Просмотр полной версии : сколько стоит красота?
Вот задумалась я, сколько тратят девушки на уход за собой? Одежду, сапоги и сумки (косметика туда же) в счет не берем, а только услуги салонов.
- прически (покраска, стришка, всякие ламинирования и так далее)
- педикюр
-маникюр
-лицо (ну кто что? ботокс, пилинг...и так далее, не знаю что так делают счас)
- брови
- эпиляция
может так массажи какие то или обертываниия...:010:
вот примерно то что я вспомнила, что необходимо для того чтобы выглядеть нормально...или еще что то?
ну и кто все это делает на какую сумму расчитывает в месяц?
La Sombra
23.03.2011, 14:44
Вот только сегодня об этом подумала... Пришла к тому, что раньше, когда я была одна (без семьи) и работала - могла многое себе позволить. А сейчас, замужем, и не работаю - гораздо меньше, а надо все больше и больше всего... :((
это так...но вот просто иногда я читаю тут топы и прихожу к выводу, что все что я трачу на себя (не с целью экономии, а просто не знаю куда и на что надо именно тратить, чтобы быть такой красивой)...это вообще ничто по сравннию с тем сколько процедцр и трат проходят соврменные женщины этого раздела...
А мне с моей крошечной зарплатой по салонам не разгуляться,поэтому стараюсь все себе сама сделать.Ну кроме стрижки конечно(крашусь тоже в основном сама),и еще сейчас себя балую лазерной эпиляцией-хоть что-то!!!!!В среднем около 3-х тысяч получается за 2-а месяца.
La Sombra
23.03.2011, 15:10
Мне тоже пришлось урезать расходы на волосы, распрощалась с 15-летним мелированием/колорированием.. Зато высвободились финансы на уход за лицом/телом/кремы хорошие/косметика дорогая и т.п. Тут, девочки разного возраста - в 20 лет, как правило, не так много всего надо, не столько сколько в 40, а при наличии природной красоты так вообще.. Эх, где мои 20 лет :)) Я тоже впадаю иногда в ступор и узнаю много для себя нового (что можно для себя красивой/любимой делать).. Мне многие опции пока недоступны, многие реально не нужны, некоторые считаю совершенно ненужными в принципе.
Stervissimo
23.03.2011, 15:51
На салон у меня уходит
3500 на стрижку раз в 7-8 месяцев
ок. 3000 ламинирование раз в 2 месяца
раз в месяц биогель - 1500
косметолог пилинг либо чистка что-то около 2000 примерно раз в два месяца, но раз на раз не приходится
ботокс колола 1 раз обошлось около 4 тысяч за время действия отвыкла морщить лоб) Может, поторю перед летом, чтоб на солнце не щуриться
брови себе корректирую и крашу сама:fifa:
окрашивание - покупаю проф. краску и крашусь сама, но очень редко.
подумываю о том, чтобы и ламинирование самой делать.
т.е. получется, что в салон я отношу в среднем 3000 в месяц. Стараюсь чередовать процедуры, чтоб не били по бюджету.
V-Shanti
23.03.2011, 16:38
У меня уходит:
- прически: 900 на стрижку раз в 2-3 месяца
- педикюр: 700
- маникюр делаю сама
- лицо: в салоне ничего не делаю
- брови обычно делаю сама, а так 650
- эпиляция: делаю сама
Бюджетно получается))
La Sombra
23.03.2011, 16:46
У меня раньше уходило:
- волосы: 1 раз в месяц/полтора 3500- 4000 (мелирование, колорирование/тонировка, стрижка, укладка)
- педикюр: сама
- маникюр: сама
- лицо: в салоне ничего не делаю регулярно
раз в полгода/год ботокс - ~12000
- брови: 1 раз в 3 недели 500 руб.
- эпиляция: делала сама
тело: раз в год массаж/LPG 30000
- солярий 1500 абонемент на 2 мес.
Сейчас урезала всё, что можно. Осн. статья расходов волосы... Покрасилась дома в 1 тон. Пока нравится. Хочу на массаж/мезо, но пока не тяну :((( муж обещал..
ВалериАнка
23.03.2011, 16:50
все индивидуально, но если раскидать на среднем в месяц
(стрижка 1 раз в полтора месяца) -600 р.
маникюр 2 раза в месяц - 750*2 - 1500 р
педикюр 1 раз 1,5 месяца -1500/1,5=1000 р.
косметолог 2 раза в месяц -1500*2=3000 р
окраска волос 1 раз в 1,5 месяца - 2500/1,5=1670 р
бровки 1 раз 3 недели - 700 р
итого пока прикинула в среднем в месяц 8470 р.:010:
Недавно думала на эту тему,актуально,счас пойду считать:fifa:
И еще...я задумалась над тем,что сейчас больше стала тратить деньги на "красоту",а выглядеть хуже:010:Может старость,а?
La Sombra
23.03.2011, 17:04
Да ладно Вам, старость!:ded: Какие наши годы! Меняется видение себя, мне кажется.. Раньше, вспомню себя лет в 20 - минимум всего делала и казалась себе неотразимой, а сейчас и то, и другое, и всё равно МАЛО!!!!!!!! И не нравится...
Да ладно Вам, старость!:ded: Какие наши годы! Меняется видение себя, мне кажется.. Раньше, вспомню себя лет в 20 - минимум всего делала и казалась себе неотразимой, а сейчас и то, и другое, и всё равно МАЛО!!!!!!!! И не нравится...
Ага,тоже самое:014:
La Sombra
23.03.2011, 17:08
Ага,тоже самое:014:
Я с ужасом думаю, как же дальше... как же быть...:001: Особенно утром мне страшно.. А потом макияж, разгуляешься и.... вроде и не так всё и плохо :))
MamaRomochka
23.03.2011, 17:13
У меня траты как то сезонные получаются:
осень-зима - маникюр-педикюр сама, весна-лето-салон.
Крашусь сама, стрижка 1 р в 1,5 мес,
+ эпиляция 1 р в 3 недели (раньше воск дома, сейчас фото в салоне).
уход за лицом осенью, за телом весной.
Как то осень с весной мне дороже обходятся, гораздо...
Сейчас посчитала, даже писАть не буду, сколько я потратила за февраль-март.
