PDA

Просмотр полной версии : Жильё для разведённых супругов.

Страницы : 1 [2] 3

ymnitsa
24.03.2011, 09:27
если бы мне свекровь так сказала, он бы внуков больше не увидела, считаю это справедливым....

ну вот поэтому у Вас и есть шанс остаться на улице:)

Семечка
24.03.2011, 09:49
А если БМ окружён родственниками, которые "дуют" ему в уши негатив, то есть сообщают какие то нехорошие вещи про его БЖ? Причём, как и у многих, у БЖ нет тёмного прошлого и жутких поступков. И он периодически выплёскивает свою агрессию на БЖ, живут то рядом? И для чего это делают родственники- понять невозможно? Чтобы насолить БЖ? Чтобы стравить и с интересом наблюдать, что из этого выйдет? И бороться с родственниками никак...

Незнакомец™
24.03.2011, 09:59
Одной подруге ,муж оставил квартиру

сказки на ночь? или оставил ее квартиру?

Старый Кошелек
24.03.2011, 10:00
мы в браке купили квартиру, точнее муж, но на деньги родителей, так вот родители ему сразу сказали, чтоб на них оформлял жилье, мало ли что, вдруг я проходимка какая, типа, чтоб не оторвала от ни кусок жилья...а я беременная тогда была, сейчас 2 детей, вот переезжаем в эту кватиру, был с мужем разговор, что да как, если что, муж мялся, ответить не смог, буду просить, чтоб детей в собственники взял, пока не соглашается, кв. на маме, когда узнала, было противно, за такое недоверие....живу, как на пороховой бочке, получается. что мы с детьми никто и звать нас никак, случись чего, пойдем на улицу...:(
деньги мамины -значити квартира ее - какие притензии?

Ara241a
24.03.2011, 10:01
сказки на ночь? или оставил ее квартиру?
почему сказки? мой дядя когда ушел к другой женщине своей жене и детям оставил большую 4-х комнатную и сам к детям каждый день почти приходит и в новой семье уже 2 ребенка
так что нормальная позиция

Незнакомец™
Где Вы видели порядочных мужчин? :009: особенно в стадии развода.

где вы видели порядочных женщин,вообще,без акцентов развод/не развод?:))

Старый Кошелек
хочется защищенности от мужа так разводитесь

Незнакомец™
24.03.2011, 10:02
Пpодолжаю считать, что настоящий мужчина жилплощадь делить не будет, заpаботает себе еще.

продолжаю считать,что в браке настоящая женщина моск не клюет

Старый Кошелек
24.03.2011, 10:03
к моей? Можно, но это крайний вариант, примут, куда денутся, но не хотелось бы, получается сходила замуж, детей нарожала, муж остался при квартирке, при работе, практически бездетный, а я ни работы, ни стажа, ни жилья, но зато с 2 детьми.... Дык это же не совместно нажитая квартира - это квартира которую нажили его родители - почему они обязаны ее кому-то дарить?

Незнакомец™
24.03.2011, 10:04
почему сказки? мой дядя когда ушел к другой женщине своей жене и детям оставил большую 4-х комнатную и сам к детям каждый день почти приходит и в новой семье уже 2 ребенка

да редкость это,чаще встречается,когда именно мужчина уходит,тут да,он семью покидает

Ara241a
24.03.2011, 10:06
да редкость это,чаще встречается,когда именно мужчина уходит,тут да,он семью покидает
ну делить или выгонять на улицу 3-х своих детей мало кто сможет:)

Незнакомец™
24.03.2011, 10:08
ну делить или выгонять на улицу 3-х своих детей мало кто сможет:)

а если дети не его?:001:

Семечка
24.03.2011, 10:08
Он ангел и у него крылья? Не видела таких мужчин НИКОГДА!

Ara241a
24.03.2011, 10:12
Он ангел и у него крылья? Не видела таких мужчин НИКОГДА!
не вижу ничего ангельского
это его дети и он принимает участие в их жизни от и до
на откуп теткам не отдает :)

пы сы щас повспоминала друзей и коллег - все таки большинство вкладываются в детей от БЖ по самое нихочу, и с жильем и с деньгами.
Так что это норма жизни.

Семечка
24.03.2011, 10:15
не вижу ничего ангельского
это его дети и он принимает участие в их жизни от и до
на откуп теткам не отдает :)
Тогда нужно памятник, при жизни!!!

Ara241a
24.03.2011, 10:15
Тогда нужно памятник, при жизни!!!
честно я не знаю что вас так удивляет

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 10:22
А если через суд? У моих родных БМ один в трехкомнатной живет, уходить или меняться не собирается, считает, раз инициатор жена, значит он прав. Ушли они: жена с ребенком и теща, он не прогонял, но жизнь...

