PDA

Просмотр полной версии : Первый класс в 2013 г. Фрунзенский район.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Spichka
18.02.2012, 11:36
В 363 на сайте вывесили вот что:
17.02.2012 В связи с карантином по кори отменяются назначенные на 18.02.2012 день открытых дверей, родительские собрания будующих первоклассников и заседание попечительского совета. Для учащихся отменяются экскурсии, факультативы и кружковые занятия и школа раннего развития.

ANatysik
18.02.2012, 11:38
В 363 на сайте вывесили вот что:
17.02.2012 В связи с карантином по кори отменяются назначенные на 18.02.2012 день открытых дверей, родительские собрания будующих первоклассников и заседание попечительского совета. Для учащихся отменяются экскурсии, факультативы и кружковые занятия и школа раннего развития.

О! Спасибо! А утром еще не было :(

Spichka
18.02.2012, 11:41
Да я вот тоже утром решила посмотреть...и здрасьте...:(

Аляска
18.02.2012, 13:09
О! Спасибо! А утром еще не было :(

Было. Вчера часов в 17.00 вывесили.

Spichka
18.02.2012, 14:51
Я вот сходила в школу №8, она по прописке у нас....ну вдруг кому интересно, могу поделиться впечатлениями.

Savolga
18.02.2012, 16:49
303 школа Фрунзенского:
Доки сдавать со 2 апреля (пока по старому), но вроде там всегда была приписка... Адреса не изменились.
Очередность:
-приписанные
-братья- сёстры
-курсы
-все остальные...
Ещё одно собрание, касающееся правил приёма, будет 21 марта в 19.00

vitylьka
18.02.2012, 17:14
Я вот сходила в школу №8, она по прописке у нас....ну вдруг кому интересно, могу поделиться впечатлениями.
делитесь, интересно! Это музыкальная которая?

mamatanja
18.02.2012, 17:29
303 школа Фрунзенского:
Доки сдавать со 2 апреля (пока по старому), но вроде там всегда была приписка... Адреса не изменились.
Очередность:
-приписанные
-братья- сёстры
-курсы
-все остальные...

Дополнение для тех,кто к этой школе не приписан.Озвучили статистику последних 2 лет-из 80 детей приписанных к школе подали заявления 30. Т.е вполне реальный шанс для всех остальных.

Ариша
18.02.2012, 17:42
303 школа Фрунзенского:
Очередность:
-приписанные
-братья- сёстры
-курсы
-все остальные...
Интересно, а курсы в приоритете только в этой школе или везде теперь так????

InterActifff
18.02.2012, 17:45
а можно ссылку? А раньше вы наверное к 448 относились? И вообще, что слышно, у вас в Сер. ключах будет школа или нет?
Раньше в списках были все дома, сейчас двух не хватает :(
ссылку попозже, с телефона никак...
Школу и не думают строить, даже в проекте нет, на месте где планировалась школа и стадион строят церковь... :(

InterActifff
18.02.2012, 17:52
в 587-й сегодня озвучили что курсы не являются гарантией приема ребенка в школу.

Ариша
18.02.2012, 17:57
в 587-й сегодня озвучили что курсы не являются гарантией приема ребенка в школу.
вот , это и обидно:(
а Вы сегодня там были? Как Вам впечатления от директора,как общая атмосфера в школе?

Varushka
18.02.2012, 18:01
а в 312 школу никто не собирается?? что то отзывов не найти совсем про нее...

mamaSHUNI
18.02.2012, 18:05
Были на собрании в 587 гимназии, приоритет поступления
1 по прописке, (примерно 80 дет, но все ли пойдут?)
2 в этой школе уже учаться старшие дети
3 все остальные на оставшиеся места
(всего 120 детей первоклашек)

Savolga
18.02.2012, 18:19

Там делали акцент на сильную языковую нагрузку. Ходящих на курсы детей могут и не взять, если учитель видит что ребёнок не потянет...

InterActifff
18.02.2012, 20:47
вот , это и обидно:(
а Вы сегодня там были? Как Вам впечатления от директора,как общая атмосфера в школе?
атмосфера в школе очень приятная спокойная,но честно я немного другого ожидала, не увидела прям супер-пупер чего-то.... ну там оборудования продвинутого в классах, правда я заглянула только в учебный класс на котором было "1-й какой то" и англ.яз кабинет

Директор не произвела никакого впечатления - "вы все прочитали на сайте... у нас очень трудно учиться ... мы же гимназия... у нас же гимназия" и так далее...

Собрание было полчаса максимум... и потом еще родители что-то спрашивали у зам.директора по начальной школе....

в этом 5 классов, в следующем будет меньше (печально очень... )

Spichka
18.02.2012, 22:51
делитесь, интересно! Это музыкальная которая?
Про №8:)
Она у нас по прописке, но собираемся, по идее в 363...
День открытых дверей проходил в 3 этапа:
1. Мини-концерт с просмотром на проекторе фото школы, классов и учебного процесса, все так...анимировано в игровом варианте, выступали дети с инструментами и оркестр играл - мне понравилось, душевно так, мини-музей в актовом зале про историю школы.
2. Разделили нас по группам (кстати, родителей было совсем не много, как мне показалось) с учителями и провели по школе.
3. Ответы на вопросы - типа круглого стола (я не пошла, сори, все уяснила для себя на первых двух этапах).

