PDA

Просмотр полной версии : Коллекция меню в детских садах!

Страницы : 1 2 3 [4]

mamich
25.05.2011, 14:45
Прочитала весь топ я абсолютно не понимаю почему Вы так хвалите эту систему, вы там работаете это очевидно:ded: очень много инфы у вас....

По моему все кто восхваляет этот Конкорд или там работают или не от мира сего:065:
мои крохи идут в садик и слава Богу у нас своя кухня и чудо- повар. И я очень этому факту рада.

Ошибаететсь, я просто очень беспокоюсь о здоровье своего ребенка и не хочу, чтобы из-за халатности и нечистоплотности поваров мой сын оказался на больничной койке.
А что до количества инфы, в интернете этой инфы предостаточно, было бы желание поинтересоваться. Тем более тема с питанием в садах и школах острая и болезненная. Кроме того, общаюсь уже какое-то время с "мамочками-одноклассницами" будущими, поверьте, не одна я такая трусиха обеспокоенная.
Никакого отношения к конкорду я не имею как работник. Вообще к пищевой промышленности в принципе. :) Может поэтому и стараюсь самообразовываться, ведь тема эта для меня сейчас очень актуальна.
Систему я не то, чтобы хвалю, хвалить пока личного повода не было. Но из того, что предлагают в системе детского питания на данный момент, Конкорд для меня наиболее приемлем. По нескольким причинам. Перечислять снова здесь не буду. Выше уже все написано.
Кстати, могу инфой поделиться, кому надо, насобирала всякого, так что обращайтесь, если будут вопросы. Чем смогу - поделюсь.:)

А за Вас и Вашего ребенка я также очень рада. Поверьте на слово, хорошая кухня и чудо-повар, это редкое исключение.

Мамашка татарчонка
25.05.2011, 14:58
Ну для нас с сыной садик закончился в этом году, осенью в школу. Так что теперь насущна уже проблема школьной еды. А там ситуация с этим еще плачевнее, чем в садиках. Сады хоть как-то контролируют, по крайней мере даже родителям проще в этом отношении. Со школами - вообще беда полнейшая. Чем больше информации узнаю, тем страшнее становится.:001:

Ну здесь речь, все же, о садах, так что давайте общаться в рамках предложенной темы. Про питание в школах, я уверена, тоже есть темы.

Lisa29
25.05.2011, 17:07
Я как раз и имела ввиду, что крупным компаниям легче проплатить все необходимые заключения для своей работы.
И что приготавливается все по нормативам,продукция качественная и что сотрудники у них все здоровы и с сан.книжками и т.п. А потом, вы представляете, какие деньги сулит монополизм на рынке питания в соц.учреждениях!

maxx029
25.05.2011, 18:14
Ну и реально соблюсти все необходимые условия тоже проще, чем маленьким компаниям с их, зачастую, скромными теми же финансовыми, "зарплатными" возможностями, оборудованием, и т.д. Так что, по-моему, не следует рассматривать размер компании как исключительно недостаток - есть ведь и неоспоримые плюсы!

kazya-bazya
25.05.2011, 21:11
И вы действительно полагаете, что все отлично?
А про купленные сан.эпид.заключения никогда не слышали?

Да чего уж там, понятно, что в наше время купить можно что угодно, ну почти. Но в данном случае в этом можно обвинить абсолютно любого поставщика питания, кстати, сами школы и садики - тоже. Так бывает. Но что же делать? Детям есть-то надо. И надо нормально есть.

kazya-bazya
25.05.2011, 21:21
Я как раз и имела ввиду, что крупным компаниям легче проплатить все необходимые заключения для своей работы.
И что приготавливается все по нормативам,продукция качественная и что сотрудники у них все здоровы и с сан.книжками и т.п. А потом, вы представляете, какие деньги сулит монополизм на рынке питания в соц.учреждениях!

Знаете, дело не в том, легче или сложнее проплатить. Тому, кто задастся целью это наверное несложно, и тут уж величина роли не играет. Да, монополия на рынке - это деньжищи огромные, но если при этом детей будут хорошо кормить - почему нет?

vasilisa2007
25.05.2011, 22:38
в садике мало того что кормить отвратительно стали так еще и воруют. вот моя родственница попала в аварию и полгода не могла выходить из дома. время коротала тем что сидела в кресле у окна и окно выходило на садик и прямо на дверь кухни. она обратила внимание что одна женщина несколько раз в день приходила на кухню через эту дверь а выходила с сумками. вообщем налицо было явное воровство у детей и систематически это делалось. так что еще неизвестно что лучше так как в садиках работники кухни не всегда чисты на руку.