Если квартира в собственности, а не муниципальная, то ни один суд не сможет обязать собственника продать свою долю. Вот если муниципальная, тогда можно подобрать варианты обмена и в суд.

И потом, доли в трешке, если она собственность, продать проще, т.к. там отдельные комнаты. Пусть продадут какой-нибудь семье строителей из 15-ти человек :065:.

ymnitsa
24.03.2011, 10:24
Дык это же не совместно нажитая квартира - это квартира которую нажили его родители - почему они обязаны ее кому-то дарить?
вот Вам ответ:

если бы мне свекровь так сказала, он бы внуков больше не увидела, считаю это справедливым....

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 10:26
Если совместная собственность, то делится, а если только мужа- у жены никаких прав нет вообще. Кстати, у ребенка тоже. Просто их выселить сложно, если у них другой жилплощади нет, куда уйти можно. А вот если муж в данной ситуации захочет продать квартиру, то даже согласие не нужно бывшей жены. Викинут за милу душу.

Если ребенок прописан в квартире, то и его, и бывшую жену оставят там (сохранят право пользования) до достижение ребенком совершеннолетия.
Вряд ли кто-нибудь купит квартиру с таким обременением.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 10:30
мы в браке купили квартиру, точнее муж, но на деньги родителей, так вот родители ему сразу сказали, чтоб на них оформлял жилье, мало ли что, вдруг я проходимка какая, типа, чтоб не оторвала от ни кусок жилья...а я беременная тогда была, сейчас 2 детей, вот переезжаем в эту кватиру, был с мужем разговор, что да как, если что, муж мялся, ответить не смог, буду просить, чтоб детей в собственники взял, пока не соглашается, кв. на маме, когда узнала, было противно, за такое недоверие....живу, как на пороховой бочке, получается. что мы с детьми никто и звать нас никак, случись чего, пойдем на улицу...:(

Единственный выход, прописаться там всем. Хотя бы просто так не выкинут.

Можно это аргументировать мужу, как: прописка нужна для поликлиники, детского сада и т.д.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 10:34
Мне моя свекровь сказала-ты мать,родила ребенка вот и думай как заработать себе на квартиру.А мой сыночек будет жить в комнате.Он мой свет в окошке.он больной(алкоголизмом),его пожалеть надо..

Если бы мне такое свекровь сказала, то радовалась бы все оставшееся время своему бухому "свету в окошке", а не внучке.

Marina-Priv
24.03.2011, 10:37
Я ушла с ребёнком ещё до развода из нашей с мужем квартиры (мы съехались после свадьбы)
Снимала, потом продала бабушкину однокомнатную и купила многокомнатную хрущёвку
Сейчас так и живём

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 10:38
Разбавлю позитивом:
Мне БМ оставил квартиру (двухкомнатную, только приобретенную после совместного проживания в коммуналке), после 11,5 лет брака, причем детей у нас не было,
ушел в съемную с НЖ, продолжая выплачивать кредит за оставленную, параллельно вписался в строительство новой и через год жил уже в своей, но однокомнатной.
плакаю иногда (уже редко) от того, что он БМ

всем возмущающимся друзьям и родителям говорил, что он прожил со мной столько лет и любил "эту женщину", поэтому за все оставляет квартиру.

Бывают же мужики...блин...:065: :)).

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 10:43
Я ушла с ребёнком ещё до развода из нашей с мужем квартиры (мы съехались после свадьбы)
Снимала, потом продала бабушкину однокомнатную и купила многокомнатную хрущёвку
Сейчас так и живём

Ваша с мужем в собственности была?
Если да, то тоже не понимаю женщин, которые лишают себя и ребенка законной недвижимости...

Трильби
24.03.2011, 11:13
Мы с ББФ расстались по взаимному согласию. У него была двушка, у меня комната (типа студии), но в нехорошем месте. Еще год я жила у него на диванчике :)) (ну не мог же он меня выгнать в мой криминогенный район :)), мы же друзья). Потом переехала к себе, почти сразу познакомилась с мужем. С ББФ дружим и тесно общаемся до сих пор.

Marina-Priv
24.03.2011, 11:16
Ваша с мужем в собственности была?
Если да, то тоже не понимаю женщин, которые лишают себя и ребенка законной недвижимости...

Моя 1/2 и сейчас у меня в собственности
Я даже могу её продать за гроши
Он ведь даже смотреть в квартиру никого не пустит

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 11:18

А вместе с Вами? Не имеет права не пустить собственника на его жилплощадь.

Юлия Евгеньевна
24.03.2011, 11:30
Если бы мне такое свекровь сказала, то радовалась бы все оставшееся время своему бухому "свету в окошке", а не внучке.
Так она и рада радоваться!!!!!Наконец-то ОН пренадлежит ей ОДНОЙ!!!!!Это ег третий брак.Но ребенок только со мной получился.А она теперь потворствует его болезни алкогольной-покупает ему технику бытовую,обустраивает комнату,одежду покупает,продукты,лекартства,cигареты,телефоны сотовые и просит не кричать и не нервировать сыночка.Так как от этого у него срывы и запои......

senhorita
24.03.2011, 11:39
То есть живёте в "подвешенном" состоянии?

