Просмотр полной версии : Теперь и детям нужно пенсионное страховое свид-во СНИЛС!
!Виктория!
04.05.2011, 23:31
у нас в саду тихо, видно придется самим делать :(
*Olenenok*
04.05.2011, 23:41
Как жаль что этот СНИЛС нельзя сделать в Едином Центре, только в ПФ :010:
А сегодня после Вестей по РТР все побегут и даже подумать страшно какие толпы будут. Везёт тем у кого детки большие и ходят в детсад, им стоять в ПФ не придётся. А вот как с грудничком быть если его оставить не с кем вот вопрос, в очереди то кормить грудью не будешь а из бутылочки доча не ест :(
Как жаль что этот СНИЛС нельзя сделать в Едином Центре, только в ПФ :010:
А сегодня после Вестей по РТР все побегут и даже подумать страшно какие толпы будут. Везёт тем у кого детки большие и ходят в детсад, им стоять в ПФ не придётся. А вот как с грудничком быть если его оставить не с кем вот вопрос, в очереди то кормить грудью не будешь а из бутылочки доча не ест :(
Случайно зашла в темку. А, что так срочно делать надо??Что нельзя на пару лет отложить этот подход в ПФ, пока ребенок подрастет??
И для чего это ребенку
*Olenenok*
05.05.2011, 00:02
Случайно зашла в темку. А, что так срочно делать надо??Что нельзя на пару лет отложить этот подход в ПФ, пока ребенок подрастет??
И для чего это ребенку
Я вот сегодня услышала и понять не могу нужен или нет, там что то с мед полисом связано а мы зимой в Египет хотим
Девочка-красавица
05.05.2011, 09:46
ага, интересно, чем отсутствие СНИЛС может аукнуться? мед полис нам вряд ли нужен, у нас ДМС
мы просто второго ребенка ждем - вот я и думаю, а не совместить ли сразу обоих детей в 2012 году уже?
Очередную ерунду придумали. Зачем вообще СНИЛС, если скоро введут пластиковые карты? И СНИЛС наверняка отменят... Ведь в карте будет вся нужная инфа.
Байдзарка
05.05.2011, 10:16
Девочки а как с очередью сейчас в ПФ Невского района?
Я была в ПФ невского р-на 18 апреля, около 11. Народу было немного, работает 2 окна, но медленно. В терминале надо брать номерок и сидеть ждать своей очереди. Я провела там час, а у окна не более 5 минут.
Получать через 3 недели.
!Виктория!
05.05.2011, 10:38
Очередную ерунду придумали. Зачем вообще СНИЛС, если скоро введут пластиковые карты? И СНИЛС наверняка отменят... Ведь в карте будет вся нужная инфа.
если я правильно поняла, то СНИЛС нужен будет при получении этой пластиковой карты.
если я правильно поняла, то СНИЛС нужен будет при получении этой пластиковой карты.
А т.к. все данные будут в пластиковой карте, то СНИЛС, в принципе, уже и не нужен будет, имхо. :))
Мама Мимы
05.05.2011, 10:53
Девочки не паникуйте раньше времени, сегодня звонила в садик сказали, что будут организованно оформлять детям (то же касается школ)
!Виктория!
05.05.2011, 10:56
Девочки не паникуйте раньше времени, сегодня звонила в садик сказали, что будут организованно оформлять детям (то же касается школ)
спасиб, подождемс ;)
sarafina
05.05.2011, 11:25
У нас в садике уже всем раздали :017:
Шелкопряд
05.05.2011, 11:32
Да,скорее всего на карту будут заносить уже имеющиеся сведения и номера,а не присваивать их этой картой.А вообще :010:
У нас в садике уже всем раздали :017:
У меня дети в садик не ходят. Ходят в школу. Там про это ничего не говорили. Я особо и не парюсь по этому поводу. Про оформление слышала еще в сентябре, но не придала этому значение. Когда надо будет, тогда и пойду оформлять.
Я сама лично использовала СНИЛС 1 раз в жизни - когда вставала на учет в ЖК.
sarafina
05.05.2011, 12:44
У меня дети в садик не ходят. Ходят в школу. Там про это ничего не говорили. Я особо и не парюсь по этому поводу. Про оформление слышала еще в сентябре, но не придала этому значение. Когда надо будет, тогда и пойду оформлять.