Я САМАЯ
25.05.2011, 23:20
в садике мало того что кормить отвратительно стали так еще и воруют. вот моя родственница попала в аварию и полгода не могла выходить из дома. время коротала тем что сидела в кресле у окна и окно выходило на садик и прямо на дверь кухни. она обратила внимание что одна женщина несколько раз в день приходила на кухню через эту дверь а выходила с сумками. вообщем налицо было явное воровство у детей и систематически это делалось. так что еще неизвестно что лучше так как в садиках работники кухни не всегда чисты на руку.

Увы и ах:(, но такое в дет садах как было, так и останется, наверное.

Lisa29
26.05.2011, 09:56
При привозе уже готовой еды наверняка и несуны также будут ее часть уносить из садика. В нашей стране это неистребимо!
Зачем кому-то париться дома и готовить себе еду, если можно стащить уже все готовое с работы.......

Lena Vanina
26.05.2011, 10:18
У меня соседка-повар в детском саду."Бедная женщина"- каждый день надрывается, сумки набитые тяжелые домой тащит! А дети и воспитатели в саду давятся гадкой едой,которую она готовит! Даже воспетки не скрывают, что плохое питание.Говорят-ЕСТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!
А мы родители всё думаем, ну почему мой ребёнок не ест в саду? Домой приводишь, он с кухни не уходит два часа к ряду- все сметает.

а принесешь малышу булочку, так "нельзя из дома приносить еду,заведующая ругает!", как в тюрьме...

Aira
26.05.2011, 10:37
У меня соседка-повар в детском саду."Бедная женщина"- каждый день надрывается, сумки набитые тяжелые домой тащит! А дети и воспитатели в саду давятся гадкой едой,которую она готовит! Даже воспетки не скрывают, что плохое питание.Говорят-ЕСТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!
А мы родители всё думаем, ну почему мой ребёнок не ест в саду? Домой приводишь, он с кухни не уходит два часа к ряду- все сметает.

а принесешь малышу булочку, так "нельзя из дома приносить еду,заведующая ругает!", как в тюрьме...
Поверьте не везде так.. у меня дома не ест вечером т.к. в саду наедается..максимум сока попьет или йогурт.

Мамашка татарчонка
26.05.2011, 12:13
Поверьте не везде так.. у меня дома не ест вечером т.к. в саду наедается..максимум сока попьет или йогурт.

Мой тоже. Не всегда ест. Видно - ребенок сыт.

mamalumy
26.05.2011, 13:07

А у нас хорошо готовят, дочка постоянно добавки просит))

maxx029
26.05.2011, 22:26
Lena Vanina,
Как же Вы с этой соседкой уживаетесь? Ваш ребенок в этот же садик ходит? Какой же ангельско сдержанностью нужно обладать, чтобы зная в лицо человека, которые регулярно ставит под угрозу здоровье ребенка, по лицу ему не съездить?..

mamich
27.05.2011, 22:10

Вот и у нас похожая ситуация. Завтракаем дома, то, что дают в саду на обед, хорошо если на треть съедаем, зато вечером дома дите отрывается. Но это же неправильно :001:

Амариллис
27.05.2011, 22:38
у меня ребенок перестал плотно ужинать дома, говорит что наедается в саду. Это конечно радует, потому что на ночь не гуд много есть

mamich
30.05.2011, 17:04
Не гуд - это мягко сказано.
Я вообще не представляю себе пока, как мы в школе будем управляться ... Идем в прогимназию, то есть малой будет там находиться с 8-45 до 17-00, ну за вычетом может быть одного дня в неделю, у нас бассейн, так что буду забирать его раньше.
Вот и получается, что без нормального питания - ну никуда.

Giggy
30.05.2011, 19:44
Увы и ах:(, но такое в дет садах как было, так и останется, наверное.

