Просмотр полной версии : Работающие мамы младших школьников - поделитесь опытом, пожалуйста!
Чеширская кошка
24.03.2011, 12:55
Решила разместить тему в этом разделе, чтобы понять для себя, чего мне ждать в будущем. Ситуация такая: сыну 4.5 года, ходит в садик (редко - чаще предпочитает проводить время со мной). Я пока не работаю - учусь на втором высшем. Помощи бабушек-дедушек ждать не приходится - вся забота о сына на нас с мужем, а фактически на мне, так как муж с утра и до позднего вечера на работе.
Я пошла на второе высшее с мечтой освоить новую специальность, соответственно, в этой специальности нужно нарабатывать опыт. Посему, планирую рано или поздно выходить на работу.
Вопрос в том, а когда вообще это станет реально? Мамочки младших школьников, а Вы работаете? Как проходит первый класс ребенка работающей мамы? Или это вообще нереально, и нужно хотя бы первый класс посидеть еще дома с ребенком? Столько вопросов - голова кругом :005:: няню нанимать, чтобы забирала ребенка: я сомневаюсь, что моей зарплаты на это будет хватать (пока буду нарабатывать опыт, это будут сущие крохи). Может быть, кто-то поделится своим опытом, как выходил из положения, когда рабочий день до шести, а школа до 13-14 часов? Особенно интересует опыт самостоятельных родителей: понятно, что при наличии бабушек-дедушек-теть-подруг все становится намного легче. :flower:
kostyleva
24.03.2011, 13:02
Существует в школе продленка)в нашей до 18 часов
соответственно в Вашем случае ищите школу с хорошей продленкой и кружками в школе
продленка в школе и сопровождающая, чтобы вечером довезла до тренировки. Забираем сами.
Чеширская кошка
24.03.2011, 13:11
Существует в школе продленка)в нашей до 18 часов
соответственно в Вашем случае ищите школу с хорошей продленкой и кружками в школе
А существуют хорошие продленки? Я сама в детстве имела недолгий опыт пребывания на продленке: печальное было время. Потом мама бросила работу, и у меня снова стало счастливое детство :). Честно говоря, рассматриваю любые варианты - продленку, как самый крайний случай.
Я из-за ребенка не работаю, бабушек нет, няням не доверяю.
Не работаю и не планирую ещё ближайшие пару лет. Даже в отличной школе продлёнка в 1 классе ИМХО(!) вредна, и тяжела по совокупности нагрузки. В гимназии тем более. +Школа у нас не рядом, я вожу на машине, изредка подключается муж. Ребёнок рад и счастлив: мама рядом. После школы можем и пообедать где-нибудь не дома, и на кружки поехать, и погулять вот сейчас уже можно... Часто в школе вместе обедаем, болтаем о том-о сём. Опять-же, я полностью в курсе всех школьных дел, не только всех переживаний и новостей дочки, но и после уроков можно с др. родителями поболтать. Компания у нас подобралась очень приятная, с удовольствием общаемся:). А учитель каждый день сразу после уроков выходит к родителям и рассказывает о новых темах, дом работе, и тд и тп. Короче, МНОГО плюсов.
Если-бы я работала, школа была-бы просто ближайшая, не гимназия. Забирала-бы няня, видимо:(, хотя я не доверяю вообще чужим людям ребёнка. Короче, одни стрессы, у всех. А уж как мы с прописями сидели первые месяцы:001: - не представляю, как я делала-бы ЭТО после рабочего дня.
Чеширская кошка
24.03.2011, 13:47
Не работаю и не планирую ещё ближайшие пару лет. Даже в отличной школе продлёнка в 1 классе ИМХО(!) вредна, и тяжела по совокупности нагрузки. В гимназии тем более. +Школа у нас не рядом, я вожу на машине, изредка подключается муж. Ребёнок рад и счастлив: мама рядом. После школы можем и пообедать где-нибудь не дома, и на кружки поехать, и погулять вот сейчас уже можно... Часто в школе вместе обедаем, болтаем о том-о сём. Опять-же, я полностью в курсе всех школьных дел, не только всех переживаний и новостей дочки, но и после уроков можно с др. родителями поболтать. Компания у нас подобралась очень приятная, с удовольствием общаемся:). А учитель каждый день сразу после уроков выходит к родителям и рассказывает о новых темах, дом работе, и тд и тп. Короче, МНОГО плюсов.
Если-бы я работала, школа была-бы просто ближайшая, не гимназия. Забирала-бы няня, видимо:(, хотя я не доверяю вообще чужим людям ребёнка. Короче, одни стрессы, у всех. А уж как мы с прописями сидели первые месяцы:001: - не представляю, как я делала-бы ЭТО после рабочего дня.
Неутешительно :(. Я-то и рада бы сидеть дальше с ребенком дома: в крайнем случае, ужались бы лучше в расходах, зато ребятенок с мамой: вовремя накормлен, выгулян, кружки, общение... Но и самореализация покоя не дает: боюсь, как бы вторая вышка даром не пропала при таком раскладе. Если сидеть дома до самого диплома, к тому времени мне уже 37 "стукнет" - как потом такому "новичку" работу искать? Но ребенок для меня в любом случае важнее. Эх, хорошо тем, у кого есть бабушки-дедушки :)
Не вижу никакой проблемы, для себя по крайней мере, в такой ситуации как у вас. Я вышла на работу как только ребенок пошел в д/сад. Но прежде чем найти работу, я нашла няню, которая сидела с ребенком когда он приболел, далее забирала со школы, гуляла, кормила. Занятия, уроки это все на нас - родителях, но меня устраивает сам человек и нанимать няню из агенства с подготовкой я категорически не хотела. Искала по соседям, расспрашивала, что, кто и так далее. В итоге интеллигентная не работающая пенсионерка, которая уже выростила своих детей и внуки подросли, меня устроила гораздо больше чем дипломированные неизвестно кто. По оплате сразу договорились на почасовую, сколько часов столько и денег, первое время, когда ребенок был в саду и болел было дорого, пару раз з/пл целиком уходила на оплату услуг няни. Сейчас в школе совсем не дорого, и поскольку уже далеко не 1 класс, самое главное забрать со школы, погулять, привести домой и накормить, дальше она уходит и ребенок часа 2-3 ждет прихода родителей и делает уроки.
Продленку мы попробовали в 1 классе, походили недели 2-3, это такой дурдом, не знаю может в других школах она и хороша, но у меня ребенок уставал от этой продленки так, что вечером был как выжитый лимон, мы от неё отказались. Без продленки, после 2-3 часовой прогулки после школы даже намека на усталость не было, уж не знаю что там они делали, но нам не подошла продленка.
а я на продленку отправляла, т.к. просто нужно было работать. Ребенку на продленке нравилось, на улице 1.5 часа выгуляются, потом зайдут, садятся за уроки, потом кружки, а там и я прибегаю за ней. Дома сделанное на черновик проверяем и переписывает. Все. Сейчас сижу в декрете, так продленка отпала, ребенок страдает, "хочу остаться, а вы меня не пускаете".
Если ребенок к маме привязан, то с продленкой будет сложно, а если товарищ общительный, то все в порядке.
marichkin
24.03.2011, 13:59
работаю, 2 детишек и уходить с работы не буду, будем крутится как и всегда:))
всегда повторяю себе " будет день будет и пища"- бесмысленно планировать
Выхода нет :065:
Будете крутиться, как многие. Ищите школу с продленкой и обязательно с кружками в школе. Продленка - это зло по умолчанию и если деть не будет занят он у вас озвереет и вы вместе с ним в итоге. Но без нее работающим родителям без бабушек-нянюшек - никак.
Но это не самое страшное, самое страшное для работающих родителей без бабушек - это каникулы, вот о них стоит подумать. Куда Вы будете пристраивать ребенка на неделю - две несколько раз в год.
А не выходить на работу после учебы - терять опыт, набирать возраст, сколько Вы будете? В больших городах детей не только в первом классе отводят и забирают из школы - года два минимум он будет зависеть от Вас.
Прорветесь, не переживайте заранее. :flower: Но мужа настраивайте на боевой лад тоже, пусть не расслабляется со своей работой, без него Вам никак.
Я работаю на полставки, в 14.00 уже ухожу с работы. Забираю из школы и вожу на все доп. занятия.
С начала учебного года сдвинула график работы на 1 час вниз. Утром отводит папа в школу (ухожу когда они еще спят), вечером я до шести теперь успеваю забрать. Хотя, продленка, теоретически до 19:00. Но после шести почти никого не остается уже.
И дважды в неделю в семь вечера еще ходим на спорт и английский и, как ни странно, не тяжело совсем... И почитать вечером успеваем, и пообщаться... Сами заранее не нагнетайте обстановку, решение оно придет обязательно) Тоже думала, что не справимся)) Ерунда всё это!!!
А вот каникулы это да... С этим хуже... На день-два, правда, пару раз к бабушке отправляли. Сейчас вот в лагере. На доп.зимних в городских странниках были. На лето уже спланировано все по дням: лагерь/отпуск/лагерь ну и несколько дней бабушка.