1-х классов обычно набирают 2 штуки, в каждом 26-30 человек...ну примерно. Начальная школа на первом этаже, раздевалки отдельно от средней прямо напротив кабинетов. В кабинетах вполне уютно и тепло.
Программа ";школа России", показали учебники, прописи, рабочие тетради.
В первом классе пятидневка, 4 урока. Общеобразовательные предметы+муз. направленности.
Для девочек в начальной школе фортепиано (по умолчанию, но можно варьировать при большом желании, как я поняла) - как объяснили, для муз.образования надо владеть клавишами на каком-то там уровне (извините, что так по-обывательски пишу, от музыки весьма далека :)) )
Для мальчиков....вот не помню, вроде духовые.
После начальной школы можно уже выбирать направление: инструмент, вокал, оркестр, эстрадный коллектив и т.д.
Раз в неделю бассейн в Газпроме на Дунайском (утренние часы, преподаватели как-то не очень в восторге.
5-ти разовое питание, но оно для детей, которые остаются на 5-ти дневку (там 4 и половина 3 этажа под спальные отведена - дети иногородние и у кого родители работают в неудобоваримом для школы графике оставляют детей до выходных...ну или просто позже забирают вечером). Для остальных завтрак-обед-ужин (вплоть до 19 часов).
Продленка есть, но она совмещена с муз.предметами во второй половине дня. С начальной школой 2 раза гуляют, есть площадка детская.
Дополнительно хореография 2 раза в неделю, если есть желание (вроде отдельно платить за неё, не уточнила).
А, мой первый вопрос: а если с музыкой ничего не связано, как быть? Меня заверили, что слух-муз.способности никто при поступлении не тестирует, всем у научат. Но следует учитывать, что нагрузка с каждым годом растет и дети в школе проводят до 18-19 часов: там индивидуальные занятия по муз.предметам, самостоятельная работа, репетиции и т.д. дети просто так не болтаются.
С 1 по 6 класс к учителю младших классов еще имеется воспитатель, который детей сопровождает во второй половине дня.
Никто не пугал "ах как у нас сложно!", доброжелательно все, подробно рассказывали, на глупые вопросы отвечали терпеливо. Директор мне понравилась - адекватная.
Язык - английский со 2 класса.
Выступают по всему городу как по муз.предметам, так и в олимпиадах участвуют по обычным, общеобразовательным.

Вобщем - впечатление школа произвела хорошее. Такой домашний, дружный коллектив, без люмпенов:))
Меня смущает засилие музыки (я просто далека от этого), но для варианта "по прописке" (особенно для девочки), считаю, неплохо.
Как-то так.

УПД: кстати, мне понравилось, как в 8-ке все было организовано сегодня.

Kira35
18.02.2012, 23:07
:0066: как красиво пишите... жаль нам очень далеко :008:

tanchik_k
18.02.2012, 23:53
Мы там на конкурсе и на вручении дипломов были.... Далеко от нас...

Lana_sa
19.02.2012, 00:40
Вычислила ) прикреплены к 296 школе, Пражская 30/1...что-то тут о ней ни слова...совсем всё плохо там видать??? (

оба сына окончили. оба поступили в ВУЗ. хорошая дворовая школа. есть спортивный класс. мои шли по НОУ "Смена" (платно, но дешево). я школой довольна. прежде всего отношением к детям и родителям.

Ариша
19.02.2012, 02:29
атмосфера в школе очень приятная спокойная,но честно я немного другого ожидала, не увидела прям супер-пупер чего-то.... ну там оборудования продвинутого в классах, правда я заглянула только в учебный класс на котором было "1-й какой то" и англ.яз кабинет

Директор не произвела никакого впечатления - "вы все прочитали на сайте... у нас очень трудно учиться ... мы же гимназия... у нас же гимназия" и так далее...

Собрание было полчаса максимум... и потом еще родители что-то спрашивали у зам.директора по начальной школе....

в этом 5 классов, в следующем будет меньше (печально очень... )
да, жаль:( спасибо:flower:

Ариша
19.02.2012, 02:46
1. Мини-концерт с просмотром на проекторе фото школы, классов и учебного процесса, все так...анимировано в игровом варианте, выступали дети с инструментами и оркестр играл - мне понравилось, душевно так, мини-музей в актовом зале про историю школы.
2. Разделили нас по группам (кстати, родителей было совсем не много, как мне показалось) с учителями и провели по школе.
3. Ответы на вопросы - типа круглого стола (я не пошла, сори, все уяснила для себя на первых двух этапах).

