Вход

Просмотр полной версии : Про несадиковских детей в школе

Страницы : 1 [2]

Шелкопряд
23.03.2011, 17:07
А некоторым нравится :))
Тут ведь у каждого свое представление обо всем :)

Точно!И не только тут,но возможно и в той школе,куда ребенок придет учиться окажутся дети непродвинутых родителей,не знакомых с ЛВ(а такие есть!).:)

Linas
23.03.2011, 17:10
Почитала - удивилась. Про какие сады народ тут говорит.
Мои дети ходили в сад, дома я не учила ни читать, ни писать - работала много.
Старшая дочь сдавала тестирование при поступлении в 1 класс, самый высокий показатель, младшая тоже сдавала (негласно), тоже самый высокий показатель. На подкурсы никто не ходил.
Ах да, еда была в саду прекрасная, бассейн свой, коктейли, экскурсии, сильнейшая подготовка к школе, всевозможные развивалки, особое внимание на развитие мелкой моторики, воспитатели супер, отношение к детям очень хорошее, ну и писать можно долго. Сад муниципальный, правда доп.оплата была:))

Ara241a
23.03.2011, 17:11
Да?
так а может и в школу не ходить ребенку?
мама плюс книжки и ребенок сам всему научится!
кстати, в начале прошлого века многие так и учились - дома, с гувернантками и боннами, а потом приходили учителя домой.
и сейчас есть такие , которые так учатся
школа - это атавизм?!
вы знаете после того как почитаешь опусы про наше образование приходит мысль что мама +книжки это лучше чем школа :support:

Скво - мутный глаз
23.03.2011, 17:29
вы знаете после того как почитаешь опусы про наше образование приходит мысль что мама +книжки это лучше чем школа :support:А вот на эту тему топик уже есть - "Семейное обучение " называется...
Может всем туды хором?

J.Anderssen
23.03.2011, 18:21
Ну редкие исключения только подтверждают правила. Нервы могут быть испорчены не только садом.
А дети из благополучных семей в саду - чудовищная ошибка. Не жалко нервов детских, вот и отдают. Да, я знаю детей из "благополучных" якобы семей, мамы не работают по клубам шастают, дети из сада в школу на продленку...Деньги есть, это по-вашему критерий благополучия?
Нет, у них проблем в школе меньше, чем у детей из пьющих семей естественно. Потому что мама может вовремя подарок учительнице, замять конфликт. Но спросите у самих детей тех, каково им...

Никогда не считала нашу семью "неблагополучной". Обе дочки с удовольствием ходят в садик, с нервной системой тоже вроде все в порядке :)). Хотя у нас есть няня, и в принципе они вполне бы могли в садик не ходить.

Мои дочки - девочки активные и общительные. Младшую в этом году планировали водить в сад только до обеда, так она сама стала укладываться там спать. Причем, если болеет, все время спрашивает: "Когда в пойдем в садик?"

Хотя знаю детей, которые до 5ти лет рыдали и в наш же садик идти не хотели. Это, действительно, во многом зависит от ребенка. Кроме того, вряд ли у кого-то есть четкие критерии благополучной семьи. Есть не очень обеспеченные, но вполне благополучные семьи, где растут нормальные дети.

suhov
23.03.2011, 18:44
Ах да, еда была в саду прекрасная, бассейн свой, коктейли, экскурсии, сильнейшая подготовка к школе, всевозможные развивалки, особое внимание на развитие мелкой моторики, воспитатели супер, отношение к детям очень хорошее, ну и писать можно долго. Сад муниципальный, правда доп.оплата была:))

Ну и Вы считаете что все сады такие? Вот в каждом микрорайоне? :))
Типа, обычное явление :))

Скво - мутный глаз
23.03.2011, 18:50
Типа, обычное явление :))Я думаю - таких садов много. Во всяком случае в нашем районе какой микрорайон ни возьми - уж из 4 - 5 садов один однозначно будет очень приличный.
Это я не голословно - окинула мысленным взором кварталы родной Академки и сделала вывод.
Попасть не всегда легко - это да. Я сама работала 2 с лишним года в саду как раз не очень приличном - ну туда и попасть в любой момент можно было без усилий.
А в том саду, где мои дети, там история другая - когда дочку туда записывала - приходилось и ночью постоять в очереди. Но оно того стоило.

Ara241a
23.03.2011, 18:56
Я думаю - таких садов много. Во всяком случае в нашем районе какой микрорайон ни возьми - уж из 4 - 5 садов один однозначно будет очень приличный.
Это я не голословно - окинула мысленным взором кварталы родной Академки и сделала вывод.
Попасть не всегда легко - это да. Я сама работала 2 с лишним года в саду как раз не очень приличном - ну туда и попасть в любой момент можно было без усилий.
А в том саду, где мои дети, там история другая - когда дочку туда записывала - приходилось и ночью постоять в очереди. Но оно того стоило.
а мы с вами в одном районе живем
ну есть пара садов, в частности 37, если не ошибаюсь с монтессори группой
и типа 64 , но я знаю детей оттуда, я бы не сказала что они уж слишком обгоняют детей из нашего сада, в частности могу со своей сравнить :)
с вашим тоже могу сравнить- ни фига они не опережают, хотя имеют кучу занятий.
так что все это условно

Ara241a
23.03.2011, 18:56
А вот на эту тему топик уже есть - "Семейное обучение " называется...
Может всем туды хором?
они повесятся :)

Живая легенда
23.03.2011, 19:05
В школе мне было ОЧЕНЬ фигово. Никакой адаптации к коллективу, училась я хорошо, и даже очень. но долго не понимала как дружить с другими детьми((( просто не умела общаться (да и сейчас, сказать по правде, с этим проблемы есть, и немалые!!)
Я не знаю, в том ли причина, что меня забрали из сада, но думаю, что это сыграло свою роль...((
я по своей природе человек очень общительный, но то, что меня забрали из яслей и посадили дома с бабушкой, сыграло роль в плане ощущения неприкосоновенности личных границ раз и навсегда. Садиковские дети и в школе продолжали себя вести так, будто все общее и все из одного инкубатора. Меня это с первого класса сильно раздражало, и такое панибратство раздражает до сих пор. Не люблю, когда трогают мои вещи, приходят без приглашения, болтают без умолку о том, что кроме болтающего никому не интересно. В школе дружила с несадиковскими детьми, как-то так получилось, что у них тоже было чувство такта и уважения к собственности, чувство собственного достоинства, отсутствие заискивания перед старшими, а самое главное - они не были стукачами и никогда не рылись в чужих вещах, в отсутствие хозяев. У садиковских это наоборот цвело пышним цветом с первого класса, не у всех, но у многих. Детям явно с раннего детства не внушили правила поведения в приличном социуме, хотя это видимо были лишние знания, в приличный социум во возрослой жизни они так и не попали.

