Вход

Просмотр полной версии : Работающие мамы младших школьников - поделитесь опытом, пожалуйста!

Страницы : 1 [2]

native
29.03.2011, 00:17
Ну как бы басню про стрекозу и муравья, которую дядька Крылов придумал наверное начитались многие в детстве - вот и задумываются, что завтра кушать - ИМХО не лишено некой доли здравого смысла.
Мне вот интересно, отчего бытует мнение, что "на работу ходить безрадостно и заставить подобные действа совершать может только крайняя нужда". Я не к тому, что всех должно срочно туда магнитом тянуть, но есть отдельно взятые личности которым нравится. Нравится ходить на работу и там работать.
ИМХО человек, получающий вторую вышку (она ж вроде нынче платная) наверное не сильно нуждается в 15 тысячах, особенно когда на другой чаше весов куча нервов, переживаний, затрат денежных (да, работа тоже стоит денег: дорога, обеды, няня и ты пы) и временных. Значит есть какие-то другие причины (дома надоело сидеть к примеру или пресловутая самореализация, сколько бы ядовитого сарказма не вкладывали в это слово в данном топике). Кому то хорошо дома книжки читать, а кому-то надо с людьми общаться - все ж разые мы.

Трактовку данной басни предлагаю шире - Стрекоза, живя одним днем,приживая этот день, не вкладывалась в будущее. Ну не было у бабы страгетического мышления:( За что и поплатилась. А могла бы - работать над отношениями( закорешиться с муравьем, найти у него положительные стороны хар ра, завоевать его интерес и симпатия и пр), удачно выйти замуж за жука какого нибудь, сделать попытку построить себе домик. Это первое, что пришло в голову прямо сейчас:) Последний вариант- самый бестолковый, кстати)
Времени потратила бы кучу, на выходе результат был бы плачевен( учитывая способности и прочие savoir-faire нашей героини:) - ну не ее это миссия и она об этом смутно догадывалась. Единственным оправданием в постройке домика могло стать страстное желание его построить и кайф от процесса. ОК. только давайте не будем говорить о том, что это есть единственный путь обеспечить себе будущее. Поскольку есть другие варианты- с большей вероятностью положительного результата, проще реализуемые и более подходящие конкретному персонажу.
Это я все к тому, что абстрактное наличие посттоянной работы по специальности в течение всей жизни не является той " пресловутой соломкой" , за которую все так ратуют. Я бы сказала, что это вообще никак не связанные вещи.

maxaon
29.03.2011, 00:47
Решила разместить тему в этом разделе, чтобы понять для себя, чего мне ждать в будущем. Ситуация такая: сыну 4.5 года, ходит в садик (редко - чаще предпочитает проводить время со мной). Я пока не работаю - учусь на втором высшем. Помощи бабушек-дедушек ждать не приходится - вся забота о сына на нас с мужем, а фактически на мне, так как муж с утра и до позднего вечера на работе.

Я пошла на второе высшее с мечтой освоить новую специальность, соответственно, в этой специальности нужно нарабатывать опыт. Посему, планирую рано или поздно выходить на работу.

Вопрос в том, а когда вообще это станет реально? Мамочки младших школьников, а Вы работаете? Как проходит первый класс ребенка работающей мамы? Или это вообще нереально, и нужно хотя бы первый класс посидеть еще дома с ребенком? Столько вопросов - голова кругом :005:: няню нанимать, чтобы забирала ребенка: я сомневаюсь, что моей зарплаты на это будет хватать (пока буду нарабатывать опыт, это будут сущие крохи). Может быть, кто-то поделится своим опытом, как выходил из положения, когда рабочий день до шести, а школа до 13-14 часов? Особенно интересует опыт самостоятельных родителей: понятно, что при наличии бабушек-дедушек-теть-подруг все становится намного легче. :flower:
В первую четверть забирать надо было в 11-00 А на первом собрании первоклассников было озвучено-готовьтесь брать отпуск на сентябрь.

Tep.lo
29.03.2011, 01:14
Мне вот интересно, отчего бытует мнение, что "на работу ходить безрадостно и заставить подобные действа совершать может только крайняя нужда". Я не к тому, что всех должно срочно туда магнитом тянуть, но есть отдельно взятые личности которым нравится. Нравится ходить на работу и там работать.
ИМХО человек, получающий вторую вышку (она ж вроде нынче платная) наверное не сильно нуждается в 15 тысячах, особенно когда на другой чаше весов куча нервов, переживаний, затрат денежных (да, работа тоже стоит денег: дорога, обеды, няня и ты пы) и временных. Значит есть какие-то другие причины (дома надоело сидеть к примеру или пресловутая самореализация, сколько бы ядовитого сарказма не вкладывали в это слово в данном топике). Кому то хорошо дома книжки читать, а кому-то надо с людьми общаться - все ж разые мы.

Так никто-ж не спорит, само собой, что умудряются у нас в стране женщины и работать в удовольствие, и хорошо зарабатывать при этом! Я, например, только рада, и уважаю их всячески. Наверное, существуют где-то прекрасные няни, идеальные активные бабушки, и тогда ребёнок, хоть малыш, хоть первоклассник - в полном порядке, как и психика работающей мамы. А, ну ещё вариант: муж-домохозяин.

