Просмотр полной версии : Вопрос про питание ребенка
Малый Штрудель
22.03.2011, 16:38
Поделитесь, пожалуйста, как у вас принято с питанием ребенка. Мама все готовит, раскладывает в холодильник и говорит, что дать на обед, ужин (проговариваете утром или пишите на бумажке, к примеру ?) . Или няня может по своей инициативе что-то приготовить? Или еще варианты, если еть, интересно послушать:flower:.
Младшей готовила няня - если получалась большая порция, оставляли на второй день, потом разогревали. И на бумажке я писала: что и когда :). "По своей инициативе" - может тоже, но с согласованием с мамой.
mamamasha
22.03.2011, 23:33
Чаще всего готовили родители, я разогревала. Но бывали и семьи, где готовила я по родительским просьбам (кстати, лучше не доверять няне самой готовить то, что она считает нужным, т.к. потом пойдут топики, про то, ЧТО приготовила няня ребенку (сосиски там сварила, например, или вместо перепелиных яиц использовала куриные (слава Богу со мной такого не было)).
Кстати, Вы должны понимать, что когда няня готовит, то она ребенку уделяет минимум внимания. Все зависит от ребенка и возраста, конечно. Кто-то может посидеть полчасика сам, кто-то на руки просится. Кто-то боится электрической мясорубки, а няне вечером приходится рассказывать, как деть перенес изготовление котлеток ("заперся" в самой дальней комнате, "включил" музыку пр.). А кого-то можно посадить в стульчик рядом, дать игрушку и готовить без проблем.
Разумеется, речь идет о готовке ребенку обеда или завтрака, т. е. до сна.
Готовлю в тихий час,то,что скажет мама.
готовлю ребенку сама все,мама только ,когда звонит с работы спрашивает,что мы ели))))
Малый Штрудель
23.03.2011, 14:04
Спасибо большое за ответы. Мы только начинаем, буду пока сама наверное подготавливать и писать на бумажке чем попытаться накормить. У нас специфика такая, деть ест только пельмени и макароны и смесь (но я не заставляю никогда). В обед даю чтоб не мучить никого пельмени, в остальные кормления даю другую еду, но заканчивается почти всегда макаронами:065: (будем надеяться, что пока).
Няня сидит с дочкой 1,4 мес. Я готовлю обед (гарнир+мясное блюдо, суп), ужин (каша) няня готовит сама. Про обед договаривались, а с ужином само так получилось, тк у дочки сместился режим и в 18 часов она уже просто требует ,чтобы ей дали поесть и не творожок:) Старшему ужин няня разогревает из того, что я приготовила заранее. Как бы мне не хотелось освободиться от готовки (практически ежедневной), зная свою дочку, которая ни минуты не дает на кухне делами заняться, капризничает, тянется за посудой, вилками, ножами итп, предпочитаю, чтобы няня занималась ребенком в спокойной для них обеих обстановке. Из помощи по дому мы с няней договорились, что она цветы нам поливает:))))
Спасибо большое за ответы. Мы только начинаем, буду пока сама наверное подготавливать и писать на бумажке чем попытаться накормить. У нас специфика такая, деть ест только пельмени и макароны и смесь (но я не заставляю никогда). В обед даю чтоб не мучить никого пельмени, в остальные кормления даю другую еду, но заканчивается почти всегда макаронами:065: (будем надеяться, что пока).
Какой ужас.Пельмени-то хоть домашние?
Larsonic
23.03.2011, 22:28
У нас все и всегда для ребенка готовит няня, да и для нас тоже (ну это у нас так получилось, заранее об этом не договаривались). Моя задача - обеспечить наличие продуктов в холодильнике. Мои пожелания и рекомендации по меню для дочки мы с няней обсудили при приеме на работу. Няня сама принимает решение, что и когда она готовит.
Малый Штрудель
24.03.2011, 09:34
Какой ужас.Пельмени-то хоть домашние?
Нет конечно.
Мама-354
24.03.2011, 12:00
Так пельменей наделать можно запросто на неделю, так что и проблем не будет. В фарш понемногу можно добавлять и капусту, и картошку, так что это выход.
Бубенчик
24.03.2011, 12:43
Так пельменей наделать можно запросто на неделю, так что и проблем не будет. В фарш понемногу можно добавлять и капусту, и картошку, так что это выход.