Так и есть, ничего не смогли решить

Конфетта
24.03.2011, 11:39
Так она и рада радоваться!!!!!Наконец-то ОН пренадлежит ей ОДНОЙ!!!!!Это ег третий брак.Но ребенок только со мной получился.А она теперь потворствует его болезни алкогольной-покупает ему технику бытовую,обустраивает комнату,одежду покупает,продукты,лекартства,cигареты,телефоны сотовые и просит не кричать и не нервировать сыночка.Так как от этого у него срывы и запои......

:010: сочувствую....

Юлия Евгеньевна
24.03.2011, 11:41
НЕееееееее,лучше порадуйтесь,что я уже не с ними

Семечка
24.03.2011, 11:46
Засада!!! И как из неё выбраться?
НЕееееееее,лучше порадуйтесь,что я уже не с ними
А что с ребёнком? Вы за матпомощью к благотоврителям не обращались?

Желанна
24.03.2011, 14:14
Как вы решили квартирный вопрос после развода?
Если остались на одной жилплощади- как выживаете?

Я уехала от мужа... квартира была его, никаких прав на неё не имела и иметь не собиралась.;)
Сняла однушку, прожила там год...
Хотела купить свою (есть бОльшая часть средств на покупку), но изменились обстоятельства и так как в будущем в жилье особо не нуждаюсь (я - единственный ребенок - наследник в семье), то отложила этот вопрос на потом ))))
Сейчас живем с любимым мужчиной в его доме.

Комяга
24.03.2011, 14:17
Ну у меня квартира моя собственная, так что тут без вариантов кто сваливает. Вообще-то считаю, что для мужчины порядочно и прилично оставить квартиру жене и детям.

при этом важно остаться собственников квартиры :ded:

Семечка
24.03.2011, 14:30
при этом важно остаться собственников квартиры :ded:
И в любой момент устроить БЖ "козью морду".

Комяга
24.03.2011, 14:32
И в любой момент устроить БЖ "козью морду".

ну да , если вдруг начнет ребенка отгораживать :073:

Белка75
24.03.2011, 15:35
Неприятно, конечно, но... Представьте обратную ситуацию - ВАШИ родители купили для вас квартиру. При этом мать, заботясь о том, чтобы ИХ подарок остался за вами "в случае чего", настаивает на том, чтобы квартира была записана на неё (по факту она же её купила - всё логично). И вот ваш супруг узнаёт о том, что юридически квартира принадлежит тёще и... обижается страшно. На какие мысли вас наведут такие обидки? Поверьте - чем больше будете наседать на мужа и обижаться по поводу чужой собственности, тем больше он будет убеждаться, что мама-то была права...

ksesaga
24.03.2011, 15:54
У меня ситуация сложнее,сначала покупалась кварира-студия первый взнос 30% только мои средства.Рассрочка на год давали деньги мужу, в счёт его доли в родительской квартире, родственники.
Квартиру построили, прожили год,родили ребёнка,продали,купили двухкомнатную в пригороде.Не сложилось.Разводимся.
Муж квартиру думает пока оставить нам с дочкой,но вот его семейка настаивает на продажу квартиры и выселения меня с ребёнком в коммуналку.
Алименты мне вообще не платит.Предложила оформить соглашение о выплате алиментов его долей.Пока тишина....

Конфетта
24.03.2011, 16:47
Неприятно, конечно, но... Представьте обратную ситуацию - ВАШИ родители купили для вас квартиру. При этом мать, заботясь о том, чтобы ИХ подарок остался за вами "в случае чего", настаивает на том, чтобы квартира была записана на неё (по факту она же её купила - всё логично). И вот ваш супруг узнаёт о том, что юридически квартира принадлежит тёще и... обижается страшно. На какие мысли вас наведут такие обидки? Поверьте - чем больше будете наседать на мужа и обижаться по поводу чужой собственности, тем больше он будет убеждаться, что мама-то была права...

тоже верно, но у меня то дети, если что, они будут со мной, поэтому неплохо было бы детей то обезопасить как то..
Была б я одна, ушла бы с гордо поднятой головой, а тут дети вроде как....