Это везде так и в больницах (знакомая домой носила) и в военных училищах...везде! Нужен контроль, очень жесткий :ded:

Екатерина_Соловьева
31.05.2011, 17:53
Это везде так и в больницах (знакомая домой носила) и в военных училищах...везде! Нужен контроль, очень жесткий :ded:
В таком случае единый поставщик может отчасти решить проблему. По-крайней мере есть с кого спросить. А когда много посредников - виновных не найдешь!

mamich
31.05.2011, 20:51

Да какой может быть контроль, если поставщик питания - какая-нибудь непонятная кампания, выигравшая тендер, очень часто к питанию отношения вообще не имеющая?! А если при этом еще и администрация детского учреждения не чиста на руку, и в самой столовой - не все чисто - то вообще беда.

mamich
03.06.2011, 13:43
Дорогие мамулечки! Прошу не воспринимать вот это мое сообщение в качестве рекламы. Все мы здесь, на этой ветке, оказались не случайно. Кому-то нужна помощь чисто информативного плана, кто-то просто хочет поделиться наболевшим, кто-то - рассказать о своем чаде, кто-то - пытаясь решить лля себя, как выйти из непростой ситуации, в которой оказался, из-за недобросовестности работников детского общепита. Так вот, о чем хочу сказать. В живом журнале не так давно появилось интересное сообщество, в котором как раз и обсуждаются проблемы детского питания. "Набрела" я на это сообщество случайно, но вот уже несколько дней читаю материалы, размещенные там и понимаю, что они могут оказаться полезными для многих. Поэтому кидаю здесь ссылку на сообщество и копирую немного информации, чтоб вы понимали, о чем там речь:

Приветствуем Вас на страницах сообщества "Коллективное питание в Петербурге".
О чем здесь говорят? О том, что волнует едва ли не каждого.
С понедельника по субботу, как минимум с 9 утра до трех дня, а частенько - и на весь день, - мы доверяем наших детей школе, то есть государству. Надеемся, что чадо твое будут холить и лелеять, учить уму-разуму, оберегать от опасностей, укреплять здоровье и иммунитет.
Не будем говорить о качестве образования. Это - отдельный разговор. Не будем говорить о том, что школа стала куда менее безопасной, чем была в нашем детстве. Зададимся простым вопросом: ну хотя бы накормлен ребенок будет?
Будет, конечно. Вопрос только в том, - чем. Школьные столовые во многих школах давно перстали быть государственными учреждениями и, подчас, управляются никому не известными ООО. Воровство в школьных столовых уже просто вошло в легенды. Директора - не вмешиваются, так как имеют свою долю в прибыли.Ну а проверяющие по новому закону приходят раз в три года – нельзя кошмарить малый бизнес!
Финансирование детского питания недостаточное, стоимость продуктов отражается на разнообразии и полноценности рациона. В результате большинство российских школьников моложе 14 лет уже имеют те или иные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если в 2000 году гастриты и прочие желудочно-кишечные заболевания фиксировались у 50-80 ребятишек на тысячу детского населения, то теперь это 100-150. Цифры увеличились в два раза. Третья часть этих болезней - результат некачественного питания в дошкольных и школьных учебных заведениях.
Но ведь дети – это не продукт коммерческого предприятия! Это наша надежда, наше счастье. Это будущее нашей страны, в конце концов. А сейчас ситуация такова, что надо ждать, когда случится несчастье – кто-нибудь отравится и угодит в больницу.
Это сообщество создано для того, чтобы защитить интересы наших детей. Для того, чтобы защитить наше завтра. (с)
http://kollekt-pit-spb.livejournal.com/profile

Globe
07.06.2011, 21:45
Ссылочка хорошая, спасибо!) Только вот ожидал больше информации, раз ж сообщество претендует на эдакий срез происходящего в сфере коллективного питания. То, что есть, определенно заслуживает внимания, но в целом имхо маловато.

Екатерина_Соловьева
08.06.2011, 19:10
"Школа «Интеллектуал» - государственный интернат. Для особо одаренных детей. Оказывается, есть такие чада, которым вообще неохота из школы уходить. Дома скучно. Лучше в библиотеке посидеть, потом на кружки, потом обсудить с учителем домашку.

Родители, особенно кто живет далеко школы, оставляют детей здесь на всю неделю.

Войдя через КПП на территорию «интерната», я аж присвистнула. Натуральный санаторий: зелено, просторно. Холл напоминает европейские «домашние» отели. В одном из классов на подушке развалилась с книжкой босоногая девчонка. Прямо на полу! Оказывается, это спецкомната для отдыха, в обуви входить нельзя... Да еще и кормят здесь 6 раз в день.