Я сама лично использовала СНИЛС 1 раз в жизни - когда вставала на учет в ЖК.
Я в школе работаю. Сегодня пришла телефонограмма, что в ПФР необходимо предоставить сведения о детях, обучающихся в ОУ.
Там сделают СНИЛС, и мы в школе детям (точнее родителям) раздадим.
Так, думаю, и везде сейчас будет.
Я в школе работаю. Сегодня пришла телефонограмма, что в ПФР необходимо предоставить сведения о детях, обучающихся в ОУ.
Спасибо, значит нам сообщат! И сами все оформят! Сидим и ждем! :)
Елена Алексеевна
05.05.2011, 13:20
Без СНИЛСа карту не дадут.
а какие документы нужны в пенсионный? для оформления снилса?
паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка. позвонила в ПФ Кировского района - сделать надо до конца 2011 года. причем можно делать в любом ПФ, не обязательно в своем районе. девушка сказала, что очереди сейчас огромные. буду надеяться на школу.
Катюша__
05.05.2011, 15:03
в общем вот мой отчет))
калининский район - пенсионный фонд на Кондратьевском 12 лит. А. работают с 9.30 до 17.00 обед с 13.00 до 14.00, в пт короткий день до 13.00
наш папа пришел к 10.00 (чуть позже даже), в 10.20 он уже ехал на работу... там электронная очередь (только талончики не автомат, а бабушка выдает и говорит к какому окошку подойти)... он сказал что перед ним человек 5 было... т.е. 10-15 мин. на все...
нужен только паспорт родителя, свид. о рождении и анкета по форме авд-1 (я скачала с инета и заполнила на компе, можно заполнить прямо там)
получать сказали через три недели
вот
СНИЛС можно делать в ПФ по месту проживания ,что ен мало важно.
ПФ ПРиморского района (на ул. Новикова) работает с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед 13-14.00. В пятницу работают до 13.00. Документы на СНИЛС сдают в кабинете №6, анкету взять у администратора при входе или в интеренете. Народу в первой половине дня не много и очередь идет быстро. Я за 30 минут сдала. Готово будет через 3 недели
С грудничками занимают очередь и гуляют на площадке около ПФ, думаю если попросить пропустят без очереди если таких будет не много.
ОльгАнна
05.05.2011, 16:51
Красносельский район!
только что звонила в ПФ - тел. 320-81-94
Информация такая: в садах и школах в нашем районе пока оформлять СНИЛС не планируют, сказали это сделать самостоятельно (но не срочно пока).
Документы: паспорт родителя
свидетельство о рождении ребенка
гражданство ребенка (штамп или вкладыш)
анкета заполянется на месте в компьютере
*Olenenok*
05.05.2011, 17:03
Красносельский район!
Информация такая: в садах и школах в нашем районе пока оформлять СНИЛС не планируют, сказали это сделать самостоятельно (но не срочно пока).
А новорожденным сейчас гражданство автоматом если родители граждане России, и это не вкладыш и не штамп. Как же быть в таком случае если они это будут просить, ужас бюрократы какие :(
Murashki
05.05.2011, 17:05
Красносельский район!
подскажите пожалуйста, а где у нас в Красносельском ПФ?:008:
на Германа 3 или на пр. Народного ополчения?
ОльгАнна
05.05.2011, 19:44
А новорожденным сейчас гражданство автоматом если родители граждане России, и это не вкладыш и не штамп. Как же быть в таком случае если они это будут просить, ужас бюрократы какие :(
Ээээ... даже не знаю... Вы позвоните по указанному телефону, я думаю, они там все прояснят.
подскажите пожалуйста, а где у нас в Красносельском ПФ?:008:
на Германа 3 или на пр. Народного ополчения?
На Народного ополчения (у ж/д станции Лигово)
мамаЖеКа
05.05.2011, 20:50
А не по прописке кто-нибудь уже получал?
А то мы прописаны в Кировском,живем в Красногвардейском,а идти мне удобно в Центральный(около работы). А на ребенка 14 лет нужен только ее паспорт и мой,ее не надо?
