PDA

Просмотр полной версии : Первый класс в 2013 г. Фрунзенский район.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

сонечка
06.03.2012, 19:32
необходимо будет подтвердить факт проживания в данном районе, у нас такая же ситуация,в качестве подтверждения - свидетельство о собственности или договор купли-продажи жилья или договор аренды
:flower:

Ну почему же: вам просто надо каким-нибудь документом подтвердить, что вы тут живете: мед.карта из поликлиники, договор найма, свидетельство о праве собственности...чтотам еще? Не помню. И вы считаетесь "приписаны к школе, рядом с которой проживаете".
Мало ли кто где прописан - вам что, теперь из Купчино, к примеру, на Гражданку дите возить..."по прописке":073:

спасибо, успокоили
к поликлинике прикреплены и св-во о собственности есть :flower:

dosyunya
06.03.2012, 21:12
Кстати, вспомнила, что есть такая школа Праздник в Невском районе...
до Праздника ехать три дня лесом, два дня полем, а дальше на собаках :073: (это если вдруг окажешься без машины :001:)
а с нашим весом не очень аккуратные и внимательные на переменах здоровяки нас просто с ног будут сбивать.. за нашего здоровяка могу поручиться: Вам ничто не угрожает! :)) Наш вдумчивый "авианосец" :love: пока курс изменит - ваш юркий малыш уже в другом конце коридора будет :))

сонечка
06.03.2012, 22:37
Раньше в списках были все дома, сейчас двух не хватает :(
ссылку попозже, с телефона никак...
Школу и не думают строить, даже в проекте нет, на месте где планировалась школа и стадион строят церковь... :(

а где Вы список приписаных домов к школами смотрите? мы с вами соседи

Spichka
06.03.2012, 22:44
а где Вы список приписаных домов к школами смотрите? мы с вами соседи
Вот тут (http://edu-frn.spb.ru/usersmaterial.phtml?UserID=2)
Последний пункт с приложенным документом на странице внизу

kotopss
07.03.2012, 10:30
до Праздника ехать три дня лесом, два дня полем, а дальше на собаках :073: (это если вдруг окажешься без машины :001:))

У них развозка. Я постоянно вижу их машину, разъезжающую по улицам в Купчино

kotopss
07.03.2012, 10:39
Да и не у всех есть таланты, которые очевидны в детском возрасте. Как вы разовьете таланты изобретателя или физика или биолога...или предпринимателя? Если у вашего ребенка только такой талант, то вы будете явно разочарованы в его дошкольный период.:046:Зато потом он покажет всем на что способен, выигрывая олимпиады одну за другой.:fifa: Но это хотя бы в средней школе... А если предприниматель - то вы состаритесь, пока он покажет вам на что способен.:046:
Так что не надо про ранние способности к танцулькам-рисовалькам тут петь.
А языковые способности сами по себе скучны - переводчиком быть? Одним из миллионов?. Язык хорош в приложении к чему-то. Например, чтобы общаться с коллегами на научной конференции или на бизнес-форуме.

Мне непонятен и неприятен Ваш тон. Действительно, повывелись у нас...
Есть такой специалист, называется ПСИХОЛОГ. После консультации он может кокретно сказать к чему склонен ребенок, что ему будет даваться без труда, а что придется тупо зубрить, гуманитарий он или технарь. Но родители почему-то пытаются реализовать в детях свои фантазии и свои нереализованные мечты, а не реально на вещи смотреть.

kotopss
07.03.2012, 10:56
Я придерживаюсь мнения,что у любого ребенка есть потенциал.и не всегда родители могут его раскрыть,это скорее под силу талантливым педагогам.Инфу я почерпнула из отзывов родителей,которым приходиться попрощаться с муз. школами и спорт. секциями из-за занятости в 295 школе.

Правильно, если деть не справляется с нагрузками, приходится выбирать, либо все, но средненько, либо что-то одно, но хорошо. Музыкальная школа - это еще одна школа, а не развивалка, с практически ежедневными вечерними занятиями, экзаменами и домашними заданиями. Там серьезно надо заниматься, а не балду пинать. То же самое и в гимназиях. Не надо замахиваться на недостижимое.

mamatanja
07.03.2012, 15:15
Да и не у всех есть таланты, которые очевидны в детском возрасте. Как вы разовьете таланты изобретателя или физика или биолога...или предпринимателя? Если у вашего ребенка только такой талант, то вы будете явно разочарованы в его дошкольный период.:046:Зато потом он покажет всем на что способен, выигрывая олимпиады одну за другой.:fifa: Но это хотя бы в средней школе... А если предприниматель - то вы состаритесь, пока он покажет вам на что способен.:046:
Так что не надо про ранние способности к танцулькам-рисовалькам тут петь.
А языковые способности сами по себе скучны - переводчиком быть? Одним из миллионов?. Язык хорош в приложении к чему-то. Например, чтобы общаться с коллегами на научной конференции или на бизнес-форуме.
Да,день у Вас явно не задался:))
Не помню,чтобы я здесь пела и. про рисование ни слова:016: .Касательно предпринимательского таланта перечитайте "Финансист"

mamatanja
07.03.2012, 15:26
Правильно, если деть не справляется с нагрузками, приходится выбирать, либо все, но средненько, либо что-то одно, но хорошо. Музыкальная школа - это еще одна школа, а не развивалка, с практически ежедневными вечерними занятиями, экзаменами и домашними заданиями. Там серьезно надо заниматься, а не балду пинать. То же самое и в гимназиях. Не надо замахиваться на недостижимое.

Со словом "средненько" не согласна.Я думаю,что в 295 излишне большая нагрузка.Все-таки в жизни так много всего интересного помимо школы.

kotopss
07.03.2012, 15:52
Со словом "средненько" не согласна.Я думаю,что в 295 излишне большая нагрузка.Все-таки в жизни так много всего интересного помимо школы.