- Вот с едой как раз проблемы, - говорит директор «Интеллектуала» Юрий Тихорский. Молодой, бородатый - типичный учитель «новой волны». - Дело не в поварах, в продуктах. С января их в школу поставляет новая фирма. Она и срывает нам нормальное питание.

То привезут гнилые апельсины. То подозрительное, жилистое мясо. То молоко и масло, которые нельзя давать детям, состав не тот... Постоянно опаздывают! Завтрак рано утром, ждем хлеб. Подвозят дай бог к обеду. Рыбу, фрукты, булки везут в одной машине - вопреки всем санитарным нормам.

И так постоянно!

Если никто из детей еще не отравился, это исключительно заслуга школьной столовой: подозрительные продукты отправляем обратно."
Это из Комсомолки: http://kp.ru/daily/25673/834306

Вот так, если что, виновен директор школы! Почитайте!

mamich
09.06.2011, 19:13
Да, ознакомилась. Дичь полнейшая. Вот только писала уже, что в свете всех этих проблем предлагаемая нашим правительством централизация школьного питания, пожалуй, единственный адекватный вариант на данный момент.

mamich
09.06.2011, 19:17
Кстати, в сообществе ЖЖ, про которое я тут писала недавно, сегодня появилась интересная статья. Копирую сюда, ибо интересно и как раз по сезону :-)

"Полезная информация. Чтобы дети отдыхали правильно.
Вот и пришло долгожданное лето... (с)

А вместе с долгожданным летом пришли и совсем никому не нужные, но из года в год существующие проблемы. Где будет отдыхать Ваш ребенок этим летом? На даче с бабушкой, а может быть, в далеких теплых странах вместе с вами? Или вы, скрепя сердце, отправите свою кровиночку в детский оздоровительный лагерь? Для того, чтобы летний отдых не обернулся кошмаром, есть смысл вооружиться полезной и важной информацией, которой с нами не далее как сегодня поделился господин Онищенко.
Итак, с 19 июня 2011г. вступает в силу "Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 5 мая 2011 г. N 47 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2011 - 2012 годах".
Полность приводить текст не буду, выдерну несколько цитат, на мой взгляд, наиболее интересных.
Ну а для интересующихся, пожалуйста, целиком можно прочесть здесь:
http://www.rg.ru/2011/06/08/otdyh-dok.html

"Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировал итоги летней оздоровительной кампании 2010 года.
Организации отдыха и занятости детей и подростков в период летних каникул в 2010 году было уделено особое внимание со стороны Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
В ходе выполнения Плана был реализован комплекс мероприятий, направленных на охрану здоровья детей, восстановление их физических сил, профилактику заболеваний, текущее медицинское и санитарно-гигиеническое обслуживание, соблюдение режима питания, труда и отдыха в условиях благоприятной среды...
...Основными причинами групповой и вспышечной заболеваемости из года в год являются:
- нарушение сроков реализации пищевых продуктов;
- несоблюдение питьевого режима;
- использование в детском меню запрещенных продуктов (сметана для заправки салатов и майонез, сложные блюда, многокомпонентные салаты);
- несвоевременная изоляция и госпитализация заболевших детей;
- аварийные ситуации в сети энергоснабжения и как следствие несоблюдение технологии приготовления пищи;
- аварии на канализационных и водопроводных сетях.
За период летней оздоровительной кампании в 2010 году в детских оздоровительных учреждениях Российской Федерации зарегистрировано 12 очагов инфекционных болезней с общим числом пострадавших 188 человек, в том числе 186 детей. Если по среднему количеству пострадавших детей в одной вспышке (16 человек) 2010 год отмечается относительным благополучием, то по количеству очагов инфекционных болезней показатели нынешнего года в 1,8 раза превышают аналогичные показатели 2009 года."

Екатерина_Соловьева
09.06.2011, 19:32
Да, ознакомилась. Дичь полнейшая. Вот только писала уже, что в свете всех этих проблем предлагаемая нашим правительством централизация школьного питания, пожалуй, единственный адекватный вариант на данный момент.

Абсолютно с Вами согласна, уважаемая. В данном случае централизация, пожалуй, единственный действенный способ все наладить.

maxx029
09.06.2011, 22:56
А вместе с долгожданным летом пришли и совсем никому не нужные, но из года в год существующие проблемы. Где будет отдыхать Ваш ребенок этим летом? На даче с бабушкой, а может быть, в далеких теплых странах вместе с вами? Или вы, скрепя сердце, отправите свою кровиночку в детский оздоровительный лагерь? Для того, чтобы летний отдых не обернулся кошмаром, есть смысл вооружиться полезной и важной информацией, которой с нами не далее как сегодня поделился господин Онищенко.