Muha
23.03.2011, 19:10
я по своей природе человек очень общительный, но то, что меня забрали из яслей и посадили дома с бабушкой, сыграло роль в плане ощущения неприкосоновенности личных границ раз и навсегда. Садиковские дети и в школе продолжали себя вести так, будто все общее и все из одного инкубатора. Меня это с первого класса сильно раздражало, и такое панибратство раздражает до сих пор. Не люблю, когда трогают мои вещи, приходят без приглашения, болтают без умолку о том, что кроме болтающего никому не интересно. В школе дружила с несадиковскими детьми, как-то так получилось, что у них тоже было чувство такта и уважения к собственности, чувство собственного достоинства, отсутствие заискивания перед старшими, а самое главное - они не были стукачами и никогда не рылись в чужих вещах, в отсутствие хозяев. У садиковских это наоборот цвело пышним цветом с первого класса, не у всех, но у многих. Детям явно с раннего детства не внушили правила поведения в приличном социуме, хотя это видимо были лишние знания, в приличный социум во возрослой жизни они так и не попали.
нимб не жмет?

Живая легенда
23.03.2011, 19:15
нимб не жмет?
спасибо, все ок :) чего и вам желаю ;)

Asyoka
23.03.2011, 19:36

Это не от сада, а от семьи зависит, мне кажется. Внушить правила поведения в социуме вне социума крайне сложно. А вот привить уверенность в собственной исключительности - запросто!
Есть такие дети (и взрослые :073: ) практически в любом коллективе, которые, как газ - занимают собой все доступное пространство. Кстати, приведенное вами описание (негативное которое) могу отнести именно к зацацканным "несадиковским" детям, с которыми довелось учиться. А самого главного стукача класса бабушка провожала и одевала в гардеробе до старших классов (детский сад он только на картинке видел). До него никак не доходило, что это дома он - пуп земли, а в школе - один из многих. Думаю, не стОит говорить, что желающих донести до него "реальность" было мноооого...

А рыться в чужих вещах в саду, как правило, не учат. Напротив, учат различать "мое" и "чужое". Вас неверно проинформировали. :fifa: Это я вам как "садиковская" до мозга костей говорю, с повышенным (даже болезненным) ощущением собственных границ, которые нарушали и нарушают чаще дома и в общественном транспорте. На работе с этим проблем нет, в школе и институте тоже не было.

Скво - мутный глаз
23.03.2011, 20:08
и типа 64 , но я знаю детей оттуда, я бы не сказала что они уж слишком обгоняют детей из нашего сада, в частности могу со своей сравнить :)
так что все это условноЯ вот не очень понимаю - опережают-не опережают...
Покаким параметрам? Скорость чтения? Решение задач на 2 действия?
Вопрос разве в опережении по знаниям? Речь совсем не об этом.

BloodMary
23.03.2011, 20:08
так что все это условно

Так и я с Академки. Старший ходил в 96 сад на Карпинского.
Младший пойдет в 8-ку на Науки.
А вот в 37 я бы своих ни за что не отдала.

Это какая то ерунда, извините
Сосбссно, не ябедничать, не трогать чужое без спроса - этому в саду и учат.
Че то вы попутали , видать

Лиливанна
23.03.2011, 20:11
У нас в 1 классе есть несадиковская девочка.Очень хорошая и общительная.Ранимая и обидчивая,как и все остальные,прилежная очень.Есть только у нее 2 отличия-она не при каких условиях не ест столовскую еду(прям запах не выносит,хотя пахнет всегда хорошо),и болеет через чур много и часто(как все мы когда начинали ходить в сад)

BloodMary
23.03.2011, 20:13
Ну так а чем отличается обычная мама с обычной современной методикой от педагога в садике? Раз всё так "обычно"?

тем что мама, кроме того, что она МАМА, она еще и специалист и где то работает.
и будет больше толка от этого.
компьютером тоже можно гвозди забивать, но зачем

Ara241a
23.03.2011, 20:17
Я вот не очень понимаю - опережают-не опережают...
Покаким параметрам? Скорость чтения? Решение задач на 2 действия?
Вопрос разве в опережении по знаниям? Речь совсем не об этом.
а об чем? здесь идет разговор что в саду детей лучше обучают вообше то
здесь шел вопрос по занятия и оборудованность
а смысл в занятиях если они не приносят знаний и умений :)

Татка75
23.03.2011, 20:51
Наверняка есть детки, кто в сад не ходил. Хочется послушать о том, как у них обстоят дела в школе с друзьями, учебой, как вообще пошли в школу.
Понимаю, что очень многое от характера зависит, но все равно хочу разных историй в общем :flower:

В саду не был ни дня, общительный ребенок, ходил 2 года перед школой на подготовительные курсы, где научился читать, писать и считать. В школе никаких проблем с учебой и общением, адаптация к новому ритму жизни прошла нормально, отношения с одноклассниками дружеские (деток в классе много). Самые сложные конфликты пришлись на первую четверть и все удалось разрешить:)
В первом классе оценок не ставили - были одни наклейки. В этом учебном году отличник:)
Не кушает в школьной столовой. Но причина в том, что по жизни отвратительно ест и никогда не ест вне дома, так что причина не в школьной еде. Даю завтраки с собой - угощает друзей в классе:)

Живая легенда
23.03.2011, 20:53
Это какая то ерунда, извините
Сосбссно, не ябедничать, не трогать чужое без спроса - этому в саду и учат.
Че то вы попутали , видать
мы можете отвечать за все сады? во всех успели поработать за последние лет 30? :))

А рыться в чужих вещах в саду, как правило, не учат. Напротив, учат различать "мое" и "чужое". Вас неверно проинформировали. :fifa:.
только вот учить учат, а вещи из шкафчиков пропадают. Плохо учат?
меня не информаровали, мой ребенок ходил и в частные сады, и в муниципальные, и в муниципальные в коммерческую группу.
Не вижу никаких плюсов в детском саду. Раньше думала, что может быть чего-то не понимаю, раз сама в сад не ходила, но сейчасс уверена, что при наличии энергичной мамы с возможностями сад нафиг не нужен ребенку. Младший ни в какие сады не пойдет однозначно.