Ahat
29.03.2011, 01:15
Да не, я стрекозу приплела не в плане: все срочно на работу ШагомАрш, а к "вот к чему человеку, который пишет, что у него все хорошо сегодня, кто-то обязательно пытается напомнить о страшном завтра..." Т.е. конечно до абсурда не надо доводить никакую ситуацию - фанатизм в плане положить двойной, а лучше тройной, а еще лучше 5-й слой соломы подо все и вся наверное тоже неразумное расходование жизненных ресурсов :о)
Так что про Иван Андреича - это не к работе, а к целесообразности планирования было.
А все, что ниже - уже да, это уже к работе :о)
З.Ы. А мне кажется, что стрекоза не сильно то счастлива была бы взамуже за муравьем - она ж така легкая, така ветренная - ну что "влачить безрадостные дни... "? Лучше уж сразу помереть. У Киплинга (кажися) есть схожая басня но с совершенно другой моралью - там как раз стрекоза отстаивает т.зр., что прожила хоть и мало, да весело и как хотела. Тоже позиция достойная уважения. Ну это так... лирическое отклонение, сорри за уход от темы.

Чеширская кошка
29.03.2011, 01:30
Трактовку данной басни предлагаю шире - Стрекоза, живя одним днем,приживая этот день, не вкладывалась в будущее. Ну не было у бабы страгетического мышления:( За что и поплатилась. А могла бы - работать над отношениями( закорешиться с муравьем, найти у него положительные стороны хар ра, завоевать его интерес и симпатия и пр), удачно выйти замуж за жука какого нибудь, сделать попытку построить себе домик. Это первое, что пришло в голову прямо сейчас:) Последний вариант- самый бестолковый, кстати)
Времени потратила бы кучу, на выходе результат был бы плачевен( учитывая способности и прочие savoir-faire нашей героини:) - ну не ее это миссия и она об этом смутно догадывалась. Единственным оправданием в постройке домика могло стать страстное желание его построить и кайф от процесса. ОК. только давайте не будем говорить о том, что это есть единственный путь обеспечить себе будущее. Поскольку есть другие варианты- с большей вероятностью положительного результата, проще реализуемые и более подходящие конкретному персонажу.
Это я все к тому, что абстрактное наличие посттоянной работы по специальности в течение всей жизни не является той " пресловутой соломкой" , за которую все так ратуют. Я бы сказала, что это вообще никак не связанные вещи.
Странная логика :005:. То есть, самостоятельные женщины, воспитывающие детей в одиночку - по определению лохушки, потому что вовремя не подсуетились и не урвали "богатого жука"?? В моем случае, имея мужа 50 лет, при этом далеко не олигарха, что остается в качестве соломки? В моем понимании - вкладывать деньги и время в свое образование, пока есть такая возможность (спасибо мужу и за моральную и за материальную поддержку в этом деле), поскольку придет время, когда муж уже не сможет трудиться на износ, и работать больше придется мне. Или нужно расслабиться и не думать о пенсии? Тогда не равен час, придется на этой пенсии полы мыть (на примере мамочки знаю, как это и тяжело и унизительно, плюс "коллеги на работе" - контингент еще тот :065:).

А н я
29.03.2011, 03:50
Странная логика :005:.
+:005::005::005:

native
29.03.2011, 13:11
Странная логика :005:. То есть, самостоятельные женщины, воспитывающие детей в одиночку - по определению лохушки, потому что вовремя не подсуетились и не урвали "богатого жука"?? В моем случае, имея мужа 50 лет, при этом далеко не олигарха, что остается в качестве соломки? В моем понимании - вкладывать деньги и время в свое образование, пока есть такая возможность (спасибо мужу и за моральную и за материальную поддержку в этом деле), поскольку придет время, когда муж уже не сможет трудиться на износ, и работать больше придется мне. Или нужно расслабиться и не думать о пенсии? Тогда не равен час, придется на этой пенсии полы мыть (на примере мамочки знаю, как это и тяжело и унизительно, плюс "коллеги на работе" - контингент еще тот :065:).

странные параллели
Вы себя идентифицируете со Стрекозой? вот так прямо?:)

Чеширская кошка
29.03.2011, 13:18
странные параллели
Вы себя идентифицируете со Стрекозой? вот так прямо?:)
Где я писала, что ассоциирую себя со стрекозой? Мне просто непонятна Ваша логика, согласно которой получается, что единственным способом для женщины обеспечить себе будущее и при этом не прослыть лохушкой - найти богатого мужа с недвижимостью на случай форс-мажора.

Tep.lo
29.03.2011, 13:23

Автор, просто конкретно от Вашей ситуации обсуждение ушло в другие степи. Вообще, это любимая тема другого раздела форума, про разум и перспективы домохозяек рассуждать:).
Не просто так здесь не один раз были оговорки про конкретные семьи, разные женские характеры, и ещё много условий. Персональных.
Я прекрасно Вас понимаю. Как и много лет уже понимаю свою подругу, постоянно где-то учащуюся и повышающую з-п на разных местах работы. Она не имеет ни хватки какой-то особой, ни супер-энергии, не отличается и сверх-коммуникабельностью. НО. Вышла замуж за парня, который любит стихи писать, а не деньги зарабатывать. Поселился у неё, с её родителями, поменял пару мест работы, но вяло и недовольно. Потом вообще сказал, что офис - это не его, и сел дома, перебиваясь редкими клиентами. А что ей делать? Сын растёт, муж - отличный папа, но не добытчик. И правильно она делает, в своей ситуации, что работает и занимается своим образованием постоянно. С ребёнком - папа, если что. Ну а ЧТО она думает о нём, как о "мужчине" и "главе семьи" - :)) это точно только для ЖГ..

native
29.03.2011, 13:24
Да не, я стрекозу приплела не в плане: все срочно на работу ШагомАрш, а к "вот к чему человеку, который пишет, что у него все хорошо сегодня, кто-то обязательно пытается напомнить о страшном завтра..." Т.е. конечно до абсурда не надо доводить никакую ситуацию - фанатизм в плане положить двойной, а лучше тройной, а еще лучше 5-й слой соломы подо все и вся наверное тоже неразумное расходование жизненных ресурсов :о)
Так что про Иван Андреича - это не к работе, а к целесообразности планирования было.
А все, что ниже - уже да, это уже к работе :о)
З.Ы. А мне кажется, что стрекоза не сильно то счастлива была бы взамуже за муравьем - она ж така легкая, така ветренная - ну что "влачить безрадостные дни... "? Лучше уж сразу помереть. У Киплинга (кажися) есть схожая басня но с совершенно другой моралью - там как раз стрекоза отстаивает т.зр., что прожила хоть и мало, да весело и как хотела. Тоже позиция достойная уважения. Ну это так... лирическое отклонение, сорри за уход от темы.