1-х классов обычно набирают 2 штуки, в каждом 26-30 человек...ну примерно. Начальная школа на первом этаже, раздевалки отдельно от средней прямо напротив кабинетов. В кабинетах вполне уютно и тепло.
В первом классе пятидневка, 4 урока. Общеобразовательные предметы+муз. направленности.
Для девочек в начальной школе фортепиано (по умолчанию, но можно варьировать при большом желании, как я поняла) - как объяснили, для муз.образования надо владеть клавишами на каком-то там уровне (извините, что так по-обывательски пишу, от музыки весьма далека :)) )
После начальной школы можно уже выбирать направление: инструмент, вокал, оркестр, эстрадный коллектив и т.д.
Раз в неделю бассейн в Газпроме на Дунайском (утренние часы, преподаватели как-то не очень в восторге.
5-ти разовое питание, но оно для детей, которые остаются на 5-ти дневку (там 4 и половина 3 этажа под спальные отведена - дети иногородние и у кого родители работают в неудобоваримом для школы графике оставляют детей до выходных...ну или просто позже забирают вечером). Для остальных завтрак-обед-ужин (вплоть до 19 часов).
Продленка есть, но она совмещена с муз.предметами во второй половине дня. С начальной школой 2 раза гуляют, есть площадка детская.
Дополнительно хореография 2 раза в неделю, если есть желание (вроде отдельно платить за неё, не уточнила).
А, мой первый вопрос: а если с музыкой ничего не связано, как быть? Меня заверили, что слух-муз.способности никто при поступлении не тестирует, всем у научат. Но следует учитывать, что нагрузка с каждым годом растет и дети в школе проводят до 18-19 часов: там индивидуальные занятия по муз.предметам, самостоятельная работа, репетиции и т.д. дети просто так не болтаются.
С 1 по 6 класс к учителю младших классов еще имеется воспитатель, который детей сопровождает во второй половине дня.
Никто не пугал "ах как у нас сложно!", доброжелательно все, подробно рассказывали, на глупые вопросы отвечали терпеливо. Директор мне понравилась - адекватная.
Выступают по всему городу как по муз.предметам, так и в олимпиадах участвуют по обычным, общеобразовательным.

Вобщем - впечатление школа произвела хорошее. Такой домашний, дружный коллектив, без люмпенов:))
Меня смущает засилие музыки (я просто далека от этого), но для варианта "по прописке" (особенно для девочки), считаю, неплохо.
Как-то так.

спасибо за информацию:flower:
такое засилье музыки нужно только деткам, которые искренне желают ею заниматься и имеют к этому способности:) Это мое самое имховое ИМХО, т.к. лично закончила муз. школу и муз. училище:008: не каждый ребенок, попавший просто "по прописке", выдержит подобную нагрузку, если у него не будет ни желания , ни способностей. "Всему научат" меня улыбнуло, хотя , может сейчас другое отношение ко всему,в совет. времена как-то к этому более серьезно относились:065:

kotopss
19.02.2012, 11:40

Как-то так.

Я как раз такая была девочка, которую отдали в муз. школу для "общего развития и муз. слуха". После 3-х лет я честно призналась, что ходить не желаю, лучше меня отдайте на волейбол, но меня "добили" до конца. В последние 2 года я вообще прогуливала. Это ужасно, когда не твое, а родителям кажется, что надо.
А так, кого не спрошу, все говорят, что уровень подготовки по общеобразовательным предметам в школе оставляет желать лучшего. Что за знаниями надо идти в другие школы. Ведь у выпускника и выбора-то почти не остается, куда поступать и что делать в жизни.

mamaSHUNI
19.02.2012, 15:11
Я как раз такая была девочка, которую отдали в муз. школу для "общего развития и муз. слуха". После 3-х лет я честно призналась, что ходить не желаю, лучше меня отдайте на волейбол, но меня "добили" до конца. В последние 2 года я вообще прогуливала. Это ужасно, когда не твое, а родителям кажется, что надо.
А так, кого не спрошу, все говорят, что уровень подготовки по общеобразовательным предметам в школе оставляет желать лучшего. Что за знаниями надо идти в другие школы. Ведь у выпускника и выбора-то почти не остается, куда поступать и что делать в жизни.

Выбор есть всегда, а развиваться ребенку нужно. Но вот надо ли именно музык. образование( а не просто умение читать ноты и играть на муз.инструменте для себя, для общего развития) это большой вопрос.

Spichka
19.02.2012, 18:06
Не-не, у нас эта школа вовсе не приоритет:))....за что купила, за то и продаю, что называется.
Единственное что выдает у моей дочери муз.пристрастия, это "Мама, давай пианинА купим!":))...я искренне отмахиваюсь....
Жду 363 школу, когда она из сумрака из карантина выйдет

упд: ну и понятно, что "для общего развития" 11 лет оттрубить с музыкой это "сильно" и не для всех. Там дети реально из области ездят, чтобы учиться и тут мы такие...по прописке припремся, "сырые"...думаю...

Spichka
19.02.2012, 18:29
Девочки, а может меня кто-нить ткнуть носом, где почитать про школьные программы: Школа России, 2100...что там еще есть?

Leontiya
19.02.2012, 22:43
школа XXI век

kaala
19.02.2012, 23:20
Мы тоже похоже к 363 прикреплены, но еще рассматриваем 302, 364 и 587 кто-нибудь о них может сказать?

Spichka
19.02.2012, 23:22
Мы тоже похоже к 363 прикреплены, но еще рассматриваем 302, 364 и 587 кто-нибудь о них может сказать?
Про 587 из соседнего топика первоклашек 2012 вычитала не шибко лестные отзывы о дне открытых дверей...

Kira35
19.02.2012, 23:43
Вроде уже где-то писали - не могу найти: когда на подготовку к школе запись? Сейчас весной или осень ждать?