Старый Кошелек
24.03.2011, 17:43
на деньги родителей, ну а представьте что эта квартира досталасьбы ему в наследство - что бы изменилось?
изменилось бы только то что Вы бы могли проедать ему мозг с требованием подарить Вам половину

Конфетта
24.03.2011, 18:22
ну а представьте что эта квартира досталасьбы ему в наследство - что бы изменилось?
изменилось бы только то что Вы бы могли проедать ему мозг с требованием подарить Вам половину

не мне, детям..его детям, кот. он завел и теперь мог бы и обеспечить жильем...;)

Старый Кошелек
24.03.2011, 18:35
не мне, детям..его детям, кот. он завел и теперь мог бы и обеспечить жильем...;)
а почему он дорлже дарить что-то детям .. лично я своим нифига не дарю и непонимаю зачем -то есть жильем я их обеспечил но ровно так же как родители Вашего мужа -жилье принадлежит нам с женой

Конфетта
24.03.2011, 18:38
а почему он дорлже дарить что-то детям .. лично я своим нифига не дарю и непонимаю зачем -то есть жильем я их обеспечил но ровно так же как родители Вашего мужа -жилье принадлежит нам с женой

дело в том, что свекровь то думает, что после нее все достанется детям, а те в свою очередь, своим детям, но вот касаемо моего мужа, я не уверенна, что случись чего, он не выкинет детей на улицу...тем более, что был уже прецедент.

Старый Кошелек
24.03.2011, 20:41
дело в том, что свекровь то думает, что после нее все достанется детям, а те в свою очередь, своим детям, но вот касаемо моего мужа, я не уверенна, что случись чего, он не выкинет детей на улицу...тем более, что был уже прецедент.

какой именно прецедент? Ваш муж уже выкидывал собственых детей на улицу?
мне как потенциальному и свекру и тестю - абсолютно наплевать что там будут думать зятьки и невестки - вот когда мои дети САМИ заработают на квартиры - вот тогда они САМИ и будут регать - дарить их своим экс-супругам в случае развода или нет а моя задача обспечить жильем именно их ( своих детей)
теперь самое Важное- А Вы чего хотели то? что бы свекры купили квартиру ( вы так говорите муж купил - да не он купил - а свекры купили - он максимум выбирал - чтокупить) и подарили ее Вам?? :046: а где простите ( ваша же логика) гарантия что после этого Вы не подадитена развод и не выгоните из этой квартиры мужа и детей?:046: Юридические есть гарантии? нету!!! вот тото же!!!

Старый Кошелек
24.03.2011, 20:42
касаемо моего мужа, я не уверенна, что случись чего, он не выкинет детей на улицу.
и Вы за ним замужем пи этом?:046:

Ленин☭
24.03.2011, 20:48
не не, Боже упаси, я не претендую, но это же их внуки и дети мужа, я считаю, что детей он должен обеспечить в любом случае....
Ну, осталось только убедить в этом мужа и вперёд зарабатывать и обеспечивать. Наличие жилья, в котором можно жить, в этом вопросе даже в плюс - не надо тратиться на съём или выплату ипотеки.

Sornjachok
24.03.2011, 20:50
У меня ситуация сложнее,сначала покупалась кварира-студия первый взнос 30% только мои средства.Рассрочка на год давали деньги мужу, в счёт его доли в родительской квартире, родственники.
Квартиру построили, прожили год,родили ребёнка,продали,купили двухкомнатную в пригороде.Не сложилось.Разводимся.
Муж квартиру думает пока оставить нам с дочкой,но вот его семейка настаивает на продажу квартиры и выселения меня с ребёнком в коммуналку.
Алименты мне вообще не платит.Предложила оформить соглашение о выплате алиментов его долей.Пока тишина....

удивительно,как люди за такой короткий промежуток времени успевают сами насоздавать себе проблем,котрые разруливают потом в ближайшие 20-30 лет...

Конфетта
24.03.2011, 21:03
и Вы за ним замужем пи этом?:046:

да, замужем, потому что после муж просил прощения и никуда конечно не выгнял, но попытки были, очень неприятно, но простила...

Sornjachok
24.03.2011, 21:05
Конфетта.Ваши родители не в Петербурге?
Есть у меня подозрение...что Вы не из этого муравейника.

Увлечение
24.03.2011, 21:20
СК опять на страже муРжских прав)))
Нормальный мужик, разводясь, все оставляет жене и детям!

Ленин☭
24.03.2011, 21:22
А сам куда?

Увлечение
24.03.2011, 21:24
А сам куда?

вариантов много:
1. к новой жене
2. на вокзал - там до ночи можно переночевать
3. к маме (хотя не найс)
4. к друзьям на первое время
5. на съемную квартиру
6. уехать в другой город

Ленин☭
24.03.2011, 21:26
вариантов много:
1. к новой жене
2. на вокзал - там до ночи можно переночевать
3. к маме (хотя не найс)
4. к друзьям на первое время
5. на съемную квартиру
6. уехать в другой город
Тяжело быть нормальным мужиком. Видимо, поэтому их так мало. :)

Увлечение
24.03.2011, 21:29

достаточно:004:

нет ну правда, цепляться за недвижимость и делить её с бывшей женой:065:
все-таки не чужой человек, да и детей жена не бросит...