А я вообще про гимназии писала и совмещение со сторонними занятиями. Как посмотришь на некоторых детей, родители которых хотят, чтобы все успеть и ничего не упустить, так страшно становится. Утром школа/сад, днем один кружок/секция, вечером другой и так раз 5-6 в неделю. Я была знакома с таким мальчиком лет 5 назад. Учился в гимназии, потом продленка, после борьба или бассейн на ул. Правды. Постоянные истерики, что он устал. А маме больше всех надо было. Хотела, видимо, жизнь интересной сделать ребенку.
И с каждым годом тенденция к разнообразию жизни увеличивается, а время подумать и поразмышлять на нею уменьшается.

Spichka
07.03.2012, 15:55
Девочки, а вот кто стандартно работает с 9 до 18 (ну имеется ввиду оба родителя), у вас какие варианты на "забирание" из школы?
Продленка, судя по всему, до 18 везде. Няня в плане, бабушки-дедушки?:008:

kotopss
07.03.2012, 16:08
Девочки, а вот кто стандартно работает с 9 до 18 (ну имеется ввиду оба родителя), у вас какие варианты на "забирание" из школы?

Няня. Бабушек-дедушек нет.

Savolga
07.03.2012, 18:37

Вроде, до 19.00 продлёнка должна быть :009:

Эндлера
07.03.2012, 18:48
боже мой, а чему же учат в началке?

Придя в первый класс ребенок должен не только знать буквы, но и читать, знать не только цифры, но и складывать и вычитать, писать тексты письменными буквами, знать разбор слова. Как то так...

Люцида
07.03.2012, 18:51
мда.. посидеть нам еще годик в саду что ли.. если такие дети идут в 1 класс... воспиталка нам это так аккуратно издалека сказала, я даже не поняла в чем дело.. мы врядли выше 110 см к 2013 сентябрю будем.. а с нашим весом не очень аккуратные и внимательные на переменах здоровяки нас просто с ног будут сбивать..

девочки, а с кем советуются о том, готов ли ребенок к школе психологически и морально, пора ли ему или нет? мне кажется я про такое читала..

У нас в классе- 2 год обучения- есть мальчик, который на 2 головы ниже всех. Ничего, его попробуй ударь:так орет или царапается. Ого-го. Вес и рост не показатель. Если ре готов- нужно отдавать в школу.

Люцида
07.03.2012, 18:54
Вроде, до 19.00 продлёнка должна быть :009:

Должна , но на деле до 18 ч.

Придя в первый класс ребенок должен не только знать буквы, но и читать, знать не только цифры, но и складывать и вычитать, писать тексты письменными буквами, знать разбор слова. Как то так...

+1
Именно этому учат в ШРР. Мы лично в логосаду занимались разбором слова, гласные/ согласные....

ТАУ КИТА
07.03.2012, 19:11
Мне непонятен и неприятен Ваш тон. Действительно, повывелись у нас...
Есть такой специалист, называется ПСИХОЛОГ. После консультации он может кокретно сказать к чему склонен ребенок, что ему будет даваться без труда, а что придется тупо зубрить, гуманитарий он или технарь.

Знаю, знаю. Только большинство из них позаканчивали подвальные вузы, которые расплодились в 90-е , как грибы. Хорошего психолога найти непросто.
Нам пока такой не попадался.:(
С другой стороны, нам и без психолога очевидно, что сын технарь.:) Но не любит рисовать, музыкальных способностей пока не обнаружено.:) Чем там еще мамочки дошкольников любят друг перед другом похвастаться? Тоже пока ничего такого нет.:)

Но родители почему-то пытаются реализовать в детях свои фантазии и свои нереализованные мечты, а не реально на вещи смотреть.

Это да, пыталась я его в музыкальную школу на подготовку свести. Он сделал все,чтобы его туда больше не пустили.:065:

GVM
08.03.2012, 00:07
Есть такой специалист, называется ПСИХОЛОГ. После консультации он может кокретно сказать к чему склонен ребенок, что ему будет даваться без труда, а что придется тупо зубрить, гуманитарий он или технарь. .
а можно с этого места поподробнее? по каким параметрам шестилетку оценивает психолог, и какие вопросы надо ему задавать? я просто неоднократно общалась с психологами по поводу моих детей, и мне пока ничего такого не говорили. Вот мы собираемся в языковую школу, что в принципе типично для девочек. А вдруг у нас спаособности к математике? как психолог это узнает?

ТАУ КИТА
08.03.2012, 00:12
а можно с этого места поподробнее? по каким параметрам шестилетку оценивает психолог, и какие вопросы надо ему задавать? я просто неоднократно общалась с психологами по поводу моих детей, и мне пока ничего такого не говорили. Вот мы собираемся в языковую школу, что в принципе типично для девочек. А вдруг у нас спаособности к математике? как психолог это узнает?

Думаю, у психологов таких специальных тестов "на математику" нет. :) М.б. это вообще в процессе учебы выясняется. Начнет ребенок нестандартными методами задачки решать (с правильным ответом) и все станет понятно сразу.

сонечка
08.03.2012, 01:15
Вот тут (http://edu-frn.spb.ru/usersmaterial.phtml?UserID=2)
Последний пункт с приложенным документом на странице внизу
спасибо, добралась до компа и посмотрела... мда.. 8 музыкальная :065:

сонечка
08.03.2012, 01:18

Няня. Бабушек-дедушек нет.
эх.. где бы только эту няню взять... :005:

Spichka
08.03.2012, 01:23
спасибо, добралась до компа и посмотрела... мда.. 8 музыкальная :065:
:099:Коллега...Хотя на дне открытых дверей мне там понравилось, но...музыка:005:

сонечка
08.03.2012, 01:27
У нас в классе- 2 год обучения- есть мальчик, который на 2 головы ниже всех. Ничего, его попробуй ударь:так орет или царапается. Ого-го. Вес и рост не показатель. Если ре готов- нужно отдавать в школу.
узнать бы только готов ли он..