когда дочка пошла в первый класс, взяла специально отпуск на 3 недели в сентябре, потом на продленку до упора.
Продленка включает в себя кружки.
Сложнее с каникулами, они теперь длинные. Сейчас вот в лаегрь первый раз отправила
белоRUска
24.03.2011, 16:42
Когда моя пошла в 1-й класс, я работала. Кое когда помогала бабушка, брат. К середине 2-го поняли что без меня никуда и никак, пришлось уволится. Зато ребенок теперь доволен, что мама вовремя заберет со школы, накормит, отведет на кружки, вместе посидит, поговорит...и самое главное поможет сделать уроки. а не как раньше бегом галопом по Европам, до 21.00.
И муж доволен!!!
Но как говорится....каждому свое!
Я вышла на работу как только ребенок в садик пошел. Забирала ребенка из садика (теперь уже из школы) няня. Сейчас дочка в первом классе - обе конечно очень устаем (вечером влетаю домой и за уроки). Вообще в прошлом уч.году рассматривала вариант ухода с работы на первые два класса ребенковских, но оказалось, что не все так ужасно - переживаемо в-общем-то.
Но, признаться честно, мне кажется, что в Вашем случае не стоит выходить на работу перед школой - не знаю, судить тяжело, но.... Новая работа (как мне кажется) всегда сопряжена с бОльшими времяпотерями/нервным напряжением, чем уже привычная-обычная. Может я ошибаюсь, но первые год-полтора руководство и коллеги в меньшей степени готовы идти на встречу потенциальным проблемам мамы первоклассника - да и самой маме тяжеловато и опыт нарабатывать и в школе учится. Мне кажется, что имеет смысл подождать пока ребенок класс в третитй пойдет. Ну это мое ИМХО.
Nata_Lee
24.03.2011, 17:45
Читать топ времени нет, просто расскажу про наш опыт.
Я работала с момента выхода из декрета, т.е. с ребенкиных 2,5 мес)
В том числе, конечно, работала и тогда, когда сын пошел в 1-й класс. Что могу сказать - тяжело. Я с сыном одна, забирать его из школы было некому, поэтому он сидел на продленке до 18 ч, а куда деваться (на няню у нас денег не хватало). Переутомление было страшное, к февралю мы практически нервный срыв заработали, на этой почве начались разные проблемы со здоровьем (ЖКТ) и так далее. Это при том, что собственно учеба много сил не отнимала, т.е. для ребенка большое напряжение - уже само по себе так долго находиться в школьной обстановке. Так что, если у вас есть возможность этого избежать, - избегайте обязательно, хотя бы в течение 1-го года. Детские физиологи говорят, что у первоклашек нагрузки примерно как у космонавтов.
А потом все более-менее пришло в норму. Со 2-го класса сын начал сам уходить домой с продленки (сделав уроки), стало гораздо проще и легче. Ну а сейчас (3-й класс) вообще уже полностью сам - ходит в школу и домой, на тренировки ездит, уроки делает (я даже не проверяю) и т.п. Так что определенный плюс в отсутствии постоянной опеки, конечно, есть (по кр. мере для тех родителей, кто, как и я, стремится к тому, чтобы ребенок как можно раньше стал самостоятельным, ну и для детей конечно).
Если какие-то вопросы ко мне - пишите в личку, за темой не слежу. Удачи!
koshka2-80
24.03.2011, 20:35
Что у вас за продленка у всех??? Меня вот дочь наоборот просит подольше ее оставить.
А по теме-мы живем вдвоем,бабушки за 2000км,у меня удобный график работы-поэтому забираю самое позднее в 16 часов,в пн и вт сразу после обеда в 13.30 -ибо нужно на танцы ехать.
Всё возможно,было бы желание.
Чеширская кошка
24.03.2011, 20:55
Новая работа (как мне кажется) всегда сопряжена с бОльшими времяпотерями/нервным напряжением, чем уже привычная-обычная. Может я ошибаюсь, но первые год-полтора руководство и коллеги в меньшей степени готовы идти на встречу потенциальным проблемам мамы первоклассника - да и самой маме тяжеловато и опыт нарабатывать и в школе учится. Мне кажется, что имеет смысл подождать пока ребенок класс в третитй пойдет. Ну это мое ИМХО.
Это все совершенно верно! Я приду на совершенно новую работу фактически без опыта - нужно будет года два его только нарабатывать. Да еще, при условии выхода в ближайшие пять лет - придется совмещать не только работу и ребенка-школьника, а еще и учебу. Не представляю, как все это тянуть :010:. Я и сейчас-то без работы, учась на заочном, устаю.
Чеширская кошка
24.03.2011, 20:59
Что у вас за продленка у всех??? Меня вот дочь наоборот просит подольше ее оставить.
А по теме-мы живем вдвоем,бабушки за 2000км,у меня удобный график работы-поэтому забираю самое позднее в 16 часов,в пн и вт сразу после обеда в 13.30 -ибо нужно на танцы ехать.
Всё возможно,было бы желание.
Хороший у Вас график :). О таком только мечтать можно. Мне с моей специальностью хотя бы вовремя с работы уходить - могут еще на сверхурочные припахать.
Чеширская кошка
24.03.2011, 21:04
Когда моя пошла в 1-й класс, я работала. Кое когда помогала бабушка, брат. К середине 2-го поняли что без меня никуда и никак, пришлось уволится. Зато ребенок теперь доволен, что мама вовремя заберет со школы, накормит, отведет на кружки, вместе посидит, поговорит...и самое главное поможет сделать уроки. а не как раньше бегом галопом по Европам, до 21.00.
И муж доволен!!!
Но как говорится....каждому свое!
У нас такая ситуация была с садиком - я попыталась работать год назад. На три месяца меня хватило. Сын постоянно болел - даже в больницу со стенозом загремели. Когда тяжело заболел в очередной раз, а на работе поставили вопрос ребром: нанимай няню (к ребенку с температурой в 39 градусов) или... Я выбрала "или" и уволилась. До сих пор не жалею: ребенок ходит в сад редко - когда мне нужно куда-то по делам съездить. Все лето - на даче или на юге.
Делла Стрит
24.03.2011, 21:04
Памятник нужно поставить тем мамам, которые работают с двумя детьми (да и с одним тоже). Я периодически выхожу на работу, но так как бабушки мне не помогают, муж тоже, рано или поздно ухожу - детей жалко. Пробовала укороченный рабочий день (до 16,00). няню - сил на двоих не хватает, делать им уроки после моей работы считаю поздно. Вообщем, сейчас опять не работаю, думаю или 1-й класс с ребенком закончить и на работу, или еще 2-й отсидеть...
Чеширская кошка
24.03.2011, 21:14
Не вижу никакой проблемы, для себя по крайней мере, в такой ситуации как у вас. Я вышла на работу как только ребенок пошел в д/сад. Но прежде чем найти работу, я нашла няню, которая сидела с ребенком когда он приболел, далее забирала со школы, гуляла, кормила. Занятия, уроки это все на нас - родителях, но меня устраивает сам человек и нанимать няню из агенства с подготовкой я категорически не хотела. Искала по соседям, расспрашивала, что, кто и так далее. В итоге интеллигентная не работающая пенсионерка, которая уже выростила своих детей и внуки подросли, меня устроила гораздо больше чем дипломированные неизвестно кто. По оплате сразу договорились на почасовую, сколько часов столько и денег, первое время, когда ребенок был в саду и болел было дорого, пару раз з/пл целиком уходила на оплату услуг няни. Сейчас в школе совсем не дорого, и поскольку уже далеко не 1 класс, самое главное забрать со школы, погулять, привести домой и накормить, дальше она уходит и ребенок часа 2-3 ждет прихода родителей и делает уроки.
Продленку мы попробовали в 1 классе, походили недели 2-3, это такой дурдом, не знаю может в других школах она и хороша, но у меня ребенок уставал от этой продленки так, что вечером был как выжитый лимон, мы от неё отказались. Без продленки, после 2-3 часовой прогулки после школы даже намека на усталость не было, уж не знаю что там они делали, но нам не подошла продленка.
Если не секрет, сколько за час берет Ваша няня? Я тут мониторила расценки на услуги нянь: получилось, что в любом случае вся зарплата будет уходить няне. Считайте сами: в 14 часов заканчиваются уроки. И до прихода мамы с работы - получается пять часов. Минимум 150 рублей в час (это если нанимать соседку-пенсионерку или студентку). Множим на пять дней - 3750 в неделю или 15000 рублей в месяц. Вуаля! Моя первоначальная зарплата :005:. Или есть варианты дешевле? Вариант оставлять одного дома даже на час не подходит: я мнительная, а вдруг пожар? :001:
Чеширская кошка
24.03.2011, 21:16
Памятник нужно поставить тем мамам, которые работают с двумя детьми (да и с одним тоже). Я периодически выхожу на работу, но так как бабушки мне не помогают, муж тоже, рано или поздно ухожу - детей жалко. Пробовала укороченный рабочий день (до 16,00). няню - сил на двоих не хватает, делать им уроки после моей работы считаю поздно. Вообщем, сейчас опять не работаю, думаю или 1-й класс с ребенком закончить и на работу, или еще 2-й отсидеть...:053:
Делла Стрит
24.03.2011, 21:32
Сидеть с деньми, на самом деле, здорово - и дети присмотрены, и свое сердце на месте. Одно жаль - карьера сделала неприличный жест рукой и ушла в туманные дали....:052:
Решила разместить тему в этом разделе, чтобы понять для себя, чего мне ждать в будущем. Ситуация такая: сыну 4.5 года, ходит в садик (редко - чаще предпочитает проводить время со мной). Я пока не работаю - учусь на втором высшем. Помощи бабушек-дедушек ждать не приходится - вся забота о сына на нас с мужем, а фактически на мне, так как муж с утра и до позднего вечера на работе.