Вот,посчитала:
-педикюр 1500/мес
-биогель 2000/мес
-депиляция 2200/мес (иногда дольше не делаю)
К косметологу не хожу (ттф),а вот волосы:010:
Раз в пол года стрижка горячими 1800 руб.,челка 200-250 руб./мес.,стрижка обычными ножницами и ежемесячное окрашивание-посчитать не могу:008:
И периодические наращивания волос(пол года ношу,2-3 месяца отдыхаю)+коррекции...:017:
Еще забыли чистку зубов:009:
Я с ужасом думаю, как же дальше... как же быть...:001: Особенно утром мне страшно.. А потом макияж, разгуляешься и.... вроде и не так всё и плохо :))
+10000000
Мне с каждым годом тоже все хуже и хуже,тоже касается и фигуры:001:
Может это переломный возраст какой то???:073:
Хотелось бы себе позволить гораздо больше!
La Sombra
23.03.2011, 17:28
+10000000
Мне с каждым годом тоже все хуже и хуже,тоже касается и фигуры:001:
Может это переломный возраст какой то???:073:
Может быть, кстати и возрастное переосмысление себя.. Я вот себя лично считаю девушкой. Девушка я - и всё тут. :fifa:Наличие мужа/ребенка - не меняет положение дел. Я не могу/не хочу быть женщиной, я этого пока не могу применить к себе, для меня это все равно, что я стану тёткой (Никого не хочу обидеть, очень много красивых, ухоженных женщин). Но я не готова стать именно женщиной, пусть даже и красивой, мне девушкой бы ещё побыть...:091:
Когда в магазине или еще где-то обращаются "женщина" для моего уха грубо звучит, девушка гораздо милее. Кстати, обратила внимание, что на "девушку" дамы любого возраста реагируют весьма благосклонно!
Может быть, кстати и возрастное переосмысление себя.. Я вот себя лично считаю девушкой. Девушка я - и всё тут. :fifa:Наличие мужа/ребенка - не меняет положение дел. Я не могу/не хочу быть женщиной, я этого пока не могу применить к себе, для меня это все равно, что я стану тёткой (Никого не хочу обидеть, очень много красивых, ухоженных женщин). Но я не готова стать именно женщиной, пусть даже и красивой, мне девушкой бы ещё побыть...:091:
Я тоже не хочу быть женщиной,для меня это как то жестко что ли:008:
Иногда смотрю на красивых женщин(именно красивых,ухоженных) и понимаю что когда-нибудь и мне придется стать женщиной,и я обязательно хочу быть именно женщиной,а не тетей с авоськой:005:
Недавно смотрела выступление Жванецкого на тему "Где русские женщины которым за 50?"
Оказывается их уже никто не замечает в нашей стране!
La Sombra
23.03.2011, 17:43
Когда в магазине или еще где-то обращаются "женщина" для моего уха грубо звучит, девушка гораздо милее. Кстати, обратила внимание, что на "девушку" дамы любого возраста реагируют весьма благосклонно!
Ко мне редко так обращаются, но я не реагирую, моё ухо отсекает подобные грязные инсинуации:) На бессознательном уровне :)
annaelectro
23.03.2011, 17:44
А курсы процедур, которые иногда делаю тоже надо считать?
Если да, добавлю к вышеперечисленному: к весне курс а/ц массажа, курс массажа на лицо, зимой курс пилингов на лицо, раз в году ПМ бровей.
Вообще заметила что денег стала на поддержание фасада тратить больше, это конечно из-за возраста, раньше никакие ботоксы и а/ц массажи не нужны были, была тонкой-звонкой.
Тоже не понимаю такой статистики. Возраст опять же разный- разные траты на красоту..... я уж не говорю о разных финансовых возможностях....
Тоже не понимаю такой статистики. Возраст опять же разный- разные траты на красоту..... я уж не говорю о разных финансовых возможностях....
да мне просто ввобщем интересно...кто то написал на стрижку тратит 600р...честно говоря я таких цен не встречала, разве что на мужскую стрижку..
Katerina-K
23.03.2011, 20:01
А мне с моей крошечной зарплатой по салонам не разгуляться,поэтому стараюсь все себе сама сделать.Ну кроме стрижки конечно(крашусь тоже в основном сама),и еще сейчас себя балую лазерной эпиляцией-хоть что-то!!!!!В среднем около 3-х тысяч получается за 2-а месяца.
ожоги не остаются??
Stervissimo
23.03.2011, 20:35
.кто то написал на стрижку тратит 600р...честно говоря я таких цен не встречала, разве что на мужскую стрижку..
ну почему...недорогой салон и стрижка на короткие волосы
либо мастер свой "в доску":)
n-malyavka
23.03.2011, 20:58
Хотелось бы тратить намного больше.
А так...стрижка с окраской раз в полтора месяца-1200.Остальное сама.
Жду увеличения доходов.
До-фи-га:001:
оч страшно, что в будущем не будет такой возможности, придется ложиться-помирать...
основная трата - это волосы: я седая с 20 лет, т.е. каждые 3 недели 4 тыс вынь да положь и никуда не деться
лазерная эпиляция + восковая раз в 1.5 месяца 5 т.р.
стрижка 2 т.р. раз в 3 месяца
а еще чистка и отбеливание зубов (сейчас еще брекеты добавились), маникюр-педикюр, косметолог, эх, как я от этого всего зависима:010:
КартошкаFREE
23.03.2011, 23:08
это так...но вот просто иногда я читаю тут топы и прихожу к выводу, что все что я трачу на себя (не с целью экономии, а просто не знаю куда и на что надо именно тратить, чтобы быть такой красивой)...это вообще ничто по сравннию с тем сколько процедцр и трат проходят соврменные женщины этого раздела...
Читая этот раздел вообще волосы иногда дыбом сколько сил прикладывают женщина уже лет в 30 чтобы выглядеть нормально:001:
я кремом забываю пользоваться,косметику смываю водой и руками,выгляжу моложе своих лет. Моя мама начала пользоваться кремами после 50,всю жизнь умывалась холодной водой,и выглядит моложе своих сверстниц...делаю вывод: чем меньше дрючишь кожу-тем ей лучше :))
раз в неделю(иногда реже) делаю пилинг домашний кофейный для лица и тела(разный помол),добавляю масло грейпфрукта и оливковое, и маску дрожжи+сметана...лучше чем эта маска для омоложения и цвета кожи в продаже не встречала :)
Можно заморозить лед с ромашкой и обтирать лицо,тоже хороший эффект
КартошкаFREE
23.03.2011, 23:11
да мне просто ввобщем интересно...кто то написал на стрижку тратит 600р...честно говоря я таких цен не встречала, разве что на мужскую стрижку..
