Спасибо:flower: Я тоже хочу делать старого образца т.к. к годам 3 все равно менять придеться и дите возить никуда не надо.

nakedfrog
24.03.2011, 11:32

а на каждую новую визу, кот.делают максимум на год, вы будете сдавать фотки, где вашему 5-и летнему малышу все еще 3 месяца????????!!!!!!!:073:

как раз проще сделать один паспорт на 10 лет, имхо.

ЖенькаК
24.03.2011, 12:36
Я держала на руках чуть приподняв вверх. Моих рук не видно было. Младшему на момент фотографирования в ОВИРе и производства паспорта был месяц. Делала био на 10 лет.

То что на биометрию фоткают прямо в ОВИРе понятно, а напомните, плз - по-моему, нужна же еще фотка на анкету для оформления загранпаспорта. Вот ее где сделать? Или я путаю что-то?

Tyta
24.03.2011, 12:40
Девочки, подскажите пожалуйста :091: собираемся ехать на Украину и хотим сделать загран. паспорт малышу 8 месяцев. Какой лучше сделать старого образца или биометрический? Никак не могу понять:010:

*Юса*
24.03.2011, 12:51
То что на биометрию фоткают прямо в ОВИРе понятно, а напомните, плз - по-моему, нужна же еще фотка на анкету для оформления загранпаспорта. Вот ее где сделать? Или я путаю что-то?
на анкету нужна фотка 3 на 4
любая,можно вырезать из какого-нибудь домашнего фото
на детский- 1 шт
на взрослый- 2 шт(т.к 2 экземпляра анкеты)

*Юса*
24.03.2011, 12:52
Девочки, подскажите пожалуйста :091: собираемся ехать на Украину и хотим сделать загран. паспорт малышу 8 месяцев. Какой лучше сделать старого образца или биометрический? Никак не могу понять:010:
так на Украину же не надо загранпаспорт:016:

Tyta
24.03.2011, 12:56
так на Украину же не надо загранпаспорт:016:
Необязательно, это один из вариантов пересечения границы :support: и самый простой вариант для нас, другие более проблематичные, так как надо кучу заявлений и копии документов:wife: для постановки штампа на обратную сторону свидетельства о рождении и для вписания в паспорта родителей:001:

Lemur
24.03.2011, 13:07
Моего младшего на биометрический паспорт фотографировали в УФМС в месяц, он еще голову не держал тогда. Тоже мои руки видны :)

На анкету я фотографировала дома (лежачего) и печатала на обычном принтере.

Tyta
24.03.2011, 13:36
[QUOTE=Lemur;58633492]Моего младшего на биометрический паспорт фотографировали в УФМС в месяц, он еще голову не держал тогда.

А почему делали биометрический, а не старого образца?

grethen
24.03.2011, 14:43
Моего младшего на биометрический паспорт фотографировали в УФМС в месяц, он еще голову не держал тогда. Тоже мои руки видны :)

На анкету я фотографировала дома (лежачего) и печатала на обычном принтере.

Катя, обычный принтер - это ч\б + простая бумага? Или надо на фотобумаге? И можно ли вообще без этой "домашней" фотографии...хочу сделать своему...у нас овир близко - на текстильщиков не поеду...
зы. очередь стоять надо - или пропускают?

nataliegiazarova
24.03.2011, 15:06
Необязательно, это один из вариантов пересечения границы :support: и самый простой вариант для нас, другие более проблематичные, так как надо кучу заявлений и копии документов:wife: для постановки штампа на обратную сторону свидетельства о рождении и для вписания в паспорта родителей:001:

Чтобы получить загранпаспорт на ребенка (старого или нового образца), необходимо иметь ГРАЖДАНСТВО РЕБЁНКА. А это и есть та пресловутая печать на оборотной стороне свидетельства о рождении. Её в любом случае надо ставить.
Поставил печать и можешь ехать В УКРАИНУ. Загранпаспорт необязателен, как и родителям.
Проверено на практике.

Veracu
24.03.2011, 15:12
Чтобы получить загранпаспорт на ребенка (старого или нового образца), необходимо иметь ГРАЖДАНСТВО РЕБЁНКА. А это и есть та пресловутая печать на оборотной стороне свидетельства о рождении. Её в любом случае надо ставить.