Ara241a
23.03.2011, 20:57
очень хорошую срезку по современным садам даст топ в ОВО о 2 хлетнем детсадовце :)
и имхо - хорошо если негатив от сада родители узнают лет через ...надцать, обычно они ничего знать не желают

rubus_arctica
23.03.2011, 20:58
какая-то глупость - искать ещё один повод классифицировать детей по признаку "садиковский/не садиковский"

опыт и умение общаться, вести себя в детском коллективе, способность принимать задания исходящие от постороннего взрослого - очень мало связаны с опытом посещения сада.

Живая легенда
23.03.2011, 20:59

т.е. вы считаете, что работать лучше, чем с детьми сидеть? я вот не сижу, я их ращу. Понимаете разницу? Показываю мир, учу мудрости житейской, а заодно и книжной. Карьера, опыт, зарабатывание денег - это все было и будет, когда дети подрастут. А сейчас "компьютер" детям важнее чем простенький "молоток" в саду.

pogranec
23.03.2011, 21:00
А, ну у нас всё проще. Мама, хоть и "специалист", но не работает, предпочитает заниматься со своими несадиковскими детьми :)

suhov
23.03.2011, 21:07
Я думаю - таких садов много. Во всяком случае в нашем районе какой микрорайон ни возьми - уж из 4 - 5 садов один однозначно будет очень приличный.

Предлагаете мне ездить с детьми на Академку? :))
Вы в курсе, что нынче в сады попадают по направлению из РОО? И направление дадут туда куда дадут.

suhov
23.03.2011, 21:10
У нас в 1 классе есть несадиковская девочка.Очень хорошая и общительная.Ранимая и обидчивая,как и все остальные,прилежная очень.Есть только у нее 2 отличия-она не при каких условиях не ест столовскую еду(прям запах не выносит,хотя пахнет всегда хорошо),и болеет через чур много и часто(как все мы когда начинали ходить в сад)

Я все детство ходила в сад, но не ем столовскую еду ни при каких обстоятельствах :)) И запах не выношу, и даже представить не могу, чтоб он был хорош :))
А вот дети мои едят все подряд, хотя в сад не ходили :)) И болеют нечасто.
Так что и тут сады ни причем

BloodMary
23.03.2011, 21:11
т.е. вы считаете, что работать лучше, чем с детьми сидеть? я вот не сижу, я их ращу. Понимаете разницу? Показываю мир, учу мудрости житейской, а заодно и книжной. Карьера, опыт, зарабатывание денег - это все было и будет, когда дети подрастут. А сейчас "компьютер" детям важнее чем простенький "молоток" в саду.
Этот топ вообще совсем не о маминой карьере......
Я тоже детей ращу и сейчас дома с мелким. И работаю сейчас дома. А в офис выйду, когда посчитаю младшего сына готовым оставаться без меня некоторое время. Но и тогда, когда я буду работать, я все равно буду их РАСТИТЬ. Работа этому не помеха. Чтобы показывать мир, учить житейской мудрости и т.д. необязательно быть с ребенком ВСЕ СВОЕ ВРЕМЯ.
Мое махровое ИМХО, мама - состоявшийся специалист и успешный человек даст детям больше, чем мама домохозяйка с букварем в руках. Но это тока мое мнение и жизненная установка. А вот в том, что карьера и т.д. будет, когда дети подрастут, - это все правильно и так и должно быть! но, увы, не в нашей стране:((((
Мамина подруга всю жизнь растила дочерей...... сначала не работала, чтобы не водить в сад, потом, чтобы не оставлять на продленку, потом переходный возраст..... потом уже и некуда идти работать.....сейчас сидит с внуками.

rubus_arctica
23.03.2011, 21:11
А, ну у нас всё проще. Мама, хоть и "специалист", но не работает, предпочитает заниматься со своими несадиковскими детьми :)

у вас действительно - всё проще
потому что по мимо "предпочитать" заниматься со своими детьми, надо ещё иметь возможность делатьтакие предпочтения ;)

BloodMary
23.03.2011, 21:12
Вы в курсе, что нынче в сады попадают по направлению из РОО? И направление дадут туда куда дадут.

Ну неправда это!
Направление - да, могут дать куда угодно! но при желании можно попасть туда куда НАДО. Опять же надо приложить усилия. А иногда и финансовые.

suhov
23.03.2011, 21:12
какая-то глупость - искать ещё один повод классифицировать детей по признаку "садиковский/не садиковский"

опыт и умение общаться, вести себя в детском коллективе, способность принимать задания исходящие от постороннего взрослого - очень мало связаны с опытом посещения сада.

+1
Вообще никак не связаны.

Olggaa
23.03.2011, 21:17
Прикольный вопрос :)) А Вы думаете, что мать, которая наблюдает своего ребенка много лет с утра до вечера может не знать есть ли у него проблемы?

Еще как! Бывает иногда так, что мамы, наблюдающие "своего ребенка много лет с утра до вечера" склонны этого ребенка идеализировать. Плачет - ну что же, он у меня такой чувствительный. Не может общаться - фу, ему неинтересен этот коллектив. Не умеет себя вести - он у меня такой бойкий и энергичный. К сожалению, видела и такое...:(

Linas
23.03.2011, 21:19
Типа, обычное явление :))

да нет, не считаю, хотя знаю, что много и хороших садов. Но здесь же в основном в ужасе от садов:))

suhov
23.03.2011, 21:19
Ну неправда это!
Направление - да, могут дать куда угодно! но при желании можно попасть туда куда НАДО. Опять же надо приложить усилия. А иногда и финансовые.

ЗАЧЕМ? Вот вопрос. Не стоит посещение сада таких усилий. Ну не стоит совершенно. Вместо того, чтобы общаться с детьми я должна носиться по садам, расположенным черт знает где и раздавать взятки заведующим. А потом возить туда ребенка. В детский-то сад... Ну я еще понимаю - в школу. Хотя тут вот рядом топик есть с вопросом типа Зачем возить реьенка вшколу. Модно, наверно? :)) Ага!
Я в итоге решила вопрос просто. Средняя у меня первый ребенок, посещающий сад. И сад этот частный на полдня. Потусить. Чтоб не скучно было, а то я в силу наличия других детей не мобильна. Только поэтому. Ходит пообщаться о обеда и домой.
И на площадках-то теперь никто не гуляет - все по садам, видимо :))

suhov
23.03.2011, 21:20
да нет, не считаю, хотя знаю, что много и хороших садов. Но здесь же в основном в ужасе от садов:))

Ну не будешь же возить ребенка в детский сад через полгорода. Могу продемонстрировать фото близлежащих садов :)) Вот не поленюсь завтра сходить сфотогрвфировать :))

Mnn
23.03.2011, 21:21
нимб не жмет?