про завтра думать нужно в любом случае(во всех смыслах) .
моя мысль проста- постоянная работа на работодателя не в наши дни не является большим гарантом будущего,посему не может считаться самым прямым путем движения в этом направлении.
собственно,это все:)
ЗЫ вы же знаете,что Лафонтен исторически считается первым,кто рассказал сюжет о муравье и стрекозе? в первый раз я не стала уточнять,поскольку из вашего стиля и слога мне показалось,что вы это знать должны:)

native
29.03.2011, 13:26
Где я писала, что ассоциирую себя со стрекозой? Мне просто непонятна Ваша логика, согласно которой получается, что единственным способом для женщины обеспечить себе будущее и при этом не прослыть лохушкой - найти богатого мужа с недвижимостью на случай форс-мажора.

АААА! блин! ГДЕ я это написала???
И это я,подыхающая почти на своих многочисленных проектах:)
да,ладно... забудьте
спишем на мое несовершенство в эпистолярном стиле

Ir4a
29.03.2011, 13:33
Почитала Вас и тоже расфилософствовалась. В свое время ради ребенка пожертвовала очень многим: профессией, друзьями, беззаботной "стрекозиной" жизнью. Сидела с дочкой до 3-х лет. Реально наслаждалась своей жизнью. Хотя с точки зрения меня "добеременной" это был ужас и скучища. Потом муж уже сказал: "Ты что всю жизнь так собираешься?" Подумала и решила, что нет. Самореализации опять, блин, захотелось. Пошла на курсы, восстановила знания, нашла хорошо оплачиваемую и удобную работу. Могу себе и ребенку позволить многие ранее запретные по финансовым причинам плоды. Но видели бы вы, как деть страдает, что я не могу с ней побыть. И характер изменился не в лучшую сторону. Ее надо постоянно контролировать, чтобы какое-то действие стало регулярным, чего наш папа не делает. Он работает дома и может ее забрать из школы-отвести на кружки, покормить. Но на воспитание его не хватает. В лучшем случае скажет: "Делай это". А проконтролировать или помочь ему некогда. А я прихожу усталая. Конечно, выкраиваю время и силы, чтобы поболтать с дочкой, помочь с домашкой, забрать с кружков. Но это уже совсем не то. Вот и думаю: "А на фига мне эта самореализация, если я ребенка из-за нее теряю?"

Tep.lo
29.03.2011, 13:44
Сидела с дочкой до 3-х лет. Реально наслаждалась своей жизнью. Хотя с точки зрения меня "добеременной" это был ужас и скучища. Потом муж уже сказал: "Ты что всю жизнь так собираешься?" .............
Но видели бы вы, как деть страдает, что я не могу с ней побыть. И характер изменился не в лучшую сторону. ......
Он работает дома и может ее забрать из школы-отвести на кружки, покормить. Но на воспитание его не хватает. В лучшем случае скажет: "Делай это". А проконтролировать или помочь ему некогда. А я прихожу усталая. Конечно, выкраиваю время и силы, чтобы поболтать с дочкой, помочь с домашкой, забрать с кружков. Но это уже совсем не то. Вот и думаю: "А на фига мне эта самореализация, если я ребенка из-за нее теряю?"

:( Теперь Вы задавайте мужу вопросы. В смысле, наверняка можно что-то подправить в его общении с ребёнком.., раз уж жена-домохозяйка его не устроила в своё время.

Чеширская кошка
29.03.2011, 14:25
АААА! блин! ГДЕ я это написала???
И это я,подыхающая почти на своих многочисленных проектах:)
да,ладно... забудьте
спишем на мое несовершенство в эпистолярном стиле
ОК :)) - не будем заходить в философские дебри. Почитал бы нас Иван Андреевич :046:

ubuntu
30.03.2011, 03:10
Почитала Вас и тоже расфилософствовалась. В свое время ради ребенка пожертвовала очень многим: профессией, друзьями, беззаботной "стрекозиной" жизнью. Сидела с дочкой до 3-х лет. Реально наслаждалась своей жизнью. Хотя с точки зрения меня "добеременной" это был ужас и скучища. Потом муж уже сказал: "Ты что всю жизнь так собираешься?" Подумала и решила, что нет. Самореализации опять, блин, захотелось. Пошла на курсы, восстановила знания, нашла хорошо оплачиваемую и удобную работу. Могу себе и ребенку позволить многие ранее запретные по финансовым причинам плоды. Но видели бы вы, как деть страдает, что я не могу с ней побыть. И характер изменился не в лучшую сторону. Ее надо постоянно контролировать, чтобы какое-то действие стало регулярным, чего наш папа не делает. Он работает дома и может ее забрать из школы-отвести на кружки, покормить. Но на воспитание его не хватает. В лучшем случае скажет: "Делай это". А проконтролировать или помочь ему некогда. А я прихожу усталая. Конечно, выкраиваю время и силы, чтобы поболтать с дочкой, помочь с домашкой, забрать с кружков. Но это уже совсем не то. Вот и думаю: "А на фига мне эта самореализация, если я ребенка из-за нее теряю?"