Spichka
19.02.2012, 23:50
Вообще запись в ШРР осенью, обычно. Только не говорите, что заботливые родители записывают на подготовку в марте:065:

Leontiya
20.02.2012, 00:00
если я не ошибаюсь про 213ую говорили, что запись в прошлом году в ШРР начиналась весной, а в основном в сентябре

mamatanja
20.02.2012, 00:05
Вообще запись в ШРР осенью, обычно. Только не говорите, что заботливые родители записывают на подготовку в марте:065:

Смеюсь вместе с вами,но в 303 сказали написать заявление в мае.Надеюсь,предоплату на полгода вперед не берут:))

Spichka
20.02.2012, 00:08
Смеюсь вместе с вами,но в 303 сказали написать заявление в мае.Надеюсь,предоплату на полгода вперед не берут:))
Не, ну я приду записываться когда скажут:)), но это прогрессирующее безумие в системе образования меня пугает:001:

kaala
20.02.2012, 00:17
если я не ошибаюсь про 213ую говорили, что запись в прошлом году в ШРР начиналась весной, а в основном в сентябре
В московском районе в некоторые школы уже более половины мест на подготовительные курсы на 2012\2013 годы обучения заняты

Leontiya
20.02.2012, 00:20
там после них гарантия поступления есть?

Spichka
20.02.2012, 00:23
В московском районе в некоторые школы уже более половины мест на подготовительные курсы на 2012\2013 годы обучения заняты
Я так понимаю, что это частности некоторых шибко популярных школ.

kaala
20.02.2012, 00:26
Я так понимаю, что это частности некоторых шибко популярных школ.
Многие знакомые говорят, что на дне открытых дверей в воскресенье шла запись полным ходом

Андреева_св
20.02.2012, 00:27
мы приписаны к 448, почему-то в рейтинге по району ее вообще нет, интересно, что это может значить ...:005:

Spichka
20.02.2012, 10:41
Многие знакомые говорят, что на дне открытых дверей в воскресенье шла запись полным ходом
Ну в жисть не поверю, что в 363 (а ДОД там не было еще) я не смогу на курсы записаться:065:
мы приписаны к 448, почему-то в рейтинге по району ее вообще нет, интересно, что это может значить ...:005:
У кого-то ребенок там учится...точно писала девушка в топе. Вроде ник "Леопардини" или как-то так.

Rock-n-roll Mama
20.02.2012, 11:20
Ой, дамы, тут такая активность в мною же завдённой теме :)) а я сижу пока на попе ровно... Очень хотим в 604, тк живём напротив неё.. А прописаны на Софийской.. неужто теперь надо выписываться? По тому адресу приписаны аж к 215 (на Б. Куна)

Spichka
20.02.2012, 11:41
Слушайте, ну вот действительно такая истерия насчет "место регистрации-место фактического проживания"?
Ведь ежу понятно, что у многих место регистрации и место проживания не совпадают...
Мне думается, что по месту проживания идешь и доки подаешь, нет?

Leontiya
20.02.2012, 11:54
Очень хотим в 604, тк живём напротив неё.. А прописаны на Софийской.. неужто теперь надо выписываться?
А только из-за близости хотите? Мы с вами вроде в одном доме живем, 52?

Kira35
20.02.2012, 12:27
Слушайте, ну вот действительно такая истерия насчет "место регистрации-место фактического проживания"?
Ведь ежу понятно, что у многих место регистрации и место проживания не совпадают...
Мне думается, что по месту проживания идешь и доки подаешь, нет?
Пока этот вопрос не совсем ясен.
У нас бабушка живет на территории школы, в которую хотим пойти, а прописаны на территории другой. Получается, что я могу зарегистрировать что у нас фактическое место проживание у бабушки и свободно пройти в нужную школу? :016:

Spichka
20.02.2012, 12:31
У нас бабушка живет на территории школы, в которую хотим пойти, а прописаны на территории другой. Получается, что я могу зарегистрировать что у нас фактическое место проживание у бабушки и свободно пройти в нужную школу? :016:
У меня так подруга сына в 2011 году в школу отдала. Зарегистрирован ребенок в одном месте, а в школу пошел рядом с местом проживания бабушки-дедушки. От них просто попросили некое письмо, что ребенок живет большую часть времени именно у родственников. Но это в Калининском районе дела было.:008:

Люся Удачкина
20.02.2012, 12:56

Какой может быть рейтинг у коррекционной школы:073:

Sang Real™
20.02.2012, 12:56
Вот и мы живем у бабушки в реальности, как подтверждать? письмо от бабушки? НУ вот мне идею подали - справку из поликлиники что обслуживаемся в ней и живем по такому адресу и справка из садика, он тоже рядом с домом бабушки и школой.

Люся Удачкина
20.02.2012, 12:57

Да;)

Spichka
20.02.2012, 13:05
Вот и мы живем у бабушки в реальности, как подтверждать? письмо от бабушки? НУ вот мне идею подали - справку из поликлиники что обслуживаемся в ней и живем по такому адресу и справка из садика, он тоже рядом с домом бабушки и школой.
Хотите спрошу подробности?
Но там, вроде, как-то именно в простой форме писали, мол" ребенок живет у бабы-деды, ездить мочи нет":))

Ayrinko
20.02.2012, 13:09
Очень хотим в 604, тк живём напротив неё..
тоже интересно послушать, почему вы в нее хотите :008:
(я тоже с этого дома )

InterActifff
20.02.2012, 13:10

ну если по честному то коррекционная она по зрению, и то один класс в потоке... но согласна, что она никакая :(
и приписано к ней столько домов новых, что ужассссссссссс....