Думаю, у психологов таких специальных тестов "на математику" нет. :) М.б. это вообще в процессе учебы выясняется. Начнет ребенок нестандартными методами задачки решать (с правильным ответом) и все станет понятно сразу.
не знаю были ли у меня сначала склонности к математике, но получала не шибко хорошие отметки и предпочитала балду пинать пока к нам не пришла изумительная молодая учительница и я влюбилась в математику, поучиться у нее успела год примерно и потом открыли мат.класс и меня запихали сразу туда, а она вела простые классы, потом меня на все олимпиады пихали, т.к на отличниц не было надежды, но кроме математики и химии (тоже был изумительный учитель) я в остальном продолжала балду пинать, а в математике все как-то стало понятно и логично и напрягаться вообще не приходилось в школе, поэтому у меня было дома куча других книжек, т.к напрягаться по математике понравилось,
к экзаменам по алгебре-геометрии я просто не готовилась, ну доказала по своему теорему, но за это ж 2 не поставят - доказательство же есть и верное

это я к тому, что понятно без преподавателя подходящего может и не стать, мне повезло

в детстве предпочитала висеть на турнике вверх ногами, не ходила не на музыку, ни на рисование, т.е ходила много на что, но на всё не долго :)

сонечка
08.03.2012, 01:29
:099:Коллега...Хотя на дне открытых дверей мне там понравилось, но...музыка:005:
музыка это хорошо, но у меня мальчик :) и ни папа ни мама к музыке близко не подходили :008:, но на развивалках ему в последнее время больше всего как раз музыка нравится.. надо нам к психологу :)

зато там наверное обстановка поспокойнее чем в обычных школах, очень я теперь задумалась как оно будет моему карапузу в школе

но мимо хожу - впечатление не очень от деток, выходящих из дверей .. хотя сравнить мне не с чем, только мимо нее и хожу

Spichka
08.03.2012, 01:32
музыка это хорошо, но у меня мальчик :) и ни папа ни мама к музыке близко не подходили :008:, но на развивалках ему в последнее время больше всего как раз музыка нравится.. надо нам к психологу :)
Ну вот и мы еще те музыканты. Но моя, есессно, хочет петь-плясать-на дуде играть. :))Особенно после того, как мы голосовать в 8-ку ходили в воскресенье и там ученики школы, как я понимаю, пели там для электората....девочка сказала "Мама, я тоже хочу здесь петь....":010:нам сто раз к психологу...

сонечка
08.03.2012, 01:36
Ну вот и мы еще те музыканты. Но моя, есессно, хочет петь-плясать-на дуде играть. :))Особенно после того, как мы голосовать в 8-ку ходили в воскресенье и там ученики школы, как я понимаю, пели там для электората....девочка сказала "Мама, я тоже хочу здесь петь....":010:нам сто раз к психологу...
ну если ребенок хОчет :)) может правда стоит подумать? :)

Spichka
08.03.2012, 01:38
ну если ребенок хОчет :)) может правда стоит подумать? :)
Вариант "пианино дома с первого класса" меня удручает:001:
И ребенок у меня хочет очень много всего.....фигушки:019:, я думаю ешшо

сонечка
08.03.2012, 01:43
Вариант "пианино дома с первого класса" меня удручает:001:
И ребенок у меня хочет очень много всего.....фигушки:019:, я думаю ешшо
ах, да, надо же пианину домой :010: нам ее и поставить то некуда, да и одуреем в однухе с пианиной :065:

машины еще пока нет, возить не на чем.. хотя я лилею мысль вообще переехать хотя бы в двуху к его школе (в смысле к моменту поступления, а тогда совсем не понятно что планировать :046:)
без машины реальны мне кажется только те, что рядом по ходу движения 82 маршрутки.. 302, 587, 363 и 364.. и 212 еще..

честно говоря мне бы хотелось именно хорошую начальную школу, а не "на потом" чтоб за детками присматривали, чтоб учительница была душевная, атмосфера хорошая..

уроки во всех школах с 9?

Аляска
08.03.2012, 10:47
ах, да, надо же пианину домой :010: нам ее и поставить то некуда, да и одуреем в однухе с пианиной :065:

машины еще пока нет, возить не на чем.. хотя я лилею мысль вообще переехать хотя бы в двуху к его школе (в смысле к моменту поступления, а тогда совсем не понятно что планировать :046:)
без машины реальны мне кажется только те, что рядом по ходу движения 82 маршрутки.. 302, 587, 363 и 364.. и 212 еще..

честно говоря мне бы хотелось именно хорошую начальную школу, а не "на потом" чтоб за детками присматривали, чтоб учительница была душевная, атмосфера хорошая..

Мальчики в 8 занимаются на духовых инструментах.

Люцида
08.03.2012, 11:25

Да ладно Вам. Не все. Знаю мальчиков, которые на пианино и на арфах играют.
Слабо арфу дома поставить?:001: Сколько места нужно , ужАс.

Люцида
08.03.2012, 11:27

В нашей 302 уроки начинаются в 8.45, так же в 363.

А 364 с кадетскими классами начиная с 5 года обучения. Оно Вам надо?

Spichka
08.03.2012, 11:41

Да ладно Вам. Не все. Знаю мальчиков, которые на пианино и на арфах играют.
Слабо арфу дома поставить?:001: Сколько места нужно , ужАс.
Там, да, в началке: девочки - пианино, мальчики - духовые. Есть исключения, конечно, но после начальной инструмент можно менять, вроде....
У нас есть вувузела...но, боюсь, это не в формате наших музыкальных школ:))

А в 364...она, получается больше мальчиковая? Раз кадетские классы?
А язык там какой, никто не в курсе?