Мать,помни о себе,забудешь плохо будет детям.(с)
почему сразу теряете,большинство никого не потеряло))нужно и о себе подумать и дочка может похвастать такой успешной мамой,уважение будет.
конечно работающим сложно,но дети вырастают.... потом будет еще сложнее,так сказать потеря квалификации даст о себе знать.

Ahat
30.03.2011, 16:08
моя мысль проста- постоянная работа на работодателя в наши дни не является большим гарантом будущего,посему не может считаться самым прямым путем движения в этом направлении.
собственно,это все:)
ЗЫ вы же знаете,что Лафонтен исторически считается первым,кто рассказал сюжет о муравье и стрекозе?

Любая работа приносит дивиденты в виде опыта. Работа на работодателя (ИМХО) приносит их в бОльшем количестве.
Во-первых опыт уживания в коллективе (покрутиться в очередном срезе социума и побыть его частью никогда не вредно, ежели общество схоже с человеком по определенным признакам).
Во-вторых: всегда есть люди рядом, у которых опыт/знания отличны от вас и у них можно чему-то поучиться.
В-третьих: как правило, уже есть относительно рабочие проекты, на основании которых тоже можно чему-либо научиться.

Работа "на себя" при которой мотивация вроде как выше, естественно требует большей самоотдачи, ответственности - но долбаться и ковыряться и шишки набивать и колесо изобретать придется с нуля. Хотя наработанный опыт (ввиду его "кровавости") усваивается лучше. Но это и тяжелее и рискованнее.
Гарантом благополучия не может выступить ни тот путь ни другой ни вообще никакой (будем честными). Относительным гарантом - оба пути равноправны (первый дает больше знаний, второй - больше уверенности).

З.Ы. Про Лафантена забыла напрочь(не стоит меня переоценивать). Искренне считала, что пионер - Эзоп. Гугл со мной вроде как солидарен :о))) Ссылка на другую мораль относилась не к Киплингу, к Джерому, ну это так, уж чтобы совсем все точки расставить.

Ir4a
30.03.2011, 17:15
Мать,помни о себе,забудешь плохо будет детям.(с)
почему сразу теряете,большинство никого не потеряло))нужно и о себе подумать и дочка может похвастать такой успешной мамой,уважение будет.
конечно работающим сложно,но дети вырастают.... потом будет еще сложнее,так сказать потеря квалификации даст о себе знать.

Просто, наверное, по призванию я, все-таки, домохозяйка. Бывает же такая профессия :).

Чеширская кошка
31.03.2011, 11:23
Просто, наверное, по призванию я, все-таки, домохозяйка. Бывает же такая профессия :).
Ах, если бы за эту профессию :105:еще денег давали :). Я бы счастлива была и до 18 лет побыть с сыном дома.

Viokki
31.03.2011, 15:10
из "Памятка родителю от ребенка" :040:
•Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим...

Чеширская кошка
01.04.2011, 00:10
А работать за 15 тыс. рублей при муже - какая то бессмыслица ИМХО.
Если Вы читали весь топик, то ранее я писала, что 15 тыс. - это стандартная зарплата для "начинающего специалиста". На большую зарплату меня банально не возьмут. Но начинать с чего-то надо. Через год зп вырастет, а через два удвоится, через пять утроится. А когда деть вырастет - появятся и халтуры, и будет уже далеко не 15 тыс.

NataBO
01.04.2011, 01:27
Когда я ходила на день открытых дверей в школах, везде звучал вопрос о продленках. В двух школах (в том числе и нашей) оказалось, что в первом классе продленки нет. Есть платная, до 15.00 - в чем ее смысл, я не поняла (уроки до 13.00, потом практически весь класс расходится по кружкам, до 14.00, так что, за час платить?! и кого спасет этот час?). У нас бабушек тут нет, поэтому я спокойно сидела этот год дома (но я еще в декрете), и многие мамы нашего класса не работают. А те, которые работают, чаще всего подскакивают на машине до школы, забирают ребенка с собой на работу или к кому-нибудь забрасывают по дороге (ну тут уж кто как). Мой сын насобирал себе кружков в школе по максимуму, он бы и еще добавил, но я уже запретила (из-за возможной перегрузки). В следующем году пойдем на продленку, оставив все желаемые кружки, так что продленка будет для поиграть, уроки все равно придется делать дома. Жаль только, что отпадут все кружки, которые вне школы, но из них самый необходимый только бассейн, а он бывает и по выходным.

annenkova_u
01.04.2011, 01:49
По моему опыту и опыту ближайших родственников (обобщенному). Или сейчас выходить на новую работу, или уже тогда после первого класса ребенка.
Исключительно мое мнение, у всех ведь ситуации, дети, работы разные

Чеширская кошка
01.04.2011, 11:51
По моему опыту и опыту ближайших родственников (обобщенному). Или сейчас выходить на новую работу, или уже тогда после первого класса ребенка.
Исключительно мое мнение, у всех ведь ситуации, дети, работы разные
Больше склоняюсь к этому варианту. Возможно, даже после второго класса (потому что совмещать работу, дом, ребенка и написание диплома не представляю возможным. То есть, купить-то диплом можно, но я не для корочки учусь). Наработаться еще успею, а детство у ребенка одно. Я сейчас огромный кайф получаю от того, что в любой день могу не вести сына в садик, а рвануть с ним вместе в музей. А лето на даче :019:Буду чувствовать себя паршиво, лишив всего этого ребенка. Годам к девяти, думаю, он уже намного меньше будет во мне нуждаться - там уже ребенок больше к друзьям тянется, тем более, мальчик. Хотя, и мнение Ulala понимаю: есть в этом свои плюсы в виде более быстрого получения дивидендов от образования, но я думаю, все же не буду спешить (хотя, в жизни, тьфу-тьфу, ничего нельзя загадывать)