У нас в соседнем доме есть парикмахерская,там работает тетенька с золотыми руками,стрижка у нее стоит 370 рэ:)) я у нее делала очень короткие стрижки(их надо уметь делать) ей удавалось никогда на лажала и потом стала делать каре,спереди удлиненное,сзади плавным переходом укорочено-тоже стрижка не из легих,Всегда все делате как надо и понимает чего от нее хотят
Читая этот раздел вообще волосы иногда дыбом сколько сил прикладывают женщина уже лет в 30 чтобы выглядеть нормально:001:
вот и я о чем....я конечно стараюсь следить за собой, но в свои 32 года у косметолога не была ни разу...педикюр делаю сама, потому что просто боюсь делать в салоне:008: (делала пару раз во время беременности, когда не в состоянии была нагнуться, но потом врос ноготь, и после этого я зареклась ходить в салон, и так далее..
это я делаю...заодно и грудь протираю...:))
и когда я тут читаю, что девушки уже в 28 лет ходять и туда и сюда...и там и этам...вот все думаю, надо ли стольок тратить на себя...или просто я отстала...или че не так то?...:028:
До-фи-га:001:
оч страшно, что в будущем не будет такой возможности, придется ложиться-помирать...
основная трата - это волосы: я седая с 20 лет, т.е. каждые 3 недели 4 тыс вынь да положь и никуда не деться
лазерная эпиляция + восковая раз в 1.5 месяца 5 т.р.
стрижка 2 т.р. раз в 3 месяца
а еще чистка и отбеливание зубов (сейчас еще брекеты добавились), маникюр-педикюр, косметолог, эх, как я от этого всего зависима:010:
далее...я допустим не делаю больше восковую эпиляцию...делала шугаринг, но мне больно и просто себя жалко...купила обычный элекрический эпилятор, эффект ничем не хуже...зато все сама...:008:
Стыдно признаться - вообще практически не трачу:008:. Волосы длинные, некрашеные.
Подравнивает знакомая, бесплатно. К косметологу не хожу, дома уход - крем дневной/
иногда ночной. Телом вообще не занимаюсь (генетика неплохая). маникюр, педикюр -сама. Единственное - Все время пытаюсь заменить любымый крем более дешевым - пока не получилось.ЗЫ: мне не 20:))
КартошкаFREE
23.03.2011, 23:23
вот и я о чем....я конечно стараюсь следить за собой, но в свои 32 года у косметолога не была ни разу...педикюр делаю сама, потому что просто боюсь делать в салоне:008: (делала пару раз во время беременности, когда не в состоянии была нагнуться, но потом врос ноготь, и после этого я зареклась ходить в салон, и так далее..
и когда я тут читаю, что девушки уже в 28 лет ходять и туда и сюда...и там и этам...вот все думаю, надо ли стольок тратить на себя...или просто я отстала...или че не так то?...:028:
я была один раз у косметолога в 25 лет,она посмотрела и спросила зачем я пришла:)) я ссказала что мол 25 уже,а еще ни разу не была,ну она мне сделала пилинг и отправила домой,сказала пользоваться только дневным кремом(даже не кремом,а гелем,полегче) а на ночь вообще кожу не грузить
ну вот, еще есть такие, которые держаться на естественной красоте...
потому что я ка кне почитаю тут тему, так все то крема, то косметолога то ботокс...то еще что то делают...чувствую себя отсалой от жизни лошадкой...
MamaRomochka
23.03.2011, 23:38
А вот у меня генетика плохая:(
Седина сразу после родов появилась (25 лет),
морщинки вокруг глаз, эпилятором бикини для меня - только под наркозом, кожа очень сухая.
Экономить получается только на спорте, т.к. свой тренажерный зал на работе.
Натуральных народных средств сейчас в принципе нет. имхо
Для меня красота дорого обходится, именно красота, а не просто "нормально" выглядеть.
Красота явление временное , сохранить ее - как гнаться за вчерашним днем. )
PS трачу на всё около 8-10.000
На маникюр-педикюр только со своими инструментами хожу:ded:
А вообще я бы очень хотела иметь натуральный цвет волос, умываться водой и мазаться детским кремом, но увы, ничего хорошего из этого не выйдет. Каждому своё, не загоняйтесь на эту тему, наслаждайтесь натуральной красотой:flower:
кому-то "натуральная" красота-гордость, кому-то- неприемлима. Я не сторонница "натурализма",например. Стараюсь стремиться к совершенству всеми мне доступными методами)
(конечно, палку не стоит перегибать, накачивая в губы по 4 шприца геля или оставлять подвижными на лице только глаза)))
Раньше все делала в салоне,сейчас практически все дома и сама кроме покраски волос и косметолога
мелирование волос 1000(на ЛВ)
стрижка раз в 2-3 месяца 350
маникюр+педикюр- сама
брови- сама
эпиляция горячим воском-сама
косметолог 1500 в месяц
массаж раз в пол года 6000(время от времени-сама)
мезотерапия раз в год 12000
кому-то "натуральная" красота-гордость, кому-то- неприемлима. )))
что для вас натуральная красота? Если зубы ровные и белые от природы то их все равно надо отбеливать? или если брови ровные и небрежневские все равно надо щипать...? или что?
понятно, что макияж и стрижки - это неотьемлемая часть любой женщины, но есть ли смысл, например ходить на эпиляцию, если можно сделать дома самой и ничем не хуже?
я за красоту, и за уход, просто интересно насколько необходимы все процедуры, если как таковой потребности в них нет...:017:
MamaRomochka
24.03.2011, 11:19
я за красоту, и за уход, просто интересно насколько необходимы все процедуры, если как таковой потребности в них нет...:017:
Тут вопрос риторический. Возможно у кого то и нет потребности, зато есть возможность.
А у других наоборот. Каждый волен делать свой выбор и по кошельку и по надобности.
La Sombra
24.03.2011, 11:23
что для вас натуральная красота? есть ли смысл, например ходить на эпиляцию, если можно сделать дома самой и ничем не хуже?
Я бы с удовольствием не тратила деньги на все процедуры, экономия средств налицо + экономия времени (что с маленьким ребенком немаловажно). Всё бы делала сама, по-возможности.. НО не получается :( Не загоняйтесь, а радуйтесь, что можете себе позволить не заморачиваться всякими процедурами! Я Вам по-доброму завидую! Если потребности нет - то оч.многие процедуры абсолютно не нужны. Просто многие здесь старше Вас и многим не так повезло как Вам с генетикой, например.. Живите и наслаждайтесь своей натуральной красотой!! :flower::flower::flower:
MamaRomochka
24.03.2011, 11:38
Я Вам по-доброму завидую! Живите и наслаждайтесь своей натуральной красотой!! :flower::flower::flower:
Согласна:flower:
.. Живите и наслаждайтесь своей натуральной красотой!! :flower::flower::flower:
да я бы и рада...но вот как начинаю читать кто что и куда колол...то начинаю задумыватья...может и мне надо, ой...может и мне надо че то с лицом делать или вколоть ботокс...так как морщинки тоже есть....или ламинирование поделать...или все таки ногти нарастить...раз так все хвалят...