Что бы там ни говорил господин Онищенко, лучше варианта, чем в деревню к дедушке с бабушкой, по-моему, еще не придумали!:ded:

Амариллис
11.06.2011, 12:01
Абсолютно с Вами согласна, уважаемая. В данном случае централизация, пожалуй, единственный действенный способ все наладить.

централизация, то есть монополизация исключает конкуренцию , со временем возникает ощущение полной безнаказанности и наплевательства, ибо монополист. Так что это далеко не панацея.

mamich
14.06.2011, 16:36
Что бы там ни говорил господин Онищенко, лучше варианта, чем в деревню к дедушке с бабушкой, по-моему, еще не придумали!:ded:

Далеко не у всех есть дедушки и бабушки. Порой детский оздоровительный лагерь - единственный вариант для работающих родителей. Только вот не все детские лагеря у нас - оздоровительные. С выбором надо быть очень внимательными.
Нам повезло: есть и тетушки и бабушка, но вообще подумываю через два-три года, как подрастем немного, отправить чудо свое в какой-нибудь ДОЛ, это полезный опыт.

mamich
14.06.2011, 16:39
централизация, то есть монополизация исключает конкуренцию , со временем возникает ощущение полной безнаказанности и наплевательства, ибо монополист. Так что это далеко не панацея.
Ну чтобы такого не произошло, нужен очень серьезный контроль на всех этапах производства. А проконтролировать легче крупного монополиста, чем много малых частных контор, согласитесь.

Екатерина_Соловьева
14.06.2011, 18:06
По поводу "к бабушке в деревню" - это конечно здорово и привес обеспечен, но ДОЛ тоже хороший вариант и полезный опыт для общения со сверстниками, самостоятельности и т.д.

А контролировать одного, хоть и крупного поставщика однозначно легче, чем несколько мелких. По-крайней мере есть с кого спросить!

Мамаситта
14.06.2011, 21:11
я вот в деревню не смогла отправить, пришлось оставить в частном садике.... кстати меню частного сада интересует здесь присутсвующих? если, да то завтра выложу:017:

Амариллис
14.06.2011, 21:14
Ну чтобы такого не произошло, нужен очень серьезный контроль на всех этапах производства. А проконтролировать легче крупного монополиста, чем много малых частных контор, согласитесь.

смотря кем проконтролировать? чхать на вас будет монополист,потому что кроме него никого не будет. умеренность во всем хороша и конкуренция здоровая,условия осуществления госконтракта.пока выигрывает тот,кто предоставляет наименьшую стоимость,соотношение цена-качество в расчет не берется.

что касается моего случая, то родителям удалось добиться улучшения питания за счет того,что контора была не сильно большой и родительское недовольство перевесило. Тягаться же с монополистом родителям просто не под силу, никто их слушать даже не будет.А наилучший контроль на мой взгляд именно РОДИТЕЛЬСКИЙ

Екатерина_Соловьева
15.06.2011, 19:19
Амариллис, вообще в идеале монополиста должны контролировать "сверху". С другой стороны, если будут какие-то проблемы с качеством и поднимется буча - найти виноватого не проблема, а следовательно монополист в случае откровенного провала рискует потерять ВСЕ! А кому это надо?

Мамаситта, выкладывайте, конечно, если Вам не сложно, поглядим с интересом!

maxx029
16.06.2011, 00:29
Родительский контроль - не всегда самый лучший, родители тоже разные бывают. У меня подруга в одном учреждении работает, что-то вроде досугового центра для детей. Там вообще больше половины родителей - алкоголики, и им глубоко до фени на то, чем питается, да и вообще чем живет их ребенок. Это, конечно, крайний случай, да и не совсем школа, но ведь должен быть кто-то, кто в любом случае контроль осуществит, даже если родителям это не интересно (а может быть, и некогда). Просто родителей в эти органы по желанию следует включать, я так считаю.

lilari
16.06.2011, 10:20
Амариллис, вообще в идеале монополиста должны контролировать "сверху". С другой стороны, если будут какие-то проблемы с качеством и поднимется буча - найти виноватого не проблема, а следовательно монополист в случае откровенного провала рискует потерять ВСЕ! А кому это надо?