А так гуляй с чистой совестью - ведь новая жизнь! нет обременений:080:
эх... хорошо быть настоящим мужиком... детей пристроил, жену пристроил - свободен:fifa:

Ленин☭
24.03.2011, 21:33
нет ну правда, цепляться за недвижимость и делить её с бывшей женой:065:
все-таки не чужой человек, да и детей жена не бросит...
Да всё замечательно, но и о себе забывать не следует. :)

А так гуляй с чистой совестью - ведь новая жизнь! нет обременений:080:
эх... хорошо быть настоящим мужиком... детей пристроил, жену пристроил - свободен:fifa:
Ну да. И спи спокойно. На чердаках, вокзалах, скамейках... :))

Увлечение
24.03.2011, 21:35
Да всё замечательно, но и о себе забывать не следует. :)

Ну да. И спи спокойно. На чердаках, вокзалах, скамейках... :))

я-то не мужчина, мне легко рассуждать:))

Sornjachok
24.03.2011, 21:35
если у него есть это Фсё

Snowy
24.03.2011, 21:36
Жили в моей квартире, долгое время мужа было не выгнать (некуда.. поэтому не жили, а виживали). Потом к маме уехал.

Старый Кошелек
24.03.2011, 21:37
Ну, осталось только убедит в этом мужа и вперёд зарабатывать и обеспечивать. Наличие жилья, в котором можно жить, в этом вопросе даже в плюс - не надо тратиться на съём или выплату ипотеки.
ты не понял))))) Автора волнует совсем другое.. Автора волнует тот простой факт , чтов случае развода у мужа будет жилье а у Автора небудет никаких рычагов ( включая моральное давление) которые бы могли заставитьмужа его отдать - по той простой причине что это жилье мужу не принадлежит

Ленин☭
24.03.2011, 21:38
ты не понял))))) Автора волнует совсем другое.. Автора волнует тот простой факт , чтов случае развода у мужа будет жилье
Ай, беда какая! :))

Sornjachok
24.03.2011, 21:40
ты не понял))))) Автора волнует совсем другое.. Автора волнует тот простой факт , чтов случае развода у мужа будет жилье

Автора волнует,что родители мужа о нем позаботились,а о ней нет.(и не должны)

Вот я и спашиваю,Конфетта сирота,бесприданница ,приехавшая или еще в каком тяжелом статусе?

у бесприданниц обычно самые завышенные требования к моральным качествам мужчин.

Старый Кошелек
24.03.2011, 21:41

дык пусть оставляет... но только то которе он сам заработал)))) тут правда есть нюанс..
ведь если мужик реально заботится о женх и детях то имеющеесяу него жилье он заранее долже поделить между всем будущими женами и детьми - хначет первой жене все оставлять неельзя - ведь не будут соблюдены интересы других женщин:))

Увлечение
24.03.2011, 21:45
дык пусть оставляет... но только то которе он сам заработал)))) тут правда есть нюанс..
СК, как всегда неподрожаемо мудр:091::091::091:
Родительская недвижимость - это родительская недвижимость... Хотя если детям и жене не куда идти надо им квартиру отдать, оставив за собой имущественные права. Вдруг квартира родителям понадобиться:008:

ведь если мужик реально заботится о женх и детях то имеющеесяу него жилье он заранее долже поделить между всем будущими женами и детьми - хначет первой жене все оставлять неельзя - ведь не будут соблюдены интересы других женщин:))

если мужик реально заботиться - он должен заботить о том, что есть сейчас... Будущие с открытыми глазами будут выходить за муж за нищего и рожать ему детей.

Ленин☭
24.03.2011, 21:48
если мужик реально заботиться - он должен заботить о том, что есть сейчас... Будущие с открытыми глазами будут выходить за муж за нищего и рожать ему детей.
Ну, нынешняя же тоже выходила "с открытыми глазами", однако жильё хочет. :)

ИМХО, тут всё просто: хотите жильё или другое имущество после развода - наживайте их во время брака. Потом честно всё поделите. Не хотите делить единственное жильё - наживите столько, чтобы не пришлось это делать при честном разделе пополам.

Конфетта
24.03.2011, 21:51
Конфетта.Ваши родители не в Петербурге?
Есть у меня подозрение...что Вы не из этого муравейника.

а что? Нет мои и его родители из области, живут в одном городе, мы в Питере.