потом смотрю на цены и думаю..если на все это тратиться раз в месяц...сколько получиться? и стоит ли это все того ?...
Dreaming Violin
24.03.2011, 11:57
на "девушку" дамы любого возраста реагируют весьма благосклонно!
вспоминаю, как на старой работе системный администратор (молодой парень) шутливо, конечно, обратился к дамам практически бальзаковского возраста "девушки". "Девушки" засветились от счастья :)
А вообще, верно.
По теме: маникюр, педикюр делаю сама, брови корректирую тоже сама. В салоне стригусь (раз в месяц), и делаю эпиляцию бикини (раз в 3 недели). В месяц уходит около 2500-3000 тысяч. Иногда делаю чистку и массаж лица, пока нет привычки делать это регулярно - раз в месяц.Массаж лица каждую неделю предлагают делать.
Пришла к выводу, что все-таки надо. Внешностью своей в принципе довольна, но хочется все это поддерживать в форме :017:
да я бы и рада...но вот как начинаю читать кто что и куда колол...то начинаю задумыватья...может и мне надо, ой...может и мне надо че то с лицом делать или вколоть ботокс...так как морщинки тоже есть....или ламинирование поделать...или все таки ногти нарастить...раз так все хвалят...
потом смотрю на цены и думаю..если на все это тратиться раз в месяц...сколько получиться? и стоит ли это все того ?...
Я когда этот топик читаю, то тоже начинаю грузится...а может и мне пора чего-нить эдакое с собой делать? Стабильно окраска раз в месяц/полтора тыс 3-4 тыс, стригусь раз в 3-5 мес (волосы длинные) - с окраской и укладкой до 5тыс максимум, что было...и для Москвы это дешево. Брови/ресницы пару раз перед отпуском красила - очень удобно, но это копейки.
Начитавшись топика, насмотревшись на подружек, с которыми больше часа стояла, пока они тональник подбирали:010: и испытав кризис 30летия, решилась сходить на микротоки...схожу, поделюсь впечатлениями:065:
Салонам не доверяю, да ещё и поклоннимца натурализма - поводом для окраски волос считаю седину. ИМХО свои волосы какие есть лучше содержать здоровыми, а природа редко ошибается в цветотипе. Стрижка раз в 2 месяца где-то.. за стоимость 1000-3000 рублей - тут я в поиске, ищу своего мастера, поэтому сумма примерная.
Уход за лицом - считаю домашний уход хорошими средствами на ПОСТОЯННОЙ основе, а не время от времени в салоне более действенным. Это на основе наблюдений за подругами и коллегами разного возраста, которых давно знаю.
Тело - самое действенное - это правильное питание + спорт. Тут уход заключается в покупке карты в фитнес-клуб. Ищу акции и скидки, может выйти недорого (как же я туда хочу! А то сначала грипп, потом бронхит, потом ногу подвернула, потом завал на работе....). Из расчета 10 тыр без бассейна.
Иногда на педикюр и депиляцию, если лень самой сделать. 2-3 тыр, но это нерегулярно, могу и сама сделать.
Вот задумываюсь насчет мимической морщинки между бровями - ботокснуть её чтоли.. думаю пока:))
mamaguni
24.03.2011, 12:24
я кремом забываю пользоваться,косметику смываю водой и руками,выгляжу моложе своих лет. Моя мама начала пользоваться кремами после 50,всю жизнь умывалась холодной водой,и выглядит моложе своих сверстниц...делаю вывод: чем меньше дрючишь кожу-тем ей лучше :))
раз в неделю(иногда реже) делаю пилинг домашний кофейный для лица и тела(разный помол),добавляю масло грейпфрукта и оливковое, и маску дрожжи+сметана...лучше чем эта маска для омоложения и цвета кожи в продаже не встречала :)
Подскажите, пжл, поточнее пропорции ингредиентов для масок. Очень интересно!
Я когда этот топик читаю, то тоже начинаю грузится...а может и мне пора чего-нить эдакое с собой делать? Стабильно окраска раз в месяц/полтора тыс 3-4 тыс, стригусь раз в 3-5 мес (волосы длинные) - с окраской и укладкой до 5тыс максимум, что было...и для Москвы это дешево. Брови/ресницы пару раз перед отпуском красила - очень удобно, но это копейки.
Начитавшись топика, насмотревшись на подружек, с которыми больше часа стояла, пока они тональник подбирали:010: и испытав кризис 30летия, решилась сходить на микротоки...схожу, поделюсь впечатлениями:065:
Не грузитесь.
В 30 тоже переживала,
А в 40 сейчас прекрасно себя чувствую.
Но маникюр, педикюр, массаж лица и тела считаю даже не уходом, а гигиеной что-ли, необходимостью.
Могу преспокойно ходить вообще без макияжа, никто не пугается.
Но ощущения себя очень индивидуально,
главное здоровье поддерживать.
Подскажите, пжл, поточнее пропорции ингредиентов для масок. Очень интересно!
и мне...плиз:flower:
Не грузитесь.
В 30 тоже переживала,
А в 40 сейчас прекрасно себя чувствую.
Но маникюр, педикюр, массаж лица и тела считаю даже не уходом, а гигиеной что-ли, необходимостью.
Могу преспокойно ходить вообще без макияжа, никто не пугается.
Но ощущения себя очень индивидуально,
Я не гружусь:019: Маникюр с педикюром сама делаю...переехала, и здесь НЕТ нормальных мастеров, которые делают это за приемлемые деньги...1,5 тыс. только за маникюр считаю пустой тратой денег...на ДР подарили проф. аппарат для маникюра, ну и прикупила всяких пилочек/палочек...сама могу сделать не хуже...но на это времени конечно маловато...А вот к массажу я отношусь с опаской...единственное - крем наношу массажными движениями...После массажа (вообще-то шла спину поддержать, но заодно и антицел-й делала), тело спустя какое-то время стало более рыхлым что ли...короче эффект отмены налицо...больше ни-ни:005:
mamaguni
24.03.2011, 14:11
Можно с Вами поделюсь: в позапрошлом году регулярно ходила к косметологу на протяжении 1,5 лет (у меня жирная, проблемная кожа и поры большие), чистки-маски-массажи-дарсонвали и тд Потом получилось так, что начались командировки-разъезды и я забросила это дело. Сразу же заметила, что поры стали еще глубже-больше, увеличились места локализации. И обратно их уже не вернуть. Так же и с массажем: живот-бедра стали рыхлые. Т.е. у меня создалось такое ощущение, что кожа "расслабилась", "перестала бороться". Не знаю, понятно ли я пишу, но смысл в том, что если все делают за тебя, зачем напрягаться (это я про кожу). Т.е. это как наркотик, подсел, обратно ходу нет: только продолжать, и со временем добавлять все новые и новые процедуры.