У нас нет "пресловутой печати". А паспорт есть.

Lagufka
24.03.2011, 15:16
Поставил печать и можешь ехать В УКРАИНУ. Загранпаспорт необязателен, как и родителям.
Проверено на практике.

елы-ты-палы!!!
ну все для народа!!!:015:

nataliegiazarova
24.03.2011, 15:29
У нас нет "пресловутой печати". А паспорт есть.

А когда Вы делали паспорт?
Мы сейчас собираем доки на новый паспорт для шенгена. Так там нужна отметка о Гражданстве. Вот перечень с сайта УФМС:

Перечень документов для оформления паспорта, содержащего электронный носитель информации
Оригинал свидетельства о рождении
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).

А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:
- свидетельство о рождении ребёнка;
- документ, подтверждающий гражданство РФ;
- паспорт гражданина РФ законного представителя.

Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта

Перечень документов для оформления паспорта старого образца
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).

Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.

Tyta
24.03.2011, 15:36
Проверено на практике.

А у вас ребенок вписан в российские паспорта родителей?

Lagufka
24.03.2011, 15:39

у нас вписаны.
Печать на границе требовали. Ехали с загранпаспортом, в который была вписана доча. Еще и разрешение на вывоз от папы проверили.
вот только анализы не попросили.:065:

nataliegiazarova
24.03.2011, 15:40

Нет, пока не вписан. В паспортоном столе не вписали, сказали , что надо обращаться в отдел милиции, там же и гражданство делают. Одновременно. Старшего в паспортном столе вписали, правда в другом районе.

Veracu
24.03.2011, 16:02
А когда Вы делали паспорт?
Мы сейчас собираем доки на новый паспорт для шенгена. Так там нужна отметка о Гражданстве. Вот перечень с сайта УФМС:

Перечень документов для оформления паспорта, содержащего электронный носитель информации
Оригинал свидетельства о рождении
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).

Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта

Перечень документов для оформления паспорта старого образца
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).

Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.

Мы подавали док-ты в начале февраля, получили в начале марта. Я звонила в МФЦ, там мне сказали, что гражданство родителей, указанное в свидетельстве о рождении, по умолчанию подтверждает гражданство ребенка.
Да, делали все в районном ОВИРе.

Lemur
24.03.2011, 16:02
А почему делали биометрический, а не старого образца?
Ребенка оставить не с кем было, проще съездить в районный УФМС и подать без очереди на биометрический, чем тащиться на Текстильщиков и в порядке общей очереди.
Катя, обычный принтер - это ч\б + простая бумага? Или надо на фотобумаге? И можно ли вообще без этой "домашней" фотографии...хочу сделать своему...у нас овир близко - на текстильщиков не поеду...
зы. очередь стоять надо - или пропускают?
Поздравляю :flower:
Я печатала чб на обычной бумаге. Совсем без фото нельзя, на анкете должна быть.
На биометрический без очереди, т. к. туда надо обязательно приходить с ребенком!
Проверено на практике.
На Текстильщиков гражданство не требовали (несколько знакомых подавали).
У нас в районном УФМС потребовали.

ЖенькаК
24.03.2011, 16:06
на анкету нужна фотка 3 на 4
любая,можно вырезать из какого-нибудь домашнего фото
на детский- 1 шт
на взрослый- 2 шт(т.к 2 экземпляра анкеты)

А, ну суперически тогда :080:
вырежем! Спасибо! :flower:

nataliegiazarova
24.03.2011, 16:08
Мы подавали док-ты в начале февраля, получили в начале марта. Я звонила в МФЦ, там мне сказали, что гражданство родителей, указанное в свидетельстве о рождении, по умолчанию подтверждает гражданство ребенка.
Да, делали все в районном ОВИРе.

А телефончик МФЦ не подскажите? Плиз.... А то куча вопросов накопилась, проще туда позвонить и все спросить.

Lasto4ka
24.03.2011, 16:13
если ребенок родился после 2002 года на территории России, и его родители являются гражданами России,то никакого вкладыша или штампа о гражданстве не нужно

Veracu
24.03.2011, 16:16
А телефончик МФЦ не подскажите? Плиз.... А то куча вопросов накопилась, проще туда позвонить и все спросить.