Я ставила штамп в прошлом августе, только для пересечения границы с Украиной. В других случаях он не нужен. Так мне сказали в пасп. столе.
*Olenenok*
06.05.2011, 00:28
Я ставила штамп в прошлом августе, только для пересечения границы с Украиной. В других случаях он не нужен. Так мне сказали в пасп. столе.
Я была в милиции мне в паспортном тоже так сказали и мы не поставили. Буду надеяться что для СНИЛСа не понадобиться.
ОльгАнна
06.05.2011, 00:28
А мы в свое время (4 года назад) вкладыш получали, тогда еще штампы не ставили. ИМХО, маразм все это :011: Гражданином какой еще страны может быть ребенок, рожденный в России, родители которого тоже граждане России??? Зимбабве что ли или Канады :065: ?
А мы в свое время (4 года назад) вкладыш получали, тогда еще штампы не ставили. ИМХО, маразм все это :011: Гражданином какой еще страны может быть ребенок, рожденный в России, родители которого тоже граждане России??? Зимбабве что ли или Канады :065: ?
+1:031::011:
и ведь никому не надо, а украинцам при проходе границы подавай, придёться топать в О/М..., нервы дороже:017:.
Девочки кто делал СНИЛС во Фрунзенском районе, подскажите часы приёма:flower:
kotikmotik
10.05.2011, 12:16
Центральному р-ну надо на Энгельса идти в 101 каб. - звонила в ПФ сказали , что на Невском только пенсионеры.:(
Я ставила штамп в прошлом августе, только для пересечения границы с Украиной. В других случаях он не нужен. Так мне сказали в пасп. столе.Вот! И мне так сказали, еще ворчали, что придумывают всякую чушь, что они имеют право этот штамп не ставить, ак нужен он только для детей, у которых вопрос о гражанстве неоднозначный.
any-kalina
10.05.2011, 17:21
а в Красногвардейский кто-нибудь уже ходил?
svetik1975
11.05.2011, 12:51
Только что приехал из Фрунзенского ПФ.Провела там минут 20-передо мной 5 человек по талончикам в 15 окно были.Теперь после 1го июня поеду получать готовые свидетельства.
А нам будут оформлять через сад и школу - централизованно. Хоть одна головная боль отпала))))
А нам будут оформлять через сад и школу - централизованно. Хоть одна головная боль отпала))))
Повезло Вам.
У нас тоже в садике будут делать эту бумажку ,
от нас только копия св. рожд. требуется .
Княжна Марья
12.05.2011, 15:45
Сдала документы сегодня в Приморской районе. Очереди не было вообще. Сказали подойти после 20 мая.
и у нас в поликлинике висит объявление - надо будет сходить, получить...
svetik1975
12.05.2011, 16:02
Сдала документы сегодня в Приморской районе. Очереди не было вообще. Сказали подойти после 20 мая.
Ничего себе. а во Фрунзенском только после 1 июня готов будет.Народу у нас что ли больше:(
А Вы по какому адресу сдавали? Я нашла три адреса ПФ в Приморском районе: Энгельса 73, Богатырский 8, Маршала Новикова 13.
Пенсионный фонд ВО района
Шевченко д.27 118 каб. 1 этаж
Телефоны: 356-27-80
работают ежедневно с 9-15 до 17-30 перерыв на обед 13-14
пятница - до 13-00.
С собой иметь паспорт + свидетельство о рождении ребёнка
Княжна Марья
12.05.2011, 18:37
А Вы по какому адресу сдавали? Я нашла три адреса ПФ в Приморском районе: Энгельса 73, Богатырский 8, Маршала Новикова 13.
Новикова,13
Новикова,13
Спасибо!:flower:
BANNY-Y-Y
12.05.2011, 19:12
А прописка ребёнка влияет в каком р-не получать, а то я сама в Калининском, а ребёнок в Кировском прописан?
shamAnka
12.05.2011, 23:35
А прописка ребёнка влияет в каком р-не получать, а то я сама в Калининском, а ребёнок в Кировском прописан?