Но! это мое мнение, может и ошибаюсь
Тут вопрос риторический. Возможно у кого то и нет потребности, зато есть возможность.
А у других наоборот. Каждый волен делать свой выбор и по кошельку и по надобности.
+10000,еще добавлю о недостатке времени!
У меня нет времени заниматься ногтями,к примеру,мне легче раз в месяц сходить на биогель и потратить 1,5 часа,чем постоянно думать,не полез ли лак на ногтях...ну и т.д.,тоже касается педикюра;)
V-Shanti
24.03.2011, 14:46
+1000 кофейному пилингу
Я его делаю как маску, ничего лучше не встречала.
V-Shanti
24.03.2011, 14:50
У меня очень хороший мастер, работает во вполне приличном салоне, правда, не в центре.
Максимум, что я платила - 900р. за сложную стрижку на длинные волосы и укладку (причем не абы как подсушенные волосы, а красиво завитые локоны).
La Sombra
24.03.2011, 14:51
У меня нет времени заниматься ногтями,к примеру,мне легче раз в месяц сходить на биогель и потратить 1,5 часа,чем постоянно думать,не полез ли лак на ногтях...ну и т.д.,тоже касается педикюра;)
+1000 у каждого свои фишки. Я, например, хорошо сама делаю маникюр, оч.редко кто из мастеров оставляет меня довольной. Иногда хочется, чтобы всё сделали за меня -иду на маникюр, но обидно заплатить деньги за то, что можешь сделать сама и остаться недовольной, согласитесь. Тем более у меня куплены все проф.инструменты и палитра лаков неслабая.. Я ногтевой маньяк :)
La Sombra
24.03.2011, 14:57
Кстати, немного оффну, вчера просматривала работы одного мастера по маникюру/педикюру (фотки), работает на дому. Цены интересные. Но некоторые фотки (прошу прощения, конечно).... я это работой (а раз выставлена фото - значит одна из лучших работ) мастера вообще не считаю.. Я сама себе крашу ногти гораздо аккуратнее (без ложной скромности), если случайно получается подобный результат - стираю лак и перекрашиваю.. Я вчера, если честно, обалдела, я понимаю, что дешевле, чем в салоне, но качество такое, просто :001: А девочки многие (!!!) ходят - и довольны!!!!!!!!
А вы не боитесь без ногтей остаться? Я вот сделала в декабре, была разовая необходимость...:001::010: Все жду, когда полностью срастут
золотые слова
Можно с Вами поделюсь: в позапрошлом году регулярно ходила к косметологу на протяжении 1,5 лет (у меня жирная, проблемная кожа и поры большие), чистки-маски-массажи-дарсонвали и тд Потом получилось так, что начались командировки-разъезды и я забросила это дело. Сразу же заметила, что поры стали еще глубже-больше, увеличились места локализации. И обратно их уже не вернуть. Так же и с массажем: живот-бедра стали рыхлые. Т.е. у меня создалось такое ощущение, что кожа "расслабилась", "перестала бороться". Не знаю, понятно ли я пишу, но смысл в том, что если все делают за тебя, зачем напрягаться (это я про кожу). Т.е. это как наркотик, подсел, обратно ходу нет: только продолжать, и со временем добавлять все новые и новые процедуры.
Но! это мое мнение, может и ошибаюсь
Вот и я с Вами солидарна!
MamaRomochka
24.03.2011, 16:16
Так же и с массажем: живот-бедра стали рыхлые. Т.е. у меня создалось такое ощущение, что кожа "расслабилась", "перестала бороться".
Вы правы, что после курса массажа тело в проблемных местах становится более рыхлым,
чем раньше, целлюлит усугубляется - но ведь так и должно быть!!!
Массажист размял/разбил ваши жирки - теперь ваша задача подтянуть кожу -
обертывания+спорт+диета+жидкость!!!
А что вы хотели? Сходили, полежали на массаже и вышли Афродитой?
Телом, если начали заниматься, придется заниматься ВСЕГДА. Это работа!!!
И не обязательно ходить на дороженные обертывания в спа-капсуле,
многие их и дома делают.
mamaguni
24.03.2011, 16:47
Вот и я с Вами солидарна!
Вы правы, что после курса массажа тело в проблемных местах становится более рыхлым,
многие их и дома делают.
Да ничего я не хотела, правда. Говорю же, что если заниматься, то конкретно! А если не регулярно, то и не стоит, тк толку не будет :008:
многие их и дома делают.
Ага, только об этом как-то забывают предупреждать...у меня всегда было довольно подтянутое тело...дернул меня черт этот массаж сделать!:wife:зачем мне мой "жирок" разбивать и усиливать его накопление?
MamaRomochka
24.03.2011, 17:07
Ага, только об этом как-то забывают предупреждать...у меня всегда было довольно подтянутое тело...дернул меня черт этот массаж сделать!:wife:зачем мне мой "жирок" разбивать и усиливать его накопление?
Меня предупреждали.
У меня тело формы груши, на ляжке, простите, массажистка только со 2-3 сеансов нашла за что ухватиться - так все было туго, потом разрыхлилось.
Делаю обертывания, стала больше спортом заниматься.
Если при моем складе фигуры это дело запустить, то галифе неизбежны.
В бикини на себя в прошлом году смотреть не могла.:073: А в этом - буду щеголять, подтянутой попой.:017:
Кстати, муж оценил.:))
Отошли конечно от темы стоимости красоты.
Массаж разный бывает.
Делаю лечебный для спины два раза в год.
Но массажист мне всегда говорит, что если не буду легкой физкультурой заниматься, все равно угроблю спину.
Но я ленивая и не люблю себя мучать, лучше с книжкой полежу.
Лимфодренаж раз в год курсом.
Когда очень устаю, делаю расслабляющий.
Ну и пробую что-нибудь, горячими камнями например.
На прошлой неделе делала первый раз шоколадный массаж, очень понравилось.
Антицеллюлитный не делала никогда, ничего не могу сказать о последствиях.
Обертывания, для меня по крайней мере, ерунда, баня эффективней.
Если все сложить, в сумме, конечно не очень дешево получается.
