Просмотр полной версии : Налог на кошек и собак
То же могу сказать и о другом труде... Чем больше у вас ресторанов-кафе - тем больше затрат и головной боли. И это тоже ТРУД. тем выше прибыль.... вам не кажется?? в рестораны люди ежедневно ходят, а вот щенков каждый день не покупают
В той же Европе не бегают беспризорные.... У нас в районе НЕТ бродячих. А о бабушках у меня свое мнение...
У нас развели псарню (3 года назад) у д/с. ЖЭК с боем убрал все. Бабушки баррикады устраивали.
Удаляюсь из темы.:)
Это я понимаю. Поэтому в Европе щены дорогие. Там налоги и страховки.
какие дорогие??? тамм доберманы дешевле, чем в РОссии, это я про известных производителей и их щенков, подзаборных не беру в расчет.
В той же Европе не бегают беспризорные.... У нас в районе НЕТ бродячих. А о бабушках у меня свое мнение...
У нас развели псарню (3 года назад) у д/с. ЖЭК с боем убрал все. Бабушки баррикады устраивали.
Удаляюсь из темы.:)
вы сравниваете несравнимое, ресторан приносит немалую прибыль, а разведение собак - оооочень небольшую, если вообще приносит.
tanya2fox
23.03.2011, 17:30
разведением собак во всем мире занимаются богатые люди. Имеющие источники доходов помимо питомников.
Бабушки как плодили так и будут плодить. И бездомные тоже будут плодиться.
Я как бы не против налога. Я против лицензии. Что за нафиг?
Между прочим, на отделочные работы в строительстве никаких лицензий не надо. И еще есть куча всяких бизнесов где тоже лицензия точно не нужна.
Налоги с прибыли?
Если будет прибыль, заплачу, аха.
Кстати, а как быть с рабочими собаками? У моего мужа например 2 кобеля в охотбилет вписаны. И запросто доказывается что собаки ему необходимы для добывания денег для прокорма семьи.
Или если собака на таможне служит? Или в МВД? ( кстати куча хозяйских собак так служит)
Кстати, а как быть с рабочими собаками? У моего мужа например 2 кобеля в охотбилет вписаны. И запросто доказывается что собаки ему необходимы для добывания денег для прокорма семьи.
Или если собака на таможне служит? Или в МВД? ( кстати куча хозяйских собак так служит)
навряд ли с таких собак будут что-то драть, а вот если у половины есть окд, ипо?777 но они нигде официально не работают? но при этом имеют рабочий диплом?
Я за налог, если он даст реальные плюсы. В первую очередь площадки для выгула, достаточное количество приютов, ну и если будет какой-то механизм воздействия на не слишком добросовестных заводчиков (типа отзыва лицензии) тоже было бы отлично. Только боюсь, что у закона быдет обратная сторона в виде брошенных животных, чьи хозы не хотят платить. Не понятно , как будет собрана информация о уже существующих животных и их кастрации/стирилизации:065:
tanya2fox
23.03.2011, 17:48
да вот что-то мне сомнительно.
Они сдерут, а ты потом ходи доказывай.
Во всем цивилизованном мире если ты работаешь на своей машине тебе налог снижают....а у нас дороги простите полное Г, а налоги???
За тазик 2 тысячи в год, количество машин в СПб 2 миллиона- это жеж сумасшедшие деньги!
А результата не видно.
tanya2fox
23.03.2011, 17:51
ой, ну отзовут у меня лицензию и что? Буду плодить без.
Или собак будут изымать? Так это противозаконно, ибо мою частную собственность никто отнять не может без решения суда.
И стерилизовать насильно тоже.
Кстати, у нас милиции собаки вообще пофиг. У нас как гуляли без поводков и намордников так и гуляют. Все почти. Как гадили везде так и гадим. Причем практически на глазах у милиции.
А некоторые еще и на детских площадках выгуливают...без поводка. А на просьбу убрать псину говорят- ой, ну он же щенок. Ничего так что щенок 60 в холке.
LAURA 2005
23.03.2011, 17:52
И еще если в питомники 40 соб - это что? Не бизнес?