Ой, простите, не МФЦ, конечно же, а ЕЦД. Тел. 7771000.

nataliegiazarova
24.03.2011, 16:25
Ой, простите, не МФЦ, конечно же, а ЕЦД. Тел. 7771000.

Спасибо огромное! :flower::flower::flower:

Только что позвонила.
Не нужна печать для паспорта нового образца. И в паспорт вписывать ребенка не обязательно(для получения загранки).
Фотки для анкеты все на месте можно сделать - и взрослым, и детям.

Все завтра-послезавтра в бой. А на новый паспорт - вообще без очереди с ребенком!!! Красота!!!

*Юса*
24.03.2011, 16:41
Проверено на практике.
не надо гражданство никакого.
http://www.ufms.spb.ru/dir/grazhdanstvo-cid-211/

если ребенок родился после 2002 года на территории России, и его родители являются гражданами России,то никакого вкладыша или штампа о гражданстве не нужно
+1

panamka
24.03.2011, 16:46

Только что позвонила.
Не нужна печать для паспорта нового образца. И в паспорт вписывать ребенка не обязательно(для получения загранки).

Все завтра-послезавтра в бой. А на новый паспорт - вообще без очереди с ребенком!!! Красота!!!

как это без очереди? это там сказали?
а как долго делать будут - сказали?

Lagufka
24.03.2011, 16:47

только на Украиской границе в 2008 это слушать не хотели:005:

Lagufka
24.03.2011, 16:48
как это без очереди? это там сказали?
а как долго делать будут - сказали?

ага, с детьми до 3х лет без очереди пропускают.
Уже не в первый аз слышу.

Tyta
24.03.2011, 16:58

Только что позвонила.

А вы спрашивали про старый образец паспорта или биометрический?

*Юса*
24.03.2011, 16:59
только на Украиской границе в 2008 это слушать не хотели:005:
имеется ввиду,что для получения загранпаспорта не нужно гражданство
а для Украины-да..они требуют вкладыш или печать..

Tyta
24.03.2011, 17:00
[QUOTE=Lemur;58646898]Ребенка оставить не с кем было, проще съездить в районный УФМС и подать без очереди на биометрический, чем тащиться на Текстильщиков и в порядке общей очереди.

Разве в районном УФМС делают только биометрические паспорта? А старые только в ЕЦ?

*Юса*
24.03.2011, 17:02
[QUOTE=Lemur;58646898]Ребенка оставить не с кем было, проще съездить в районный УФМС и подать без очереди на биометрический, чем тащиться на Текстильщиков и в порядке общей очереди.

Разве в районном УФМС делают только биометрические паспорта? А старые только в ЕЦ?
да!

Tyta
24.03.2011, 17:11

Только что позвонила.

Отпишитесь пожалуйста как съездите.

nataliegiazarova
24.03.2011, 17:42
А вы спрашивали про старый образец паспорта или биометрический?

про биометрический

nataliegiazarova
24.03.2011, 17:43
Отпишитесь пожалуйста как съездите.

Обязательно!

Lasto4ka
24.03.2011, 18:03

Только что позвонила.

все равно лучше сделайте и фото заранее, и пошлину оплатите тоже заранее, а то там 1000 человек с утра бегает, половина из которых фотографируется, а вторая половина квитанции оплачивает))

panamka
25.03.2011, 01:56
про биометрический

а как долго делают?
я хотела старого образца из соображений, что наверняка быстрее будет. видимо лучше био сделать?

grethen
25.03.2011, 02:05
Ребенка оставить не с кем было, проще съездить в районный УФМС и подать без очереди на биометрический, чем тащиться на Текстильщиков и в порядке общей очереди.

Поздравляю :flower:
Я печатала чб на обычной бумаге. Совсем без фото нельзя, на анкете должна быть.
На биометрический без очереди, т. к. туда надо обязательно приходить с ребенком!

На Текстильщиков гражданство не требовали (несколько знакомых подавали).
У нас в районном УФМС потребовали.

