Просмотр полной версии : Теперь и детям нужно пенсионное страховое свид-во СНИЛС!
Банановая такса
24.03.2011, 11:47
Сегодня в саду прочитала информацию,что в связи с изменениями в законодательстве об обязательном медицинском страховании производится регистрация детей в Пенсионном фонде и что надо идти и получать на ребенка пенсионное страховое свидетельство в районный Пенсионный фонд.
Кто что про это знает?Расскажите и до какого срока надо это сделать,а то там как всегда часы работы очень неудобные.
Нарыла этот закон.http://www.26-2.ru/documents/law/document132817.phtml
Самое интересное в главе 10 об персонификации.
почитав,поняла,что еще и мне надо полис медицинский менять,точнее это всем надо!
Тоже что то слышала об этом...
В пенсионном фонде висят на каждом столбе объявления, что детям надо.
Но пока нигде не требовали. Спрашивала в поликлинике - им не надо. Так что пока решили не делать.
а зачем это надо?
Или мат.капитал можно уже направить на пенсию детей?:065:
Банановая такса
24.03.2011, 12:44
В пенсионном фонде висят на каждом столбе объявления, что детям надо.
Но пока нигде не требовали. Спрашивала в поликлинике - им не надо. Так что пока решили не делать.
Только часто ли люди в Пенсионный фонд ходят,чтобы читать там это на столбах!
Банановая такса
24.03.2011, 12:44
а зачем это надо?
Или мат.капитал можно уже направить на пенсию детей?:065:
я так поняла,что просто посчитать всех опять решили,только теперь всех-всех-всех.
Байдзарка
24.03.2011, 12:45
У нас тоже в саду висит это объявление. В апреле собираюсь сходить в ПФ.
На сколько я поняла, хотят в будущем сделать что-то типа единой карты с номером ПФ и мед.страховкой. Но может я и ошибаюсь.
У подруги особый ребенок, им давно ПФ сделал свидетельство, но у нее ребенок пенсию получает.
Банановая такса
24.03.2011, 12:46
На сколько я поняла, хотят в будущем сделать что-то типа единой карты с номером ПФ и мед.страховкой. Но может я и ошибаюсь.
У подруги особый ребенок, им давно ПФ сделал свидетельство, но у нее ребенок пенсию получает.
Да-да,мне тут знающие люди сказали,что действительно будет какая-то единая карта,чуть ли в замен паспорта.
Банановая такса
24.03.2011, 12:54
уже давно по телевизору сообщали, что теперь у детей с рождения будет два документа: свид.о рождении и страх.свид. СНИЛС
Я своему уже закала, скоро получим.
Странно,новости смотрю регулярно,но такого не слышала.А вы не подскажете как срочно надо получать эти СНИЛС.
No problem
24.03.2011, 13:29
Представляю, какие очереди будут в ПФ
Нас тоже в саду на прошлой неделе проинформировали
Банановая такса
24.03.2011, 13:30
Представляю, какие очереди будут в ПФ
Может и ничего,в нашем районном фонде написано,что надо получить эл.талон и сидеть ждать вызова,это конечно тоже долго,но хотя бы спокойно,что никто вперед не пролезет.
Мне главврач поликлиники сказала получить свидетельство. В саду тоже висит обьявление.
Может и ничего,в нашем районном фонде написано,что надо получить эл.талон и сидеть ждать вызова,это конечно тоже долго,но хотя бы спокойно,что никто вперед не пролезет.
Я получала год назад своим. Младшему было 4 мес. Автомат с талонами в тот день был сломан, но в то окно было всего 2 человека.
Банановая такса
24.03.2011, 13:49
Я получала год назад своим. Младшему было 4 мес. Автомат с талонами в тот день был сломан, но в то окно было всего 2 человека.
А в какое время вы приходили?Тогда никому это не надо было,а теперь все ломануться наверное.
Банановая такса
24.03.2011, 13:54
А свидетельство это сразу дают или надо еще раз приходить?
Ольга Вик
24.03.2011, 14:02
У нас постоянно что-нибудь надо получать, без чего жить невозможно. Особенно прикольно было получать на детей вкладыши о гражданстве. А то вдруг они не граждане - ну и что, что тут родились и - бабушки-дедушки-мамы-папы все всю жизнь в РФ прожили.
Если млин государству надо могло бы за наши деньги само сделать и всем раздать - в ментовке данные на всех есть...
Да,нам тоже сказали в саду получить их.Была в пенсионном фонде.Из документов понадобился только паспорт и свид. о рождении детей(думала,что как всегда кучу всего потребуют),сказали приходить забирать только через 3 недели.
А свидетельство это сразу дают или надо еще раз приходить?
Через 3 недели получать, после сдачи документов. И пятница у них короткий день до 13 часов работают..
воттакоеимя
24.03.2011, 17:27
Я чего то недогоняю, вчера получала на ребенка страховой полис, никакого пенсионного не требовалось, в страховой висит объявление что эта фигня нужна взрослым и детям старше 14 лет, еще оформляют особятам для пенсии по инвалидности оно нужно. Крупным шрифтом было написано объявление ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВОЕ СНИЛС НЕНУЖНО!
Мама карапуза
24.03.2011, 17:31
Да,нам тоже сказали в саду получить их.Была в пенсионном фонде.Из документов понадобился только паспорт и свид. о рождении детей(думала,что как всегда кучу всего потребуют),сказали приходить забирать только через 3 недели.
ксерокопии не надо никакие? :flower:
СНИЛС делают при подаче док-ов на мат. капитал.
ксерокопии не надо никакие? :flower:
Никаких, я сама удивилась.Но,может в каждом районе по-разному,я на всякий случай взяла и ксерокопии.Но,оказалось всё просто.Только оригинал паспорта и свид. о рождении детей.Девушка сама все данные ввела в компьютер,распечатала бумагу со всеми сведениями,попросила проверить и,если всё правильно,то подписать,дала бумагу(по-типу расписки,где стоят ФИО детей и дата) и сказала приходить через 3 недели.
СНИЛС делают при подаче док-ов на мат. капитал.
У нас не делают одновременно,т.к.для получения сертификата нужен только был СНИЛС родителя, а не детей,да и это в нашем пенсионном фонде разные очереди( окошки) и друг к другу отношения не имеют.Отдельно на мат.капитал брать талон и идти в одно окно,и отдельный талон на СНИЛС в другом.
спасибо за информацию, автор! Пойдем делать =)
Я чего то недогоняю, вчера получала на ребенка страховой полис, никакого пенсионного не требовалось, в страховой висит объявление что эта фигня нужна взрослым и детям старше 14 лет, еще оформляют особятам для пенсии по инвалидности оно нужно. Крупным шрифтом было написано объявление ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВОЕ СНИЛС НЕНУЖНО!
:010:Ммм...так делать или не делать :))
вчера получала на ребенка страховой полис
Для страхового полиса и нам не нужно было, но вот в садик пришло распоряжение,что все дети должны иметь СНИЛС,чтобы все родители сделали и передали ксерокопии детских СНИЛС в садик.
ОльгАнна
24.03.2011, 19:34
Кто-нибудь знает, может ли доки на СНИЛС ребенку подать бабушка? ;)
Мне вот ну совершенно некогда туда ездить!
СладкийБубалех
24.03.2011, 19:36
008:Ого!у меня самой-то его никогда не было, а тут для ребенка надо!
Никаких, я сама удивилась.Но,может в каждом районе по-разному,я на всякий случай взяла и ксерокопии.Но,оказалось всё просто.Только оригинал паспорта и свид. о рождении детей.Девушка сама все данные ввела в компьютер,распечатала бумагу со всеми сведениями,попросила проверить и,если всё правильно,то подписать,дала бумагу(по-типу расписки,где стоят ФИО детей и дата) и сказала приходить через 3 недели.
Была вчера в ПФ. Один в один.:))
мама Дашутки
24.03.2011, 23:06
С нас его в Мурманске (где мы раньше жили) требовали еще 5,5 лет назад. Мы, конечно, оформили. А потом в Питере все удивлялись, зачем ребенку СНИЛС? Теперь и до Питера докатилось :)
Девочка-красавица
25.03.2011, 16:15
а этот пенсионный фонд где находится? или они по районам?