тоже интересно, деть в Выборгском прописан, а я в Приморском. Могу на него в Приморском получить?:008: Мне кажется убийство на Энгельса:( Я ж могу типа свой адрес прописки, типа как фактиеский записать?:008:
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.05.2011, 23:58
Меня все не покидает надежда, что СНИЛСы будут централизованно в садах и школах делать. Может кто слышал чего Калининский район?
Елена Алексеевна
13.05.2011, 00:11
тоже интересно, деть в Выборгском прописан, а я в Приморском. Могу на него в Приморском получить?:008: Мне кажется убийство на Энгельса:( Я ж могу типа свой адрес прописки, типа как фактиеский записать?:008:
Почему убийство? полчаса максимум я стояла в очереди
mikylishna
13.05.2011, 13:40
да уж... мы тоже собираемся пойти - получить страховое-пенсионное, хотя до сих пор не пойму - зачем оно...толком...
ОльгАнна
13.05.2011, 14:25
Красносельский район!
Сегодня была в ПФ по повлду СНИЛС. Вот здесь информация: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61501589&postcount=131
ПыСы в ПФ сказали, что вроде бы принято решение оформлять СНИЛС в садах и школах нашего района централизованно (неделей раньше они этого делать не собирались :005:). Анкеты розданы в ДОУ, но когда этот процесс начнется, никто не знает. Сказали, пока надежнее самим все оформить.
навсегда Мария
13.05.2011, 14:44
Ой и вправду пускай лучше это массово сделают,как у нас лет 15 назад в школе. Пенсионные в принципе детям нужны,это связано с пенсионной реформой, ведь родители могут сразу детям делать отчисления на накопительную часть и к тому времени когда ребенок пойдет работать у него на счету будет определенная сумма,которая будет индексироваться когда он начнет работать,то бишь это путь к увеличению пенсий в будущем,чем раньше начнешь делать отчисления на н.ч,тем лучше, поэтому программа и ориентирована на молодежь в основном
svetik1975
13.05.2011, 16:39
Красносельский район!
Сегодня была в ПФ по повлду СНИЛС. Вот здесь информация: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61501589&postcount=131
ПыСы в ПФ сказали, что вроде бы принято решение оформлять СНИЛС в садах и школах нашего района централизованно (неделей раньше они этого делать не собирались :005:). Анкеты розданы в ДОУ, но когда этот процесс начнется, никто не знает. Сказали, пока надежнее самим все оформить.
У нас в саду анкеты вчера раздавали-а я уже сама подала,но мне и на старшую нужно,а в школе сказали,что пока не будут делать,только детям сотрудников.
Нам сегодня в саду раздали анкетки (Красносельский район).
У нас делают в саду централизованно. Просили принести копию свидетельсва о рождении и что-то там про гражданство. Дети родились в СПб, оба родителя граждане Росиии (на свид-вах о рождении об этом написано). На свительствах о рождении детей должен быть какой-то штамп? Где его ставят? Или я что-то не поняла?
У нас делают в саду централизованно. Просили принести копию свидетельсва о рождении и что-то там про гражданство. Дети родились в СПб, оба родителя граждане Росиии (на свид-вах о рождении об этом написано). На свительствах о рождении детей должен быть какой-то штамп? Где его ставят? Или я что-то не поняла?
У нас у 6ти летнего ребенка вкладыш о гражданстве к свидетельству... хотя конечно может сейчас всем штампы ставят, шоб не заморачиваться ............ ой помню муторно как было его (вкладыш этот) получать.... надо было подтвердить свою прописку за последние чуть ли не 20 лет :065:
Vardinka
13.05.2011, 22:51
Я сегодня в саду заполнила анкету, будут оформлять централизованно. Дополнительно никаких копий документов не просили.
Мы тоже живем в Приморском, а дети прописаны в Выборгском.
А где в Выборгском штамп о гражданстве ставить, не подскажете?
Нашла УФМС Лесной, 20. Это там?
dromashka
15.05.2011, 01:14
Нам на прошлой неделе в детском саду(Фрунзенский р-он) раздавали анкеты. но когда будет готова. не говорят.Будем сдавать централизованно.
Екатерина Д.
15.05.2011, 11:13
Нам на прошлой неделе в детском саду(Фрунзенский р-он) раздавали анкеты. но когда будет готова. не говорят.Будем сдавать централизованно.