Люцида
08.03.2012, 11:43
Там, да, в началке: девочки - пианино, мальчики - духовые. Есть исключения, конечно, но после начальной инструмент можно менять, вроде....
У нас есть вувузела...но, боюсь, это не в формате наших музыкальных школ:))

А в 364...она, получается больше мальчиковая? Раз кадетские классы?
А язык там какой, никто не в курсе?

http://www.school364.spb.ru/ Читайте.:)

Sarang_Song™
08.03.2012, 11:43
В 364 не все классы кадетские.
Язык английский.

Spichka
08.03.2012, 11:55
http://www.school364.spb.ru/ Читайте.:)
У них там в ШРР пособие по математике, по которому у нас в саду занятия:))
У нас кто-то из сада туда, по-моему, собирается....Ничего не нашла про учителей:005:

Sarang_Song™
08.03.2012, 12:05
У нас кто-то из сада туда, по-моему, собирается....Ничего не нашла про учителей:005:

Зря смеетесь, это везде так. :))
Про учителей плохо искали. ;)
Нынешний 3А - Ярошенко Светлана Владимировна
3Б - Лежнина Ирина Анатольевна
3В - Троицкая Елена Александровна
4А - Федорова Евгения Алексеевна
4Б - Гуцева Елена Владимировна

Spichka
08.03.2012, 12:11
Зря смеетесь, это везде так. :))
Про учителей плохо искали. ;)
Нынешний 3А - Ярошенко Светлана Владимировна
3Б - Лежнина Ирина Анатольевна
3В - Троицкая Елена Александровна
4А - Федорова Евгения Алексеевна
4Б - Гуцева Елена Владимировна
Оспидя, а что я не нашла?:009:
Блин, вот смысл ШРР, если у в саду та же программа подготовки к школе?:008: Ну это я так...мысли вслух...

Аляска
08.03.2012, 12:13

Так во всех ШРР.

Аляска
08.03.2012, 12:14
Блин, вот смысл ШРР, если у в саду та же программа подготовки к школе?:008: Ну это я так...мысли вслух...

Если в школу по прописке, то никакого.

Spichka
08.03.2012, 12:16
:008:А мы не по прописке, поэтому все равно придется идти:017:...

УПД: я поняла, ШРР для "не_по_прописок", а то бы они себя изжили бы как класс.

Sarang_Song™
08.03.2012, 12:16
Блин, а вот смысл ШРР, если у в саду та же программа подготовки к школе?:008: Ну это я так...мысли вслух...

Сайт у них кривой, вот и не нашли. :065: :))
Нам повезло, что у нас не Петерсон на подготовке была, а Корепанова, но по сути, это одного поля ягоды, просто раньше Петерсон была в "Школе 2100", а потом школьные учебники издали Демидова, Козлова и пр., а вот для дошколят появилась эта Корепанова. :)) Суть та же, но под разными обложками.
А вообще, я, да и не одна я, уже много раз писали на форуме, что ради знаний на подготовку большинству детей идти нет смысла. :fifa: Разве что для знакомства с учителями, помещением и классно-урочной системой. :)

Spichka
08.03.2012, 12:19
Нам повезло, что у нас не Петерсон на подготовке была, а Корепанова, но по сути, это одного поля ягоды, просто раньше Петерсон была в "Школе 2100", а потом школьные учебники издали Демидова, Козлова и пр., а вот для дошколят появилась эта Корепанова. :)) Суть та же, но под разными обложками.
А вообще, я, да и не одна я, уже много раз писали на форуме, что ради знаний на подготовку большинству детей идти нет смысла. :fifa: Разве что для знакомства с учителями, помещением и классно-урочной системой. :)
На данный момент у нас в планах школа не по прописке, и никуда боле документы подавать я не собираюсь. Пойдем в ШРР, шож делать. Хоть примелькаемся:065:.

Sarang_Song™
08.03.2012, 12:30
На данный момент у нас в планах школа не по прописке, и никуда боле документы подавать я не собираюсь. Пойдем в ШРР, шож делать. Хоть примелькаемся:065:.

Тож хорошее дело. :))

Desert
08.03.2012, 13:29

По этому учебнику все подготовишки занимаются или все-таки есть варианты.

kotopss
08.03.2012, 13:53

Я общалась с садиковским психологом. Она мне рассказала все, что мне было интересно. До консультации провела индивидуально несколько занятий, чтобы ответить на мои вопросы

dosyunya
08.03.2012, 14:00
УПД: я поняла, ШРР для "не_по_прописок"..:046::046:

(а чо ж такое "УПД"? я уже спрашивала у Вас :008:)

Аляска
08.03.2012, 14:22

Варианты зависят от конкретной школы, но уровень будет детсадовский. В 553 школе предлагалось выбрать прописи на возраст 5 лет. В 363 школе начали со ступенек 1 части.

Sarang_Song™
08.03.2012, 14:57

Я чуть выше писала про варианты. ;)
Вот такой еще по "Школе 2100"...

http://img1.labirint.ru/books/237365/big.jpg

Люцида
08.03.2012, 16:02
:008:А мы не по прописке, поэтому все равно придется идти:017:...

УПД: я поняла, ШРР для "не_по_прописок", а то бы они себя изжили бы как класс.