Катюша
02.04.2011, 08:44
Моя к другим детям тянется с 4,5. Каждые выходные вой, что она хочет к друзьям в сад и когда же наконец будет понедельник. Вечером: "не забирай меня рано, я еще хочу с друзьями поиграть". Со школой боюсь усталости от нагрузки, но не факт, что продленка ей не понравится.
Так что как всегда все дети разные ) - мне, если сидеть дома, так только для себя, ребенку это не нужно )

Vanbergen
02.04.2011, 23:29
Мы уже 2-х первоклашек пережили. Продленка - наше все! Там и кормят, и уроки делают, и кружки всякие. Работаю и в командировки езжу часто.

Милисента
03.04.2011, 01:17
Годам к девяти, думаю, он уже намного меньше будет во мне нуждаться - там уже ребенок больше к друзьям тянется, тем более, мальчик. Хотя, и мнение Ulala понимаю: есть в этом свои плюсы в виде более быстрого получения дивидендов от образования, но я думаю, все же не буду спешить (хотя, в жизни, тьфу-тьфу, ничего нельзя загадывать)

тут еще вот о чем хочется сказать - кроме школы и продленки есть еще и внешкольные занятия. И если ребенок чем-то занимается вне школы, то без няни\бабушки или неработающей мамы никак.

Я работала до 2,5 лет младшей дочери (у меня трое детей). Перед первым классом средней я ушла с работы. Потому как иначе наше общение с детьми сводилось к сборам по утрам - "скорей-скорей" и таким же торопливым вечерам с проверкой уроков, готовкой и прочей суетой. Буквально через месяц после того, как я ушла с работы и стала забирать ребенка с прекрасной совершенно продленки пораньше - у него даже выражение лица изменилось!

Работай я - у моей дочери не было бы ни танцев, ни хора, ни флейты, ничего. Только школьные кружки, а они не идут ни в какое сравнение с серьезными занятиями.

И еще вопрос - уже не к автору топика - дети, которые сами идут домой в первом-втором-третьем классе - они дома переодеваются, греют суп, а потом не включая ТВ садятся за уроки? неужели есть такие?

Вобщем, если есть возможность не работать у мамы школьника - на мой взгляд, этой возможностью очень стоит воспользоваться.

РыжЫй UP
03.04.2011, 08:52
И еще вопрос - уже не к автору топика - дети, которые сами идут домой в первом-втором-третьем классе - они дома переодеваются, греют суп, а потом не включая ТВ садятся за уроки? неужели есть такие?

Вобщем, если есть возможность не работать у мамы школьника - на мой взгляд, этой возможностью очень стоит воспользоваться.

Есть такие дети.
У меня есть финансовая возможность не работать совсем. Но я всегда работала и буду работать.

По теме топа.
Продленка была в первом классе у сына, дочь в это время еще ходила в сад и их совместные секции были только вечерами. На продленке у сына был футбол, лепка и борьба.

Когда сын был во втором, в первый пошла дочка и мы приносились в обед домой - или я или муж и запихивали детей в квартиру и уносились обратно на работу.

Дети сами обедают - что сложного в том что бы достать из холодильника приготовленные тарелки с супом и вторым и погреть в микре - ничего, уроки тоже сами, мы вечером проверим.

Репетитор со своими ключами два раза в неделю, когда надо на кружки - на футбол сын - один ходит два раза в неделю, благо школа рядом, когда оба на борьбу - сами выходят, закрывают квартиру, а приходят когда мы уже дома, танцы вечером совсем поздно.

В этом году у нас по полной программе - каждый день, появились бабушка и дедушка, мои родители которые давно живут отдельно и стали ездить к нам каждый день забирать детей со школы, я даже не знаю стало ли сильно легче, в основном в том что можно на работе задержаться или по делам после работы заехать и мы с мужем наконец имеем два-три вечера в неделю для себя, ходим на курсы испанского.

koshka2-80
03.04.2011, 15:51
тут еще вот о чем хочется сказать - кроме школы и продленки есть еще и внешкольные занятия. И если ребенок чем-то занимается вне школы, то без няни\бабушки или неработающей мамы никак.

.
Ну и ерунду Вы пишите.....У меня дочь занимается 2 раза в неделю хореографией в Метаморфозах в Аничковом-в пн и вт с 14.20,и 2 раза в неделю в студии графического дизайна в ДДТ Преображенский-с 17 часов. Бабушек нет,няни нет и не будет,еще не хватало единственного ребенка какой-то тетке доверять,живем вдвоем,я работаю,зп более чем приличная,позволяет свободно ездить на море несколько раз в год,например. Вот Вам конкретный пример-не ОБС-что всё возможно.

Лёка
03.04.2011, 17:49
Девушки, а с летом вы, работающие, что придумали?