Я пошла на второе высшее с мечтой освоить новую специальность, соответственно, в этой специальности нужно нарабатывать опыт. Посему, планирую рано или поздно выходить на работу.
Вопрос в том, а когда вообще это станет реально? Мамочки младших школьников, а Вы работаете? Как проходит первый класс ребенка работающей мамы? Или это вообще нереально, и нужно хотя бы первый класс посидеть еще дома с ребенком? Столько вопросов - голова кругом :005:: няню нанимать, чтобы забирала ребенка: я сомневаюсь, что моей зарплаты на это будет хватать (пока буду нарабатывать опыт, это будут сущие крохи). Может быть, кто-то поделится своим опытом, как выходил из положения, когда рабочий день до шести, а школа до 13-14 часов? Особенно интересует опыт самостоятельных родителей: понятно, что при наличии бабушек-дедушек-теть-подруг все становится намного легче. :flower:
Расскажу о своем опыте. Ребенок пошел в первый экспериментальный класс. Этот класс весь после занятий ходил на факультативные кружки. Все в обязательном порядке. Забирала ребенка в 16 часов, он так уставал, что приходил домой и спал 3 часа. Вот как потом еще и уроки делать ? А задания были серьезные, учительница была очень строгая.
В результате после первого класса ребенка перевела в другую школу. Те, кто остался так и занимались в таком режиме до 5 класса. Те, кто остались, начали делать домашние задания частично в школе, и родители не очень мучились с ними. Но у нас, к сожалению, по здоровью не получилось.
Если повезет и ребенок на продленном дне будет делать домашние задание, это будет Вам большим подспорьем.
А по поводу работы. У меня сестра не работала пока ребенок ходил в д/сад и сейчас, когда он ходит в школу, не работает. Толку от этого немного. Она очень нервная, ребенок весь задерганный.
Ну повзрослеет он и, что она будет делать ? Годы уходят, родила она после 30 лет, никакой специальности и образования нет. Пилит постоянно мужа, что тот мало зарабатывает.
У нас в одной школе был класс в котором было сразу 2 учительницы, они посещали и бассейн и делали дом. задания на продленном. Класс абсолютно бесплатный. Это был такой эксперимент. И дети и родители были довольны.
В общем если здоровье ребенка позволит, пусть ходит на продленный. Надо как следует подбирать 1 класс. Но это трудно, сразу всего не поймешь.
Удачи Вам ! :)
Лиливанна
24.03.2011, 22:10
Ой, я согласна на мильен процентов!Перед школой я работала,но взвесив за и против-уволилась,и не жалею ни минутки.В школе могу задержаться,как утром так и в обед.В курсе всех дел ребенковой жизни(у меня мальчик-гиперактив)Продленка нам противопоказана.Придерживаемся режима,ходим на кружки и все успеваем.Он со мной делиться всем. Пс,когда работала,вечером сил даже говорить не было!Решать конечно Вам,но покрайне мере в началке-мама должна быть как можно ближе,ведь ребенок идет во взрослую жизнь!
olly_sun
24.03.2011, 22:16
Работаю всегда, с работы в роддом, через месяца полтора на работу...
Няни помогают, иначе не справлюсь, на все развивалки надо успеть, уроки, тренировки...
Но мы с мужем по вечерам всех детей собираем и домой везем :)
Бабушки тоже иногда помогают, когда совсем не разорваться ;)
Чеширская кошка
24.03.2011, 22:30
Расскажу о своем опыте. Ребенок пошел в первый экспериментальный класс. Этот класс весь после занятий ходил на факультативные кружки. Все в обязательном порядке. Забирала ребенка в 16 часов, он так уставал, что приходил домой и спал 3 часа. Вот как потом еще и уроки делать ? А задания были серьезные, учительница была очень строгая.
В результате после первого класса ребенка перевела в другую школу. Те, кто остался так и занимались в таком режиме до 5 класса. Те, кто остались, начали делать домашние задания частично в школе, и родители не очень мучились с ними. Но у нас, к сожалению, по здоровью не получилось.
Если повезет и ребенок на продленном дне будет делать домашние задание, это будет Вам большим подспорьем.
А по поводу работы. У меня сестра не работала пока ребенок ходил в д/сад и сейчас, когда он ходит в школу, не работает. Толку от этого немного. Она очень нервная, ребенок весь задерганный.
Ну повзрослеет он и, что она будет делать ? Годы уходят, родила она после 30 лет, никакой специальности и образования нет. Пилит постоянно мужа, что тот мало зарабатывает.
У нас в одной школе был класс в котором было сразу 2 учительницы, они посещали и бассейн и делали дом. задания на продленном. Класс абсолютно бесплатный. Это был такой эксперимент. И дети и родители были довольны.
В общем если здоровье ребенка позволит, пусть ходит на продленный. Надо как следует подбирать 1 класс. Но это трудно, сразу всего не поймешь.
Удачи Вам ! :)
Вот это и пугает. Тем более, что у нас мальчик растет: хочется, чтобы у него пример профессионально реализовавшейся мамы перед глазами был. Я даже ВУЗ и специальность выбрала с мыслью потом ребенка в свою альма матер определить. Тем более, что и школа у нас напротив дома - и курирует ее мой ВУЗ. Но все-таки насчет первого класса мнение большинства понятно: желательно этот самый сложный год быть рядом с ребенком.
Чеширская кошка
24.03.2011, 22:34
Работаю всегда, с работы в роддом, через месяца полтора на работу...
Няни помогают, иначе не справлюсь, на все развивалки надо успеть, уроки, тренировки...
Но мы с мужем по вечерам всех детей собираем и домой везем :)
Бабушки тоже иногда помогают, когда совсем не разорваться ;)
У Вас наверно очень квалифицированная работа, которая покрывает расходы на нянь :). В моих глазах Вы настоящая героиня :flower:. Я так не могу, к сожалению - наверно, нервная система слабая: после двух дней недосыпания начинаю звереть или просто хожу, как зомби. А как иначе совмещать работу и дом, если не за счет сна - я не представляю.
Если не секрет, сколько за час берет Ваша няня? Я тут мониторила расценки на услуги нянь: получилось, что в любом случае вся зарплата будет уходить няне. Считайте сами: в 14 часов заканчиваются уроки. И до прихода мамы с работы - получается пять часов. Минимум 150 рублей в час (это если нанимать соседку-пенсионерку или студентку). Множим на пять дней - 3750 в неделю или 15000 рублей в месяц. Вуаля! Моя первоначальная зарплата :005:. Или есть варианты дешевле? Вариант оставлять одного дома даже на час не подходит: я мнительная, а вдруг пожар? :001:
наша няня у нас уже 5 лет, на сегодняшний день я плачу 100руб за час. Уроки у нас в 1 классе заканчивались в 15 ч, в середине дня прогулка, во 2-м и далее заканчиваются в 13 и 14 часов + добровольно принудительные факультативы, тоесть забирать надо в 15 ч и два раза в неделю ещё посещает кружок в школе- 16 часов. я рано начинаю работать и в 18 ч, край в 18-30 уже дома. Даже если посчитать все дни с 15 часов - 6000 руб в месяц. Это вам сейчас кажется, что нельзя оставить на 2-3 часа дома одного, потому что ещё маленький в 8-9 лет это вполне реально, тоесть ещё меньше оплата. В нашем классе уже многие ходят домой сами, сами греют еду и т.д., это зависит как взрослеет ребенок, мы пока до этого ещё не доросли.
Уверяю вас, что для пенсионерки с пенсией в 6-7 т. руб, это вполне нормальный заработок, те которые запрашивают по 15 т в месяц ищут годами работу и мало кто таких нанимает. Если семья готова много платить няне, она требует занятия с ребенком, как правило языком или др. науками, тоесть требования к кандидату высокие, образование, опыт, рекомендации. Моя знакомая, учимся в одном классе, вообще договорилась с соседкой по площадке за 2,5 т р. в месяц встречать и приводить домой, всегда есть какие-то варианты, их просто нужно искать, все выкручиваются кто как может.
Первоначальная зарплата 15 т.р, ну и что, после того как вы проработаете год, вы не согласить сами работать за 15 т.р, при нормальной загрузке, вам или поднимут зарплату или вы найдете другую работу с большей зарпл.