:023:

rubus_arctica
23.03.2011, 21:21
Вообще никак не связаны.

про "вообще никак" я не рискну говорить, т.к. всё-таки если дома вообще не занимаются социализацией ребёнка, то посещение сада может стать единственным способом освоить базовые социальные нормы, получить опыт общения в группе и т.п.
но как правило, в нынешних условиях дети, не посещающие ДОУ, получают шансы для получения социального опыта в разы большие, чем те, кто помещает ДОУ - как раз потому, что родители несадовских детей не идут работать, чтобы заниматься ребёнком.
Исключения, разумеется, есть - но это уже семьи, которые должны стать объектом внимания ЮЮ.

Ara241a
23.03.2011, 21:22
Ну неправда это!
я надеюсь вы не предлагаете идти на подделку документов и на взятку :support:

suhov
23.03.2011, 21:24
Еще как! Бывает иногда так, что мамы, наблюдающие "своего ребенка много лет с утра до вечера" склонны этого ребенка идеализировать. Плачет - ну что же, он у меня такой чувствительный. Не может общаться - фу, ему неинтересен этот коллектив. Не умеет себя вести - он у меня такой бойкий и энергичный. К сожалению, видела и такое...:(

А вы пришли, один раз со стороны посмотрели и все увидели, ага.

Очень странно было бы предполагать, что у мамы, которая видит ребенка рано утром, поздно вечером и в выходные больше шансов разглядеть проблему. Вам не кажется?

И вообще я придерживаюсь той точки зрения, что чужая душа - потемки. И судить мы может только о собственных поступках. У каждого человека свой анамнез и свои представления о том, что такое проблема.

pogranec
23.03.2011, 21:27
у вас действительно - всё проще
потому что по мимо "предпочитать" заниматься со своими детьми, надо ещё иметь возможность делатьтакие предпочтения ;)
Согласна. Очень рада, что мне не пришлось отдать ребёнка в садик потому, что "иначе его некуда деть".

BloodMary
23.03.2011, 21:32
я надеюсь вы не предлагаете идти на подделку документов и на взятку :support:
Да ну что вы!
Имею ввиду исключительно то, что , увидев большое желание со стороны родителя отдать свое чадо именно в этот сад, специалисты РОНО или заведующая, обязательно пойдут навстречу!
:)
А вы пришли, один раз со стороны посмотрели и все увидели, ага.

Очень странно было бы предполагать, что у мамы, которая видит ребенка рано утром, поздно вечером и в выходные больше шансов разглядеть проблему. Вам не кажется?

И вообще я придерживаюсь той точки зрения, что чужая душа - потемки. И судить мы может только о собственных поступках. У каждого человека свой анамнез и свои представления о том, что такое проблема.

Понимаете, мама, которая сидит дома с ребенком, иногда настолько уверена, что ее чадо идеально, что действительно не замечает никаких настораживающих моментов.....
Ведь , в противном случае, ей придется признать, что как педагог, она оказалась не вполне состоятельна.... т.е. годы дома прошли чуть ли не впустую....

мама вышеупомянутого мною мальчика (умного, но терроризирующего весь класс) винит в этом кого угодно. Последний раз, когда я ее видела (больше года назад), это была учитель.....

Sarang_Song™
23.03.2011, 21:35
Могу продемонстрировать фото близлежащих садов :)) Вот не поленюсь завтра сходить сфотогрвфировать :))

Вы про территорию?
ЧТО это докажет? :016:

BloodMary
23.03.2011, 21:38
Согласна. Очень рада, что мне не пришлось отдать ребёнка в садик потому, что "иначе его некуда деть".

Ну, если мама - не мать одиночка, у нее всегда есть возможность не работать.....

suhov
23.03.2011, 21:41
Да ну что вы!
Имею ввиду исключительно то, что , увидев большое желание со стороны родителя отдать свое чадо именно в этот сад, специалисты РОНО или заведующая, обязательно пойдут навстречу!
:)

Ага, ага. Причем ВСЕМ, кто проявит такое желание :))

Понимаете, мама, которая сидит дома с ребенком, иногда настолько уверена, что ее чадо идеально, что действительно не замечает никаких настораживающих моментов.....
Ведь , в противном случае, ей придется признать, что как педагог, она оказалась не вполне состоятельна.... т.е. годы дома прошли чуть ли не впустую....

мама вышеупомянутого мною мальчика (умного, но терроризирующего весь класс) винит в этом кого угодно. Последний раз, когда я ее видела (больше года назад), это была учитель.....

С чего Вы это взяли? А мама, которая не сидит дома с ребенком, уверена, что ее ребенок чмо и виноват во всем он, а не кто-либо другой? :023:
Понимаете, есть разные люди. Вот разные люди! Есть те, кто что-то видит, есть те, кто ничего не видит. Есть те, кто всегда считает виноватыми всех вокруг, есть те, кто считает виноватыми своих детей что бы ни случилось. И т.п. Это никак не связано с тем, посещает ребенок детский сад или нет.
Однозначно, в популяции в целом, больше шансов заметить проблему у тех, кто больше занимается детьми. Вот и все. И это не значит, что в 100% случаев это так. Вероятность выше, Вы понимаете?
По мне так это очевидно. Не понимаю о чем тут спорить.
Есличо, то в разные годы я была и круглосуточно работающей и неработающей и всякой. Старшей дочери уже 18.

Живая легенда
23.03.2011, 21:43
Этот топ вообще совсем не о маминой карьере.......
вот именно, первой эту волынку завели вы :))

но, увы, не в нашей стране:((((
Мамина подруга всю жизнь растила дочерей...... сначала не работала, чтобы не водить в сад, потом, чтобы не оставлять на продленку, потом переходный возраст..... потом уже и некуда идти работать.....сейчас сидит с внуками.