Понимаете, не всех собак одновременно вяжут. И вяжут не каждую течку, подбирают кобелей, берут в аренду. У меня заводчик, например, выписывает из крутых иностранных питомников кобелей на вязку. Еще и покупает, сейчас у нее несколько таких кобелей. Можете представить, сколько это стоит? Или, например, она недавно выкупила еще одного щенка из такого питомника. Никто не дает гарантию, что из него вырастет что-то путное. Если она " промахнулась" тьфу-тьфу, то кобель просто осядет дома и не будет вязаться. И моим девкам она тоже найдет пару. Сколько мне это будет стоить - отдельная песня.
Компьютерная Крыса
23.03.2011, 17:55
У меня тоже рыбки и попугай, но, вроде, про них ничего не говорили... Есть на форуме тема про улиток, думаю, они тоже налогом облагаться не будут.
Что то я прям разволновалась!У меня три крысы. Летом крысостадо планировала увеличить!Нас тоже налогом обложат?А еще у меня под полом пасюки водятся.Давайте и на них налог забацаем!Офигеть!Жалко животных.Бездомников еще больше станет!
LAURA 2005
23.03.2011, 17:56
навряд ли с таких собак будут что-то драть, а вот если у половины есть окд, ипо?777 но они нигде официально не работают? но при этом имеют рабочий диплом?
У меня у Лауры ОКД сдано, но она нигде не работает. Кстати, она стерилизована и, думаю, налог на нее будет минимальный, так обещали...
tanya2fox
23.03.2011, 18:01
Граждане собаководы, ну что переживать так?
Сделают налог- я точно справки куплю что все кобели стерилизованы и суки тоже. Лицензию....надо будет- оформлю. Не надо- так буду вязать.
Племенная работа от налогов и цены не зависит. И от моды на собак тоже.
У меня некоммерческие недорогие собаки. Не пользующиеся спросом. Бабла на них не заработаешь даже если 40 штук развести.
Ну повяжу, проведу через клуб вязку или через кого-то у кого есть лицензия.
При нашем бардаке выяснить кто стерилизован и от кого щенки- ха, не смешите.
Короче хотели как лучше, а будет все как всегда.
LAURA 2005
23.03.2011, 18:10
Да в общем-то Вы правы, выход всегда есть, думаю, ничего не изменится...только деньги будут исправно вытягивать
ой, ну отзовут у меня лицензию и что? Буду плодить без.
Или собак будут изымать? Так это противозаконно, ибо мою частную собственность никто отнять не может без решения суда.
И стерилизовать насильно тоже.
А если без лицензии за нормальные деньги щенков не продать будет;) Далеко не всегда животное, купленное в питомнике, пусть и от титулованных родителей, здоровьем отличается от кодрашкинских:( Просто обычно владельцы таких животных не идут в суд, а просто молча лечат своих дорогостоящих питомцев. А заводчик рискует только своей репутацией в интернете и не несет никакой ответственности. Как нибудь вдохновлюсь и вынесу эту проблемку в отдельный топ с личным примером:005:
tanya2fox
23.03.2011, 18:42
ой, нормальные это какие?
И скажите мне плиз, какие условия будут при выдаче лицензии?
Думается мне что бабло платишь- получаешь лицензию.
И все. Никаких тестов никто требовать не будет. Ни на плателлу,ни на дисплазию. Базы по болячкам у нас все равно нет.
Я вам по секрету скажу- в Финке например есть. И что? У кого собачки больные- платят вету чтоб не вносил в базу и привет.
И потом- я вам как человек не раз продававший щенков скажу- первый вопрос обычно- сколько стоит. Кто покупает для выставок и разведения, тот обычно в курсе от кого и что надо покупать. А на диван покупают лишь бы подешевле.
Да еще обычно и не глядя.