Spichka
20.02.2012, 13:10
Девочки, а кто как учителя выбирать собирается? Методом "отлова" мам, водящих детей в школу в конкретные классы?

Андреева_св
20.02.2012, 13:11

а с чего Вы взяли, что она коррекционная? не нашла нигде такой инф-ии

может я не хочу в коррекционную, а по прописке получается идти должна только в эту, придется искать другую школу получается

Spichka
20.02.2012, 13:17

может я не хочу в коррекционную, а по прописке получается идти должна только в эту, придется искать другую школу получается
Там классы для детей с ослабленным зрением есть.
Я, честно говоря, не в курсе, является ли это коррекционным вариантом...

Kira35
20.02.2012, 13:31
Девочки, а кто как учителя выбирать собирается? Методом "отлова" мам, водящих детей в школу в конкретные классы?
так если будет строго по прописке - про учителя, думаю, и спрашивать не будут - какого дадут к тому и пойдете :(

Люся Удачкина
20.02.2012, 13:36

Со слов 3-х мам, с которыми ходим на развивалку.
Они приписаны к этой школе, наверно ж знают что-то про нее. Буквально в субботу общались на тему "куда пойти, куда податься":065:

Kira35
20.02.2012, 13:36
Очень хотим в 604, тк живём напротив неё..
вот мне тоже интересно, чем вам нравится эта школа? Мы туда на футбол сейчас ходим - впечатление :010: а когда морозы были - вообще мрак (хотя это болезнь многих школ). И знания там по гуманитарной программе дают...

Но там, вроде, как-то именно в простой форме писали, мол" ребенок живет у бабы-деды, ездить мочи нет":))
;) Спросите, пожалуйста :flower:

Sang Real™
20.02.2012, 14:06

да, спасибо:)

Leontiya
20.02.2012, 14:28
Оксана, ты? Привет! А тебе по регистрации 316ая не подходит?

Leontiya
20.02.2012, 14:35
Узнать кто сейчас ведет 3ие классы, и попроситься посидеть на уроке, но за год всякое может измениться.

Spichka
20.02.2012, 14:38
Узнать кто сейчас ведет 3ие классы, и попроситься посидеть на уроке, но за год всякое может измениться.
А что, пускают вот таких вот теть с улицы?
Я так понимаю, что подготовку к школе ведут те учителя, которые набирают первоклашек, да?

Sang Real™
20.02.2012, 14:42
Оксана, ты? Привет! А тебе по регистрации 316ая не подходит?

привет Свет! Неа, вроде мы к 215 относимся :( хотя 316 ближе. и я радоваласьдумая что к 316 относимся что хотя бы по прописке к приличной школе относимся, но увы, буду брать штурмом школу в московском районе, тем более что живем то в московском

Sang Real™
20.02.2012, 14:43
Я так понимаю, что подготовку к школе ведут те учителя, которые набирают первоклашек, да?

не факт, может так получится что и не те учителя кто классы набирает будут вести подготовишек

kotopss
20.02.2012, 15:17
Со слов 3-х мам, с которыми ходим на развивалку.
Они приписаны к этой школе, наверно ж знают что-то про нее. Буквально в субботу общались на тему "куда пойти, куда податься":065:

448 никакого отношения к коррекционной школе в том смысле, в котором Вы о ней говорите, не имеет. Там просто экспериментальные площадки для детей с ослабленным зрением. Обучаются там дети с нормальным интеллектом

vitylьka
20.02.2012, 15:42
448 никакого отношения к коррекционной школе в том смысле, в котором Вы о ней говорите, не имеет. Там просто экспериментальные площадки для детей с ослабленным зрением. Обучаются там дети с нормальным интеллектом
А Вы можете поподробнее рассказать об этой школе? Какой там уровень обучения?

kotopss
20.02.2012, 15:56

Нет, подробностей не знаю.

mamatanja
20.02.2012, 19:01
Ой, дамы, тут такая активность в мною же завдённой теме :)) а я сижу пока на попе ровно... Очень хотим в 604, тк живём напротив неё.. А прописаны на Софийской.. неужто теперь надо выписываться? По тому адресу приписаны аж к 215 (на Б. Куна)

Не переживайте,уступаем свое место вам:073:.приписаны к 604,пойдем в другую.

Spichka
20.02.2012, 22:05
Девочки, по-поводу документа, подтверждающего проживание в определенном месте:
У подруги там у родственников ТСЖ (или кооператив), председатель всего этого безобразия имеется. Бабушка сходила к председателю и попросила у него справку для школы, он выдал "мол, проживает такой-то такой-то по данному адресу". Всё.
Не в курсе, если обычная жилконтора ....
Уж не знаю, насколько это где прокатывает, но "за что купила", что называется:008:

Sang Real™
20.02.2012, 22:12
Девочки, по-поводу документа, подтверждающего проживание в определенном месте:
У подруги там у родственников ТСЖ (или кооператив), председатель всего этого безобразия имеется. Бабушка сходила к председателю и попросила у него справку для школы, он выдал "мол, проживает такой-то такой-то по данному адресу". Всё.
Не в курсе, если обычная жилконтора ....
Уж не знаю, насколько это где прокатывает, но "за что купила", что называется:008:

я про такое тоже слышала, но у нас к примеру у бабушки неприватизированная квартира и куда идти за справкой? в паспортный стол? так я вообще боюсь что квартплату пересчитают что живут незарегистрированные люди

Spichka
20.02.2012, 22:14
я про такое тоже слышала, но у нас к примеру у бабушки неприватизированная квартира и куда идти за справкой? в паспортный стол? так я вообще боюсь что квартплату пересчитают что живут незарегистрированные люди
Вот честно, про жилконтору затрудняюсь сказать. Вполне логично, если они упрутся рогом.
А временную регистрацию оформить?