Банановая такса
25.03.2011, 16:17
[QUOTE=Девочка-красавица;58718119]а этот пенсионный фонд где находится? или они по районам?[/Q
по районам
а этот пенсионный фонд где находится? или они по районам?По районам конечно же :)
Девочка-красавица
25.03.2011, 16:22
спасибо, нашла, летом буду делать - а куда деваться, если в саду потребуют - лучше иметь:(
Нам в том году(мы жили в Калининграде) в детском саду сделали это свидетельство.
Pirantulka
29.03.2011, 20:14
СНИЛС это страховое пенсионное св-во? Которое при устройстве на работу нужно?
Короче совсем запуталась.
А новые медицинские полюса как будут выглядеть?
Сегодня подала док-ты, через 3 недели будет готово, копий док-ов точно не надо, очередь есть, но все, все, все за 40 минут получилось...
Банановая такса
29.03.2011, 20:29
Я смотрю Невский район особо озадачился этими СНИЛСами
Логин-Ник
29.03.2011, 20:47
а где делает это свидетельство невский район???
Банановая такса
29.03.2011, 20:52
УПФС Невского района на Джона Рида
Джона Рида 2/2 с 9,15-17, обед 13-14
У нас тоже в садике объявление повесили.
Сегодня за 10минут сделала-пришла, заполнила анкету на 1 стр, девушка занесла данные в компьютер и все-через 2 недели забрать. С собой надо только паспорт и св-во о рождении.
Subbotina
30.03.2011, 10:20
чего только не придумают...
Теперь, если ребенку больше 3 лет, но наверное и незачем получать снилс, а вот оказывается детям до 3 лет какие-то лекарста в СПБ можно получать бесплатно, если выпишет врач из поликлиники и есть СНИЛС на ребенка. Сами врачи про это молчок, я об этой теме узнала, когда нам уже 2,11 было и не стала уже подробно изучать вопрос. Но если, Бог даст, будет второй, наверное, заморочусь, т.к. оказалось, что аптека - это основное место, куды ходишь с рождением ребенка.
УЭБ forever
30.03.2011, 12:26
По районам конечно же :)
ну почему же конечно? Раньше он один на весь город был, все на Удельную ездили... я бы вот тоже туда поехала по привычке, если бы здесь не вычитала, что теперь по районам искать надо...
Кто-нибудь знает, может ли доки на СНИЛС ребенку подать бабушка? ;)
Мне вот ну совершенно некогда туда ездить!
Меня тоже волнует этот вопрос.
Меня тоже волнует этот вопрос.
Висело объявление по поводу получения снилс за тех кому уже 18, так вот нужна доверенность, заверенная, по поводу бабушек не знаю. Это справочное пенсионного фонда, правда невский р-н, но думаю правила одинаковые, позвоните-спросите. 303-68-11
я завтра еду заказывать,на ул.коли томчака.московсеий район.
Subbotina
31.03.2011, 10:56
сейчас позвонила в пенс, сказали нужно делать всем обязательно....
Вопрос: так делать или нет????
*FELINA*
31.03.2011, 11:02
я своим давно сделала, когда матерный капитал оформляла. Вопрос делать или нет не возникал, мне в пенс. сказали надо обязательно
Subbotina
31.03.2011, 11:20
я своим давно сделала, когда матерный капитал оформляла. Вопрос делать или нет не возникал, мне в пенс. сказали надо обязательно
у Вас где-н. просили их предъявить?
Девочки, а в Приморском районе где делать эти СНИЛСы на пр.Энгельса или на Новикова?
Subbotina
31.03.2011, 14:25
Сходили, оформили, сказали, что пока это дело добровольное, но всё может измениться в ближ будущем...
New wave
31.03.2011, 14:30
Люди, а куда подавать документы если ребенок прописан в одном районе, а проживает в другом (Приморском)?
Subbotina
31.03.2011, 14:55
Люди, а куда подавать документы если ребенок прописан в одном районе, а проживает в другом (Приморском)?