Не поняла- как это изжили. Вы сами по этой программе учились. :009:

Spichka
08.03.2012, 22:49
:046::046:

(а чо ж такое "УПД"? я уже спрашивала у Вас :008:)
Да, я, видимо, слепая кляча- не увидела
Ну это производное от update - обновление информации в сообщении.
Не поняла- как это изжили. Вы сами по этой программе учились. :009:
Ну, насколько мне известно, в детских садах так или иначе есть подготовка к школе в самой программе д\с.
По крайней мере в тех двух садах, которые мы посещали, к школе подготовка была на совершенно общих основаниях. Получается, что и без курсов подготовки ребенок, по сути, готов к школе.
Если бы все четко шли по прописке и не парились, то "подготавливать" к школе было бы попросту некого. И без ШРР все бы справились. А так, получается, что вот я намылилась в ШРР только лишь чтобы намозолить глаза будущим учителям (потенциальным). И многие в ШРР идут, как я понимаю, для обозначения желания учиться в данной школе.
У нас в старшей группе все пособия на возраст подготовительной и, чую, что в ШРР мы будем просто повторять пройденное. Хотя нам полезно, наверное...девочка у меня как-то не шибко гениальна:)).
Может я через чур идеализирую программу подготовки в д\с, конечно, и не везде так все радужно.:009:

kotopss
09.03.2012, 00:23
Может я через чур идеализирую программу подготовки в д\с, конечно, и не везде так все радужно.:009:

Да, Вы правы, не все так радужно в садах. Где-то всему учат, а где-то нечему. Ведь сады разные. У нас присмотра и оздоровления, ясно, что до должной подготовки дело не дойдет. У них цель оздоровить, а программа сокращена по минимуму, чтоб дети поменьше напрягались

Ариша
09.03.2012, 01:50
Я пришла к такому же мнению, что ИЗЛИШНЕ, пообщавшись с родителями учеников этой школы...да, у меня девочка соседка - во втором классе. Хорошая такая девочка, так вот на мой вопрос нравится ли ей учиться в школе, она мне сказала- я устаю очень:005: и бледненькая такая ..:005:вообщем, я эту школу исключила из своего списка приоритетов еще год назад.

Ариша
09.03.2012, 02:03
самое идиотское ходить на ШРР, платить деньги, тратить время и силы на поездки , если школа не рядом, кАроче заморачиваться по-полной программе, а потом в итоге обломаться при зачислении:065: Как страшно жить...:))

Sarang_Song™
09.03.2012, 10:18
самое идиотское ходить на ШРР, платить деньги, тратить время и силы на поездки , если школа не рядом, кАроче заморачиваться по-полной программе, а потом в итоге обломаться при зачислении:065: Как страшно жить...:))

Конечно. Но среди моих знакомых, поступавших в позапрошлом и прошлом году в школы Купчино, не было ни одного случая, когда деть не попал в желаемую. :)

Эндлера
09.03.2012, 12:08
Конечно. Но среди моих знакомых, поступавших в позапрошлом и прошлом году в школы Купчино, не было ни одного случая, когда деть не попал в желаемую. :)

Это не правда, не попали((( много случаев.

Sarang_Song™
09.03.2012, 12:12
Это не правда, не попали((( много случаев.

Читайте внимательнее. ;) Я написала: "СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ".

dosyunya
09.03.2012, 12:59
Да, я, видимо, слепая кляча- не увидела
Ну это производное от update - обновление информации в сообщении. :flower:

самое идиотское ходить на ШРР, платить деньги, тратить время и силы на поездки , если школа не рядом, кАроче заморачиваться по-полной программе, а потом в итоге обломаться при зачислении:065: Как страшно жить...:)) вот-вот... и я уже сон терять начинаю :073:

kaala
09.03.2012, 21:17
в темке будущих первоклассников прошла информация о новом законе, мол надо подавать доки только в приписанную школу, а 1 августа если места в желаемой будут то просто переводят. Это что реально такой бред приняли? Кто в курсе?

Эндлера
09.03.2012, 21:22
в темке будущих первоклассников прошла информация о новом законе, мол надо подавать доки только в приписанную школу, а 1 августа если места в желаемой будут то просто переводят. Это что реально такой бред приняли? Кто в курсе?

Да есть постановление в рекомендательной форме. Два раза отменяли, потом приняли. Подавать надо в желаемую школу, а по прописке вас обязаны взять вплоть до сентября. Если много желающих школа по закону должна открывать дополнительный класс, но у нас законы все через...

kaala
09.03.2012, 21:50
:015:да уж это просто ужас какой-то

kaala
09.03.2012, 22:44
Одно радует, что когда мы пойдем в 2013 году уже все с законом разберутся и все устаканится

Spichka
09.03.2012, 23:25
Одно радует, что когда мы пойдем в 2013 году уже все с законом разберутся и все устаканится
Вот +тыща!
Девочки, предлагаю не психовать раньше времени: вот обкатают новый закон - хоть разъяснения будут "что-как". Тем более, если в рекомендательной форме, то это и не закон вовсе - рекомендации:)). Закон никогда в рекомендательной форме не бывает. Надобно смотреть, каким образом используют в работе данные рекомендации сотрудники конкретной школы.

Надобно читать изменения:fifa:...

Spichka
09.03.2012, 23:30
Девочки, я не то нашла, да?

Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2012 года Федеральным законом от 8 ноября 2011 года N 310-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Что тут такого страшного, я не поняла?:008: Разве было как-то иначе на практике?

kaala
09.03.2012, 23:53
Девочки, я не то нашла, да?

Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2012 года Федеральным законом от 8 ноября 2011 года N 310-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Что тут такого страшного, я не поняла?:008: Разве было как-то иначе на практике?
что-то не то, там было вроде с 2 апреля по 1 августа подать обязательно только по прописке, а с 1 августа при наличии мест только путем перевода в желанную школу

Spichka
09.03.2012, 23:58
что-то не то, там было вроде с 2 апреля по 1 августа подать обязательно только по прописке, а с 1 августа при наличии мест только путем перевода в желанную школу
Я нашла закон об образовании с изменениями на данный момент. Смотрю в Кодексе. Может есть какие-то законодательные акты в дополнение, уж не в курсе.:008:

kaala
10.03.2012, 00:00
я нашла в младших школьниках темка про зачисление, закрыла, а теперь ищу и не найти уже

Spichka
10.03.2012, 00:02
Она? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655)
УПД: но там реально истерия какая-то. Если это тот топ, конечно.
Конструктива нема, а только заламывание рук - "как быть, шо делать!":005:

kaala
10.03.2012, 00:22
она, но ближе к концу. Там реально вытяжки из закона были процитированы. Ищу дальше...