Rock-n-roll Mama
20.02.2012, 22:44

да, ну, и старшая у меня речевая, хочу в простую школу с минимум нагрузки.. чтоб рисовали-танцевали :046::046::046:

Rock-n-roll Mama
20.02.2012, 22:46
тоже интересно послушать, почему вы в нее хотите :008:
(я тоже с этого дома )

ну. у меня подруга детства, на пару лет младше меня, её заканчивала, и вроде бы с ней сейчас всё ОК, второе высшее получает :)):)):)) :046::046::046:

хочу, конечно, из-за близости к дому, у меня нервные дети :046::046::046: длинная дорога - лишнее беспокойство

Rock-n-roll Mama
20.02.2012, 22:47
привет Свет! Неа, вроде мы к 215 относимся :( хотя 316 ближе. и я радоваласьдумая что к 316 относимся что хотя бы по прописке к приличной школе относимся, но увы, буду брать штурмом школу в московском районе, тем более что живем то в московском

Вот, вот, 215 мне как-то совсем не улыбается, в 316ю водила бы, всё-таки сама её закончила :065::065::065::073::073:

Rock-n-roll Mama
20.02.2012, 22:48
Не переживайте,уступаем свое место вам:073:.приписаны к 604,пойдем в другую.

:flower::046:

Leopardini
20.02.2012, 23:33

Одноклассница моего сына из "коррекционной" 448 заняла первое место в региональной олимпиаде, в которой участвовали дети и из гимназий и обычных школ.

Ну а вообще рассказывать -невыгодно, конкуренция большая будет:)).
А в "коррекционном" классе могут учиться не более 12 человек.

Leopardini
20.02.2012, 23:36

И еще для левшей:)

Spichka
20.02.2012, 23:36
Одноклассница моего сына из "коррекционной" 448 заняла первое место в региональной олимпиаде, в которой участвовали дети и из гимназий и обычных школ.

Ну а вообще рассказывать -невыгодно, конкуренция большая будет:)).
А в "коррекционном" классе могут учиться не более 12 человек.
Я про 448 читала как раз от вас. А так ВООБЩЕ никаких отзывов - ни плохих, ни хороших....Прям удивительное молчание насчет 448, а столько народу у нас в микрорайоне:073:

kotopss
20.02.2012, 23:43
И еще для левшей:)

да, а я все думаю, что о чем-то забыла еще

Moon dust
21.02.2012, 00:03
А про 368 с углубленным английским что скажете? Нам по прописке досталась, но нам математическая нужна.

vitylьka
21.02.2012, 00:33
Я про 448 читала как раз от вас. А так ВООБЩЕ никаких отзывов - ни плохих, ни хороших....Прям удивительное молчание насчет 448, а столько народу у нас в микрорайоне:073:
вот и я о том же :)) Информации ни у кого нет, видимо, кто туда ходит, на ЛВ не сидит. Я была в школе один раз - на выборы зимой ходила, впечатление не очень, все серое и убогое, но может там учитель в начальной попадется от Бога :)) Меня привлекают как раз малочисленные классы, со зрением у нас скорее всего будут проблемы к школе, вот и думаю...Люди, ну хоть в личку расскажите что там и как, стоит идти?
А еще, кто подскажет, если у ребенка небольшие проблемы по логопедии, как в дальнейшем иностранный язык пойдет, будут проблемы?

Люся Удачкина
21.02.2012, 01:24
А про 368 с углубленным английским что скажете? Нам по прописке досталась, но нам математическая нужна.

Могу высказать только свое мнение мамы, собирающей информацию о школе, поскольку это тоже наша дворовая;)
Рассматривать ее именно как языковую школу я бы не стала.
У моей однокурсницы муж учился в 213. После окончания без всяких языковых курсов учился в институте в Финляндии.
Там же учился их сын. Закончил 9 классов, они уехали в Австралию, и мальчик так же спокойно пошел в австралийскую школу.
Вот это нормальный уровень обучения для языковой школы.
В 368 скорее всего ребенок не будет так владеть языком.
У них даже обмен школьниками не налажен, по скайпу общаются, в то время как к этим друзьям из 213 2 раза приезжали дети из Штатов и их сын туда ездил.
У выпускников прошлого года средний балл ЕГЭ по инглишу 80.
ИМХО для языковой школы это мало:(
С нужной вам математикой дела вообще плохи:(
ЕГЭ за прошлый год: средний балл - 47:010:
Т.е., если даже парочка выпускников сдала на что-то близкое к 90, то большинство знает математику из рук вон плохо:(
За математикой вам точно не сюда.
Повторю еще раз, что это мнение со стороны.
Спросите попробуйте в теме для подростков, может там мамы выдадут другую информацию:073:

InterActifff
21.02.2012, 11:28
вот и я о том же :)) Информации ни у кого нет, видимо, кто туда ходит, на ЛВ не сидит. Я была в школе один раз - на выборы зимой ходила, впечатление не очень, все серое и убогое, но может там учитель в начальной попадется от Бога :)) Меня привлекают как раз малочисленные классы, со зрением у нас скорее всего будут проблемы к школе, вот и думаю...Люди, ну хоть в личку расскажите что там и как, стоит идти?
А еще, кто подскажет, если у ребенка небольшие проблемы по логопедии, как в дальнейшем иностранный язык пойдет, будут проблемы?