+1
А СНИЛС на ребёнка сразу выдают или получать потом через какое-то время?
ОльгАнна
15.05.2011, 16:55
А СНИЛС на ребёнка сразу выдают или получать потом через какое-то время?
В нашем районе получать через 3 недели (почти везде так, где-то побыстрее)
BANNY-Y-Y
15.05.2011, 19:03
Может кто-то всё-таки подскажет?
Missboss
15.05.2011, 19:22
я сама сходила в Пушкинский пенсионный фонд по месту прописки ребенка, нужно паспорт родителя и св-во о рождении ребенка, очередей ПОКА нет ;), сотрудник занесла данные со св-ва о рождении в базу и через неделю я получила СНИЛС ребенка.
А на прошлой неделе в садике нам сказали, что будут цеентрализованно делать всем детям :)
Роза без шипов
15.05.2011, 19:29
Конечно, по месту прописки ребенка.
New wave
17.05.2011, 10:38
Необязательно по месту прописки ребенка. Мы сделали на Энгельса 73 (ребенок прописан в Петродворцом районе, а я в Приморском (ну и живем в этом же))
Топинамбур
17.05.2011, 12:01
У нас в саду централизованно сделали всем детям. От времени заполнения анкеты до получения свидетельств прошло около месяца.
девочки а никто не знает через портал госуслуг можно оформить? что то я не нашла там такой строки:009: может просто плохо посмотрела:008:
Любительница
21.05.2011, 17:20
девочки а никто не знает через портал госуслуг можно оформить? что то я не нашла там такой строки:009: может просто плохо посмотрела:008:
хорошо смотрели :(
Нам в садике дали заявления на пенсионное, мы заполнили. Так что они сами и сделают, я так поняла.:)
Любительница
21.05.2011, 19:02
В Красногвардейском районе садики оформляют СНИЛСы?
наш (55-й) точно нет:(
Ну вот и нам выдали анкеты заполнять в саду,а я уже намылилась сама ехать...
Любительница
21.05.2011, 22:20
наш (55-й) точно нет:(
и в 95-м молчат :(
петрашишка
21.05.2011, 23:35
В 22-ом,нет
Нам в садике дали заявления на пенсионное, мы заполнили. Так что они сами и сделают, я так поняла.:)
А у нас пока молчат :( правда мы неделю болели. Пойдем в пон. - спрошу. Сама еще не определилась нужно делать или нет, но если в саду будут делать, то сделаю. Но думаю, что уже в саду не успеем - многие уже уехали на лето и скоро уедут. Если это делают недели три, то точно все останется в саду лежать до осени. Скорей всего осенью будет ажиотаж :(
Дамские пальчики
22.05.2011, 00:51
В Кировском р-не в 10 садике уже выдали
Marino4ka
22.05.2011, 16:32
и в 96м ничего не говорили пока :fifa:
в понедельник сама спрошу
Sun&Flower
23.05.2011, 10:21
Нам сегодня как раз в саду сказали, чтоб к завтрашнему дню мы принесли копию паспорта со страничкой, где деть вписан и печать стоит. Летом будут оформлять пенсионное. Только зачем оно воспитатель не смогла ответить. Говорит, что у них в среду собрание по этому поводу и она все узнает.
Sun&Flower
23.05.2011, 10:23
Почему конечно? Мы в области прописаны, а в сад тут ходим и в поликлинику и тд тут, и по поводу пенсионного сказали, что сделают сами в саду. Не надо нам ехать по прописке.
shamAnka
03.06.2011, 16:08
Почему убийство? полчаса максимум я стояла в очереди
ну пол часа это конечно не много, но я сегодня сдала на Маршала Новикова минут за 5-10. Там теперь вообще в кабинет заходить не надо. Теперь прям на ресепшене заполняешь анкету и тут же сидит тетя, которая ее забирает и дает бумажку по которо получать пенс свид-во
shamAnka
03.06.2011, 16:09
С чего вы это взяли. Я вот сделала в Приморском, а деть прописан в Выборгском. Ну ессно адрес проживания факт я указала в Приморском
Ой и вправду пускай лучше это массово сделают,как у нас лет 15 назад в школе. Пенсионные в принципе детям нужны,это связано с пенсионной реформой, ведь родители могут сразу детям делать отчисления на накопительную часть и к тому времени когда ребенок пойдет работать у него на счету будет определенная сумма,которая будет индексироваться когда он начнет работать,то бишь это путь к увеличению пенсий в будущем,чем раньше начнешь делать отчисления на н.ч,тем лучше, поэтому программа и ориентирована на молодежь в основном
вопросик можно: а эта сумма, которую родители будут копить, она под проценты туда кладется?