а чем мамина подруга занималась до рождения дочерей?

suhov
23.03.2011, 21:43
Вы про территорию?
ЧТО это докажет? :016:

Мне там выше сказали, что не бывает садов с неогороженными площадками, на которых ломаные песочницы без песка и резиновые шины :)) Только это. По содержанию эти сады тоже прекрасны. Общалась со всеми заведующими, а также с мамами ходящих туда детей :)) узнала много интересного...

Linas
23.03.2011, 21:44
Ну не будешь же возить ребенка в детский сад через полгорода. Могу продемонстрировать фото близлежащих садов :)) Вот не поленюсь завтра сходить сфотогрвфировать :))
у нас возили:)). но сад того стоил.
Если честно, то не все дети могут посещать сад, Но основываясь исключительно на личном опыте, больше проблем у несадиковских детей в школе, но это имхо полное.
Кстати не все родители, даже очень образованные могут обучать своих детей:008:

suhov
23.03.2011, 21:53
у нас возили:)). но сад того стоил.
Если честно, то не все дети могут посещать сад, Но основываясь исключительно на личном опыте, больше проблем у несадиковских детей в школе, но это имхо полное.
Кстати не все родители, даже очень образованные могут обучать своих детей:008:

Ну мои дети могли бы посещать сад легко. Они очень коммуникабельные все и редко болеют. Просто опыт, который им могли быть наши окрестные сады я считаю совершенно лишним (если не вредным), а выбрать сад на другом конце города, пару лет умолять и умасливать заведующую и РОО, а потом возить туда ребенка несколько лет (еще с учетом, что у меня есть другие дети) я, увы не готова :))

Живая легенда
23.03.2011, 21:53
ЗАЧЕМ? Вот вопрос. Не стоит посещение сада таких усилий. Ну не стоит совершенно.)
вот именно. Мы попали в сад, который "очень хороший", приложили усилия для поступления. И что? сбежали роняя тапки. Кому-то и лада калина хорошая машина, это же не означает, что это действительно так? :)

Живая легенда
23.03.2011, 21:58
Ведь , в противном случае, ей придется признать, что как педагог, она оказалась не вполне состоятельна.... т.е. годы дома прошли чуть ли не впустую.....
а если ребенок сидел до школы в саду, а мама работала с утра до ночи за 60.000 руб., то это не в пустую потраченное время? Какой бонус? деньги, должность? а ребенок с чужими тетками, закончившими максимум училище, хотя в садиках и бывают прекрасные педагоги, у нас такие были, но вот нянечки - это ахтунг какой-то :(. .

Linas
23.03.2011, 22:04
вот именно. Мы попали в сад, который "очень хороший", приложили усилия для поступления. И что? сбежали роняя тапки. Кому-то и лада калина хорошая машина, это же не означает, что это действительно так? :)
хм, все Ваши речи говорят, что Вы никогда не были в хорошем саду, а плохие одинаковые во всем.
Ну не повезло, была возможность сидеть дома и заниматься с ребенком, радуйтесь, Но не стоит уж так злобиться на сады:))

Живая легенда
23.03.2011, 22:05
а выбрать сад на другом конце города, пару лет умолять и умасливать заведующую и РОО,)
чтобы понять, что сады все в принципе одинаковы. Разница разве что в ремонте, коромежке и наличии или отсутсвии отдельной спальни. Лучший вариант - частный сад на пол дня потусить. На развивающие занятия можно не расчитывать, т.е. они конечно есть, но нанимая индивидуально педагога толку будет больше, имхо.

Живая легенда
23.03.2011, 22:07
хм, все Ваши речи говорят, что Вы никогда не были в хорошем саду, а плохие одинаковые во всем.
Ну не повезло, была возможность сидеть дома и заниматься с ребенком, радуйтесь, Но не стоит уж так злобиться на сады:))
если я сейчас перечислю сады, в которых мы были, меня здесь тапками закидают :)) Про каждый сад был здесь на ЛВ мой отзыв, и каждый раз народ пишет - вам не повезло :)) мне не повезло и еще десятку-другому мам, которым этот сад не понравился. Всем остальным или пофиг (частный сад), или рады, что хоть куда-то попали (муниципальный). Все имхо.

Скво - мутный глаз
23.03.2011, 22:08
Вы в курсе, что нынче в сады попадают по направлению из РОО? И направление дадут туда куда дадут.Я в курсе. У меня младшему 3 года..
Полагаю, Академка - не единственный оазис в общей детсадовской клоаке. В каждом районе нормальные сады есть.
Есличё, у нас площадка тоже состоит из самопалььных скамеечек и шин - меня это как-то не беспокоит. Всяко безопаснее, чем горки-качели в условиях воспитателя и группы детей

Linas
23.03.2011, 22:09
если я сейчас перечислю сады, в которых мы были, меня здесь тапками закидают :)) Про каждый сад был отзыв, и каждый народ пишет - вам не повезло :)) мне не повезло и еще десятку-другому мам, которым этот сад не понравился. Всем остальным или пофиг, или рады, что хоть куда-то попали. Все имхо.

У каждого свой опыт, но и мой и Ваш, ...только Ваш очень категоричный:)) и думаю как раз Ваш ребенок входит в категорию несадиковских...есть такие детки, это не плохо и не хорошо, просто они такие, а Вы все садики, да садики

BloodMary
23.03.2011, 22:24
вот именно, первой эту волынку завели вы :))

а чем мамина подруга занималась до рождения дочерей?

Какую волынку? о том, что педагогу виднее как учить читать?

А что там такого было страшного, что вы сбежали???

а если ребенок сидел до школы в саду, а мама работала с утра до ночи за 60.000 руб., то это не в пустую потраченное время? Какой бонус? деньги, должность? а ребенок с чужими тетками, закончившими максимум училище, хотя в садиках и бывают прекрасные педагоги, у нас такие были, но вот нянечки - это ахтунг какой-то :(. .

Нет, не впустую.
Ребенок живет дома с родителями, а в садике находится только часть дня.

BloodMary
23.03.2011, 22:26
чтобы понять, что сады все в принципе одинаковы. Разница разве что в ремонте, коромежке и наличии или отсутсвии отдельной спальни. Лучший вариант - частный сад на пол дня потусить. На развивающие занятия можно не расчитывать, т.е. они конечно есть, но нанимая индивидуально педагога толку будет больше, имхо.

Насчет индивидуального педагога - это не факт.