Спасибо! Какое еще гражданство? Что это за документ такой?

Ольга!
25.03.2011, 15:15
Я не понимаю, почему многие пишут, что сейчас детей не вписывают в паспорта старого образца и не выпускают за границу без собственного паспорта?
Мне в начале марта спокойно вписали ребенка, финны выдали по этому паспорту визу со сроком действия в пределах моей (у нас двухлетняя), пограничники без вопросов пропустили (мы сейчас в Финляндии находимся). Никаких проблем с вписанным ребенком не было.
Свой паспорт ему сделаю, когда закончатся наши с мужем и дочкой паспорта (через 2 года).

O/lEHbKA
25.03.2011, 15:49
[QUOTE=nakedfrog;58626236]а на каждую новую визу, кот.делают максимум на год, вы будете сдавать фотки, где вашему 5-и летнему малышу все еще 3 месяца????????!!!!!!!:073:

как раз проще сделать один паспорт на 10 лет, имхо.[/QUOTE

Но не во все же страны визовый въезд ;). Я не агитирую делать паспорт на 5 лет, просто написала, чем руководствовалась я при своем выборе. Хозяин барин, хоть на 20 :073:

InvisibleM
28.03.2011, 16:55
Очень актуальный вопрос, какой паспорт делать. Не будут же ребенка по его полугодовалой фотке выпускать за границу 10 лет, мне кажется завернут рано или поздно. Может как раз лучше сделать старый паспорт и поменять через какое то время, чем биометрический менять через год.

di_key
28.03.2011, 19:38
девочки, а папа может поехать один и сделать паспорт ребенку, а не мама, на красных текстильщиков? Из за этого хочу сделать старого образца, там же присутствие реб не нужно.

suhov
28.03.2011, 20:32
Я не понимаю, почему многие пишут, что сейчас детей не вписывают в паспорта старого образца и не выпускают за границу без собственного паспорта?
Мне в начале марта спокойно вписали ребенка, финны выдали по этому паспорту визу со сроком действия в пределах моей (у нас двухлетняя), пограничники без вопросов пропустили (мы сейчас в Финляндии находимся). Никаких проблем с вписанным ребенком не было.
Свой паспорт ему сделаю, когда закончатся наши с мужем и дочкой паспорта (через 2 года).

Вот. Читайте.
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html

Совершенно непонятно как Вам все это удалось :))

Tigreshka
28.03.2011, 20:53
девочки, а папа может поехать один и сделать паспорт ребенку, а не мама, на красных текстильщиков? Из за этого хочу сделать старого образца, там же присутствие реб не нужно.
может, мы оформляли малышу зп, когда ему было всего18 дн, все делал папа:)

Svet1984
28.03.2011, 23:21
может, мы оформляли малышу зп, когда ему было всего18 дн, все делал папа:)

а уточните плз еще раз список всех доков, которые ваш папа подавал на зп старого образца:flower: меня все этот документ о гражданстве волнует, вы его ж не предоставляли?

и фотографии детки Вы сами фоткали или в фотоателье?

и вписан ли у Вас малыш в Ваши рос паспорта или нет?

тоже хочу или сама поехать, или папу отправить, не хочу дочу тащить никуда..

Lasto4ka
29.03.2011, 01:03
а уточните плз еще раз список всех доков, которые ваш папа подавал на зп старого образца:flower: меня все этот документ о гражданстве волнует, вы его ж не предоставляли?

и фотографии детки Вы сами фоткали или в фотоателье?

и вписан ли у Вас малыш в Ваши рос паспорта или нет?

тоже хочу или сама поехать, или папу отправить, не хочу дочу тащить никуда..
Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз. с наклеенной фотографией
Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
Оригинал свидетельства о рождении ребенка + ксерокопия;
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя + ксерокопия страницы с установ.данными и прописки
Ребенок в мой паспорт был не вписан, если ребенок родился на территории РФ и родители являются гражданами РФ,то никакого подтверждения гражданства не надо

Августина Первая
29.03.2011, 12:00
мы не стали заморачиваться, делали через знакомого агента старый загранпаспорт для мелкого. 1 апреля ждем визы и рванем тож куда-нибудь.....