Вчера общалась с мамочкой из нашего дома, они учатся в нашей прикрепленной, сказала что в коррекционный по зрению сложно попасть, и в 2013 будет принимать одна очень хорошая учитель, они как раз от нее будут выпускаться, у меня это самый запасной вариант, т.к. школа и правда ничего особенного, особенно старшая... а так продленка есть, до 19-ти, занимаются правда не по Перспективе а по Школа России... но может это кому то и лучше... нам пока хочется на Перспективу или на 2100.
Но подавать документы все равно туда будем чтобы была какая то гарантия и будем проситься именно к озвученному учителю (фио не буду писать). Про второго учителя тоже отзывы есть - вполне не плохие, т.е. достаточно сильный педагог, и опыт в школе тоже большой... про педагогов классов по зрению не спрашивала, т.к. нам не нужно....
про логопедию тоже не подскажу, т.к. нам бы наоборот посильнее нагрузку, и языковую-речевую в том числе ...

ЭллиМД
21.02.2012, 13:11
Мы идем в 365 вот даже незнаю радоватся или нет....

Lisssa
21.02.2012, 13:28
Мы идем в 365 вот даже незнаю радоватся или нет....

а что вас смущает? :008:
я вот тоже выбрала как преимущественный вариант 365 ....

vitylьka
21.02.2012, 13:47
Вчера общалась с мамочкой из нашего дома, они учатся в нашей прикрепленной, сказала что в коррекционный по зрению сложно попасть, и в 2013 будет принимать одна очень хорошая учитель, они как раз от нее будут выпускаться, у меня это самый запасной вариант, т.к. школа и правда ничего особенного, особенно старшая... а так продленка есть, до 19-ти, занимаются правда не по Перспективе а по Школа России... но может это кому то и лучше... нам пока хочется на Перспективу или на 2100.
Но подавать документы все равно туда будем чтобы была какая то гарантия и будем проситься именно к озвученному учителю (фио не буду писать). Про второго учителя тоже отзывы есть - вполне не плохие, т.е. достаточно сильный педагог, и опыт в школе тоже большой... про педагогов классов по зрению не спрашивала, т.к. нам не нужно....
про логопедию тоже не подскажу, т.к. нам бы наоборот посильнее нагрузку, и языковую-речевую в том числе ...
ну хотя бы в личку можно фамилию, пожалуйста:flower: Мы то скорее всего будем пытаться в корр. по зрению идти, посмотрела на сайте про них, вроде понравилось )) 2013 - это т.е. уже эта осень считается или следующая? нам то через год только идти...

InterActifff
21.02.2012, 14:13
нам тоже в 2013 в первый класс, и я именно осень 2013 года имела ввиду.

vitylьka
21.02.2012, 14:21
нам тоже в 2013 в первый класс, и я именно осень 2013 года имела ввиду.

dosyunya
21.02.2012, 16:30
угу, бабушка не горит желанием, я уже закидывала удочку насчет временной прописки на время подачи документов..... я про такое тоже слышала, но у нас к примеру у бабушки неприватизированная квартира и куда идти за справкой? в паспортный стол? так я вообще боюсь что квартплату пересчитают что живут незарегистрированные люди
Оксан, как вариант, заключи с бабушкой фиктивный договор аренды :065:. Этот документ тоже катит для подтверждения проживания.

dosyunya
21.02.2012, 16:33

конкретно в 587 - категоричестки НЕ те же учителя. даже объяснили, почему у них так. чтобы учителя-коллеги между собой не ссорились :)) - "мол, вот она вела ШРР, вот и набрала себе умненьких, а нам - кто достался.."

(это я после собрания с группой товарищей к заму по подготовке в кабинет наведывалась)

dosyunya
21.02.2012, 17:43
И здравствуйте, мы тоже к вам :017:
Осилила за ночь и утро весь топ. И этот, и первашей-2012 :020: Оч. и оч. познавательно. Встретила немало знакомых лиц :flower:

Расскажу нашу ситуёвину.
Живём и прописаны в разных кварталах. То есть можем пойти как минимум в 2 школы с закрытыми глазами - в одну предъявить прописку, в другую - свид-во о собственности на кв. Но.. обе школы совсем не радуют.

364 - школа МЧС, с кадетскими классами - в связи с профилем, акцент в обучении сделан на ОБЖ :001:, физру :001:, самооборону :010: и строевую подготовку :001:. И не без ущерба для других "не менее важных" предметов (физика/химия, насколько я знаю, 1 раз в неделю). Кроме того, раз детей готовят явно не для получения высшего образования (пожарные и т.п.) - уровень преподавания соответствующий. Некадетские классы интереса тоже не представляют.