надо им позвонить узнать
Девочки, а в Приморском районе где делать эти СНИЛСы на пр.Энгельса или на Новикова?
Я на Новикова ходила
New wave
31.03.2011, 15:32
надо им позвонить узнать
Он звонки сбрасывают (на Новикова)
Помидорки
31.03.2011, 15:44
мы СНИЛС на 4х летнюю дочку получали давным давно, я уже не помню,для чего, но действительно у ребенка есть такой документ.
Актриса Весна
31.03.2011, 16:39
Я сегодня подала по месту жительства. Нужен только паспорт и св-во о рождении. Просто в анкете надо будет заполнить два адреса: по регистрации и фактический.
Всадница
31.03.2011, 17:03
Девочки, я в августе 2го рожу, и тогда уж сразу за 2х получу пенс-е...Можно так? Или прям срочно бежать надо?
Банановая такса
31.03.2011, 17:04
Девочки, я в августе 2го рожу, и тогда уж сразу за 2х получу пенс-е...Можно так? Или прям срочно бежать надо?
можно,срочности бежать сейчас нет
Всадница
31.03.2011, 17:12
можно,срочности бежать сейчас нет
Вот и славненько:) Спасибо.
Бела Пуша
31.03.2011, 17:15
а что сразу всем при рождении чип в голову не ставить...
заколебали они уже с бумажками ...
Елена Алексеевна
31.03.2011, 18:25
СНИЛС нужен, если будете брать в аптеке бесплатные лекарства для детей (до 3-х лет, детей инвалидов). Для материнского капитала нужен СНИЛС матери, а не ребенка.
Если не будет у ребенка СНИЛСа в медицинской помощи не откажут (не имеют права). А объявления в поликлиниках носят рекомендательный характер :).
Я лично своим детям не стала делать. Сделаю в 14 лет
Я на Новикова ходила
Банановая такса
07.04.2011, 11:21
Все больше и больше люблю наш сад-сегодня прочитала очередное объявление,где написано,что если принести копию паспорта родителя и копию свидетельства о рождении ребенка и заполнить анкету,то все доки подаст сад сам.Вот ссылка на сайт Пенсионного фонда,там есть анкета и описание как ее заполнять.можно дома заполнить и не тратить на это время в Пенсионном фонде.http://www.pfrf.ru/providing_information/#progs
Форма АДВ-1.
Радистка CAT
07.04.2011, 12:02
а что сразу всем при рождении чип в голову не ставить...
заколебали они уже с бумажками ...
это точно
skoroxodd
07.04.2011, 13:36
Все больше и больше люблю наш сад-сегодня прочитала очередное объявление,где написано,что если принести копию паспорта родителя и копию свидетельства о рождении ребенка и заполнить анкету,то все доки подаст сад сам.Вот ссылка на сайт Пенсионного фонда,там есть анкета и описание как ее заполнять.можно дома заполнить и не тратить на это время в Пенсионном фонде.http://www.pfrf.ru/providing_information/#progs
Форма АДВ-1.
У нас в саду тоже организовли массовую подачу заявлений на оформление.За что им огромное спасибо.:flower:
partizan
08.04.2011, 14:19
Нет, чтобы заполнить заявление прям на сайте фонда, все равно тащи бумажки. когда это коньчится...
sempronia
09.04.2011, 23:38
А в Московском р-не где этот СНИЛС делать?
Клюквинка
10.04.2011, 00:11
А в Московском р-не где этот СНИЛС делать?
в пенсионном на Коли Томчака 15
У нас анкеты на деток в садике собрали, потом когда оформят через сад выдадут
sempronia
10.04.2011, 00:37
в пенсионном на Коли Томчака 15
Спасибо!
sempronia
10.04.2011, 00:38
Везет же!
И у нас ...
Вредный Гномик
10.04.2011, 01:43
И у нас ...
Везет же :)
так случилось
10.04.2011, 12:37
И у нас ...
и у нас)))))
И у нас в садике анкеты собирают!!!:)
Была на Коли Томчака в середине марта. Очень быстро и без очереди. На следующей неделе уже должны получить.
что характерно он не нужен для того чтоб пенсию получать.