Мелоль
29.03.2011, 12:05
Если делать старого образца, плюс в том что вам придется на текстильщиков отстоять очередь (без ребенка можно и нужно), но он выйдет немного дешевле. Если нового то пустят до 3 лет без очереди, талон получаете и идете сразу с ребенком (тк там обязательно его присутствие)

salomeyushka
29.03.2011, 12:34
.

На сайте УФМС написано, что документ о гражданстве необходим детям, рожденным до 01.07.2002 года.

http://ufms.spb.ru/dir/oformlenie-cid-210/

ирунчик25
29.03.2011, 14:11

подскази пожалуйста, где ты оформляла зп и сколько времени это занимает?

КрокозябрА80
31.03.2011, 02:37
Девочки, подскажите,пжлст:091:! Ситуация как у автора топа: у меня старого образца паспорт с девичьей фамилией, детенку тоже будем делать старого образца. Так и не поняла, почему многие участники топа говорят, что маме тоже нужно обязательно менять паспорт на новую фамилию:009:?

Ольга!
31.03.2011, 03:00
Вот. Читайте.
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html

Совершенно непонятно как Вам все это удалось :))
Да, спасибо, прочитала.
Сама теперь удивляюсь, как мне это удалось, но факт есть факт:)
У пограничников, кстати, глаза от удивления, почему вписан ребенок, на лоб не лезли. У коллеги мужа тоже недавно вписали ребенка. Странно, однако...

мнительный жираф
31.03.2011, 03:04
Девочки, подскажите,пжлст:091:! Ситуация как у автора топа: у меня старого образца паспорт с девичьей фамилией, детенку тоже будем делать старого образца. Так и не поняла, почему многие участники топа говорят, что маме тоже нужно обязательно менять паспорт на новую фамилию:009:?

а в св-ве о рождении у ребенка фамилия мамы какая?девичья?

олениха
31.03.2011, 03:34
детей вписывают, чтоб св-во о рождении не таскать, а так - нужен свой паспорт детю

Мелоль
31.03.2011, 09:30
Да, спасибо, прочитала.
Сама теперь удивляюсь, как мне это удалось, но факт есть факт:)
У пограничников, кстати, глаза от удивления, почему вписан ребенок, на лоб не лезли. У коллеги мужа тоже недавно вписали ребенка. Странно, однако...
В Москве, кстати, совершенно спокойно вписывают детей, на стенде висит бумажка с приказом по которому можно вписывать (видно тоже многие спрашивают), поэтому я была удивлена что в Питере не вписывают

КрокозябрА80
31.03.2011, 10:46
а в св-ве о рождении у ребенка фамилия мамы какая?девичья?

Да нет,конечно, российский паспорт-то мы сразу поменяли на новую фамилию- только загран не стали...Из соображений, что в безвизовые и по старому отъездим.

Natisha
31.03.2011, 11:05
Девочки, рассказываю как я оформила ребенку паспорт через сайт gosuslugi.ru
в конце февраля там зарегистрировалась, регистрация сложная, т.к. там надо писать ИНН и номер пенсионного, и потом еще письмо заказное ждать 2 недели с кодом для доступа в личный кабинет.
В начале марта пришло это письмо и я заполнила анкету на ребенка и загрузила фотку (делала паспорт старого образца, можно и нового, тогда фотку не надо грузить)
5 марта отправила анкету и мне в этот же день пришло приглашение на 30 марта в уфмс на текстильщиков, похоже пока только там через инет принимают, т.к. в очереди сидели люди, которые хотели в районный фмс попасть, но их все равно пригласили сюда.
30 марта (вчера) я приехала к 10, народ в кабинет стоял, номерок брать не надо, где-то через 45-50 минут я сдала документы и меня пригласили за паспортом в этот же день после 4х (причем без очереди)
Вот так, мне кажется оч быстро.

lillas
31.03.2011, 11:34
Скажите,а вот номерок брать не надо,вы говорите...а очередь не загрызет?Я тоже хочу через инет оформить,но не совсем понимаю принципиального различия,ведь все равно приходится стоять в очереди несколько часов,а тут еще и без номерка...(((