как говориться волков бояться в лес не ходить!
olly_sun
24.03.2011, 23:10
Я далеко не героиня, но я такая ма, что лучше мне не смотреть, как ребенок делает уроки. Киплю, когда решив задачу пять раз правильно, сын ошибается на шестой такой же...лучш буду баловать, целовать, играть с ними в карты и тп
Но все-таки насчет первого класса мнение большинства понятно: желательно этот самый сложный год быть рядом с ребенком.
Не соглашусь, что самый сложный это 1 класс. Самый тяжелый для ребенка это 2-й класс, когда начинают ставить оценки и требовать как должно быть и ребенку приходиться уже учить всё так чтоб получать 5-ки потому, что хуже оценки вроде как и не хочется. В первом классе дом задания не задают, оценки ставят только с середины года, 2-ки не ставят вообще - это запрещено, и ещё как-то они раслаблено себя чувствуют. А во 2-м уже никаких поблажек, не сделал, не понял - 2 свободен. иди учи. Родители нашего класса все единодушно на собрании во 2-м классе высказали учительнице:wife:, а она - а что вы хотели, всё мол детский сад закончился, начинаем учиться, в 1-м я делала поблажки на привыкание к школе и т.д., а сейчас мы вошли в процесс учебы, мы все выпали в осадок :001: и первые пол года во 2-м было очень тяжело, пока втянулись ужас, ужас, как задаст 5 заданий по матем (в 1 задании есть а,б,в,г,д - короче делать час минимум), упр по рус, по окр.миру написать доклад, по лит.чтен выучить стих и всё это на завтра, мы сначала думали что она не в себе, но оказалось так у всех. Так что вот, наш опыт :065:
Я так не могу, к сожалению - наверно, нервная система слабая: после двух дней недосыпания начинаю звереть или просто хожу, как зомби. А как иначе совмещать работу и дом, если не за счет сна - я не представляю.
Выйдите на работу - научитесь все совмещать, и спать привыкните меньше.
У меня получилось так, что забила на специальность, которая нравилась, боюсь, что уже не вернусь. Работу нашла на полдня и рядом с домом. Конечно ребенок бывает на продленке, но не так и долго. Вообще-то у меня их двое. А вам - удачи. Весьма вероятно,что у вас все получится.
clipstips
25.03.2011, 01:15
Я, например, гораздо больше успеваю, когда весь мой день расписан по минутам, все время в тонусе. Когда сидишь дома-расслабляешься, на мой взгляд. Вот эту неделю сижу с дочкой дома на каникулах отпуск взяла, дочка еще и простыла, так, что никуда не ходим, так мне даже пол вымыть лениво и готовить лениво тоже.
Выходите на работу с сентября, не ждите школы. И мальчик Ваш станет более самостоятельным и организованным и Вы научитесь организовывать свое время.
В нашей гимназии есть и кружки и продленка, только если забираю в 16.00 ребенок последний. Никто претензий не высказывает, сидите сколько хотите, но создается впечатление, что не работает никто:). Сразу по окончания уроков и обязательных дополнительных хватают детей и на занятия. У большинства спорт, музыкальные,художественные, а иногда и все вместе:001:
Жена_Вовы_Коровкина
25.03.2011, 02:31
А существуют хорошие продленки? Я сама в детстве имела недолгий опыт пребывания на продленке: печальное было время. Потом мама бросила работу, и у меня снова стало счастливое детство :). Честно говоря, рассматриваю любые варианты - продленку, как самый крайний случай.
моя дочка в 1 классе очень любит продлёнку, так что я не рассматриваю пребывание там, как самый крайний случай.
Нашим детям там интересно:)
в некоторых школах продленка до 19ч
мечтатель
25.03.2011, 08:44
У нас продленка до 18-30.Дочка просит забирать попозже, чтобы успеть сделать уроки и в оставшееся время поиграть с друзьями. Дети, которых забирают рано из-за кружков или спорта хотя бы 1 раз в неделю стараются задержаться на продленке.Вам нужно сразу посмотреть при выборе школы,какая там продленка.У нас в каждом классе своя.Объединяют детей после 18, когда их уже совсем мало.
У меня ребёнок часто болеющий, о продлёнке и разговоров нет, уроки бы отсидеть... Помощи со стороны нет. Врач предлагала на домашнее обучение перейти на полгода, но мы пока пытаемся в коллективе продержаться, ребёнок общительный. Так, что самое главное здоровье, не болел бы, всё иначе могло быть.:005:
Чеширская кошка
25.03.2011, 11:37
наша няня у нас уже 5 лет, на сегодняшний день я плачу 100руб за час. Уроки у нас в 1 классе заканчивались в 15 ч, в середине дня прогулка, во 2-м и далее заканчиваются в 13 и 14 часов + добровольно принудительные факультативы, тоесть забирать надо в 15 ч и два раза в неделю ещё посещает кружок в школе- 16 часов. я рано начинаю работать и в 18 ч, край в 18-30 уже дома. Даже если посчитать все дни с 15 часов - 6000 руб в месяц. Это вам сейчас кажется, что нельзя оставить на 2-3 часа дома одного, потому что ещё маленький в 8-9 лет это вполне реально, тоесть ещё меньше оплата. В нашем классе уже многие ходят домой сами, сами греют еду и т.д., это зависит как взрослеет ребенок, мы пока до этого ещё не доросли.
Уверяю вас, что для пенсионерки с пенсией в 6-7 т. руб, это вполне нормальный заработок, те которые запрашивают по 15 т в месяц ищут годами работу и мало кто таких нанимает. Если семья готова много платить няне, она требует занятия с ребенком, как правило языком или др. науками, тоесть требования к кандидату высокие, образование, опыт, рекомендации. Моя знакомая, учимся в одном классе, вообще договорилась с соседкой по площадке за 2,5 т р. в месяц встречать и приводить домой, всегда есть какие-то варианты, их просто нужно искать, все выкручиваются кто как может.
Первоначальная зарплата 15 т.р, ну и что, после того как вы проработаете год, вы не согласить сами работать за 15 т.р, при нормальной загрузке, вам или поднимут зарплату или вы найдете другую работу с большей зарпл.
как говориться волков бояться в лес не ходить!
Спасибо за такой подробный ответ! Обнадежили :). Будем искать варианты, и надеюсь, сынуля будет самостоятельным в 8-9 лет.
Ну не знаю,было бы желание. У меня дочка на третьем курсе родилась,я на очном училась,на год академ взяла. Потом с годика и до двух она с няней была,когда я на пары ходила. Когда в садик стала ходить,то я после пар на работу бегала(устроилась на 4 часа в день, чтоб опыт нарабатывать),пары-то на старших курсах не весь день,а потом практика диплом. Сейчас в подготовительной группе, мы тут без бабушек-дедушек, да и знакомых почти нет,т к живем в Питере недавно. Утром я отвожу, вечером муж забирает. На первый класс пока решили так-три недели я беру отпуск в сентябре,потом муж. Ну и к тому времени хотим найти сопровождающего. На продленку запишемся,на всякий случай,но оставлять там до 18 не будем,жалко. Поэтому думаю,что после уроков будет оставаться на прогулку,потом на кружок какой и часа в 15 чтоб забирали. Школа через дом, но одну не отпущу-лифт,подъезд. А дома пару часов она спокойно одна может, к осени еще повзрослеет немножко)
Невозможно и на елку влезть и не ободрать себе ничего. При таком раскладе (без бабушек нянь и подруг) нужно либо забыть про самореализацию, либо отдавать ребенка на продленку. Продленка сейчас не совсем то зло, какое было при совке. Наша дочка иногда просит забрать попозже, т.к. не наигралась еще. Погодите с работой, пока ребенок в школу не пойдет. Отдайте его на продленку и посмотрите, как ему, понра или нет. А дальше уже пытайтесь самореализоваться. Я бы посоветовала работу искать рядом с проживанием, чтобы по возможности еще и на кружки какие-нибудь успевать его закидывать. Я, например, вместо обеденного перерыва еду в школу и отвожу ребенка в музыкалку. Забирает потом папа. Но у нас папа золотой в плане отвести/забрать. У Вашего, как я поняла, такой возможности нет.
Чеширская кошка
25.03.2011, 16:48
Я далеко не героиня, но я такая ма, что лучше мне не смотреть, как ребенок делает уроки. Киплю, когда решив задачу пять раз правильно, сын ошибается на шестой такой же...лучш буду баловать, целовать, играть с ними в карты и тп
Да, это, пожалуй, ощутимый плюс в пользу продленки: пусть учителя мучаются с домашним заданием :). У меня сынуля неусидчивый - уже сейчас представляю, каким кошмаром будет делать с ним уроки :010:. А так с мамой будут связаны исключительно положительные эмоции!
У нас в школе беда с продленкой. Пользуюсь ею, чтобы ребенок пересидел время между кружками. А так - сидят в классе предоставленные сами себе. Поэтому няня (замечатльная бабушка) забирает ребенка четко после окончания кружков (иногда и в час дня) + 2 раза в неделю закидывает его на тренировку, а с нее мы уже сами забираем. И оплата выходит 7 -8 тысяч в месяц. В шесть вечера я уже дома.