Лантана
23.03.2011, 22:27
А вот где вы такую развивалку найдете, чтобы в одном флаконе и на профессиональном уровне и музыка - с танцами, пением, театралтзованной деятельностью, и физкультура, и развитие речи, и математика, и прикладная деятельность, и всяко-разно - этого я не знаю. Мне такие не встречались.
Такая развивалка к примеру в Аничковом- комплексные занятия с трех лет до семи.А вот в каком садике профессионалы такого уровня, если во многие воспитателем берут лишь бы кого даже без педобразования.Да и посмотрела я один денек в садике на развивающие занятия.Вставали на всякий случай в садик, пришло приглашение, сходили познакомится, полдня провела там, в надежде , что мое отношение к саду предвзятое и ребенка я в чем-то обделяю.) Так, что первое занятие музыкальное минут пятнадцать, второе столько же времени книжку читали, которую к слову сказать мы в три года наизусть знали. Прогулка впечатлила, воспитательницана скамейке, остальные кто, чем занят. Так , что развитие очень сомнительное в детсаду, все зависит как родители занимаются и не важно в саду ребенок или нет.Сад это так, на мой взгляд необходимость .
На счет общения сложно судить, я в сад не ходила, были правда попытки жалкие, но в школе адаптировалась незаметно, училась хорошо. А муж мой ходил, так он абсолютно не контактный.Наверное от характера зависит.

rubus_arctica
23.03.2011, 22:28
нанимая индивидуально педагога толку будет больше, имхо.

толка в чём?
разумеется, в плане объёма знаний и темпе их освоения при индивидуальных занятиях всё будет казаться более эффективным. Но если вы не предполагаете в целом давать ребёнку индивидуальное обучение, включая профессиональное - то рано или поздно придётся снизойти до уровня группового или даже аудиторного обучения.

snl
23.03.2011, 22:37
А у нас на подкурсах тоже несадиковские выделяются-2 девочки плачут перед началом занятий,мамам их от себя не оторвать.После занятий педагог приглашает мам на беседу.Ничего не изменилось с октября.Все так же слезы.:(В-общем,в этом топе опять "средняя температура по больнице..." А вообще удивительно,сколько ярлыков на садовских детей навешено.Особенно удивило,что они "нетворческие".Ага!:073:И про подготовку тоже не все так однозначно как хотелось бы мамам несадовских детей.

У нас школа сильная и как раз все однозначно и прозрачно:046:. В сад нам некогда было ходить и незачем - спортшкола+домашняя подготовка.

SvetEva
23.03.2011, 22:43
Мой сын почти не ходил в садик, из-за непрерывных начавшихся там болячек. Я с ним сидела сама дома и очень много занимались. Ни на какие развивалки, подготовки не ходили - просто незачем деньги было тратить. Он с 4 лет читал, считал в пределах тысячи к школе свободно. Причем я не давила, ему просто было многое интересно. Общения и на площадках хватало. Считаю, что никакой бы садик ему столько ни дал, сколько я. Сейчас он в 1 классе. Читает лучше всех. Только ему скучновато. Нравится только письмо, т.к. по остальным предметам он знает гораздо больше, чем проходят. Учителя слушает, он для сына - авторитет. С одноклассниками ладит, он у меня очень общительный.
Я никогда не ходила в садик, сидела с бабушкой. Никаких трудностей с адаптацией не было, тогда и слов-то таких не употребляли. Круглая отличница, медалистка. Зато я и не болела до 15 лет.

Sarang_Song™
24.03.2011, 06:57
Мне там выше сказали, что не бывает садов с неогороженными площадками, на которых ломаные песочницы без песка и резиновые шины :)) Только это. По содержанию эти сады тоже прекрасны. Общалась со всеми заведующими, а также с мамами ходящих туда детей :)) узнала много интересного...

А.... Ну тут да, согласна... :)) Из серии "этого не может быть, потому что не может быть никогда". :ded::046:

Sarang_Song™
24.03.2011, 07:04
Вообще, девочки, спорить тут можно до бесконечности. :020:
Например, мой ребенок обожает находиться в коллективе. Она всегда душа компании. К ней тянутся. Ей это нравится. Я отдала ее в сад и не жалею об этом. С садом повезло. Ребенку там в кайф. ;)
При этом я не рассматриваю сад как нечто, где моего ребенка чему-то научат, причем в обязательном порядке. Практически все, что знает и умеет мой ребенок - результат наших с ней домашних занятий. :fifa: Да она и сама с кем попало заниматься не станет, если не захочет, хотя вообще дело это уважает. :)
И чужие тети...они тоже бывают разными. И что характерно, наше с ребенком мнение на их счет обычно совпадает. Что в саду, что в школе на подготовишках, мы не сговариваясь полюбили одних и тех же педагогов. :love: И спасибо судьбе, что нам удалось повстречаться с такими людьми. :091:
А то очень не хотелось бы ходить по форумам с разговорами, какие кругом ужасные воспитатели, учителя, врачи и т.п. :005:

Иришка
24.03.2011, 20:31
Какая-такая муштра-уравниловка - неясно мне. А вот где вы такую развивалку найдете, чтобы в одном флаконе и на профессиональном уровне и музыка - с танцами, пением, театралтзованной деятельностью, и физкультура, и развитие речи, и математика, и прикладная деятельность, и всяко-разно - этого я не знаю. Мне такие не встречались.

Цветы Жизни на Тореза:)
есть все
подготовка к школе опять же очень высокая
правда стоит это дело не мало, но, по моему стоит:))

Ara241a
24.03.2011, 21:11
Цветы Жизни на Тореза:)
есть все
подготовка к школе опять же очень высокая
правда стоит это дело не мало, но, по моему стоит:))
ничего особенного там нет

Живая легенда
24.03.2011, 21:18
ничего особенного там нет
на первый взгляд может быть, но ребенку там нравилось напорядок больше чем в Светлане, Росте, ДоМо, Обучайке, Доме ученых и т.п.
Ребенок мой, кстати ходил в сад с яслей с 2-х лет, не болел вообще - типичный садиковский ребенок, я работала спокойно, но, взвесив все за и против, решила, что детство оно одно и маму никакая тетя не заменит, тем более нянечки и воспитатели. Сад бросили, стали ходить на развивалки, потом мне стало казаться, что ему не хватает общения, пошли в сад. Стало ясно, что такого общения лучше не надо, сад бросили. :))
Может быть если бы без маминой работы кушать нечего было бы, а бы тоже молилась на детский сад и даже не пыталась с чем-то другим сравнивать. Ребенок однозначно нормально бы ходил и радовался, но если есть возможность не водить в сад, зачем это делать? не вижу ни одного поинта за сад, совсем ни одного, если семья не нуждается и мама с детьми мобильны.