Старый Кошелек
24.03.2011, 22:02
я бы по другому сказал

. Не хотите делить единственное жильё - .
живите так что бы небыло причин для развода ну и не считайте причиной для разводя любую фигню

ymnitsa
24.03.2011, 22:06

Мой так и сделал. Оставил мне детей и долги:)) А больше мы ничего и не нажили:))

Ленин☭
24.03.2011, 22:10
Мой так и сделал. Оставил мне детей и долги:)) А больше мы ничего и не нажили:))
Видите, настоящий мужик! :))

Snowy
24.03.2011, 22:15
И мой оказался настоящим мужиком!
Уходя, оставил мне долги, кредиты и 7 неоплаченных квитанций за квартиру :)) На меня хотели подавать в суд, но вошли в мое положение. А мне пришлось из декрета срочно выйти на работу, чтобы хоть как-тоз разобраться с долгами! :091:
Вот они, настоящие мужчины, все для любимой жены :046:

НоваяЖизнь
24.03.2011, 22:31
Девчонки, какие жуткие истории! А заработать не каждый мужик может даже на жизнь, а вы про квартиру говорите!

Блин, да, а вот женщина получается должна и на кваpтиpу и детей содеpжать. Офигенно мужики в жизни обустpоены, чуть что и уйти им типо некуда, а содеpжать семью не желают, еще и ведут себя как паpнокопытные.

Мне моя свекровь сказала-ты мать,родила ребенка вот и думай как заработать себе на квартиру.А мой сыночек будет жить в комнате.Он мой свет в окошке.он больной(алкоголизмом),его пожалеть надо..
Вот я и думаю-где бы заработать миллион)))))Хоть на комнату..Толко вот я 7 лет не работала-ставила дочь на ноги.Сначала в декрете, на инвалидности...Живу Божьей помощью и посообиями от государства)
За 2 года после развода ни один прынц в нашу песочницу не загянул)А от былой привлекательности уже и не осталоось ничего.Только усталось...........

Деpжитесь! Пpинц обязательно появится, я Вам точно говоpю, по опыту.:flower: Только поискать надо.

продолжаю считать,что в браке настоящая женщина моск не клюет

Если б я не клевала бы, то это существо мужеского полу свой зад ни pазу от дивана не отоpвало бы и не заpаботало б даже сыну хотя б на велосипед, на одежку пpиличную. И вообще всех интеpесов было б вотку жpать, если б я не клевала бы. Пусть Бога благодаpит, что есть такие стойкие женщины, котоpые не то что коня на скаку, вапще обезьяну могут в человека пpевpатить.

А женщиной ну ни pазу не тяжело. Хpупкой и слабой от пpиpоды женщиной, котоpая все на своих плечах тащит.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 22:34

Ну это уже головка бо-бо у свекрови :073:.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 22:36
Я уехала от мужа... квартира была его, никаких прав на неё не имела и иметь не собиралась.;)
Сняла однушку, прожила там год...
Хотела купить свою (есть бОльшая часть средств на покупку), но изменились обстоятельства и так как в будущем в жилье особо не нуждаюсь (я - единственный ребенок - наследник в семье), то отложила этот вопрос на потом ))))
Сейчас живем с любимым мужчиной в его доме.

Без ребенка все проще, я бы тоже так ушла.
А вот ребенок мой не должен жить где попало :ded:.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 22:37

Это нереально без Вашего согласия.

Старый Кошелек
24.03.2011, 22:38
это существо мужеского полу .
интересно что ха существо женского полу умудрилось не только выйти за него замуж но щ и ребенка от него родить?:046:

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 22:39
На какие мысли вас наведут такие обидки? Поверьте - чем больше будете наседать на мужа и обижаться по поводу чужой собственности, тем больше он будет убеждаться, что мама-то была права...

Тут ооочень важный момент - с кем остается жить ребенок :ded:.
А если муж при каждом удобном случае будет выговаривать: не нравится - свободна, у тебя здесь никаких прав нет...

НоваяЖизнь
24.03.2011, 22:41
интересно что ха существо женского полу умудрилось не только выйти за него замуж но щ и ребенка от него родить?:046:
Люди меняются, не всегда к лучшему. Это я пpо "мужское" существо. Сама-то я кpасивая и мудpая женщина.:017:

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 22:43
А сам куда?

Нормальный мужик заработает себе еще. Т.к. его рабочий график не связан с расписанием детского сада, школы и кружков ребенка, а также с его болезнями и т.д.
Можно хоть уработаться.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 22:44
ты не понял))))) Автора волнует совсем другое.. Автора волнует тот простой факт , чтов случае развода у мужа будет жилье а у Автора небудет никаких рычагов ( включая моральное давление) которые бы могли заставитьмужа его отдать - по той простой причине что это жилье мужу не принадлежит

А что, разменять не судьба? Надо выкидывать жену, пусть и бывшую, с двумя детьми на улицу?

ymnitsa
24.03.2011, 22:51
Видите, настоящий мужик! :))

А то! Лучший среди равных:)) был:005:

Ифка
24.03.2011, 22:57
С одной стороны, правы те, кто считает, что мужчина не должен выкидывать БЖ с детьми на улицу после развода даже из квартиры, принадлежащей его родителям.
Но с другой стороны, очень неприятно читать посты тех "жен", которые себе жилплощадь хотят урвать любой ценой и при этом не стесняются прикрываться детьми, как щитом. Думается, что таким особам нужно детей оставлять мужу - тогда у детей гарантировано будет жилье, а дамочка покажет свои высокие моральные принципы "мне эта квартира не нужна, только о детях думаю".