Но кто будет сидеть с ребенком на каникулах? А в первом классе есть еще дополнительная неделя в феврале. И это самый большой вопрос, так как оплатить целую неделю няне - выйдет очень дорого.
Да и няня делает с ребенком все уроки, а я вечером только проверяю их. Очень удобно..
Чеширская кошка
25.03.2011, 16:57
Невозможно и на елку влезть и не ободрать себе ничего. При таком раскладе (без бабушек нянь и подруг) нужно либо забыть про самореализацию, либо отдавать ребенка на продленку. Продленка сейчас не совсем то зло, какое было при совке. Наша дочка иногда просит забрать попозже, т.к. не наигралась еще. Погодите с работой, пока ребенок в школу не пойдет. Отдайте его на продленку и посмотрите, как ему, понра или нет. А дальше уже пытайтесь самореализоваться. Я бы посоветовала работу искать рядом с проживанием, чтобы по возможности еще и на кружки какие-нибудь успевать его закидывать. Я, например, вместо обеденного перерыва еду в школу и отвожу ребенка в музыкалку. Забирает потом папа. Но у нас папа золотой в плане отвести/забрать. У Вашего, как я поняла, такой возможности нет.
Наверно, это идеальный вариант - когда все-такие есть надежда "и на елку влезть и не ободрать себе ничего" :)). Все равно рано или поздно давать ребенку самостоятельность придется: думаю, годам в 8-9 это счастливое время-таки наступит.
Так много нового узнаю от вас, девочки :flower:. А вот еще такой момент... Объясните незнающему человеку насчет продленки. Вот уроки заканчиваются, детей забирает учитель и ведет сразу на прогулку? Уроки они одновременно все вместе делают? Продленка по классам разбивается или дети разных возрастов в одном помещении? А если после уроков у ребенка кружок - кто его заберет на продленку потом? В общем, каков режим работы продленки? Когда их выгуливают, кормят ли и т.д. И как долго по времени с ними делают уроки? А стихи тоже помогают учить и доклады пишут? Много вопросов, понимаю, буду очень благодарна за ответы!
Чеширская кошка
25.03.2011, 16:59
Да и няня делает с ребенком все уроки, а я вечером только проверяю их. Очень удобно..
То есть, эта бабушка-пенсионерка делает с ребенком уроки? Качественно получается?
я не поняла - если школа с продленкой и куржками, но в кружки вход с др стор - надо самой отвдоить или в школе на кружки провожают? как у вас?
на продленкут можно ходить 4 дня, а не 5?
нам сказали , что продленка до 16. так не везде?
Полианна
25.03.2011, 18:29
Многое зависит не только от продленки, но и от ребенка, и от настроя родителей. Если Вы будете думать о продленке,как о вселенском зле, то и ребенок так будет к ней относится. По теме: старшая дочка с 1 класса остается на продленке, но у нее 4 раза в неделю танцы с 16 до 18, в 18 я уже сама ее забираю. Младшая в след.году пойдет в школу, будет в таком же режиме жить. Я работаю до 17 ч, на работе мне идут на встречу. Но я и работаю на другом конце города ( причем машины у меня нет).
Объясните незнающему человеку насчет продленки. Вот уроки заканчиваются, детей забирает учитель и ведет сразу на прогулку? Уроки они одновременно все вместе делают? Продленка по классам разбивается или дети разных возрастов в одном помещении? А если после уроков у ребенка кружок - кто его заберет на продленку потом? В общем, каков режим работы продленки? Когда их выгуливают, кормят ли и т.д. И как долго по времени с ними делают уроки? А стихи тоже помогают учить и доклады пишут? Много вопросов, понимаю, буду очень благодарна за ответы!
что-то очень многого вы хотите от продленки, да уроки там делают, но кто-то сделает быстро, кто-то их на продленке не делает и они будут носиться по классу и шуметь, мешать тем кто не понял тему или медленно делает, их не будут заставлять тихо себя вести, это не урок, а поскольку детей там не мало со всей параллели, то это шум и гам постоянный, поиграть погулять, пообедать - это продленка, а уроки сделанные на продленке часто приходится переделывать:004:, заниматься с ребенком родителям всё равно придётся, если ребенок успеет сделать уроки на черновик, то очень хорошо, дома вам все равно нужно будет проверить, объяснить, переписать и т.д. Обычно продленка до 18 часов, после уроков обедают, потом гуляют, время зависит от погоды, потом идут в класс делать уроки это где-то в 16-30, пока переоденутся, усядутся, остается мало времени на уроки, что успеют. Мы в этом году несколько раз ходили, хотя и не записаны на неё, ну у нас в школе без проблем если экстренный случай, ребенок остается и всё. В первом классе домашние задания не задают, поэтому на продленке за уроки даже не садятся, если погода хорошая гуляют до упора, пока родители не придут, если плохая им включают мультики. Это 2-3-4 класс делает уроки на продленке.
Чеширская кошка
25.03.2011, 21:15
что-то очень многого вы хотите от продленки, да уроки там делают, но кто-то сделает быстро, кто-то их на продленке не делает и они будут носиться по классу и шуметь, мешать тем кто не понял тему или медленно делает, их не будут заставлять тихо себя вести, это не урок, а поскольку детей там не мало со всей параллели, то это шум и гам постоянный, поиграть погулять, пообедать - это продленка, а уроки сделанные на продленке часто приходится переделывать:004:, заниматься с ребенком родителям всё равно придётся, если ребенок успеет сделать уроки на черновик, то очень хорошо, дома вам все равно нужно будет проверить, объяснить, переписать и т.д. Обычно продленка до 18 часов, после уроков обедают, потом гуляют, время зависит от погоды, потом идут в класс делать уроки это где-то в 16-30, пока переоденутся, усядутся, остается мало времени на уроки, что успеют. Мы в этом году несколько раз ходили, хотя и не записаны на неё, ну у нас в школе без проблем если экстренный случай, ребенок остается и всё. В первом классе домашние задания не задают, поэтому на продленке за уроки даже не садятся, если погода хорошая гуляют до упора, пока родители не придут, если плохая им включают мультики. Это 2-3-4 класс делает уроки на продленке.
Спасибо за объяснение! Картина становится все более ясной :005:. То, что галдеть будет весь класс - я подозревала: по этой причине в том числе и в садик редко ходим. Сын и так черезчур подвижный, а в группе еще человек 20 таких же товарищей :).
То есть, за уроки садятся не раньше 16.30? Получается, можно сэкономить на няне: попросить ее забирать ребятенка после прогулки на продленке? А уроки уже дома - когда мама приедет.
Спасибо за объяснение! Картина становится все более ясной :005:. То, что галдеть будет весь класс - я подозревала: по этой причине в том числе и в садик редко ходим. Сын и так черезчур подвижный, а в группе еще человек 20 таких же товарищей :).
То есть, за уроки садятся не раньше 16.30? Получается, можно сэкономить на няне: попросить ее забирать ребятенка после прогулки на продленке? А уроки уже дома - когда мама приедет.
вообще нужно узнать как в школе принято в которую вы пойдете, может вы будите ходить на кружки в школе или факультативы, можно и в 18 часов забирать с продлёнки, сначала надо найти школу и узнать какая там продленка, кружки и делать выводы
annaliza73
26.03.2011, 07:50
можно найти начальную школу-сад. где спят днем и до 19.00
я тоже работающая мама....... с 1 класса дочь на самостоятельном режиме: сама в школу-из школы, кружки и продленка в школе , уроки тоже сама. нормально, справляемся. НЕ работать для меня не вариант, тогда кушать будет нечего.
Вывод: если очень прижмет- выкрутиться можно.
Rafaello4ka
26.03.2011, 10:41
у нас продленка до 19, ходит на кружки в школе, делает уроки и гуляет с классом.
Начинающий
26.03.2011, 12:19
Мы закончили начальную школу полного дня - красота! Дети в школе до 19 часов. По окончанию уроков в каждый класс приходит свой воспитатель, занимается с ними до 18 часов, отправляет на кружки, настоятельно напоминая, гуляют, делают уроки и т.д. и еще час до 19 в игровой оставшиеся дети со всех классов. Кружков море на все вкусы: танцы, рисование, спорт, язык (платно), разнообразные музыкальные занятия, почти все бесплатные. Один класс воспитатель даже в бассейн водила (рядом). В первом классе по желанию часть класса спала. Пока учились в началке вообще на дополнительные занятия никуда не ходили, все в школе.
светусик80
26.03.2011, 13:25
в нашем городе продленка до 15.00,в нашей школе...,кружков нет...,но я честно не представляю что в общей сложности дите будет сидет ни 4 урока, а 8-м.., плюс грязные руки,и форма, про питание ввобще молчу...
тоже столько просидела с прописями, на подготовке, что если бы пришла с работы, сама бы над этими прописями и умерла бы к 20.00.
Rafaello4ka
26.03.2011, 13:57
в нашем городе продленка до 15.00,в нашей школе...,кружков нет...,но я честно не представляю что в общей сложности дите будет сидет ни 4 урока, а 8-м.., плюс грязные руки,и форма, про питание ввобще молчу...