Natisha
31.03.2011, 12:12
для тех, кто через инет, отдельное окно 223, там стоят только, те кто через инет в живой очереди и очередь идет быстро, передо мной было человек 15, прошли за 45-50минут, я вообще там сидела 3 минуты, думаю дольше те, кто новый паспорт оформляет, их же еще фотографировать надо

nusic
31.03.2011, 12:59
А какие документы нужны для малыша на паспорт?

lillas
31.03.2011, 14:06
Ой спасибо!Вы вселили в меня надежду на то,что все таки не придется стоять там с семи утра с ребенком)))))

Natisha
31.03.2011, 14:35
Ой спасибо!Вы вселили в меня надежду на то,что все таки не придется стоять там с семи утра с ребенком)))))
с 7 утра не придется, у кого анкеты через инет принимаются с 10-12))) кстати это единственный минус - неудобно работающим((( пришлось мужу отпрашиваться и сидеть с ребенком пока я ходила туда

lillas
31.03.2011, 14:46
А это на паспорта нового образца только распространяется или через сайт можно и на старый подать доки?

Natisha
31.03.2011, 14:54
я делала паспорт старого образца, только вам надо будет сфотографировать ребенка и отправить цифровую фотку им, когда будете анкету заполнять

roof_stranger
31.03.2011, 23:00
надо на ребенка делать собственный паспорт. ребенка в загран все еще вписывают, но для пересечения границы этого не достаточно, а только подтверждает родство.

Polinaost
01.04.2011, 00:07
Извиняюсь,если такая тема уже есть....
Моему малышу 2 месяца,в мае собрались в Финляндию.Мне нужно вписать его ко мне в загранпаспорт.НО я поменяла фамилию (загранпаспорт на старую)...
Кто знает как правильно поступить???Мне делать новый паспорт,или я могу вписать малыша в папин паспорт???Или впишут в мой??Или может быть есть еще варианты???:005:
Заранее спасибо за ответы :flower:
Если есть темка на форуме,пожалуйста киньте ссылочку ;)

проще всего сделать и Вам и малышу паспорта! если хотите старого образца - добро пожаловать на текстильщиков (с детками вроде без очереди можно). а если нового - мы в ОВИРе делали. С детьми до 3-х лет без очереди, но Вы поминаете эту самую очередь)) мы без очереди прошли. а другая мамочка только спросила - ее чуть не заклевали!!!

анна02
01.04.2011, 00:18
Нас без очереди тоже не пустили, причем я зашла к тетке, которая документы принимает и она наглым голосом, сказала ,с чего вы взяли, что без очереди, как решит общая очередь, так и пройдете, психанула-ушла)) Как оформлять не знаю, не могу же я грудным реьенком в 9 утра очередь занять и только к часу попасть в кабинет((

Серенькая мышка
01.04.2011, 14:37
Девочки, рассказываю как я оформила ребенку паспорт через сайт gosuslugi.ru
в конце февраля там зарегистрировалась, регистрация сложная, т.к. там надо писать ИНН и номер пенсионного, и потом еще письмо заказное ждать 2 недели с кодом для доступа в личный кабинет.
В начале марта пришло это письмо и я заполнила анкету на ребенка и загрузила фотку (делала паспорт старого образца, можно и нового, тогда фотку не надо грузить)
5 марта отправила анкету и мне в этот же день пришло приглашение на 30 марта в уфмс на текстильщиков, похоже пока только там через инет принимают, т.к. в очереди сидели люди, которые хотели в районный фмс попасть, но их все равно пригласили сюда.
30 марта (вчера) я приехала к 10, народ в кабинет стоял, номерок брать не надо, где-то через 45-50 минут я сдала документы и меня пригласили за паспортом в этот же день после 4х (причем без очереди)
Вот так, мне кажется оч быстро.

т.е. паспорт в итоге оформляется меньше месяца + еще и ребенка не надо никуда таскать?
я правильно понимаю?

Natisha
01.04.2011, 14:52
т.е. паспорт в итоге оформляется меньше месяца + еще и ребенка не надо никуда таскать?
я правильно понимаю?

это на паспорт старого образца не надо таскать, а на паспорт новый надо тащить, его ж там фотографировать будут.