Ara241a
24.03.2011, 21:21
на первый взгляд может быть, но ребенку там нравилось напорядок больше чем в Светлане, Росте, ДоМо, Обучайке и т.п. Мне показалось, что педагоги там более образованные что ли.
может и нравилось
я не спорю
но ничего высокого в одном флаконе там нет
и в садиках кстати тоже

Живая легенда
24.03.2011, 21:28
может и нравилось
я не спорю
но ничего высокого в одном флаконе там нет
и в садиках кстати тоже
там есть четкая грамотная организация процесса и мобильность в отношении родителей. Ни в одном саду больше такого не было и нет.

Ara241a
24.03.2011, 21:33
там есть четкая грамотная организация процесса и мобильность в отношении родителей. Ни в одном саду больше такого не было и нет.
что понимается под мобильностью в отношении родителей?
насчет первого не буду спорить - но мне не понравилось :)
Пы сы мне больше всего нравится в британском детсаду, но нам туда вообще никак не удобно в любом плане

babariha
24.03.2011, 21:39
если дома вообще не занимаются социализацией ребёнка

Надо определиться с терминами. Что, собственно, за "социализация" такая?

Живая легенда
24.03.2011, 21:49
что понимается под мобильностью в отношении родителей?
все всегда решаемо и удобно, удобный график, например, как так у них получается подстраиваться не знаю даже, но чего не поипросишь - все сразу получаешь как нужно. В других садах спросишь: а можно ходить вот так? у нас еще спорт... и начинается: нам нужно подумать, да согласовать, у нас тоже спорт есть (кому он нужен их спорт в саду :)) ) и все в таком духе. А в Цветах все всегда ок, только плати, ходи как хочешь, только домашку делай - из процесса ребенок не выпадает. Меньше всего нравилась организация на развивалках в Доме ученых, вообще бред какой-то.

Живая легенда
24.03.2011, 21:53
Надо определиться с терминами. Что, собственно, за "социализация" такая?
Социализация — становление личности — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.

Социализация в детском саду - это было актуально при СССР, тогда вариантов не было - сад-школа-пионерлагерь-стройотряды-армия-ПТУ или ВУЗ. И везде все было одинаково. Сейчас масса разных вариантов жизненного пути. Если ребеннок после сада не пойдет в обычную дворовую школу, зачем ему социализация в обычном детском саду?

Ara241a
24.03.2011, 21:59
все всегда решаемо и удобно, удобный график, например, как так у них получается подстраиваться не знаю даже, но чего не поипросишь - все сразу получаешь как нужно. В других садах спросишь: а можно ходить вот так? у нас еще спорт... и начинается: нам нужно подумать, да согласовать, у нас тоже спорт есть (кому он нужен их спорт в саду :)) ) и все в таком духе. А в Цветах все всегда ок, только плати, ходи как хочешь, только домашку делай - из процесса ребенок не выпадает. Меньше всего нравилась организация на развивалках в Доме ученых, вообще бред какой-то.
ааа
понятно

Живая легенда
24.03.2011, 22:07
ааа
понятно
как ни странно, в других садах все как-то костно. Например, поменялось время тренировки у ребенка, а мы ходим в саду на занятия. Раз поменялось время тренировки то все, капец, закончить обучение совершенно не представляется возможным, никак и ни за что, как же можно было пропустить такие занятия!! :))
В Цветах или другую группу предожат, или индивидаульно закончить занятия или через месяц походить с более старшими детьми, но выход предложат.
В других садах все какие-то траблы на пустом месте: ах вы не можете, ну что поделать, приходите на следующий год. Я иду к преподу и договариваюсь сама о занятиях в обход администрации, которая может дальше надувать щеки и лениться поднять зад, чтобы согласовать возможные варианты проведения занятий. В Цветах с этим никаких проблем нет.

babariha
24.03.2011, 22:43
Социализация в детском саду - это было актуально при СССР, тогда вариантов не было - сад-школа-пионерлагерь-стройотряды-армия-ПТУ или ВУЗ. И везде все было одинаково. Сейчас масса разных вариантов жизненного пути. Если ребеннок после сада не пойдет в обычную дворовую школу, зачем ему социализация в обычном детском саду?

Ну дык я о том же.

Ara241a
24.03.2011, 23:05
Социализация — становление личности — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.

Да были варианты :)
некоторые индивидуалисты всегда шли по своему пути :)

Живая легенда
24.03.2011, 23:44
Да были варианты :)
некоторые индивидуалисты всегда шли по своему пути :)
"некоторые" есть всегда, но мы говорим про большинство. Будущий строитель коммунизама обязательно должен был ходить в сад, чтобы с молодых ногтей (месяцев с 4-х) понимать, что коллектив - это самое важное и главное. Родители это так, те кто его родили, а вот коллектив, партия - это то, что важнее всего для советского человека. Ребенок должен был в первую очередь понять, что смысл его жизни "Партия сказала "надо", комсомол ответил: "есть!". Если родители не придерживаются слепой веры в строительство коммунизама и партию - см. пример Павлика Морозова. Сады должны были уровнять детей, учить всех одному и тому же, школа тоже, родители должны работать, а не забивать голову детям своими представлениями о жизни, для этого есть специально обученные люди в садах и школах. Вот что такое "социализация" - уравнивание всех под одну гребенку для более легкого управления ими в социуме.

Mills
28.03.2011, 14:23

Да ладно :). Было достаточно большое количество людей, которые в глаза не видели садика, о яслях уж и не говорю.
Я никогда не ходила в садик, у меня была неработающая мама, работающие бабушки и няня. И домашние группы (тут о них писали) по английскому, частный учитель музыки... далее по тексту. В школе проблем не было никаких, полкласса рядом сидело точно таких же детей.
Аналогично муж мой :).
Когда моя мама услышала, что я собираюсь отдать мою дочку в садик, то она пришла в ужас. В ее сознании (человек 1950 г.р.) детский сад - это вроде концлагеря для детей бедноты :)). Она сама там не была :), родители мужа тоже никаких садов не видели в глаза и тоже были крайне против сада для драгоценной внучки.