тоже столько просидела с прописями, на подготовке, что если бы пришла с работы, сама бы над этими прописями и умерла бы к 20.00.
У меня дочь с продленки не вытащить..В классе раковина с мылом, доп. питание, форму переодеваем. Не знаю, все довольны, у меня малыш плюс работа, я не могу отводить на кружки, а дочь любит это дело, у нее танцы, музыка, хор, батик.Все успеваем.Забираю обычно около 18, еще потом гуляем
Ленусичек
26.03.2011, 14:19
Вы бежите впереди лошади. Не думайте, что школа и няня решат все проблемы. Смотрите на ребенка прежде всего.
На личном опыте и опыте детей нашего д/с сделала вывод, что чем выносливее ребенок в саду, тем легче ему в школе. Если мама всячески оберегает его от перегрузки в саду (=или не хочет его отпускать от себя), то в школе будет то же самое. Смотря к чему ВЫ готовите ребенка. Если четко ставите цель продолжать свою карьеру, то нужно приучать дете обходиться без мамы долгое время (д/с, продленка), это не значит, что вы его "забросите", это значит, что ребенок будет понимать, что у мамы есть своя личная жизнь/работа, он будет искать интересное в том месте, где находится, вместо упрашивания оставить его дома. В школе он уже будет готов к такому режиму и лишний шум, много детей и т.д. не будут его раздражать. Главное, не забывать, что то время, которое вы будет вместе, нужно проводить максимально интересно, много общаться и т.д.
ВАриант тревожной мамы, готовой сидеть дома до диплома, не вариант успешной женщины, это вариант домохозяйки, которой второе высшее нужно, чтобы доказать себе, что чего-то можешь.
Как всегда, выбирать вам.
Выйдите на работу - научитесь все совмещать, и спать привыкните меньше.
+100:flower:
ребёнок в первом классе сейчас. Работаю официально до 6, но на деле до 8-9 вечера. Забираю в свой обед со школы после уроков, кормлю, и до вечера сидит один. Сейчас в каникулы тоже один, научился разогревать еду, делает чай, бутерброды. Бабушки не помогают никак. Муж занят тоже весь день. Ничего, справляюсь. Сидя дома наверное бы свихнулась)))
Мы пошли в хорошую платную школу. Можно оставлять с 8 до 20, хотя мы гораздо раньше забираем. Это получается дешевле, чем няню нанимать. Ребенок там гуляет, хорошо накормлен, уроки сделаны с хорошим учителем, который объяснит если что-то непонятно. Плюс там хорошие кружки и секции. Боялась только болезней, но это случается очень редко, в школе постоянно дают витаминки, гомеопатию и пр. - эпидемии гриппа не почувствовали. Плюс я спокойнее, что ребенок в одном месте, а не бегает с няней по району из кружка в кружок. Для меня это лучший выход.
Чеширская кошка
27.03.2011, 00:20
Вы бежите впереди лошади. Не думайте, что школа и няня решат все проблемы. Смотрите на ребенка прежде всего.
На личном опыте и опыте детей нашего д/с сделала вывод, что чем выносливее ребенок в саду, тем легче ему в школе. Если мама всячески оберегает его от перегрузки в саду (=или не хочет его отпускать от себя), то в школе будет то же самое. Смотря к чему ВЫ готовите ребенка. Если четко ставите цель продолжать свою карьеру, то нужно приучать дете обходиться без мамы долгое время (д/с, продленка), это не значит, что вы его "забросите", это значит, что ребенок будет понимать, что у мамы есть своя личная жизнь/работа, он будет искать интересное в том месте, где находится, вместо упрашивания оставить его дома. В школе он уже будет готов к такому режиму и лишний шум, много детей и т.д. не будут его раздражать. Главное, не забывать, что то время, которое вы будет вместе, нужно проводить максимально интересно, много общаться и т.д.
ВАриант тревожной мамы, готовой сидеть дома до диплома, не вариант успешной женщины, это вариант домохозяйки, которой второе высшее нужно, чтобы доказать себе, что чего-то можешь.
Как всегда, выбирать вам.
Зрите в корень :ded:. Не хочется себе в этом признаваться, но, похоже, это мой случай. Буду приучать сына к садику - пусть ходит почаще, тем более, что ему там нравится, правда, дозировано - устает, видимо, от шума к концу дня.
Чеширская кошка
27.03.2011, 00:22
Мы пошли в хорошую платную школу. Можно оставлять с 8 до 20, хотя мы гораздо раньше забираем. Это получается дешевле, чем няню нанимать. Ребенок там гуляет, хорошо накормлен, уроки сделаны с хорошим учителем, который объяснит если что-то непонятно. Плюс там хорошие кружки и секции. Боялась только болезней, но это случается очень редко, в школе постоянно дают витаминки, гомеопатию и пр. - эпидемии гриппа не почувствовали. Плюс я спокойнее, что ребенок в одном месте, а не бегает с няней по району из кружка в кружок. Для меня это лучший выход.
Действительно, отличный вариант. Вы не в школу при про-гимназии "Пансион" ходите? Ту, что на Гагарина? Какова стоимость в месяц, если не секрет?
Чеширская кошка
27.03.2011, 00:28
ребёнок в первом классе сейчас. Работаю официально до 6, но на деле до 8-9 вечера. Забираю в свой обед со школы после уроков, кормлю, и до вечера сидит один. Сейчас в каникулы тоже один, научился разогревать еду, делает чай, бутерброды. Бабушки не помогают никак. Муж занят тоже весь день. Ничего, справляюсь. Сидя дома наверное бы свихнулась)))
Какой у Вас самостоятельный ребенок :). Но все же я бы не рискнула оставлять сына одного дома в семь лет. Я так работать не смогу: все время будут пожары и маньяки, стучащиеся в двери, мерещиться.
А про новый стандарт обучения для начальной школы никто не слышал еще что ли? С этого года вроде вводят (если все-таки утвердят к 1 сентября).
Это я про то, что ребенок ОБЯЗАН находиться в школе до 16,30. Т.е. до 12 часов 4 обязательных предмета. Потом обед, прогулка, у кого-то и сон, и еще два занятия из серии "кружки" (всего 10 часов в неделю), ну перемены между всем этим...
В общем, раньше 16,30 ребенок из школы не выходит, как бы вам или ему этого не хотелось. И при этом домашнее задание они там НЕ ДЕЛАЮТ! Это дома...
Вот такие новвоведения нас ждут.
Так что, пока ВЫ пойдете в школу, может вообще до 18 часов обязаловка будет...
У нас на собрании сказали, что никаких нововведений не будет, не знаю, это они имели в виду или нет..
Хороший у Вас график :). О таком только мечтать можно. Мне с моей специальностью хотя бы вовремя с работы уходить - могут еще на сверхурочные припахать.
а что за специальность?
15000 рублей в месяц. Вуаля! Моя первоначальная зарплата :005:.
вы получаете 2-ое ВО ради з/платы в 15000? и жестким графиком? не понимаю...:009:
может вы интуитивно ищете причины не выходить на работу?;)
Поверьте, если работать хочется или необходимо, то все устраивается:)
вот почему сейчас у вас сын не ходит в садик от звонка до звонка? устает? есть мама рядом? но это не объективные причины....просто вы так хотите и вам так удобней.
Какой у Вас самостоятельный ребенок :). Но все же я бы не рискнула оставлять сына одного дома в семь лет. Я так работать не смогу: все время будут пожары и маньяки, стучащиеся в двери, мерещиться.
он у меня ноябрьский,в школу пошли почти в 8:046:Думала тоже не смогу оставить одного, но выхода нет. Поверьте, когда работаешь, временинет думать о чем-либо ещё. Деть звонит мне из дома, я звоню ему. Просто мне кажется, что детей и к 12 годам так не приучишь к самостоятельности
А про новый стандарт обучения для начальной школы никто не слышал еще что ли? С этого года вроде вводят (если все-таки утвердят к 1 сентября).
Это я про то, что ребенок ОБЯЗАН находиться в школе до 16,30. Т.е. до 12 часов 4 обязательных предмета. Потом обед, прогулка, у кого-то и сон, и еще два занятия из серии "кружки" (всего 10 часов в неделю), ну перемены между всем этим...
В общем, раньше 16,30 ребенок из школы не выходит, как бы вам или ему этого не хотелось. И при этом домашнее задание они там НЕ ДЕЛАЮТ! Это дома...
Вот такие новвоведения нас ждут.
Так что, пока ВЫ пойдете в школу, может вообще до 18 часов обязаловка будет...
пытались у нас ввести в этом году, но родители лесом послали всех:wife:
Чеширская кошка
27.03.2011, 22:12
вы получаете 2-ое ВО ради з/платы в 15000? и жестким графиком? не понимаю...:009:
может вы интуитивно ищете причины не выходить на работу?;)
Поверьте, если работать хочется или необходимо, то все устраивается:)
вот почему сейчас у вас сын не ходит в садик от звонка до звонка? устает? есть мама рядом? но это не объективные причины....просто вы так хотите и вам так удобней.