мамаСтиви
24.03.2011, 17:39
вспоминаю, как на старой работе системный администратор (молодой парень) шутливо, конечно, обратился к дамам практически бальзаковского возраста "девушки". "Девушки" засветились от счастья :)
- :017:
Только бальзаковский возаст - это все-таки лет 36 - 38. Вы именно это хотели сказать?:005:
Ну трачу чего-то, мало , по меркам форума. Для меня - нормально.
annaelectro
24.03.2011, 17:59
Думаю что сколько тратить - это вопрос индивидуальный. Все зависит от финансовых возможностей, свободного времени и проблем с телом-лицом-волосами и т.п.
Лично мне без косметолога - плоооохо, лучше себе обновку не куплю, но сделаю проф.чистку (дома так не получается)
+1000 у каждого свои фишки. Я, например, хорошо сама делаю маникюр, оч.редко кто из мастеров оставляет меня довольной. Иногда хочется, чтобы всё сделали за меня -иду на маникюр, но обидно заплатить деньги за то, что можешь сделать сама и остаться недовольной, согласитесь. Тем более у меня куплены все проф.инструменты и палитра лаков неслабая.. Я ногтевой маньяк :)
Вот поэтому то в салон мне и выгоднее ходить,т.к. если "заманьячу"-денег на лаки и оборуд.больше потрачу:065:
Вам респект,мне терпения не хватает:016:
Margorett
24.03.2011, 18:21
Я тоже стараюсь делать сама чем больше, тем лучше, как то: маникюр/педикюр, обертывания, эпиляция, брови. Волосы отдаю профессионалам, туда же массаж и косметологию. По деньгам не посчитаю, всё это не слишком систематично. Плюс косметику покупаю не на определенную сумму в месяц, а как понадобится)
А вы не боитесь без ногтей остаться? Я вот сделала в декабре, была разовая необходимость...:001::010: Все жду, когда полностью срастут
Наращивала гель 4 года,сейчас на свою длину наращиваю био,ногти хорошие:)
Все зависит от мастера и материала:fifa:
Есть такие умельцы,которые ногтевую пластину стирают до мяса и материалы(гель,акрил) самый дешевый берут:065:
Немного офф:
Как страшно жить, у кого-то ноготь врастает после педикюра, хотя должно быть наоборот, у кого-то все парикмахеры плохие - красятся дома, а вот вы чуть без ногтей не остались после биогеля:010::010::010:
Может я хожу в какие-то не те салоны? Пока я в них (салонах) вижу только плюсы: экономия времени, приятное времяпрепровождение, более качественный результат, чем сама бы сделала. Зачем мне самой напрягаться и ковыряться с ногтями/волосами, если есть специалисты, которые сделают это более грамотно?
Ни в коем случае никого не уговариваю, просто не надо так категорично отзываться об "услугах красоты", м.б. вам просто не повезло при выборе мастера/салона
tranzoid
24.03.2011, 22:56
я сейчас не стригусь-не крашусь, отращиваю и восстанавливаю....
маникюр-педикюр делаю уже не хуже, чем в салонах
НО очень много трачу на косметолога, кожа проблемная и с каждым годом все больше требует денег
сейчас за 2 месяца больше 30 тыщ отдала
абонемент в спортзал 20 тыщ в год
в солярий мне нельзя ходить, только на море можно, вот и думай:))
брови тоже у косметолога, но могу и сама
12 тыщ гель в губы скоро придется выложить, когда эти сойдут
целлюлита у меня нет, в прошлом году сделала курс массажа повелась за знакомой, в объемах ушла по паре сантиметров, и все:005:
что еще?
зубной у меня дорогой, тоже много денег оставляю, зубы тоже плохие
косметику декоративную только люкс покупаю, сейчас решила перестать покупать ее в России, боюсь подделок, благо есть дьютики и иностранные инет-магазины:065:
сейчас год не красилась, забыла как это делается беру индивидуальный курс перед летом с подбором мне новой косметики:008:
вот как-то так, написала и самой страшно стало, а все думала что ничего толком и не трачу:(
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
24.03.2011, 23:03
Трачу очень мало. Раз в месяц коррекция бровей 300рублей, раз в месяц коррекция ногтей 1000рублей,раз в два месяца косметолог(в районе 2000, в зависимости от того, что делаю) раз в год косметика-парфюм, около 10 000рублей. А вот педикюр теперь делаю сама, после того, как в салоне заразили ногтевым грибком в сентябре и на лечение было потрачено немеряно:))
РыжЫй UP
24.03.2011, 23:13
самое дорогое маникюр - педикюр, делаю с биогелем, подсела на него так как часто в разъездах, а это оптимальный вариант не думать ни о чем две недели и больше
остальное как-то в качестве расходов не чувствуется вобще
да еще делаю электроэпиляцию - пока вижу что вложенные деньги себя оправдывают, надеюсь полностью оправдают и это "разовая" трата
Laarissa
25.03.2011, 00:14
А я сегодня покрасилась (мелирование и окраска) обошлись в 10300 и это со скидкой 10%. Это разве нормально? Я в шоке. Причем салон новый, в жилом массиве на Савушкина. Думала будет подешевле, а то до этого 4- 5тыс выходило, но это просто аут. Причем в салоне один мастер, видимо весь дневной план таким образом покрывают.
петроградка
25.03.2011, 00:51
А я сегодня покрасилась (мелирование и окраска) обошлись в 10300 и это со скидкой 10%. Это разве нормально? Я в шоке. Причем салон новый, в жилом массиве на Савушкина. Думала будет подешевле, а то до этого 4- 5тыс выходило, но это просто аут. Причем в салоне один мастер, видимо весь дневной план таким образом покрывают.
А Вы до того как в кресло сесть цену не спрашивали?
по теме:
Мне все лень хотя есть возможность.
хожу к парикмахеру на стрижку и окрашивание 1 раз в три месяца.цена 5000 руб.
к косметологу хожу раз в 1,5 мес. на чистку..с ней гораздо лучше стало лицо.
Ну и косметика всякая,но не часто..
Сейчас планирую сделать антиц. массаж курс,т.к. помог очень в прошлый раз.это 8000 руб.
Ну и зал 10000 годовой абон.
С педикюром и маникюром салонным пока не сложилось..Все сама.
Мне 30 лет и я уже вижу возрастные изменения,особенно утром.Так что думаю через пару лет придется раскошелиться,если будет возможность..А если не будет то ничего страшного со мной не произойдет.Я с юмором отношусь к своей внешности.
Вот задумалась я, сколько тратят девушки на уход за собой?
стрижка 300-400руб раз в 4-5 мес.