Мамаситта, выкладывайте, конечно, если Вам не сложно, поглядим с интересом!
монополист спокойненько заплатит тому, кто "сверху" и никаких проблем с качеством не будет

Екатерина_Соловьева
16.06.2011, 16:12
Если будет много жалоб, монополиста могут заменить. Хочется верить, что если инициатива идет от президента, то с контролем тоже проблем не будет.

Вот, что в сети нашла. Это про комбинат Конкорд:
http://kirovsk.bezformata.ru/listnews/konkord-derzhit-ravnenie-na-hassp/835544/

mamich
16.06.2011, 18:56
я вот в деревню не смогла отправить, пришлось оставить в частном садике.... кстати меню частного сада интересует здесь присутсвующих? если, да то завтра выложу:017:

да, если Вас не затруднит, выложите пожалуйста, интересно.

mamich
16.06.2011, 19:03
смотря кем проконтролировать? чхать на вас будет монополист,потому что кроме него никого не будет. умеренность во всем хороша и конкуренция здоровая,условия осуществления госконтракта.пока выигрывает тот,кто предоставляет наименьшую стоимость,соотношение цена-качество в расчет не берется.

что касается моего случая, то родителям удалось добиться улучшения питания за счет того,что контора была не сильно большой и родительское недовольство перевесило. Тягаться же с монополистом родителям просто не под силу, никто их слушать даже не будет.А наилучший контроль на мой взгляд именно РОДИТЕЛЬСКИЙ

В том и суть, что монополиста будет контролировать прежде всего правительство. А на местах, если что-то будет неустраивать, сразу будет понятно, кому предъявлять. С мелкими конторами гораздо проблемнее, по крайней мере, сейчас, когда в действии 94 закон. Мы лично столкнулись с тем, что поставщика питания нельзя заменить, нельзя от него отказаться, пока не истечет срок договора.
Но я согласна с Вами, что родительский контроль необходим. Другое дело, когда к мнению родителей прислушиваются. В случае с монополистом, я надеюсь, так и будет.

mamich
16.06.2011, 19:05
Если будет много жалоб, монополиста могут заменить. Хочется верить, что если инициатива идет от президента, то с контролем тоже проблем не будет.

Екатерина, спасибо за ссылку. Очень интересный материал. Что ж, если все действительно так, то переменам я буду только рада!

lilari
16.06.2011, 22:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3837438

наслаждайтесь

maxx029
17.06.2011, 20:43
В том и суть, что монополиста будет контролировать прежде всего правительство.

Контролировать будет, еще как - сегодня по 5-му каналу в новостях Жириновский, выступая перед депутатами, клял думскую столовую, обозвал местную еду отвратительной гадостью и возмутился, почему слуга народа носит обед в поллитровой баночке из дома. Как видно, в замечания родителей "пусть сами едят" оказались пророческими - их там наверху тоже достало =)

Екатерина_Соловьева
18.06.2011, 15:20
Контролировать будет, еще как - сегодня по 5-му каналу в новостях Жириновский, выступая перед депутатами, клял думскую столовую, обозвал местную еду отвратительной гадостью и возмутился, почему слуга народа носит обед в поллитровой баночке из дома. Как видно, в замечания родителей "пусть сами едят" оказались пророческими - их там наверху тоже достало =)

Неужели и там с питанием проблемы? Вот уж не подумала бы:)
Может оттуда все и пошло?

Амариллис
19.06.2011, 03:19

у монополиста свои пути улаживания конфликтов. ему проще подмазать вышестоящее начальство,чем менять что-то у себя. особенно это касается регионов,где контроль вертикали власти не так очевиден.

я тут по работе столкнулась так сказать с монополизмом,поэтому выводы не голословные делаю.проще откатить процент от контракта нужным людям,к тому же все это поставлено на такие накатанные рельсы...

Екатерина_Соловьева
20.06.2011, 21:05
у монополиста свои пути улаживания конфликтов. ему проще подмазать вышестоящее начальство,чем менять что-то у себя. особенно это касается регионов,где контроль вертикали власти не так очевиден.

я тут по работе столкнулась так сказать с монополизмом,поэтому выводы не голословные делаю.проще откатить процент от контракта нужным людям,к тому же все это поставлено на такие накатанные рельсы...