Специальность будущая - сметчик или инженер в ПТО. Начинающему специалисту больше 20000 нико платить не будет. Зато через год это уже 25000 и так далее. Опытный сметчик (опыт от пяти лет) может и 50000 получать. К тому же можно будет, наработав опыт, работать из дома. Ну не хочу я ногти наращивать и репетиторство - тоже не мое (педагог по первому образованию). Специальность перспективная и мне нравится (долго работала в строительной фирме, со сметами тоже дело имела).
Ребенок ходит редко, потому что, когда ходил на целый день, очень уставал, да и у нас всех в саду разбирают не позднее 17.00. Я прихожу в 16.00.
Мне так удобно? Конечно, удобно - я не отрицаю. Пока могу позволить себе "полентяйничать", но надо и о будущем думать.
Автор, мне кажется надо для себя решить, определить приоритеты. Конечно, понятно стремление выйти по новой спец-сти и стремиться к росту. Главное, чтобы Вы были при этом счастливы: а тут форум бессилен, у всех свой рецепт. Я могу только о себе сказать: очень долгожданный и желанный ребёнок привёл мои мозги в "особое" состояние :)). Второй ребёнок у меня вряд-ли когда-нибудь будет. И мне важен каждый день и час, проведённый с дочерью. Я себя ощущаю счастливой, что могу не суетиться, не бегать, высунув язык, не психовать, что она с чужим человеком, или до вечера сидит в саду, в школе... И так далее. Первое слово, первые шаги, все переживания и радости, беседы "о своём - о девичьем", много всего, что я могла-бы пропустить, если-бы работала.
А так - я свободна, я не подчиняюсь какому-то дяде и интересам его бизнеса (пробовала в офисе работать, ребёнка в сад отдавала. Большей бессмыслицы - не припомню в своей жизни), я могу просто поехать в салон красоты, и просто в магазины в будни днём, и весной по улице пройтись. Я много чего могу, именно потому что не работаю. Не вся жизнь, конечно, на ребёнка замыкается. Но материнством я буквально наслаждаюсь.
Это я. А разным женщинам разное нужно. Их мужьям, укладу их семьи - тоже, кстати. Мой зарабатывает и работает за двоих, а то и за троих. И это ему нравится. Полно ведь и других вариантов, само собой. Огромное количество женщин работают потому, что муж не может и не хочет полностью обеспечивать семью, а она не уверена в завтрашнем дне и хочет рассчитывать на себя, ЕСЛИ ЧТО. Но здесь Вам этого не напишут, здесь любимое слово - "самореализация":008:.
Делла Стрит
27.03.2011, 22:53
Как сметчик с опытом работы обольше 5-ти лет могу сказать, что специальность эта с семьей не совместима, поэтому и не работаю сейчас. Сплошные невы, сверурочные, работа в выходные. Деньги, да, большие, но я решила, что детям мать нужна, а денег папа заработает...
Делла Стрит
27.03.2011, 22:54
+1000000
koshka2-80
28.03.2011, 00:47
А вообще, тут можно только одно сказать-кто на что учился)) Кому-то женой и матерью достаточно быть -и счастливой при этом,кому-то без работы и общения с людьми жизнь не в радость,кто-то совмещает и все довольны и счастливы))
Каждому своё,мне вот регулярно говорят-конеееечно,у тебя график работы хороший,конееечно,ты вот всё успеваешь,конееечно,у тебя работа хорошая,а то,что работа моя(хорошая,денежная и с отличным графиком) довела меня в 32 года до инсульта-это как-то всеми упускается из виду...Хотя именно этот фактор расставил всё по местам,и спокойнее я стала ко всему относится,и организовала всё так,что 99% вопросов я могу решить по телефону,и люди,с которыми я работаю понимающие,что не может не радовать,поэтому и получается ,что свою дочь-первоклассницу я успеваю водить на хореографию и рисование,работая при этом,и живя с ней вдвоем,без бабушек,правда вот продленку она любит,хотя позже 16 часов стараюсь ее не забирать, и уроки она сама делает, я не участвую в этом(пы сы -дочь отличница)
Всё реально,если правильно расставить приоритеты. А еще и на французский сейчас хожу-нравится он мне)))
Чеширская кошка
28.03.2011, 01:03
Автор, мне кажется надо для себя решить, определить приоритеты. Конечно, понятно стремление выйти по новой спец-сти и стремиться к росту. Главное, чтобы Вы были при этом счастливы: а тут форум бессилен, у всех свой рецепт. Я могу только о себе сказать: очень долгожданный и желанный ребёнок привёл мои мозги в "особое" состояние :)). Второй ребёнок у меня вряд-ли когда-нибудь будет. И мне важен каждый день и час, проведённый с дочерью. Я себя ощущаю счастливой, что могу не суетиться, не бегать, высунув язык, не психовать, что она с чужим человеком, или до вечера сидит в саду, в школе... И так далее. Первое слово, первые шаги, все переживания и радости, беседы "о своём - о девичьем", много всего, что я могла-бы пропустить, если-бы работала.
А так - я свободна, я не подчиняюсь какому-то дяде и интересам его бизнеса (пробовала в офисе работать, ребёнка в сад отдавала. Большей бессмыслицы - не припомню в своей жизни), я могу просто поехать в салон красоты, и просто в магазины в будни днём, и весной по улице пройтись. Я много чего могу, именно потому что не работаю. Не вся жизнь, конечно, на ребёнка замыкается. Но материнством я буквально наслаждаюсь.
Это я. А разным женщинам разное нужно. Их мужьям, укладу их семьи - тоже, кстати. Мой зарабатывает и работает за двоих, а то и за троих. И это ему нравится. Полно ведь и других вариантов, само собой. Огромное количество женщин работают потому, что муж не может и не хочет полностью обеспечивать семью, а она не уверена в завтрашнем дне и хочет рассчитывать на себя, ЕСЛИ ЧТО. Но здесь Вам этого не напишут, здесь любимое слово - "самореализация":008:.
Все про меня, материнство - это мое. Сын - мой основной приоритет. Но сын подрастет, и я не хочу потом подсознательно на него злиться, что не смогла реализовать себя.
Чеширская кошка
28.03.2011, 01:05
А вообще, тут можно только одно сказать-кто на что учился)) Кому-то женой и матерью достаточно быть -и счастливой при этом,кому-то без работы и общения с людьми жизнь не в радость,кто-то совмещает и все довольны и счастливы))
Каждому своё,мне вот регулярно говорят-конеееечно,у тебя график работы хороший,конееечно,ты вот всё успеваешь,конееечно,у тебя работа хорошая,а то,что работа моя(хорошая,денежная и с отличным графиком) довела меня в 32 года до инсульта-это как-то всеми упускается из виду...Хотя именно этот фактор расставил всё по местам,и спокойнее я стала ко всему относится,и организовала всё так,что 99% вопросов я могу решить по телефону,и люди,с которыми я работаю понимающие,что не может не радовать,поэтому и получается ,что свою дочь-первоклассницу я успеваю водить на хореографию и рисование,работая при этом,и живя с ней вдвоем,без бабушек,правда вот продленку она любит,хотя позже 16 часов стараюсь ее не забирать, и уроки она сама делает, я не участвую в этом(пы сы -дочь отличница)
Всё реально,если правильно расставить приоритеты. А еще и на французский сейчас хожу-нравится он мне)))
Мне вполне достаточно для счастья быть просто матерью - но это сейчас, пока у мужа достаточно сил, чтобы нас содержать. Но муж старше меня на 18 лет, и я думаю о будущем: хочу иметь серьезную профессию, чтобы не взваливать на него одного такой груз ответственности.
Чеширская кошка
28.03.2011, 01:11
Как сметчик с опытом работы обольше 5-ти лет могу сказать, что специальность эта с семьей не совместима, поэтому и не работаю сейчас. Сплошные невы, сверурочные, работа в выходные. Деньги, да, большие, но я решила, что детям мать нужна, а денег папа заработает...
Вы меня пугаете :(. А у мужа в фирме сметчики уходят ровно в 18.00. А если сроки поджимают, говорят, что раньше надо было работой озадачивать. На работу этого объема, демол, нужно пять дней - вот и приходите через пять дней. Правда, и зарплаты у них небольшие :005:. Но меня такой расклад на первых порах бы устроил, а когда сын подрастет - там мужа отправлю на работу попроще, а сама буду пахать. Эх, мечты, мечты. А если серьезно, я уже запуталась, сметчик - работа, не совместимая с семьей... А какая тогда совместимая? Не всем же идти на курсы маникюра-педикюра?
А у Вас откуда уверенность в завтрашнем дне?:008:
Делла Стрит
28.03.2011, 12:41
[QUOTE=Чеширская кошка;58840628]Вы меня пугаете :(. А у мужа в фирме сметчики уходят ровно в 18.00. А если сроки поджимают, говорят, что раньше надо было работой озадачивать. На работу этого объема, демол, нужно пять дней - вот и приходите через пять дней. Правда, и зарплаты у них небольшие :005:.
Это называется - формальный подход к работе. Я, например, так не могу. Кто-то может - им легче.