Эндлера
10.03.2012, 01:34
http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
Нужна справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге.
Чего за справка? Где ее взять?

Люся Удачкина
10.03.2012, 01:37
http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
Нужна справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге.
Чего за справка? Где ее взять?

В паспортном столе форму 9;)

Spichka
10.03.2012, 11:52
она, но ближе к концу. Там реально вытяжки из закона были процитированы. Ищу дальше...
Там выложена выдержка из распоряжения по Кировскому району. Никакой конкретики, кроме того, что прописано в законе, я не обнаружила.:008:
И вся эта ерунда, мол "в школах приказ уже есть и составляют там какие-то тайные списки" - фуфло, чесслово. Ну не могут принять закон, издать распоряжение, приказ, никого с ним ОФИЦИАЛЬНО (!!!) не ознакомить и заставить исполнять.
Я, конечно, не сильна в законодательной практике, но все приказы, распоряжения, законодательные акты сначала публикуются в официальных источниках с указанием с какой даты они вступают в силу.

kaala
10.03.2012, 12:33
Нашла

Цитата:
Сообщение от АЮС
Я только что дозвонилась на эту горячую линию. Мне было сказано, что проект Приказа будет подписан на следующей неделе и сразу же вступит в силу. Сначала сказали, что прием документов начнется с 1 марта по всей России, потом, что департамент образования каждого субъекта РФ вправе самостоятельно определить дату начала документов (по их словам в Москве уже принимают документы на зачисление в 1-е классы). Но в любом случае до 1 августа якобы могут подать документы только по месту РЕГИСТРАЦИИ, а не проживания, все остальные после 1 августа при наличии свободных мест. Это касается всех образовательных учреждений, включая лицеи, гимназии и т.д.
Цитата:
Сообщение от Nika_D
Е-мое!!!!!!
Только что об этом сказали в новостях!!!!
Я не готова к 01.03((выбираю из двух школ и обе НЕ по прописке....
Бред!
Т.е.я до августа месяца не буду знать где будет учиться мой ребенок?даже не до 1 августа,а до 05.09 (!!!!!!!) сказали!
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л Посмотреть сообщение
Дозвонилась...
Итак. Маразм!
Первый вопрос по поводу проекта постановления. Его примут до 1 марта в том виде, который сейчас есть. Т.е. принимать в школы должны по территориальному признаку. После 1 августа если останутся места - прием на свободные места. Братья-сестры обучающиеся в этой же школе приоритетом теперь не являются.
Второе. Спросила, имею ли я право в соответствие с ФЗ подать заявление в любую школу, в которую хочу. ИМЕЮ. Но! 1 августа! А 1 апреля я должна подать заявление в "родную" по территории школу. И буду туда зачислена. Заявление рассматривается ТОЛЬКО ОДНО! И 1 августа меня в другую школу могут только перевести, если останутся места после всех "родных".
На мой вопрос могу ли я подать заявление в желаемую школу 1 апреля, мне ответили : ДА. Но рассматриваться оно будет 1 августа. Если не будет мест в школу не примут. Далее.... бред совершенный!
Я спросила, а могу ли я после 1 августа подать заявление а "родную" школу? Ответ: если там будут места.
Вопрос: А если там уже нет мест? Тогда ребенка в школу не примут. Вообще!
А Конституция и право на образование их ввергла в длительное молчание.

В общем, 1 апреля все мы обязаны подать заявления в "родную" школу. Все!

Эндлера
10.03.2012, 12:43
Т.е. принимать в школы должны по территориальному признаку. После 1 августа если останутся места - прием на свободные места. Братья-сестры обучающиеся в этой же школе приоритетом теперь не являются.
Второе. Спросила, имею ли я право в соответствие с ФЗ подать заявление в любую школу, в которую хочу. ИМЕЮ. Но! 1 августа! А 1 апреля я должна подать заявление в "родную" по территории школу. И буду туда зачислена. Заявление рассматривается ТОЛЬКО ОДНО! И 1 августа меня в другую школу могут только перевести, если останутся места после всех "родных".
На мой вопрос могу ли я подать заявление в желаемую школу 1 апреля, мне ответили : ДА. Но рассматриваться оно будет 1 августа. Если не будет мест в школу не примут. Далее.... бред совершенный!
Я спросила, а могу ли я после 1 августа подать заявление а "родную" школу? Ответ: если там будут места.

В вашу школу по прописке вас обязаны принять даже если вы придете 1 сентября. А заявления подавайте в желаемую. Мы ничего никому не обязаны, законы у нас издают, это не значит что у нас их исполняют, пока этот закон обкатают...

kaala
10.03.2012, 12:51
:005:надеюсь за год обкатают

Spichka
10.03.2012, 13:06
И тем не менее, предлагаю не нервничать раньше времени!
Я пока текста документа нормального не увижу (а не "я позвонила и мне сказали..."), подожду психовать.:fifa:
Хотя....бред, если именно так трактуется, как пишут:005:

Эндлера
10.03.2012, 13:33
1

kaala
10.03.2012, 14:55
1
:046:

Kira35
10.03.2012, 15:43
В вашу школу по прописке вас обязаны принять даже если вы придете 1 сентября. А заявления подавайте в желаемую. Мы ничего никому не обязаны, законы у нас издают, это не значит что у нас их исполняют, пока этот закон обкатают...
Согласна +1000
По прописке обязаны взять в любое время - хоть в сентябре. По любому место для ребенка в школе должно быть.