он нужен ,когда в больнице лежишь и еще вот в сбере для социальной карты еще понадобился.
а первый год у нас его и не было даже.
Была на Коли Томчака в середине марта. Очень быстро и без очереди. На следующей неделе уже должны получить.
а не подскажете часы приема?
Будни с 9-17. Перерыв 13-14. Пятница укороченный день до 16. Кабинет № 106, первый этаж. Надо в информ.киоске получить чек с номером очереди и подождать когда ваш номер назовут по громкой связи. Тел. 4955640 (доб. 16-48)
в архангельске моя подруга получила такое еще пять лет назад вместе со свид-вом о рождении
а не подскажете часы приема?
пенсионный фонд московского района
от московских ворот минут 10 пешком я шла.
ул.коли томчака 15,лит.А
495-56-40
каб.106
пн,вт,ср,чт 9:30 - 17:00 обед 13-14
пт 9:30 - 13
там на первом этаже раздеваешься в гардеробе и рядом дядя сидит в стеклянной будке у него получаешь номер очереди,вызывают в кабинет по номеру.
я пришла в 9:15,была второй в кабинет,так что быстро.
А чего сады только так быстро среагировали?
В школах тоже будут делать?
Было бы очень удобно. :008:
Девочки, я вот по этой ссылке нашла все адреса пенсионных по районам http://www.*********.su/showthread.php?t=1130 Тоже пойдем получать, позвонила в отделение Фрунзенского района на Рсстанной 20 лит. А, и там все подробно объяснили.
В нашем садике детям делают, родители только анкету заполняют, а выдать обещают через 10 дней.
пенсионный фонд московского района
от московских ворот минут 10 пешком я шла.
ул.коли томчака 15,лит.А
495-56-40
каб.106
пн,вт,ср,чт 9:30 - 17:00 обед 13-14
пт 9:30 - 13
там на первом этаже раздеваешься в гардеробе и рядом дядя сидит в стеклянной будке у него получаешь номер очереди,вызывают в кабинет по номеру.
я пришла в 9:15,была второй в кабинет,так что быстро.
спасибо большое за развернутый ответ, нужно заняться.
А чего сады только так быстро среагировали?
В школах тоже будут делать?
Было бы очень удобно. :008:
У нас и в школе и в саду сами будут делать- от родителей только копии и анкету заполнить просят
Всадница
11.04.2011, 21:51
В нашем садике детям делают, родители только анкету заполняют, а выдать обещают через 10 дней.
У нас тоже в саду делают,чему я очень рада.
По*ленька
11.04.2011, 22:23
И нам сегодня такое заявление дали заполнить.
partizan
12.04.2011, 13:34
А нас только уведомили, жаль
Всадница
12.04.2011, 13:35
А нас только уведомили, жаль
От заведующей наверное зависит. Может, ваша не хочет заморачиваться.
Вот сегодня (спустя 3 недели) получила СНИЛС на детей,всё быстро,с утра очередей особо нет.
Может, ваша не хочет заморачиваться.
Скорее всего.Нам тоже сказали всё самим делать.
а нам еще ода три назад сказали, что без пенсионного страхования, мед. не выдают, мы тогда и делали сразу:)
Машустик25
15.04.2011, 14:45
Только что из ПФ Невского района, для СНИЛСОв только свидетельства о рождении и паспорт мамы, готовы будут через 3 недели, очередь 4 человека, документы принимают в окошках 12 и 13.
Легенда Осени
15.04.2011, 14:50
и мы в саду анкету заполнили,через10 дней выдадут
Базарова
15.04.2011, 15:41
Нам в саду предложили заполнить анкеты,чтобы самим потом не бегать,когда готово будет не сказали.
sempronia
15.04.2011, 17:30
А у нас в садике тишина. Когда я спросила про СНИЛС, оказалось, что они впервые об этом слышат
*Olenenok*
04.05.2011, 17:25
Девочки а как с очередью сейчас в ПФ Невского района?
Шелкопряд
04.05.2011, 17:29
Мы к 20 апреля в д/саду заполняли заявление.Сегодня СНИЛСы получили.Рада,что не надо ехать в ПФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.