Snowy
24.03.2011, 23:06
А что плохого в том, что женщина отстаивает свои права и права своих детей на квартиру? Плохо, если она этого не делает. Значит, о детях не думает.

Конфетта
24.03.2011, 23:13
Нормальный мужик заработает себе еще. Т.к. его рабочий график не связан с расписанием детского сада, школы и кружков ребенка, а также с его болезнями и т.д.
Можно хоть уработаться.
+1
С одной стороны, правы те, кто считает, что мужчина не должен выкидывать БЖ с детьми на улицу после развода даже из квартиры, принадлежащей его родителям.
Но с другой стороны, очень неприятно читать посты тех "жен", которые себе жилплощадь хотят урвать любой ценой и при этом не стесняются прикрываться детьми, как щитом. Думается, что таким особам нужно детей оставлять мужу - тогда у детей гарантировано будет жилье, а дамочка покажет свои высокие моральные принципы "мне эта квартира не нужна, только о детях думаю".
:010:
Эт Вы про меня что ль?:112: ВЫ меня, конечно извините, но детьми, как щитом я не прикрываюсь и дети, как правило, остаются с мамой, вообще то, если она в адеквате....:ded: Не было б детей, нафиг мне его жилплощадь, вышла б на работу и сняла бы жилье, а вот с 2 детьми выйти на работу уже проблемно, а жить где то надо, да и условия требуются соответствующие. Интересно Вы вообще о людях судите, через монитор...:010:

Ленин☭
24.03.2011, 23:15
А женщиной ну ни pазу не тяжело. Хpупкой и слабой от пpиpоды женщиной, котоpая все на своих плечах тащит.
Ну, раз их так много, то, видимо, не так тяжело :))

Ну а если серьёзно - ну заработайте на одну-две квартиры. Это ж так просто, даже настоящий мужик это может. Что уж говорит о ЖЕНЩИНЕ, которая способна всё тащить на своих плечах.

Непонятно, правда, почему эти два совершенных существа не заработали на две квартиры, будучи в браке. Видимо, друг дружке мешали. :))

Ленин☭
24.03.2011, 23:18
Можно хоть уработаться.
Мне кажется, у большинства вовсе не рабочий график является основным препятствием, а слишком низкая оплата труда. Увеличением рабочего дня даже в 1,5 раза это не решается.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:24
Мне кажется, у большинства вовсе не рабочий график является основным препятствием, а слишком низкая оплата труда. Увеличением рабочего дня даже в 1,5 раза это не решается.

Конечно, проще сидеть на попе ровно на низкооплачиваемой работе, а БЖ с двумя детьми на улицу. Уж она-то, при наличии двух детей, обязательно на квартиру сможет заработать. А еще алименты платить с этой же "низкой оплаты труда".

Причем заметьте, я не предлагаю оставлять все БЖ с детьми (хотя это идеальный вариант :))), а предлагаю делить квартиру по количеству проживающих. Т.е. БЖ с двумя детьми 3/4, мужу 1/4. Уж комнатку какую-нибудь можно будет купить за эти деньги, т.е. уже не на вокзале жить.

Старый Кошелек
24.03.2011, 23:35
а БЖ с двумя детьми на улицу..
строго говоря никто не может заставить БЖ тащить с собойна улицу детей у оторых в отличие от нее есть все прва остаться жить с отцом

Старый Кошелек
24.03.2011, 23:37
Люди меняются, не всегда к лучшему. Это я пpо "мужское" существо. Сама-то я кpасивая и мудpая женщина.:017:
и как быстро сощество поменялось . благодаря жизни с красивой и мудрой женщиной?:))

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:40
строго говоря никто не может заставить БЖ тащить с собойна улицу детей у оторых в отличие от нее есть все прва остаться жить с отцом

Если бы я оказалась в такой ситуации, то обязательно оставила бы на пару-тройку месяцев и платила бы алименты с официальной части зарплаты. Посмотрим, как бы БМ покрутился, поработал...
А вообще, имхо, все это бравада, как только БМ поймет, что возможность получить детей на ПМЖ у него реальна, тут же сольется.

ПыСы: если квартира оформлена на родителей, и дети там не прописаны, то могут и с детьми выгнать.