Я так своего в детсад устраивала: мне говорят мест нет и записываться нужно было когда родила, а не тогда, когда в младшую группу приспичило. Но я поговорила :008: предложила ей посидеть с ребенком, пока я на работе - место в саду сразу нашлось ;) Уверена что и со школой тоже самое будет. По прописки место найдут, а вот по желанию нужно будет подсуетится.

Kira35
10.03.2012, 15:55
На мой вопрос могу ли я подать заявление в желаемую школу 1 апреля, мне ответили : ДА. Но рассматриваться оно будет 1 августа. Если не будет мест в школу не примут.

А вот интересно: всегда ж есть у директора и у учителей свои родственники, друзья, знакомые... они ж как-то должны попасть в конкретную школу :016: и я не думаю, что заявления этих людей будут ждать рассмотрения до 1 августа ;)

Люцида
10.03.2012, 16:12
Согласна +1000
По прописке обязаны взять в любое время - хоть в сентябре. По любому место для ребенка в школе должно быть.

Я так своего в детсад устраивала: мне говорят мест нет и записываться нужно было когда родила, а не тогда, когда в младшую группу приспичило. Но я поговорила :008: предложила ей посидеть с ребенком, пока я на работе - место в саду сразу нашлось ;) Уверена что и со школой тоже самое будет. По прописки место найдут, а вот по желанию нужно будет подсуетится.

Так было у нас с 363. Завуч сказала- если Вы в августе надумаете вернуться сюда- мы вас, конечно, не имеем права не взять. Но Ваш сын будет сидеть на отдельном стуле без парты 31 ребенком в классе.
Вот после этих слов у меня напрочь пропало желание идти в эту гимназию. Хамство чистой воды.

Ага , найдут место- в коридоре:073: Я понимаю, что не во всех гимназиях так. Но у меня до сих пор осадок неприятный остался. Правильно говорили, что 363 обычная дворовая школа, где с 5 класса без репетиторов никто не может справиться. И учителя предметники некоторые приходящие. Нет постоянных

Spichka
10.03.2012, 22:22
Мне чет жалко становится нашу "музыку":005:
Пойдут все по прописке и детей, которым действительно это интересно_нужно_есть способности совершенно не останется....
Ну собсно, это про все школы актуально, если эти законодательные слухи именно таковы.

ТАУ КИТА
10.03.2012, 23:28
Мне чет жалко становится нашу "музыку":005:
Пойдут все по прописке и детей, которым действительно это интересно_нужно_есть способности совершенно не останется....
Ну собсно, это про все школы актуально, если эти законодательные слухи именно таковы.

Должны бы в такие специализированные брать по способностям..:016:

Spichka
10.03.2012, 23:47
Дык вот то то и оно. Про гимназию с двумя языками думаешь - потянет ли ребенок? А тут музыка...:010:

Егор и Санек
11.03.2012, 00:12
Дык вот то то и оно. Про гимназию с двумя языками думаешь - потянет ли ребенок? А тут музыка...:010:
а что музыка? мы пришли туда в пятый класс, до этого с музыкой не дружили
купили саксафон за 80 000:001: и играть научились быстро
только толку то?
все общеобразовательные предметы пошли крахом, в этой школе главное музыка, а остальное все побоку.
Учителя меняются как перчатки, алгебры не было год, в шестом классе пришла учитель плохо говорящая по русски.
Мы от туда убежали в другую школу
сейчас учимся и вспоминаем как страшный сон.

не забывайте что она еще интернат, мы столкнулись с этой проблемой (у меня ребенок домашний) там не ночевал. А вот ученики постарше там и в ларек ходят и выпивают:(
мы этого не узнаем, а вот когда там учится ребенок только тогда узнаешь все. В нашем классе еще была девочка переросток, которая сидела в пятом классе года три если не больше. И ничего с ней сделать не могли.Она была интернатная.

Это лично мое мнение об этой школе такое

Spichka
11.03.2012, 00:20
а что музыка? мы пришли туда в пятый класс, до этого с музыкой не дружили
купили саксафон за 80 000:001: и играть научились быстро
только толку то?
все общеобразовательные предметы пошли крахом, в этой школе главное музыка, а остальное все побоку.
Учителя меняются как перчатки, алгебры не было год, в шестом классе пришла учитель плохо говорящая по русски.
Мы от туда убежали в другую школу
сейчас учимся и вспоминаем как страшный сон.

не забывайте что она еще интернат, мы столкнулись с этой проблемой (у меня ребенок домашний) там не ночевал. А вот ученики постарше там и в ларек ходят и выпивают:(
мы этого не узнаем, а вот когда там учится ребенок только тогда узнаешь все. В нашем классе еще была девочка переросток, которая сидела в пятом классе года три если не больше. И ничего с ней сделать не могли.Она была интернатная.

Это лично мое мнение об этой школе такое
Ух, лихо!:010:
Вот именно гибель общеобразовательных предметов меня очень пугает:005:
Насчет "ларьков"...эээххх, у меня мало иллюзий на этот счет, к сожалению.
А куда ушли, если не секрет?