А если без лицензии за нормальные деньги щенков не продать будет;) Далеко не всегда животное, купленное в питомнике, пусть и от титулованных родителей, здоровьем отличается от кодрашкинских:( Просто обычно владельцы таких животных не идут в суд, а просто молча лечат своих дорогостоящих питомцев. А заводчик рискует только своей репутацией в интернете и не несет никакой ответственности. Как нибудь вдохновлюсь и вынесу эту проблемку в отдельный топ с личным примером:005:
+100
Если будет лицензия. Я не куплю животное без нее, или с какими-либо махинациями. Буду искать хороший "чистый" для закона питомник. И платить больше.
Это если я сейчас искала, на Кондрашку не пошла. То потом махинации будут для меня сродни Кондрашки.
Ища щена... В одном питомники на вопрос о ветпаспорте и прививках. "Делали прививки, но паспорта нет. Все печати сзади на щенячке. Дорого нам ветпаспорт делать." И поиски у меня продолжились.
tanya2fox
23.03.2011, 18:49
Основными потребителями всегда будут люди желающие "собаку как на картинке" и "подешевле".
Мне с моими 1,5 щенками в год вообще можно не парится.Поживем-увидим.
Я собак стерилизовать не буду и даст бог никаких налогов платить тоже. Надо будет- будем по лицензии работать.
А прививки в 45 дней не делают никакие. Обычно в это время щенки уже раскуплены.
И потом- я вам как человек не раз продававший щенков скажу- первый вопрос обычно- сколько стоит. Кто покупает для выставок и разведения, тот обычно в курсе от кого и что надо покупать. А на диван покупают лишь бы подешевле.
А если человек покупает на диван и не разбирается в ньюансах, то ему можно с честными глазами продать брак и ничего такого в этом нет:010: Лично я не понимаю, почему я должна стать спецом по породе, прежде чем покупать питомца. Покупка в солидном питомнике как раз имхо и должна быть гарантией качества. Я иду в питомник, чтобы получить здоровое животное соответствующее стандарту породы:ded: В противном случае можно взять специалиста и подобрать щенка у тех же разведенцев ничем не хуже (а может даже и лучше), причем совсем за другие деньги:073:
Вы продаете щенов без первой прививки? Ну в такую лотерею я играть не собираюсь. У всех заводчиков (с которыми я общалась, кроме одного) все щены до первой прививки, точно дома. И непривитое животное продавать.... Котят вообще с двумя продают. У собак одна, одна на хозяине + бешенство. А некоторые заводчики, вообще стараются подольше подержать у себя. Мы приехали, выбрали и нам его не отдали. Приехали через 2 дня. Щенок был вымыт, косметика, от блох и клещей обработан. Мы хотели сразу за родуху заплатить и небрать щенячку. Нам отказали. Сказали через месяц. Вдруг что, ребенок, аллергия, неприживется, передумаем. Мы отдали на родуху через 3 недели.
С кошкой те же самое. Вет паспорт, доки, договор. Наполнитель, корм. И также в течении месяца если что назад.
Кошке 5 лет - радуемся. Щену - 1 год - обожаем. Проблем не знаем. Чегог и всем желаю
А если человек покупает на диван и не разбирается в ньюансах, то ему можно с честными глазами продать брак и ничего такого в этом нет:010: Лично я не понимаю, почему я должна стать спецом по породе, прежде чем покупать питомца. Покупка в солидном питомнике как раз имхо и должна быть гарантией качества. Я иду в питомник, чтобы получить здоровое животное соответствующее стандарту породы:ded: В противном случае можно взять специалиста и подобрать щенка у тех же разведенцев ничем не хуже (а может даже и лучше), причем совсем за другие деньги:073:
Опять +100
Причем если в помете есть петы и бриды.. Меня должны предупредить и сказать об этом и выяснить ЧЕГО Я ХОЧУ. Что и делали во многих питомниках. честно сказали что и как. У того то, у друго это. В. В других питомниках вели себя так же.
tanya2fox
23.03.2011, 19:09
Все это конечно хорошо.
Только лицензия никаким боком ко всему вышесказанному не прилепляется.
Платишь бабло- имеешь лицензию- разводишь собачков. И продаешь за бешеные бабки людям которые верят в "солидные питомники"
Авро
до 2 месяцев прививки не делают. Многие забирают в 45 дней. Если досидят до 2-3 месяцев, то прививка конечно делается.