Да включить отвлекающий-заигрывающий момент в кормлении и будет лопать всё,за милую душу!!!:019:
Малый Штрудель
24.03.2011, 17:04
Да включить отвлекающий-заигрывающий момент в кормлении и будет лопать всё,за милую душу!!!:019:
Качество покупаемых мной пельменей меня устраивает, не вижу смысла мучиться самой.
А в тесто я только что не заворачивала, поверьте. Выплевывает. Отвлечь не получится, он уже не маленький, сам ест, сам выплевывает. А если кашу увидит, то такой скандал, просто истерика.Я могу конечно что-то еще затолкать сквозь сцепленные зубы, типа творожка. Или в самолетик поиграть. Но это так, несерьезно - пару ложек. Не, телек ,танцы с бубном это все не поможет.
С пельменями все ясно как раз. Я конечно не понимаю, как можно одно и тоже есть каждый день. Но он их очень любит, ждет и кричит пока варятся и стынут:дай, дай. Потом сам ложкой по 3 штуки -только в путь!
Больше конечно волнует вопрос кормления другой едой. О, это такой творческий процесс:020:. Придумывать что-то постоянно, предлагать. Я думаю об этом постоянно... Просто работая я не знаю, как и когда мне все это реализовывать. Трудно однако!
Мама-354
24.03.2011, 18:37
Ну, не знаю...Я бы магазинными пельменями не стала кормить...Там же соя и прочая ерунда.
а мы очень любим, но не едим
Качество покупаемых мной пельменей меня устраивает, не вижу смысла мучиться самой.
А в тесто я только что не заворачивала, поверьте. Выплевывает. Отвлечь не получится, он уже не маленький, сам ест, сам выплевывает. А если кашу увидит, то такой скандал, просто истерика.Я могу конечно что-то еще затолкать сквозь сцепленные зубы, типа творожка. Или в самолетик поиграть. Но это так, несерьезно - пару ложек. Не, телек ,танцы с бубном это все не поможет.
С пельменями все ясно как раз. Я конечно не понимаю, как можно одно и тоже есть каждый день. Но он их очень любит, ждет и кричит пока варятся и стынут:дай, дай. Потом сам ложкой по 3 штуки -только в путь!
Больше конечно волнует вопрос кормления другой едой. О, это такой творческий процесс:020:. Придумывать что-то постоянно, предлагать. Я думаю об этом постоянно... Просто работая я не знаю, как и когда мне все это реализовывать. Трудно однако!
В Вашем случае я бы сказала няне кормить ребенка тем, чем няня считает нужным (уж хуже, чем магазинными пельменями точно не накормит). Как правило, у нянь дети едят прекрасно и все.
В Вашем случае я бы сказала няне кормить ребенка тем, чем няня считает нужным (уж хуже, чем магазинными пельменями точно не накормит). Как правило, у нянь дети едят прекрасно и все.
+100
Чаще всего готовили родители, я разогревала. Но бывали и семьи, где готовила я по родительским просьбам (кстати, лучше не доверять няне самой готовить то, что она считает нужным, т.к. потом пойдут топики, про то, ЧТО приготовила няня ребенку (сосиски там сварила, например, или вместо перепелиных яиц использовала куриные (слава Богу со мной такого не было)).
.
Вы не правы.Няня тоже может быть адекватной и готовить то,что считает нужным из "детских" продуктов.Просто нужно выяснить отношение к детскому рациону заранее.
Вы так пишете слава Богу со мной такого не было.,будто готовили не глядя,из того,что с неба упадёт.
Вот,кстати,и причина дать няне готовить.А вдруг сможет накормить тем,что положено и ребёнок доволен будет,и ещё попросит.Это прямая обязанность няни-накормить ребёнка.Если ребёнок у неё не первый она может столько приёмов и фокусов знать!!!
Бубенчик
27.03.2011, 15:44
Вот,кстати,и причина дать няне готовить.А вдруг сможет накормить тем,что положено и ребёнок доволен будет,и ещё попросит.Это прямая обязанность няни-накормить ребёнка.Если ребёнок у неё не первый она может столько приёмов и фокусов знать!!!
согласна! у меня ребёнок сметает все до последней ложки,а с мамой постоянно бегает!