мое личное мнение, что такое большое предприятие будет держать продукцию на приличном уровне, ибо откаты откатами, а огромное количество недовольных родителей в случае чего это такой удар по репутации, что лучше экономить на чем-то другом...

Мамашка татарчонка
21.06.2011, 00:00
мое личное мнение, что такое большое предприятие будет держать продукцию на приличном уровне, ибо откаты откатами, а огромное количество недовольных родителей в случае чего это такой удар по репутации, что лучше экономить на чем-то другом...

Святая наивность...

Даффна
21.06.2011, 00:27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3837438

наслаждайтесь
:010: Вот это топ... А фотографии вызвали просто рвотный спазм. Ёлки, неужели это всё правда? :(
Святая наивность...

Или просто сотрудник Конкорда...

mamich
21.06.2011, 01:13
ХА! Значит, и до депутатов "дошли" "прелести" общепита! Забавно. Может, поторопятся в таком случае, пятые точки свои от кресел оторвут и посодействуют как-то чтоб в столовых нормально кормили.

mamich
21.06.2011, 01:28
Святая наивность...
Да почему же сразу - наивность? Я считаю, что наивно как раз полагать, что оставить столовые в том виде, в котором они сейчас - это выход.
Посмотрите:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=436614

А ведь это только единичный случай. Вот Вам и контроль школьных столовых.

maxx029
22.06.2011, 00:53
Советую ближе к концу ветки еще почитать, там вообще Хичкок отдыхает - конкорд потихоньку выслеживает по одному всех, кто отписался в топике и..ага))

Мамашка татарчонка
22.06.2011, 10:46
Советую ближе к концу ветки еще почитать, там вообще Хичкок отдыхает - конкорд потихоньку выслеживает по одному всех, кто отписался в топике и..ага))

Кстати, если этот Конкорд имеет (а я думаю, что имеет) отношение к ресторанам группы Конкорд, то не удивляюсь. Там (в ресторанах) именно такие методы...

mamich
22.06.2011, 15:28
Уважаемые мамулечки! Предлагаю Вашему вниманию интересную информацию о школьном общепите. Может быть кто-то из вас готов будет оказать помощь, о которой говорится в заметке!

Прошло без малого два года с момента старта федерального социального проекта ОЗППОУ «Здоровое поколение - здоровая Россия!» Бессрочный проект направлен на выявление системных явлений, связанных с питанием и отрицательно влияющих на здоровье российских детей, а также на повышение, в конечном итоге, эффективности системы детского, подросткового и молодежного питания в образовательных учреждениях всех уровней.
До сих пор с пугающей регулярностью с мест продолжают буквально сыпаться сообщения о массовых (реже единичных) случаях отравлений детей в детсадовских, школьных и вузовских столовых. География отравлений - вся Россия. Имеются и смертельные исходы.
На фоне удручающей и неумолимой статистики, к огромному сожалению, по-прежнему остается туманной перспектива федерального государственного финансирования полноценного и качественного питания всех детей, обучающихся в детсадах и школах. Действующие нормы и правила организации детского питания, требования к обеспечению санитарно-противоэпидемиологического режимов практически повсеместно нарушаются в подавляющем большинстве образовательных учреждений, производителями питания, предпринимателями, которые зарабатывают на этом баснословные деньги, заботясь только об отсутствии огласки и о том, чтобы их «грязная кухня» не стала достоянием широкой общественности.

Поэтому ОЗППОУ, продолжая работу в заданном направлении, обращается за помощью ко всем, кто может оказать какую-либо посильную помощь в работе над проектом. Пользу принесут как сообщения о ставших известными Вам фактах нарушений с питанием в образовательном учреждении, так и физическое участие в качестве волонтера (по месту Вашего жительства), если Вы решитесь выступить в роли эксперта ОЗППОУ при организации постоянного независимого общественного контроля организации питания в близлежащих детсадах, школах и вузах.
http://www.ozppou.ru/forum/4---/5

Екатерина_Соловьева
22.06.2011, 21:30
"Или просто сотрудник Конкорда"

Я сотрудник несколько другой сферы - туристической.
И все, что я хочу - это, чтобы мой ребенок нормально и без вреда для здоровья мог питаться в школе.
Я никого не на что не склоняю, Ваше мнение Вашим и останется. Я просто выражаю свою точку зрения.