Я приняла решение о посещении сада дочкой, когда четко поняла, что ей нужно место, где она будет играть с другими детьми и при этом будет в безопасности. Кроме того, она достаточно много занимается музыкой и сад может обеспечить эти занятия на весьма высоком профессиональном уровне. Таким образом, сад решает для меня много проблем: развлечения, социализация, комфортные занятия с преподавателем сольфеджио и фортепиано, без езды по городу.
Ходит она туда 4 дня в неделю, иногда на полдня. Я всем довольна. Мы достататочно общаемся, ребенок имеет возможность развлечения и той же социализации (да-да).
В школу пойдет с оочень высоким уровнем готовности :). Но это я обеспечиваю и без сада прекрасно. Сад я ценю за другие качества.

P.S. Сад частный, если что.

Mills
28.03.2011, 14:27
"некоторые" есть всегда, но мы говорим про большинство. Будущий строитель коммунизама обязательно должен был ходить в сад, чтобы с молодых ногтей (месяцев с 4-х) понимать, что коллектив - это самое важное и главное. Родители это так, те кто его родили, а вот коллектив, партия - это то, что важнее всего для советского человека. Ребенок должен был в первую очередь понять, что смысл его жизни "Партия сказала "надо", комсомол ответил: "есть!". Если родители не придерживаются слепой веры в строительство коммунизама и партию - см. пример Павлика Морозова. Сады должны были уровнять детей, учить всех одному и тому же, школа тоже, родители должны работать, а не забивать голову детям своими представлениями о жизни, для этого есть специально обученные люди в садах и школах. Вот что такое "социализация" - уравнивание всех под одну гребенку для более легкого управления ими в социуме.

Ну вообще-то, это очень...ммм... авторское (будем корректны) определение социализации.:)
Исторически, она по-другому определяется. И она неминуема, это часть развития личности, такие дела. Совершенно независимо от страны и места рождения.

Бaтoнчик
28.03.2011, 14:34

Если честно, мне кажется, что социализация в дс гораздо более актуальна сейчас, чем при СССР. Тогда у детей "городской бедноты" социализация была принудительная и не обсуждаемая. А у детей интеллигенции и советской состоятельной прослойки были разные варианты, упомянутые выше домашние группы, бабушки, няни итп. Такие дети социализировались на детских площадках, в парках, которые превращались в миниклубы по интересам, там обменивались координатами учителей английского и музыки, там договаривались о совместных занятиях и походах в театры, там формировались детские и взрослые компании, там выбирали школы итп. А сейчас всего этого нет. Я не гуляю с дочей на детских площадках, мой круг общения найден в интернете, соответственно все живем в разных районах и наши дети могут пообщаться в выходные и то, далеко не каждые. Так называемые развивалки - не более чем предлог для скучающих декретниц выйти из 4 стен и отойти от дома дальше, чем на 4 метра. Туда ходят не ради детей, а ради развлечения самих себя, а мне и моему ребенку такие развлечения не нужны.
Именно поэтому я и выбрала для своего ребенка социализацию в детском садике. И время показало, что я сделала правильный выбор.

babariha
28.03.2011, 14:40
Именно поэтому я и выбрала для своего ребенка социализацию в детском садике. И время показало, что я сделала правильный выбор.

Никоим образом не оспариваю написанное Вами.
Но я выбрала для своего ребенка отсутствие "социализации", т.е. не ходил в дет. сад. И время показадо, что я сделала правильный выбор.
Правда, я в этом и не сомневалась.:)

Бaтoнчик
28.03.2011, 14:57
Никоим образом не оспариваю написанное Вами.
Но я выбрала для своего ребенка отсутствие "социализации", т.е. не ходил в дет. сад. И время показадо, что я сделала правильный выбор.
Правда, я в этом и не сомневалась.:)

Так у вас ваш выбор для вашего ребенка, а у меня мой для моего ребенка. Вы радуетесь своему правильному, а я своему. И огорчаюсь за тех, кто выбор сделал неправильный. Огорчаться приходится, кстати, довольно часто. Так как я очень не люблю неадекватных, плохо социализированных и неуправляемых детей. Их родители совершенно очевидно, сделали неправильно продуманный выбор относительно их социализации и воспитания. Я им очень сочувствую.
Хорошо, что мне удалось все сделать правильно. Хотя сомнения были. Я сама ребенок несадиковский.

Ir4a
28.03.2011, 15:31
Из того, что видела я: не садиковские дети менее организованны. (Кстати, их и в поликлинике так называют, "не организованные"). Особенно, если родители не строгие. Мы ходили на подготовительные курсы к школе. Там, в основном были домашние детки. Что они вытворяли! Мама дорогая! Учителя вообще ни во что не ставили, пока она не начинала рявкать. Посреди урока могли встать и пойти куда-то по своим делам или начать кидаться тапками.
Т.е., я бы опасалась не того, что для домашнего ребенка школа будет стрессом, а того, что он долго будет приспосабливаться к новым правилам. Я всецело за д/с. Правда, нам очень повезло с воспитателем. Я допускаю, что при авторитарном и грубом воспитателе д/с может стать злом.

Mills
28.03.2011, 15:47
Если честно, мне кажется, что социализация в дс гораздо более актуальна сейчас, чем при СССР. Тогда у детей "городской бедноты" социализация была принудительная и не обсуждаемая. А у детей интеллигенции и советской состоятельной прослойки были разные варианты, упомянутые выше домашние группы, бабушки, няни итп. Такие дети социализировались на детских площадках, в парках, которые превращались в миниклубы по интересам, там обменивались координатами учителей английского и музыки, там договаривались о совместных занятиях и походах в театры, там формировались детские и взрослые компании, там выбирали школы итп. А сейчас всего этого нет.

Вот именно. Где прошло мое несадовское детство? В зеленом дворе благополучного кооперативного дома в Московском районе. Там я играла с детьми соседей, с которым потом и в школу пошла. Они тоже не ходили в садик :). Это был естественный процесс, играли, дружили, ссорились и мирились.
А сейчас такой возможности нет, увы. Сейчас для того, чтобы поиграть с детьми, я должна везти дочку через весь город (а то и за его пределы) к детям моих подруг.
Гулять на площадке у меня нет желания :), там очень неприятно находится и вредно даже :), на мой взгляд.
Так что садик рулит в этом смысле.