Держать щенков после 45 дней считаю нецелесообразным. Охотники вообще в месяц отдают- и ничего, породы вполне себе процветают.
tanya2fox
23.03.2011, 19:11
ой, какими вы словами ругаетесь...прям в 2 месяца пет и брид класс??? У фоксов обычно позже все это. По крайней мере когда зубы все поменяют, йайца вылезут и экстрерьер будет понятен. Многие фоксы до года выглядят не очень.
ИМХО- пэт это собака с браком. Все остальное вполне можно разводить. В суках так точно.Шоу другие требования.
tanya2fox
23.03.2011, 19:12
ладно девушки, пошла я из этой темки.
Порода у мну немодная, я и так продам.
НАЛОГ можно платить с того, что приносит доход. А какой у меня доход от собаки? Я что-то совсем не догоняю...
Каскавелла
23.03.2011, 19:51
НАЛОГ можно платить с того, что приносит доход. А какой у меня доход от собаки? Я что-то совсем не догоняю...
Удобрения же собака производит:ded::))
Ага :)) А я ими торгую...
А если человек покупает на диван и не разбирается в ньюансах, то ему можно с честными глазами продать брак и ничего такого в этом нет:010: Лично я не понимаю, почему я должна стать спецом по породе, прежде чем покупать питомца. Покупка в солидном питомнике как раз имхо и должна быть гарантией качества. Я иду в питомник, чтобы получить здоровое животное соответствующее стандарту породы:ded: если продают животное с браком - то в любом случае должны сообщить об том
В противном случае можно взять специалиста и подобрать щенка у тех же разведенцев ничем не хуже (а может даже и лучше), причем совсем за другие деньги:073: у разведенцев точно хуже, чем у меня, например :))
И продаешь за бешеные бабки людям которые верят в "солидные питомники"
брЭд, это свойственно как правило только новичкам, я не верю в солидные питомники, не верю в знаковые питомники, я верю во внутрипородные типы, ищу те, которые мне нравятся, соответственно собаку беру по типу и качеству, а что и кто о заводчике говорит- меня не волнует.
:046::046:
Каскавелла
23.03.2011, 21:24
Упускаете прибыль!!!!:))
Девочки, вот вы тут переживаете - лицензия, лицензия. А никто не в курсе, что питомники платят РКФ ежегодно по 1000р? Просто так, не понятно за что. По сути за лицензию, только называется это по другому. И владельцы заводской приставки, вроде как, тоже платят.
У меня питомник. Три года пометов не было (ну крутой я размноженец), а денежку исправно плачу. В общем одна сплошная прибыль.
tanya2fox
24.03.2011, 10:26
за оформление приставки 3,5 тыров надо отдать.
Питомники платят.
И просто члены клуба кстати платят.
А про качество щенков могу сказать так- приличные заводчики составляют договор. И прописывают все риски. Ну или почти все.
Покупатели знаете ли тоже бывают разные. Щенков отдают, выбрасывают, теряют, собаки получают травмы, приходится забирать и переустраивать.
Я вот лично переживаю что налоги будут сумасшедшие на породистых собак. Хотя конечно кто хотел например ризена, вряд ли согласится на дворнягу.
Так же как я никогда не буду держать никаких пород кроме фоксов и лаек. Ну может быть борзые( на пенсии в деревне)
LAURA 2005
24.03.2011, 10:59
Я, когда выбирала гриффонов, не спрашивала сколько стоит. Цену узнала , когда посмотрела девченок. Мой первый вопрос был - мне нужны приличные девченки таких-то пород и таких-то окрасов. Когда я спрашивала, девченок моих еще не было, я ждала, и они родились...прямо как на заказ:love:
Кстати, заводчик тоже сразу спросила для каких целей ищу собак:ded:, а потом предложила подождать, пока достойные родятся.
tanya2fox
24.03.2011, 11:06
Ну...кто хочет хорошую конкретную собаку тот цену не спрашивает особо.
У меня все кто покупал спрашивали рабочие качества, кто родители, какое здоровье , какой окрас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.