Арифа
03.04.2011, 18:52
У нас няня забирает, тоько такой выход, если не хотите на продленке держать. А вообще у нас несколько детей уже сами домой ходят и одни ждут родителей с работы.
Летом у нас спортивный лагерь, затем дача и море.

native
03.04.2011, 20:18
Ну и ерунду Вы пишите.....У меня дочь занимается 2 раза в неделю хореографией в Метаморфозах в Аничковом-в пн и вт с 14.20,и 2 раза в неделю в студии графического дизайна в ДДТ Преображенский-с 17 часов. Бабушек нет,няни нет и не будет,еще не хватало единственного ребенка какой-то тетке доверять,живем вдвоем,я работаю,зп более чем приличная,позволяет свободно ездить на море несколько раз в год,например. Вот Вам конкретный пример-не ОБС-что всё возможно.

:001: ну или особые обстоятельства у работающей мамы, позволяющие ей сдергиваться посреди рабочего дня .
Каким образом у вас дочка до Аничкова в 14. 20 добирается? И в студию граф дизайна к 17? Кто ее возит?

koshka2-80
03.04.2011, 21:03
:001: ну или особые обстоятельства у работающей мамы, позволяющие ей сдергиваться посреди рабочего дня .
Каким образом у вас дочка до Аничкова в 14. 20 добирается? И в студию граф дизайна к 17? Кто ее возит?
Я вожу,кто ж еще-то??? не все сидят в офисе с 9-17 или до скольки там положено сидеть...у некоторых график позволяет всё успевать(НЕ сетевой маркетинг,НЕ фриланс)
Просто меня слегка прибешивает типа единственно правильная точка зрения-если мать работает-ребенок заброшен,а если дома-ребенку просто кайф вселенский. Моя дочь,бывая у меня на работе,гордится тем,что я не домохозяйка,ибо видела какое отношение к ее маме у людей,с которыми я работаю. При этом мне было достаточно организовать свою работу так,что мое личное присутствие не является ежедневной необходимостью-телефон изобрели не зря,по нему можно решить 90% всех вопросов.
Ага,не все так могут,но это не значит,что не может никто.
А выходить на зп 15тр,и не иметь возможности забирать ребенка,когда необходимо,точно б не стала.

Милисента
03.04.2011, 21:09

я пишу не ерунду. Я пишу правду.
Если мама работает с 10 до 18, и семья живет не возле Аничкова, то возить или няне-бабушке или ребенок ездит сам.
Я своих детей в начальной школе одних с Ладожской в центр бы не отправила. Если няни нет, то и вариантов нет.

И выбирайте выражения, если вас не затруднит. :fifa:

Милисента
03.04.2011, 21:10
У нас няня забирает, тоько такой выход, если не хотите на продленке держать. А вообще у нас несколько детей уже сами домой ходят и одни ждут родителей с работы.
Летом у нас спортивный лагерь, затем дача и море.

а на даче и на море с ребенком кто?

koshka2-80
03.04.2011, 21:37
я пишу не ерунду. Я пишу правду.
Если мама работает с 10 до 18, и семья живет не возле Аничкова, то возить или няне-бабушке или ребенок ездит сам.
Я своих детей в начальной школе одних с Ладожской в центр бы не отправила. Если няни нет, то и вариантов нет.

И выбирайте выражения, если вас не затруднит. :fifa:
Слишком много ЕСЛИ... не все мамы работают с 10 до 18,не у всех дети живут на Ладожской,я тоже не отправлю свою первоклашку в Аничков самостоятельно,даже от гимназии с Маяковской,няни у нас нет,однако дочь посещает хореографию-поэтому,и пишу,что не надо безаппеляционно заявлять-если мама работает и нянь-бабушек нет,то ребенок на кружки не ходок. Для Вас няня-единственный варинт? Так и пишите-для меня..и далее по тексту. А не утверждйте-няни нет,мама работает-ребенку кружки внешкольные недоступны,ибо именно так трактуются Ваши слова"...И если ребенок чем-то занимается вне школы, то без няни\бабушки или неработающей мамы никак."

МорSкая
03.04.2011, 21:44
На самом деле тема в тему (простите за каламбур) - спасибо автору :flower: у меня сын 1 сентября пойдет в первый класс, и я работающая мама, и для меня большая проблема не только забрать ребенка из школы, но и даже отвести его туда, потому что работаю в центре и утром выезжаю рано в 7.30 - школы еще закрыты. Буду разговаривать с руководством передвигать утром рабочий день, а после уроков у сына будет продленка и няня. Загвоздка в няне, но надеюсь все решим.

Милисента
03.04.2011, 21:50
Слишком много ЕСЛИ... не все мамы работают с 10 до 18,не у всех дети живут на Ладожской,я тоже не отправлю свою первоклашку в Аничков самостоятельно,даже от гимназии с Маяковской,няни у нас нет,однако дочь посещает хореографию-поэтому,и пишу,что не надо безаппеляционно заявлять-если мама работает и нянь-бабушек нет,то ребенок на кружки не ходок. Для Вас няня-единственный варинт? Так и пишите-для меня..и далее по тексту. А не утверждйте-няни нет,мама работает-ребенку кружки внешкольные недоступны,ибо именно так трактуются Ваши слова"...И если ребенок чем-то занимается вне школы, то без няни\бабушки или неработающей мамы никак."

"Если" - не много.
Огромное количество работающих женщин работают в офисе, с фиксированным рабочим днем.
Не так много народу живет в центре рядом с Аничковым. Некоторые живут в Купчино, на Гражданке, и даже, вы не поверите, на Ладожской и в Рыбацком.

И я лично читала первый пост автора топика. Вы - видимо нет. И потому специально для вас цитирую:

Помощи бабушек-дедушек ждать не приходится - вся забота о сына на нас с мужем, а фактически на мне, так как муж с утра и до позднего вечера на работе.

Посему, планирую рано или поздно выходить на работу.