все:))
con$uella
25.03.2011, 10:54
Только бальзаковский возаст - это все-таки лет 36 - 38. Вы именно это хотели сказать?:005:
Женщины бальзаковского возраста - это от 25 до 35 лет.
Извините, что от темы отступила.
Женщины бальзаковского возраста - это от 25 до 35 лет.
Извините, что от темы отступила.
от 30до 40 лет
Немного офф:
Как страшно жить, у кого-то ноготь врастает после педикюра, хотя должно быть наоборот, у кого-то все парикмахеры плохие - красятся дома, а вот вы чуть без ногтей не остались после биогеля:010::010::010:
Может я хожу в какие-то не те салоны? Пока я в них (салонах) вижу только плюсы: экономия времени, приятное времяпрепровождение, более качественный результат, чем сама бы сделала. Зачем мне самой напрягаться и ковыряться с ногтями/волосами, если есть специалисты, которые сделают это более грамотно?
Ни в коем случае никого не уговариваю, просто не надо так категорично отзываться об "услугах красоты", м.б. вам просто не повезло при выборе мастера/салона
Ногти делала я в хорошем салоне и у хорошего мастера...НО, качество ногтей ДО меня устраивало болше...и не надо забывать, что у всех есть свои особенности, может у вас ногти железобетонные...посему не всегда мастер или материал виноват.;)
И не надо говорить о напряжении...Вам ковыряться с ногтями не охота, а кто-то так стресс снимает, а кто-то вяжет, а кто-то еще что-то делает...:fifa:
Ногти делала я в хорошем салоне и у хорошего мастера...НО, качество ногтей ДО меня устраивало болше...и не надо забывать, что у всех есть свои особенности, может у вас ногти железобетонные...посему не всегда мастер или материал виноват.;)
И не надо говорить о напряжении...Вам ковыряться с ногтями не охота, а кто-то так стресс снимает, а кто-то вяжет, а кто-то еще что-то делает...:fifa:
Эээ, я как бы про себя и говорю, или после каждого сообщения надо ИМХО ставить?:008:
Именно мне ковыряться и не охота, а может кто и стресс этим снимает, я не в курсе:))
про то, что у всех свои особенности + мульён, только вы это не учитывали, по-моему, в фразе про "без ногтей остаться". может это только у вас такие слабенькие? (это за мои "железобетонные":004:)
adria-julia@mail.ru
25.03.2011, 15:13
Я не работаю, есть время и желание ,и очень люблю сама заниматься красотой...
Волосы у меня длинные, послушные, не крашеные, поэтому просто освежаю форму раз в 2-3 месяца.
Маникюр умею и люблю делать сама, как и педикюр.Только наращивание у мастера.
А вот уход за лицрм только у профи, чистки, гуаларунову к-та и пр.
Эээ, я как бы про себя и говорю, или после каждого сообщения надо ИМХО ставить?:008:
Именно мне ковыряться и не охота, а может кто и стресс этим снимает, я не в курсе:))
про то, что у всех свои особенности + мульён, только вы это не учитывали, по-моему, в фразе про "без ногтей остаться". может это только у вас такие слабенькие? (это за мои "железобетонные":004:)
просто если человек постоянно биогель делает, он может и не понимать, что там под ним-то...к тому и написано, чтоб потом локти по плечи не обкусать:046:
а вообще, только при наличии хороших и красивых ногтей можно себе позволить ничего не наращивать, а обойтись маникюром :004: (это за мои слабенькие:fifa:)
Но могу согласиться, что иногда приятно, сесть в кресло и ни о чем не думать…но меня надолго не хватает…Просто сейчас в уходе за внешностью во главу угла встают не необходимость и показания, а мода и реклама….А потом у кого-то лоб съедет на глаза, у кого-то губы бугристые, хотя реально изначально и губы и лоб были вполне хороши. ИМХО
Маникюр- 2 раза в месяц- 1000 р.
Педикюр- 1 раз в месяц-2000 р.
Стрижка+ламинат+мелирование- 5000 р в 2 месяца- итого в мес.2500
Косметолог, брови туда же- нууу пусть 5000 (это в этом месяце)
Спорт- 24 тр в год- итого 2000 в мес.
Депиляция- 1200.
ИТОГО- 13 700,00
Без косметики, кремов и тп.
Посчитала и уползла под стол, я то думала, что я на себя не трачу НИЧЕГО:))
просто если человек постоянно биогель делает, он может и не понимать, что там под ним-то...к тому и написано, чтоб потом локти по плечи не обкусать:046:
а вообще, только при наличии хороших и красивых ногтей можно себе позволить ничего не наращивать, а обойтись маникюром :004: (это за мои слабенькие:fifa:)
Но могу согласиться, что иногда приятно, сесть в кресло и ни о чем не думать…но меня надолго не хватает…Просто сейчас в уходе за внешностью во главу угла встают не необходимость и показания, а мода и реклама….А потом у кого-то лоб съедет на глаза, у кого-то губы бугристые, хотя реально изначально и губы и лоб были вполне хороши. ИМХО
Биогель снимают каждый раз, а не корректируют, так что прекрасно видно, что под ним.
Для меня это не наращивание с целью изменить форму и длину ногтей, а возможность забыть о них недели на три.
Но уже давно не наращивала, тупо жалко времени на процедуру и не покидало ощущение, что я вся "сделанная". Хотя даже никто не догадывался, что у меня биогель, смотрится оч натурально, муж был вообще не в курсе, он категорически простив любых наращиваний чего бы то ни было.
Биогель снимают каждый раз, а не корректируют, так что прекрасно видно, что под ним.
Для меня это не наращивание с целью изменить форму и длину ногтей, а возможность забыть о них недели на три.
Но уже давно не наращивала, тупо жалко времени на процедуру и не покидало ощущение, что я вся "сделанная". Хотя даже никто не догадывался, что у меня биогель, смотрится оч натурально, муж был вообще не в курсе, он категорически простив любых наращиваний чего бы то ни было.
Я знаю, что натурально смотрится, но по сути, это тотже акрил, только гибкий;) А когда снимают, потом полируют, то не особо и видно, как там себя ноготь чувствует. Но главное, чтобы нравилось...я никого ни к чему не призываю:flower:
con$uella
25.03.2011, 16:19
от 30до 40 лет
Очень может быть. В некоторых источниках вобще написано, что сейчас этот термин обозначает возраст после сорока, а не как у Бальзака - около тридцати (я имела ввиду это значение).
А я вот почитала - у меня самая частая статья расходов - парикмахер (стрижка и окраска раз в месяц). Может я не там это делаю, Мне отросшие волосы не уложить нормально, а корни очень быстро становятся светлее?