448 - в ней отучилась моя подруга, которая говорит, что уже тогда, 20 лет назад, туда не стоило идти :)) Её младшую сестру, в частности, по этой причине возили в другое место. Ну и современные отзывы больших надежд не дарят.

Рассматриваем для себя три школы: 363, 587 и 205. Мысли такие:

363 - несколько смущает возрастной ценз преподавателей, большинство из которых, как я поняла из фотогалереи на сайте школы, дамы «за 50», а то и «за 60». Возможно, я не права, и это не минус. Быть может, на этом костяке старой закалки вся школа и держится. Но слышала и о смиренном досиживании до пенсии, и о явном раздражении в адрес нравов современной молодёжи, что, конечно, бросает тень и на качество преподавания… Больше ничего пока сказать не могу, тоже жду снятия карантина и собрания.

587 – посетила ДОД, в школе понравилось совершенно всё (ну разве что кроме директора :065:) Прямо остаться там захотелось. Всё так красиво, с душой, картины, стенды, потолки высокие, зеркала :fifa:, лепнина, туалеты чистые, и площадка во дворе, и старшеклассники отдельно, и бассейн, и проч., и проч. (ну а про учебные аспекты и так хорошо известно ;)) Да, я бы была рада, если бы там учился мой ребёнок, если бы только.. это была девочка :)) А умненькому парню, явному технарю, 2 языка да ещё сольфеджио с домрой - как-то слишком, мне кажется. Может не в радость оказаться - и что тогда делать? Лучше мы как-нибудь без домры хотя бы :)), а освободившееся время авиамоделированием да шахматами займём :019: Так что, скорее всего, пас.

205 - полное впечатление планирую сложить, конечно, на собрании в марте. Ну а так, какие бы страсти о ней не рассказывали, большинство сходятся в одном: да, началка сильная. А нам большего пока и не надо ;) Ну и есть ещё коллега, которая отдаёт туда в этом году второго ребёнка, так как очень довольна условиями учёбы старшего. Не очень хочется, правда, шестидневку в средней школе.. (или так во всех гимназиях? :009:)

Пока так..

Sang Real™
21.02.2012, 17:46
587 – Да, я бы была рада, если бы там учился мой ребёнок, если бы только.. это была девочка :))

:)) оставь ее в планах для Рутисеныша

Spichka
21.02.2012, 18:17
Расскажу нашу ситуёвину.
Живём и прописаны в разных кварталах. То есть можем пойти как минимум в 2 школы с закрытыми глазами - в одну предъявить прописку, в другую - свид-во о собственности на кв. Но.. обе школы совсем не радуют.

Эээх, я бы тоже не отказалась от пары-тройки свидетельств о праве собственности в школьно-приятных кварталах.:))
Вот я что-то 205 как-то не рассматриваю (может зря?:009:)....хотя у нас сад рядом с ней и, наверное, из группы кто-то туда пойдет

dosyunya
21.02.2012, 20:01
Эээх, я бы тоже не отказалась от пары-тройки свидетельств о праве собственности в школьно-приятных кварталах.:))
Но у меня-то школьно-неприятный :065: :065: :))

Moon dust
21.02.2012, 21:08
Могу высказать только свое мнение мамы, собирающей информацию о школе, поскольку это тоже наша дворовая;)
Рассматривать ее именно как языковую школу я бы не стала.
У моей однокурсницы муж учился в 213. После окончания без всяких языковых курсов учился в институте в Финляндии.
Там же учился их сын. Закончил 9 классов, они уехали в Австралию, и мальчик так же спокойно пошел в австралийскую школу.
Вот это нормальный уровень обучения для языковой школы.
В 368 скорее всего ребенок не будет так владеть языком.
У них даже обмен школьниками не налажен, по скайпу общаются, в то время как к этим друзьям из 213 2 раза приезжали дети из Штатов и их сын туда ездил.
У выпускников прошлого года средний балл ЕГЭ по инглишу 80.
ИМХО для языковой школы это мало:(
С нужной вам математикой дела вообще плохи:(
ЕГЭ за прошлый год: средний балл - 47:010:
Т.е., если даже парочка выпускников сдала на что-то близкое к 90, то большинство знает математику из рук вон плохо:(
За математикой вам точно не сюда.
Повторю еще раз, что это мнение со стороны.
Спросите попробуйте в теме для подростков, может там мамы выдадут другую информацию:073:
Спасибо, почитала отзывы о директоре на др.сайте. Не поняла почему она вообще в образовательном учреждении работает.
Мы туда точно не пойдем

dosyunya
21.02.2012, 21:52
Спасибо, почитала отзывы о директоре на др.сайте. на каком таком другом?????

Moon dust
21.02.2012, 22:44
на каком таком другом?????

Здесь http://www.shkola-spb.ru/

dosyunya
21.02.2012, 22:46
спасибо, пойду почитаю..

Moon dust
21.02.2012, 22:53
А кто-нибудь знает про подготовительные курсы в 292? Когда на ниx записываются и прочие подробности. Если мы в вожделенную не попадем, то тогда будем в эту стремиться

Spichka
21.02.2012, 22:56
Здесь http://www.shkola-spb.ru/
Про школу, которую выбрала я как-то весьма скудно:005:....Но полезно.

Makaroshka
21.02.2012, 22:57
292 В первых числах сентября запись на подготовишки.