няню нанимать, чтобы забирала ребенка: я сомневаюсь, что моей зарплаты на это будет хватать (пока буду нарабатывать опыт, это будут сущие крохи).

Особенно интересует опыт самостоятельных родителей: понятно, что при наличии бабушек-дедушек-теть-подруг все становится намного легче.

И в такой ситуации какие у вас варианты?

koshka2-80
03.04.2011, 22:01
"Если" - не много.
Огромное количество работающих женщин работают в офисе, с фиксированным рабочим днем.
Не так много народу живет в центре рядом с Аничковым. Некоторые живут в Купчино, на Гражданке, и даже, вы не поверите, на Ладожской и в Рыбацком.

И я лично читала первый пост автора топика. Вы - видимо нет. И потому специально для вас цитирую:

Вообще-то ,в своем сообщении я отвечала именно на Ваше, а не на сообщение ТС- и цитировала его же. Именно то,в котором Вы утверждаете,что априори невозможно посещение кружков ребенком,при работающей маме и отсутствии нянь. Именно на ЭТО сообщение была моя реакция,что это ерунда-что такое вполне возможно,что было продемонстрировано на конкретном примере(моем,а не соседаплемянницывнучка -так вот у нее...) Что делать ТС-она решит сама,имхо,посидеть до 2-3 класса дома,тк 15тр в бюджете погоду не сделают,и при ее исходных ваход на работу не лучший вариант,но это исключительно ИМХО.

Милисента
03.04.2011, 22:08
Вообще-то ,в своем сообщении я отвечала именно на Ваше, а не на сообщение ТС- и цитировала его же. Именно то,в котором Вы утверждаете,что априори невозможно посещение кружков ребенком,при работающей маме и отсутствии нянь. Именно на ЭТО сообщение была моя реакция,что это ерунда-что такое вполне возможно,что было продемонстрировано на конкретном примере(моем,а не соседаплемянницывнучка -так вот у нее...) Что делать ТС-она решит сама,имхо,посидеть до 2-3 класса дома,тк 15тр в бюджете погоду не сделают,и при ее исходных ваход на работу не лучший вариант,но это исключительно ИМХО.

я находилась в положении, похожем на положение автора топика. И именно в нашей с ней ситуации кружки для школьника будет организовать сложно. Топикстартер обратилась с вопросом, я отвечала ей. Если вы хотите похвалиться своей удачно организованной жизнью - заведите свой топик.

И еще раз, потрудитесь выбирать таки выражения.

koshka2-80
03.04.2011, 22:19
я находилась в положении, похожем на положение автора топика. И именно в нашей с ней ситуации кружки для школьника будет организовать сложно. Топикстартер обратилась с вопросом, я отвечала ей. Если вы хотите похвалиться своей удачно организованной жизнью - заведите свой топик.

И еще раз, потрудитесь выбирать таки выражения.
Не надо МНЕ указывать,что МНЕ делать и КАК,а также в каких выражениях общаться,ни в одном своем сообщении я никого не оскорбила.
А хвалится чем-то мне не надо,у меня с самооценкой всё в порядке.И жизнь выстроена,исходя из собственных предпочтений.

Милисента
03.04.2011, 22:31
Не надо МНЕ указывать,что МНЕ делать и КАК,а также в каких выражениях общаться,ни в одном своем сообщении я никого не оскорбила.

возможно, для вас будет неожиданностью узнать, что людям обычно не нравится, что сказанное ими называют ерундой. На оскорбление это не тянет, конечно, но тем не менее.

А хвалится чем-то мне не надо,у меня с самооценкой всё в порядке.И жизнь выстроена,исходя из собственных предпочтений.

с чем вас и поздравляю.

РыжЫй UP
03.04.2011, 23:14
Девушки, а с летом вы, работающие, что придумали?

июнь лагерь
июнь - середина июля со мной и папой уезжают в отпуск
середина июля - август (до появления бабушки с дедом) я остатки отпуска + папа остатки отпуска + я за свой счет или на больничный

native
03.04.2011, 23:24

Вы не оскорбляете, но около того, к сожалению.
"Глупости вы говорите" - на такую фразу сложно реагировать позитивно, поскольку негативная конатация в ней слышится очевидно. У меня лично очень большие сомнения что группа продленного дня единственного ребенка( цитирую) лУчшее решение, чем забота профессиональной няни.
И Вы же не можете не понимать, что ситуация, когда работающая мама посреди дня ( даже ближе к первой половине) водит ребенка на кружки довольно- таки редка, скорее единична. Ну и к ситуации ТС не имеет совершенно никакого отношения, исходя из контекста.
Сори.

вика73
03.04.2011, 23:33
Если что, я к Автору: если нужен опыт, нарабатывайте, если за это будут платить, наймите сопровождающую, как показывает практика, дети быстрее и лучше делают уроки с посторонними, если Вам не жалко будет всю з.п.отдавать на няню. Ребь подрастет, опыта наберетесь, денег больше будет, сможете оплатить любые кружки, ходить будет сам.
Летом можно в летний городкой лагерь, если боитесь отпускать за город(материально это тоже бюджетно, а программа насыщенная)он первые две смены.