Очень животрепещущий вопрос. Я пересилила свое жмотство и записалась к мастеру- стилисту на мелирование и тонирование. Средняя цена, которая меня ожидает 7-8 тыр. Очень и очень жаба душит, но чтобы быть красивой и получать качественные услуги нужно за это платить.
Еще из расходов:
-2500 стрижка раз в пол года
- косметика для ухода- около 2 тыр в месяц ( то крем для глаз заканчивается, то тоник для лица, то крем для рук)
- косметика декоративная около 1 тыр в месяц ( я пользуюсь умеренно, поэтому могу купить пудру диор и юзать ее года 2)
- спорт периодами, около 3-4 тыр в месяц
Маникюр и педикюр дома делаю сама. Несколько месяцев подряд делала биогель, пока он не сломался посреди ногтя и я увидела во что ноготочки превратились.
Вроде на косметику не много денег уходит, но куда остальное -то улетучивается? Неужели остатки проедаем ((((
Мои 5 копеек:)
Раз в полгода (примерно) стрижка - от 1000 руб. Сейчас хочу горячими ножницами подстричься, посмотреть на результат. Но я отращиваю волосы. Красить - не крашу, т.к. ни одного седого волоса (ТТТ!!!), я в бабушку, у не первая седина в 60 лет появилась.
Маникюр - сама, получается лучше, чем в салоне, но не дешевле:) Т.к. хорошие инструменты и лак стоят достаточно дорого. Педикюр - только без покрытия, чтобы ногти вообще не трогали, делаю только летом, зимой - тоже сама. Но планирую отказаться от салонного педикюра, панически боюсь инфекций. Правда, слышала, что в Меди все только одноразовое и вскрывается при клиенте, если так - то годится. При правильно подобранной обуви заметила, что педикюр требуется гораздо реже. Но хорошая обувь тоже не дешевая, опять же.
Эпиляцию - сама. Руки-ноги в состоянии эпилятором делать, а все остальное - не могу, стесняюсь:008:
С кожей мне тоже повезло, никаких прыщиков и пор нет. Летом два раза в неделю баня - для мой кожи ничего лучше не надо. Пока морщинок нет, тут я тоже в бабушку. Появятся - буду колоть что-нибудь.
Косметика - та, что касается кожи - люкс.
Тело - тут у меня провал... Весной-летом-осенью проще - почти каждый день велосипеды-ролики, но вот целлюлит:( Хочу душ шарко попробовать.
Вообще, заметила, что если правильно питаться, спать, сколько положено, а не сколько получится - то выглядишь ну просто гораздо лучше.
А, еще брови - у меня не растут:) Один раз форму придала - и больше не растут:) Были бы все ненужные волосы так послушны:)
wintercake
26.03.2011, 00:01
Безумные суммы)))
Колорирование раз в полтора месяца - 4-5 -6-7 тыс. на длинные волосы.
2 раза в месяц маникюр - 1000 руб.
1 раз в месяц педикюр - 1000 руб.
Раз в месяц чистка лица- 1000 руб.
1-2 раза в месяц уход за лицом с массажем - 1, 5- 3 тыс. руб.
Депиляция ВСЕГО раз в месяц- 2-3 тыс. руб.
окраска и коррекция бровей аз в месяц- 500-800 руб.
Массаж или спа 1-2 раза в месяц- 2-4 тыс. руб.
Итого 14-18 тыс. руб. в месяц, не считая уходой и декоративной косметики и одежды.
Правда, последнее время благодаря топику "красота на халяву" и купонным сайтам процентов 25-30% от этой суммы начала экономить, а то больно дорого внешность обходится)
А, еще брови - у меня не растут:) Один раз форму придала - и больше не растут:) Были бы все ненужные волосы так послушны:)
тогда лучше не трогать вообще брови...а то всю жизнь надо будет их красить :(
Почитав эту тему я перестала переживать, что трачу слишком много денег на свою красоту. Оказывается есть куда стремиться )))
Почитав эту тему я перестала переживать, что трачу слишком много денег на свою красоту. Оказывается есть куда стремиться )))
то есть мало тратите еще? :))
офф - когда читаю такие темы, каждый раз в голове появляется мысль что на ЛВ сплошные богачки обитают )))
ну и по теме:
трат сейчас не очень много, активно пользуюсь топом "халявная красота"
стрижка: стригусь у подруги - стилист из Персоны, забесплатно (правда редко, т.к. не всегда хочется ей надоедать) - 1 раз в 3-4 месяца
окраска: или дома (покупаю проф. краску + разбавитель, обходится в 300-400 рублей максимум), или в Лонде на курсах - 200 руб. стоит - 1 раз в 2-3 месяца
маникюр - делаю сама, постоянно
педикюр - хожу в Оле-хаус, (мне везет, часто попадаю на преподавателей) - 200 руб. процедура - 1 раз в месяц (иногда 1 раз в 3 недели)
косметолог - на лицо вообще не посещаю, т.к. мне с ними не везло, после посещения всегда прыщи по всему лицу разносились
НО при этом пользуюсь только "аптечной" косметикой (крема, умывалки, скрабы и т.д.) - а вот она не дешева совсем :010:
депиляция/эпиляция - есть дома эпилятор (один из самых простых), но пользуюсь редко, тк врастает после него все
массаж - раньше постоянно ходила 1 раз в неделю, чтоб тело в тонусе держать, но массажистка моя сломала руку, другого достойного пока не найти (((
сейчас хочу на обертывания за 500 ре (опять же в топе "халявы" попала на исследования косметики к проф. косметологу)
+ дома, естественно, скраб + всякие мазюкалки для тела
солярий только весной, чтоб подготовить кожу к солнышку
в общем мало совсем получается
но это не мешает мне в 30 выглядеть на 23-25 макисмум :073:
ЗЫ: вот с зубами швах совсем, но это я не считаю красотой - это необходимость :ded:
хм...посчитала...много выходит:0066:
стрижка и окраска раз в 2-3 месяца
косметолог раз в два месяца...
борьба с ненужной растительностью :))
в среднем в месяц больше 4 тыров выходит. а летом еще около 2 тыр. на педикюр прибавляется.
в общем, стараюсь не делать все скопом, чтобы не сильно по кошельку било
зы. как-то и не задумывалась раньше, что столько денег на это все трачу :(
очень мало:)
челку укорачиваю раз в квартал - 250р.
подравниваю концы раз в полгода - 250р.
на спорт конечно много уходит, но у меня это относится к хобби, а не к красоте))
Matilda!
30.03.2011, 11:40
от 30до 40 лет
именно 30.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.