Согласна с Нероли.И дело не в том,что мама хуже/лучше готовит,просто няня обладает лучшей информацией,что лучше нравится детям:))
coolmama1961
27.03.2011, 18:10
Готовлю только утром кашу, т.к. родители еще спят. Ост. еду только мама или дом.работница, не я! Сама полностью питаюсь с ними т.к. работаю по 12 часов. В др. семье реб. вообще ничего не ест! Мама пишет, что он может быть съест, в основном молочный ломтик и т.п. Но всегда есть еда (суп или второе, или салат-винегрет, фрукты). кот. я могу предложить ребенку на обед. Иногда он ложки 2-3 съедает.
coolmama1961
27.03.2011, 18:23
Аналогично, мой подопечный тоже любит пельмени магазинные, такие малюсенькие и может есть их весь день. Причем, родители тесто снимают, а я приучила вместе с тестом! Не вижу никакой проблемы. Др. еду вообще не есть. Тоже могу затолкать ложки 2 сквозь стиснутые зубы, так он не глотает, а так и ходит с полным ртом и спать ложится. Потом фиг выковоришь! Никакие телеки, шутки-прибаутки не помогают, зубы стиснет и всё! А если иногда суп увидит, орет, руками машет, головой вертит. А иногда пару ложек съест.Творожки Агуши всякие тоже со скандалом, только питьевые йогурты и соки пьет из рожка целый день и всё!
Согласна с Нероли.И дело не в том,что мама хуже/лучше готовит,просто няня обладает лучшей информацией,что лучше нравится детям:))
Няня обладает большим авторитетом обычно, чем мама... И по своему ребенку, и по другим вижу, что мама - это последний человек, которого ребенок слушается...
Аналогично, мой подопечный тоже любит пельмени магазинные, такие малюсенькие и может есть их весь день. Причем, родители тесто снимают, а я приучила вместе с тестом! Не вижу никакой проблемы. Др. еду вообще не есть. Тоже могу затолкать ложки 2 сквозь стиснутые зубы, так он не глотает, а так и ходит с полным ртом и спать ложится. Потом фиг выковоришь! Никакие телеки, шутки-прибаутки не помогают, зубы стиснет и всё! А если иногда суп увидит, орет, руками машет, головой вертит. А иногда пару ложек съест.Творожки Агуши всякие тоже со скандалом, только питьевые йогурты и соки пьет из рожка целый день и всё!
В таком случае я бы ребенку не давала никаких питьевых йогуртов и соков. Только воду. На второй-третий день ел бы все, что дают. МОжет, жестко - но гораздо хуже ребенка кормить одними пельменями.
Мой тоже иногда выкаблучивается и начинается "Это не хочу, то не хочу". В таком случае ничего не получает.
По моему,то что ребёнок целый день ест только магазинные пельмени и сосёт из рожка-это очень большая проблема!!Вот аппетита и нет,что целый день сосёт сытные и калорийные напитки и ест пельмени.У ребёнка в рационе должны быть овощи,каши и супчики.Думаю,Вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления.Потому что проще всего идти на поводу у капризного ребёнка,а вот приучить к тому,что правильно очень трудно.Кстати,сколько лет Вашему подопечному?Если уже ест пельмени,значит достаточно большой,что бы пить из кружки.
Режима дня придерживаетесь?Никакие телики и шутки прибаутки не понадобятся,если ребёнок будет знать,что капризы не сработают,если не будет перебивать аппетит йогуртами,если будет нормальный промежуток между приёмами пищи-3 часа.Заталкивать, уговаривать,по первому писку кидаться варить пельмени не надо.Спокойно высадить из-за стола и подождать когда проголодается.
Режима дня придерживаетесь?Никакие телики и шутки прибаутки не понадобятся,если ребёнок будет знать,что капризы не сработают,если не будет перебивать аппетит йогуртами,если будет нормальный промежуток между приёмами пищи-3 часа.Заталкивать, уговаривать,по первому писку кидаться варить пельмени не надо.Спокойно высадить из-за стола и подождать когда проголодается.
Главное, чтобы мама тоже придерживалась таких взглядов.
А то это получается Сизифов труд.
Няня обладает большим авторитетом обычно, чем мама... И по своему ребенку, и по другим вижу, что мама - это последний человек, которого ребенок слушается...
Не-а,у каждого свой авторитет:068:,если мама последовательна в своих действиях сегодня,завтра,то и ребенок это усечет.А если сегодня нельзя.а завтра-посмотрим---вот она лазейка для для капризов,шанс добиться нужного.
Главное, чтобы мама тоже придерживалась таких взглядов.
А то это получается Сизифов труд.
У меня была семья,которая вела себя противоположно.Мне было трудно смотреть на подобное и в результате мы расстались.В принципе,если я провожу с ребёнком по 5 дней в неделю мне достаточно согласия мамы на такой подход,даже если она сама так не делает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.