наверное, процентов под 20:004:
any-kalina
03.06.2011, 16:45
74 нет
mikylishna
03.06.2011, 17:10
С чего вы это взяли. Я вот сделала в Приморском, а деть прописан в Выборгском. Ну ессно адрес проживания факт я указала в Приморском
как хорошо - вот это вы меня обрадовали!! что по месту проживания
А мы через свой детский сад делаем (№ 38 Калининского р-на): заполнили выданную воспитателем анкету+ ксерокс свидетельства о рождении. И всё!
девочки, в нашем садике (Красногв. р-н) на этой неделе сказали принести док-ты, так что видимо потихоньку все же оформляют через садик СНИЛС
Любительница
03.06.2011, 23:10
девочки, в нашем садике (Красногв. р-н) на этой неделе сказали принести док-ты, так что видимо потихоньку все же оформляют через садик СНИЛС
начала теплиться надежда
спасибо за новость :flower:
Кто из Центрального раойна.Где делали? НА Энгельса или на Старо невском???
А я своим детям заодно получила и ИНН в налоговой. Народу - никого. Нужна форма 9 на каждого ребенка и копия свидетельства о рождении + паспорт. Пусть будет, чтобы потом им не бегать.
У нас тоже в садике делают (Красногвард., сад 73)
Flamishka
04.06.2011, 10:41
Нам тоже на этой неделе сказали принести документы в садик (Красногваредйский район)
Простите конечно, и Вы что во все это верите?:005:
Без веры нельзя.:))
А то, как без нее можно прожить на пенсию в 5 тыс, когда квартплата 7 тыс.
Поддерживаю полностью - очередной лохатрон. Мы с мужем положили дочке старшей, когда ей было 2 года, в НПФ деньги в расчете на то, что с каждым годом эти деньги будут накапливаться, она вырастет и будет сама себе уже класть на пенсию. Так вот:ded: никто не предупреждает, а мы мало знаем (как показала практика), когда ребенок захочет воспользоваться теми накоплениями, которые сделали ему родители, то он должен будет заплатить 13% подоходный налог!!!!!!!!!
Выходит так: государство два раза с этих денег имеет подоходный налог: я на работе заплатила и мое дитё заплатит, когда решит этим накоплением воспользоваться.
Без веры нельзя.:))
А то, как без нее можно прожить на пенсию в 5 тыс, когда квартплата 7 тыс.
тоже верно:014:
А в школах не делают кучно всему классу? не требуют предъявлять?
А в школах не делают кучно всему классу? не требуют предъявлять?
На счет школ ничего не скажу, а в саду, когда мелкому подаешь - можно и на школьника тоже написать (об этом не говорят, но берут на всех :008:)
навсегда Мария
07.06.2011, 09:57
Ну вообще-то реформу внедряют,не верить основания у меня нет.Это не накопления в чистом виде,которые потом можно снять,это вклад именно в будущую пенсию. Народ малограмотный пока в этом вопросе,поэжтому с недоверием относится, а люди,которые соображают уже перевелись в НПФ, дело добровольное,как говорится.
ЗЫ: сами на каждом углу кричат,что у нас пенсии маленькие и хотим как на западе,вот пожалуйста сделали реформу и опять плохо,умом Россию не понять. Все равно сейчас все действия на НПФ направлены на увеличение накопительной части (не базовой и страховой, а только накопительной,это значит,что свои 5 тысяч вы полюбому получите, а размер НЧ зависит только от вас):ded:
в прошлом году сами работники ПФ смеялись над теми кто решил софинансировать свою будущую пенсию, путем добровольных взносов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.