А у Вас откуда уверенность в завтрашнем дне?:008:
Я уверена в муже, и как в человеке, и как в профессионале. Я уверена в себе, потому что имею хорошее образование и профессию, к которой никогда не поздно вернуться. А пока, со спокойным, устроенным "тылом" мужчина может работать как следует, что даёт ощутимые результаты в виде разного там имущества и всяческих благ. Если от лирики отвлечься, в зарегистрированном браке - это неплохие результаты "домохозяйствования" (даже если что-то тьфу-тьфу не так пойдёт). В глобальном смысле в нашей стране ни в чём уверенной быть нельзя, я согласна. Но есть голова на плечах, есть отношения в конкретной семье, и это может быть опорой. Всё ИМХО.
Чеширская кошка
28.03.2011, 15:08
[QUOTE=Чеширская кошка;58840628]Вы меня пугаете :(. А у мужа в фирме сметчики уходят ровно в 18.00. А если сроки поджимают, говорят, что раньше надо было работой озадачивать. На работу этого объема, демол, нужно пять дней - вот и приходите через пять дней. Правда, и зарплаты у них небольшие :005:.
Это называется - формальный подход к работе. Я, например, так не могу. Кто-то может - им легче.
Ну, пока ребенок растет, сойдет и "формальный" подход к работе. Хотя, я считаю, что работодатели уже устроили рабство на рабочих местах. В моей бывшей фирме сметчицы частенько и ночуют прямо на работе. Это "неформальный" подход к работе? А опыт у них побольше 5 лет, (правда, чертежи читать при этом не умеют :005:). И за переработки при этом никто дополнительно не платит. Нет, нужно работать, чтобы жить, а не наоборот.
У меня получилось так, что забила на специальность, которая нравилась, боюсь, что уже не вернусь. Работу нашла на полдня и рядом с домом. Конечно ребенок бывает на продленке, но не так и долго. Вообще-то у меня их двое. А вам - удачи. Весьма вероятно,что у вас все получится.
Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА, где и как найти работу на полдня еще и рядом с домом ?
У меня что то не получается. Заранее СПАСИБО !!!!
Чеширская кошка
28.03.2011, 16:33
Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА, где и как найти работу на полдня еще и рядом с домом ?
У меня что то не получается. Заранее СПАСИБО !!!!
Думаю, имеется ввиду что-то вроде няни в детском саду - всегда востребованы, правда, зарплата не радует.
Lobishna
28.03.2011, 16:55
Я не работала 9 лет, как родился ребенок, до этого была главбухом. Вышла на работу, только когда деть пошел в 3 класс. Работаю до 14 часов вторым бухгалтером рядом с домом и школой. По деньгам конечно слезы (по сравнению с прошлым), но хотя бы востановила стаж и опыт работы, а то за 9 лет все было забыто...
Я уверена в муже, и как в человеке, и как в профессионале. Я уверена в себе, потому что имею хорошее образование и профессию, к которой никогда не поздно вернуться. А пока, со спокойным, устроенным "тылом" мужчина может работать как следует, что даёт ощутимые результаты в виде разного там имущества и всяческих благ. Если от лирики отвлечься, в зарегистрированном браке - это неплохие результаты "домохозяйствования" (даже если что-то тьфу-тьфу не так пойдёт). В глобальном смысле в нашей стране ни в чём уверенной быть нельзя, я согласна. Но есть голова на плечах, есть отношения в конкретной семье, и это может быть опорой. Всё ИМХО.
Никого не хочу обидеть, но нельзя быть настолько уверенной в муже.... жизнь переменчива.... и завтра может быть совсем по-другому...
Чеширская кошка
28.03.2011, 18:04
Я не работала 9 лет, как родился ребенок, до этого была главбухом. Вышла на работу, только когда деть пошел в 3 класс. Работаю до 14 часов вторым бухгалтером рядом с домом и школой. По деньгам конечно слезы (по сравнению с прошлым), но хотя бы востановила стаж и опыт работы, а то за 9 лет все было забыто...
Интересно, существуют ли такие вакансии для сметчиков? Хотя, вряд ли... Меня бы это очень устроило: и опыт потихоньку нарабатывается, и деть не обделен вниманием. Не теряю надежды и на елку влезть...
Чеширская кошка
28.03.2011, 18:06
Никого не хочу обидеть, но нельзя быть настолько уверенной в муже.... жизнь переменчива.... и завтра может быть совсем по-другому...
Да, жизнь непредсказуема. Я вот в муже, как в человеке, уверена на 100 процентов. Но... мой папа умер, оставив маму вдовой с двумя детьми. Сестре было всего 10 лет. Маме тогда пришлось очень туго - она ведь при папе не работала. Так и не получила профессии.
Интересно, существуют ли такие вакансии для сметчиков? Хотя, вряд ли... Меня бы это очень устроило: и опыт потихоньку нарабатывается, и деть не обделен вниманием. Не теряю надежды и на елку влезть...
наверняка существуют, ищите. Конечно, з/плата будет не ахти, то зато уверенность в будущем.
Вы, видимо, только первое предложение из всего моего сообщения прочитали. Никто и не говорит о девушке без образования и опыта работы, которая просто выходит замуж и годами занимается только дом хозяйством. При этом, не понимает, что мужья уходят, болеют, умирают, женятся на других... Я таких девушек что-то не встречала :). И сама к ним не отношусь.
Просто не все хотят понять, что быть "умной Эльзой" - это отбирать у себя сегодня, ради соломки под гипотетическое завтра ) .
Чеширская кошка
28.03.2011, 20:25
Просто не все хотят понять, что быть "умной Эльзой" - это отбирать у себя сегодня, ради соломки под гипотетическое завтра ) .
Это к чему было сказано? :009:. И почему будущее "гипотетическое"?
Ну почему, понятно.. Сколько женщин ходят на работу без восторга, скажем так - потому что надо о пенсии думать. В 30-35 лет, не о ребёнке-первокласснике, а о пенсии, и о том, что будет, если муж бросит.
Так в этом и есть суть жизни- завтра уже все по- другому! И ты не тот и жизнь не та. Вопрос ли в том, чтобы перемены эти носили тенденцию положительного роста( вот в этом направлении и проводится работа. У меня так. Что то подсказывает, что у flay li аналогично:)
Мне, например, в глаза бросается некая подмена понятий.Если мама сидит дома в текущим моменте и домохозяйствует, то общественное мнение начинает ей вменять то, то она не работает на перспективу. Лично мне это крайне странно, не сказать еще хужЕй:)
Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно( это безусловно) Но схематично мне видится так-
Если нет финансовой или моральной возможности( например, муж не готов обеспечивать полностью семью так, как хотелось бы) не работать, то женщина работать идет и называет для себя это как угодно( самореализация, вклад в будущее и пр) Но прямой связи между этой работой и уверенностью в завтрашнем дне лично я вижу совершенно. Опыт работы, скажите вы? Он по настоящему уже давно не ценится. Ценится только умение и знание.
Вкладом в будущее я считаю только если женщина все доходы грамотно инвестирует.
Если возможность не работать - тут возможны варианты.
сидя дома,но при этом повышая постоянно свои знания, круг общения и расширяя сферу
интересов, можно добиться многого и при этом экономить деньги( на домашнем персонале). А если при такой ситуации человек еще и удовольствие получает- то это ИМХО идеальный вариант. Здесь главное саморазвитие личности( совершенно не связанное с наличием работы)
Что же касаемо опасности не работать при хорошо зарабатывающем муже- риски( если так можно выразиться) несут больше всего мужья) Потому что жена в случае чего получает 50 процентов не только имущества не только семейного, но и долей в бизнесах.
Ну вот))) сначала нужно читать весь топ, а потом уже писать) писала- писала,а flay li до меня все то же самое ( другими словами) уже изложила. Даже обидно как то)))
Это к чему было сказано? :009:. И почему будущее "гипотетическое"?
Потому, что будущее не может быть никаким другим, по большому счету :008: .
А если к вопросу "к чему", то просто в очередной раз удивляюсь. Вот к чему человеку, который пишет, что у него все хорошо сегодня, кто-то обязательно пытается напомнить о страшном завтра?
Ну как бы басню про стрекозу и муравья, которую дядька Крылов придумал наверное начитались многие в детстве - вот и задумываются, что завтра кушать - ИМХО не лишено некой доли здравого смысла.
Мне вот интересно, отчего бытует мнение, что "на работу ходить безрадостно и заставить подобные действа совершать может только крайняя нужда". Я не к тому, что всех должно срочно туда магнитом тянуть, но есть отдельно взятые личности которым нравится. Нравится ходить на работу и там работать.
ИМХО человек, получающий вторую вышку (она ж вроде нынче платная) наверное не сильно нуждается в 15 тысячах, особенно когда на другой чаше весов куча нервов, переживаний, затрат денежных (да, работа тоже стоит денег: дорога, обеды, няня и ты пы) и временных. Значит есть какие-то другие причины (дома надоело сидеть к примеру или пресловутая самореализация, сколько бы ядовитого сарказма не вкладывали в это слово в данном топике). Кому то хорошо дома книжки читать, а кому-то надо с людьми общаться - все ж разые мы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.