Егор и Санек
11.03.2012, 00:35
Ух, лихо!:010:
Вот именно гибель общеобразовательных предметов меня очень пугает:005:
Насчет "ларьков"...эээххх, у меня мало иллюзий на этот счет, к сожалению.
А куда ушли, если не секрет?
201 химико биологическая
пока смотрю...
вроде все ок

что важно еще так это желание работать род комитет.
в восьмерке его просто не было, экскурсий не было (все зависит от педагога классного)
а они не хотят ездить, так как половина детей интернатовских(и у многих опекуны) и никто не ездит на экскурсии:(

Люся Удачкина
11.03.2012, 12:51

Так в городе треть школ специализированные:005:
Полно языковых, много математических, есть с угл изуч химии и проч...
Посему ну никак нельзя в обязательном порядке приписывать детей к школам по месту проживания:ded:

ТАУ КИТА
11.03.2012, 13:40
Так в городе треть школ специализированные:005:
Полно языковых, много математических, есть с угл изуч химии и проч...
Посему ну никак нельзя в обязательном порядке приписывать детей к школам по месту проживания:ded:

Так, наверное, в большей части школ начальные классы примерно одинаковые, а потом идут экзамены в специализированный 5 класс.

Ариша
11.03.2012, 14:59
Нашла

Цитата:
Сообщение от АЮС
Я только что дозвонилась на эту горячую линию. Мне было сказано, что проект Приказа будет подписан на следующей неделе и сразу же вступит в силу. Сначала сказали, что прием документов начнется с 1 марта по всей России, потом, что департамент образования каждого субъекта РФ вправе самостоятельно определить дату начала документов (по их словам в Москве уже принимают документы на зачисление в 1-е классы). Но в любом случае до 1 августа якобы могут подать документы только по месту РЕГИСТРАЦИИ, а не проживания, все остальные после 1 августа при наличии свободных мест. Это касается всех образовательных учреждений, включая лицеи, гимназии и т.д.
Цитата:
Сообщение от Nika_D
Е-мое!!!!!!
Только что об этом сказали в новостях!!!!
Я не готова к 01.03((выбираю из двух школ и обе НЕ по прописке....
Бред!
Т.е.я до августа месяца не буду знать где будет учиться мой ребенок?даже не до 1 августа,а до 05.09 (!!!!!!!) сказали!
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л Посмотреть сообщение
Дозвонилась...
Итак. Маразм!
Первый вопрос по поводу проекта постановления. Его примут до 1 марта в том виде, который сейчас есть. Т.е. принимать в школы должны по территориальному признаку. После 1 августа если останутся места - прием на свободные места. Братья-сестры обучающиеся в этой же школе приоритетом теперь не являются.

аааааааааааааааа!!!!!!!!:010::010::010::010::010:
Ну, что за страна:005:
у меня кроме нецензурщины ничего уже не осталось:(

Ариша
11.03.2012, 15:01
:005:надеюсь за год обкатают
вы думаете?:( наши милейшие законотворцы, по-моему, еще НИКОГДА не исправляли свой бред....а наоборот только усугубляли его

Spichka
11.03.2012, 15:04
аааааааааааааааа!!!!!!!!:010::010::010::010::010:
Ну, что за страна:005:
у меня кроме нецензурщины ничего уже не осталось:(

И я, таки, все же призываю не психовать раньше времени! Пока нет официальной публикации законодательных изменений, распоряжений и т.д., все эти ахи из области Агентства ОБС

Rock-n-roll Mama
15.03.2012, 12:44
Дорогие друзья, мама меня агитирует за 227 гимназию. Хотелось бы узнать мнения, реально ли попасть, не слишком ли много зубрёжки?

Rock-n-roll Mama
15.03.2012, 12:46
Меня просили перенести тему в школьники, но мне кажется, тема и здесь на месте, и там тоже. Давайте там "ПРОДОЛЖЕНИЕ" сделаем?

Spichka
15.03.2012, 13:04
Меня просили перенести тему в школьники, но мне кажется, тема и здесь на месте, и там тоже. Давайте там "ПРОДОЛЖЕНИЕ" сделаем?
Марина, давайте. Там "очевидцев" поболе будет.:))
И ссыль на сайт РОНо Фрунзенскогоа района можно в первый пост вставить:008:.

mamatanja
15.03.2012, 15:28
Дорогие друзья, мама меня агитирует за 227 гимназию. Хотелось бы узнать мнения, реально ли попасть, не слишком ли много зубрёжки?

227 мало обсуждают,в отличии от других гимназий.Тоже хочу узнать больше.Пока мнение такое: хорошие учителя разбежались,финский и англ. на низк.уровне.Обещали собрание в конце марта.

Люцида
15.03.2012, 15:52

Марина, давайте. Там "очевидцев" поболе будет.:))
И ссыль на сайт РОНо Фрунзенскогоа района можно в первый пост вставить:008:.

Это будет дубляж. Нииизззяяя!!!
Там наверняка есть такая тема. Найдите поиском и можно дальше обсуждать.

Про 227 тоже слышала- не очень. Уровень снизился. ЕГЭ сдать без репетиторов нереально.

Spichka
15.03.2012, 16:02
Девочки, я уж извиняюь, но новую тему в Младших школьниках завела (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77556885#post77556885)Название такое же оставила.:008:
Может переберемся?

УПД: ой...чё, удалять, да? Пока не позднои меня не штрафанули?:010:

Люцида
15.03.2012, 16:17
Девочки, я уж извиняюь, но новую тему в Младших школьниках завела (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77556885#post77556885)Название такое же оставила.:008:
Может переберемся?

УПД: ой...чё, удалять, да? Пока не позднои меня не штрафанули?:010:

Быстро попросите закрыть эту. Жмите треугольник под своим ником.

Spichka
15.03.2012, 16:29
Быстро попросите закрыть эту. Жмите треугольник под своим ником.
Все нажала, потерла, ушла плакать...:))
Спасибо, что напомнили, чет я тормоз вообще.:flower:

Люцида
15.03.2012, 17:58
Все нажала, потерла, ушла плакать...:))
Спасибо, что напомнили, чет я тормоз вообще.:flower:

Ерунда, не расстраивайтесь. Топик будет жить в другом подфоруме. :flower:
Не плачьте- у меня монитор потек.:))