Ara241a
24.03.2011, 23:43
обычно мужчины понимают что маленьким детям лучше с мамой, хотя конечно бывают спорные случае, но в целом это так
и если тетки не впадают в истерике - то все разруливается

во всех негативных случаях развода которые я видела - именно женщины себя вели крайне неадекватно, и у мужчин включалась реакция бежать от всего что с ней связано

Конфетта
24.03.2011, 23:45
Если бы я оказалась в такой ситуации, то обязательно оставила бы на пару-тройку месяцев и платила бы алименты с официальной части зарплаты. Посмотрим, как бы БМ покрутился, поработал...
А вообще, имхо, все это бравада, как только БМ поймет, что возможность получить детей на ПМЖ у него реальна, тут же сольется.

ПыСы: если квартира оформлена на родителей, и дети там не прописаны, то могут и с детьми выгнать.

согласна, как т о был у меня разговор с мужем на эту тему, я предложила ему детей оставить, он согласился, но при этом согласился, что будет работать, как и работал, а детей отвезет своей маме в др. город, пусть та с ними сидит, он их будет навещать...:010:

Ara241a
24.03.2011, 23:49
согласна, как т о был у меня разговор с мужем на эту тему, я предложила ему детей оставить, он согласился, но при этом согласился, что будет работать, как и работал, а детей отвезет своей маме в др. город, пусть та с ними сидит, он их будет навещать...:010:
вообще по идее если вы пойдете на судебное разделение затрат и будете снимать квартиру
сколько детей? 2-3
будет вам муж платить тогда половину от 2/3 арендуемой квартиры
за развивалки за медицинц
в принципе тоже неплохой вариант

Ленин☭
24.03.2011, 23:51
Ну а после пары-тройки месяцев пошли бы зарабатывать себе на квартиру, да?

Конфетта
24.03.2011, 23:52
вообще по идее если вы пойдете на судебное разделение затрат и будете снимать квартиру
сколько детей? 2-3
будет вам муж платить тогда половину от 2/3 арендуемой квартиры
за развивалки за медицинц
в принципе тоже неплохой вариант

осталось только найти работу с 2 детьми, чтоб все остальное оплачивать....:))
Нее, пока у нас все хорошо, это я просто люблю иногда подумать о том, что будет если вдруг чего, никто ж не застрахован...

Ara241a
24.03.2011, 23:57
осталось только найти работу с 2 детьми, чтоб все остальное оплачивать....:))

хм....но вас же никто не должен содержать
и половина затрат на детей это честно
мужу что лучше, он тоже должен будет содержать себя и половина затрат на детей на нем
никакой разницы

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:58
Ну а после пары-тройки месяцев пошли бы зарабатывать себе на квартиру, да?

Он бы сдался гораздо раньше и умолял бы забрать детей обратно. Я уверена в этом.
Если отстраниться и представить, что дети не живут со мной, то заработала бы обязательно. Ипотека, например, тоже вариант.
Реально не понимаю, почему мужики не могут этого сделать, у них возможностей еще больше.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:01
мужу что лучше, он тоже должен будет содержать себя и половина затрат на детей на нем
никакой разницы

До достижения детьми 3-х лет, должен содержать. Такой закон не просто так придумали :ded:.
А потом он также честно должен помогать забирать детей из сада, например, сидеть половину больничных, отводить через раз на кружки. Ведь это и его дети тоже.
Отчего бы тогда не поработать :fifa:.

Vikul.ya
25.03.2011, 00:01
А что, разменять не судьба? Надо выкидывать жену, пусть и бывшую, с двумя детьми на улицу?

Но не на улице же вас подобрали, что вы обратно туда собрались. Понятно дети, но почему родители бывшего мужа должны обеспечивать жильем бывшую жену сына. С какой стати?

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:03
Но не на улице же вас подобрали, что вы обратно туда собрались. Понятно дети, но почему родители бывшего мужа должны обеспечивать жильем бывшую жену сына. С какой стати?

Жену не должны. А вот внуков своих должны, если уж так воспитали своего сыночку, что он сам не может.

ПыСы: и не надо переходить на личности :073:. У меня-то все в порядке с жильем :fifa:.

Конфетта
25.03.2011, 00:06
никакой разницы
да я и не претендую, я с удовольствием отправлюсь на работу, хоть завтра...буду на кв. зарабатывать...:020:
До достижения детьми 3-х лет, должен содержать. Такой закон не просто так придумали :ded:.
А потом он также честно должен помогать забирать детей из сада, например, сидеть половину больничных, отводить через раз на кружки. Ведь это и его дети тоже.
Отчего бы тогда не поработать :fifa:.

ох, это было бы отлично, но как правило БМ после развода быстро забывают об обязанностях....:005:

Ленин☭
25.03.2011, 00:07
Если отстраниться и представить, что дети не живут со мной, то заработала бы обязательно. Ипотека, например, тоже вариант.
Реально не понимаю, почему мужики не могут этого сделать, у них возможностей еще больше.
Если реально хотите понять, начните размышление с другой стороны: почему в этой стране вообще мало кто может это сделать, безотносительно пола.