Чеширская кошка
04.04.2011, 00:06
Какие тут жаркие дискуссии развернулись! Я все мотаю на ус - любой опыт для меня полезен. Если что, я к Автору: если нужен опыт, нарабатывайте, если за это будут платить, наймите сопровождающую, как показывает практика, дети быстрее и лучше делают уроки с посторонними, если Вам не жалко будет всю з.п.отдавать на няню. Ребь подрастет, опыта наберетесь, денег больше будет, сможете оплатить любые кружки, ходить будет сам.
Летом можно в летний городкой лагерь, если боитесь отпускать за город(материально это тоже бюджетно, а программа насыщенная)он первые две смены.
Насчет сопровождающего думала: будем нанимать кого-нибудь (вполне возможно, из нашего дома), чтобы приводил сына домой и начинал делать уроки. По крайней мере, недавно неожиданно узнала, что наша соседка-пенсионерка подрабатывает таким образом (водит на кружки и домой мальчика-школьника). Насчет лагеря думать пока боюсь, попытаемся с мужем вдвоем как-то выкручиваться (месяц я в отпуске, месяц - он, потом, возможно, за свой счет). Про городские лагеря слышу впервые... Надо почитать, что за зверь :).

Чеширская кошка
04.04.2011, 00:10
Я очень рада, что Вам удалось реализовать себя в профессии до рождения ребенка. У меня, к сожалению, так не получилось, поэтому теперь приходится пытаться совмещать материнство и учебу, а потом предстоит еще наработка опыта. Возможно, когда я тоже вырасту как профессионал, у меня будет возможность трудиться со свободным графиком. Конечно, это многое бы упрощало, но в ближайшие лет пять такое чудо мне не светит. Более вероятна работа по стандартному графику 5/2, 10-18.

feika
04.04.2011, 00:11
я работаю дома в своем графике, который могу менять. использую первое высшее образование, второе образование , к сожалению, нигде не пригодилось и никакого опыта в нем нет. с одной стороны, хочется "в люди", с другой -- прекрасно понимаю -- детей 2, болеют часто, значит няня будет стоить прилично, у обоих много кружков, значит няня нужна с машиной (а это еще дороже). ну и главный момент -- тогда я не смогу месяц проводить на море с детьми, месяц -- в санатории..

Mnn
04.04.2011, 13:34
Какие тут жаркие дискуссии развернулись! Я все мотаю на ус - любой опыт для меня полезен.
Насчет сопровождающего думала: будем нанимать кого-нибудь (вполне возможно, из нашего дома), чтобы приводил сына домой и начинал делать уроки. По крайней мере, недавно неожиданно узнала, что наша соседка-пенсионерка подрабатывает таким образом (водит на кружки и домой мальчика-школьника). Насчет лагеря думать пока боюсь, попытаемся с мужем вдвоем как-то выкручиваться (месяц я в отпуске, месяц - он, потом, возможно, за свой счет). Про городские лагеря слышу впервые... Надо почитать, что за зверь :).

во, а вы говорили сложно найти, кто ищет тот всегда найдет
городской лагерь утром приводите, вечером забираете домой, обычно на базе школы или бывших дворцов пионеров, сейчас они по другому называются, детям там устраивают различные мероприятия, могу быть экскурсионные программы, кормят, гуляют, обычно до 18 часов

Аляска
04.04.2011, 20:01
Девочки, а у меня такой вопрос, а как быть с каникулами? Зимние понятно, с летом, наверное тоже что-то можно решить а осенние, весенние? Я помню когда моя сестра училась в школе на каникулы у них была от школы программа какая-то, в музей их возили и в театр, сейчас такое есть? Моя дочка пойдет в школу через год и я потихоньку начинаю паниковать.

Начинающий
05.04.2011, 11:37
На летние каникулы (первые два месяца) при школах (как правило около 2х на каждый район) существуют городские лагеря. Очень хорошо организован досуг! Каждый день музеи, в том числе с выездами на автобусах Пушкин, Павловск и т.д., занятия разные, конкурсы и т.д. При чем очень приемлемая цена, в прошлом году стоимость одной смены была 1500р , туда входит и все экскурсии и 3х разовое питание. Мой ребенок 4 года подряд в июне с удовольствием ходил. А остальные каникулы есть частные программы, организованы по такому же принципу иногда с изучением языка, но стоимость 1 дня от 1 - 1500 и питание как правило только обед. Даже в этом разделе "младш. шк." что то есть.

РыжЫй UP
05.04.2011, 11:44
Осень - там обычно на каникулы попадают 3 дня общероссийских выходных, так что плюс 2-3 отгула и едем за границу
Весна - лагерь
Зимние - опять с нами уезжают, + 2-3 отгула и перекрываем все каникулы почти, ну пару дней может дома посидят пока мы на работе

leopoli
06.04.2011, 11:12
аааааааа!!
иногда опять хочется стать домохозяйкой))
все так сложно, и так мало времени с ребенками.....
как бы так и рыбку сьесть, и попу не ободрать))
чтобы работать на интересной работе, чтоб было много денег, карьерка бы делалась, и при этом не водить ребзей на продленочку, ездить с ними по музеям-паркам итд, водить на любые кружки, все каникулы посвящать путешествиям, при этом высыпаться, не уставать и всегда прекрасно выглядеть))))))

yiuka
08.04.2011, 22:12
не дочитала до конца, для меня очень знакомый вопрос.
работаю до 19 часов, 1 час езды,все садики-продленки до 18 часов.

Выход для автора:
1) продленка. У меня ходит с удовольствием (504 школа), они там гуляют, играют, кружки, уроки делают и их проверяе учитель там (!) . М.б. искать школы, где эта продленка до 19 часов
2) искать работу до 18 часов и недалеко от места проживания, чтобы успевать приезжать хотя бы к 18-30
3) просить мам одноклассников, живущих неподалеку вместе со своим забирать после продленки и доводить до квартиры (думаю сам в 7 лет сможет посидеть).
4)также можно попросить учительницу пробленки делать это за денежку. 200 руб * 21 день - это 4000 руб., реально, когда работаешь

Чеширская кошка
01.05.2011, 16:32
:flower: