Вход

Просмотр полной версии : Хочешь, я скажу своим детям, чтобы они называли тебя дядей?

Страницы : [1] 2

Гайденыш
24.03.2011, 11:02
Так ответила женщина на возмущение своего брата, что ее дети называют его по имени. А Вам не режет слух, когда Ваши племянники или дети друзей обращаются к Вам Маша, Нина, Катя и т.д.? Или это нормально?

Clara
24.03.2011, 11:04
Мне режет слух, когда меня называют тетей.

викуляя
24.03.2011, 11:05
да мне тоже:) как то себя старой ощущаешь:004:

Умница Дочка
24.03.2011, 11:05
А мне все равно!!!!!!!!!!!!

Timon
24.03.2011, 11:08
не знаю нормально ли, но мой собственный пятилетний сын называет меня Юлечка, а папу Алеша....причем мы его этому не учили, он сам начал и до сих пор так нас называет. Слух режет всем...а мы привыкли. Причем если спросить, кто твоя мама? Он показывает на меня и говорит, вот моя мама, Юля.
Он вообще всех по имени называет , тетю - зовет Лесечка, только бабушку и дедушку так и называет...иногда по имени...но реже...

Marmelad_ka
24.03.2011, 11:08
У меня у мужа племянник. Парню 13 лет. Мне 27. Когда знакомились меня представили как "Тетю Диану", мне сразу резануло слух. Попросила называть меня просто по имени, называет, хотя к мужу моему обращается Дядя.

Не люблю приставку Тетя, пусть уж лучше по имени.

Shuya
24.03.2011, 11:12
В моем детстве мы должны были называть родных дядями и тетями и на вы.:010:
А у некоторых моих подруг можно было на ты и по имени:004:. Я так им завидовала, мне казалось, это так классно, так по дружески.
Один раз попробовала сказать про мамину сестру на ты и по имени:001:. Мне сделали замечание, и я еще больше обиделась:005:.
ПОЭТОМУ! Все мои дети и дети моей сестры называют всех нас и наших мужей по имени и на ты:080:!
Тетя я только для детей дальних приятельниц и знакомых.
И еще мне было не понятно в детстве, почему бабушка и дедушка на ты, а тетя и дядя на вы. Они казались мне от этого чужими.

lolalevs
24.03.2011, 11:14
Наш тоже не знает ни дядь, ни теть, нас зовет чаще всего по имени. Но если кто попросит - скажу звать тетей. Правда у нас среди друзей такие не приживаются. Как меня будут звать чужие дети - вообще все равно, лишь бы ребенку было удобно.

Поповка
24.03.2011, 11:15
мне тетя режет слух...Все по имени называют ..

Ksenyy
24.03.2011, 11:16
Дочка никогда не называла моих подруг/друзей дядями/тетями , дети друзей - по разному. Всегда просила обращаться просто по имени, так как "тетя Ксюша", по моему, звучит нелепо.
Но сейчас они уже все подростки, повырастали, обращаются по имени.
Кто то на Вы, кто то на ты .

tatosiya
24.03.2011, 11:17
У нас в семье это не принято:)... Все зовут друг друга по имени:) Дочке 3,5 года, она зовет мою сестру, которой 40 - Викуля:love:

lolalevs
24.03.2011, 11:18
А, вот еще вспомнила, у самой наступал в жизни момент, когда надо было например, родственницу "тетю Машу" уже переводить в "Машу". Это было не очень удобно. Не звать же их мне во взрослом состоянии "тетями". А просто внезапно поменять наименование - как-то не очень понятно когда и как.

Трильби
24.03.2011, 11:23
Сестре 21 год. Дочь зовет ее тетя Аля (иногда, увлекаясь, Алькой, как мы с мужем, на это она пыталась обижаться, но как-то вроде проехали уже). Ее бойфренда дети зовут дядька Николас (или эль Капитан, ну это уже семейная шутка теперь такая).
Тема как всегда из пальца высосана. Но название в стиле желтых газет, опять-таки как всегда :)).

Uliako
24.03.2011, 11:24
А, вот еще вспомнила, у самой наступал в жизни момент, когда надо было например, родственницу "тетю Машу" уже переводить в "Машу". Это было не очень удобно. Не звать же их мне во взрослом состоянии "тетями". А просто внезапно поменять наименование - как-то не очень понятно когда и как.

Вот да..кстати..были все тети Лены...и стало мне 28..ну какие они тети?
Толи Отчество прибавлять, то ли от теть избавляться...
Сама я только Юля...даже в 50 буду Юлей...ибо Юлия Бернардовна - не каждому дано :065:

УлЫбкА СоЛныШк@
24.03.2011, 11:26
Бабушек и дедушек исключительно по имени, меня иногда Юляшка, слух не режет, я тоже своего дядю никак не могла назвать дядей..

Трильби
24.03.2011, 11:28
Вот да..кстати..были все тети Лены...и стало мне 28..ну какие они тети?
Толи Отчество прибавлять, то ли от теть избавляться...
Сама я только Юля...даже в 50 буду Юлей...ибо Юлия Бернардовна - не каждому дано :065:

Мдя, с ругой стороны для солидных габаритов 50-летней дамы звучит :)).
Мы вот тут Николасу отчество пытались прилепить. Папа там Франсуа: в итоге пришли к тому, что он Николас Францевич видимо - очень веселились.

Uliako
24.03.2011, 11:32
меня иногда Юляшка, слух не режет

:010: а меня вымораживает
:))

Uliako
24.03.2011, 11:34
Мдя, с ругой стороны для солидных габаритов 50-летней дамы звучит :)).
Мы вот тут Николасу отчество пытались прилепить. Папа там Франсуа: в итоге пришли к тому, что он Николас Францевич видимо - очень веселились.

Бабуля моя Клемзо Мальвина Куприяновна- вот это звучит :)) все просто и понятно....

А когда твое отчество с первого раза никто не произносит...переспрашивает..хихикает и делает сразу 2 ошибки в написании...пусть я буду и габаритная :)) но Юлия
:046:

Гайденыш
Опять я устарела:( Я свою тетю до сих пор называю на Вы и тетей, язык не повернется назвать ее по имени..... Поэтому, возможно меня так и шокируют подобные обращения со стороны, кстати, мои дети не называют старших по имени, только если братьев-сестер. А меня иногда и коробит когда муж называет моего отца по имени и на ты, я понимаю, что разница не такая большая, но как-то не по себе все равно.... В общем, я динозавр:))

Йулько

+1

Трильби
24.03.2011, 11:35
:010: а меня вымораживает
:))

Мужа убила бы за такое. ББФ единственный кто смел так меня называть, и то в порядке издевательства. У меня при этом такое лицо делается, недоброе :)). Хотя мать звала Юлюшей. Но только она. и в детстве

Евгеша
У нас в семье на ты и по имени только близкие родственники, двоюродные племянники и очень близкие друзья с которыми все время общаемся.
Остальных представляю ребенку дядей и тетей.

С_в_е_т_и_К
да пусть ребенок меня называет как ему удобнее,хоть по имени, хоть тетя.
хотя, когда говорит тётя, чувствую себя немного старушкой:))

a_inna
24.03.2011, 11:36

Ага, есть такое.

У нас все дяди-тети по имени, по статусу только бабушки-дедушки и папы-мамы.

УлЫбкА СоЛныШк@
24.03.2011, 11:39
когда вы разговариваете, вы же не называете между собой папа или мама идите кушать, а зовете по имени, вот оттуда это и идет...

Liece
24.03.2011, 11:47
у меня старшие племянники (двоим 17, одной 15) называют только по имени и на ты
с младшим племяшом (8 лет) общаемся редко, он называет "тетя Лена" и на вы - так вот это как раз мне слух режет ))))

~ М О ~
24.03.2011, 11:52
Опять я устарела:( Я свою тетю до сих пор называю на Вы и тетей, язык не повернется назвать ее по имени..... Поэтому, возможно меня так и шокируют подобные обращения со стороны, кстати, мои дети не называют старших по имени, только если братьев-сестер. А меня иногда и коробит когда муж называет моего отца по имени и на ты, я понимаю, что разница не такая большая, но как-то не по себе все равно.... В общем, я динозавр:))

И я динозавр. С какой стати 11-летнему племяннику мне тыкать? Ему уже не 1 годик и он понимает, что ко взрослым надо обращаться на "вы". Если дети друзей называют на ты и по имени - их личное дело, но могу и оборвать на полуслове, если совсем границы переходят. ;) Своему ребенку тыкать не разрешала , сейчас ко всем взрослым сам обращается исключительно на "вы", к некоторым по имени- отчеству.

Папа-Питер
24.03.2011, 11:57
Ну когда меня 16-летний отрок сестры жены называл дядя Костя. Как то не вперло. Когда детки лет десяти называют тут проще. Но и по имени меня как то не коробит. Хотя вот отец мой огорчался когда я его одно время по имени отчеству называл а не папой.

Комяга
24.03.2011, 11:59
Так ответила женщина на возмущение своего брата, что ее дети называют его по имени. А Вам не режет слух, когда Ваши племянники или дети друзей обращаются к Вам Маша, Нина, Катя и т.д.? Или это нормально?

УФ, я думал вы такое мужу сказанули :010:
хотя думаю топика уже не было бы, и не только этого :064:

Ляськи Масяськи
24.03.2011, 12:05
Да,пусть по имени называют))

Каприzуля
24.03.2011, 12:31
Я тетю и дядю называю исключительно на "вы" и по имени-отчеству. Бабушку с дедушкой на "ты", а вот мой братик двоюродный и маму и бабушку только на "вы"... А вот крестного ( ему 46 лет) называю на "ты" и дядя Вова или просто крестный. Детки знакомых называют на "вы". Режет слух только если чье-то великовозрастное чадо, лет 18-20, называет тетя Оксана. Старушкой себя чувствую....

Милла
24.03.2011, 12:41
+100
Своих детей сразу приучаю к имени. С согласия дядей-тетей конечно.

Меня саму до 18 лет с тетями-дядями терпели. Потом сказали еще раз произнесешь - получишь по лбу. Теперь своих 60-65 летних родственников называю по имени и на ты.

mossya
24.03.2011, 12:42
И я динозавр. С какой стати 11-летнему племяннику мне тыкать? Ему уже не 1 годик и он понимает, что ко взрослым надо обращаться на "вы". Если дети друзей называют на ты и по имени - их личное дело, но могу и оборвать на полуслове, если совсем границы переходят. ;) Своему ребенку тыкать не разрешала , сейчас ко всем взрослым сам обращается исключительно на "вы", к некоторым по имени- отчеству.

принимайте и меня в стан динозавров. По мне так лучше молоденькую девушку называть по имени-отчеству и на "вы", чем стареющую тетку на "ты" и только по имени.

Argona
24.03.2011, 12:46
не знаю нормально ли, но мой собственный пятилетний сын называет меня Юлечка, а папу Алеша....причем мы его этому не учили, он сам начал и до сих пор так нас называет. Слух режет всем...а мы привыкли. Причем если спросить, кто твоя мама? Он показывает на меня и говорит, вот моя мама, Юля.
Он вообще всех по имени называет , тетю - зовет Лесечка, только бабушку и дедушку так и называет...иногда по имени...но реже...

Многие дети в определенный период родителей по имени называют . У нас сын с года называл мама-папа , потом с 2 до 3 примерно по именам , а потом сам плавно опять на маму-папу .
Что касается подруг и знакомых , никаких теть и дядь . Считаю , что тети-дяди это обозначение родства . Близких моих подруг называет только по имени .
Знакомых и родственников более старшего возраста - по имнеи отчеству .

mashulenok
24.03.2011, 12:56
"Тётя" и "дядя" - это ужасно! Мы ещё не такие старые.

Bez IlluziJ
24.03.2011, 12:57
Мои называют меня просто по имени. Считаю , что это нормально. Считаю нормальным, когда человек хочет что бы его называли дядя Вася. Кому как хочется, пусть так и просит. Какие проблемы?:009:

Timon
24.03.2011, 12:59
Многие дети в определенный период родителей по имени называют . У нас сын с года называл мама-папа , потом с 2 до 3 примерно по именам , а потом сам плавно опять на маму-папу .
Что касается подруг и знакомых , никаких теть и дядь . Считаю , что тети-дяди это обозначение родства . Близких моих подруг называет только по имени .
Знакомых и родственников более старшего возраста - по имнеи отчеству .
дык он уже стабильно 3 года нас так называет...и говорит что ему так нравиться...

Timon
24.03.2011, 13:00
я свою тетю...называю тетя...но правда на ТЫ..

Koktel
24.03.2011, 13:03
Я с тобой согласна Ален...тоже считаю что детям надо обьяснять
сама своих тетей и дядю называю на Вы..это не делает их от меня как-то дальше...
потому что других тетей и дядей взрослых я называю по имени отчеству

но! мои дети называют моего брата просто Саша..а сестру просто Юля
Саша и Юля сами так хотели...:)

и еще подружка дочки которая тоже Аня...и я помню ее с малых лет...всегда называла меня просто Аня...
мы так и говорим Привет Аня...как дела?:)

а вот у соседки моей сынок есть большой...лет так 18
высокий красивый мальчик....:073:...идет с друзьями и орет мне:здасте тетя Аня...

я понимаю что не привет же ему мне кричать...:))но и тетей уж прям не обязательно...
ладно придет из армии научу его:019:

Трильби
24.03.2011, 13:05
Бабуля моя Клемзо Мальвина Куприяновна- вот это звучит :)) все просто и понятно....

А когда твое отчество с первого раза никто не произносит...переспрашивает..хихикает и делает сразу 2 ошибки в написании...пусть я буду и габаритная :)) но Юлия
:046:

Стесняюсь спосить, Ваши родители друг-друга по имени выбрали :008:? Классно звучит, познакомьтесь: Мальвина и Бернард. Хорошо хоть у них хватило мудрости назвать вас обычным именем. А Юлия Бернардовна звучит даже проще чем Елена Ювенальевна (большинство звали Юрьевной по ее предложению, но я проблемами с дикцией не страдаю).

Ольгутка
24.03.2011, 13:12
Эти слова - не показатель возраста, а уточнение родства, т.е. не менее и не более ужасно, чем "бабушка", "свекровь", "невестка", "племянница", "внучка", "сестра", "дочка".
Любая женщина, у которой есть племянник или племянница, является тетей. А возраст тут ни при чем. Тетей ведь может быть и маленькая девочка, у которой есть племянник (племянница), т.е. у ее старшего брата (сестры) есть дети.

По теме.
И сама теть-дядь называла и называю дядя (тетя) и имя, и на Вы. Меня так же называют, и воспринимаю как должное.

washnewa
24.03.2011, 13:19
Называют по имени. Мне нравиться.

tatosiya
24.03.2011, 13:21

Я своих дядю и тетю, тоже называю на Вы и по имени-отчеству... Но мы вместе никогда не жили, да и времена немножко другие были...
А вот мои племянники все называют меня по имени (всего их 6).. Самой старшей 22, младшему 3,5:)

krismisi
24.03.2011, 13:24
А мне все равно!!!!!!!!!!!!

и мне:support:

Тушканчик в бигудях
24.03.2011, 13:25
понимаете для маленького ребёнка вы тётя или дядя. А у каждого человека есть имя. Значит тётя Маша или дядя Андрей.
К тому же это уважительное обращение к старшему.
хот мне это не нравится. Когда я знакомлю своего ребёнка с хорошими людьми, всегда представляю: это Рита, это Оля - если возраст лет до 40 ...
в европе например у всех привет Ангелика или привет Ева

Гунторезка
24.03.2011, 13:26

У меня дочь и моего брата и мужа сестру по имени называет, даже взрослых родственников по имени, но они сами с ней об этом договаривались........

Ягода-Каринка
24.03.2011, 13:27
Меня все называют исключительно по имени. Про племянников молчу, у меня с ними слишком маленькая разница, чтоб меня "тётей" звать... Но все друзья сына зовут меня исключительно по имени. И мой сын всех знакомых зовёт по имени, но на "Вы", или по имени-отчеству...
...Я только родителей подруги зову тётя Галя и дядя Гена, мы с двух лет дружим, привычка уже...:046:

VetkaSireni
24.03.2011, 13:36
меня дети друзей называют по имени, и на "ты", мне нравится. "Тетя Аня" по-моему звучит намного ужаснее.
А сын своего дядю (моего младшего брата) называет только "дядя Костя" и никак иначе. Хотя вот его жену (ровесницу брата) называет Даша и тоже на "ты".

upstreak
24.03.2011, 13:38
на ты и по имени

Nyutik
24.03.2011, 13:39
а мне как-то без разницы, как меня называют дети! хотя все-таки больше нравится, чтобы называли по имени! мне кажется, я не выгляжу на тетю!

marichkin
24.03.2011, 13:39
у нас пока нет племянников:(
мой братишка молод ещё
а брат мужа с женой не торопятся...
но мои дети их называют дядя-тётя, а как если видят их раз в год за 7 лет даже не поздравли с ДР...
а вот моего брата очеь любят для них он Димусь:love: и он их любит

~ М О ~
24.03.2011, 13:40
Я с тобой согласна Ален...тоже считаю что детям надо обьяснять
сама своих тетей и дядю называю на Вы..это не делает их от меня как-то дальше...
потому что других тетей и дядей взрослых я называю по имени отчеству

но! мои дети называют моего брата просто Саша..а сестру просто Юля
Саша и Юля сами так хотели...:)

и еще подружка дочки которая тоже Аня...и я помню ее с малых лет...всегда называла меня просто Аня...
мы так и говорим Привет Аня...как дела?:)

а вот у соседки моей сынок есть большой...лет так 18
высокий красивый мальчик....:073:...идет с друзьями и орет мне:здасте тетя Аня...

я понимаю что не привет же ему мне кричать...:))но и тетей уж прям не обязательно...
ладно придет из армии научу его:019:
Эта да! :)) Меня 19-летняя дочка соседки, которую я знаю с того момента, когда она еще ползала, приветствует воплем "ЗдраститётьЛён" на что я всегда шиплю "Что ты орешь?!" :))

Если кто-то против того, чтобы его называли "тетя/дядя - нет проблем. Разрешаю ребенку называть и по имени, но все-равно ТОЛЬКО на вы! Если просившему не 13 лет. конечно. :))

Alter_Ego
24.03.2011, 13:53
у моей старшей сестры пятеро детей, старшие - 14 и 11 - называют меня просто по имени, средний - 8 лет - то по имени, то "тётей", но всегда на Вы, а младшие - 3 и 1 - "тётя", но на "ты". меня всё устраивает))

МАМАКАТЯ
24.03.2011, 13:54
В детстве всех своих родных тйтей (дядей не было) называла тётушка, ну вот так приучили - тётушка Люба, тётушка Наташа и на ты. Сейчас одну называю тётей, а другую по имени, почему-то так сложилось. А у меня племянников нет. Сестру мою сынок за глаза называет тётя Лена, а общаясь с ней Леной называет.

torin
24.03.2011, 13:56
для меня обращение дядя-тетя чисто родственное. Предпочитаю обращение по имени, но на ВЫ

Foudre
24.03.2011, 14:18
Я не люблю все эти тети-дяди, мой ребенок так никого не называет. Или по имени, илм по имени-от. Некоторые маленькие дети называют меня тетя. Пока терплю.
Дети же называют воспитателей по ИО, почему бы и к другим взрослым так не обратиться.

Гайденыш
24.03.2011, 14:45
принимайте и меня в стан динозавров. По мне так лучше молоденькую девушку называть по имени-отчеству и на "вы", чем стареющую тетку на "ты" и только по имени.

Меня учили, что молодых людей и девушек в 14 лет уже надо называть на ВЫ. Я до сих пор Выкаю даже если знаю, что человек младше меня на 10-ку.... Тот кто со мной общался, тот знает, перестаю выкать только после того как мне предложат перейти на ТЫ, или когда начнут злиться почему я им Выкаю, но и то не сразу я могу малознакомого человека могу назвать на ты, мне надо время привыкнуть:))

~ М О ~
24.03.2011, 15:00
Меня учили, что молодых людей и девушек в 14 лет уже надо называть на ВЫ. Я до сих пор Выкаю даже если знаю, что человек младше меня на 10-ку.... Тот кто со мной общался, тот знает, перестаю выкать только после того как мне предложат перейти на ТЫ, или когда начнут злиться почему я им Выкаю, но и то не сразу я могу малознакомого человека могу назвать на ты, мне надо время привыкнуть:))
Я тоже выкаю. У нас обе воспитательницы в садике совсем девочки, но тыкать или звать по именам даже в голову не приходит.

Коси
24.03.2011, 15:05
Нет. Я еще не тетя, т-т-т :)) Племянник тетей зовет, но это так смешно звучит))

mamalumy
24.03.2011, 15:18

+ тыща.
Дочка называет дядю и тетю по имени. Пока не переучиваю ))

mamalumy
24.03.2011, 15:19

Выкать и называть дядей это разные вещи ))

ашам
24.03.2011, 15:21
когда меня называют ТЁТЯ,мне как то не по себе...так и хоца сказать-"ты меня ещё бабушкой назови"!
своих дядю и тётю(всех)называю по имени,но их друзей-дядя....,тётя....

Гунторезка
24.03.2011, 17:31

О, я такая же.... Парикмахера, который меня уже 6 лет стрижет не могу я на ТЫ называть, она мне ни подруга, ни хорошая знакомая, поэтому мне так удобнее дистанцию держать....
А вот с сестрами двоюродными я на ТЫ, хотя разница с ними больше 30 лет, эт потому что маму мою бабушка родила почти в 45 лет.....

Старый Кошелек
24.03.2011, 17:39
лично мне пофиг- мой племянник ( правда двоюродный -но неважно) зовет меня или по имени или " дядька" я его соответсвенно или по имени или "племхО" или " О бестолковый сын моей сестриццы":)):)):))

~БАГИРА~
24.03.2011, 17:40

+ мульен :)

Sayonara
24.03.2011, 18:39
я прошу называть меня только по имени, слово "тётя" меня старит:))

Snegnaja
24.03.2011, 18:53
нет, я не тетя
и не хочу что бы пельмяши меня так называли

Paikea
24.03.2011, 18:59
мою тетушку называют Танечкой:
я (младше на 11лет)
сестры моего мужа (младше на 17 и 19лет)
И МОЯ ДОЧЬ с Танечкиного потворства! (ща пощщитаю... на 38лет младше)
Да ну, какая она, нафих, тетя Таня, не смешите...

Меня племянник тоже зовет Асей, мне нравится :)

Мама-354
24.03.2011, 19:00
Мне слух режет.:005:

Рулла
24.03.2011, 19:07
Это просто старые привычки. Раньше так было принято наверное....
Я своих теть и дядь называю с этой дурацкой прставкой, потому что с детства так приучили. А вот племянник меня, слава Богу по имени называет и на ты. Даже не представляю, чтобы он обратился ко мне ТЁТЯ. Я б его наверсное стукнула.
Без тети как-то роднее и ближе. Я бы тоже очень хотела так, но не приучена, а перестроиться тяжко....

Мама-354
24.03.2011, 19:11
Меня все племянники и племянницы тётей зовут. Мне так больше нравится, и привычнее

yaVESELAya
24.03.2011, 19:37
Моему брату было 16 лет ,когда родилась моя доча. Как только она стала говорить, стала звать его-ДЯдя Сява( Слава ) .
Он ее обожает и уверена, что слух не режет . Классно.
А вот по имени -мне не нравится.

Charlika
24.03.2011, 19:40
Я свою тётю, тоже по имени называю, и это нормально!!!

Рулла
24.03.2011, 19:41
Меня все племянники и племянницы тётей зовут. Мне так больше нравится, и привычнее
А мне кажется, что это признак некой отдаленности, некой дистанции.
Я очень люблю своего племяша и ни в коем случае не хочу , чтобы он меня тетей называл. Он моя роднулька, поэтому только по имени и только на ты. :love:

Salita
24.03.2011, 19:42
Я своих дядей-тетей, двоюродную бабушку по имени и на ты зову.
В семье мужа так же. Поэтому маму и папу мужа, его двоюродных дедушку и бабушку и остальных родственников тоже зову по имени и на ты.
Мой племянник меня зовет Лапочкой (меня так дома называют) или по имени.

Astoriya
24.03.2011, 19:46
Племянницы 10-15 лет называют по имени, остальные 10 племянников тетя. Мне конечно пока некомфортно,но по имени называть это неуважение к старшему (имхо). Я ж не буду до 50 лет Лена, теть Лена пожалуйста. И по отношению к своим подругам тоже прошу ребенка обращаться тетя Катя\Саша и т.д

взрослая мама
24.03.2011, 19:48
Наверное, надо называть так, как комфортнее обеим сторонам...Я почему-то маминых сестер на "ты" и по-имени...А папиных "вы" и по-имени, хотя они почти одного возраста. Племянницы по имени меня зовут, мои дети тоже по-имени мою сестру зовут.Свекровь зову по имени-отчеству, а ее братье-сестер на "ты" и по имени)))) Так исторически сложилось)))

Nat_talia
24.03.2011, 19:57
Тут уже писали , что дети иногда даже родителей называют не мама, папа , а по имени, мы тоже проходили такое с сыном. В возрасте от 4 до 6 примерно он меня мамой называл редко, только по имени ( мои родители очень возмущались ) но мне кажется это у мальчиков период такой может быть какого то особенного отношения к маме . Помню что он примерно в этом возрасте еще и жениться неприменно на мне хотел ))). Теперь у него другое , иногда зовет меня не мам, а мать :001: Теперь в шоке все мои подруги - говорят слух режет. А брата моего дети только дядя зовут ( без имени, не дядя Саша, а именно дядя ) и я знаю что брату это нравится.

Элик
24.03.2011, 20:51
племянников нет, детей подруг прошу называть меня по имени и на ты. Дочка подруг зовет по имени и на ты - пока никто не противился.
своих дядь-теть называла на Вы и дядями\тетями - но все они были двоюродные

Flybird
24.03.2011, 21:35

+1 Меня по имени называют.

Злобный кот
24.03.2011, 21:45
Я вот лет через ...дцать не хочу чтоб меня здоровые взрослые парни и молодая девица "тетей" звали. Старить будет:ded: а я буду вечно молодой :080: Это ведь мои роднулечки :008: пусть посторонние люди для них тетями и дядями будут, а мы родня!!!

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 21:47
Меня ТОЛЬКО по имени. И мы до сих пор теть по имени зовем.

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 21:52

Надо уметь разделять посторонних людей и своих. Конечно я не позволю своему ребенку чужую тетю назвать по имени и тыкать ей.
Но при этом всем детям друзей и племянникам я запретила называеть меня тетей и на вы.

Katerina-K
24.03.2011, 21:53
кто как хочет
кто то хочет по имени а кто то тетя

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 21:54

Да тут дело не в динозаврах, а в отношениях в семье. Мне почему-то кажется, что в Вашей семье такое просто непринято, вот Вам и кажется это ненормальным.
Но в семейном-дружеском тыкании нет никакого неуважения.

*алька*
24.03.2011, 22:01
+1,ближе как-то на ты и по имени.

Нутика
24.03.2011, 22:04
Не режет, хотя письма племяннице подписываю-тетя.... а сыну-мама.

Мама Колёсика
24.03.2011, 22:20
всегда хотела называть по имени, но обязана была называть тётей.
поэтому очень рада, что племяха зовет по имени, и своему сыну так же скажу делать.

Радость Жизни
24.03.2011, 22:28
да мне тоже:) как то себя старой ощущаешь:004:

Мне 32 будет скоро... дочка племянницы называет меня бабуля, нормально :)) старой себя не ощущаю :support:

Племянница меня называет по имени, у нас всего 4 года разницы, странно, если бы она меня тетей звала.

Kin Gin Rin
25.03.2011, 03:34
А у меня нет еще таких больших племянников, чтоб меня тетей называли. Да и вообще племянников нет. А у подруг сплошь груднички. :)

Til_da
25.03.2011, 04:01

мне тоже:support:
я наоброт поправляю детей своих друзей, которые иногда начинают меня звать тетя Таня...мучаю их, пока не скажут просто Таня и на ты....

КатяНика
25.03.2011, 04:32
нормально воспринимаю.
а ещё мои дети называют моего папу по имени и без слова "дедушка".
и свёкру со свекровью я говорю "ты"....
видимо, надо пойти и стукнуться ап стену?

КуКрыНика
25.03.2011, 08:18

+100000

Трильби
25.03.2011, 10:12
А у меня нет еще таких больших племянников, чтоб меня тетей называли. Да и вообще племянников нет. А у подруг сплошь груднички. :)

Ну значит Вам осталось год-два бестетной жизни :004:. Меня, кстати, одногруппники моих детей зовут тетей Юлей, абсолютно не парит и не старит.
У меня есть восприятие себя как молодой, и обращения ко мне этого не изменят.

Юлюся
25.03.2011, 10:44
я просто требую от детей , что бы называли меня только по имени :)) и никаких там тёть...

mashula
25.03.2011, 12:05
+1
И племянник и дети друзей называют меня по имени. Никакие "тети" не восприниманию. И сама тетю по имени называю, хотя она старше моих родителей

Vell
25.03.2011, 14:52

+100000 только по имени и без очества, даже на работе(комплекс старости:016::073:)

Verussia
25.03.2011, 15:28
моя дочка всех дядя и тетя называет, пока никто из друзей не просил просто по имени называть)))
я так тоже была воспитана, что именно дядя и тетя и только на вы...

ТОРТУГА :)
25.03.2011, 15:56
Моя сестра бесится, когда моя доча зовет её тетя Лиза,:046: для справки моей доче 5 лет, сестре 40, по мне так ни чего удивительного, что она тетя. Особенно если учесть, что мама моего мужа стала бабушкой в 43.:065:

verius
25.03.2011, 19:19

И меня передергивает :))
Особенно сильно, когда детинка (сын моей старшей подруги) который из армии вернулся и всего на 10 лет меня младше произносит громогласо "тетя Вера".