mamich
24.06.2011, 09:58
Кстати, о тендерной системе. В Ижевске "за последнее три месяца произошло три массовых отравления, в двух из них фигурировали организации под названием «Школа. Удмуртия»: в 27 школе более 20 детей отравились пищей, приготовленной ЗАО НПО «Школа. Удмуртия», а в ИжГЭТ более 200 сотрудников подхватили сальмонеллез на кухне ООО «Школа. Удмуртия». Оба предприятия принадлежат одному учредителю и занимаются организацией питания в 22 школах Ижевска."
прокуратура Удмуртии с привлечением специалистов Роспотребнадзора по УР провела новые проверки, и многочисленные нарушения были выявлены вновь. Снова установлено, что в средних школах №№ 70, 40, 12, 10, 42 и Гимназия № 6 не выполняются требования санитарно — эпидемиологического законодательства"
А вот дальше - еще интереснее! Разорвать отношения с предприятием-отравителем школы не могут! Спасибо тендерной системе, "низкий поклон в пол тем", кто утверждал 94 закон. Читаем дальше:
"Однако, начальник Управления образования Николай Кулемин на наш запрос от 26 мая ответил, что «Ни одна школьная столовая после проверки 22 школ не закрыта и официальных документов о приостановлении деятельности данных организаций не поступало».
Как сообщает источник из управления образования, расторгнуть договор с этими предприятиями можно только через суд. Кроме того, им принадлежит все оборудование для приготовления пищи, установленное в школьных столовых, и его замена – очень затратное мероприятие."

Вы понимаете, что происходит? Сотни людей отравлены, а сделать ничего нельзя.
http://www.izhlife.ru/crime/9823-vin...go-zakaza.html

Екатерина_Соловьева
24.06.2011, 14:57
Ужас какой!!!
а если через суд? или бесполезно?

maxx029
25.06.2011, 19:38
Вот фигня же какая! А что, контроль за исправлением ситуации, зафиксированной при проверке, в обязанности роспотребнадзора не входит? Они свое дело как бы сделали, получается? Кто ответственен-то в результате? В смысле, кто должен поставщика-рецидивиста наказать?

Екатерина_Соловьева
27.06.2011, 15:08
может быть, конечно, просто заплатили, чтобы не трогали.

maxx029
28.06.2011, 01:35
может быть, конечно, просто заплатили, чтобы не трогали.

Не исключено, но вряд ли в этом основная причина - в таких случаях, мне кажется, говорят "без комментариев" или "проводятся необходимые мероприятия" или еще что-нибудь в этом роде. Главное - туману побольше напустить. А тут другое - товарищ без зазрения совести заявляет, что ничего не сделано. Видать, все же не на него шишки посыпаться должны, чист.

mamich
28.06.2011, 02:01
Писала здесь уже, что судебные разбирательства в нашей стране - дело затяжное. К тому же, поставщики питания сейчас со всех сторон защищены законодательством. Поэтому у руководителей детских учреждений, к сожалению, выход один: ждать истечения срока договора.

Lille
28.06.2011, 19:32
скажите не опытным "садоводам", а ужином больше в садах не кормят???????

lilari
28.06.2011, 19:40
да вроде полдник после сна всегда был последним :005:

Амариллис
28.06.2011, 22:17

есть горячий полдник,то есть полдник совмещенный с ужином. это связано с режимом работы пищеблока. позже просто не имеют право кормить

Мамашка татарчонка
29.06.2011, 10:43

А что, когда-то был?...

Екатерина_Соловьева
29.06.2011, 16:31
должно быть ваша правда...

Екатерина_Соловьева
29.06.2011, 16:32
а ждать истечения срока договора...а детишкам что же травится в это время?

Даффна
29.06.2011, 19:20
http://dpniorg.livejournal.com/907515.html
так, до кучи...

GRUMZIK
02.02.2012, 13:52
Подниму тему! Опять актуально.
Очень испортилось питание в последние дни! Моя всеядная дочь сегодня с утра заявила, что хочет завтракать дома, потому что в садике не вкусно!

У вас что-нибудь поменялось с этого года?

Мамашка татарчонка
02.02.2012, 14:13
Да, я тут тоже была сильно удивлена, когда в ясельном меню увидела сосиски! В том году, когда мы ходили в ясли, я не видела подобного в меню. А в саду в тот же день было что-то другое, не сосиски. Почему так?...

GRUMZIK
02.02.2012, 14:29
В нашем саду вообще перестали меню вывешивать..либо оно не соответствует заявленному.